Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 19.04.2013 16:00

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Женщины-братья ?

Во Христе нет ни мужчины, ни женщины. Во Христе нет сестер. Мы братья, а не сестры. А почему мы братья? Потому что все мы имеем жизнь Христову. Сегодня есть много людей в мире, но они не наши братья. Человек является братом не потому, что он – человек, но потому что в нем есть жизнь Христова. Так как у меня есть жизнь Христова, мы братья. Когда Господь воскрес и был готов вознестись, то Он сказал: «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему» (Ин.20:17) . В Евангелии от Иоанна Он – «Единородный Сын Божий», в 20 главе Он –первородный Сын. В 1-ой главе Бог видит Его единственным, а в 20-й главе Его жизнью наделены люди, а потому Он –есть первородный Сын, а мы –братья. Через смерть и воскресение Божий единородный Сын, стал первородным. Мы можем быть братьями, потому что мы приняли Его жизнь. Так как все мы приняли жизнь Христову, все мы братья. Человек является братом, потому что он принял жизнь Христа, и женщина также брат, потому что она также приняла жизнь Христа. И мужчина и женщина оба приняли ту же самую жизнь Христа, поэтому все они – братья. Все послания были написаны братьям, а не сестрам. Индивидуально, они, конечно, сестры, но во Христе они – братья. По этой жизни мы стали детьми (текина) Божиими. Все «сыны и дочери» в Новом Завете надо понимать как детей. За исключением 2 Коринфянам 6-ой главы Бог не имеет ни сынов, ни дочерей. Видите ли вы это? Во Христе все находятся в положении братьев.

Павел говорит, что в церкви нет ни Иудея, ни грека, ни раба, ни свободного, ни мужчины, ни женщины. Церковь не стоит на различии, а на братской любви.

Жив Господь!

Неактивен

#2 19.04.2013 18:09

Олег Матвеев
Участник

Re: Женщины-братья ?

Олег Проценко написал:

Человек является братом, потому что он принял жизнь Христа, и женщина также брат, потому что она также приняла жизнь Христа.

smile  у меня была сестра во Христе, которая очень нравилась, но теперь, как узнал, что она брат....Олег, ты сломал мне жизнь.

Неактивен

#3 19.04.2013 18:14

Ярослав Иванов
Участник

Не хватает только  призывного лозунга: «Все под знамена бесполых братьев» или что-то вроде этого. smile

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#4 19.04.2013 21:47

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Олег Проценко написал:

Человек является братом, потому что он принял жизнь Христа, и женщина также брат, потому что она также приняла жизнь Христа.

smile  у меня была сестра во Христе, которая очень нравилась, но теперь, как узнал, что она брат....Олег, ты сломал мне жизнь.

Все «сыны и дочери» в Новом Завете надо понимать как детей. За исключением 2 Коринфянам 6-ой главы Бог не имеет ни сынов, ни дочерей. Видите ли вы это? Во Христе все находятся в положении братьев .

Мы видим в сестрах индивидуумов, но во Христе нет различия между мужчинами и женщинами.
Когда мы приходим в церковь, нет никаких чиновников или господ. В церкви все братья.

Жив Господь!

Неактивен

#5 20.04.2013 08:42

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

и женщина также брат,

smile:)Ой, Олег, Слава Богу, что я не брат, а сестра. Потому что просто исполняю волю Господа.
Матф.12:49,50
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

2Кор.6:18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

В мужском роде обращение "сыны", потому что "человек"- слово мужского рода.
"Сыны человеческие" -это просто люди на земле,  все "человеки".
Дан.2:38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!

написал:

Мы можем быть братьями, потому что мы приняли Его жизнь. Так как все мы приняли жизнь Христову, все мы братья. Человек является братом, потому что он принял жизнь Христа, и женщина также брат, потому что она также приняла жизнь Христа.

Гал.3:26,27
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Да, принимая, Духа Святого, Самого Иисуса, мы становимся "сонаследниками Христу", то есть имеем такое же право, как и у Христа, становимся детьми Божьими. Полноправными членами Божьей семьи.
Братство - это родственная связь, которая выражается Духом Святым. Но не статус моего существования, я дочь Божья, и всем верующим, в Господе -сестра.smile

Думаю бессмысленно засорять сердце такими тонкостями, при том, что:
Тит.2:11,12
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

1Кор.1:9,10
9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Объединяет только Сам Господь, Духом Божьим.
Кстати если вы заметили, обращения "братья" в библии, очень часто сопровождается упорством, непослушание, властолюбием, высокомерием...именно братьев:)smilesmile
У Бога же все равны, и с образование и без, и мужчина, и женщина, и ребёнок, и бедный и нищий... Бог знает сердца людей,  Он и действует глядя именно на сердца, не зависимо от постороннего действия и понимания.
1Кор.3:18-20
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

Всё суета, брат, сестра - мы дети Божьи, и это главное, в этом суть. Всё остальное отвлекает внимание от Самого Господа.

Неактивен

#6 20.04.2013 15:50

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 3 ОТ 19.04.13Г. написал:

Не хватает только  призывного лозунга: «Все под знамена бесполых братьев» или что-то вроде этого. smile

Наша вера Христу, что Церковь - Его невеста, разве делает всех членов церкви женщинами, или бесполыми в физическом мире? В духе же мы все - дети Божии, не имеющие половых оттенков, так как не имеем функции во Христе рожать физических людей. Во Христе у нас одна функция - быть свидетелями Ему.

Неактивен

#7 20.04.2013 15:54

Жанна Янковская
Участник

Молодец, Татьяна!

Хочу добавить... Уж как примете...
Когда начала Слышать и записывать Услышанное, Господь ко мне тоже обращался" "Сын Мой".
Интересовалась о причинах. Пришла к выводу - просто мы все для Него Одно целое:" Сын".
Так продолжается до сих пор, вот уже 20 лет.

Неактивен

#8 20.04.2013 20:04

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

написал:

и женщина также брат,

smile:)Ой, Олег, Слава Богу, что я не брат, а сестра. Потому что просто исполняю волю Господа.

В мужском роде обращение "сыны", потому что "человек"- слово мужского рода.
"Сыны человеческие" -это просто люди на земле,  все "человеки".
Дан.2:38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!

Татьяна приветствую !  Очень рад иметь общение с вами !

Позавчера" сестра во Христе"  было для меня нормальное  словосочетание и в нем не видел ничего еретического ... но один брат объяснил что обращаться к женщине как к индивидууму можно "сестра"  ... но когда в церкви то к мужчинам и женщинам обращаются "братья " сестер нет во Христе только братья !

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4:13)

Татьяна правильное разумение Писания не отвлекает от Христа , а наоборот !

Жив Господь!

Неактивен

#9 20.04.2013 22:51

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

но когда в церкви то к мужчинам и женщинам обращаются "братья " сестер нет во Христе только братья

Спасибо Олег. Вероятно так в церкви на основании этих слов:
1Кор.11:2,3
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

написал:

Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Единство веры, слава Богу, не предусматривает мужчин - женщин, братьев - сестёр, да собственно и в библии больше говорится о "всех верующих", всех значит всех, абсолютно.
Да и познание Сына Божьего, тоже не предусматривает "братьев и сестёр", а "всех верующих". Познаётся ведь Сам Бог, Духом Святым, через Иисуса Христа.
Богу же важнее, не то, что брат это или сестра, Ему важнее, наполнять верующего человека Своей любовью, благодатью. Наполняя мир Своей любовью.

Олег, а кто может знать "правильное разумение", посмотрите сколько "разностей" могут вызвать одни и те же слова Писания.
Писание, если в Господе, оно единое.
Иоан.17:21,22
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Думаю нам всем  верующим ещё расти и расти до

написал:

в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

и брат ты, или сестра, росту не добавляет, это уж точно, потому что это духовная сторона жизни, а не плотская.

Неактивен

#10 20.04.2013 22:59

Татьяна Сафронова
Участник

Галина Родионова написал:

Во Христе у нас одна функция - быть свидетелями Ему.

Аминь!

Неактивен

#11 20.04.2013 23:26

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег, а кто может знать "правильное разумение", посмотрите сколько "разностей" могут вызвать одни и те же слова Писания.
Писание, если в Господе, оно единое.

Не разумение Писания не лишает благодати Божьей ! Иногда через необразованного брата явится больше благодати и истины чем через образованного доктора богословия ) ... то что вы не знаете что во Христе нет сестер также не лишает вас благодати . Но в разумении Писания нет ничего плохого ... ибо Писанием можно наставлять , обличать , вразумлять(2Тим.3:16)

Вот слова Иисуса Христа !

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим(Матф.23:1)

Среди народа не было женщин ?

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;(Матф.23:8)

Неужели думаете что Иисус говорил только к мужчинам ? Неужели женщина настолько маловажна , что не стоит внимания Господа ?

Господь совершенен и не допускает ошибок в Слове , ему тогда следовало сказать: все же вы братья и сестры !

Когда Господь говорит : ВСЕ же вы - братья ... его слова адресованы мужчинам и женщинам !

Давайте так поставим вопрос : Женщины дочери Божии или сыны Божии ?

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;(Гал.3:26)

Неужели среди церкви в Галатии не было женщин что о них не вспомнил Апостол ?

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.( Матфея 10)

Видите верующая женщина должна стать как учитель ее , а кто наш учитель ?

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4:13)

Ведь и женщины должны стать мужем совершенным - достичь полного познания духовного смысла Слова, как познал его Учитель.

Заметьте как Апостол обращается к церкви Он говорит :  Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.(1Кор.1:10)

Когда Апостол Павел говорит "только братьям" соединены в одном духе , мы понимаем в каком духе : нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе(Гал.3:28)

Мужского пола нет , и братьями мы называемся не потому что мы мужчины по плоти но потому что в нас живет Христос и по духу мы все братья !  Мы сыны Божии , а сыны между собою братья !

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Коринфянам 6)

Когда женщина соединяется с Господом она становится Сыном Божиим именно по этому когда Апостол обращается к церкви Он говорит только "братья" не потому что женщина не стоит внимания , а потому что она также является братом во Христе !

Но когда обращаются к женщине как к индивидууму можно говорить "сестра" ! Но когда обращаются к церкви говорят только "братья" . Потому что когда обращаются к церкви братья и сестры идет разделение ... женские служения , женские собрания и так далее ...вы понимаете

Это очень важно донести церкви чтобы женщины  не обижались мол приветствуют только братьев забыв о сестрах )

Также можно привести пример,  когда чиновники и президенты приходят в церковь они теряют свои титулы и становятся простыми братьями .

Мы братья не потому что мы мужского пола по плоти , а потому что мы одного духа с Христом !

Надеюсь , я смог донести вам как открыл Господь !?

Жив Господь!

Неактивен

#12 21.04.2013 07:44

Татьяна Сафронова
Участник

Всем Божьих благословений!
Олег, только хочу стазу оговориться, это не спор, не доказывания, просто диалог.

написал:

Не разумение Писания не лишает благодати Божьей ! Иногда через необразованного брата явится больше благодати и истины чем через образованного доктора богословия ) ... то что вы не знаете что во Христе нет сестер также не лишает вас благодати . Но в разумении Писания нет ничего плохого ... ибо Писанием можно наставлять , обличать , вразумлять(2Тим.3:16)

Почему вы делаете вывод, что необразованный брат не знает писания. Все христиане знают и познают писание. А истины больше донести может необразованный, потому что он не в рамках "учения", не в рамках "буквенного познания", а живой Господь для него суть писания.
Живой же Господь, сегодня может говорить это, а завтра, другие слова. Ведь у нас жизнь движется и обстоятельства меняются. Значит руководство Господа могут быть в каждый момент определённые.
Я меня например, несколько дней читала одни слова в разных местах библии: "сиди спокойно", ничего не делай, пока не получишь от Бога ясности", ну и где то в этом роде, и так было несколько дней. Я точно знала, что ничего предпринимать  не должна, а должна наладить внутреннее спокойное состояние. Это было в то время когда обстоятельства требовали срочных вмешательств. И поэтому на меня "косо смотрели" не понимая.
Вскоре, мне стали постоянно открываться слова в библии: " бодрствуй", " не сиди", "приложи руки, а Я помогу", "вы победители"(победителем невозможно быть бездействующим)... И сердце наполнилось  бодростью, ясностью, и я уже видела что надо делать. И уверенность была со мной.
Жизнь показала сама за себя, что Бог верен, и Он говорит, и говорит постоянно, и если выполнять ЕГО ВОЛЮ, мы победители в любви Божьей.
Слава Богу!

Что хочу сказать, что библию, знают не только богословы, но и обычные
христиане, и даже "одиночки"(многие так обзывают не церковных:)smilesmilesmile).
Но вопрос как знать, как живого Господа, или как букву закона, то есть устав. Но и законы устава, применяются беря во внимание жизнь. Но часто "богословы" (никого не хочу обидеть, просто так короче) требуют выполнения, шаг в сторону "расстрел"smilesmile (шучу конечно).

До единства нам ещё к сожалению далеко. Кто то выбирает учение во Христе, а кто то жизнь во Христе. Никто своего не оставит, одному Богу известно в чём истина.

Неактивен

#13 21.04.2013 08:19

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим(Матф.23:1)

Среди народа не было женщин ?

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;(Матф.23:8)

Неужели думаете что Иисус говорил только к мужчинам ? Неужели женщина настолько маловажна , что не стоит внимания Господа ?

Господь совершенен и не допускает ошибок в Слове , ему тогда следовало сказать: все же вы братья и сестры !

Когда Господь говорит : ВСЕ же вы - братья ... его слова адресованы мужчинам и женщинам !

Давайте так поставим вопрос : Женщины дочери Божии или сыны Божии ?

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;(Гал.3:26)

Неужели среди церкви в Галатии не было женщин что о них не вспомнил Апостол ?

Олег, посмотрите всё таки, не человеческим разумом, а с позиции Господа.
Вы никогда не читали и не задумывались о том, что Иисус Сам говорит, что ничего Своего, только что говорит и делает Бог то и Он делает и говорит.

И разве вы не знали, что Бог создал женщину помощницей мужчине. И почему вы решили, что Бог должен менять Свой замысел. Может поэтому и основное обращение к мужчинам- братьям. Тем более, что жене глава муж, мужу Иисус, а Иисусу Бог. Этим всё сказано.
Женщина ни чуть "не дешевле" для Бога, чем мужчина. И любит Бог всех Своей вечной, постоянной любовью. А Бог не меняется, Он единственный вечный. И нигде о мерках любви Божьей не сказано. Но зато сказано, что основная обязанность в Божьем домостроительстве возлагается на мужчин-братьев. Это подтверждает постоянное обращение к "братьям".

Но так как иногда братья заняты "изучением" закона, им бывает некогда жить Христа, быть победителями и свидетелями, они получают образование чтобы быть "учителями". smile:)Тогда в действие включается помощница, то бишь женщина:)smilesmile. Потому что она понимает, что Господь хочет действий, а зачем же она будет спорить с братьями, Богом это не предусмотренно.
Вот и получается, что женщина, не брат, а помощница брата, и даже если вы не назовёте её дочерью Бога, дитём то Бога назвать просто должны.
Не сыном и братом, а дитём Божьем. Думаю если бы Бог возлагал основную работу и надежду на помощницу мужчины, Он бы в библии часто обращался "Дочь Моя".

Ну а дочерью Бог меня назвал, и мне этого достаточно.
2Кор.6:18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

smilesmilesmile16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
Вот Олег, ваш человеческий взгляд, вы привели пример, не когда муж и жена соединяются и становятся одной плотью, а о блуднице.smilesmilesmilesmile

И в церкви думаю, всё таки у вас ваши сёстры, и приветствуйте их как сестёр, они просто ваши помощницы, они идут за вами, а не перед вами, если вы конечно по Божьему замыслу живёте. Им нужно и ваше водительство как братьев, которыми руководит Господь.
И например, если бы ко мне обратились "брат", не обиделась бы, но не среагировала бы это точно. И служения у сестёр должны быть женские, потому что Бог возлагает на женщин Свою задачу, не ту которую " братья" им приписывают (думаю братья это делают потому:)smilesmilesmile что они сами не хотят выполнять поручений Божьих).

Неактивен

#14 21.04.2013 09:40

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег, посмотрите всё таки, не человеческим разумом, а с позиции Господа.
Вы никогда не читали и не задумывались о том, что Иисус Сам говорит, что ничего Своего, только что говорит и делает Бог то и Он делает и говорит.

И разве вы не знали, что Бог создал женщину помощницей мужчине. И почему вы решили, что Бог должен менять Свой замысел. Может поэтому и основное обращение к мужчинам- братьям. Тем более, что жене глава муж, мужу Иисус, а Иисусу Бог. Этим всё сказано.

А если женщина не за мужем кто ей глава ? Какой та пьяный мужик на улице может указывать женщине что ей делать ...

Если женщина не замужем и в церкви глава ей Христос , а не муж непонятно какой.

Женщина ни чуть "не дешевле" для Бога, чем мужчина. И любит Бог всех Своей вечной, постоянной любовью. А Бог не меняется, Он единственный вечный. И нигде о мерках любви Божьей не сказано. Но зато сказано, что основная обязанность в Божьем домостроительстве возлагается на мужчин-братьев. Это подтверждает постоянное обращение к "братьям".

Нет никакой основной обязанности , во Христе все едино !

Ну а дочерью Бог меня назвал, и мне этого достаточно.

Не мог Он назвать вас дочерью , одна сестра свидетельствовала что Господь обращается к ней "Сын мой " потому что в ней живет Христос !  Отец принимает нас только через Своего Сына .

smilesmilesmile16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
Вот Олег, ваш человеческий взгляд, вы привели пример, не когда муж и жена соединяются и становятся одной плотью, а о блуднице.smilesmilesmilesmile

Когда женщина становится одного духа со Христом кто она ?  Сын или Дочь ?  Разве Господь послал единородных Сына и Дочь ???

И в церкви думаю, всё таки у вас ваши сёстры, и приветствуйте их как сестёр, они просто ваши помощницы, они идут за вами, а не перед вами, если вы конечно по Божьему замыслу живёте. Им нужно и ваше водительство как братьев, которыми руководит Господь.

Послушайте когда Апостол обращается к церкви , Он говорит "братья" это значит что он обращается к братьям и сестрам не потому что жене глава муж , а потому что у мужчинах и женщинах живет Христос  .

Но обращаться к женщине как индивидууму можно просто "сестра" но когда идет обращение к церкви где есть мужчины и женщины обращение "братья и сестры" не принято потому что противоречит Писанию .

Жив Господь!

Неактивен

#15 21.04.2013 10:35

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

А если женщина не за мужем кто ей глава ? Какой та пьяный мужик на улице может указывать женщине что ей делать ...

Господь, Сам Господь ей укажет, но не как брату, которого рядом нет, а как тому кто она есть.
Вообще то под словом "мужа" имела в виду верующих братьев. Думаю и в местах где говорится не о семье, но слово о "муже" имеется человек мужского пола, то есть "брат".
Я и говорю, что смотрим человеческим взглядом, но не Господним. Он, в данной теме, препятствия для жизни в Господе не видит, спасибо Ему за это.

написал:

Нет никакой основной обязанности , во Христе все едино !

Едины мы и не можем быть потому что каждый видит своё. А вот если бы видели только Господа, "детали"были бы просто вспоможением, но не сутью.

написал:

Не мог Он назвать вас дочерью

smile:)Олег, как вы думаете, кому я поверю, вам или Господу?smile
Разве вы не знаете, что вы Храм Божий?
Мы всего лишь Храм Божий, в котором живёт Иисус Христос, Духом Святым, который и должен говорить, думать и действовать, так должно быть по Божьему замыслу. К этому я, например, и стремлюсь.
Мы же должны быть как Господь живя на земле, ничего не добавляя и не убавляя к делам и словам Бога.
Во мне,  Слава Богу за Его любовь, живёт живой Иисус Христос, Духом Святым, а не дословное буквенное писание. Мне нравится слушать живого Бога, который использует писание для нашего общения. Но говорит Живой Иисус, внутри меня.

smile

написал:

Когда женщина становится одного духа со Христом кто она

Она - Дух Святой, Господь, Бог, если конечно она позволяет Богу действовать в своей жизни. У женщины уже нет ничего своего, она становится едина с Богом в Господе Иисусе Христе, Духом Святым. К чему  и стремлюсь.

написал:

Он говорит "братья" это значит что он обращается к братьям и сестрам не потому что жене глава муж , а потому что у мужчинах и женщинах живет Христос  . но когда идет обращение к церкви где есть мужчины и женщины обращение "братья и сестры" не принято потому что противоречит Писанию .

Прости Олег, мне этого не понять, да видимо и не надо, потому что Господь наполняет, действует и благословляет, без данных деталей.
Не вижу смысла загружать сердце, тем в чём нет жизни. А от того как вы назовёте или поприветствуете христианина, его жизнь  не меняется.
Только Господь есть - жизнь, истина и путь. Спасибо Богу за Его любовь.

Неактивен

#16 21.04.2013 10:50

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

smile:)Олег, как вы думаете, кому я поверю, вам или Господу?smile

Вы не принимаете тот факт что даже через ослицу может говорить Господь ... Если , я вам что то говорю вы можете обратится в Писания и испытать духа говорящего во мне ...

Конечно вы поверите Господу ... но ваш господь называет вас дочерью значит ваш господь послал дочь единородную , а не сына

Вы слишком погрязли в инной любви источник которой мне не известен но любви Христовой нет у вас ... нет жажды по Слову Божьему

Мне напоминает ваша любовь йогов в индии которые сидят под кайфом медитации и говорят о вселенской любви но источник их любви ...

Отредактированно Олег Проценко (21.04.2013 10:51)

Жив Господь!

Неактивен

#17 21.04.2013 11:51

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

что даже через ослицу может говорить Господь

:)Олег, суть то: ГОВОРИТ ГОСПОДЬ! Думаю этим всё  сказано.
Я испытываю Духа говорящего во мне. Это важнее.

написал:

господь послал дочь единородную , а не сына

Прости Олег, не поняла, кто куда дочь послал:)smile.
Если всё таки ты о Сыне Божьем, так Его миссия перед Богом, через прощение грехов наполнить людей Духом Святым, заметь не мужчин и женщин, а людей всех. При чём же, извини, половое различие.

написал:

нет жажды по Слову Божьему

Сейчас на полном серъёзе, как раз жажда у меня постоянная, благодаря чему потребность в постоянном общении с Господом, каждую секундочку, каждый миг.
Спасибо Богу за Его любовь, спасибо Господу Иисусу Христу, за то, что Он претерпев до конца, ради любви к нам, дал нам возможность иметь постоянное общение в Господом Богом!!!

написал:

которые сидят под кайфом медитации и говорят о вселенской любви но источник их любви ...

Олег, извини меня, и здесь не могу сдержать улыбку, на этих словах. Потому что вспомнила момент из жизни. Было у меня общение с людьми, и почему то в тот момент иначе не могла выразить сравнение жизни  в Господе.
Попросив прощения у Господа Бога, получив внутреннее состояние соответствующее, сравнивала жизнь в Господе с наркотиком - попробуешь, и не откажешься больше, дальше - больше.
Больше такое сравнение не возникало, возможно для тех людей, может надо было так, не знаю. Богу виднее.
Ну не понимаю, почему жизнь в Господе должна быть тяжёлой, огорчённой...
Бог есть Свет, Бог есть Любовь, а Любовь не желает зла.
Какая же жизнь в Господе  тогда должна быть?

В Божьей любви светло, ясно, легко.
Если веришь, значит доверяй, доверяй до конца, чтобы не происходило вокруг. Господь даст и силы, и терпение, и ясность, и покой, и полноту радости, Божьей радости.
Человеческим разумом не объяснишь и не произведёшь, как ни напрягайся.
Это можно только попробовать, то есть попробовать так жить.

Если веришь, не сомневайся, а значит никаких если, может, вдруг...
Если доверяешь, будь спокойный, найди чему радоваться, будь спокоен и радуйся жизни.
Если отдал свою жизнь в руки Господа, так позволь Ему думать, принимать решения, действовать, а ты просто ищи Его в себе, говори с Ним.
Он в тебе, и действовать начинает изнутри: в духе, в сердце, в разуме, в теле, а далее уже в обстоятельствах. Вот и весь "кайф".

Но увы у нас, даже у верующих, впереди бежит "наше я", "мне надо", "наше человеческое....". Этим мы и не позволяем действовать Господу Иисусу Христу.
Вы же знаете библию: в Господе, уже нет ничего, нашего, ничего человеческого...
Но мы всё ещё оцениваем и движемся  своим человеческим взглядом, к сожалению.

Бог есть любовь. Именно эта любовь и проистекает изнутри, покрывая всё.
Боже, как же я благодарна Тебе, за Твою любовь, вечную, нескончаемую!!!
Кстати, мои слова и жизнь не расходятся с библией:
Матф.11:28-30
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Неактивен

#18 21.04.2013 12:13

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

При чём же, извини, половое различие.

Я вам тоже говорю не о половом различии плоти !

Если у вас живет Христос Сын Божий и во мне живет Сын значит кем мы являемся Богу ? Сынами Божьими правильно ?

Или вы себя дочерью считаете ?  Если вы себя считаете дочерью Божию тогда как понять : во Христе нет ни женщин не мужчин ?

Или же Господь послал Дочь Единородную ?

Мы называемся братьями не потому что мы мужчины по плоти , а потому что в нас живет Христос Сын Божий !

И свидетельство сестры о том что Господь обращается к ней "Сын мой" хоть она и женщина подтверждается Писанием . 

Потому что Отец обращается не к нашему "Я" , а ко Христу живущему в нас , потому что через Христа Бог примирил с собою мир !

19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.(2Кор.5:19,20)

Отредактированно Олег Проценко (21.04.2013 12:17)

Жив Господь!

Неактивен

#19 21.04.2013 12:26

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 16 от 21.04.13г. написал:

Конечно вы поверите Господу ... но ваш господь называет вас дочерью значит ваш госпоКонечно вы поверите Господу ... но ваш господь называет вас дочерью значит ваш господь послал дочь единородную , а не сына дь послал дочь единородную , а не сына

Даже физическому желудку нужно время для перерабатывания пищи желудочным соком. В мире духовном всё наше говорение (за каждое слово дадим ответ пред Господом) проходит "переработку" растворяющей верой, у которой ВЕЧНОСТЬ и исполнение воли Бога на первом месте.

Олег Проценко № 18 от 21.04.13г. написал:

При чём же, извини, половое различие.

Я вам тоже говорю не о половом различии плоти !

Если у вас живет Христос Сын Божий и во мне живет Сын значит кем мы являемся Богу ? Сынами Божьими правильно ?

Или вы себя дочерью считаете ?  Если вы себя считаете дочерью Божию тогда как понять : во Христе нет ни женщин не мужчин ?

Или же Господь послал Дочь Единородную ?

Мы называемся братьями не потому что мы мужчины по плоти , а потому что в нас живет Христос Сын Божий !

И свидетельство сестры о том что Господь обращается к ней "Сын мой" хоть она и женщина подтверждается Писанием . 

Потому что Отец обращается не к нашему "Я" , а ко Христу живущему в нас , потому что через Христа Бог примирил с собою мир !

19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.(2Кор.5:19,20)

Неактивен

#20 21.04.2013 12:48

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

тогда как понять : во Христе нет ни женщин не мужчин ?

Олег, как вы не знаете Олег?
Во Христе Иисусе, только Дух Святой. Только Он и больше никаких примесей. Дух Святой живёт, Дух Святой действует, Дух Святой говорит.

Мы же просто Храм Божий, где и живёт Дух Святой. Поэтому и не важно брат ли, сестра ли, мужчина или женщина.
Человек предоставил себя Господу: живи во мне Господи, я буду Храмом Твоим. Создавать для Тебя Господь все условия от меня зависящие, чтобы Тебе во мне жилось (именно жилось) комфортно, легко и светло.

Конечно если в нас живёт не Дух Святой, а плосткой человек, то брат или сестра это играет большую роль (во-первых наше я..., а потом кого то выдвинем, кого то задвинем:)smile).

написал:

кем мы являемся Богу ? Сынами Божьими правильно ?

Олег, :)вы так этим озабоченны, простите, вы то сын Божий, думаю в этом то вы не сомневаетесь. Почему же вас не устраивает, что мы дети Божьи? smile

написал:

Отец обращается не к нашему "Я" , а ко Христу живущему в нас , потому что через Христа Бог примирил с собою мир !

Простите Олег, но частенько получаю обращения именно к своему "я", в чём поработать над своим "я", как укротить, как задвинуть, как "дрессировать своё "я". А уж Господь то, как раз и помогает мне понять, научиться и справиться, чтобы выполнить волю Божью.
Именно Господь Иисус, живя Духом  Святым во мне, то есть в Храме Божьем,   помощью Своей, и жизнью Своей во мне  очищает, и примиряет меня с Богом.

Неактивен

#21 21.04.2013 16:36

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Мы же просто Храм Божий, где и живёт Дух Святой. Поэтому и не важно брат ли, сестра ли, мужчина или женщина.

Иисус Христос пустословил когда говорил ... все же мы братья ?

Татьяна,  Господь с вами не рвите сердце надо мною если вам не важен смысл Слов Христа и Апостолов из Писания .  Я верю что Господь дает в дар спасение по Вере в него , а не в знании и толкования Писания .  Для меня важно знать и понимать Писание для вас нет но это не означает что благодати Божьей нет с вами ... но , я и открыл эту тему для того чтобы мне помогли разобраться в этом бывают ли Сестры во Христе ?

15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:15)

Жив Господь!

Неактивен

#22 21.04.2013 17:44

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

один у вас Учитель - Христос

Слава Богу, у нас Олег уже есть единство, что только Иисус наш учитель. Я уже рада.
Олег, я очень берегу своё сердце, оно же принадлежит только Господу. Поэтому нет  причины "рвать "его.

написал:

Я верю что Господь дает в дар спасение по Вере в него , а не в знании и толкования Писания .  Для меня важно знать и понимать Писание для вас нет но это не означает что благодати Божьей нет с вами ...

Прости Олег, но немножко недопонимаю, если вы верите что спасение Господь даёт по вере, и благодать Божья с верующим, и не через знание и толкование писания (это ваши слова), а как же вы?
Принимаете ли спасение Господа, и благодать то Божья с вами или нет?
Или вы только хотите знать и понимать писание, и вопрос о сёстрах? Но благодать Божья вас мало интересует?
Что то я вас уже не понимаю. Благодать то Божья - это Сам Иисус Христос, дан нам Богом, для спасения и жизни в любви Божьей.
Прости Олег, дальше в лес, больше дров.smile

Неактивен

#23 21.04.2013 18:03

Татьяна Сафронова
Участник

Ох Олег П., а вы лукавите, я так думаю, и отношение у вас предвзятое.  Не хитрите ли вы?smilesmilesmilesmile

написал:

Если слово "Христианин" записано в Библии значит Его одобрил Господь Духом Святым ибо все Писание боговдохновенно ! Без разницы кто так называл язычники или сатанисты , есть в Писании значит все нормально ...

Это ваши слова Олегу Матвееву, правда в другой теме.

И в то же время  убеждаете в том, что Господь не называет детей Своих дочерями, несмотря на слова:
Ой не лукавьте Олег smilesmilesmile.

Отредактированно Татьяна Сафронова (21.04.2013 18:11)

Неактивен

#24 21.04.2013 20:13

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

И в то же время  убеждаете в том, что Господь не называет детей Своих дочерями, несмотря на слова:

В Коринфянах 2Кор.6:18 Господь обращается не к Церкви , а к каждому индивидууму . Если бы Господь обращался к Церкви Он бы сказал будете Моими Сынами слово дочери не употребил бы.

Прочитайте внимательно предыдущий стих :

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.(2Кор.6:17)

Видите Господь обращается к каждому верующему индивидуально чтобы он отделился от нечистого .

Отредактированно Олег Проценко (21.04.2013 20:24)

Жив Господь!

Неактивен

#25 21.04.2013 20:27

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

В Коринфянах 2Кор.6:18 Господь обращается не к Церкви , а к каждому индивидууму . Если бы Господь обращался к Церкви Он бы сказал будете Моими Сынами слово дочери не употребил бы.

Прочитайте внимательно предыдущий стих :

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.(2Кор.6:17)

Видите Господь обращается к каждому верующему индивидуально чтобы он отделился от нечистого .

Там где идет обращение только к сынам значит послание к Церкви !

например : 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?(Евр.12:7)

Неужели Апостол забыл о дочерях ?

Татьяна попробуйте сами исследовать Писания
и вы убедитесь что обращение к братьям и сынам только когда послание к Церкви .

Отредактированно Олег Проценко (21.04.2013 20:31)

Жив Господь!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net