Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 18.04.2013 12:18

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Николаиты в Православии

«Но это есть у тебя, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу(ОТКР.2:6)».
Николаитов трудно найти в церковной истории. Но так как Откровение есть книга пророческая, то нам нужно посмотреть на значение слова. «Николаит» в греческом языке состоит из двух слов. «Никао» означает «побеждать» или «быть выше других». «Лаос» означает «обычные люди», «простонародье», «низы».  Поэтому слово «Николаит» означает «победить простых людей», «возвышаться над низами». Поэтому слово Николаиты  указывает на группу людей, которая делает себя выше других обыкновенных верующих. Господь выше, а обычные верующие ниже. Николаиты ниже Господа, но выше обыкновенных верующих.  Господь ненавидит поведение Николаитов. Поведение возвышения себя над обыкновенными верующими как посреднический класс является тем, что Господь отвергает, что ненавидит. Но в то время были лишь такие поступки, тогда это еще не стал учением.
В Новом Завете есть фундаментальный принцип: все дети Божии являются священниками Господними. В Исходе, глава 19 призывал Свой народ, говоря: «И теперь, если вы будет послушны голосу Моему,  и хранить завет Мой, то вы будете сокровищем для Меня среди (букв. «Выше») всех народов, потому что вся земля  - Моя: и вы будете для Меня царством священников и народом святым». Бог предопределил в начале, что весь народ будет священниками, но вскоре после этого было поклонение золотому тельцу. Моисей разбил скрижали закона и сказал: «кто Господень, убивай своего брата» И тогда вышли левиты на сторону Господа и в тот день было убито три тысячи человек. (Исх.32:25-29) И поэтому только левиты могли быть священниками, царство священников стало коленом священников. Остальные израильтяне не могли быть священниками и должны были зависеть от левитов, которые были священниками ради них. Священнический класс в Ветхом Завете был посредническим. Но в Новом Завете Петр говорит: «Но вы народ избранный, царственное священство, святой народ, народ, принадлежащий Богу»(1Пет.2:9). Мы, вся церковь, являемся священниками, это возвращение к началу. Откровение 1:5-6  говорит, что все омытые Кровью являются священниками. В Божием учении все священники, и каждый верующий находится в учении Божием. В церкви не должно быть посреднического класса. Церковь имеет только одного Первосвященника, Господа Иисуса.
Перед переменами в церкви все верующие заботились о Господнем деле. Но после апостолов все изменилось, люди стали терять интерес к служению Господу. Когда появилась православная церковь лишь некоторые были спасены, но многие были крещены и так неверующие наводнили церковь. И так выделилась группа «духовенства». И с того времени появились члены, которые были не духовны и что им оставалось делать? Просить «духовный» отложить книги своей отчетности и взять Библию, проповедовать тем, до кого не доходило. Так группа  людей искала того, чтобы заняться особо духовными вопросами, а остальные делали светскую работу. И так «духовенство» произвело противление Божиему желанию. Но Бог желает, чтобы все выполняющие светскую работу, занялись духовными вопросами.
В православной церкви преломление хлеба, возложение рук, крещение и так далее все выполняются отцами в православии и даже погребения и браки должны проводиться «духовенством». В протестантской церкви есть пасторы. При болезни зовут врача, в судебных исках зовут прокурора, в духовных вопросах зовут пастора. А как же я?  Я могу посвятить себя и светской работе безо всякого смущения. Но пожалуйста помните, в Таоизме есть таоистские священники, ведущие за людей литургии, в Иудаизме есть священники, управляющие делами Божиими за людей, но в церкви не должно быть посреднического класса, потому что все мы –священники.
И именно по этой причине эти двадцать веков мы вопием к Богу о «всеобщем священстве». Авель мог приносить жертвы, и также Ной мог это. Все израильтяне в начале могли приносить жертвы, но позже из-за случая с золотым тельцом, они не могли приносить жертвы сами. Бог говорит, что каждый верующий может сам непосредственно приходить к Богу. Но сейчас есть посреднический класс в церкви. И сегодня есть Николаиты в церкви и поэтому христианство стало Иудаизмом.
Господу угодны отвергающие посреднический класс. Если Кровь омыла тебя, то ты имеешь прямое приобщение к духовному. Церковь может утверждаться только на этом основании, а иначе это будет Иудаизм. То, за что мы боремся это не вопрос сект, а вопрос привилегии Крови. Сегодня есть три главные категории церквей в мире: первая это мирская церковь, то есть римско-католическая; вторая – государственные церкви, такие как англиканская и лютеранская, а третья это независимые церкви, такие как Веслеанская и пресвитерианская и т.д. В римско-католической церкви существует (католическая) система священства, в англиканской церкви существует своя священническая система, а независимых церквах есть пасторская система. Все, что мы видим, это посреднический класс, занятый духовными вопросами. Но церковь, которую  Бог хочет утвердить – одна, в которой Он желает иметь полное Евангелие без посреднического класса.  Все, что будет унесено ветром, когда полное Евангелие будет принято, не может считаться церковью.
«Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам». Господь говорит таким же самым образом и всем семи церквам, что показывает, что не только церковь в Ефесе должна слушать это, но все церкви должны слушать.
«Побеждающему дам вкусить от древа жизни, которое в рае Божием». Первоначальным замыслом Бога было то, чтобы человек ел от древа жизни. И теперь Бог говорит, что мы можем приходить непосредственно к Нему и поступать согласно Его первоначального замысла. Вопрос не в том, что такое дерево жизни, а вопрос в том, желаешь ли ты последовать первоначальному Божиему намерению для нас вкушать от древа жизни в раю Божием. Только победители могут есть. Всякий, кто возвращается к начальному намерению и требованию Божиему, является победителем.

Жив Господь!

Неактивен

#2 18.04.2013 13:54

Ярослав Иванов
Участник

Re: Николаиты в Православии

Олег Проценко написал:

Николаитов трудно найти в церковной истории.

Это Вы поспешили заявить. Вы поинтересуйтесь церковной историей – обнаружите упоминание о секте последователей дьякона Николая Антиохийца, одного из семи выбранных апостолами для служения о которых говорится в книге Деяний Апостольских. Одна из «особенностей» данной секты, прелюбодеяние не считалось грехом.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#3 18.04.2013 15:03

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко 01 от 18.04.13г. написал:

Бог говорит, что каждый верующий может сам непосредственно приходить к Богу. Но сейчас есть посреднический класс в церкви. И сегодня есть Николаиты в церкви и поэтому христианство стало Иудаизмом.

Согласна со всем текстом. Тоже считаю, что католическое и православное духовенство перенесли полностью левитское служение в свои храмы, разбавили святой водой, иконами и декоративным причастием, по сути служа в ВЗ-ном иудаизме.

Неактивен

#4 18.04.2013 15:42

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Олег Проценко 01 от 18.04.13г. написал:

Бог говорит, что каждый верующий может сам непосредственно приходить к Богу. Но сейчас есть посреднический класс в церкви. И сегодня есть Николаиты в церкви и поэтому христианство стало Иудаизмом.

Согласна со всем текстом. Тоже считаю, что католическое и православное духовенство перенесли полностью левитское служение в свои храмы, разбавили святой водой, иконами и декоративным причастием, по сути служа в ВЗ-ном иудаизме.

...извращенном Иудаизме. Те, не могли принять новое, а эти извратили и старое и новое...

Не люблю сплетни, а они обычно появляются там, где присутствует выражение "кто то сказал". Даже если и была какая то секта прелюбодеев, то не об этом написал Олег Проценко и имен очевидцев, что такое было - нет, это лишь слухи, называемые - историей церкви...

Можно больше добавить о "Вы поинтересуйтесь церковной историей", правильнее будет сказать - проходите ко мне и я вам покажу где "есть".

Однако Олег не там "съел" и указал как раз на тот источник, от которого ничего нельзя брать за правду.

Отредактированно Сергей Гончаров (18.04.2013 21:28)

Мир Вам!

Неактивен

#5 18.04.2013 22:44

Жанна Янковская
Участник

"И били Его по голове тростью, и плевали на Него" от Марка 15:19

Галина: "католическое и православное духовенство перенесли полностью левитское служение в свои храмы, разбавили святой водой, иконами и декоративным причастием, по сути служа в ВЗ-ном иудаизме" -

- мы, православные, потерпим, как Спаситель.

Неактивен

#6 18.04.2013 22:51

Жанна Янковская
Участник

Олег, откуда человек может знать, чего ХОЧЕТ БОГ, что и когда ОН ЗАМЫСЛИЛ? :
" Первоначальным замыслом Бога было то, чтобы человек ел от древа жизни. И теперь Бог говорит, что мы можем приходить непосредственно к Нему и поступать согласно Его первоначального замысла. "-
- Бог ГОВОРИТ?
Он ПРОСТО ЕСТЬ. ОН ПРОСТО ЛЮБОВЬ, излучающая ДОБРО.

Неактивен

#7 18.04.2013 23:10

Жанна Янковская
Участник

Нет Бога в разделении.
Собрались все мы здесь для воссоединения в Едином.

"чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков," 2-е Коринф.

Господь всем Себя Изливает. Но Свет появляется в ЕДИНОМЫСЛИИ.

Мы подобны пресловутым "николаитам": каждый представляем себя и свою духовную обитель выше, духовнее и лучше собеседника.
А как бы подняться над разговорами об иудаизме, православии и пр. К Нему! Там бы пообщаться, отклонив мирское и тленное.

Благодать Вам!

Неактивен

#8 19.04.2013 10:21

Олег Матвеев
Участник

Жанна Янковская написал:

Нет Бога в разделении.
Собрались все мы здесь для воссоединения в Едином.

"чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков," 2-е Коринф.

Господь всем Себя Изливает. Но Свет появляется в ЕДИНОМЫСЛИИ.

Мы подобны пресловутым "николаитам": каждый представляем себя и свою духовную обитель выше, духовнее и лучше собеседника.
А как бы подняться над разговорами об иудаизме, православии и пр. К Нему! Там бы пообщаться, отклонив мирское и тленное.

Благодать Вам!

Где-то мелькала у Вас мысль, что Господь одинаково светит и иудеям, и мусульманам, и кришнаитам. Светит и значит спасает.

Жанна, это правда?

Неактивен

#9 19.04.2013 14:31

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

. Библия показывает, что все дети Господни свидетельствуют, но апостолы свидетельствуют больше.  Различие лишь в степени, а не в сути. Суть та же, только степени разные. Но в учении Николаитов все наоборот, духовные дела находятся в ведении особого класса. Это осуждается Богом, потому что в таком случае, церковь может быть мирской, за исключением нескольких духовных служителей. Некоторые особенно духовные люди избираются из церкви для выполнения духовных дел.  Они становятся другим классом, занятым духовными делами. Система отцов в мирской церкви, система духовенства в государственных церквах, пасторская система в независимых церквах имеют ту же самую природу. Все они – Николаиты. В Библии есть только братья. Есть дар быть пастором, но нет системы пасторов.  Пасторская система - это человеческая традиция.  Если дети Божии не хотят возвращаться к начальному положению, то не важно чем они занимаются, все это неверно. Церковь не должна соединяться с миром, и не должна принимать неверующих в церковь. А иначе нет никаких проблем в принятии учения Николаитов. Люди должны быть отделены от мира перед тем, как они войдут в церковь. Когда мы позволяем неверующему войти в церковь, церковь уже не церковь, но мир сей. Святость и отделение церкви от мира должна поддерживаться любой ценой.

«Покайся, а если нет, то Я приду к тебе скоро и сражусь с тобой мечом уст Моих» И здесь Господь говорит очень сильные слова. Если вы не покаетесь, то Я накажу вас мечом уст Моих, то есть Я накажу и осужу взбунтовавшихся против Меня. Мы молимся Богу о том, чтобы среди нас не было больше Николаитов! Я знаю, что если церковь – духовна, то Николаиты не могут появиться. Но когда церковь становится мирской, то Николаиты появляются. Начальным Божиим требованием было то, что все израильтяне были народом священников. Но так как люди в Израиле согрешили, то Бог отделил левитов на священство. Когда церковь становится мирской, то суть служения Богу отводится только нескольким людям. И теперь Бог хочет, чтобы все люди в церкви занимались духовным делом.

Жив Господь!

Неактивен

#10 19.04.2013 17:25

Жанна Янковская
Участник

Олег Матвеев:" Где-то мелькала у Вас мысль, что Господь одинаково светит и иудеям, и мусульманам, и кришнаитам. Светит и значит спасает.

Жанна, это правда?"

"Господь одинаково светит и иудеям, и мусульманам, и кришнаитам" - это правда.

"Светит и значит спасает" - нет , я не говорила такого.

Олег, представим:
сижу я себе одна в тёмной комнате за зашторенными окнами, за оцинкованными дверьми. А за стенами ВЕСНА бушует: птицы щебечут, солнце играет, зелень пробивается...
Не важно, кто я: иудей, пятидесятник или мусульманин. Важно ДВЕРЬ открыть, окна расшторить и тоже открыть.
У нас, христиан, с двери даже замок снимать не нужно, и окна якобы расшторены. Надо бы их лишь толкнуть рукой навстречу Богу, Свету и всему миру.
Но мы смотрим через немытое окно на дверь соседа и саркастически подмечаем: "А у соседа-то нашего вон какие замки на двери!"

Неактивен

#11 19.04.2013 17:37

Жанна Янковская
Участник

Олег Проценко:" Я знаю, что если церковь – духовна, то Николаиты не могут появиться. Но когда церковь становится мирской, то Николаиты появляются."-
Всё правильно, Олег. С этим-то я полностью согласна. Но не пора ли самим шаги друг другу навстречу в духовном делать, а не мирского учёт вести? Столько тысяч лет одно и тоже.
  Олег Проценко:" Начальным Божиим ТРЕБОВАНИЕМ было то, что все израильтяне были народом священников." "И теперь Бог ХОЧЕТ..."
- опять Вы утверждаете, что в Боге есть желания, намерения, ТРЕБОВАНИЯ...

Вообще-то, может мы о разном: я о Бесконечном, Неделимом, Едином, Любви.
Вы о Его Эманации - Яхве-Йегове.

Неактивен

#12 19.04.2013 17:42

Ярослав Иванов
Участник

Олег, Вы о чем? О николаитах? Но Вы даже не соизволили поинтересоваться о каких николаитах в Писании ведется речь. О Православии? О Православии у вас, судя из ваших постов, познание, точно такое же, как и о николаитах. Так что конкретно Вы хотели обсудить именно в этой теме, озаглавив ее так? Скорей всего вам просто понравилась статья, гуляющая по просторам Интернета и Вы решили изложить ее в своей интерТРЕПации. Не так ли?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#13 19.04.2013 17:56

Олег Матвеев
Участник

Жанна Янковская написал:

Не важно, кто я: иудей, пятидесятник или мусульманин. Важно ДВЕРЬ открыть, окна расшторить и тоже открыть.
У нас, христиан, с двери даже замок снимать не нужно, и окна якобы расшторены. Надо бы их лишь толкнуть рукой навстречу Богу, Свету и всему миру.

Жанна, помогите мне. Что мне сделать и куда меня приведут открытые окна? Не туда ли, где иудей, христианин и мусульманин братья?

И еще: кто такие пятидесятники? я раньше думал, что они тоже христиане.

Отредактированно Олег Матвеев (19.04.2013 17:58)

Неактивен

#14 19.04.2013 18:00

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Скорей всего вам просто понравилась статья, гуляющая по просторам Интернета и Вы решили изложить ее в своей интерТРЕПации. Не так ли?

Ярослав, а от кого православие гуляет по интернету? Ты сам то его где взял?

Мир Вам!

Неактивен

#15 19.04.2013 18:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Это братья католикам и православным, а называют они себя - христианами. Один дух имеют.

Мир Вам!

Неактивен

#16 19.04.2013 18:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Жанна Янковская написал:

Судя по написанному - надо выйти из храмов рукотворных и тогда все увидят Свет.

И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему…
(Св. Евангелие от Марка 5:1-6)

Ведь написано на сердце, поэтому никто и не может связать своими религиозными догматами... вот и этот был освобожден от связывающих.

Связывающие хотят быть бессловесными животными, они не могут покаяться, им Слово не нужно и от Света такие готовы пойти даже в свиней - озеро огненное для них финал.

Мир Вам!

Неактивен

#17 19.04.2013 18:27

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Олег Матвеев написал:

Это братья католикам и православным, а называют они себя - христианами. Один дух имеют.

мужик сказал, как отрезал. Серёжа, не верю я тебе больше, ты обманул меня, что с Наставником "тусишь", а сам рассказать жаждущим живого общения с Богом не захотел. Не честный ты и очень гордый дядечка. У тебя на глазах миллионы католиков, православных и протестантов идут толпой в ад, а ты единственный слышишь Наставника и не хочешь рассказать, что и как Он тебе говорит. Что тебя заставляет молчать? Ведь если бы я своего кота Барсика,  уговаривал, как уговариваю тебя, Серёжа, поделиться опытом своей духовной жизни - Барсик, я говорю это совершенно серьезно, давно бы заговорил.

Неактивен

#18 19.04.2013 18:39

Олег Матвеев
Участник

Жанна Янковская написал:

и окна якобы расшторены.

Жанна, Вы очень взволновали меня своими постами. Что означает "якобы расшторены"? А есть ли те, у кого и расшторены и помыты окна? Меня, Жанна, очень беспокоит за какими окнами я нахожусь. Что мне делать? Только прошу, пожалуйста, не надо каких-то общих фраз и малопонятных аналогий - укажите конкретные шаги, которые нужно совершить, чтобы расшторить окна.

Отредактированно Олег Матвеев (19.04.2013 18:40)

Неактивен

#19 19.04.2013 21:08

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, а от кого православие

Ну не от того кто вразумляет вас не признавать Иисуса Христа Господом Богом своим. От тех кто верит в Отца Сына и Святого Духа.

Неактивен

#20 20.04.2013 00:17

Жанна Янковская
Участник

Олег Матвеев:
"... куда меня приведут открытые окна? Не туда ли, где иудей, христианин и мусульманин братья?" -
-именно.

Окна "якобы расшторены" -
- Волею Господа "расшторены" и замки с дверей сняты. А мы СВОЕЮ волею всё вернули на прежнее место. Поэтому и христиане также "без весны".

"А есть ли те, у кого и расшторены и помыты окна?" -
-есть, конечно. Но они уже не с нами. Так и мы: пока живём во плоти - (в доме с окнами и дверьми) - постоянным Трудом "отмываемся" и "открываем".

"Что мне делать?", "укажите конкретные шаги, которые нужно совершить, чтобы расшторить окна." -
Берём, Олег, конкретного человека, который сейчас с Вами рядом (ну, может быть на кухне или во дворе) и начинаем вспоминать о нём всё самое хорошее (конкретные его действия и слова). По истечении времени (не давать себе уйти в хулу: да он такой замечательный, но вот намедни...) захочется этому человеку что-то сказать доброе (это заструился лучик Света), а позже и что-то сделать ради этого человека.
Но это ещё только "протирание" окна, размазывание по нём грязи.

Настоящее "омывание" - когда ВДРУГ в сердце защемит: а я? что я такого  же хорошего сделал для этого человека? Что я вообще такого сделал? Зачем на землю эту пришёл? В чём смысл моего ничтожного "барахтанья" в мире этом?!
И вдруг сердце взорвётся на мелкие кусочки от страшной боли и покаянная волна подступит к глазам... и сквозь стиснутые зубы СТОН: "ПРОСТИ меня!" ... и ПЛАЧ.

Дальше всё "по Расписанию": МОЛИТВА ПОКАЯННАЯ с просьбой помочь увидеть:
1. - в БЛИЖНЕМ БОГА (уверена, Вы об этом знаете)
2. - свою НЕЧИСТОТУ (если не замечаем оной - не появляется потребность в "мытье")

Вы получили ответ на свой вопрос, Олег?

Неактивен

#21 20.04.2013 00:23

Галина Родионова
Еще не участник

Жанна Янковская № 5 от 18.04.13г. написал:

"И били Его по голове тростью, и плевали на Него" от Марка 15:19

Галина Родионова написал:

католическое и православное духовенство перенесли полностью левитское служение в свои храмы, разбавили святой водой, иконами и декоративным причастием, по сути служа в ВЗ-ном иудаизме

- мы, православные, потерпим, как Спаситель.

Это факт, подтверждаемый многим, в том числе и разнообразными одеяниями священников, хотя об "одежде" Нового Завета известно одно: снежно бела святостью.
Жанна, оскорбления чувству верующего православного человека не было ни в моём тексте, не было и подтекста.

Отредактированно Галина Родионова (20.04.2013 00:25)

Неактивен

#22 20.04.2013 00:48

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 3 от 18.04.13г. написал:

католическое и православное духовенство перенесли полностью левитское служение в свои храмы, разбавили святой водой, иконами и декоративным причастием, по сути служа в ВЗ-ном иудаизме

Сергей Гончаров № 16 от 19.04.13г. написал:

Жанна Янковская № 10 от 19.04.13г. написал:

Судя по написанному - надо выйти из храмов рукотворных и тогда все увидят Свет.

Думаю, что все трое мы говорим об одном и том же - выходе из ветхого ради небесного.

Неактивен

#23 20.04.2013 09:45

Олег Матвеев
Участник

Жанна Янковская написал:

Вы получили ответ на свой вопрос, Олег?

Жанна, а во всем этом есть место Христу? Если да, то, какое?

Я почему-то ранее думал, что человек сам покаяться не может и Духа покаяния дает Господь, а у вас всё так просто, да еще и по расписанию.

И еще: почему-то ранее думал, что кришнаит христианину не брат, а у вас друг, товарищ и брат. Каким образом это случилось? Я ранее думал, что дверь на Небо одна – и это Христос, а теперь если Вам верить получается, что Бог изменил Свой Завет и усыновляет и кришнаитов, и иудеев, и мусульман…По-моему, я, что-то пропустил? Может через ваше «окно» они лезут? Поясните.

Неактивен

#24 20.04.2013 15:18

Жанна Янковская
Участник

Книга пророка Исайи гл.1: "16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь"

Олег, Ваша позиция понятна. Это нормальная христианская позиция: все люди животные, кроме нормальных христиан.

Но что мне делать, если люблю ВСЕХ людей, как Божии творения. Бог для меня во всяком. И если Он создал кришнаитов - я с Любовью их принимаю и радуюсь и благодарю Бога за такой подарок для меня.

Дух покаяния, Дух трепета и Смирения даёт Господь. Разве я написала иначе? Все наши состояния от Него. Я описала "ход событий" (ведь Вы так "искренно" просили об этом:) ). Но начальную интенцию, движение навстречу - должны мы сделать по СВОЕЙ воле (наша "свобода воли").
Дверь одна - Иисус Христос. Господь позаботится об "остальных" - нам нужно попытаться начать с себя: "16 Омойтесь, очиститесь".

Вы Олег, пишете:" Бог изменил Свой Завет и усыновляет и кришнаитов, и иудеев, и мусульман…"
- каждого, кто назовёт Бога Отцом - Господь усыновляет.

"Может через ваше «окно» они лезут? Поясните. " -
Окна - наши глаза, зеркало души. Я не стесняюсь смотреть в глаза "иноверцам", вот они, наверное, и лезут поэтому:)

Неактивен

#25 20.04.2013 15:37

Жанна Янковская
Участник

Галина, меня "зацепило" Ваша фраза:"декоративным причастием".
Я причастия жду как великого Праздника моей души. Сутки не ем перед этим, вслушиваюсь внутрь себя, ища сора для Покаяния и исповеди. Всегда Господь даёт ответ, показывает, где искривился Путь души моей. Это огромное счастье. После покаяния и исповеди охватывает такой Трепет пред Чашей, какого не бывает в самостоятельном уединённом молении. А после принятия св. Причастия еле на ногах стою. Свет сочится сквозь каждую мою клеточку.

Мы стараемся не демонстрировать этого окружающим. Может быть поэтому посторонним людям процесс выглядит "декоративным".

У Вас ведь тоже есть какие-то обряды, определённый порядок проведения собрания, время, приоритеты и пр.? И чужому человеку они тоже могут показаться "декорацией и психозом".
Призываю Вас, духовных, НЕ ВИДЕТЬ внешнего.

Благодати и Любви всем нам.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net