Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Является ли апостолом Павел?
Является ли апостол Павел апостолом? Не является ли на самом деле учение, изложенное в посланиях апостола Павла, «павлианством»?
Воспользуемся для объяснения этих вопросов свидетельством апостола Петра, избранного лично Иисусом Христом:
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2Пет.3:15-18 )
Отсюда следует, что апостол Петр, возглавлявший по повелению Господа всю Церковь Иисуса Христа, о чем мы читаем в Евангелии:
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:18,19),
читал все послания к церквям, которые были под авторством апостола Павла и остался не только полностью согласен с тем, что там написано, но и предупреждал об ответственности перед Богом вплоть до погибели тех, кто не верует, превращает слова апостола Павла, но увлекается заблуждением беззаконников.
Больше того, апостол Петр причисляет послания апостола Павла к Писаниям.
Таким образом, следует сказать и о том, что послания апостолов почитались именно Священными Писаниями уже в Первоапостольской Церкви, а не после решения очередного собора «Вселенской церкви» в 3-ем веке нашей эры, как сегодня учат некоторые лжеучителя.
Апостол же Павел, в свою очередь, почти все послания к церквям начинал такими словами:
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, (Рим.1:1) 1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, (1Кор.1:1) 1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии: (2Кор.1:1) 1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых, (Гал.1:1) 1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе: (Еф.1:1) 1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, (Кол.1:1) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей, (1Тим.1:1) 1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию, (Тит.1:1),
не оставляя нам предмета для рассуждений.
Ну, а плоды труда, которыми апостол Павел потрудился, для нас всех очевидны: множество церквей, множество посланий к церквям, верное христово учение, суд и правда в церкви, проповедь, сопровождаемая от Господа многочисленными и великими чудесами и знамениями и прочее.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. 10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. (1Кор.15:9,10)
Читайте также тему «Сколько апостолов?» по адресу http://blog.meta.ua/users/i984775/posts/i359842/.
Да благословит и помилует Бог!
- Олег Матвеев
- Участник

Re: Является ли апостолом Павел?
Максим, есть хорошая книга Томаса Райта "Что на самом деле сказал апостол Павел".
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Максим, есть хорошая книга Томаса Райта "Что на самом деле сказал апостол Павел".
Благодарю, Олег. Я нашел в интернете эту книгу. Судя по количеству глав, она немаленькая. Так что, когда я ее прочту, не могу даже планировать.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Ну, много разных выдумок в тексте. То, что Иисус говорит Петру - не делает Петра главой церкви. Иначе нам всем прийдется становиться католиками, потому что папа римский - наместник Иисуса Христа на земле.
Максим Воронин написал:Больше того, апостол Петр причисляет послания апостола Павла к Писаниям.
Ну не надо по православному переводу 1976 года делать таких скоропалительных выводов. В оригинале не выделено слово "Писания" большими буквами, это чисто перевод на русский язык
Насчет того что Павел апостол - не спорю, это те, кому он служил, сомневались. Только вот почему-то некоторые современные христиане апостольское служение передают пасторам... А, ну да, апостолы же вымерли
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:Ну, много разных выдумок в тексте.
Приводите цитаты.
Валерий Гоных написал:То, что Иисус говорит Петру - не делает Петра главой церкви.
Глава Церкви - Христос. Петр - главный среди апостолов.
Валерий Гоных написал:Иначе нам всем прийдется становиться католиками, потому что папа римский - наместник Иисуса Христа на земле.
Я не вижу в теме оснований, чтобы говорить так.
Валерий Гоных написал:Максим Воронин написал:Больше того, апостол Петр причисляет послания апостола Павла к Писаниям.
Ну не надо по православному переводу 1976 года делать таких скоропалительных выводов. В оригинале не выделено слово "Писания" большими буквами, это чисто перевод на русский язык
Я не занимаюсь переводами.
Валерий Гоных написал:Насчет того что Павел апостол - не спорю, это те, кому он служил, сомневались. Только вот почему-то некоторые современные христиане апостольское служение передают пасторам... А, ну да, апостолы же вымерли
Какое служение?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин№ 5 от 14.04.13г. написал:Валерий Гоных написал:То, что Иисус говорит Петру - не делает Петра главой церкви.
Валерий Гоных написал:Иначе нам всем придется становиться католиками, потому что папа римский - наместник Иисуса Христа на земле.
Максим Воронин№ 1 от 01.04.13г. написал:Отсюда следует, что апостол Петр, возглавлявший по повелению Господа всю Церковь Иисуса Христа, о чем мы читаем в Евангелии...
Первая ассоциация по поводу сказанного у меня согласуется с выводом Валерия.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин № 5 от 14.04.13г. написал:Валерий Гоных написал:Насчет того что Павел апостол - не спорю, это те, кому он служил, сомневались. Только вот почему-то некоторые современные христиане апостольское служение передают пасторам... А, ну да, апостолы же вымерли
Какое служение?
Видимо главы церкви. Вы ведь об этом пишете, Максим: возглавляет глава:
Максим Воронин№ 1 от 01.04.13г. написал:Отсюда следует, что апостол Петр, возглавлявший по повелению Господа всю Церковь Иисуса Христа, о чем мы читаем в Евангелии...
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Максим Воронин№ 5 от 14.04.13г. написал:Валерий Гоных написал:То, что Иисус говорит Петру - не делает Петра главой церкви.
Валерий Гоных написал:Иначе нам всем придется становиться католиками, потому что папа римский - наместник Иисуса Христа на земле.
Первая ассоциация по поводу сказанного у меня согласуется с выводом Валерия.
По повелению Христа, который есть глава Церкви, и возглавлял.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Максим Воронин № 5 от 14.04.13г. написал:Валерий Гоных написал:Насчет того что Павел апостол - не спорю, это те, кому он служил, сомневались. Только вот почему-то некоторые современные христиане апостольское служение передают пасторам... А, ну да, апостолы же вымерли
Какое служение?
Я же брата Валеру спрашивал, что он имеет в виду. Он сам за себя ответит.
А пастырей много, одного, главного надо всеми христианами, нет.
Бог имеет право поставить над всей Церковью такого человека. Почему нет? Но мне о такой воле Божьей ничего не известно.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин № 9 от 15.04.13г. написал:Галина Родионова написал:Максим Воронин № 5 от 14.04.13г. написал:Какое служение?
Я же брата Валеру спрашивал, что он имеет в виду. Он сам за себя ответит.
Форум - не приватная беседа, для которой существует эл. почта. Я отвечала не за Валерия, а высказала своё видение.
Максим Воронин № 9 от 15.04.13г. написал:А пастырей много, одного, главного надо всеми христианами, нет.
Я думаю, Пастырь всех христиан Христос. Максим Воронин № 9 от 15.04.13г. написал:Бог имеет право поставить над всей Церковью такого человека. Почему нет? Но мне о такой воле Божьей ничего не известно.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Форум - не приватная беседа, для которой существует эл. почта. Я отвечала не за Валерия, а высказала своё видение.
И Вы не можете читать чужие мысли.
Галина Родионова написал:Я думаю, Пастырь всех христиан Христос.
С этим никто и не спорил.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин № 11 от 15.04.13г. написал:Галина Родионова написал:Форум - не приватная беседа, для которой существует эл. почта. Я отвечала не за Валерия, а высказала своё видение.
И Вы не можете читать чужие мысли.
О чьих мыслях Вы, Максим, говорите? Чьи мысли я когда-нибудь на форуме озвучивала? Я никогда на это не претендовала, и не говорила от чужёго имени. Не пойму, по поводу чего этот агрессивный тон.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Максим, я как раз ничего и не ответил, потому что Галина указала как раз то место, которое я имел в виду. Разве Петр был главой церкви? Максим Воронин написал:Отсюда следует, что апостол Петр, возглавлявший по повелению Господа всю Церковь Иисуса Христа, о чем мы читаем в Евангелии:
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:Максим, я как раз ничего и не ответил, потому что Галина указала как раз то место, которое я имел в виду. Разве Петр был главой церкви? Максим Воронин написал:Отсюда следует, что апостол Петр, возглавлявший по повелению Господа всю Церковь Иисуса Христа, о чем мы читаем в Евангелии:
В таком случае, выше Вы уже могли прочесть и мой ответ Галине на это.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Максим Воронин написал:По повелению Христа, который есть глава Церкви, и возглавлял.
То есть Петр возглавлял церковь, но не был главой церкви?
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:Максим Воронин написал:По повелению Христа, который есть глава Церкви, и возглавлял.
То есть Петр возглавлял церковь, но не был главой церкви?
Я ответил достаточно подробно. Не буду повторяться. Если Вы не согласны, покажите, с чем и почему сами.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
А когда Петру умер, кто вместо него возглавил церковь?
- Олег Матвеев
- Участник

Валера, да что ты к Петру так не равнодушно дышишь? Или ты наконец-то понял, как заблуждаются протестанты и православные и решил католиком обрядиться? 
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Валера, да что ты к Петру так не равнодушно дышишь? Или ты наконец-то понял, как заблуждаются протестанты и православные и решил католиком обрядиться? 
Мне просто интересно - кто сейчас возглавляет церковь. Павел был жив - он возглавлял. Павел умер - значит, нужно чтобы кто-то вместо него возглавлял. Ведь не хочешь же ты сказать, что Иисус зря поставил Петра возглавлять церковь? Я как раз против такого толкования, и не согласен с ним в корне. Иисус создал Церковь не на Петре, а на камне - на краеугольном камне, которого отвергли строители, то есть на себе, основание Церкви - не Петр, а Христос. А если Петр основание Церкви, то у кого теперь ключи Петра?
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:А когда Петр умер, кто вместо него возглавил церковь?
Я уже писал, что мне об этом ничего не известно. Если известно Вам, поделитесь.
Петра Бог поставил главным среди апостолов. Апостолов вся Церковь слушалась и слушается их слова до сих пор.
Апостолы - тоже основания Церкви. В Откровении читаем об этом и Еф.2:20. Так что Церковь совершенно точно основана на камне, который есть апостол Петр, как Иисус сказал. В том числе на нем.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Так где же "много выдумок в тексте", брат Валера? Жду-не дождусь...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Валерий Гоных № 19 от 16.04.13г. написал:Мне просто интересно - кто сейчас возглавляет церковь. Павел был жив - он возглавлял. Павел умер - значит, нужно чтобы кто-то вместо него возглавлял. Ведь не хочешь же ты сказать, что Иисус зря поставил Петра возглавлять церковь? Я как раз против такого толкования, и не согласен с ним в корне.
Валерий Гоных № 19 от 16.04.13г. написал:Иисус создал Церковь не на Петре, а на камне - на краеугольном камне, которого отвергли строители, то есть на себе, основание Церкви - не Петр, а Христос. А если Петр основание Церкви, то у кого теперь ключи Петра?
Аминь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин № 20 от 17.04.13г. написал:Валерий Гоных написал:А когда Петр умер, кто вместо него возглавил церковь?
Так начинается троллинг. Валерий не поднимал тему о главенстве Петра, поэтому и не должен ничего здесь никому. А мне бы тоже очень хотелось понять, что Вы, Максим, имели ввиду. Максим Воронин№ 1 от 01.04.13г. написал:Отсюда следует, что апостол Петр, возглавлявший по повелению Господа всю Церковь Иисуса Христа, о чем мы читаем в Евангелии...
Нужно же пояснять тем, кто не сразу понимает глубокие мысли; Христос не гнушался пояснять притчи.
Отредактированно Галина Родионова (17.04.2013 15:09)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Максим Воронин написал:Валерий Гоных написал:А когда Петр умер, кто вместо него возглавил церковь?
Петра Бог поставил главным среди апостолов. Апостолов вся Церковь слушалась и слушается их слова до сих пор.
Апостолы - тоже основания Церкви. В Откровении читаем об этом и Еф.2:20. Так что Церковь совершенно точно основана на камне, который есть апостол Петр, как Иисус сказал. В том числе на нем.
Там написано о том, что Петр первый из живущих на земле, который лег на краеугольный Камень... и всего лишь. Иисус ждал этого три с лишним года, понимая что открывает только Отец. Сейчас это же делает и Сын, теперь у него вся власть, Пасти овец Петру было дано лишь до возвращения Духом Святым, обещавшего не оставить без Пастыря данных Ему Отцом.
Нам всем надо быть аккуратнее в выборе, пока через запятую не споткнулись. Человеку дана власть от Бога только над собой, об остальном пекутся "саулы" и власть эта была обещана вот так; Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния св. Апостолов 1:7,8)
Себя должен распять человек и у него будет сила от Бога, ведь Дух Святой проявляется в немощи... это сделать очень просто, надо всего лишь перестать есть то, что приготовил мир - идоложертвенное, "мясо Египта". Знания не от Бога - порочная жертва и принята Богом никогда не будет. Почему и написано на сердцах - каждый знает где ест и кто велел, вот через это и будет судим.
Максим, как бы точно ты не переписывал из перевода, он все равно никогда не станет оригиналом... попробуй понять о чем я тебе написал. А если поймешь, то Господь даст тебе силу положить твои знания обратно, ведь копии же используешь... Нет их писем!
Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий — как служащий. (Св. Евангелие от Луки 22:25,26)
Здесь написано о братстве, что бы не учили как жить, среди братьев имеющих любовь друг к другу, при живом Пастыре такого быть не может. Он Сам говорит к каждому, ведь показал же, что только Отца надо слушать для того, что бы стать новой тварью.
Слепой слепого только в яму заведет, это уж точно, ведь такой может с легкостью начать ориентироваться по запятым в переводах.
Ты, Максим, не читай что я пишу, тебе сейчас не поможет, ты еще каяться в том что делаешь не готов... Веры нет Живому Христу. Ведь сам свидетельствуешь, что надо верить написанному, а в написанном сказано принять Духа Святого и верить только Ему, но не читать об этом всю жизнь и тем более не учить уже имеющих оригинал от Бога, записанный на сердцах.
Надо Благую Весть миру нести, а не человеческие учения... поверившим Господь даст силу, а не знания о Нем исшедшие от человека, чего так сильно хочет мир для власти над себе подобными; Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святoго. (Деяния св. Апостолов 8:18,19)
...сами назовут себя христианами, захотят жить по букве и станут называться как мир - католиками, православными и всякими другими выходцами друг из друга... однако ни одного из существующих имен в христианстве, Бог не давал, но именно так они себя величают, а дети узнаются лишь по любви между собой.
Отредактированно Сергей Гончаров (17.04.2013 16:10)
Мир Вам!
|