Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Что такое водное крещение?
Максим Воронин написал:А тогда не с нравоучениями, а с кротостью и смирением, как положено новообращенным, приходите в общение с братьями:
29 Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе, 30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? (Деян.16:29,30).
Если послушаетесь, то жива будет душа ваша.
А если будете упорствовать и лелеять свою гордыню, то погибнете!
Скажете, Бог не говорил мне так сказать Вам? В тот день, когда все случится и Вы увидете себя там, где не желаете, Вы узнаете, посылал меня Бог или не посылал.
Максим, ты прямо сейчас знаешь, что Он тебя не посылал, ты сделал вывод лишь на основании тобой прочитанного.
Максим, мне не надо долго ждать - ты не Его слова говоришь даже этим текстом...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ты, Максим, Павла познал или Христа? Вот читаю я твои темы и не могу понять, что благовествуешь...
Ты Павла никогда не видел и никогда не слышал, поэтому твои свидетельства будут всегда ложными, это и есть христианство, а дошедшее до нас написанное (не может быть не искажено) несет Благую Весть - примите Духа от Бога и ни в чем (даже в писаниях для обрезанных) у вас не будет нужды. Люди поверившие будут жить по Духу Божьему, слушать только Его, не ходить в человеческие школы за получением знаний о Боге, и лично Сам Бог с такими будет общаться.
О таких как ты, Максим написано вот здесь; И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Книга Бытие 1:28)
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Книга Бытие 1:31)
Почему тебе это не понравилось и ты решил накормить свой дух поверив сказавшему; Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Книга Бытие 3:1)
Ты, Максим, определил где это дерево и почему от него есть нельзя?
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Книга Бытие 3:5)
Ну вкусил ты, узнал, а повязку то зачем на себя прикрепил, ведь Бог тебе писем апостолов не давал! Ни один из Апостолов тебе, Максим не писал.
Кто сказал, что жить надо по письмам Апостолов, приведи указание и если окажется, что оно не от Бога, то и ты не от него пришел.
Я тебя предупредил, но ты не понял, повторю еще раз - имеющие Его Духа ни в чем и ни в ком не нуждаются. То в чем вы ковыряетесь - для плоти, Апостолы Апостолам не писали - познайте Христа, они уже имели Его Духа. Брат брата не может учить, но может свидетельствовать, что получил от Отца, а если такое присутствует, то эти люди не от Бога.
Пример; не от себя Иисус говорил, Он говорил то, что велел Отец и не людей цитировал, а говорил то, что слышал, и Апостолы подтвердили, что не от людей (как ты) вычитали, а от Самого Господа получили.
Поэтому я тебя и спросил - ты где письма Апостолов взял и кто тебе велел темы об этом писать при живом и говорящем ко всем Христе.
Имя назови, кто тебя на этот 'трон" посадил, не самовольно ли ты выучился по совету сидящего на дереве, а выдаешь как за свое?
Знания действительно надмевают...
"А как сделал Вам замечание, что надо сначала приобрести веру, а потом учить верующих, как им жить - много оскорбленного текста!"
Если бы ты от Имени Бога говорил, то и оскорбленным тех мой не показался бы, а так просто заучиваешь прочитанное и передаешь свое понимание.
Именно ради таких как ты, Максим, Иисус ничего не написал, а дал Духа Своего.
Поверившим он и по сей день дает, без изучения об этом в переводах или копиях писем доказанных миром о том, что они подлинные. Такое от дитя Божьего имеющего его Дух услышать не возможно. Это не означает, что меня не интересует твое свидетельство или Апостолов, но глаголы вечной жизни, все-таки у Христа, а не в написанном.
Ты, Максим, разницу видишь?
Я не играю в библейский покер, это человеком придуманное занятие для разделения, есть даже школы библейские, где учат как правильно убивать друг друга, а у Бога иначе - надо жить по Духу, а этому в школах мира не учат, ведь Бог открывает. И против свидетельства полученного мной лично от Бога я не откажусь, поэтому написанное о Петре, которому Иисус Христос три с половиной года говорил и показывал - мне понятно. Разница, между тем что ты делаешь и делал Христос - ты вычитал, а Он от Отца слышанное говорил.
Да благословит и тебя Господь, и ты найдешь в себе силы положить ворованное обратно туда, где самовольно взял.
По мне лучше одно Слово получить, чем всю жизнь на лавке просидеть слушая людские мнения о том, что они поняли из прочитанного.
Что, Максим, у тебя есть сказать своего, ведь ни один из Апостолов тебе не подтвердил, что это они написали и никто никогда этого не сделает, потому что не во славу Бога будет! Он написал лишь на сердцах и Его Слово никому не надо будет подтверждать, Бог в этом не нуждается, Если откроет, то уже никто не закроет.
Я надеюсь ты не будешь доказывать чудодейственное сохранение писем от Апостолов, при живом Боге...
О какой же вере ты, Максим, пишешь?
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Красиво как…духовно, то как? Правда, Максим? Как и любая проповедь Гончарова. Не знаю, как эта (не читал), но предыдущие были что-то с чем-то. А главное духовно-то как? Наверное, пишет, что нужно слушать посланного Наставника, а не читать чужие письма? Приготовьте уши – и закройте глаза. А ты у него спроси, как он слышит Наставника и что Он ему сказал последнее. Спроси, не поленись.
Сережа, где любовь черпаешь?
И второе: одеяло Мастиковой выслал?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сережа, где любовь черпаешь?
Не от того дерева, которым ты пользуешься, Олег, Дерево Жизни рядом - Альфа и Омега, а ты решил прочить об этом Дереве и поболтать на досуге... Мне же не до подобной болтовни, давай для твоих ушей напишу - не до пустословия.
Все хамишь, не понимая какое одеяло ей надо было, а ведь каялся и даже об этом свидетельствуешь...
Сергей Гончаров написал:Ты, Максим, определил где это дерево и почему от него есть нельзя?
А ты, Олег, определил, где находиться тот источник, от которого ты обо мне судишь?
Я не имею в виду - судишь меня.
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Максим Воронин написал:Что ходил перед Богом, написано о Енохе, а не о Ное: 24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. (Быт.5:24). В Библии не написано о рождении от Духа Святого. Просто от Духа: 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5). В Библии не написано, что те, кто имели Духа Святого, были родными Богу, стали рожденными свыше. Главное - не лгать. Люди могут чего-то не понимать. Но пусть тогда и молчат о том. А ложь делает человека виновным перед Богом: 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8), 6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит.30:6).
Максим, ты обвинил меня во лжи несправедливо, а сам к тому же написал ложь. Не советую тебе так поступать в жизни! Читай: 1) Значение слова пред. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова. пред предлог устаревший. см. перед. 2)Бог есть ДУХ и если где то говорится о Боге, о рождении от Бога, то имеется ввиду всегда Дух Святой, Дух Божий. Иисус произнёс коротко, записано заглавной буквой. 3)1-ое , 4:4 « Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.» 1-ое Иоанна, 5:1 «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден» Рождённый всегда есть родной родившему!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (16.04.2013 01:50)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Тебе давно пора понять, что я уже во многом не сомневаюсь и особенно в том, что возродивший мой дух САМ ВЕДЕТ СЕБЕ ПОДОБНЫХ, остальные еще о Нем читают...
??? Твой дух ведет себе подобных? Остальные о Нем читают?
Я один это вижу? Если видит ещё кто-то, отзовитесь?
Сергей, помнишь я тебе говорил о твоей чудовищной гордыне? Описки об этом свидетельствуют.
Не искажай мной написанного и твои описки не будут об этом свидетельствовать и других вводить в заблуждение...
Да, именно возродивший мой дух, ведет меня, а не наставники по плоти.
Олег Матвеев написал:ещё кто-то, отзовитесь?
Максим отозвался на твой призыв... Сергей Гончаров написал:Ты в чем то сомневаешься, тогда это касается тебя, но я в том что Он Сам пасет Своих овец - НЕ СОМНЕВАЮСЬ. Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах (Послание к Евреям 8:1)
Я ему ответил сразу же, а следующее написал тебе;
Сергей Гончаров написал:Максим, философия меня не интересует и твои выводы из прочитанного, прежде всего отнеси к себе. Это всего лишь твое мнение... твои доводы. Нет слов Отца о том, что Иисус Бог и слов от Иисуса - назвавшего себя Богом. Бог один, от которого все!
Если не так, то и нас (новой твари ) нет, Иисус Сам Себя НЕ ВОСКРЕШАЛ, смерть человека не минует - Он БЫЛ МЕРТВ!
Кто воскресил третью личность, которая бессмертна? Куда девался тот, который воплотился, если смерть и воскресение относится только к человеку. Зачатие - это рождение НОВОЙ ДУШИ, которая согласно обетования однажды должна умереть и если не будет принесена Жертва, то никакая душа не сможет получить спасения. Когда же это случится; Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня… (Послание к Евреям 8:10,11)
Теперь дай ссылку из Писаний, где Бог обещает дать написанное НА БУМАГЕ Слово. Если НЕ НАЙДЕШЬ, то прежде чем одевать на себя "смоковные листья" - ОДУМАЙСЯ и сделай вывод, против кого ты пишешь. Иисус Божьего обетования НЕ НАРУШИЛ и никому НЕ ВЕЛЕЛ ДАВАТЬ Слово в ГРЯЗНЫЕ РУКИ ЗНАЯ, что через это будут убивать, выдавая за свое.
Ты НЕ СМОЖЕШЬ ДОКАЗАТЬ ОБРАТНОГО ТОМУ, что Бог написал Свое Слово ТОЛЬКО НА СЕРДЦАХ, и все заявляющие, что еще и на бумаге - ЛЖЕЦЫ!
На бумаге ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛЬСТВА и то НЕ ТЕБЕ НАПИСАННЫЕ, а тем которым предназначались, ты их ПРИСВОИЛ НЕЗАКОННО и зарабатываешь себе славу на этой земле - ЗНАНИЯ НАДМЕВАЮТ и получившие их из мира уже не хотят видеть; "И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего..."
Ты, Максим, учишь не тому что Бог тебе сказал, а тому, что сам вычитал, но выдаешь как за Слово Божье сказанное к тебе - это чистейшая ложь!
Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я — на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я — на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал». Вот, Я — на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь. Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: «какое бремя от Господа?», то скажи им: «какое бремя? Я покину вас, говорит Господь». Если пророк, или священник, или народ скажет: «бремя от Господа», Я накажу того человека и дом его. (Иеремия 23:28-34)
Ты, Максим - предупрежден!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Наверное, пишет, что нужно слушать посланного Наставника, а не читать чужие письма? Приготовьте уши – и закройте глаза. А ты у него спроси, как он слышит Наставника и что Он ему сказал последнее. Спроси, не поленись.
Сережа, где любовь черпаешь?
Ты, Максим видишь в этих высказываниях водительство Духа Святого, Веру в Невидимого или изучающего Кальвинизм и каждое воскресенье слушающего плотского учителя?
Как можно есть из двух источников и поступать так, как поступали люди в катакомбах, ведь сам то на лавке и в шикарно построенном доме молитвы, но на словах печется об "одеяле" для Мастиковой...
Ведь если бы Олег поверил написанному - примите Невидимого, приготовил уши и закрыл глаза, то читать чье то мнение о Кальвине ему бы не понадобилось...
Твоя глухота, Олег - не моя вина и не меня я приглашаю слушать по воскресеньям, а имеющего Глаголы Вечной Жизни. Тот за кафедрой их не имеет, у него в руках чужие письма которые и свидетельствуют против него.
Поэтому, после отступления и был дан Закон, действующий против человека!
Читай, Олег, о преданных превратному уму, ведь именно с библией в руках, у икон молятся отдавшиеся на волю......... и имеющие кумиров, у которых тоже библии в руках...
Убивают имеющие крест в своих руках, а не распявшие свою плоть на нем.
Ты, Олег, красиво пишешь о покаянии, а сам еще пятидесятник, но уже не православный, но все-таки христианин и наставник у тебя есть по плоти. Это вместо ушей у тебя, когда глаза закрыть не можешь и поверить в то, что Господь Вездесущ и Сам назидает - лично. Духом Своим наполняет, а не учениями человеческими в пятидесятнических или православных школах.
Уши режет или ты уже совсем читать не можешь?
Любовь, Олег, у тех, которые не стали созвучными пятидесятникам или православным, в Духе созвучие, а не в вероисповеданиях и учениях человеческих. Тебе от твоего богатства не отказаться, ведь ты не знаешь как без него жить... как и мир без денег - собирающий на содержание своего дома молитвы - идолу, а не нуждающимся.
Какой дух тебя туда подвел, как и Ярослава, тем ты и водим... слова же остаются лишь красноречивыми свидетельствами говорящего одно, а поступающего как и подобает имеющему своими руками построенному дому.
Все религии мира имеют свои дома молитв, где и наполняются своими руками созданным. Как только Иисус показал где Храм от Бога и как там поклоняться, так сразу же нашлись охотники сберечь место, через которое можно иметь власть над человеком.
Закона для плоти больше нет и священство для плоти устранено Самим Богом, но ты не поверил Ему, а избрал себе наставника по плоти, став пятидесятником, чем и гордишься, а Ярослав - православным.
Вы религиозники, а не братья во Христе, поэтому и ищите общее в чужих письмах, а не от Дерева Жизни.
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Максим Воронин написал:1) А крещение водное - это именно обещание Богу доброй совести. 2)Поэтому православная "церковь", которая практикует "крещение" младенцев, не есть Божьей церковью вообще. 3)Бог воскрешает, производит "рождение от воды"
1) Максим, что такое добрая совесть? Бог дал Адаму и Еве после совершения ими греха совесть. Эта совесть добрая или нет? А как может вода дать человеку при крещении добрую совесть? Ты сам понимаешь слова эти или только повторяешь услышанное от других? 2) Что такое Божья церковь? И чем отличается Божья церковь от христианских церквей? Ты можешь дать определение что такое христианская церковь? И является ли твоя церковь христианской? 3) Бог не производит "рождение от воды", такого нет в Библии! Там есть другое, "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" и только рождение от Духа есть дух, то есть рождение Свыше происходит от Духа (Бога). См. стих 6-ой. И вода не участвует в рождении Свыше. Конечно, это понятие трудновато, но постарайся вникнуть в суть его. Для чего же нужна вода я объяснил в своих текстах прежде выше.
- Олег Матвеев
- Участник

ну, как, Максим, ответил? Конечно, нет. Кучей обвинений забросал. Меня в том, что Наставника не слушаю (веселите, батенька, без баяна) и уселся на лавке в Доме Молитвы слушать "человеков". А Ярослава крепит за иконы и целование рук священника? Правда? То-то-же. Сережа, хочешь, чтобы тебя встречали серьезно - не будь пустозвоном. Удачи.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сережа, Вы только и делаете что говорите об отсутствии Любви у ваших собеседников, об их нерожденности Свыше и все это и многое другое Вы видите по тому, что они исповедуют в частности на данном форуме. Что ж это ваше личное мнение. А попробуйте задуматься над тем, что видят общающиеся с вами, когда кроме того, что все лжецы и т.п., кому это интересно пусть прочтет любой ваш пост, от вас за довольно продолжительный период и не услышали ни чего. Разве что только проповедь непризнания Иисуса Христа Господом Богом своим. Где она ваша любовь, в том, что Вы здесь пишите, к ближним? Где она ваша рожденность, в ваших обвинениях в смертных грехах тех, кто посмел с вами не согласиться? Это небольшое «лирическое» отступление. Если Вы заметили тема обсуждения совершенно об ином. Зачем Вы так много пишите не относящегося к теме обсуждения? Вы свое понимание водного Крещения можете высказать, если Вы заметили тема об этом?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здраывствуйте, братья по планете Земля, собеседники по форуму. Каждый на форуме знает о себе, что он делает на форуме: учит, ищет истину, навязывает своё понимание, свидетельствует или лжесвидетельствует..., каждый на форуме знает о себе, какого он духа. Я думаю, вам всем безразлично, что я думаю о вас. Мне совершенно безразлично, что вы думаете друг о друге и обо мне, поэтому эту часть нашей переписки предлагаю вынести за рамки форума и перенести в личную эл. почту. Я лично нуждаюсь в ваших свидетельствах о том, как Господь вас взращивает, какие откровения даёт...; но из-за троллинга, в который вы практически все невольно втягиваетесь, а, в результате, сражаетесь с ветряными мельницами, которые и имеют задачу разбить вашу сосредоточенность своими крыльями, свидетельства ваши выщелочены, вышелушены и разбиты, их нужно собирать как мозаику, чтобы увидеть.. А в результате, что приобретает Господь? А в результате кто на форуме правит бал?
Отредактированно Галина Родионова (16.04.2013 10:37)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал: ну, как, Максим, ответил? Конечно, нет. Кучей обвинений забросал. Меня в том, что Наставника не слушаю (веселите, батенька, без баяна) и уселся на лавке в Доме Молитвы слушать "человеков". А Ярослава крепит за иконы и целование рук священника? Правда? То-то-же. Сережа, хочешь, чтобы тебя встречали серьезно - не будь пустозвоном. Удачи.
Кто, ты? Оставь, Олег... думаю тебе хватило...
Мир Вам!
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Максим Воронин № 97 от 15.04.13г., обращаясь к Сергею Гончарову написал:Я показал, что не обязательно НА СЕРДЦАХ, как Вы изволили утверждать, пишет Господь Свои слова.
Максим, пожалуйста, дайте ссылку по этому тексту - я, видимо, пропустила. В каком-то гимне поётся: Новое сердце из тканей живых Бог милосердный во мне сотворил. Ветхие мехи желаний плотских мощной десницею Он упразднил. Я всегда думала, что первое, что делает Господь, войдя в наше сердце, работает с ним.
Это в той же второй ссылке. Там на несколько вопросов я ответил. В том числе и на то, что Бог, мол, пишет свои слова только на сердцах.
Да благословит и помилует Бог!
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Максим Воронин написал:Младенец не может обещать Богу добрую совесть. ...
Максим я как раз об обещании доброй совести и спрашивал вас в своем предыдущем посте. Что бы Вы могли сказать о том, для чего необходимо именно водное крещение в процессе дачи обещания Богу доброй совести? И что в вашем понимании значат слова Иисуса о рождении от воды. Обещание доброй совести есть следствие, но не как не причина принятия Крещения. Как уже не раз говорилось Крещение, прежде всего смерть для греха и рождение для Жизни Вечной, и уже как следствие этого обещание доброй совести.
Причиной назовите или следствием, но обещание должно быть. В противном случае это уже не крещение. А о том, зачем крещение нужно, я подробно описал в своей теме.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Максим Воронин написал:А тогда не с нравоучениями, а с кротостью и смирением, как положено новообращенным, приходите в общение с братьями:
29 Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе, 30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? (Деян.16:29,30).
Если послушаетесь, то жива будет душа ваша.
А если будете упорствовать и лелеять свою гордыню, то погибнете!
Скажете, Бог не говорил мне так сказать Вам? В тот день, когда все случится и Вы увидете себя там, где не желаете, Вы узнаете, посылал меня Бог или не посылал.
Максим, ты прямо сейчас знаешь, что Он тебя не посылал, ты сделал вывод лишь на основании тобой прочитанного.
Максим, мне не надо долго ждать - ты не Его слова говоришь даже этим текстом...
Я сюда прихожу общаться с верующими, а не выслушивать нравоучения от неверующих.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Красиво как…духовно, то как? Правда, Максим?
Ни одного слова духовного. Противно читать.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Максим Воронин написал:Что ходил перед Богом, написано о Енохе, а не о Ное: 24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. (Быт.5:24). В Библии не написано о рождении от Духа Святого. Просто от Духа: 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5). В Библии не написано, что те, кто имели Духа Святого, были родными Богу, стали рожденными свыше. Главное - не лгать. Люди могут чего-то не понимать. Но пусть тогда и молчат о том. А ложь делает человека виновным перед Богом: 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8), 6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит.30:6).
Максим, ты обвинил меня во лжи несправедливо, а сам к тому же написал ложь. Не советую тебе так поступать в жизни! Читай: 1) Значение слова пред. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова. пред предлог устаревший. см. перед. 2)Бог есть ДУХ и если где то говорится о Боге, о рождении от Бога, то имеется ввиду всегда Дух Святой, Дух Божий. Иисус произнёс коротко, записано заглавной буквой. 3)1-ое , 4:4 « Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.» 1-ое Иоанна, 5:1 «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден» Рождённый всегда есть родной родившему!
1. Я значения предлога "пред" не оспаривал.
2. И Бог Отец есть Дух, и Дух Святой есть Дух, и Сын Божий, Христос, тоже есть Дух. И это - не одно и то же.
3. Родившему - конечно родственник. Но получить Духа Святого - не значит родиться от Него. В Библии так не написано.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Здраывствуйте, братья по планете Земля, собеседники по форуму. Каждый на форуме знает о себе, что он делает на форуме: учит, ищет истину, навязывает своё понимание, свидетельствует или лжесвидетельствует..., каждый на форуме знает о себе, какого он духа. Я думаю, вам всем безразлично, что я думаю о вас. Мне совершенно безразлично, что вы думаете друг о друге и обо мне, поэтому эту часть нашей переписки предлагаю вынести за рамки форума и перенести в личную эл. почту. Я лично нуждаюсь в ваших свидетельствах о том, как Господь вас взращивает, какие откровения даёт...; но из-за троллинга, в который вы практически все невольно втягиваетесь, а, в результате, сражаетесь с ветряными мельницами, которые и имеют задачу разбить вашу сосредоточенность своими крыльями, свидетельства ваши выщелочены, вышелушены и разбиты, их нужно собирать как мозаику, чтобы увидеть.. А в результате, что приобретает Господь? А в результате кто на форуме правит бал?
Откройте такую тему. Возможно, найдутся люди, которые засвидетельствуют то, что Вам интересно.
А как можно не реагировать, если тебе задают вопрос или если собеседник лжет, клевещет на ближнего? Нужно реагировать. Ничего не поделать.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Максим Воронин написал:1) А крещение водное - это именно обещание Богу доброй совести. 2)Поэтому православная "церковь", которая практикует "крещение" младенцев, не есть Божьей церковью вообще. 3)Бог воскрешает, производит "рождение от воды"
1) Максим, что такое добрая совесть? Бог дал Адаму и Еве после совершения ими греха совесть. Эта совесть добрая или нет? А как может вода дать человеку при крещении добрую совесть? Ты сам понимаешь слова эти или только повторяешь услышанное от других?
Вода не дает добрую совесть. Но водное крещение есть обещание доброй совести перед Богом.
Апостол Павел пишет об очищении совести:
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. (Евр.10:22,23),
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (Евр.9:8-14).
Итак, кровь Христа очищает совесть нашу, то есть совесть христиан, от порочных дел. Каким образом? Через исповедание:
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:7-10).
Веруя в Иисуса, веруя Его словам, покоряясь Его Слову, мы все свои грехи представляем перед Господом и раскаиваемся в том, что сделали не так, стараемся не грешить больше. Таким образом, примиряемся с Господом и очищаем свою совесть от сознания греха:
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. 2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. (Евр.10:1,2).
Таким образом Господь сделал совершенными освящаемых:
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14).
Если же человек, сознавая свой грех, не хочет исповедовать его, не хочет раскаиваться и примиряться, его совесть осуждает его:
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. 21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. (1Иоан.3:20-22),
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:10,11).
Такое положение человека говорит о том, что он не сохранил добрую совесть перед Богом. Такой человек терпит кораблекрушение в вере:
18 Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, 19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; 20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать. (1Тим.1:18-20).
Геннадий Гумилевский написал:2) Что такое Божья церковь? И чем отличается Божья церковь от христианских церквей? Ты можешь дать определение что такое христианская церковь? И является ли твоя церковь христианской?
Я всем даю ссылочку на тему "Как найти церковь святых?" (http://blog.meta.ua/users/i984775/posts/i90897/).
Там я подробно изложил библейскую позицию по этому поводу.
Геннадий Гумилевский написал:3) Бог не производит "рождение от воды", такого нет в Библии! Там есть другое, "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" и только рождение от Духа есть дух, то есть рождение Свыше происходит от Духа (Бога). См. стих 6-ой. И вода не участвует в рождении Свыше. Конечно, это понятие трудновато, но постарайся вникнуть в суть его. Для чего же нужна вода я объяснил в своих текстах прежде выше.
Ну, не человек же сам себя рождает. Конечно же, Бог производит рождение. А человек просто Бога слушается, когда Бог повелевает ему креститься в водном крещении. И, через веру и послушание наше, Бог превращает обряд "погребения" в воде и "воскрешения" из воды в рождение от воды, воскрешает нас во Христе, прощает наши грехи, заключает с нами завет, в котором мы обещаем Богу добрую совесть. И так далее.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин № 114 от 16.04.13г. написал:Ярослав Иванов № 99 от 15.04.13г. написал:Максим Воронин написал:Младенец не может обещать Богу добрую совесть. ...
Обещание доброй совести есть следствие, но не как не причина принятия Крещения. Как уже не раз говорилось Крещение, прежде всего смерть для греха и рождение для Жизни Вечной, и уже как следствие этого обещание доброй совести.
Причиной назовите или следствием, но обещание должно быть. В противном случае это уже не крещение. А о том, зачем крещение нужно, я подробно описал в своей теме.
Если бы причина и следствие поменялись местами, то дерево с плодами и кроной находилось бы в земле, а его корни - снаружи. А вот что за мировоззрение, путающее местами причину и следствие, - это вопрос.
- Ярослав Иванов
- Участник

Максим Воронин написал:А о том, зачем крещение нужно, я подробно описал в своей теме.
А это разве не ваша тема? Да и вам задавался вопрос не о нужности иле не нужности Крещения. Крещение необходимо для верующего в Господа Бога нашего Иисуса Христа, здесь нет сомнения. Вас спросили, коль Вы утверждаете, что основная задача Крещения обещание доброй совести, для чего что бы что-то пообещать Богу, обещание доброй совести, необходимо совершать какое-то физическое действие, в нашем случае, это принятие водного Крещения? Повторюсь, что сомнения в необходимости водного Крещения нет, ведь это заповедано нам самим Господом Богом, это завет наш с Ним.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Максим Воронин написал:А о том, зачем крещение нужно, я подробно описал в своей теме.
А это разве не ваша тема? Да и вам задавался вопрос не о нужности иле не нужности Крещения. Крещение необходимо для верующего в Господа Бога нашего Иисуса Христа, здесь нет сомнения. Вас спросили, коль Вы утверждаете, что основная задача Крещения обещание доброй совести, для чего что бы что-то пообещать Богу, обещание доброй совести, необходимо совершать какое-то физическое действие, в нашем случае, это принятие водного Крещения? Повторюсь, что сомнения в необходимости водного Крещения нет, ведь это заповедано нам самим Господом Богом, это завет наш с Ним.
Вопрос надо задать Богу. Я могу только констатировать. Он повелел креститься и дал определение крещению как обещание доброй совести Богу.
Будем слушаться - спасемся. Будем только на словах "веровать", а на деле не слушаться, такая вера не может спасти нас. Вера из дел, вера, действующая любовью спасает человека. А любовь состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.
- Олег Матвеев
- Участник

1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Дословный перевод: 21 Которое и вас образное ныне спасает крещение, не плоти снятие грязи но совести доброй просьба у Бога, через воскресение Иисуса Христа,
Выходит не обещание Богу, а просьба у Бога. Что для меня приятней и родней - можно наобещать много чего, а затем забыть - а вот просить у Бога намного лучше. Можно при случае сказать: "Ну, не дал мне Бог доброй совести, как не просил Его." 
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 123 от 16.04.13г. написал:1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Дословный перевод: 21 Которое и вас образное ныне спасает крещение, не плоти снятие грязи но совести доброй просьба у Бога, через воскресение Иисуса Христа,
Выходит не обещание Богу, а просьба у Бога. Что для меня приятней и родней - можно наобещать много чего, а затем забыть - а вот просить у Бога намного лучше. Можно при случае сказать: "Ну, не дал мне Бог доброй совести, как не просил Его." 
Перевод с древнегреческого Российское Библейское общество, 2001г. перевод и примечания В.Н. Кузнецовой, редактор Ц. Г. Гурвиц 1Петра 3: 21 "Это символ крещения, которое теперь спасает вас.Крещение - это не смывание грязи с тела, но обещание, данное чистой совестью Богу, спасающее вас воскресением Иисуса Христа." (в пояснении есть допуск замены слова "обещание" на "просьба") НЗ восстановительный перевод У.Ли 1 Петра 3:21 (водой), которая, как исполнение прообраза, и вас теперь спасает - и это есть крещение: не удаление грязи плоти, а обращение доброй совести к Богу - через воскресение Иисуса Христа,.. В пояснениях сказано, что искание Бога возможно только в доброй и чистой совести. Есть и другие переводы, поэтому надо спросить у СВЯТОГО ДУХА, ЧТО ОН ИМЕЕТ ВВИДУ, А ПОТОМ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ДРУГ ДРУГУ. (буквы большие нечаянно выскочили)
- Ярослав Иванов
- Участник

Максим, Вы же сами понимаете, что для того чтобы дать обещание кому-либо, а тем более Богу, не нужны какие либо действия. Именно по этому и говорится, что Крещение намного больше чем просто обещание, пусть даже Богу. Обещание, или просьба (кто как переведет), неизбежное следствие самого Крещения, рожденья от воды. Именно по этому водное крещение становится обязательным из условий наследования Царства Небесного. Не обещание доброй совести есть одно из основных условий наследования, а рождение от воды. Не наше с вами действие, наше обещание, а действие Бога посредством человека, Который рождает нас в Таинстве Крещения от воды, потому-то Крещение и есть Таинство, Таинство рождения крещаемого от воды Богом, т.е. действие самого Господа Бога. Осовремененное богословие, как в Крещении, так и в Евхаристии (Причастии) упускает момент действия самого Господа Бога, исповедуя в Крещении обещание человека Богу, т.е. только действие человека, а в Причастии исповедуя воспоминание …, т.е. опять же действие только человека. С чем боролось осовремененное богословие на то и напоролось. Борясь за «чистоту исповедания» пришли по сути к проповеди отрицания действия Бога в нас.
Отредактированно Ярослав Иванов (16.04.2013 18:13)
|