Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Что такое водное крещение?
На, а если Крещение для вас действие Божье через людей – тогда ваше повторное Крещение по-другому как сомнение в действиях Божьих и понимать нельзя. Сомневаюсь, что в то время когда вас крестили впервые, Вы отрицали Бога, потому вам ни как нельзя инкрементировать неверие Господу Богу, у маленького ребенка нет личного греха, бунта против воли Творца, потому вам и покаяние было ни к чему. Убежден, тот, кто крестил вас, был верующим человеком. Это я все к тому, для чего Вы приняли вторично Крещение? Вы усомнились в действии благодати Божьей потому и перекрестились?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Это я все к тому, для чего Вы приняли вторично Крещение? Вы усомнились в действии благодати Божьей потому и перекрестились?
Сам покаялся и пообещал Богу, что будет слушать только Сына, которого крестившие его в младенчестве не слушали...
Младенец не может пообещать того, чего не знает, поэтому священники и были упразднены Богом, закона принесенного Моисеем БОЛЬШЕ НЕТ, Бог Сам призывает к покаянию. Но у тебя все извращено и ты можешь настаивать на покаянии, о чем и свидетельствует крещение младенцев - люди творят не понимая Благую Весть, а исполняя повеления твоих священников.
Имя этому ЛЖЕЦУ - православное вероисповедание.
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав Иванов написал:Вы усомнились в действии благодати Божьей потому и перекрестились?
позабыли пообещать Богу добрую совесть. Не позабыли, а просто не смогли в силу младенческого возраста.
Ярослав, я помню: "отсутствие неверия у младенца...." А как же "всё по вере"? может заменить на "отсутствие неверия"? 
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 52 от 12.04.13г. написал:Сам покаялся и пообещал Богу, что будет слушать только Сына, которого крестившие его в младенчестве не слушали...
Младенец не может пообещать того, чего не знает, поэтому священники и были упразднены Богом, закона принесенного Моисеем БОЛЬШЕ НЕТ, Бог Сам призывает к покаянию.
Крещение младенцев - это насилие над немощным. Не думаю, что крещение младенцев угодно Богу. Поэтому крещение осознанное не есть перекрещивание, а истинно первое крещение по вере.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:На, а если Крещение для вас действие Божье через людей – тогда ваше повторное Крещение по-другому как сомнение в действиях Божьих и понимать нельзя. Сомневаюсь, что в то время когда вас крестили впервые, Вы отрицали Бога, потому вам ни как нельзя инкрементировать неверие Господу Богу, у маленького ребенка нет личного греха, бунта против воли Творца, потому вам и покаяние было ни к чему. Убежден, тот, кто крестил вас, был верующим человеком. Это я все к тому, для чего Вы приняли вторично Крещение? Вы усомнились в действии благодати Божьей потому и перекрестились?
Произведенный надо мной в младенчестве обряд вообще к вере не относится. Не знаю за священника, но ни мои родители тогда, ни крестные не были верующими людьми, а для чего они меня тогда крестили - даже и сами не знают. Так что это было просто пустое действие. У большинства крестящих детей современных "православных" спрашиваю - зачем детей крестите? Ответы поражают - "чтобы не болели", "так положено", "ты что, ведь все так делают" и тому подобная чушь. Поэтому суета это полнейшая
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Валерий Гоных написал:Когда-то, когда я только уверовал, для меня была непонятна необходимость водного крещения - ведь меня крестили по православному обряду в детстве, и я думал, что для меня нет необходимости в крещении. А необходимость в этом есть, для того, чтобы понять это, достаточно слов Иисуса "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." Родиться от воды кроме как через водное крещение - не вижу и не понимаю. Про исключения можете не вспоминать. Исключения делает Бог, и только Бог в праве делать исключения из своих правил
Валера, вода характеризует очищение от грехов, что исполняется через веру и покаяние. Всякий верующий, принявший решение исполнить крещение, должен прежде исполнить покаяние перед Богом! Иначе крещение не будет истинным.
Валера, в моём тексте выше есть ответ дя тебя: «Но у нас вызывает сомнение стих 3:5 "если кто не родиться от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". Здесь слово "Дух" пишется с заглавной буквы, а слово "вода" с маленькой буквы. Рождение от Бога, а это значит иметь общую сущность с Богом, конечно не может включать в себя воду. Общее у Рождённого свыше с Богом есть Его Дух. Об этом Господь говорит в следующем стихе 3:6. Но почему Господь говорит в 3:5 о воде? Как мы знаем из Исход 29:1,4,7 (см.4) вода связана только с обрядом посвящения для служения Богу. И это обряд выполнил Господь, как пример, для верующих людей. Крещение и есть исполнение этого обряда. Исход 30:19,20 говорит, что вода символизирует очищение тех, кто будет служить Господу. То-есть символ воды как очищение перешёл и в обряд крещения. Стих Иоанна 3:5 нам надо также понимать в связи с тем, что во время начала Нового Завета покаяние и крещение проводились одновременно Иоанном Крестителем и его последователями, а следовательно этот стих включает Крещение и Рождение Свыше для проводимого Иоанного крещения.» ============================================== Евангелие от Марка, глава 16-я 9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. 10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим; 11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, -- не поверили.12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение. 13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
Здесь говорится о главном для верующего человека: 1) о вере и о спасении через веру, 2) «проповедуйте Евангелие всей твари.» Проповедь Евангелия очень важно для христиан. Согласно логики людей все, кто становятся Рождёнными свыше, должны сразу же умереть для продолжения жизни совместно с Богом в вечности. Однако в Своей молитве Отцу Небесному перед Голгофой Господь говорит другое об их новом назначеннии служить Богу на земле среди людей: «Как Ты послал меня в мир, таки Я послал их в мир» (Иоанна 17:18). Назначение такой службы для верующих подобно той жизни , которую исполнил Сын Бога среди людей в человеческом теле, то-есть будучи Христом. Для этого Гоподь показал людям, что служение их должно начинаться с исполнением Крещения Духом от Бога. Крещение необходимо только для начала служения людям и служит для спасения их также как все многочисленные заповеди Нового Завета. Христос принял Крещение водное толькло для служения, но не для спасения. Все кто не понимает это, принимая водное крещение, совершают громаднейшую ошибку, которая несовместима с назначением принятия Духа Божьего. Главное- это есть истинная вера в Бога , она только и принимается Богом для спасения. Исповедывание же, началом которого служит крещение, желательно для всех верующих, но для этого лучше получить веру как дар от Бога, веру для служения (Кор. 12:9) «Исповедывать Иисуса Господом» -это есть служение для христиан, начинающее с крещения. «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» Рим. 10,9. Однако, не все исповедывающие являются истинными христианами, и исповеди их спасение не дают. «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» Мат.15,8
- Татьяна Сафронова
- Участник
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Можно верить в Бога, что Он есть - и не более. Это просто веровать. Можно пройти дальше и принять Иисуса Господом своим. Это веровать и креститься. Потому что только Господь оживотворяет в нас наш дух, Духом Святым.
Можно вообще не признавать Бога, утверждать что Бога нет. Именно так и выглядит:кто не будет веровать, осужден будет. Осуждается, кто против Бога. Бог же сказал: "кто не со Мной, тот против Меня".
Опять же хочется сказать: не ограничивайте принятие человеком Господа, разными обрядами. Именно обрядами. Родиться от воды, может иметь место и то, что человек в утробе находится в воде. Чем не вариант. Я такого придерживаюсь. Сначала от плоти, потом от Духа.
Иоан.1:15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. Иоан.1:12,13 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Иоанн послан быть свидетелем, того, что "вот Сын Божий". Свидетельствовать и нам: "был Сын Божий на земле".
Войти в семью Божью, а значит в дом Божий, или скорее туда где находится Сам Бог, может принявший и верующий. И ни какая плоть, то есть "человек", ни какой "муж" (думаю под этим словом имеется в виду статусные мужи), никто кроме Бога не имеет причастности к рождению от Бога. Почему же надеемся получить Рождение от Бога, только через человека, иначе никак. Пс.117:8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
И покаяние только перед Богом. Всё же просто, зачем устанавливать для людей "пропускной терминал". Священник не сочтёт нужным и тебя к водному крещению не допустят, а значит ты не получишь Духа Святого, не будет тебе рождения от Бога. Абсолютная чушь, уверенна что и Бога это возмущает. Человек берёт власть в свои руки, как когда то Адам взял. Мы видим что из этого получилось.
Водное крещение нужно только самому человеку, но не Богу. Он уже всё упростил. Извиняюсь за сравнение: Но это как выпивающий человек. Кто то может внутри сказать себе: я не пью. И он не пьёт, и слова его работают. А кому то надо "внешне" совершить запрет, чтобы он помнил, не забывал, и только тогда у него будет работать. Так и в водном крещении, чуть слабже вера, утвердить её необходимо внешне. А бывает так, что вера не нуждается во внешнем укреплении, только внутреннем. И это не значит, что не совершил внешне, значит ты не "наш". Я например, не против водного крещения. Но против утверждения: только это дверь к Господу. Вера и принятие Господа вот дверь.
- Татьяна Сафронова
- Участник
И ещё немного. В своей жизни видела такое, думаю для того и видела (у верующего всё от Бога), чтобы не переводить внимание с Господа.
В одной церкви, священник ведёт обряды в церкви, всё как положено. Периодически ездит в другую местность, а там он мирской человек. Спрашиваем: как же так? Он же отвечает: ой да ладно, люди хотят пусть получают... Живёт с приходского дохода. Вопрос: о каком Боге он может проповедовать? Просто прочитать библию, отправить больного к врачу (так было), сказать общии фразы, которые все говорят. И ещё вопрос: какое он может совершить водное крещение? А он его совершает, крестит людей.
Ещё пример: священник, во время службы услышал как в железный ящик кто-то бросил железные денежки, не стесняясь сказал: металлические деньги не бросать. Получается, что он не на Господнем служении, а на обычной работе. Вопрос: какое водное крещение такой священник может совершить?
Ещё пример, из другой конфессии. Пришёл человек из другой церкви, походил в данную, и изъявил желание стать членом церкви. Пастор говорит: надо принять водное крещение. Человек отвечает: я крестился в другой церкви. На что пастор категорично сказал: это не правельное крещение. Если ты у нас не примешь крещение водное, мы тебя в члены не примем. Вопрос: от кого же и для кого крещение?
И подобных примеров очень и очень много. Что и подтверждает, что Бог зная людей всё упростил: верой принимаешь Иисуса, Сына Божьего, значит и получаешь крещение Духом Святым.
Никогда не отдаст Бог в человеческие руки Свою власть. Не стоит уводить людей от Самого Господа. Нужно человеку водное крещение, пожалуйста. Готов человек общаться на прямую с Господом, пожалуйста. И тот и другой едины в Господе. Слава за это Господу Богу нашему!!!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 57 от 13.04.13г. написал:Опять же хочется сказать: не ограничивайте принятие человеком Господа, разными обрядами. Именно обрядами. Родиться от воды, может иметь место и то, что человек в утробе находится в воде. Чем не вариант. Я такого придерживаюсь. Сначала от плоти, потом от Духа.
Буду думать.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 57 от 13.04.13г. написал:И покаяние только перед Богом. Всё же просто, зачем устанавливать для людей "пропускной терминал". Священник не сочтёт нужным и тебя к водному крещению не допустят, а значит ты не получишь Духа Святого, не будет тебе рождения от Бога. Абсолютная чушь, уверенна что и Бога это возмущает. Человек берёт власть в свои руки, как когда то Адам взял. Мы видим что из этого получилось.
В православии священник имеет право не допустить к причастию.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 58 от 13.04.13г. написал:Ещё пример, из другой конфессии. Пришёл человек из другой церкви, походил в данную, и изъявил желание стать членом церкви. Пастор говорит: надо принять водное крещение. Человек отвечает: я крестился в другой церкви. На что пастор категорично сказал: это не правельное крещение. Если ты у нас не примешь крещение водное, мы тебя в члены не примем. Вопрос: от кого же и для кого крещение?
По средам у меня во дворе собирается малая группа из пятидесятников. Уже больше года с ними Слово разбираю. Некоторые просто говорят: "Приходи", некоторые: "Приходи и причащайся", некоторые: "Нет, вначале у нас крестись". Последнее время постоянно говорят о непременном свидетельстве Духа Святого - говорении на языках. Господи, наставь, вразуми и веди.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Добавил в конец темы вопрос о том, является ли крещение во имя Иисуса Христа именно водным.
Соглашаюсь также с теми, кто говорит о недопустимости крещения во имя Иисуса Христа, то есть водного крещения, в детстве.
О крещении ясно написано, что оно не есть омытием плотской нечистоты, а именно обещением Богу доброй совести. Без обещания нет крещения. Поэтому, крестить следует только людей, ответственных за свои поступки.
Об этом в теме тоже недвузначно говорится.
Да благословит и помилует Бог!
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Водное крещение нужно только самому человеку, но не Богу. Он уже всё упростил.
Если Вам слова Иисуса не аргумент - о чём же тогда говорить...
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Поэтому, крестить следует только людей, ответственных за свои поступки.
Максим, а кто оценивает эту ответственность, человек? Но мир так извратился, и всё в мире перевернулось. Где гарантия что оценивающий человек в Истине. Оценивают обычно человеческими мерками, потому что духовные мерки известны только Господу Богу. В жизни же бывает, что бедняк, бродяга, бомж... более ответственный, чем статусный человек. Но бразды правления в руках ... может это тоже причина состояния нашего нынешнего мира.
написал:Если Вам слова Иисуса не аргумент - о чём же тогда говорить...
Простите Валера, но я нигде в библии не встретила условия: если не примешь водного крещения, то не получишь Духа Святого. И Слава Господу Богу, за то что именно Его Слово, а скорее Он Сам для меня и является аргументом. Слово Иисуса Христа, без человеческих поправок.
А то получается как законы в России   закон есть, но к нему много-много поправок, которые позволяют анулировать данный закон в зависимости от пожелания кого то.
В жизни же каждый человек должен оценивать свою духовность, и никак уж никто со стороны. Оценить же свою духовность можно даже просто ответив например на вопросы: насколько я принимаю Господа в свою не церковную, а в повседневную жизнь; вижу ли я Господа в своей жизни; узнал ли я Бога больше, по истечении времени; научился ли использовать Истины в своей жизни...? Наврать можно людям, себе же не наврёшь:   я то знаю, что я знаю. Человек со стороны не может дать ответы на эти вопросы, потому что это Духовная жизнь внутри человека, известная только Господу и самому человеку.
Но мы же наровим в обуви, иногда немытой, проходить в Дом Бога, в душу человека. Когда даже Моисею Бог говорил снять обувь. Слава Богу, в свой Храм Божий в обуви никого не пускаю. А вот к "младенцам" войти просто.
Не надо условностей, нужен только Господь, через которого человек получает Духа Святого. И только Он и позволяет иметь общение с Самим Богом, узнавать Самого Бога, видеть и слышать. И всё это возможно: просто веруя принять Дух Святой через Сына Бога, Иисуса Христа. И жить уже зная: во мне есть Дух Святой, Дух Иисуса, Дух Самого Бога. Жить считаясь с Ним, чтобы не огорчить Его, не притеснять Его, советоваться с Ним, пытаться увидеть Его с своей жизни. И Господь ответит и даст Себя найти. Человеческим разумом это необъяснимо, но так есть. И Слава Богу что не всё подвластно человеку.
Всё просто и доступно. Я это утверждаю и свидетельствую. За несколько десятков лет жизни в Господе, не принимая никаких обрядов, непослушная людям, но послушная Господу Богу. Моя жизнь в благодати, и те кто рядом, Божья благодать их покрывает и наполняет. Кто хочет принять - принимает и живёт в Господе. А если и постигают какие то обстоятельства, то это не более чем и у других верующих, или мирских. Но плюсы жизни в Господе: Господь, Духом Святым действует, и Он виден (и окружающим тоже). И ещё разница жизней: без Господа, сложные ситуации за собой влекут боль, страдание, разочарование, отчаяние... В Господе же всегда, выделю ВСЕГДА, следствием сложных обстоятельств - это полнота Божьей радости, утверждения в вере "дальше- больше", познание Бога...
В России столько "выброшеных" из жизни людей, и они не знают что и их Бог любит, и они просто могут принять Господа Иисуса, живя на свалках, в подвалах...И Господь устроит их жизни в благодати. Но мы же всё больше говорим об условностях, к которым не всегда ещё и допустят человека с улицы, видела и такое.
Спорим то о человеческом, а Бог это Дух, и всё что Он думает и делает, это духовная сторона жизни.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Всё просто и доступно. Я это утверждаю и свидетельствую.
Татьяна, рубишь под корень... посетители своих домов молитв такое не допустят, ведь у них там с ними Бог говорит. Их служения показывают, что находящемуся на помойке без них к Богу не прийти. Находя таких и переодевая их в свои одежды (которых по идее надо гнушаться) они искренне обратившихся к Господу, делают еще хуже себя.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Да собственно я не против совместных молитв, и общения в Господе. Наоборот, даже за. Но суть то в том, что живёт и действует Господь. Он же всё и во всём. Только повернись к Нему лицом и принимай. На определённом моменте жизни я думала: что и как принимать то? Господь учит всему, Слава Ему за это! Оказалось, опять же повторю: всё просто. Жить с осознание того, что Сам Господь внутри человека, Живой Господь, Он и говорит, и действует. И от нас хочет желания познакомиться с Ним и общения с Ним. Дух Святой - это действующая Сила.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:И от нас хочет желания познакомиться с Ним и общения с Ним. Дух Святой - это действующая Сила.
Аминь! В людях, а не в руках у людей...
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:В людях, а не в руках у людей...
Очень верное уточнение, Сергей. Абсолютно согласна.
Цель Бога, раздать Себя людям, чтобы они постоянно жили в благодати Божьей, в любви Божьей, в Свете Божьем. Так как Бог есть Дух, Он и хочет раздать этот Дух, то есть Дух Святой, каждому лично.
Быть источником "раздаяния" Своего Духа, такую миссию Бог поручил Сыну Своему, Иисусу Христу. Верой принимая Христа, Сына Божьего мы открываем источник, и Иисус Христос наполняет наш сосуд (наш дух) Духом Святым.
Еф.4:5-7 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. 7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
Ясно сказано, один Бог и Отец через всех и во всех. Благодать же это Сам Иисус Христос - Божий источник. И Благодать эта дана каждому, заметьте не "будет дана", а уже дана. Сказано "дана", уже совершившееся действие. Следовательно дальше должно быть наше ответное действие - принять, а принимаем верой. И никаких более условностей.
2Кор.13:5 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
Всё в наших руках. Поверив и приняв Иисуса Христа, мы позволяем Иисусу Христу вселятся в нас Духом Святым. Наша же задача почаще присматриваться, прислушиваться, контролировать именно себя, самих себя: позволяю ли я жить то Христу во мне; имею ли я общение с Христом, который во мне, или игнорирую Его; считаюсь ли я с Его мнением, прислушиваюсь ли.
Рим.8:11 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Оживит наши тела здесь и сейчас, на этой земле. Что и позволит нам иметь ясность во всём, способность различать добро и зло, жить со смыслом, в спокойствии и радости.
Еф.3:16,17 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
Верою приняв Иисуса, Он вселяется в нас, а именно в сердца наши, тоже очень ясно сказано. И Духом Святым укрепляет и утверждает наш дух. Собственно Божья то духовная жизнь начинается не снаружи, а изнутри. Сначало человеку надо верой принять Иисуса Христа, Который наполняет наш дух Духом Святым. Потом позволяя Господу Иисус Христу учавствовать в своей жизни, наш дух, укрепляется, утверждается; далее проистекая на душу и тело, которые обновляются, очищаются, приобретая Божьи мысли, ценности, рассуждения. И когда всё это уже будет нашей повседневной жизнью, то благодать, то есть Сам Иисус, Духом Святым, будет проистекать и наполнять обстоятельства, и на людей, тех кто рядом.
К свету и к радости тянутся все. Так устроен человек при создании. Это Божья частичка заложенная в человека. И после изгнания из рая, мы лишились света и радости, в теле может и имеем, да и то не всегда, а дух то пустой, следовательно душа то всё равно ищет и просит. Божий свет и радость различать могут все, потому что Бог во всех, но признать... кто то против, а кто то за. Наша гордость и упрямство.
Собственно что хотела сказать то, Бог через всех и во всех. И действует Он изнутри, а не снаружи. И только лично каждый решает, хочет с Богом иметь общение и совместную жизнь или нет, только от нашего решение всё зависит. Потому и встречается, что люди крестятся и руки на них возлагают, а они всё "младенцы". Божья жизнь изнутри, а не снаружи. Жизнь Духа и духа.
Бог же дал нам такую возможность жить в Благодати просто из любви к нам, Любви вечной, нескончаемой, безграничной. Иер.31:3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
- Ярослав Иванов
- Участник

Валерий, ваше мнение о вашем Крещении в младенчестве и ваше утверждение о том, что Крещение действие Господа Бога посредством человека – Вы заметили, что они взаимоисключающие?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Валерий, ваше мнение о вашем Крещении в младенчестве и ваше утверждение о том, что Крещение действие Господа Бога посредством человека – Вы заметили, что они взаимоисключающие?
В том и дело, что "крещение" в детстве не есть крещением вообще. Не может младенец ничего никому пообещать. А крещение водное - это именно обещание Богу доброй совести.
Поэтому православная "церковь", которая практикует "крещение" младенцев, не есть Божьей церковью вообще. Вступивших в завет с Господом, рожденных от воды, обещавших Господу добрую совесть, соединенных с Господом подобием погребения и воскресения там нет вообще.
А настоящее крещение - действительно дело Божие: Бог воскрешает, производит "рождение от воды", прощает грехи, принимает в завет с собой, ставит "печать праведности", спасает и так далее. Именно Божье участие превращает простой обряд в значимое для спасения человека событие.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Читая обсуждение, соглашаюсь со словом Божьим:
7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, 8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, 9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. 10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. (Тит.1:7-11).
- Ярослав Иванов
- Участник

Максим, а как Вы можете прокомментировать слова Писания, где говориться о людях принявших Крещение со всем домом своим? Если учесть, что во времена написании, у народа, в среде которого жили авторы, этих слов, определением дом определяли (извините за тавтологию) всех домочадцев включая даже рабов хозяина. Сомневаюсь, что дети хозяина не входили в определение дом.
Отредактированно Ярослав Иванов (14.04.2013 14:04)
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, слабый довод. «Весь дом» - а вдруг в доме том детей не было или дети взрослые уже?  Нет в Писание и слабого намека на крещение немовлят. Даже во времена Августина не было принято крестить младенцев. Не верите? Ознакомьтесь с историей. Уж кого-кого, а Блаженного в детстве на «чики-пики» крестила бы матушка, если бы она вашими глазами увидела «весь дом». А она знала, что хотя и Дух Святой «участвует» в Таинстве, а без обещания Богу доброй совести – и не туда, и не сюда. И при желание можно найти не только свидетельство Августина, как долго он решал для себя: готов он заключить завет с Богом, созрел он для ответственного шага, на самом деле сможет он не грешить после Крещения, но и другие свидетельства христиан первых трех веков, о том что …… ну, Вы поняли.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров№ 67 от 13.04.13г. написал:Татьяна Сафронова написал:И от нас хочет желания познакомиться с Ним и общения с Ним. Дух Святой - это действующая Сила.
В людях, а не в руках у людей...
Татьяна Сафронова№ 68 от 13.04.13г. написал:Сергей Гончаров написал:В людях, а не в руках у людей...
Аминь!В людях, а не в руках у людей... Очень верное уточнение, Сергей. Абсолютно согласна.
То есть ДУХ СВЯТОЙ - ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА ВНУТРИ ЛЮДЕЙ, НО НЕ В РУКАХ ЛЮДЕЙ.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Матвеев написал:Ярослав, слабый довод. «Весь дом» - а вдруг в доме том детей не было или дети взрослые уже? 
Олег, а вдруг – это по вашему весомый довод?  А вот если Вы сами познакомитесь с историей, то узнаете, почему во времена Блаженного Августина Таинство своего Крещения многие верующие откладывали чуть ли не к самой своей смерти. Причина этому ни как не обещание доброй воли Бога, а вера в то, что в Крещении человек реально умирает для греха и все грехи до Крещения, а не только первородный грех, прощены Богом человеку. И еще, если вам будет интересно, почитайте мнение Мартина Лютера по поводу Крещения младенцев – убежден, Вы будите удивлены и очень.
|