Послание к Галатам 2:14
Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
И по сей день этим занимаются имеющие общение с законниками. (религиозниками)
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деяния св. Апостолов 1:5)
Однажды Иисус Христос грубо оборвал Петра пытавшегося указать иной путь и дал понять, что он, Петр НЕ ВОДИМ Духом Божьим.
И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
(Деяния св. Апостолов 1:15-20)
Верно слово в писании из которого ничто не измениться, пока не сбудется.
и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
(Деяния св. Апостолов 1:24-26)
А у бога уже "подрастал" Давид...
Но Господь сказал ему: иди, потому что он у Меня сосуд избранный, чтобы пронести имя Мое и пред язычниками, и пред царями, и пред сынами Израилевыми.
Ибо я покажу ему всё, что он должен претерпеть за имя Мое.
И пошел Анания и вошел в тот дом, и, возложив на него руки, сказал: Саул брат, Господь послал меня, Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, чтобы ты прозрел и исполнился Духа Святого.
И тотчас как бы чешуя отпала от его глаз, и он прозрел, и встал и был крещен.
(Деяния св. Апостолов 9:15
Так и по сей день поступают еще не имеющие Духа Божьего... не дождавшиеся, всегда ошибаются.
Петру надо было не по Писанию поступать, а от духа получить свидетельство о Богом избранном сосуде!
За несколько дней до сошествию Духа Святого, плотское взяло верх над обетованием о возвращении имеющего глаголы вечной жизни в Себе.
Бог зная немощность плоти (мое мнение) не вменил Петру в вину, его самовольное решение, ведь ему небыло сказано такое делать уходившим на время Христом!
Отредактированно Сергей Гончаров (13.04.2013 22:46)