Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Жанна Янковская
- Участник
Re: Смысл Причастия
Галина, описать "практически" духовное преобразование очень сложно. Для этого необходима хоть небольшая доля святости. Однако, даже по нашему мирскому разумению, всё, что попадает в организм через рот - незамедлительно оказывается в крови оного и разносится по всем органам и системам. Иоанна 6:51 "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек."
"Я думаю, что божественное усыновление даётся навсегда" - - полностью согласна,... в случае, когда речь идёт о Крещении. Однако, вспоминая Притчу Спасителя О блудном сыне, делается не по себе: сколько раз в день я поступаю как он? Как вновь вернуться в Родные Пенаты, что делать, чтобы "не заросла Тропа"? Пост, Молитва... Омовение, как у иудеев? Совет прозвучал: "пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною". Мы ещё не Боги. Только по Воскресении. Новый Человек, телом и духом.
"Если ты принадлежишь к какой-то конфессии, напиши, пожалуйста - для ориентации" - решила не писать, чтобы вместо "ориентации" не получилась "дезориентация".
Мира и Покоя Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуйте, дорогая Жанна. Я бы перешла на "ты", но боюсь задеть какие-нибудь струны. Когда я год назад пришла на форум была со всеми на "ты", у всех была готова принять по "пуду" любви Христовой и мудрости, и готова отдать всё, что смогу... Прошёл год, и я теперь боюсь сразу обращаться на "ты". Жанна Янковская № 751 от 13.04.13г. написал:Галина, описать "практически" духовное преобразование очень сложно.
Но мы ведь именно для этого и собрались, чтобы свидетельствовать друг другу о своих переживаниях возрастания во Христе. Жанна Янковская № 751 от 13.04.13г. написал:Для этого необходима хоть небольшая доля святости.
Думаю, крещения по вере достаточно (если такая формулировка Вас, Жанна, не устроит, - скажите, я уточню) для начального освящения, которое Господь будет продолжать всю нашу физическую жизнь. Если помните - обещана Богом была хвала из уст младенцев. Поэтому, на мой взгляд, святость не может быть недостаточной: она либо есть, либо её нет. Жанна Янковская № 751 от 13.04.13г. написал:Однако, даже по нашему мирскому разумению,
Вы атеистка? Тогда похвально, что читаете Библию. Судя из дальнейшего повествования, Вы - православная. Для меня появилась надежда услышать ответы на мои вопросы. Жанна Янковская № 751 от 13.04.13г. написал:всё, что попадает в организм через рот - незамедлительно оказывается в крови оного и разносится по всем органам и системам. Иоанна 6:51 "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек."
"Я думаю, что божественное усыновление даётся навсегда" - - полностью согласна,... в случае, когда речь идёт о Крещении. Однако, вспоминая Притчу Спасителя О блудном сыне, делается не по себе: сколько раз в день я поступаю как он? Как вновь вернуться в Родные Пенаты, что делать, чтобы "не заросла Тропа"? Пост, Молитва... Омовение, как у иудеев? Совет прозвучал: "пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною". Мы ещё не Боги. Только по Воскресении.
"Бывши погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых..." (Колос.2:12) Как Вам открыты эти стихи с 12 по 15-й? Вы крещены по вере или в младенчестве? Есть в общем разделе тема "О нас...", можно в ней набросать общую картину своей веры, чтобы не возникали эти вопросы, без освещения которых трудно идти дальше. Жанна Янковская № 751 от 13.04.13г. написал:Новый Человек, телом и духом.
"Если ты принадлежишь к какой-то конфессии, напиши, пожалуйста - для ориентации" - решила не писать, чтобы вместо "ориентации" не получилась "дезориентация". !
Я была в младенчестве крещена по желанию родителей, а скорее по традиции, в православии. Взрослая уверовала и крестилась во Христа Иисуса в реке, с Ним и совоскресла. Но я об этом написала в теме "О нас", чтобы не "засорять собою" все темы. Надеюсь, что я никого не дезориентировала.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Галина, Вы меня извините, что обращаюсь к вам. Не могли бы Вы, на правах открывшей тему, напомнить Сереже, о чем данная тема, что Вы хотели обсудить когда озаглавливали ее смысл Причастия.
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Не могу понять, как ученики додумались ломать хлеб как Тело и делать из вина - Духа Святого?
Сергей, я все читаю тебя, читаю, и думаю: до каких границ дойдет твой дух? Границ – заблуждения… Ты знаешь, дружище, что еще до написания посланий апостолов, христиане собирались по домам и катакомбам, и вкушали вино и хлеб, что и делало их тогда одним Телом, одной церковью.
Ты, Олег, когда сплетничать перестанешь, ведь тебя там в катакомбах НЕБЫЛО!
Олег Матвеев написал:Лично для меня распятый и воскресший Христос реально присутствует на Вечере Господней через действие Святого Духа.
А в остальное время не реально?
Святой Дух не подтверждает свое присутствие среди лжецов, вы оба лжете, между вами нет мира, в доказательство этого вы имеете разные вероисповедания, одно и то же тело вы едите, но не Христово!
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Первое послание Иоанна 3:10
Олег Матвеев, ты чего вдруг из вероисповедания Ярослава вышел, что это за протест между "поедающими" одно и тоже, кто из вас согрешил, что повлекло такое разделение?
О каком присутствии Духа Христова вы толкуете, если в Боге нет ни грамма лжи? Если приснилось, то и говорите как сон... но не клевещите на Бога, что Он присутствует у вас находящихся в разделении и имеющих свои учения - Своим Духом. Расскажи, Олег, о причине твоей обиды на Ярослава, почему ты перестал с ним есть Тело Христово? Ты тоже, Ярослав, засвидетельствуй, что тебя заставляет есть отдельно от Олега Матвеева. А самое интересное - можете сказать с кем же из вас присутствует Господь реально, ведь вы же в непрощении?
Сергей Гончаров написал:Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; Первое послание к Коринфянам 11:20
Заповедь то НОВУЮ не исполняете...
К кому ты, Ярослав, причастен исповедующий православное вероисповедание и заявляющий, что возможно вкушать реальное Тело Иисуса Христа в храмах, которых Господь никогда и никому не велел строить.
Кто тебе велел лгать, что Господь в таких местах присутствует Своим Духом?
Отредактированно Сергей Гончаров (13.04.2013 14:46)
Мир Вам!
- Жанна Янковская
- Участник
Здравствуйте, Галина! "Я бы перешла на "ты"..." - - Мы с Вами ещё не так близки (как Бог к нам), поэтому временно предлагаю "Вы". Кроме того, у меня к Вам трепетное чувство почтительного уважения - не смогу иначе пока. Но если Вам удобнее,- я не обижусь на Ваше "ты".
"Но мы ведь именно для этого и собрались, чтобы свидетельствовать друг другу о своих переживаниях возрастания во Христе." – – этим я и соблазнилась. Поэтому высказала только собственные ощущения. Подтверждать их цитатами и размышлениями ума почла ненужным.
" Поэтому, на мой взгляд, святость не может быть недостаточной: она либо есть, либо её нет." – – у нас с Вами, очевидно, различное понимание термина. В моём понимании "святость" означает полное (сознательное, душевное, эмоциональное и пр.) слияние с Богом в каждое мгновение своей жизни. Он во мне и я в Нём. Чем не могу похвастаться, увы.
"Вы атеистка?" – "Вы - православная."
""Бывши погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых..." (Колос.2:12) Как Вам открыты эти стихи с 12 по 15-й?"– – более компетентный ответ представителя Православия Вы получите от Ярослава. Моё, сугубо личное восприятие: "Погребены", как прах. "Вера" - воссоединение через намерение. "Из праха" – в Дух. В "Обрезании" – часть души восстановленная для Общения и Веры. Жить по "Рукописанию" –следовать букве "написанной", а не Живой (Учению). "Начальства и власти" – иерархии Ангелов. До Христа были ближе к душе человека и управляли ею. После - потеряли свою силу. Теперь Дверь открыта, общаемся с Небесами самостоятельно. Было бы желание. "Есть в общем разделе тема "О нас...", можно в ней набросать общую картину своей веры, чтобы не возникали эти вопросы, без освещения которых трудно идти дальше." – – Вы, Галина, педагог. Это Ваш Дар. Поинтересовалась указанной темой. Думаю, это лишнее, если мы хотим общаться в Духе. Я Верую и живу Богом. Он является Приоритетом в принятии любого моего решения. Он Единственный Настоящий мой Друг, Единственная моя Любовь. Я восхищена любым Его проявлением!
Крещена была во младенчестве бабушкою в православие, после 1-й своей клинической смерти в 9 месяцев отроду. С тех пор лишь укрепляюсь Вере. 2-й раз эту Дверь не пришлось пробивать в стенах моего сердца.
Благостного Вам пребывания!
- Жанна Янковская
- Участник
Сергей, всё хорошо. Нужно ли столь гневно обличать? Нарушаете в себе присутствие Благодати. "Святой Дух не подтверждает свое присутствие среди лжецов, вы оба лжете, между вами нет мира, в доказательство этого вы имеете разные вероисповедания, одно и то же тело вы едите, но не Христово!"
К колоссянам 3:8-17 "8А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, 13снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Жанна Янковская написал:Сергей, всё хорошо. Нужно ли столь гневно обличать? Нарушаете в себе присутствие Благодати. "Святой Дух не подтверждает свое присутствие среди лжецов, вы оба лжете, между вами нет мира, в доказательство этого вы имеете разные вероисповедания, одно и то же тело вы едите, но не Христово!"
К колоссянам 3:8-17 "8А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Жанна, на лицемеров в своей жизни я насмотрелся достаточно. Сам принимал активное участие в этой игре пока не увидел мерзость такого доброжелательного отношения между людьми.
Сегодня предпочитаю есть правду, но не от лицемеров, ведь у них ее нет! Правду от Бога съесть очень трудно, но это всего лишь один раз, ведь остальное уже ищешь по Вере данной от Него и сам просишь только правды.
Такое я пишу только "летающим в облаках мирской" лжи... Не трудно увидеть, что все что они мне отвечают - "высосанное из пальца" оправдание их блуда.
Человек у которого нет в сердце Бога, обязательно будет иметь это свидетельство на земле - рукотворные храмы.
Храм в любом виде возможно построить если существуют высоты, а Бог строит только на Камне, который есть Дух и на человеком выбранном месте общения иметь не будет.
Основа Веры - Бог усмотрит!
Лжеучение - там будет присутствие Духа Божьего...
Во втором примере характер антихриста, решающего за Бога об определении места посещения Духом Святым.
Самым ярким примером такой лжи и самым распространенным является причастие, которое проводят люди, а не Бог, да к тому же заявляют, что в этот момент Бог с ними соединяется.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (Св. Евангелие от Иоанна 3:8-10)
Причаститься можно только в одном случае - со стороны Бога!
Эти же люди ВСЕ ЛЖЕЦЫ - делающие душевные ритуалы и вместо Бога вкладывающие в рот хлеб из магазина, когда написано о Хлебе Жизни, который и есть Дух Святой, которого не могут дать лжеучителя.
Это наглая подмена Благой Вести.
Думаю слепого "поглаживанием" не разбудить, а если еще и рядом прилечь, то говорящий "на дереве" очень обрадуется... И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (Первое послание к Коринфянам 2:4-8)
Добавлю лишь... и не оделись бы в одежды; Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто. Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы — как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь. (Св. Евангелие от Луки 11:39-45)
Произносивший эти слова и был Любовь, а то что говорил подтвердил на кресте и без рясы...
Мир Вам!
- Жанна Янковская
- Участник
Понимаю Ваше негодование, Сергей. Пекусь о Вашем состоянии.
"Жанна, на лицемеров в своей жизни я насмотрелся достаточно." - - встречный вопрос: пришли бы Вы к Истинной Вере, если бы не было сильного разочарования в действиях лицемеров? Только Сам Творец устроил Вам такой ход событий. Примем же их с Благодарностью. Иначе, Вы сомневаетесь в Его Всесилии и Всезнании.
"...ведь остальное уже ищешь по Вере данной от Него и сам просишь только правды."- - правда одна: Бог есть Любовь. И заповедь одна: возлюби ближнего своего (логически, на сей момент, самый ближний для Вас - оппонент на данном форуме, переписка у Вас довольно активная. Нет к нему Любви - несоблюдение заповеди)
"Человек у которого нет в сердце Бога, обязательно будет иметь это свидетельство на земле - рукотворные храмы."- - посещаю "рукотворный" храм с радостью (как и этот форум). Где двое или трое собираются во Имя Его, там Его присутствие особенно ощутимо.
"Самым ярким примером такой лжи и самым распространенным является причастие, которое проводят люди, а не Бог, да к тому же заявляют, что в этот момент Бог с ними соединяется." - - для Вас "ложь", а для меня один из способов Воссоединения.
"Причаститься можно только в одном случае - со стороны Бога!"- - согласна абсолютно! И моё приготовление к Причастию утешение и надежда только для меня самой.
"Эти же люди ВСЕ ЛЖЕЦЫ" - - не нам судить. Судья есть Единственный. Он и воздаст.
"...когда написано о Хлебе Жизни, который и есть Дух Святой" - - извините, пожалуйста, Сергей, у Вас неточность: Хлеб Жизни - Иисус Христос.
"Произносивший эти слова и был Любовь, а то что говорил подтвердил на кресте и без рясы..." - - Он мог Судить и Учить.
Лк 3:4-6 4. как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; 5. всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; 6. и узрит всякая плоть спасение Божие. (Св. Евангелие от Луки 3:4-6)
Наша "кривизна" -лукавый, не позволяющий видеть Славу Господа во всех проявлениях. "Холм" - наше собственное мнение, заглушающее Голос Бога внутри нас. Пишу и плачу - как же так мы все слепы..., отчего же всё, что не Мы - для нас плохо... Ведь Бог позволяет жить на земле ВСЕМ: православным, протестантам, язычникам, кришнаитам, буддистам... Когда же и мы станем добры и милосердны ко всем! А особенно, к ближнему своему. Воистину: глас вопиющего в пустыне...
Обнаружения и исправления "кривизны" и "холмов" нам всем.
Прости нас, Господи. Исправь нас в достойных Тебя.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Жанна Янковская написал:Понимаю Ваше негодование, Сергей. Пекусь о Вашем состоянии.
"Жанна, на лицемеров в своей жизни я насмотрелся достаточно." - - встречный вопрос: пришли бы Вы к Истинной Вере, если бы не было сильного разочарования в действиях лицемеров? Только Сам Творец устроил Вам такой ход событий. Примем же их с Благодарностью. Иначе, Вы сомневаетесь в Его Всесилии и Всезнании.
Конечно, ведь не они побуждают познать Истину.
Раньше я таких людей называл другим именем и не часто тратил на них свои слова, ведь они их все-равно не понимали. Лицемером человек становится через насилие, но я об этом раньше не знал и хамов останавливал не словами, а делами, что в принципе им не помогало, а лишь заставляло быть еще изощреннее в своих поступках.
Сейчас другая ситуация и иные лицемеры, так же и у меня другая реакция и другие действия - я с ними не договариваюсь, ведь лицемер все-равно будет лгать. Жанна Янковская написал:"...ведь остальное уже ищешь по Вере данной от Него и сам просишь только правды."- - правда одна: Бог есть Любовь. И заповедь одна: возлюби ближнего своего (логически, на сей момент, самый ближний для Вас - оппонент на данном форуме, переписка у Вас довольно активная. Нет к нему Любви - несоблюдение заповеди)
Мое несогласие с его не Христовым исповеданием, не есть нелюбовь к нему как к человеку... ...О ком говориться - мне не оппонент, у меня не противоположная точка зрения, а абсолютно иная.
Жанна Янковская написал:"Человек у которого нет в сердце Бога, обязательно будет иметь это свидетельство на земле - рукотворные храмы."- - посещаю "рукотворный" храм с радостью (как и этот форум). Где двое или трое собираются во Имя Его, там Его присутствие особенно ощутимо.
Осталось начать собираться во Имя Его, а не позорить Его имя ритуалами, выдуманными людьми и выдаваемыми за Божье повеление.
Жанна Янковская написал:"Самым ярким примером такой лжи и самым распространенным является причастие, которое проводят люди, а не Бог, да к тому же заявляют, что в этот момент Бог с ними соединяется." - - для Вас "ложь", а для меня один из способов Воссоединения.
На форуме уже прозвучало... разве не один раз Господь прилагает к Церкви? Или это происходит с теми, которые постоянно блудят, а когда одумаются то приходят на встречу для трапезы и делают это систематически?
Жанна Янковская написал:"Причаститься можно только в одном случае - со стороны Бога!"- - согласна абсолютно! И моё приготовление к Причастию утешение и надежда только для меня самой.
Разве Господь не всегда в человеке? И еще разве Христос, не Дух Святой?
Жанна Янковская написал:"Эти же люди ВСЕ ЛЖЕЦЫ" - - не нам судить. Судья есть Единственный. Он и воздаст.
Это не суд, а мой вывод через заявления людей о том, что они находясь в разделении по вероисповеданиям едят одно и тоже Тело. Думаю люди не совсем понимают что такое Церковь Христа.
Жанна Янковская написал:"...когда написано о Хлебе Жизни, который и есть Дух Святой" - - извините, пожалуйста, Сергей, у Вас неточность: Хлеб Жизни - Иисус Христос.
Это не опечатка, Господь вернулся как и обещал - Духом Святым и по сей день ни на одну секунду не оставляет тех, которых Ему доверил Отец.
Жанна Янковская написал:"Произносивший эти слова и был Любовь, а то что говорил подтвердил на кресте и без рясы..." - - Он мог Судить и Учить.
Верно. А нам дал возможность различать что есть идолопоклонство и не судить тех которые этим занимаются, а судить о том, чем они занимаются выдавая за водительство Духом Святым. Природный человек не принимает того, что исходит от Духа, ведь для него это глупость и он не способен это познать, потому что об этом можно судить только посредством Духа. А духовный человек судит обо всем, но о нем судить никто не может. Потому что, как сказано в Писании: «Кто познал разум Господаи мог бы дать Ему совет?» А у нас разум Христа. (Первое послание к Коринфянам 2:14-16)
Жанна Янковская написал:(Первое послание к Коринфянам 2:14-16)Лк 3:4-6 4. как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; 5. всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; 6. и узрит всякая плоть спасение Божие. (Св. Евангелие от Луки 3:4-6)
Поэтому прежде чем начать есть, надо убедиться что тебе не предлагают идоложертвенное.
Жанна Янковская написал:Наша "кривизна" -лукавый, не позволяющий видеть Славу Господа во всех проявлениях. "Холм" - наше собственное мнение, заглушающее Голос Бога внутри нас.
Бог прославляется через послушание Ему и никто не может прославить Его через самоупрвство, а это то, чем занимаются православные лидеры, несущие в мир свое православное учение.
Жанна Янковская написал:Пишу и плачу - как же так мы все слепы..., отчего же всё, что не Мы - для нас плохо... Ведь Бог позволяет жить на земле ВСЕМ: православным, протестантам, язычникам, кришнаитам, буддистам... Когда же и мы станем добры и милосердны ко всем! А особенно, к ближнему своему. Воистину: глас вопиющего в пустыне...
Да, жить дает всем, но только во плоти, а когда настанет час суда, то не исполнявшие Его повеления, но регулярно посесявшие самовольно выстроенные храмы, могут остаться теми кем назвали себя сами. Перечисленные; "православным, протестантам, язычникам, кришнаитам, буддистам..." - не братья во Христе.
Жанна Янковская написал:Обнаружения и исправления "кривизны" и "холмов" нам всем.
Он давно простил, а нам лишь за своими ногами следить надо и не топтать дворы рукотворных храмов, ведь Бог не живет там; Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. (Деяния св. Апостолов 7:51)
Ведь простым языком написано, что в рукотворных храмах правят самозванцы не имеющие власти от Бога.
Есть первосвященник по чину Мелхиседека и Он от Бога, а эти кто называемые святейшими, присутствует ли Господь на ужине с теми, которых не знает.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров№ 758 от 14.04.13г. написал:Жанна Янковская № 757 от 13.04.13г. написал:Пишу и плачу - как же так мы все слепы..., отчего же всё, что не Мы - для нас плохо... Ведь Бог позволяет жить на земле ВСЕМ: православным, протестантам, язычникам, кришнаитам, буддистам... Когда же и мы станем добры и милосердны ко всем! А особенно, к ближнему своему. Воистину: глас вопиющего в пустыне...
Плачет сердце всех истинно верующих; но, помня, что блаженны плачущие, надо не забывать во время этого плача стоять в истине, не забывая о лукавстве сатаны, ВСЕГДА ПОДДЕЛЫВАЮЩЕГОСЯ ПОД АНГЕЛА СВЕТА.
Сергей Гончаров№ 758 от 14.04.13г. написал:Да, жить дает всем, но только во плоти, а когда настанет час суда, то не исполнявшие Его повеления, но регулярно посесявшие самовольно выстроенные храмы, могут остаться теми кем назвали себя сами. Перечисленные; "православным, протестантам, язычникам, кришнаитам, буддистам..." - не братья во Христе.
Жанна Янковская написал:Обнаружения и исправления "кривизны" и "холмов" нам всем.
Он давно простил, а нам лишь за своими ногами следить надо и не топтать дворы рукотворных храмов, ведь Бог не живет там; Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. (Деяния св. Апостолов 7:51)
Ведь простым языком написано, что в рукотворных храмах правят самозванцы не имеющие власти от Бога.
Есть первосвященник по чину Мелхиседека и Он от Бога, а эти кто называемые святейшими, присутствует ли Господь на ужине с теми, которых не знает.
Жанна, прочитайте внимательно ВЗ и НЗ с желанием понять: какая самая главная мысль разнит их между собой?Ппри этом чтении надо избежать толкований и коментариев, только Бога просите объяснять вам всё.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Жанна Янковская № 754 от 13.04.13г. написал:Здравствуйте, Галина! "Я бы перешла на "ты"..." - - Мы с Вами ещё не так близки (как Бог к нам),
Господи, благослови донести мысль. Мы не знакомы, но в духовной сфере, где и созидается Церковь Божия из новых человеков, позволивших Христу совлечь с себя ветхого человека, мы узнаём друг друга духом, наполненным Духом Святым, проявляющимся в тепле к собеседнику, в трепете, о котором Вы пишете далее. Это живущий в детях Божиих Христос Сам свидетельствует! Его будем слушать. Жанна Янковская № 754 от 13.04.13г. написал:поэтому временно предлагаю "Вы". Кроме того, у меня к Вам трепетное чувство почтительного уважения - не смогу иначе пока. Но если Вам удобнее,- я не обижусь на Ваше "ты".
Галина Родионова № 752 от 13.04.13г. написал:Но мы ведь именно для этого и собрались, чтобы свидетельствовать друг другу о своих переживаниях возрастания во Христе.
Этим я и соблазнилась.
Это не соблазн, это побуждение от Господа. Сатана соблазняет обязательно столкнуться лбами, но это не метод Господа. Жанна Янковская № 754 от 13.04.13г. написал:Поэтому высказала только собственные ощущения. Подтверждать их цитатами и размышлениями ума почла ненужным.
Отредактированно Галина Родионова (14.04.2013 14:29)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Жанна Янковская № 754 от 13.04.13г. написал:Галина Родионова № 752 от 13.04.13г. написал:Поэтому, на мой взгляд, святость не может быть недостаточной: она либо есть, либо её нет.
у нас с Вами, очевидно, различное понимание термина. В моём понимании "святость" означает полное (сознательное, душевное, эмоциональное и пр.) слияние с Богом в каждое мгновение своей жизни. Он во мне и я в Нём. Чем не могу похвастаться, увы.
Святость - это отделение Богом человека от мира для царства небесного после того, как человек говорит Ему: "Верю Тебе, не могу жить без Тебя..." и принимает крещение по вере. Бог не сливается с человеком, а входит в него с разрешения человека, этим освящает человека; и начинает в нём - человеке, расти. Христос живёт во мне, Христос живёт во мне! О, что за спасение: Христос живёт во мне!
- Жанна Янковская
- Участник
Предлагаете, Галина:"прочитайте внимательно ВЗ и НЗ с желанием понять: какая самая главная мысль разнит их между собой?" - - Ветхий Завет и Новый Завет читаю около 30-ти лет. Хожу с Библией везде: даже в лес по ягоды-грибы. Что для меня Писание? "Розетка" для включения Света. Чем ВЗ и НЗ отличаются? Уже ничем. Раньше казалось: ВЗ - Страх и Йегова, НЗ - Любовь и Отец Небесный. Теперь "написанного" не различаю: всё сотворено людьми и нет смысла "цепиться" к каждой строчке и букве. Почувствовать Великого Вдохновителя Писаний - вот Цель чтения Библии. Иначе, Библия становится идолом, заслоняющим Бога. Сергей: "Природный человек не принимает того, что исходит от Духа, ведь для него это глупость и он не способен это познать, потому что об этом можно судить только посредством Духа. А духовный человек судит обо всем, но о нем судить никто не может" - - т.е., НИЗШИЙ не может судить о ВЫСШЕМ. Как муравей, ползающий по человеку, не может судить о привычках, образовании, семейном положении оного. Человек же может судить о муравье. В церковь хожу около 15 лет. В нашей церкви 2-е Батюшек. Один из них от Духа. Из 100 человек присутствующих на литургии с десяток Живых. Значит нас сегодня во Имя Его собралась хорошая дюжина. Для остальных (природно-душевных) - видимая сторона обрядов.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Жанна Янковская № 754 от 13.04.13г. написал:Галина Родионова № 752 от 13.04.13г. написал:"Бывши погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых..." (Колос.2:12) Как Вам открыты эти стихи с 12 по 15-й?
более компетентный ответ представителя Православия Вы получите от Ярослава.
Отвечаю, так как был посыл с вашей стороны: для меня под этой фамилией нет православного мировоззрения, поэтому обращаться в ту сторону не имеет смысла. Жанна Янковская № 754 от 13.04.13г. написал:Моё, сугубо личное восприятие: "Погребены", как прах. "Вера" - воссоединение через намерение.
Вера - понимание того, что без Тебя не могу, с Тобой - хоть в ад, всё - из Тебя, в Тебе, к Тебе: всё принимаю только через Тебя; жажду Тебя... Жанна, я сказала то, что Вы имеете ввиду, или нет? Жанна Янковская № 754 от 13.04.13г. написал:"Из праха" – в Дух.
Человек, уверовав, крестясь по вере, чем провозглашает Богу: "Да, я Твой", становится сыном Бога, что открывает ему вход в духовную сферу (всё послание Ефесянам). Об этом переживании Вы говорите? Жанна Янковская № 754 от 13.04.13г. написал:"Начальства и власти" – иерархии Ангелов. До Христа были ближе к душе человека и управляли ею. После - потеряли свою силу.
Не знаю: были ли ближе, потеряли-ли, так не думаю. Может кто-то на форуме выскажется. Жанна Янковская № 754 от 13.04.13г. написал:Теперь Дверь открыта, общаемся с Небесами самостоятельно. Было бы желание.
С небесами, или с Господом? Что имеется ввиду под этими двумя словами? По-моему, не одно и то же.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Жанна Янковская № 762 от 14.04.13г. написал:Предлагаете, Галина:"прочитайте внимательно ВЗ и НЗ с желанием понять: какая самая главная мысль разнит их между собой?" - - Ветхий Завет и Новый Завет читаю около 30-ти лет. Хожу с Библией везде: даже в лес по ягоды-грибы. Что для меня Писание? "Розетка" для включения Света. Чем ВЗ и НЗ отличаются? Уже ничем. Раньше казалось: ВЗ - Страх и Йегова, НЗ - Любовь и Отец Небесный. Теперь "написанного" не различаю: всё сотворено людьми и нет смысла "цепиться" к каждой строчке и букве. Почувствовать Великого Вдохновителя Писаний - вот Цель чтения Библии. Иначе, Библия становится идолом, заслоняющим Бога. Сергей: "Природный человек не принимает того, что исходит от Духа, ведь для него это глупость и он не способен это познать, потому что об этом можно судить только посредством Духа. А духовный человек судит обо всем, но о нем судить никто не может" - - т.е., НИЗШИЙ не может судить о ВЫСШЕМ. Как муравей, ползающий по человеку, не может судить о привычках, образовании, семейном положении оного. Человек же может судить о муравье. В церковь хожу около 15 лет. В нашей церкви 2-е Батюшек. Один из них от Духа. Из 100 человек присутствующих на литургии с десяток Живых. Значит нас сегодня во Имя Его собралась хорошая дюжина. Для остальных (природно-душевных) - видимая сторона обрядов.
Спасибо. Буду думать.
- Жанна Янковская
- Участник
Сергей: "На форуме уже прозвучало... разве не один раз Господь прилагает к Церкви? " - - св. Причастие не к Церкви прилагает, а помогает очистить пути произрастания семени Духа. За рабочими буднями, отрицательными эмоциями, темпом окружающего мира - засоряется нива, чахнет колос .
Христос в нас - Свет, возвращающий к Истоку. А где Исток? Где Отец Небесный, где Любовь? СНАРУЖИ, на Небесах. В нас лишь малое Семя этой Любви, маленький кусочек Неба (вернее, Его отражение)
Наш диалог с Сергеем: "Ж.: - у Вас неточность: Хлеб Жизни - Иисус Христос. С.: - Это не опечатка, Господь вернулся как и обещал - Духом Святым"
Дух Святой-Свет-Любовь, это, конечно же Бог, св. Троица. Бог Один, Единственный в 3-х. Но Дух ЖИВОТВОРИТ, а Христос ПИТАЕТ Жизнь.
Сергей: "Есть первосвященник по чину Мелхиседека и Он от Бога, а эти кто называемые святейшими, присутствует ли Господь на ужине с теми, которых не знает."- - О-о! Мельхиседек! Кстати, некоторые православные богословы почитают Его за 1-го Машиаха. Иисус Христос, по их мнению, якобы является 2-м воплощением Мессии. Некоторые мистики говорят о приходе Мессии ещё один раз (основа - Откровения Иоанна).
Но как мы можем рассуждать о Боге? Мы муравьи на Его Теле.
Мы с Вами на Форуме 3-е собрались во Имя Его. Он среди нас. Надеюсь, мы придём к Любви.
- Жанна Янковская
- Участник
"Вера - понимание того, что без Тебя не могу, с Тобой - хоть в ад, всё - из Тебя, в Тебе, к Тебе: всё принимаю только через Тебя; жажду Тебя... Жанна, я сказала то, что Вы имеете ввиду, или нет?"
КЛАССНО! Галина, я в восхищении!!
"Человек, уверовав, крестясь по вере, чем провозглашает Богу: "Да, я Твой", становится сыном Бога, что открывает ему вход в духовную сферу (всё послание Ефесянам). Об этом переживании Вы говорите?"
Галина - ИДЕАЛЬНО!!!
Небеса (с заглавной литеры) - Бог Непостижимый, Непознаваемый, Бесконечный!!!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Жанна Янковская № 765 от 14.04.13г. написал:Христос в нас - Свет, возвращающий к Истоку. А где Исток? Где Отец Небесный, где Любовь? СНАРУЖИ, на Небесах.
Внутри нас всё! Жанна Янковская № 765 от 14.04.13г. написал:В нас лишь малое Семя этой Любви, маленький кусочек Неба (вернее, Его отражение)
Жанна Янковская № 766 от 14.04.13г. написал:Небеса (с заглавной литеры) - Бог Непостижимый, Непознаваемый, Бесконечный!!!
Отчизна моя в небесах. Небеса эти в сердце моём, Где сейчас восседает Христос и созиждет уютный в нём дом. Этот дом обоюдный у нас со святыми из всех времён. В нём вечность блаженств полна в союзе с Богом - Отцом. Коли сердце обид полно, как Христу поселиться в нём? Коль амбиций, претензий в нём ад, Дух Святой дверь уйти найдёт. Исцели, целой сделай меня, чтобы смог жить во мне Дух Святой. Облеки во Христа меня и наполни Самим Собой. О, Господь, укрепляй во мне свой дом, из сердца скверну всю удали, Чтоб просторной обитель была для общенья детей Твоих. Пусть Отчизна Твоя течёт из поступков и глаз моих, Чтоб напились дети земли (перстные) благодати Христа из них. Мы - послы Твои на земле, представляем царство Твоё. Мы – живое Твоё письмо, что являет Тебя Самого. И прославим Тебя скоро мы, став пречистою девой Твоей. И Отчизну Свою явишь Ты исполнением воли Твоей.
( Господь сказал мне 15 февраля 2006г. )
Отредактированно Галина Родионова (14.04.2013 17:55)
- Жанна Янковская
- Участник
Галина: "Внутри нас всё!" - - это мне симпатично:) Понятно теперь, в чём различие нашего мировосприятия.
Моё понятие: Я - человек - былинка во Вселенной. Во мне есть всё, что в Духовной Вселенной. Но в отражении. Хочу делать Добро по Духу, как Бог. Но получается как всегда:( Стану Богом когда все "былинки" в Иисусе Христе объединятся в Нового Адама.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Жанна Янковская № 768 от 14.04.13г. написал:Галина: "Внутри нас всё!" - - это мне симпатично:) Понятно теперь, в чём различие нашего мировосприятия.
Моё понятие: Я - человек - былинка во Вселенной. Во мне есть всё, что в Духовной Вселенной. Но в отражении. Хочу делать Добро по Духу, как Бог. Но получается как всегда:( Стану Богом когда все "былинки" в Иисусе Христе объединятся в Нового Адама.
(Иеремия 15:19)"...так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как мои Уста..." (Захария 12:1) "Господь, распростёрший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри его" как жилище для Себя... Жанна, поразмышляйте с Господом над этими стихами. Потом поделитесь, интересно, что Господь Вам откроет. А может быть у Вас есть уже откровения по этим стихам?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Жанна Янковская написал:Галина: "Внутри нас всё!" - - это мне симпатично:) Понятно теперь, в чём различие нашего мировосприятия.
Мне думается лучше стать сейчас, ведь потом может оказаться что надеющийся всего лишь "продукт" православного учения.
Жана, если батюшка от Бога, то что он делает в казенном доме, ведь он должен быть не от мира сего. Это и есть рукотворный храм, а не груда кирпичей особым образом сложенных и покрашенных... человек определивший вид и место поклонения Богу строит на высоте, а Богу надо построить храм внутри человека, а наружный как раз и должен быть разрушенным до основания, да еще и высоты убраны с "лица земли", ведь Бог есть Дух и общается в Духе с духом человека, а не в местах построенных для причастия.
Какой смысл причастия, если это не ужин в любви между собравшимися, да и какое это причастие, если у собравшихся есть батюшка, вместо Отца с Сыном и провидиться такое причастие не там, где указал Господь; В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? (Св. Евангелие от Марка 14:12-14)
Почему люди не спрашивают у живого Иисуса Христа, а принимают решение где им есть, исшедшее от служителей на высотах, ведь не все едят Тело как православные, кто то ест как пятидесятник или харизмат. Что случилось, разве не написано как должен быть употребляем в пищу закланный Ягненок, ведь Он Дух, а не хлеб из магазина... Поэтому любящим Бога становится понятно, что они едят через проявление любви между собой, а не через хлеб из магазина. Плотской же именно хлеба поесть и вином запить приходит на вечерю любви, быв научен служителями, что съев и представив себе что соединился со Христом, происходит "чудо" причастия.
Простейший пример: в большом многоквартирном доме каждое воскресение люди разъезжаются по разным местам вкушать Тело Господа... думаю комментарии о такой любви между собой, а уж тем более к Господу и добавлять не стоит... вся "любовь" таковых очевидна без особого исследования, остается только загадкой, которые из них поехали есть реальное Тело Христа...
Отредактированно Сергей Гончаров (15.04.2013 15:57)
Мир Вам!
- Жанна Янковская
- Участник
Не буду Вас переубеждать в чём-то, Сергей. Очень уж чувствую замечательную Силу исходящую от Вас. Волны Духа! Еле на стуле удерживаюсь - не упасть бы. Оттого и волнуюсь о Вас - не сгореть бы Вам, не захлебнуться. Вы лакомый кусочек для "падших". Конечно, с Вами Бог (и мы). Но вспомним историю Йова и ещё много-много историй.
Вообще-то, все наши слова - короста, шелуха на Оке Духа. Любое произнесённое человеком слово - ЛОЖЬ. А произносящий его всегда на 100% - лицемер. Так что все мы здесь одним мирром мазаны (Вы согласны? Признаёмся и далее дружно живём ). Но То, Что присутствует НАД словами - невыразимая ДРАГОЦЕННОСТЬ.
Дух Ваш, дорогие собеседники, очень мощный. С блаженством окунаюсь в Его потоки. Редкий Дар в интернете на форумах... И за что мне такая радость?
В этом ответ, Галина, на:"(Иеремия 15:19)"...так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как мои Уста..."
Начала новую тему в "Богословских разговорах". Буду благодарна за отклик (духовно-словесный).
Галина:"А может быть у Вас есть уже откровения по этим стихам?"
С откровениями у меня проблема. Сколько раз прочту стих - столько раз всё новое откроется. 20 лет назад начала было записывать: за несколько минут длиннющие поэмы в стихотворной форме. Теперь уже не записываю. Очень всё движется и пульсирует в духовном.
Спасибо за всё Богу и Вам! А как Вам открывается?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Жанна Янковская написал:А как Вам открывается?
Если хоть что то есть свое - Бога внутри не будет. Больно принять такое, но Он никому не даст Его затмить!
Мир Вам!
- Жанна Янковская
- Участник
Сергей:"Если хоть что то есть свое - Бога внутри не будет. Больно принять такое, но Он никому не даст Его затмить!"- - Точно. Своё - эгоизм. Вот и отличие от Бога. Поэтому достаточно вслушиваться и Слышать, всматриваться и Видеть. Знать только Его Одного.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Жанна Янковская написал:Сергей:"Если хоть что то есть свое - Бога внутри не будет. Больно принять такое, но Он никому не даст Его затмить!"- - Точно. Своё - эгоизм. Вот и отличие от Бога. Поэтому достаточно вслушиваться и Слышать, всматриваться и Видеть. Знать только Его Одного.
И не ходить куда люди посоветовали, ведь для этого Он ноги и омыл... Его не только слушать надо, но и поступать как Он велит, а Он и в "лесу" должен быть с нами, а не письма Апостолов... хотя не вижу ничего плохого в том, что люди умеют читать.
Мир Вам!
|