Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Матвеев
- Участник

Евангелие
Вы знаете, что люди грешат? Лично, Вы, ходите в святости и не грешите? Если грешите, благодаря чему Вы оправдываетесь перед Богом? А оправдаться перед Богом, надо обязательно, «ибо возмездие за грех смерть» (Рим. 6:23) Но это конечно только в том случае, если грешны. Так вот, вопрос: Вы грешите? Или нет?
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Евангелие
Грешный я человек. А перед Господом Богом я не оправдываюсь - ведь Он сердцеведец. Ему я приношу свое покаяние. Он от нас не оправдания ждет, а покаяния, перемены ума, сознания нашего ( не совершение греха - не из боязни наказания, потери чего-либо, за него или получения награды за то, что не совершаешь греха, а потому что совершение греха противоречит нашей сущности).
Отредактированно Ярослав Иванов (09.04.2013 11:35)
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, Вы приносите покаяние за все грехи? Не обманывайте себя. Человек не способен просто физически сделать это. Как насчет мыслей, которые мелькают в нашей голове? Хотите, подсчитаем, что у среднего человека за 27 лет в голове рождается миллион греховных мыслей. Или из собственного опыта – согласитесь? Слава Богу, Вы признаете, что грешен. Но покаяние за всё?
Я знаю, что Бог любит меня и вас, но Он ненавидит наш грех, который должен быть наказан. И Бог решает эту проблему. Отдает Своего Сына на распятие. Иисус Христос умер на кресте и воскрес, чтобы заплатить цену за наши грехи. Да, что вам это рассказывать, Вы, не хуже меня знаете Евангелие. Главное, что Вы признаете себя грешником, значит, вам нужен Иисус.
Вы сами понимаете, что пока человек не признает себя грешником, «болящим» - ему Жертва Господа Иисуса будет не нужна. Вот поэтому я и затеял весь этот диалог с Татьяной.
Таня, мы спасаемся, только благодаря вере в Жертву Иисуса Христа, вере, что Сын Божий пролил Свою драгоценную Кровь. Лично за каждого из нас. И только благодаря этой Жертве Вы можете надеяться на место на Небесах, конечно, если веру пронесёте до конца.
А то, что Таня, Вы, доверяете Богу в земных заботах, то это не спасёт вас в вечности. Вы можете сказать: «Я подчинила всю свою жизнь Ему: мой бизнес, мою семью и теперь я доверяю Ему всё». Можно ежедневно молиться о семье, друзьях, о финансах, здоровье, о безопасности – но несмотря на то, что эти молитвы очень важны, они не обеспечат вам место на Небесах и правильные взаимоотношения с Богом.
- Ярослав Иванов
- Участник

Вот именно по этой причине и молю Господа Бога нашего Иисуса Христа о даре виденья своих грехов. И по мере доверия Его мне Он открывает мне мои грехи.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Первое что Наставник делает - указывает на грех; И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете… (Книга Бытие 3:2-4)
То о чем вы начали говорить принадлежит мертвым. Показать вам что вы мертвые я не могу, в моей власти лишь свидетельствовать, что вы оба, каждый в своем гробу беседуете о блевотине...
Ярослав Иванов написал:Вот именно по этой причине и молю Господа Бога нашего Иисуса Христа о даре виденья своих грехов. И по мере доверия Его мне Он открывает мне мои грехи.
Ты сначала к Нему обратись, потом жди. Жди это значит если спросил, то получи ответ - ВЕРА НАЗЫВАЕТСЯ, а до того как получишь не принимай участия в том, что Он тебе не велел. Не из баптистов в православные идти надо, а из мира, т.е. и из пятидесятников ТОЖЕ, разве Христос разделился?
Олег Матвеев написал:Вы знаете, что люди грешат? Лично, Вы, ходите в святости и не грешите? Если грешите, благодаря чему Вы оправдываетесь перед Богом? А оправдаться перед Богом, надо обязательно, «ибо возмездие за грех смерть» (Рим. 6:23) Но это конечно только в том случае, если грешны. Так вот, вопрос: Вы грешите? Или нет?
Автор темы - НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ грех.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Вы знаете, что люди грешат? Лично, Вы, ходите в святости и не грешите? Если грешите, благодаря чему Вы оправдываетесь перед Богом? А оправдаться перед Богом, надо обязательно, «ибо возмездие за грех смерть» (Рим. 6:23) Но это конечно только в том случае, если грешны. Так вот, вопрос: Вы грешите? Или нет?
Всем Божьих благословений! Спасибо Олег, мне нравится . В общении мы узнаем Господа ещё больше, потому что Он даёт познать Себя. Олег может можно на "ты", так вроде проще.
Олег, твой вопрос напомнил мне один случай в моей жизни. Случилось мне учавствовать в одно неприятной ситуации. Я уже знала много о Боге, знала, что Его радует, что огорчает, могла уже оценивать - для Бога это или против Бога. И вот раздражительная ситуация, я стараюсь сдерживаться, знаю что Господь говорит оставить Ему суд, или тактично по возможности, в мире со всеми решать вопрос. И в тот момент, я не удержалась от искушения, мозгами понимала, что нельзя, грешу, а языком говорила грязные слова, и хотя я просто в пересказе рассказывала не свои слова, но ведь я их произносила. Грешила осознавая что это грех. И как только произнесла слова, вся ситуация потеряла смысл, всё моё внимание заполнило сознание: сознательно согрешила, Бог не простит, а без Него не смогу жить. И вот 3дня в слезах и молитве о прощении. А внутри: сознательный грех - не прощается. И опять повторю, много - много раз буду повторять: Бог очень любящий, заботливый и милостивый!!!! В те, 3 дня, Господь мне объяснил о грехе. Непростительный грех, когда против Бога, когда неверие Богу. А в поступках, Бог прощает, если признаёшь перед Ним ошибку, расскаиваешься в сердце, а не только в словах. Бог же знает что в сердце, Его не обмануть. Можно согрешить раз, покаяться и простит, второй, но нельзя знать в который раз Бог скажет: всё хватит. А это очень страшно.
И ещё Бог может не простить если сознательно живёшь в грехе. Не просто проступок, а постоянная жизнь.
Ещё чему Бог меня научил, Слава Богу, это то что Бог однажды в наказание уже проклял весь мир. Проклял через Адама. И Ему уже не надо проклинать и наказывать, то что уже имеет проклятье. Наказание уже есть на мире. Для нас же наказание выражается так, согрешая мы выходим из под Божьей защиты, выходим из под облака Божьей любви, и оказываемся в проклятом мире, где нас настигают беды и проклятья. Мы выбрали грех и удалились от Бога, от защиты, от Помощника.
А теперь ответ на вопрос. Принимая Дух Святой, мы принимаем способность отличать, различать что Божье, а что нет. Можем знать грешим или нет, Сам Дух Божий даёт такое понимание. Но живём то мы в грешном мире, и постоянно подвергаемся искушению. Грехом же может быть и зависть, и обида, и огорчение, и гнев, и раздражение,... а не только большие дела из 10 заповедей.
Мы же в Господе, имеем возможность остановиться не переступив черту греха, чтобы не отдалиться от Бога. Если же случается, что всё таки переступила черту, поторопиться вернуться к Господу, покаяться перед Ним, попросить поддержки, чтобы дал сил устоять. И Господь отвечает, и не только словом, но и действием. "Чувства навыком приучены различать добро и зло". Это о том, что верующего постоянно волнует состояние Бога, Его оценка наших действий. И когда наступает соблазн: момент затишья, чтобы получить порцию Силы Божьей, которая поможет не согрешить. И поверьте, работает Господь на все 500% и более.
Про себя скажу, что бывает соблазняюсь на грех, но на тот который нарушает внутреннее состояние, то есть Храм Божий нуждается в наведении чистоты. Почему верующие не согрешают, потому что мы можем остановиться видя грех, стараясь не огорчить Бога, не разойтись с Господом. Если же согрешила, каюсь перед Богом, и стараюсь больше не повторять такого. Иисус же Кровью Своей очищает от греха, понимая, что мы всего лишь "человеки" на этой земле, Он просто нас понимает. Иисус нас прощает, очищает, освящает, то есть отделяет от греха. Опять же скажу, что в мире столько духовного греха, что если например, в чём то научилась не грешить, бывает что греховный мир давит совершенно с неожиданной стороны. Поэтому лучше научиться просто быстро обращаться к Господу, потому что Он высвечивает "Татьяна, там грех, туда не ходи, это не делай" . Ну естественно, у меня готовность №1, я во всеоружии. . Бывает задремлешь, но Слава Богу, успеваешь покаяться и остановиться не заходя далеко.
Вот как то так. Не скажу что я грешная, потому что Господь меня очищает Своей Кровью, а я принимаю Его прощение. Но и не скажу что я абсолютно святая, но к этому постоянно стремлюсь и над этим работаю. Достигну, но не в грешном мире. Спасибо Богу за Его великую нескончаемую любовь!!!! Спасибо Господу Иисусу Христу за Его жертву, за Его милость, за Его спасение!!!!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:молитвы очень важны, они не обеспечат вам место на Небесах и правильные взаимоотношения с Богом.
Абсолютно согласна Олег. Самое главное в отношениях с Богом - это Богопознание и Богопослушание. Без этого движения в Духовной жизни нет.
написал:«Я подчинила всю свою жизнь Ему: мой бизнес, мою семью и теперь я доверяю Ему всё».
Олег, если я доверяю Богу, то это не словами, а действием, а это уже благодать Божья.
Отредактированно Татьяна Сафронова (09.04.2013 21:17)
- Олег Матвеев
- Участник

написал:Если же согрешила, каюсь перед Богом, и стараюсь больше не повторять такого. Иисус же Кровью Своей очищает от греха, понимая, что мы всего лишь "человеки" на этой земле, Он просто нас понимает. Иисус нас прощает, очищает, освящает, то есть отделяет от греха.
написал:Вот как то так. Не скажу что я грешная, потому что Господь меня очищает Своей Кровью, а я принимаю Его прощение. Но и не скажу что я абсолютно святая, но к этому постоянно стремлюсь и над этим работаю. Достигну, но не в грешном мире. Спасибо Богу за Его великую нескончаемую любовь!!!! Спасибо Господу Иисусу Христу за Его жертву, за Его милость, за Его спасение!!!!
Аминь. Я каждый день благодарю Господа Иисуса Христа за Его величайшую Жертву! Без события происшедшего 2000лет на Голгофе нет спасения, и вера "просто" в Бога, пусть и любящего и заботливого - не спасает нас. Наконец-то, услышал в вашей (твоей?) проповеди Крест, Голгофу, Жертву - то без чего наша жизнь, какая добродетельная и святая она не была - просто пыль, ничто.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал: написал:молитвы очень важны, они не обеспечат вам место на Небесах и правильные взаимоотношения с Богом.
Абсолютно согласна Олег. Самое главное в отношениях с Богом - это Богопознание и Богопослушание. Без этого движения в Духовной жизни нет.
Зачем молиться, если можно жить по письмам Апостолов и через это строить свои дома молитв или более грандиозное - храмы?
РАЗДЕЛЯТЬСЯ ПО ПЛОТИ, а это присуще не водимым Духом Божьим, но называющим себя Его именем и даже говорящим от Его имени.
Все пишут, что молитва - разговор с Богом, получается что помолившийся Богу Олег Матвеев получил указание строить дом молитвы, а Ярослав Иванов и того круче - храм. И в одном и в другом случае они получили указание иметь священников, к которым Бог им велел обращаться если НЕ ПОНЯЛИ ЧТО Он им СКАЗАЛ в БЕСЕДЕ.
ОДНАКО НЕПРЕСТАННО ЗАЯВЛЯЮТ ЧТО МОЛЯТСЯ!
Если такое присутствует и они после молитв идут к ЧЕЛОВЕКУ ЗА СОВЕТОМ, то кому они молятся, ведь тот у которого надеются узнать ОТВЕТ, тоже говорит что молится, и тоже это делает в рукотворном храме.
Не торопитесь отвечать, ведь за КАЖДОЕ СЛОВО ОТВЕТИМ.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Св. Евангелие от Матфея 5:20)
Его праведность превзошла праведность книжников и фарисеев, Он НЕ ЖИЛ ПО ПИСАНИЯМ и не зачитывал ЧУЖИЕ ОТКРОВЕНИЯ! Иисус говорил то, что СЛЫШАЛ ОТ Отца и НИЧЕГО БОЛЕЕ.
Поэтому и написано, что Слово стало плотью.
Человек слышащий Наставника - ГОВОРИТ Его слова, а НЕ СВОИ МЫСЛИ.
Евангелие или на понятном языке - Благая Весть, это ВОЗМОЖНОСТЬ СЛЫШАТЬ Бога КАЖДОМУ, не зависимо от национальности или места проживания. В колодце Иакова ВОДА СТУХЛА! Задумайтесь намеревающиеся там черпать и жить.
Молиться Богу и тут же повернуться и пить из другого источника - ГРЕХ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ЖИВОТНОЕ - НАЧАЛ УБИВАТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ!
Но ведь Бог только шкуры животных дал, а РАЗУМ ВЕДЬ НЕ ЗАБИРАЛ...
Животное НЕ МОЖЕТ ОБРЕЗАТЬ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, поэтому и написано, что душа у них в крови - ПРАХ, а люди могут и кто не сообразуется с этим миром - СПАСЕТСЯ Божьей Благодатью.
Раньше обрезали плоть, а сегодня Бог и душу обрезал - НОВУЮ ТВАРЬ СДЕЛАЛ ВО Христе Иисусе. Ковчег давно внутри человека, а люди и по сей день ищут ПРИНЕСЕННОЕ Моисеем...
Не во славу Богу, Матвеев с Ивановым "едят" каждый свое вероисповедание - Тело Христа ЕДИНО, как и Сын с Отцом, и РАЗНОЕ (своё) НИ Отец, НИ Сын - НЕ ИСПОВЕДУЮТ.
Отредактированно Сергей Гончаров (11.04.2013 14:14)
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Тело Христа ЕДИНО, как и Сын с Отцом, и РАЗНОЕ (своё) НИ Отец, НИ Сын - НЕ ИСПОВЕДУЮТ.
Аминь Сергей.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 3 от 09.04.13г. написал:Ярослав, Вы приносите покаяние за все грехи? Не обманывайте себя. Человек не способен просто физически сделать это. Как насчет мыслей, которые мелькают в нашей голове?
Мы - дети Божии, имеем власть пленять всякое помышление и отдавать в послушание Христу, о чём написано во 2-м Коринф. 10:5. "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения" (Яков 1:2), но это не значит "примите искушение и идите у него на поводу...". Иоанн Златоуст подтверждает это: "Он оставил диавола по Своей попечительности о нашем спасении." Олег Матвеев № 3 от 09.04.13г. написал:Хотите, подсчитаем, что у среднего человека за 27 лет в голове рождается миллион греховных мыслей.
Чтобы человек занимался подобными подсчётами, хочет сатана. А мы ему должны противостать, чтобы он убежал. Для этого, конечно, надо понимать, что наши мысли - это искушение, но ещё не грех. А наше обдумывание всех мыслей, заброшенных нам в голову слугами сатаны, - путь ко греху, поэтому надо делать, что рекомендует Павел: пленять всякое помышление и отдавать в послушание Христу. Конечно, если начал обдумывать, да разжёгся этой мыслью...
Отредактированно Галина Родионова (13.04.2013 10:56)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 6 от 09.04.13г. написал: написал:Вы знаете, что люди грешат? Лично, Вы, ходите в святости и не грешите? Если грешите, благодаря чему Вы оправдываетесь перед Богом? А оправдаться перед Богом, надо обязательно, «ибо возмездие за грех смерть» (Рим. 6:23) Но это конечно только в том случае, если грешны. Так вот, вопрос: Вы грешите? Или нет?
Всем Божьих благословений! Спасибо Олег, мне нравится . В общении мы узнаем Господа ещё больше, потому что Он даёт познать Себя. Грешила осознавая что это грех. И как только произнесла слова, вся ситуация потеряла смысл, всё моё внимание заполнило сознание: сознательно согрешила, Бог не простит, а без Него не смогу жить. И вот 3дня в слезах и молитве о прощении. А внутри: сознательный грех - не прощается. И опять повторю, много - много раз буду повторять: Бог очень любящий, заботливый и милостивый!!!! В те, 3 дня, Господь мне объяснил о грехе. Непростительный грех, когда против Бога, когда неверие Богу. А в поступках, Бог прощает, если признаёшь перед Ним ошибку, расскаиваешься в сердце, а не только в словах. Бог же знает что в сердце, Его не обмануть. Можно согрешить раз, покаяться и простит, второй, но нельзя знать в который раз Бог скажет: всё хватит. А это очень страшно.
На мой взгляд, Господь будет до тех пор допускать наши падения ("С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения" (Яков 1:2) ), пока будет видеть нашу нечистоту в этом аспекте. А наше дело, упав, не сидеть в падении, а взывать к Господу, как из рва со львами, и каяться.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 8 от 09.04.13г. написал:и вера "просто" в Бога, пусть и любящего и заботливого - не спасает нас.
Мысль не поняла. Господи, Ты созижди в нас простоту голубя и мудрость змея, чтобы жизнь детей Твоих проистекала во славу Твою.
|