Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1801 10.04.2013 09:22

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Сущность Иисуса Христа

Жанна Янковская № 1800 от 10.04.13г. написал:

Сергей, мне понравилось: "Его сущность... быть с Отцом ОДНО!"
И сделать нас Его подобием.

Значит для Вас Иисус Христос Бог?

Слава Господу!. Исполняется Слово: "Не всякий, призывающий Господи, Господи, ...отойдите, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас." Есть, кто любит, а есть кричащие на всех углах о том, как они любят.
Жанна, так и поступай: не вслушивайся в то, что и кто о ком говорит, а сама прочитывай тексты каждого, чтобы составить своё мнение. Для этого нужно тему прочесть внимательно с самого начала.

Ещё не разобралась в тонкостях Вашего с Ярославом диспута.

Думаю, важнее вникать в тему, размышлять над темой и свидетельствовать форуму о том, что тебе Господь открыл по данному вопросу.

Вижу, что Вы углублены в духовно-мистическое осознание христианства.

Не спеши, вдумчиво вникай в тему. Господь - властелин вечности, всегда выделит время для детей Своих на богоугодное дело.
Я открыла в "Богословских разговорах" две темы: "Смысл Причастия" и "Счастье в мирском и библейском смыслах". Хотелось бы услышать твоё мнение. Пусть Господь благословит нас на то, чтобы, возрастая как Божья нива, мы состраивались в дом Божий как живые камни.

Неактивен

#1802 10.04.2013 14:55

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

А опыта одевания праздничных одежд для встречи с Тем, кто для тебя  в твоей жизни сделал большее, чем Вы сами себе могли представить и ни кто в этом мире не сможет сделать даже тысячной того что Он сделал для Вас, Сережа – такого опыта, у Вас нет? Оно и понятно, если бы был такой опыт – Вы бы о нем говорили, а не о цирке и клоунах.
Это ответ на ваш вопрос. А теперь Вы, можете пояснить, какое отношение ваш вопрос об одеждах имеет к обсуждению темы о сущности Господа Бога нашего Иисуса Христа?

Прямое, ведь ты заявляешь, что отдался на Его волю, а это не Его сущность отправлять людей в РАЗРУШЕННОЕ через крестную смерть - в рукотворные храмы к наряженным НЕ в Его одежды. А может ты не знаешь какие Он дает?
О каком опыте ты все пишешь, от кого перенял ты эти одежды, где кадила взял и перед кем они кадят?

в память сынам Израилевым, чтобы никто посторонний, который не от семени Аарона, не приступал приносить курение пред лице Господне, и не было с ним, что с Кореем и сообщниками его, как говорил ему Господь чрез Моисея.
(Книга Числа 16:40)

Мир Вам!

Неактивен

#1803 10.04.2013 19:12

Ярослав Иванов
Участник

Сережа, Вы опять о чем угодно только не по теме обсуждения.
Если вас очень интересуют те вопросы о которых Вы спрашиваете  - открывайте отдельные темы по каждому из этих вопросов – форуму будет интересно обсудим. А в этой теме давайте говорить о сущности Иисуса Христа, направление обсуждения было задано в самом начале.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1804 10.04.2013 19:34

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

А теперь Вы, можете пояснить, какое отношение ваш вопрос об одеждах имеет к обсуждению темы о сущности Господа Бога нашего Иисуса Христа?

Прямое, ведь ты заявляешь, что отдался на Его волю, а это не Его сущность отправлять людей в РАЗРУШЕННОЕ через крестную смерть - в рукотворные храмы к наряженным НЕ в Его одежды. А может ты не знаешь какие Он дает?
О каком опыте ты все пишешь, от кого перенял ты эти одежды, где кадила взял и перед кем они кадят?

в память сынам Израилевым, чтобы никто посторонний, который не от семени Аарона, не приступал приносить курение пред лице Господне, и не было с ним, что с Кореем и сообщниками его, как говорил ему Господь чрез Моисея.
(Книга Числа 16:40)

Его сущность Божественная - сказал и сделал тоже, что и Бог. Ты же в храме оказался, заявляя, что водим Его Духом. Подумай кем ты выставляешь того, чье называя имя - ссылаешься на водительство, однако служишь в рукотворном храме.

Святое ИМЯ хочешь ОБЛИТЬ ГРЯЗЬЮ, доказывая что это воля Бога строить православные храмы по всей земле?

Тебе, Ярослав, нужна тема "превратный ум служителей православных храмов, реальность?", а ты о сущности все толкуешь... о своей подумай; Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю?
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
(Св. Евангелие от Луки 6:46-49)

Его сущность - ПОДОБИЕ Отцу - не делать ничего, не видя Отца творящим.

А ты о какой толкуешь?

Мир Вам!

Неактивен

#1805 11.04.2013 08:54

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вас попросили не высказать ваше личное суждение о «заблуждениях» других участников форума, в частности лично моего «лживого» исповедания, а о том, как Вы лично сами понимаете то, что Вы в своем исповедании выдаете за «истину в последней инстанции», как Вы это себе представляете, кто вас этому разделению надоумил, Господь, но не Бог, а Бог, но не Господь.
Своим утверждением Вы проповедуете, что у человека, по своей сущности, родившийся ребенок – родился мальчиком или девочкой, но, при все при этом, этот ребенок не есть, по своей сущности, человек.
Так можете пояснить то, что Вы же сами проповедуете и утверждаете, что этому разделению вас научает Дух Святой? Или научить научили, а понимание наученному дать «забыли»?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1806 11.04.2013 11:07

Галина Родионова
Еще не участник

Здравствуй, Дорогой Олег.

Олег Проценко № 1752 от 23.03.13г. написал:

Ярослав Иванов написал:

Так кто Иисус Христос?

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)

Христос оказывается был по плоти не только человеком но и Богом ! Важно заметить что Он был не в греховной плоти , а в подобии греховной плоти

Христос - Спаситель - Бог. Аминь. Сергей всегда говорил о Иисусе - человеке, ставшем пречистой жертвой, из совершения которой "родился" Христос, о чём засвидетельствовал Бог-Отец, сказав: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". (Евр.5:5)
Я стою на том, что разбираться в этом Бог детям Своим задачу не давал, никогда не поощряя любопытство (1Тим. 513). Поэтому, чтобы не оскверняться непослушанием Отцу и Сыну и Святому Духу, выхожу из этой коварной темы.

Неактивен

#1807 11.04.2013 12:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Здравствуй, Дорогой Олег.

Олег Проценко № 1752 от 23.03.13г. написал:

Ярослав Иванов написал:

Так кто Иисус Христос?

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)

Христос оказывается был по плоти не только человеком но и Богом ! Важно заметить что Он был не в греховной плоти , а в подобии греховной плоти

Христос - Спаситель - Бог. Аминь. Сергей всегда говорил о Иисусе - человеке, ставшем пречистой жертвой, из совершения которой "родился" Христос, о чём засвидетельствовал Бог-Отец, сказав: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". (Евр.5:5)
Я стою на том, что разбираться в этом Бог детям Своим задачу не давал, никогда не поощряя любопытство (1Тим. 513). Поэтому, чтобы не оскверняться непослушанием Отцу и Сыну и Святому Духу, выхожу из этой коварной темы.

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(Первое послание Иоанна 4:8-16)

И я думаю, что уже достаточно для того, что бы увидеть кто и что ищет...

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(Первое послание Иоанна 4:15)

Иисус Христос есть Сын Божий, вернувшийся Духом Святым, как и обещал - МОЙ Наставник! Других Бог слушать НЕ ВЕЛЕЛ...

...это я о детях Божьих, а не о имеющих свои вероисповедания и находящихся в разделении, у которых наставники по плоти.

Мир Вам!

Неактивен

#1808 11.04.2013 23:22

Жанна Янковская
Участник

В каждом встречном (православном, мусульманине, свидетеле Еговы и пр.) увидеть великолепие Божие. Замереть перед ним благоговении: Господи, это Ты!
Так любить! Нет у Бога недостатков. Значит нет их и в любом моём собеседнике.
Каждый Трудится во Славу Божию. Хула на Святого Духа - это хула на ближнего моего. Как же мне не принять его мнение - ведь его устами говорит Господь.
Любовь просачивается сквозь каждую мою клеточку, когда вижу Деяния Бога в мире. Деяния людей.
Всё в мире от Бога: и сыны Божии и "остальные". Как же можно осуждать и противоречить.
Смирения всем нам и благодати духовной.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net