Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Хула на Духа Святого и лжепророки (диалог)
Сергей, не учитесь плохому, говорить об участниках разговора в третьем лице. Вы же сами видите, что любое упоминание имени Галины мной вызывает «эмоциональный всплеск». Надеюсь, Вы не сомневаетесь в том, что если Галина захочет что-то спросить у меня, она это сделает? Что и куда я конкретно «перевожу»? Поясните пожалуйста этот ваш «богословский» термин, в свете всеобъемлющей любви Господа Бога нашего Иисуса Христа к уверовавшим в Него, ну а для Вас персонально, любви наставника вашего которого Вы и Богом не признаете, а поклоняетесь ему.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Помогу тебе... Галина не только женщина, но и мать, а ты на сколько я понял - мужчина, верно?
дружище, так я уже давно простил её. Мне Господь сказал, чтобы я простил и отошел в сторону. Что я и сделал. А вы снова бучю поднимаете? Не-а, не получится. Господь дал мне мудрость больше не ввязываться в склоки.  Желаю и тебе и Галине приобрести мир в сердце и Божью любовь. Удачи.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:дружище, так я уже давно простил её. Мне Господь сказал, чтобы я простил и отошел в сторону. Что я и сделал. А вы снова бучю поднимаете? Не-а, не получится. Господь дал мне мудрость больше не ввязываться в склоки.  Желаю и тебе и Галине приобрести мир в сердце и Божью любовь. Удачи.
И это правильно. Слава Христу! Если не секрет, поделитесь, пожалуйста, что еще говорит Господь. И как Вы Его слышите, понимаете.
Да благословит и помилует Бог!
- Олег Матвеев
- Участник

Вчера свидетельствовал братьям, как написав целое письмо Татьяне Сафроновой, Господь не дал его отправить, проговорив мне в сердце: «Не надо, не делай этого». Моя плоть возмутилась: «Как? В течение часа, подбирая нужные слова, как на экзамене, я тратил свое время? И письмо получилось по Слову и в любви. И мне его удалить?» А Господь снова проговорил в сердце: «Не надо, не делай этого». И я, скрипя….не знаю чем….удалил написанное. И тут же, как подтверждение, что сказанное было от Бога, в сердце пришел мир и покой, Божий мир, хотя казалось, должно было прийти сожаление о потраченных силах и времени. А Галиной не много по-другому. Теперь читая её троллинг, Господь ограждает мой разум от батхёрта и дает спокойно переносить ее «блеснение» в мою сторону. И читая вчерашний бросок блесны в свою сторону, моя плоть не прореагировала ни как, хотя зная свой неугомонный в борьбе за справедливость характер, должна была возмутиться. И снова мир, и покой, и любовь Христова.
Господь если просит, что-то сделать, то это ВСЕГДА будет идти в разрез с желанием ветхого человека. Всегда! Порой очень трудно преодолеть желание своей плоти. Сейчас вспомнил, как один раз Господь велел подойти к одному брату и сказать: «НЕ БЛУДИ». А происходило это на конференции, брат – служитель из другой церкви, представительного вида, со святыми чистыми глазами. А кто я? Младенец, неуютно чувствующий себя среди мужей Божьих, до краёв наполненных Словом Божьим. Но у Господа и ослицы говорят. Нужно было видеть вначале изумление этого брата. Но Господь наполнил нужными словами, и уже не я говорил, а Он говорил моими устами. А после, развернувшись уходить, пройдя несколько шагов, услышал поникший, растерянный голос: «Так что мне делать?» И Господь, взяв мои уста, проговорил: «Брось её!» Мне даже показалось вначале – не моим голосом, так это было неожиданно для меня. Но это было лишь единственный раз.
Отредактированно Олег Матвеев (06.04.2013 10:05)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 152 от 05.04.13г. написал:Сергей Гончаров написал:Помогу тебе... Галина не только женщина, но и мать, а ты на сколько я понял - мужчина, верно?
дружище, так я уже давно простил её. Мне Господь сказал, чтобы я простил и отошел в сторону. Что я и сделал. А вы снова бучю поднимаете? Не-а, не получится. Господь дал мне мудрость больше не ввязываться в склоки.  Желаю и тебе и Галине приобрести мир в сердце и Божью любовь. Удачи.
Олег Матвеев № 154 от 06.04.13г. написал:А Галиной не много по-другому. Теперь читая её троллинг, Господь ограждает мой разум от батхёрта и дает спокойно переносить ее «блеснение» в мою сторону. И читая вчерашний бросок блесны в свою сторону, моя плоть не прореагировала ни как, хотя зная свой неугомонный в борьбе за справедливость характер, должна была возмутиться. И снова мир, и покой, и любовь Христова.
Из справочника: Баттхёрт — это сопротивление усвоению нового урока, который преподносит человеку жизнь или другой человек; является точным эквивалентом русской пословицы «правда глаза колет».
У того, кто бросается грязью, руки не могут остаться чистыми. (из брощюры "Хлеб наш насущный")
Отредактированно Галина Родионова (06.04.2013 13:00)
- Олег Матвеев
- Участник

И ещё:
Слово от Бога приходит по-разному. Иногда это бывает, как духовное бремя, которое ты носишь-носишь, один день, второй день – а затем происходят роды. Это бывает как мгновенное интуитивное прозрение – ты понимаешь, что из твоего сердца или разума прийти такое не сможет. Это бывает как легкое движение в твоем сердце, движение, которое не принадлежит твоему сердцу – оно, как бы извне. Бывает, как мысль, громкая мысль в твоей голове, которая не может исходить из твоего разума, во-первых, в силу своей мощности (в децибелах), а во-вторых, не может быть сформирована в твоей голове, по причине отсутствия какого либо опыта или информации из которых она (мысль) могла произрасти. Максим, заметь, я говорю МЫСЛЬ, а не голос. Если я услышу в своей голове голос, то, во-первых, задам вопрос себе, где я согрешил, дав место дьяволу, во-вторых, пойду к пастору, чтобы он помолился за моё освобождение. Без шуток – голосов не слышу – слава Богу.
Иногда бывает по-другому. Дух Святой будит ночью и наполняет меня молитвой, да так наполняет, что остановиться не можешь и не хочешь. И иногда сразу, а иногда через время приходит осознание того о чём молился. Это кстати бывает у всех крещенных Святым Духом. Один брат рассказывал, однажды ночью Господь разбудил его и наполнил его дух молитвой – и молился он на французском наречии, а в другой раз он молился на китайском наречии. И иногда Господь дает разумение, о чём молился, а иногда нет. Но чаще всего Слово от Бога приходит как очень тихая мысль или нежное движение в сердце. Порой боюсь не услышать Его.
Господи прости меня, что часто не слышу Тебя и поступаю по собственному хотению.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег, Аминь. Очень-очень сильно всё знакомо и близко. Небольшой момент из жизни. Середина 90-х. Нищета, безденежье, безработица. Кажется до вынашиваний ли умных слов. Мозгами, да не до этого. А если сердце работает, там Сам Господь действует. У меня никогда бы не хватило мозгов говорить детям каждое утро перед школой: прежде чем что-то сделать или сказать, посмотрите на небо и представьте как это воспримет Бог. Я то прощу что угодно, я же мама. А вот простит ли Бог. А уж если Он не простит - это полная беда будет. И этими словами Господь сделал такую благодатную работу с детьми!!!! Всю жизнь Его буду благодарить за моих детей. В то время я просто говорила не задумываясь. Лишь позже, спустя время воспоминания открыли мне всё, сама удивлялась, моих мозгов в этой суете не хватило бы. Было бы строгость, наказание, раздражение и у меня и у детей. Господь говорит, и если мы Его слушаемся, правильно Олег говоришь, в сердце мир и покой. Спасибо Боже за Твою безграничную великую любовь!!!
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:И ещё:
Слово от Бога приходит по-разному. Иногда это бывает, как духовное бремя, которое ты носишь-носишь, один день, второй день – а затем происходят роды. Это бывает как мгновенное интуитивное прозрение – ты понимаешь, что из твоего сердца или разума прийти такое не сможет. Это бывает как легкое движение в твоем сердце, движение, которое не принадлежит твоему сердцу – оно, как бы извне. Бывает, как мысль, громкая мысль в твоей голове, которая не может исходить из твоего разума, во-первых, в силу своей мощности (в децибелах), а во-вторых, не может быть сформирована в твоей голове, по причине отсутствия какого либо опыта или информации из которых она (мысль) могла произрасти. Максим, заметь, я говорю МЫСЛЬ, а не голос. Если я услышу в своей голове голос, то, во-первых, задам вопрос себе, где я согрешил, дав место дьяволу, во-вторых, пойду к пастору, чтобы он помолился за моё освобождение. Без шуток – голосов не слышу – слава Богу.
Иногда бывает по-другому. Дух Святой будит ночью и наполняет меня молитвой, да так наполняет, что остановиться не можешь и не хочешь. И иногда сразу, а иногда через время приходит осознание того о чём молился. Это кстати бывает у всех крещенных Святым Духом. Один брат рассказывал, однажды ночью Господь разбудил его и наполнил его дух молитвой – и молился он на французском наречии, а в другой раз он молился на китайском наречии. И иногда Господь дает разумение, о чём молился, а иногда нет. Но чаще всего Слово от Бога приходит как очень тихая мысль или нежное движение в сердце. Порой боюсь не услышать Его.
Господи прости меня, что часто не слышу Тебя и поступаю по собственному хотению.
Благодарю, брат, за то, что поделились.
Но разве пророки Библии не слышали голоса? Разве, слыша голос от Господа, шли к священнику, задавали вопрос себе, в чем согрешили? Тут Вы не правы.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8),
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. (Ис.6:8).
Вспомните и Самуила. Когда Бог стал говорить к нему, то он несколько раз приходил к первосвященнику Илию и говорил: "Вот я. Ты звал меня". И когда, наконец, Илий понял, Кто зовет Самуила, то научил его, что ему делать:
9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем. (1Цар.3:9).
Также, важно не перепутать мысль, которую дает Господь, с мыслями от искусителя. Человек, который не находится в мире с Господом, неискренен с Господом, легко попадается в эти сети. Не говоря уже о том, что сам Бог дает таким людям действие заблуждения, так что они начинают верить лжи:
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, (Пс.17:26,27),
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:10-12).
Отредактированно Максим Воронин (06.04.2013 23:15)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, не учитесь плохому, говорить об участниках разговора в третьем лице.
Наставник в разговорах на этом форуме участия не принимает????? А если принимает, то зачем ты используешь то, что тебя научили говорить для того, что бы показать Его лжецом, ведь ты Его мнения о крестных знамениях и своих священниках НЕ ЗНАЕШЬ, а делаешь и к тому же в Его ПРИСУТСТВИИ. "..... не учитесь плохому, говорить об участниках разговора в третьем лице."
Ярослав Иванов написал:Вы же сами видите, что любое упоминание имени Галины мной вызывает «эмоциональный всплеск».
А какой "всплеск" вызывает у Иисуса Христа, вместо которого ты целуешь руки священникам находящимся НЕ НА КРЕСТЕ, а с САМОДЕЛЬНЫМ КРЕСТОМ, ведь то чем они занимаются (ты в том числе) - от Него не выходило, а ведь Он присутствует при каждом ТВОЕМ ВЗДОХЕ, не говоря о словах, которые ты от Его имени говоришь.
Ярослав Иванов написал:Надеюсь, Вы не сомневаетесь в том, что если Галина захочет что-то спросить у меня, она это сделает?
А уж Господь ТЕМ БОЛЕЕ!
Тебе давно пора понять, что я уже во многом не сомневаюсь и особенно в том, что возродивший мой дух САМ ВЕДЕТ СЕБЕ ПОДОБНЫХ, остальные еще о Нем читают...
В храме где ты служишь НЕТ НИ ОДНОГО обряда от Него, включая православную евхаристию, даже ОБЫЧНЫЙ УЖИН ЛЮБЯЩИХ ДРУГ ДРУГА - ИЗВРАЩЕН слугами антихриста.
Ярослав Иванов написал:Что и куда я конкретно «перевожу»?
Ярослав Иванов написал:Господи, вразуми неразумное дитя Божье Галину, ибо не ведает что творит. Путь возвращения в Отчий Дом труден. Желаю вам найти этот Путь и не отвернуться от Него.
А что она такого творит, что не ведет её домой к Отцу и ты, вразумляющий её - нашедший истинный путь? Тебя спрашиваю, что она такого творит, ведь ты заявил, что она на неверном пути?
Ярослав Иванов написал:Поясните пожалуйста этот ваш «богословский» термин, в свете всеобъемлющей любви Господа Бога нашего Иисуса Христа к уверовавшим в Него,
Что она такого творит, что ты водимый Духом Святым увидел в ее действиях не ведущих в Отчий Дом?
Ярослав Иванов написал:ну а для Вас персонально, любви наставника вашего которого Вы и Богом не признаете, а поклоняетесь ему.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Св. Евангелие от Луки 4:8)
Покажи, где Иисус велит поклоняться Ему.
Богом ВЕЛЕНО ПРИНЯТЬ Его, что и свидетельствует о поклонении ПОСЛАВШЕМУ Наставника!
Ты, Ярослав имеешь при себе "письма" твоих первосвященников, которые вместо ОРИГИНАЛА Закона от Бога - дали тебе КОПИИ Апостолов, однако с их запятыми - закваска называется. Хлебушек с такой закваской ешь не только ты, не понимая, что Хлеб это Он, а не переводы по которым живут миллионы называющих себя христианами...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Максим Воронин написал:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:10-12).
Максим, Слово от Бога не отходило, Его лишь ИЗРЕКАЛИ от Его Имени. Есть много людей, которые изрекают НЕ ОТ Его Имени то, что говорили до них, а Он им просто НЕ ВЕЛЕЛ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.
Вот ты к примеру ставишь себя в учителя не через Его повеление, а взяв НЕ ТЕБЕ НАПИСАННЫЕ письма - УЧИШЬ по ним, в которых написано о послушании говорившему к ним.
Бог тебе лично, Максим, НЕ ВЕЛЕЛ ЧИТАТЬ ЧУЖИХ ПИСЕМ, ведь Он живой и НЕ ПЕРЕСТАВАЛ ГОВОРИТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ В ПРОХЛАДЕ ДНЯ, однако из тебя веет неверием в это. Человек НЕ ЗАХОТЕЛ Его слушать и решил ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗНАНИЯМИ сидящего на дереве - НЕ Источником, а ПЕРЕРАВОТАННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, полученной от Него, что и есть грех!
Не прочитавший письма (копии) Апостолов согрешает, а заменивший живого Бога на КНИЖКУ и начавший жить ПО МЕРТВОЙ БУКВЕ.
Просто не красиво РЫТЬСЯ В ЧУЖИХ ВЕЩАХ, когда Хозяин РЯДОМ, ведь "дерево познания" Он насадил в середине рая, ОДНАКО ЕСТЬ от него НЕ ВЕЛЕЛ!
.... имеется в виду - БЕЗ Него, а ИНАЧЕ НЕ ВЕЧЕРЯ ПОЛУЧАЕТСЯ; Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду. (Первое послание к Коринфянам 11:33,34)
Похоже, что прочее Павел устроить для некоторых НЕ УСПЕЛ, ведь прочитать не могут, а Бог на вечерях МОЛЧИТ!
Письма Апостолов - НЕ Истина, там лишь написано о важном...
Духовный человек хочет пить из САМОГО Источника, а колодец Иакова был выкопан для мира сего. Пока не полилась из Скалы Вода Жизни, народ ЖАЖДАЛ, но не поступивший по СКАЗАННОМУ Богом Слову, хотя и был ИЗБРАННЫМ, в обетованную землю НЕ ВОЙДЕТ!
Крещение евнуха о котором ты упомянул, очень ярко показывает, что не к Апостолам надо идти, а к Тому, который РОДИЛ!
Иисус так поступил, а ТЫ у кого учишься и на кого ссылаешься, если Христос ПЕРВОСВЯЩЕННИК?
Ведь сказано прокаженным показаться Первосвященнику, а не к Апостолам (человеку) идти. Через возложившего руки на жертву от грешника - прощались грехи, и уж более ВЛАСТИ у ИМЕЮЩЕГО ВЛАСТЬ - ПРОЩАТЬ!
Исшедшее от Бога Слово в руки попало или в сердце должно было быть написано, кто извратил ОБЕТОВАНИЕ и пытается вложить в руки инструмент для строительства "Вавилонской башни".
Вероисповеданий не пересчитать, а ведь Вера - ОДНА! Многие не видят Камень или уже приткнулись...
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Св. Евангелие от Луки 18:7,8)
Св. Евангелие от Иоанна 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. А не поверившие, еще читают и не имеют Веры в то, что Он ПРИШЕЛ и если УЖЕ ВЗВЕСИЛ, то наверное и говорить больше НЕ О ЧЕМ...
Сердца ВЗВЕШИВАЕТ, если кому еще не понятно, ведь многие думают, что знания из библейских школ испытывать будет...
Бога символы веры НЕ ИНТЕРЕСУЮТ, это законы на Закон - ГРЕХ!
Максим, ты не в библейской школе, а перед Богом, веди себя достойно и не говори братьям и сестрам об изгнании с Его Пира, хорошо? Сам же можешь удалиться, если хочешь этого...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сережа, по поводу принятия Тела и Крови Господа Бога Иисуса Христа – это в другой, специально открытой для обсуждения теме. В этой теме о Причастии, а тема ж не об этом, в теме о Причастии о чем угодно только не о смысле Причастия. И сколько вам об этом не говорили – Вы все равно это продолжаете делать. Зачем? Да, Сергей, Вы очень часто участникам форума, кто не разделяет с вами непризнание Иисуса Христа Господом Богом своим, а это все кроме одного человека, который не разобрался какую чудовищную ересь пагубную для души, несет ваша проповедь, говорите о том, что ставят «себя в учителя не через Его повеление». Скажите, пожалуйста, кто Вас поставил говорить это? Не уж то наставник, который для вас самого не является Богом? Но ведь этот наставник лично только ваш и ни кого больше. Для всех же остальных Наставник Господь Бог Иисус Христос. Вы подумайте над этим.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, а вам не интересно каким образом Сергей общается со своим наставником? Татьяна, рассказывала, как Бог с ней говорит и посредством чего она может назвать Его любящим Богом.
Я, буквально вчера попытался изобразить свой личный духовный опыт. Пусть и нет у людей языка, которым возможно рассказать о своем общении с Богом, но я попытался.
А вот Сергей? Почему молчит? Ведь он единственный на форуме имеет общение со своим наставником.
Задайте ему вопрос: каким образом, в снах или в видениях, интуитивными откровениями, или неожиданно «чужими» мыслями, или может даже голосом общается с ним наставник. Вам самому не интересно?
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Тебе давно пора понять, что я уже во многом не сомневаюсь и особенно в том, что возродивший мой дух САМ ВЕДЕТ СЕБЕ ПОДОБНЫХ, остальные еще о Нем читают...
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (1Пет.5:5).
Сергей Гончаров написал:А что она такого творит, что не ведет её домой к Отцу и ты, вразумляющий её - нашедший истинный путь? Тебя спрашиваю, что она такого творит, ведь ты заявил, что она на неверном пути?
Смотрите здесь:
http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 337#p38337
http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 345#p38345
http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 375#p38375
http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 399#p38399
http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 433#p38433
Кроме того,
http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 466#p38466
- Обозвала Ярослава служителем не Христа. - Высказалась о мировоззрении Ярослава, что оно любви не несет. - Сравнивает Ярослава с сатаной. - Высказалась о Ярославе, что он, якобы, надеется на легковесность приходящих на форум. - Высказалась о Ярославе, что он приглашает погрузиться в его плотские предположения, которые суть сатанинские глубины клеветника, день и ночь клевещущего на братьев Христа.
http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 515#p38515
- Отказалась от покаяния, просьбы о прощении.
Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:ну а для Вас персонально, любви наставника вашего которого Вы и Богом не признаете, а поклоняетесь ему.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Св. Евангелие от Луки 4:8)
Покажи, где Иисус велит поклоняться Ему.
Богом ВЕЛЕНО ПРИНЯТЬ Его, что и свидетельствует о поклонении ПОСЛАВШЕМУ Наставника!
О том, что Христос - Бог, говорит Писание, которому Вы не верите.
Подробности - в разделах:
- "Места писания о том, что Иисус Христос - Бог"; - "Кто же такой Иисус Христос, в чем разница между Ним и Богом Отцом?" - "Наконец, осветим вопрос о том, следует ли почитать Иисуса Христа и молиться Ему и Духу Святому"
темы "Библейский взгляд на сущность Бога, Божественность Иисуса Христа и Духа Святого" (http://blog.meta.ua/users/i984775/posts/i306804/ или http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=2505).
Там и о поклонении Иисусу Христу, и об исповедании о Нем как о Боге, и о почитании Иисуса так же, как Бога Отца, и прочее.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, где Вы прочли в моих словах утверждение, что Вы, а о Галине давайте будем говорить с ней, если она этого конечно пожелает, на неверном пути? На пути Вы правильном, а вот направление выбрали на свое личное разумение. И как следствие, того что надежды возложили не на Господа Бога, а понадеялись только на себя, на свои силы, на свое личное представление о Боге, направление оказалось противоположное от Отчего Дома. А проповедь недоверия Писанию, непризнание Иисуса Христа Богом своим, неверие в Единосущного и Нераздельного Господа Бога нашего Отца Сына и Святого Духа и т.п. ересь – это всего лишь следствия того, что Вы захотели быть равным Богу, точнее подмене Бога придуманным себе наставником, с которым вам не составило труда «договориться» о взаимовыгодных отношениях. И ваш «справедливый гнев» по поводу «рукотворных храмов», «скамеек молитвенных домов», «проповеди нелюбви в собраниях», многое другое, комку это интересно может прочесть ваши посты и узнать подробней, все против чего Вы выступаете - это всего лишь на всего ваше самооправдание недоверия Господу Богу, через обвинение других Вы в своих глазах оправдываете себя. Отсюда ваше говорение только о заблуждениях тех, кто исповедует свою веру и упорное молчание о своем исповедании. Самое худшее во всем этом, это то, что Вы до конца этого не осознаете. Возвращение в Отчий Дом через упование на волю Господа Бога – зачем это вам. Вы обязываете Его вручить вам ключи от Рая, только на основании того, что Вы с придуманным вами самим наставником уже договорились. Именно поэтому я и обращаюсь к Господу Богу нашему Иисусу Христу с молитвенной просьбой о вразумлении заблудшего Его дитя Сергея, ибо не ведает он что творит.
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Тебе давно пора понять, что я уже во многом не сомневаюсь и особенно в том, что возродивший мой дух САМ ВЕДЕТ СЕБЕ ПОДОБНЫХ, остальные еще о Нем читают...
??? Твой дух ведет себе подобных? Остальные о Нем читают?
Я один это вижу? Если видит ещё кто-то, отзовитесь?
Сергей, помнишь я тебе говорил о твоей чудовищной гордыне? Описки об этом свидетельствуют.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Максим Воронин написал:Сергей Гончаров написал:Тебе давно пора понять, что я уже во многом не сомневаюсь и особенно в том, что возродивший мой дух САМ ВЕДЕТ СЕБЕ ПОДОБНЫХ, остальные еще о Нем читают...
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (1Пет.5:5).
Ты в чем то сомневаешься, тогда это касается тебя, но я в том что Он Сам пасет Своих овец - НЕ СОМНЕВАЮСЬ. Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах (Послание к Евреям 8:1)
Максим, философия меня не интересует и твои выводы из прочитанного, прежде всего отнеси к себе. Это всего лишь твое мнение... твои доводы. Нет слов Отца о том, что Иисус Бог и слов от Иисуса - назвавшего себя Богом. Бог один, от которого все!
Если не так, то и нас (новой твари ) нет, Иисус Сам Себя НЕ ВОСКРЕШАЛ, смерть человека не минует - Он БЫЛ МЕРТВ!
Кто воскресил третью личность, которая бессмертна? Куда девался тот, который воплотился, если смерть и воскресение относится только к человеку. Зачатие - это рождение НОВОЙ ДУШИ, которая согласно обетования однажды должна умереть и если не будет принесена Жертва, то никакая душа не сможет получить спасения. Когда же это случится; Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня… (Послание к Евреям 8:10,11)
Теперь дай ссылку из Писаний, где Бог обещает дать написанное НА БУМАГЕ Слово. Если НЕ НАЙДЕШЬ, то прежде чем одевать на себя "смоковные листья" - ОДУМАЙСЯ и сделай вывод, против кого ты пишешь. Иисус Божьего обетования НЕ НАРУШИЛ и никому НЕ ВЕЛЕЛ ДАВАТЬ Слово в ГРЯЗНЫЕ РУКИ ЗНАЯ, что через это будут убивать, выдавая за свое.
Ты НЕ СМОЖЕШЬ ДОКАЗАТЬ ОБРАТНОГО ТОМУ, что Бог написал Свое Слово ТОЛЬКО НА СЕРДЦАХ, и все заявляющие, что еще и на бумаге - ЛЖЕЦЫ!
На бумаге ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛЬСТВА и то НЕ ТЕБЕ НАПИСАННЫЕ, а тем которым предназначались, ты их ПРИСВОИЛ НЕЗАКОННО и зарабатываешь себе славу на этой земле - ЗНАНИЯ НАДМЕВАЮТ и получившие их из мира уже не хотят видеть; "И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего..."
Ты, Максим, учишь не тому что Бог тебе сказал, а тому, что сам вычитал, но выдаешь как за Слово Божье сказанное к тебе - это чистейшая ложь!
Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я — на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я — на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал». Вот, Я — на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь. Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: «какое бремя от Господа?», то скажи им: «какое бремя? Я покину вас, говорит Господь». Если пророк, или священник, или народ скажет: «бремя от Господа», Я накажу того человека и дом его. (Иеремия 23:28-34)
Ты, Максим - предупрежден!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Тебе давно пора понять, что я уже во многом не сомневаюсь и особенно в том, что возродивший мой дух САМ ВЕДЕТ СЕБЕ ПОДОБНЫХ, остальные еще о Нем читают...
??? Твой дух ведет себе подобных? Остальные о Нем читают?
Я один это вижу? Если видит ещё кто-то, отзовитесь?
Сергей, помнишь я тебе говорил о твоей чудовищной гордыне? Описки об этом свидетельствуют.
Это НЕ ОПИСКА! Ты сам свидетельствуешь, что ты НЕ Его Духа! Не Ему подобный - НЕ Христов!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Тебе давно пора понять, что я уже во многом не сомневаюсь и особенно в том, что возродивший мой дух САМ ВЕДЕТ СЕБЕ ПОДОБНЫХ, остальные еще о Нем читают...
Ты, Максим, с такой легкостью ИСКАЗИЛ мной написанное - ВЫДЕЛИЛ ЖИРНЫМ ШРИФТОМ ТО, ЧТО Я НЕ ВЫДЕЛЯЛ и тут же призываешь верить письмам, ПРОШЕДШИМ ОБРАБОТКУ такими же как и ты людьми...
Акцент не на меня, а на то, что НЕ СОМНЕВАЮСЬ!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, где Вы прочли в моих словах утверждение, что Вы, а о Галине давайте будем говорить с ней, если она этого конечно пожелает, на неверном пути? На пути Вы правильном, а вот направление выбрали на свое личное разумение. И как следствие, того что надежды возложили не на Господа Бога, а понадеялись только на себя, на свои силы, на свое личное представление о Боге, направление оказалось противоположное от Отчего Дома. А проповедь недоверия Писанию, непризнание Иисуса Христа Богом своим, неверие в Единосущного и Нераздельного Господа Бога нашего Отца Сына и Святого Духа и т.п. ересь – это всего лишь следствия того, что Вы захотели быть равным Богу, точнее подмене Бога придуманным себе наставником, с которым вам не составило труда «договориться» о взаимовыгодных отношениях.
Вид на реальность с твоей "колокольни"...
Где письменное повеление строить храмы, переданное Апостолами от Имени Духа Святого, ведь ты живешь по их письмам... или не во всем?
А зачем храмы, если устранено жертвоприношение или не для всех?
Какой храм обещал воздвигнуть Иисус Христос и в каком служишь ты, чей посещаешь и зачем?
О каком верном пути пишешь ты, Ярослав, находящийся перед иконой нарисованной ремесленником и которую ты почитаешь за образ Бога?
Назови имя того, которому Бог велел ввести это для поклонения Ему, посредством которого человек не приближается и не удаляется от Бога. Если это бесполезное занятие, то почему твой храм украшаем этими художествами, образами святых, которых рисовавший не видел?
"... и т.п. ересь – это всего лишь следствия того, что Вы захотели быть равным Богу, точнее подмене Бога придуманным себе наставником, с которым вам не составило труда «договориться» о взаимовыгодных отношениях."
Что в православии от Бога?
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Матвеев написал:Ярослав, а вам не интересно каким образом Сергей общается со своим наставником? Татьяна, рассказывала, как Бог с ней говорит и посредством чего она может назвать Его любящим Богом.
Я, буквально вчера попытался изобразить свой личный духовный опыт. Пусть и нет у людей языка, которым возможно рассказать о своем общении с Богом, но я попытался.
А вот Сергей? Почему молчит? Ведь он единственный на форуме имеет общение со своим наставником.
Задайте ему вопрос: каким образом, в снах или в видениях, интуитивными откровениями, или неожиданно «чужими» мыслями, или может даже голосом общается с ним наставник. Вам самому не интересно?
Сергей, чё прошипеть даже нечего? 
- Ярослав Иванов
- Участник

В вере христианской от Бога – именно та самая вера в Господа Бог Иисуса Христа, в честь Кого и называемся христианами. А чему Вас, Сергей научат ваш наставник, если плоды веры вашей непризнание Иисуса Христа Господом Богом своим? Чему он Вас научает, если плод веры вашей непринятие научения Духа Святого, которое проверяется Словом Божьим, а Вы это Слово истинным не признаете? Сереге, Вы бы не делали поспешных комментариев того, что не потрудились толком и прочесть. Своими поспешными комментариями Вы только подтверждаете сказанное вам. А следующий этап, Вы опять будете раздражаться, по поводу того что Вас не так поняли или что-то подобное. Зачем все это? Что Вы добиваетесь, строя свое исповедание на критике того, что исповедуют ваши собеседники о своей вере Господу Богу? Всем уже стало ясно, что Вы не признаете Иисуса Христа Господом Богом своим, что Писание для вас не является богодухновеннм, посредством которого верующий Ему определяет, живет ли он по научению Духа Святого или же по своему собственному научению, что Вы не принимаете веры в Отца Сына и Святого Духа Троицу Единосущную и Нераздельную и вообще вся вера христианская для вас - неприемлема. Что еще нового Вы можете исповедать о своей вере? Да, если все таки у Вас возникнет желание что-либо сказать по заданным вопросам – будьте добры начните с того, Кто ваш Бог и кому Вы покланяетесь, Кому Вы молитесь, если молитесь вообще, надеюсь, что не наставнику которого даже Вы Богом не признаете.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Олег Матвеев написал:Ярослав, а вам не интересно каким образом Сергей общается со своим наставником? Татьяна, рассказывала, как Бог с ней говорит и посредством чего она может назвать Его любящим Богом.
Сергей, чё прошипеть даже нечего? 
КОМУ?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:В вере христианской от Бога
Сразу - ЛОЖЬ! Бог ни о какой христианской вере не упоминал ни до Христа, ни после, ты наговариваешь на Бога. Так стали называться ибо приняли нарицательное от мира имя.
Ярослав Иванов написал:– именно та самая вера в Господа Бог Иисуса Христа, в честь Кого и называемся христианами.
Иисус называл братьями, а Отец - детьми как и Иисуса обещал принять.
...христиане о которых ты пишешь это люди поклоняющиеся в храмах, а правильно понял?
Ярослав Иванов написал:А чему Вас, Сергей научат ваш наставник, если плоды веры вашей непризнание Иисуса Христа Господом Богом своим?
Это НЕ ПЛОДЫ ВЕРЫ, думай, что пишешь...
Ярослав Иванов написал:Чему он Вас научает, если плод веры вашей непринятие научения Духа Святого, которое проверяется Словом Божьим, а Вы это Слово истинным не признаете?
Подтверди сказанное тобой словами Господа, не молоти воздух...
Ярослав Иванов написал:Сереге, Вы бы не делали поспешных комментариев того, что не потрудились толком и прочесть.
Апостолам я написать НЕ МОГУ и спросить у них (в отличии от тебя) тоже. Тебе они подтвердили что письма ТЕБЕ написали?
Ярослав Иванов написал:Своими поспешными комментариями Вы только подтверждаете сказанное вам. А следующий этап, Вы опять будете раздражаться, по поводу того что Вас не так поняли или что-то подобное. Зачем все это? Что Вы добиваетесь, строя свое исповедание на критике того, что исповедуют ваши собеседники о своей вере Господу Богу?
Пока что меня критикуют через человеческие учения, а у Апостолов написано, что судить надобно духовно, а не по конспектам...
Ярослав Иванов написал:Всем уже стало ясно, что Вы не признаете Иисуса Христа Господом Богом своим, что Писание для вас не является богодухновеннм, посредством которого верующий Ему определяет, живет ли он по научению Духа Святого или же по своему собственному научению, что Вы не принимаете веры в Отца Сына и Святого Духа Троицу Единосущную и Нераздельную и вообще вся вера христианская для вас - неприемлема. Что еще нового Вы можете исповедать о своей вере?
Иисус уже сказал такому как ты - "написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."
Тебе Бог велел служить в храме и есть из рук священников, которых Он не ставил?
Ярослав Иванов написал:Да, если все таки у Вас возникнет желание что-либо сказать по заданным вопросам – будьте добры начните с того, Кто ваш Бог и кому Вы покланяетесь, Кому Вы молитесь, если молитесь вообще, надеюсь, что не наставнику которого даже Вы Богом не признаете.
Ну что ж отвечу как спросил, так между прочим... буду добр, начну с того, что только ОДИН Бог - Отец, от которого все и НЕТ ДРУГИХ богов..
Вот этому Богу, который воскресил иисуса Христа и велел Его слушать - я и поклоняюсь. Тебе тоже советую слушать Его Сына, который ЕСТЬ Дух и который может прийти и взвесить тебя, когда ты стоишь у иконы или заходишь с главного входа на против алтаря. Сегодня я тебя про эти непотребства спрашиваю и ты не имея страха Господня пишешь ересь в ответ, а если Он спросит?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, скажите, пожалуйста, вызывает ли у Вас сомнение то, что Евангелисты и Апостолы были научаемы Духом Святым? И еще один уточняющий вопрос: уверовавших в Господа Бога в этом мире научает тот же Дух Святой, что научал Евангелистов и Апостолов? Да, а на каком основании Вы приняли для себя решение, что переданное нам Евангелистами и Апостолами Слово Божье дошло до наших дней в искаженном виде?
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:А проповедь недоверия Писанию, непризнание Иисуса Христа Богом своим, неверие в Единосущного и Нераздельного Господа Бога нашего Отца Сына и Святого Духа и т.п. ересь – это всего лишь следствия того, что Вы захотели быть равным Богу
Я тоже не верю в Троицу. В Библии такого понятия нет.
|