Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Матвеев
- Участник

Re: Что такое водное крещение?
Татьяна Сафронова написал:Чтобы попасть на небо, мне, да собственно как и любому человеку, всего лишь надо признать Иисуса Христа, и принять через Него Духа Святого.
Татьяна, что значит "признать Иисуса Христа"?
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег хотите я поделюсь, как я определила что крещена Духом Святым? Мне близко место писания, которое открыл мне Господь в определённый момент моей жизни: Деяние.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Не языки были признаком, а сила Духа Святого и уверенность "я - свидетель Божий", и всё.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Признать Иисуса, Сына Божьего, признать Иисуса Господом своей жизни. Хотя в моей жизни был момент, когда я верила в Бога, а об Иисусе ещё не знала, не понимала, какую роль Он играет в жизни верующих. А вот когда узнала, да я признала Иисуса именно Господом моей жизни.
Отредактированно Татьяна Сафронова (08.04.2013 00:03)
- Олег Матвеев
- Участник

Знаю, если отвечу не по Писанию, поправит меня Максим. Отвечу о том, о чём встречался в своей жизни, а не прочитал в Писании. Ваше право верить или не верить мне, как человеку. Мне приходилось пересекаться в своей жизни с братьями и сестрами обладающими дарами, описанными в Послании к Коринфянам. Ну, наверное, кроме дара чудотворения и не совсем уверен, со словом мудрости и со словом знания. Хотя учителя Слова Божьего встречались такие, что не уверен, благодаря чему – своим человеческим способностям или дарам от Бога – были так талантливы. «Разные языки» в Коринфянам это может быть и не те, что проявляются, как знамение крещения Духом Святым.(Максим, вносите правку) Я слышал, когда человека переполнял Святой Дух и он начинал говорить на абсолютно незнакомом, не ему, не окружающим, языке. Говорить чисто, красиво…но не понятно. Потом наговорившись, к нему возвращалась родная речь и он говорил: «Так говорит Господь….» И чаще всего Господь говорил, что относится к данной церкви. Например, направление, в котором Бог хочет видеть движение церкви. Или обличение церкви и её отдельных членов. Ну, да, не об этом. А уже через день, Господь дает этому человеку совершенно другой язык, у нас говорят «наречие». Вот это и есть, по-моему, настоящий Дар иных языков, который отличается от знамения крещения Духом Святым. Лично мне, как дал Господь часть фразы на не понятном языке, так я второй год и тарабакаю. Хотя длина фразы или количество слов абсолютно не играет, что мне Господь откроет в этот раз. Говорю второй год одно, и тоже (а точне слышу плотскими ушами), а Господь разное истолкование дает. (духовные вещи не возможно человеческим языком описать, как и красками)
И не я один, а 99,9% христиан харизматов и пятидесятников. Вообще-то Дар иных языков, именно как я описал, встречается намного реже, чем дар исцеления или дар различения духов. Вот, так, вот.
Отредактированно Олег Матвеев (08.04.2013 00:56)
- Олег Матвеев
- Участник

Татьяна Сафронова написал:Признать Иисуса, Сына Божьего, признать Иисуса Господом своей жизни.
Хорошо. Благодаря чему Бог предлагает вам Небеса в подарок?
Для чего Христос вам нужен? Нельзя ли обойтись лишь просто Богом, Который как Вы утверждаете любит вас "за просто так"?
Отредактированно Олег Матвеев (08.04.2013 09:47)
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Максим Воронин написал:Писание не говорит, что крещение Духом Святым ВСЕГДА сопровождается знамением языков.
Да, Максим, приношу свои извинения, что ввел участников форума в заблуждение. Есть Деяния 11:15-18. (Хотя там для любого пятидесятника всё ясно.) И Вы наверно еще не одно место Писания знаете?  Вы крещены Духом Святым? Да. А что вам дает право такое говорить? Знамение иных языков. Я прав?
Верно. Это - первый дар Духа Святого, который я получил от Него.
Но в Писании ясно говорится: иному - языки, иному - пророчество и так далее. Не всем одно. Хотя "желаю, чтобы все вы говорили языками" - свидетельство того, что это доступно всем.
Мне пришлось общаться с баптистами, которые, зная, что я из пятидесятнической церкви, поделились со мной, что имеют видения, откровения. А языков - нет. В своей церкви они боятся заявлять о видениях, так как там таких отлучают от церкви. О чем и идет речь в теме "Хула на Духа Святого и лжепророки" и "Глазная мазь для баптистов".
Подробно о знамении языков я расписал здесь:
http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=3100
Там это - самый последний вопрос темы.
Да благословит и помилует Бог!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Благодаря чему Бог предлагает вам Небеса в подарок?
Бог, как очень любящий Отец, желает для детей Своих всё самое лучшее. И вот из любви к нам, благодаря Своей любви, Бог и предлагает нам Небеса в подарок, просто так, по благодати, из любви.
Бог очень нас любит, не зависимо кривой ли, косой ли, красивый или нет, богатый или нет... Он очень любит всех. И даже говорит нам, что Он поможет нам исправить наши нехорошие черты характера, которые могут помешать нам находиться в Божьей благодати, в любви Божьей.
написал:Для чего Христос вам нужен? Нельзя ли обойтись лишь просто Богом, Который как Вы утверждаете любит вас "за просто так"?
Просто Богом я обойтись не могу. Потому что, чтобы знать Бога, Его мысли, действия во мне должна быть Божья природа, Божье естество, иначе я не смогу отличить Божье. Не знаю что это такое и как выглядит, а так как Бог есть Дух, во мне должен быть Божий Дух. Дух же в меня может войти только через Иисуса. В Нём была и человеческая природа и Божья. Человеческой природой Он объединяется со мной (как и с любым человеком), и передаёт Божью, которую Он тоже имеет, "прививка" .
Когда Бог даёт жизнь человеку, Он продумывает всё об этой жизни. У Бога продуман и смысл для этой жизни, и поручение, или "миссия", можно назвать по разному. Но человек зачем то приходит на эту землю. Кстати, дары Духа Святого Бог и даёт для того, чтобы эти дары помогали выполнить человеку Божье поручение, замысел, "миссию", в общем то что Бог предопределил для человека. А замыслы у Бога разные в отношении каждого, потому и дары разные. Одна женщина новообращёная, сказала: можно прожить жизнь, и только в конце понять, что твоя миссия оказаться рядом с человеком, чтобы подать ему стакан воду. И она очень верно заметила. Бог не только в великих видимых делах, Он так же даже в самом незначительном моменте жизни. Но в Нём всегда есть смысл.
Так вот чтобы принимать любовь Божью, чтобы знать зачем я живу, знать что от меня хочет Бог, чем я Его могу порадовать, чтобы всегда находиться в Божьей любви, в Божьей благодати, и нужен Иисус Христос. Принимая Иисуса, впуская Его в свою жизнь, позволяя Ему жить и действовать в своей жизни, Он Духом Святым в нашем сердце, в нашем духе, открывает нам Бога, Божьи мысли, Божье настроение, Божьи пожелания, советы... Постоянно с Ним советуясь, обращаясь к Нему с просьбой учавствовать в нашей жизни, обсуждая с Ним все ситуации жизни, мы имеем общение с Господом. Господь отвечает Своим общением. И Богу это нравится.
Когда мы знаем что от нас хочет Бог, а знаем через воскресшего Иисуса Христа, мы находимся и живём в одном Духе с Богом. Бог есть любовь, следовательно мы и находимся в любви Божьей, где смысл, благодать и служение Богу тем действием, для которого Он нас и привёл на эту землю. Без Иисуса мы же ничего не будем знать о Божьем замысле в отношении себя. Будем знать только свидетельства, а мы то зачем?
Тело Божье и состоит из разных членов, которые выполняют разную функцию. Один проповедует, другой исцеляет,... Бог каждому дал своё задание. И когда Бог даёт своё поручение, Он очень даже хорошо знает и берёт во внимание у кого какой характер, у кого на сколько хватит сил, кто насколько упрям... Потому я очень часто говорю, что Бог очень деликатный, это наблюдения из жизни. С каждым Он поступает в любви, не "рубит сплеча", не говорит "сгоряча", Он имеет к каждому подход.
Все наши убеждения и доказывания просто "детский сад" для Бога. Думаю Бог на нас смотрит с улыбкой и думает: какие же они упрямые и глупенькие. Простите, это моё представление.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 30 от 08.04.13г. написал:Татьяна Сафронова написал:Признать Иисуса, Сына Божьего, признать Иисуса Господом своей жизни.
Думаю, подарок даётся от любви. "За что-то" либо платят, либо взятку дают, если это "что-то" хотят получить вне очереди, или не по праву. Олег Матвеев № 30 от 08.04.13г. написал:Для чего Христос вам нужен?
Читай тему "Зачем нужен Христос?" в разделе "Творчество Христиан" Олег Матвеев № 30 от 08.04.13г. написал:Нельзя ли обойтись лишь просто Богом, Который как Вы утверждаете любит вас "за просто так"?
Говоришь как человек, которого Бог любит за что-то конкретное, исходящее лично от тебя.
Отредактированно Галина Родионова (08.04.2013 22:52)
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Олег Матвеев № 30 от 08.04.13г. написал:Татьяна Сафронова написал:Признать Иисуса, Сына Божьего, признать Иисуса Господом своей жизни.
Думаю, подарок даётся от любви. "За что-то" либо платят, либо взятку дают, если это "что-то" хотят получить вне очереди, или не по праву. Олег Матвеев № 30 от 08.04.13г. написал:Для чего Христос вам нужен?
Читай тему "Зачем нужен Христос?" в разделе "Творчество Христиан" Олег Матвеев № 30 от 08.04.13г. написал:Нельзя ли обойтись лишь просто Богом, Который как Вы утверждаете любит вас "за просто так"?
Говоришь как человек, которого Бог любит за что-то конкретное, исходящее лично от тебя.

Олег Матвеев написал:А если ты не тролль, докажи тем, что и в свою очередь перестаешь замечать мое существование, перестаешь комментировать мои сообщения, использовать цитаты из моих постов. Как автор я запрещаю это делать. В противном случае цитирование моих сообщений с последующим комментированием будет расцениваться, как откровенный троллинг.
- Олег Матвеев
- Участник

Татьяна Сафронова написал:Бог очень нас любит, не зависимо кривой ли, косой ли, красивый или нет, богатый или нет... Он очень любит всех. И даже говорит нам, что Он поможет нам исправить наши нехорошие черты характера, которые могут помешать нам находиться в Божьей благодати, в любви Божьей.
Татьяна, спасибо. У меня снова к вам несколько вопросов. Вы знаете, что люди грешат? Лично, Вы, ходите в святости и не грешите? Если грешите, благодаря чему Вы оправдываетесь перед Богом? А оправдаться перед Богом, надо обязательно, «ибо возмездие за грех смерть» (Рим. 6:23) Но это конечно только в том случае, если грешны. Так вот, вопрос: Вы грешите? Или нет?
Перенесу вопросы в другую тему, чтобы Максима не расстраивать. 
Отредактированно Олег Матвеев (09.04.2013 09:43)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 35 от09.04.13г. написал:Татьяна Сафронова написал:Бог очень нас любит, не зависимо кривой ли, косой ли, красивый или нет, богатый или нет... Он очень любит всех. И даже говорит нам, что Он поможет нам исправить наши нехорошие черты характера, которые могут помешать нам находиться в Божьей благодати, в любви Божьей.
Татьяна, спасибо. У меня снова к вам несколько вопросов. Вы грешите? Или нет?
Подобные вопросы человек имеет право обращать только к себе, а ответы на них приносить Господу в исповеди. Сейчас весь мир грешит демонстративно. Думаю, что дети Божии отличаются от мира святостью. В чём эта святость, отличающая детей Божиих от мирских, перстных - это может быть познавательно и полезно для назидания и возрастания в Господе.
Отредактированно Галина Родионова (09.04.2013 09:55)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Олег Матвеев № 35 от09.04.13г. написал:Татьяна Сафронова написал:Бог очень нас любит, не зависимо кривой ли, косой ли, красивый или нет, богатый или нет... Он очень любит всех. И даже говорит нам, что Он поможет нам исправить наши нехорошие черты характера, которые могут помешать нам находиться в Божьей благодати, в любви Божьей.
Татьяна, спасибо. У меня снова к вам несколько вопросов. Вы грешите? Или нет?
Подобные вопросы человек имеет право обращать только к себе, а ответы на них приносить Господу в исповеди. Сейчас весь мир грешит демонстративно. Думаю, что дети Божии отличаются от мира святостью. В чём эта святость, отличающая детей Божиих от мирских, перстных - это может быть познавательно и полезно для назидания и возрастания в Господе.
Он ищет ответ на то, что такое грех...
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Он ищет ответ на то, что такое грех...
Сережа, сжалься над убогим, расскажи, что такое грех. Не скрывай от народа Божьего, ну, пооожааалуууйста. Ну, хочешь я тебе одеяло вышлю? А? Расскажешь? Нет.
Нет, не расскажешь.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Он ищет ответ на то, что такое грех...
Сережа, сжалься над убогим, расскажи, что такое грех. Не скрывай от народа Божьего, ну, пооожааалуууйста. Ну, хочешь я тебе одеяло вышлю? А? Расскажешь? Нет.
Нет, не расскажешь.
...ты только не суетись так и мы разберемся - Божий ли написавший это?
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 10 от 04.04.13г. написал:Олег Матвеев № 9 от 04.04.13г. написал:Максим, Дух усыновления это Святой Дух или Дух Христов?
На мой взгляд, Дух Святой это Дух Христов, бывший от вечности, обогащённый опытом крестной смерти и воскресением Иисуса, приобретший функцию давать сыновство. Бог неизменный, носящий в Себе всё от вечности до вечности, несомненно, включал Дух Святой в Себя и дал женщине (Лука 1:35), чтобы приготовить Спасителю человеческое тело во времени, предназначенное для заклания как жертва совершенная. В ветхом завете термин Дух Святой как один из титулов Бога не упоминается ни разу, так как Его высочайшая Функция сопряжена была со спасением, которое есть суть приготовления совершенного жилища Богу. Иными словами, Христос, упоминаемый в 1 Петра 1:11, не был ещё Иисусом, а рождённый от женщины Иисус, зачатый от Духа Святого (Лука 1:35), носивший в себе Дух Христов, по воскресении явно стал называться как совершивший течение жизни непорочной и ставший непорочной жертвой человеческой за всех человеков Иисусом - Христостом -Спасителем. Таким образом, усыновление - это функция Духа Святого, а Дух Святой Бога включает в себя Дух Христов. Слава Богу - Он задумал, Слава Сыну - совершил, Слава Духу - передал нам: Три в работе как Один.
Максим Воронин № 11 от 05.04.13г. написал:Олег Матвеев № 09 от 04.04.13г. написал:Максим, Дух усыновления это Святой Дух или Дух Христов?
Павел не расшифровывает. Но, судя по всему, Христов.
И не оскорбляйте СВЯТОГО ДУХА БОЖИЯ, Которым вы запечатлены в день искупления. (К ефес. 4:30)
Отредактированно Галина Родионова (10.04.2013 15:55)
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Павел не расшифровывает. Но, судя по всему, Христов.
Максим, только не обижайтесь пожалуйста, но данная фраза так улыбнула:) . Может видели кино, доживём до понедельника, на уроке учитель попросил больше рассказать, а ему ответили: "там всего несколько строк". Так и ваша фраза звучит подобно: не знаю, почему то Павел больше не написал, и вообще откуда он всё взял не знаю. Простите меня, Максим, за такое восприятие.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Максим Воронин написал:Но в Писании ясно говорится: иному - языки, иному - пророчество и так далее. Не всем одно. Хотя "желаю, чтобы все вы говорили языками" - свидетельство того, что это доступно всем.
Скорее всего Павлу этого хочется. Иначе бы он не спрашивал "Все ли говорят языками?". Доступно не всем, а кому Бог захочет дать. Не любые просимые дары Бог дает
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:Максим Воронин написал:Но в Писании ясно говорится: иному - языки, иному - пророчество и так далее. Не всем одно. Хотя "желаю, чтобы все вы говорили языками" - свидетельство того, что это доступно всем.
Скорее всего Павлу этого хочется. Иначе бы он не спрашивал "Все ли говорят языками?". Доступно не всем, а кому Бог захочет дать. Не любые просимые дары Бог дает
Аминь!
Поделюсь как я понимаю, что такое дары.
О плотском; Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (Св. Евангелие от Матфея 9:27-29)
Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле. (Св. Евангелие от Матфея 9:32,33)
О Духовном; Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (Первое послание к Коринфянам 12:4-13)
У Господа нет бесполезных подарков... у Него только те, в которых есть нужда у Тела, а Тело это мы по рознь.
Дарами человек не делиться и никому не передает то, что дано ему как Господь Сам посчитал нужным видя сердца, но любые дары даются для пользы Тела.
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Понятие Рождённый свыше точно оговорено в стихе от Иоанна 3-16. И этот стих ничего не говорит о крещении. Слова "Рождение свыше", а это значит быть Детьми , мы относим ко времени Нового Завета с начала служения Иисуса Христа, хотя Детьми Божьими становились все верующие и любящие Господа и во время Ветхого Завета. Быть с Богом в вечности невозможно без обретения Духа Святого в себе для каждого человека. А это возможно было получить и для верующих времени Ветхого Завета. Верующие: Енох, Ной, Авраам, Давид крещение не принимали и это подтверждает вышесказанное. Но кто может утверждать, что они не получили при жизни Духа Святого!? А кто может отрицать, что они получили Духа Святого без покаяния и любви к Богу!? Не было "воды" и не было крещения у них. Вода стала упоминаться только при посвящении верующих для служения Богу как символ очищения, хотя они очищение получили до этого обряда при покаянии их перед Богом. Они очищение получили через будущее Кровью Иисуса Христа. Следовательно, верующий человек при покаянии всегда получает Духа Святого и обретает спасение, вечность быть вместе с Богом. Но у нас вызывает сомнение стих 3:5 "если кто не родиться от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". Здесь слово "Дух" пишется с заглавной буквы, а слово "вода" с маленькой буквы. Рождение от Бога, а это значит иметь общую сущность с Богом, конечно не может включать в себя воду. Общее у Рождённого свыше с Богом есть Его Дух. Об этом Господь говорит в следующем стихе 3:6. Но почему Господь говорит в 3:5 о воде? Как мы знаем из Исход 29:1,4,7 (см.4) вода связана только с обрядом посвящения для служения Богу. И это обряд выполнил Господь, как пример, для верующих людей. Крещение и есть исполнение этого обряда. Исход 30:19,20 говорит, что вода символизирует очищение тех, кто будет служить Господу. То-есть символ воды как очищение перешёл и в обряд крещения. Стих Иоанна 3:5 нам надо также понимать в связи с тем, что во время начала Нового Завета покаяние и крещение проводились одновременно Иоанном Крестителем и его последователями, а следовательно этот стих включает Крещение и Рождение Свыше для проводимого Иоанного крещения. И ещё несколько слов о покаянии.Люди могут исполнить покаяние в разное время и в в разных местах: и дома, и в церкви. Церковь указывать им место или время проведения не может, но спрашивать об этом может для согласования времени крещения. Перед крещением для понимания верующим основ христианства с верующим проводятся занятия. При этом время определяется степенью понимания и возможностью проведения Церковью от тех или иных обстоятельств для церкви. Меня крестили младенцем в обычной деревенской православной церкви. Считаю, что крещение моё, а также и существующие крещения в православных церквях сейчас есть обычное благословение детей, которое проводится в баптистских церквях. И каждое такое «крещение» (благословение), в том числе и младенцев, сопровождается присутствием Духа Святого. В баптистских церквях крестят взрослых детей. При этом говорят, что они уже понимают основы христианства и считают это достаточным. Однако Господь крестился только в тридцать лет, хотя будучи ребёнком в 12 лет, Он демонстрировал свои знания учителям храма, которые были изумлены Его познанием. Может кто-то сказать, что Он крестился позже, так как Иоанн Креститель начал проводить крещение позже. Но это не ответ, так как вся жизнь Иоанна Крестителя была осуществлена под жизнь Христа на земле, а не наоборот, и Бог мог изменить время рождения и служения Иоанна. Христос не имел покаяние, и крещение Христос принял не для спасения. Всё это Богу не требовалось, также как и пройти человеческие искушения. Всё это Сын Божий показал людям, находясь в человеческом теле, что это пример людям в их повседневной жизни, когда они являются верующими людьми. Крещение является обрядом посвящения верующего человека для христианского служения Богу и людям. Крещение христиан происходит Духом Святым и сопровождается не только подтверждением ими веры в Господа Иисуса Христа и принятием Его своим Богом и Спасителем, но и внутренним согласием исполнения Заповедей Его, которые и определяют будущее служение каждого принимающего крещение исполнять их. Господь после крещения был испытан искушениями, которые разделены на три группы, охватывающие все стороны жизни человека. Господь показал людям, что их можно преодолеть только руководствуясь Словом Божьим. Поэтому все принявшие крещение должны знать, что и они пройдут через них. Преодоление искушений связано с поступками нашими, и это есть повседневная наша жизнь. Это есть тоже служение, потому что все наши поступки совершаются совместно с другими людьми, окружающих нас. Конечно, служение включает в себя несение людям Слова Божьего, но не только, так как наши поступки говорят людям иногда больше, чем только наше объяснение Библейских истин. Поэтому возраст верующего, который принимает крещение имеет большое значение. Я согласен, что поместная церковь сама может определить для каждого верующего возможность для него принятия крещения в его возрасте. Однако вопрос решения Господом принять крещение в возрасте тридцати лет остаётся ОТКРЫТЫМ. Возникают иногда вопросы о правомочности называть Крещение и Вечерю обрядами. ОБРЯД- это совокупность действий , в которых воплощаются какие-либо религиозные представления, бытовые традиции. и так далее. То-есть обряд есть определённая совокупность периодически повторяемых действий. Обряды в христианстве есть разные, и они содержат определённые порядки действий. Но есть два обряда, которые являются Заповедями Господа: это Вечеря и Крещение, когда действительно совершаются Таинства, так как сопровождаются получением участвующих в них верующих Духа Святого. Но никто не говорит о Вечере и Крещении, что они являются Заповедями, хотя так говорить было бы правильнее. К другому определению отнести Вечерю и Крещение невозможно, но только к обрядам. Поэтому, ничего плохого называть Вечерю и Крещение обрядами нет. Но надо помнить, что в церкви могут быть другие обряды, установленные разными деноминациями церквей, но не Богом. Отношение к ним верующих может отличаться от установленных правил каждой церковью. Крещение и покаяние совершалось совместно только в начальные годы служения Господа. Тогда покаяние перед Богом давало спасение. Крещение без покаяния не даёт спасения. Крещение предназначено только для служения верующего в его жизни с людьми, только для исполнения его предстоящего в жизни священства. Апостол Пётр напутствует христиан, говоря: «устрояйте из себя дом духовный, священство святое». 1-ое Петра 2:5. Покаяние и Рождение свыше происходят всегда в одно время. Дух Святой осуществляет Рождение свыше и участвует в покаянии, помогает верующему, но начало покаяния осуществляет верующий сам. Крещение тоже производится Духом Святым но только для тех, кто получил Рождение свыше. Для чего же нужно крещение? Давайте вникнем в стихи из Библии, символизирующие поступок Христа, принявшего крещение от Иоанна для того, чтобы отождествить Себя с христианами. Бог сказал Моисею: "Вот что должен ты совершить,...чтобы посвятить во священники Мне:...омой водою...И возьми елей помазания, и возлей ему на голову, и помажь его." Исход, 29:1,4,7. (Елей символизирует Дух Святой). Господь, во время крещения, должен был получить помазание Святым Духом для Своего служения. Также и христиане должны выполнять обряд крещения для служения Богу, в первую очередь как священники, а также согласно Даров, даваемых Святым Духом им. Рождённый свыше не может находиться под 100% водительством Духа Святого. В нём ещё остался дух человеческий, который он получил от Адама и Евы, дух подверженный принятию искушений дьявольских, также и через искушения тела, которое ему будет присуще пока он живёт на земле. Только после воскресения он обретёт новое тело. То- есть, будучи при жизни на земле, Рождённый свыше не имеет 100%-го воздействия Духа Святого на свои решения так, чтобы он делал всё только то, что угодно Богу, то-есть Рождённый свыше совершает грехи, будучи на земле. Рождённый свыше пока живёт на земле есть греховный человек, хотя и живёт под водительством Духа Святого.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуй, Геннадий. Рада твоему участию в беседе. Геннадий Гумилевский № 44 от 11.04.13г. написал:Понятие Рождённый свыше точно оговорено в стихе от Иоанна 3-16. И этот стих ничего не говорит о крещении. Слова "Рождение свыше", а это значит быть Детьми
Думаю, правильнее, становиться детьми Божиими Геннадий Гумилевский № 44 от 11.04.13г. написал:, мы относим ко времени Нового Завета с начала служения Иисуса Христа,
Думаю, по окончании Его земного служения - после воскресения. Геннадий Гумилевский № 44 от 11.04.13г. написал:хотя Детьми Божьими становились все верующие и любящие Господа и во время Ветхого Завета.
Я думаю, что множественное сыновство появилось с воскресением Христа. Геннадий Гумилевский № 44 от 11.04.13г. написал:Быть с Богом в вечности невозможно без обретения Духа Святого в себе для каждого человека. А это возможно было получить и для верующих времени Ветхого Завета.
Как мне открыто, Дух Святой начал исполнение своей функции с зачатием Иисуса, а в ВЗ не принимал деятельного участия. Геннадий Гумилевский № 44 от 11.04.13г. написал:Енох, Ной, Авраам, Давид... кто может утверждать, что они не получили при жизни Духа Святого!?
А кто может утверждать, что получили? Библия об этом ничего не говорит. Геннадий Гумилевский № 44 от 11.04.13г. написал:А кто может отрицать, что они получили Духа Святого без покаяния и любви к Богу!? Не было "воды" и не было крещения у них. Вода стала упоминаться только при посвящении верующих для служения Богу как символ очищения, хотя они очищение получили до этого обряда при покаянии их перед Богом.
В ВЗ был козёл отпущения, и не было покаяния. Геннадий Гумилевский № 44 от 11.04.13г. написал:Они очищение получили через будущее Кровью Иисуса Христа.
Ты имеешь ввиду, что они получили это в вечности? Во времени это не могло произойти, так как тогда Иисус ещё не родился, не пролил кровь. Геннадий Гумилевский № 44 от 11.04.13г. написал:Следовательно, верующий человек при покаянии всегда получает Духа Святого и обретает спасение, вечность быть вместе с Богом.
Но эта возможность появилась только у людей НЗ. Геннадий Гумилевский № 44 от 11.04.13г. написал:Люди могут исполнить покаяние в разное время и вразных местах: и дома, и в церкви.
"исполнить покаяние" - звучит как-то загадочно, как в православии "исполнить таинство" какое-нибудь. Покаяние может настичь человека где угодно и по различным предпосылкам. Конечно, человек начинает мощьно верить, тогда приходит покаяние. Геннадий Гумилевский № 44 от 11.04.13г. написал:Церковь указывать им место или время проведения не может, но спрашивать об этом может для согласования времени крещения.
Я думала, что мы говорим о духовном. Ты как-то с покаяния перепрыгнул на крещение. Это организационные моменты, которые... Геннадий Гумилевский № 44 от 11.04.13г. написал:Перед крещением для понимания верующим основ христианства с верующим проводятся занятия.
Специальные какие-то занятия проводятся? Для "исполнения покаяния" или для проведения крещения?
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Я не совсем по теме, извиняюсь, но думаю, важно это сказать. О необходимости водного крещения для верующего. Когда-то, когда я только уверовал, для меня была непонятна необходимость водного крещения - ведь меня крестили по православному обряду в детстве, и я думал, что для меня нет необходимости в крещении. А необходимость в этом есть, для того, чтобы понять это, достаточно слов Иисуса "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." Родиться от воды кроме как через водное крещение - не вижу и не понимаю. Про исключения можете не вспоминать. Исключения делает Бог, и только Бог в праве делать исключения из своих правил
- Ярослав Иванов
- Участник

Валерий, позвольте вас спросить: Вы верите в то, что сам человек не способен родится от воды, это я о тех словах Писания, которые здесь неоднократно звучали и Вы их так же процитировали, это возможно только Богу?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Валерий, позвольте вас спросить: Вы верите в то, что сам человек не способен родится от воды, это я о тех словах Писания, которые здесь неоднократно звучали и Вы их так же процитировали, это возможно только Богу?
Сам человек ни от кого и ни от чего родиться не может. В силах человека или быть послушным Богу, или не быть послушным. Даже быть послушным не всегда в силах
- Ярослав Иванов
- Участник

Можно ли ваш ответ понимать как ваше признание того, что водное Крещение, т.е. рожденье от воды, есть действие Божье?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
И Бога, и людей. Или Бога через людей. Бог послал людей крестить
|