Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 06.04.2013 07:45

Татьяна Сафронова
Участник

Re: Глазная мазь для баптистов

Максим, Божьих вам благословений.
Я очень благодарна Господу, что Он научил меня принимать Духа Святого в себе, Духа, Который  и открывает мне Его Слова. И не надо разумом обдумывать, придумывать, "взвешивать". "Он сказал, Он сделал".
Думать сердцем, там живёт Господь, мне это ближе и очень нравится.

Неактивен

#52 06.04.2013 20:32

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

Максим, Божьих вам благословений.
Я очень благодарна Господу, что Он научил меня принимать Духа Святого в себе, Духа, Который  и открывает мне Его Слова. И не надо разумом обдумывать, придумывать, "взвешивать". "Он сказал, Он сделал".
Думать сердцем, там живёт Господь, мне это ближе и очень нравится.

Далеко можно зайти, если каждый будет делать то, что ему нравится, а не то, что написано в Святом Писании...

Да благословит и помилует Бог!

Неактивен

#53 06.04.2013 21:39

Татьяна Сафронова
Участник

Максим как же вы суховато всё принимаете. Мне и нравится всё делать по писанию, только не то, что я выбираю, а то что мне говорит Господь. Вот мне и нравится жить с Господом, и следовать за Ним, а Он и есть Слово Божье, о Нём же всё писание. Но если я своими мозгами буду трактовать Писание, то уж точно зайду не туда, потому что это будет человеческое, а не Божье.  Каждый выбирает себе путь, за кем идти.

Неактивен

#54 06.04.2013 23:08

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Максим как же вы суховато всё принимаете. Мне и нравится всё делать по писанию, только не то, что я выбираю, а то что мне говорит Господь. Вот мне и нравится жить с Господом, и следовать за Ним, а Он и есть Слово Божье, о Нём же всё писание. Но если я своими мозгами буду трактовать Писание, то уж точно зайду не туда, потому что это будет человеческое, а не Божье.  Каждый выбирает себе путь, за кем идти.

Не может Бог говорить вопреки своему Писанию. Если в воде крестил Филипп и Петр тех, кто были в доме у кожевника Симона, то в воде. А крестил именно во имя Иисуса Христа. Если надо родиться от воды, то надо.

Именно так и определяют духов лжи, когда они говорят вопреки Писаниям, вопреки Господу:

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя. (Втор.13:1-5).

Если дух говорит Вам, чтобы Вы не принимали крещение водное, то это не Дух Святой, а бес.

Его не должно слушать. Но должно примириться с Господом и в кротком и молчаливом духе, что драгоценно перед Богом, последовать за Христом!

Именно за непослушание Господу, когда он возомнил о себе, было слово Божье Саулу:

10 И было слово Господа к Самуилу такое:
11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
12 И встал Самуил рано утром [и пошел] навстречу Саулу. И известили Самуила, что Саул ходил на Кармил и там поставил себе памятник, и сошел в Галгал.
13 Когда пришел Самуил к Саулу, то Саул сказал ему: благословен ты у Господа; я исполнил слово Господа.
14 И сказал Самуил: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание волов, которое я слышу?
15 И сказал Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу Богу твоему; прочее же мы истребили.
16 И сказал Самуил Саулу: подожди, я скажу тебе, что сказал мне Господь ночью. И сказал ему Саул: говори.
17 И сказал Самуил: не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых, и Господь помазал тебя царем над Израилем?
18 И послал тебя Господь в путь, сказав: "иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их".
19 Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа?
20 И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил;
21 народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале.
22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя
, чтобы ты не был царем. (1Цар.15:10-23).

Как видим, Саул тоже настаивал: "я исполнил слово Господа". Но Божий ответ был однозначен: "за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя".

Убойтесь Господа, удалите упрямство, примиритесь с Ним. Возможно, еще не поздно, еще есть время, доколе можно говорить "ныне".

Дайте Ему чистосердечное покаяние, со слезами:

5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. (Иак.4:5-10).

Отредактированно Максим Воронин (07.04.2013 00:41)

Неактивен

#55 07.04.2013 09:08

Татьяна Сафронова
Участник

Максим, отвечаю не для спора, потому что чему меня научил Господь я этого буду держаться при любых обстоятельствах.
Отвечаю для того, чтобы как можно больше был виден Господь в нашем разговоре.
И у читающих наши слова был повод обратиться к Господу за ясностью, пообщаться и поразмышлять с Господом. Ведь у людей часто бывают разногласия, и только Господь Духом Святым может внести ясность.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

smilesmile:)Максим немножко смешно, но мы с тобой прямо как на соревнованиях, на "мечах" сражаемся:)smilesmile
Еф.6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Ну да ладно, верю Господь остановит когда будем далеко заходить:).
1Пет.1:6-13
6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
Верою душу спасаем, всё же ясно.
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.

Писание свидетельствует об Иисусе Христе, Сыне Божьем, о Его спасении для нас, о том действии Иисуса, которого люди в то время не имели. Это когда Сам Иисус, после воскресения, имеет общение с верующими в Него, и Сам, Духом Святым освящает, говорит и открывает безо всяких обрядов. В подтверждение слова:

Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
Рим.2:29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Можно говорить об этом очень много. Кому интересно будет, помолясь, почитайте
Римлянам 1:16-25 ( для полноты картины с параллельными местами).

1Пет.1:14-21
14Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

Страх и заключается в том, что можем остаться без Господа в проклятом мире, в проклятье, где страдания и боль.
Евр.12:24,25
24и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,

Наше же спасение только в Господе, Который искупил нас от суетной жизни, Он Сам наше спокойствие, ясность и радость. Только находясь в общении с Самим Господом Иисусом Христом, слушаясь Господа, Который говорит в сердце каждого, куда мы Его впускаем жить, мы можем жить в Божьей благодати.
Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
И никто не навредит нам (псалом 90). И ни какие плотские обряды силы не имеют, только наше желание и вера.
Живёт и действует Животворящий Дух Господа. Которой после воскресения, получил власть от Бога  над всем и во всём.

1Пет.1:22-23
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

Рождение "от слова Божия, живаго и пребывающего вовек".
Потому и получается, что водное крещение принимают все, а рождение от  Господа - увы. Люди считают, что достаточно водного крещения и всё, потому что людьми делается на этом основной акцент, но не Господом.
Но живёт и действует Господь Духом Святым, Живым, ныне сегодня и сейчас, и верой мы впускаем Христа в сердце, откуда Он нас и начинает освящать. Руководя нами.  Важно человеческое покаяние для Бога, но не для людей.

Неактивен

#56 07.04.2013 11:31

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Ни одно из мест Писания, которые Вы привели, ни на одну йоту не оспаривает Божьих заповедей о необходимости принять водное и Духовное крещение, покоряться пастырям церкви, бояться Бога.

Я изложил вполне достаточно материала для того, чтобы верующий Писаниям человек смог принять осмысленное решение.

Писание говорит:

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:10,11).

Я так и сделаю.

Отредактированно Максим Воронин (07.04.2013 11:33)

Неактивен

#57 07.04.2013 12:18

Галина Родионова
Еще не участник

Максим Воронин№ 56 от 07.04.13г. написал:

Я изложил вполне достаточно материала для того, чтобы верующий Писаниям человек смог принять осмысленное решение.

Разговор учителя гимназии с мамой двоешника: "Я изложил, что входит в программу, остальное - к репетитору." Слава Богу, что жив Господь, а то бы и податься было некуда от таких старших братьев, "наполненных" любовью Христа.

Максим Воронин№ 56 от 07.04.13г. написал:

Писание говорит:

Я так и сделаю.

Подождём Господа: Он близко, при дверях. Посмотрим, кому какие "этикетки" Он прикрепит.

Неактивен

#58 07.04.2013 12:29

Галина Родионова
Еще не участник

Максим Воронин № 56 от 07.04.13г. написал:

Ни одно из мест Писания, которые Вы привели, ни на одну йоту не оспаривает Божьих заповедей о необходимости принять водное и Духовное крещение, покоряться пастырям церкви, бояться Бога.

Максим, может немного сердце своё потратить надо, источив из него любовь ради того, чтобы сестра заблудшая была преобретена Господом? Как лектор, по бумажке отчитал! И вынес вердикт...

Максим Воронин № 56 от 07.04.13г. написал:

Писание говорит:

Я так и сделаю.

А Господь сказал: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."(Ин.15:13) Мы же друзья Вам, Максим, судя по христианскому гимну, говорящему о верующих во Христа ВСЕХ ДУХОВНЫХ ВОЗРАСТОВ:
Он нас сделал родными,
Он нас сделал друзьями.
Дал нам новое имя,
Мы теперь христиане...

Неактивен

#59 07.04.2013 13:50

Татьяна Сафронова
Участник

Максим простите, я не хотела вас "раздражить". Я всего лишь против "шаблонов". Мы все разные и у Бога к каждому есть Свой подход. Поэтому не стоит "вешать этикетки".   Принимать всех надо в Господе, а не только "вашими мерками".
Галя, smilesmilesmilesmilesmile
Господь живёт и действует, Слава Богу!!!

Отредактированно Татьяна Сафронова (07.04.2013 17:17)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net