Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Лоза!
А я о чем, Галина. Если не признание Иисуса Христа Богом своим возводится в ранг истинной веры, если христианство объявляется язычеством … Приведенные вами слова как никогда звучат актуально.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 226 от 29.03.13г. написал:"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки..." (Мтф.24:24)
Ярослав Иванов № 227 от 29.03.13г. написал:А я о чем, Галина. Если не признание Иисуса Христа Богом своим возводится в ранг истинной веры, если христианство объявляется язычеством … Приведенные вами слова как никогда звучат актуально.
Вся слава Отцу, что нас так возлюбил...
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:А я о чем, Галина. Если не признание Иисуса Христа Богом своим возводится в ранг истинной веры, если христианство объявляется язычеством … Приведенные вами слова как никогда звучат актуально.
К тому же если допустить что Бога кто то родил, то можно вернуться к начальной стадии превратного ума, не способного к познанию Истины, но с легкостью поглощающему учения в лоне православной церкви...
Вот послушаешь такого человека, который выносит из лона православной церкви крестные знамения (выражение... ???), мать своего бога, ведь Бога родить НЕ ВОЗМОЖНО и уж ТЕМ БОЛЕЕ СТАТЬ ИМ - Он ЕСТЬ и БЫЛ без вмешательства человека. Но и это имеющие превратный ум ВЫНЕСЛИ из лона своей православной церкви.
Ангел сказал Марии о том, что она зачнет от Духа Божьего и у нее родится ребенок, которого надо назвать Иисус, но нигде не сказано, что человек станет Богом. Кстати Мария ПОВЕРИЛА и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПО ВЕРЕ ЗАЧЛА, а вoт многие НЕ МОГУТ ПОВЕРИТЬ и естественно НЕ МОГУТ ЗАЧАТЬ от Духа Божьего.
Ты, Ярослав, поясни подробнее, как от человека рождаются боги в лоне твоей церкви, а о рождении Бога я тебя и спрашивать не вижу смысла, ты это и так проповедуешь.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

От Бога рождается Бог, в не времени, т.е. не было времени когда бы Отец не родил Сына. Кстати не только Бог рождается от Бога, но человек от человека рождается только по благодати Божьей. Сергей, наш разум не совершенен и потому ваша попытка дать пояснение Божественного с помощью несовершенного аппарата, т.е. с помощью логики человека, терпит крах. «Несуразица» рождения Марией Господа Бога Иисуса Христа у вас в голове, а не как в природе рождения Иисуса Христа.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:От Бога рождается Бог, в не времени, т.е. не было времени когда бы Отец не родил Сына. Кстати не только Бог рождается от Бога, но человек от человека рождается только по благодати Божьей.
Как мог победить смерть, НЕ ИМЕЮЩИЙ СМЕРТИ, ведь однажды человеку надлежит умереть? Ты показываешь, что Иисус без креста мог бы жить ВЕЧНО, ведь Он с твоих слов Бого-человек. А как же закон смерти для человека и где смысл ВОСКРЕСЕНИЯ последнего Адама - КТО ВОСКРЕС и ОТ ЧЕГО ВОСКРЕС?
Ярослав Иванов написал:Сергей, наш разум не совершенен и потому ваша попытка дать пояснение Божественного с помощью несовершенного аппарата, т.е. с помощью логики человека, терпит крах. «Несуразица» рождения Марией Господа Бога Иисуса Христа у вас в голове, а не как в природе рождения Иисуса Христа.
Значит ты заверяешь, что от Бога родился ТОЛЬКО ОДИН Бог, а не два и не три? А когда же родился Отделенный Дух, ведь ты исповедуешь триединое.
Ярослав, будь любезен - пиши внятно и по существу, не надо ссылаться на то что человек не понимает, ведь это касается и тебя, значит и ты не понимаешь.
Просьба к тебе, не надо мне объяснять, что ты сам не понимаешь, ведь "«Несуразица» рождения Марией Господа Бога Иисуса Христа у вас в голове, а не как в природе рождения Иисуса Христа".
Написано, Ярослав, что родится ЧЕЛОВЕК, а все что от человека РОЖДАЕТСЯ - умирает. Закон Божий НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕН ДАЖЕ ИМ САМИМ, иначе это НЕ ЗАКОН! Закон НЕ ДАВАЛСЯ Богу для исполнения, Он его дал ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ и исполнить ЗАКОН мог только тот, кому он дан.
Если слушать тебя, что у Марии родился 100% Бог, то возникает ВОПРОС, зачем Он рождался, если НЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ, а ведь ОБЕТОВАНИЕ ГЛАСИТ о пролитии крови - ОМОВЕНИИ ГРЕХОВ.
Как человек может достигнуть того, что не досягаемо человеку, ведь если Иисус Бого-человек, то и уподобляться Христу не имеет смысла, ведь Он Бог, получается, что Благодать не от Бога, а в Нем Самом и для Него Самого, однако написано, что через Него. Кто забрал ключи от ада и смерти, ОПРАВДАННЫЙ или НИКОГДА НЕ ИМЕВШИЙ СМЕРТИ?
Мария получила Семя ПО ВЕРЕ и ты получишь, ЕСЛИ ПОВЕРИШЬ, что в тебе РОДИТСЯ МЛАДЕНЕЦ и при том ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ КАК И ХРИСТОС.
Никому НЕ УДАСТСЯ ОТЛУЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА ОТ Божьей ЛЮБВИ, ОНА НЕ ЛИЦЕМЕРНА и НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. Дети рождаются по Божьей БЛАГОДАТИ и одни переходят из жизни в жизнь, а другие рождаются на смерть...
Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары. Послание к Евреям 8:4
У обещавшего вернуться ЕСТЬ БРАТЬЯ ПО КРОВИ, РОЖДЕННЫЕ ОДНИМ Отцом! Ищешь ты НЕ Божьего, Ярослав, поэтому и НЕ НАХОДИШЬ, твои дела тому подтверждение - ты православный христианин, а должен был для всего этого УМЕРЕТЬ и НИЧЕГО НЕ БРАТЬ ИЗ ЗАКЛЯТОГО! Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня… (Послание к Евреям 8:10,11)
Как можно привить к Лозе православное учение, вот ты, Ярослав, можешь показать, что в православии от Бога?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:А когда же родился Отделенный Дух,
Сергей, исповедуете Отделенный Дух, а мне задаете вопрос о его рождении? Вы ни чего не перепутали? Вы сами-то определились с тем, что Вы проповедуете, упоминая об Отделенном Духе? Христиане исповедуют Духа Святого исходящего от Отца и Сына. Но исходящий Дух Святой ни как не «Отделенный Дух». Так о чем Вы, Сережа? Все остальное в вашем посте яркое свидетельство того, как несовершенный разум человеческий борется за первенство с промыслом Божьим. Потому какие тут могут быть комментарии. Вы все в полном объеме и очень ярко демонстрируете.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:А когда же родился Отделенный Дух,
Сергей, исповедуете Отделенный Дух, а мне задаете вопрос о его рождении? Вы ни чего не перепутали? Вы сами-то определились с тем, что Вы проповедуете, упоминая об Отделенном Духе? Христиане исповедуют Духа Святого исходящего от Отца и Сына. Но исходящий Дух Святой ни как не «Отделенный Дух». Так о чем Вы, Сережа?
О третьей личности, которую ты исповедуешь...
Ярослав Иванов написал:Все остальное в вашем посте яркое свидетельство того, как несовершенный разум человеческий борется за первенство с промыслом Божьим.
Ну давай, покажи как разум совершенный уже сделал человека, наместником Бога на земле, говори ты...
Ярослав Иванов написал:Потому какие тут могут быть комментарии. Вы все в полном объеме и очень ярко демонстрируете.
..несовершенный разум или что то еще?
Нет, Ярослав, я точно знаю о чем тебя спросил и вижу твой полный ответ, как всегда - спасибо.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:…Ярослав, я точно знаю о чем тебя спросил и вижу твой полный ответ, как всегда - спасибо.
Ну и умница. Так может быть на этом, и закончим обсуждения меня и будем вести конструктивную беседу по теме? Естественно, если Вам еще есть что сказать.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Так может быть на этом, и закончим обсуждения меня и будем вести конструктивную беседу по теме? Естественно, если Вам еще есть что сказать.
Тебя, Ярослав, я не трогаю своими письмами, меня не интересует твоя "весовая категория" или цвет волос...
А вот по существу, давай поговорим;
Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:А когда же родился Отделенный Дух,
Сергей, исповедуете Отделенный Дух, а мне задаете вопрос о его рождении? Вы ни чего не перепутали? Вы сами-то определились с тем, что Вы проповедуете, упоминая об Отделенном Духе? Христиане исповедуют Духа Святого исходящего от Отца и Сына. Но исходящий Дух Святой ни как не «Отделенный Дух». Так о чем Вы, Сережа?
О третьей личности, которую ты исповедуешь...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Как можно привить к Лозе православное учение, вот ты, Ярослав, можешь показать, что в православии от Бога?
И после сего события Иеровоам не сошел со своей худой дороги, но продолжал ставить из народа священников высот; кто хотел, того он посвящал, и тот становился священником высот. (Третья книга Царств 13:33)
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сережа, ну коль по теме, тогда дай определение «Отделенный Дух». Для меня лично подобного рода формулировка в разговоре о вере в Отца Сына и Святого Духа является неприемлемой. Вы о чем, Сергей?
- Татьяна Сафронова
- Участник
Иоан.16:12-15 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Что имеет Отец, то есть в Иисусе, Дух же Святой который мы принимаем, и говорит Он нам то, слышит от Иисуса, Иисус же имеет то, что имеет Отец. Вот и Триединство.
Рим.8:8-11 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Иисуса воскресил Бог Отец. Тот, кто воскресил Иисуса живёт в нас, то есть Сам Бог живёт в нас Духом Своим, Духом Божьим. Очень хорошо видно, Отец, Сын и Дух Святой, объединены Духом Святым, Божьим. А Это и есть Сам Бог, потому что: Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:А когда же родился Отделенный Дух,
Это Вы о чем, Сергей? Кто вас этому научил? Из каких источников Вы почерпнули это определение? Это соки какой лозы такому напитывают ваше сознание?
Отредактированно Ярослав Иванов (05.04.2013 17:23)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:А когда же родился Отделенный Дух,
Это Вы о чем, Сергей? Кто вас этому научил? Из каких источников Вы почерпнули это определение? Это соки какой лозы такому напитывают ваше сознание?
Разве не ты через свое православие выродил третью личность?
Твое вероисповедание показывает что Бог дал Иисусу личность Духа Святого, который спускался в виде голубя и которого видел Иоанн, а Иисус (ты постоянно твердишь, есть Бог) - принял эту личность, которая и пребывала на Нем. Плюс ко всему Иисус, (с твоих слов) будучи Богом, не имел этой личности до водного крещения и приносил жертвы Богу. Объяснить какая часть из (ты пишешь) не слитного и не раздельного и кому приносила жертвы - по сей день не можешь, но в каждом твоем письме ты вторишь, что Иисус - Бог.
Бог Богу жертвы не приносит и Закон Бог (как бы ты не хотел) исполнять не будет - не Ему Закон был дан, а Им и только для человека, а не для слитных и не раздельных существ.
Кому Закон был дан, Ярослав, неужели Бого-человеку? Зачем давать и исполнять Закон не имеющему греха, за что приносить жертвы перед священниками в установленном для человека порядке, в то время как ты называешь Иисуса, Богом?
Смотри опять духов не перепутай, пиши как Господь велит, а не как православные учителя научили и печать поставили о том, что курс прослушал. Отвергни своё, покажи любовь, Его водительство, путь по которому ты оказался в храме у икон, ведь (ты пишешь) отдался на волю Богу.
Смотри на меня как на необразованного плотника, не имеющего "богословского"образования, яви Христа собой, а не представителя православного христианства.
О таком различии я тебя все время спрашиваю, а ты мне доказываешь, что Бог приносит жертвы Самому Себе, ради спасения людей.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 238 от 01.04.13г. написал:Иоан.16:12-15 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Что имеет Отец, то есть в Иисусе, Дух же Святой который мы принимаем, и говорит Он нам то, слышит от Иисуса, Иисус же имеет то, что имеет Отец. Вот и Триединство.
Рим.8:8-11 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Иисуса воскресил Бог Отец. Тот, кто воскресил Иисуса живёт в нас, то есть Сам Бог живёт в нас Духом Своим, Духом Божьим. Очень хорошо видно, Отец, Сын и Дух Святой, объединены Духом Святым, Божьим. А Это и есть Сам Бог, потому что: Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Аминь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 240 от 05.04.13г. написал:Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:А когда же родился Отделенный Дух,
Разве не ты через свое православие выродил третью личность?
Твое вероисповедание показывает что Бог дал Иисусу личность Духа Святого, который спускался в виде голубя и которого видел Иоанн, а Иисус (ты постоянно твердишь, есть Бог) - принял эту личность, которая и пребывала на Нем. Плюс ко всему Иисус, (с твоих слов) будучи Богом, не имел этой личности до водного крещения и приносил жертвы Богу. Объяснить какая часть из (ты пишешь) не слитного и не раздельного и кому приносила жертвы - по сей день не можешь, но в каждом твоем письме ты вторишь, что Иисус - Бог.
Бог Богу жертвы не приносит и Закон Бог (как бы ты не хотел) исполнять не будет - не Ему Закон был дан, а Им и только для человека, а не для слитных и не раздельных существ.
Кому Закон был дан, Ярослав, неужели Бого-человеку? Зачем давать и исполнять Закон не имеющему греха, за что приносить жертвы перед священниками в установленном для человека порядке, в то время как ты называешь Иисуса, Богом?
Смотри опять духов не перепутай, пиши как Господь велит, а не как православные учителя научили и печать поставили о том, что курс прослушал. Отвергни своё, покажи любовь, Его водительство, путь по которому ты оказался в храме у икон, ведь (ты пишешь) отдался на волю Богу.
Смотри на меня как на необразованного плотника, не имеющего "богословского"образования, яви Христа собой, а не представителя православного христианства.
О таком различии я тебя все время спрашиваю, а ты мне доказываешь, что Бог приносит жертвы Самому Себе, ради спасения людей.
Аминь!
- Ярослав Иванов
- Участник

Оставьте Вы, Сергей, то, что показывает чье-то вероисповедание. Вы что-нибудь о своем исповедании можете сказать? В частности о «творении Отделенного Духа». И не «льстите» себе о своей необразованности. То что проповедуете ересь - это да, с этим трудно поспорить. А то, что Вас считают необразованным – скажу так, самоуничижение хуже гордыни. Зря Вы о себе так.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Оставьте Вы, Сергей, то, что показывает чье-то вероисповедание. Вы что-нибудь о своем исповедании можете сказать? В частности о «творении Отделенного Духа». И не «льстите» себе о своей необразованности. То что проповедуете ересь - это да, с этим трудно поспорить. А то, что Вас считают необразованным – скажу так, самоуничижение хуже гордыни. Зря Вы о себе так.
Я действительно плотник, лишь с одной разницей от тех, которые были во времена Иисуса Христа и жили по Писаниям - у меня современные инструменты - Бог мне дал Свое Слово, о котором написано в Писаниях. Поверь Ему и ты получишь ПОДАРОК - его одежду, тебе на надо будет одевать на себя рясу лицемеров.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Я действительно плотник, лишь с одной разницей от тех, которые были во времена Иисуса Христа и жили по Писаниям - у меня современные инструменты - Бог мне дал Свое Слово, о котором написано в Писаниях.
Аминь. Христианин это "работяга", не физического труда, а духовного. И действительно инструмент это Слово Божье, Которым и является Сам Иисус, именно о Нём всё Писание. Разногласия и разница между христианами в том, что кто то хочет освоить эту "профессию", кто то нет. Мы не учителя, а ещё раз скажу работяги, и просто делимся опытом, чтоб другому было легче, как в любой профессии. Опять же всё просто. И усложняют и "мудрствуют" сами же люди, у Бога всё просто и доступно и беднягу, и неграмотному, и человеку без "должности", без статуса. Доступно человеку любому и там где он находится. Просто не бояться идти на контакт с Самим Богом, и всё.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 245 от 06.04.13г. написал: написал:Я действительно плотник, лишь с одной разницей от тех, которые были во времена Иисуса Христа и жили по Писаниям - у меня современные инструменты - Бог мне дал Свое Слово, о котором написано в Писаниях.
Аминь. Христианин это "работяга", не физического труда, а духовного. И действительно инструмент это Слово Божье, Которым и является Сам Иисус, именно о Нём всё Писание. Разногласия и разница между христианами в том, что кто то хочет освоить эту "профессию", кто то нет. Мы не учителя, а ещё раз скажу работяги, и просто делимся опытом, чтоб другому было легче, как в любой профессии. Опять же всё просто. И усложняют и "мудрствуют" сами же люди, у Бога всё просто и доступно и беднягу, и неграмотному, и человеку без "должности", без статуса. Доступно человеку любому и там где он находится. Просто не бояться идти на контакт с Самим Богом, и всё.
Аминь.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:От Бога рождается Бог, в не времени, т.е. не было времени когда бы Отец не родил Сына. Кстати не только Бог рождается от Бога, но человек от человека рождается только по благодати Божьей. Сергей, наш разум не совершенен и потому ваша попытка дать пояснение Божественного с помощью несовершенного аппарата, т.е. с помощью логики человека, терпит крах. «Несуразица» рождения Марией Господа Бога Иисуса Христа у вас в голове, а не как в природе рождения Иисуса Христа.
Ярослав, смерть Иисуса тоже по такой же схеме, как ты описал или Он действительно был мертв? Ведь с твоих слов Мария все же родила Бога, а иначе как объяснить ее имя "Божья Матерь". Кстати, где написано, что она ей т.е. матерью Бога станет? Так же где ты вычитал о младенце, что рожден будет Бог и именно Марией, женщиной способной рожать только себе подобных т.е. - человека?
Иисус говорил о Себе, как о Лозе, а не о Корне и от этой Лозы миру были даны плоды. Бог дал миру только одну Лозу, через которую и произрастает множество подобных ПЕРВОЙ, у которых и плоды такие же, ведь начало от Корня у всего плодоносящего "Куста". Если появляются ветви не приносящие плода, то тот, который посадил Лозу и не нужное осечет, а хорошие побеги землей присыпет, что бы тоже корни дали и уже самостоятельно давали плод такой же как от Первой Лозы.
Кто воскресил спящую Лозу, у которой появились корни во тьме, для того, что бы плоды могли быть при Свете... Зачат ли ты, Ярослав, от Духа Святого или у тебя еще прежнее наследство; Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Св. Евангелие от Матфея 23:37
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 247 от 14.05.13г. написал:Ярослав Иванов № 230 от 29.03.13г. написал:От Бога рождается Бог, в не времени, т.е. не было времени когда бы Отец не родил Сына. «Несуразица» рождения Марией Господа Бога Иисуса Христа у вас в голове, а не как в природе рождения Иисуса Христа.
Ярослав, с твоих слов Мария все же родила Бога, а иначе как объяснить ее имя "Божья Матерь". Кстати, где написано, что она ей т.е. матерью Бога станет? Так же где ты вычитал о младенце, что рожден будет Бог и именно Марией, женщиной способной рожать только себе подобных т.е. - человека?
Тоже хотелось бы понять, что за Ярослав Иванов № 230 от 29.03.13г., обращаясь к Сергею Гончарову написал:«Несуразица» рождения Марией Господа Бога Иисуса Христа у вас в голове
Мы ведь и собраны на форуме, чтобы побеждать лукавого своими свидетельствами: пожалуйста, излагайте свои мысли понятнее. И как мы можем знать о "несуразице" в голове собеседника, если свою мысль не можем изложить доходчиво? Не лучше ли, увидев, якобы, "несуразицу", терпеливо и С ЛЮБОВЬЮ Христовой изложить своё видение рассматриваемого вопроса.
Отредактированно Галина Родионова (01.06.2013 12:15)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Сергей Гончаров № 247 от 14.05.13г. написал:От Бога рождается Бог, в не времени, т.е. не было времени когда бы Отец не родил Сына. Ярослав, с твоих слов Мария все же родила Бога, а иначе как объяснить ее имя "Божья Матерь". Кстати, где написано, что она ей т.е. матерью Бога станет? Так же где ты вычитал о младенце, что рожден будет Бог и именно Марией, женщиной способной рожать только себе подобных т.е. - человека?
Не лучше ли, увидев, якобы, "несуразицу", терпеливо и С ЛЮБОВЬЮ Христовой изложить своё видение рассматриваемого вопроса.
"Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" Лука 1:41-43 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Мария родила Иисуса Христа не Сына Божьего, но Богочеловека. Сын Бога при родах находился в человеческом теле, помещён был туда Духом Святым, и родился, Марией её человеческими родами. Сын Бога рождён Отцом через отделение Своей сущности. Христос есть Бог и Мария есть Матерь Бога Христа. Сергею это трудно понять, так как он не является христианином.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 249 от 01.06.13г. написал:Галина Родионова написал:Сергей Гончаров № 247 от 14.05.13г. написал:От Бога рождается Бог, в не времени, т.е. не было времени когда бы Отец не родил Сына. Ярослав, с твоих слов Мария все же родила Бога, а иначе как объяснить ее имя "Божья Матерь". Кстати, где написано, что она ей т.е. матерью Бога станет? Так же где ты вычитал о младенце, что рожден будет Бог и именно Марией, женщиной способной рожать только себе подобных т.е. - человека?
Не лучше ли, увидев, якобы, "несуразицу", терпеливо и С ЛЮБОВЬЮ Христовой изложить своё видение рассматриваемого вопроса.
Сын Бога рождён Отцом через отделение Своей сущности. Христос есть Бог и Мария есть Матерь Бога Христа.
А я бы сказала, что Мария была матерью Иисуса, Который ЯВНО Христом стал ТОЛЬКО по воскресении. Геннадий Гумилевский № 249 от 01.06.13г. написал: Сергею это трудно понять, так как он не является христианином.
Я думаю, что никто из нас не знает подлинного духовного состояния собеседников, поэтому делать такое заявление - это уже грешить. Кто является подлинным христианином или не является, не является объектом темы "Лоза", и вообще задачей форума - вывести всех на чистую воду. Надо учиться слушать и понимать друг друга, снисходя друг ко другу ЛЮБОВЬЮ!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 249 от 01.06.13г. написал:Галина Родионова написал: Не лучше ли, увидев, якобы, "несуразицу", терпеливо и С ЛЮБОВЬЮ Христовой изложить своё видение рассматриваемого вопроса.
Сын Бога рождён Отцом через отделение Своей сущности. Христос есть Бог и Мария есть Матерь Бога Христа.
А я бы сказала, что Мария была матерью Иисуса, Который ЯВНО Христом стал ТОЛЬКО по воскресении. Геннадий Гумилевский № 249 от 01.06.13г. написал: Сергею это трудно понять, так как он не является христианином.
Я думаю, что никто из нас не знает подлинного духовного состояния собеседников, поэтому делать такое заявление - это уже грешить.
Христос — эпитет, указывающий на характер миссии (служение людям) Иисуса с точки зрения христианства. Греческое слово Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) (русская транслитерация — мессия) и означает «помазанник». Господь стал помазанником Духом Святым при крещении, но не при воскресении! Иисус стал Богом во чреве матери Марии при поселении в человеческое тело зарождающего Младенца. То что Сергей не является христианином, так это он сам всё время об этом говорит, так что я здесь совершенно не при чём. Галя, не надо хитрить!
|