Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 15 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19)

Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#376 04.04.2013 09:19

Ярослав Иванов
Участник

Re: Гордецы откликнитесь!

Сергей Гончаров написал:

Тебе Бог велел бороться со своим врагом в храме почитая иконы и служить в качестве чтеца?

Господь Бог мой Иисус Христос борется во мне, с моей греховной сущностью, в каждый момент моей жизни, и не только когда я посещаю храм, не только когда совершаю служения в качестве чтеца перед ближним,  после того как я поверил Ему и отдался на Его волю.
Да, наверное, Вы «не слышали», оно и понятно ведь этот ответ не как не вписывается в вашу «стройную обвинительную речь», но специально для вас повторю: Почитание икон есть проявление моего поклонения Господу Богу моему Иисусу Христу. Если для вас лично почитание не приемлемо – не почитайте. Не в этом ведь суть. Суть совершенно в другом, в  вере Ему, вере и поклонению Господу Богу Иисусу Христу. А именно с этим у вас «проблема» - нет у вас этой веры. Ведь Вы сами на этом форуме исповедуете непризнание Иисуса Христа Господом Богом своим.
Сергей, а можно и мне вам задать подобного рода вопрос? Это вам Бог велел выбрать себе наставника, поклоняться ему, и при все этом, чтобы он, наставник ваш, не являлся вашим Господом Богом?

Отредактированно Ярослав Иванов (04.04.2013 10:36)

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#377 04.04.2013 15:14

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Тебе Бог велел бороться со своим врагом в храме почитая иконы и служить в качестве чтеца?

Господь Бог мой Иисус Христос борется во мне, с моей греховной сущностью, в каждый момент моей жизни, и не только когда я посещаю храм, не только когда совершаю служения в качестве чтеца перед ближним,  после того как я поверил Ему и отдался на Его волю.
Да, наверное, Вы «не слышали», оно и понятно ведь этот ответ не как не вписывается в вашу «стройную обвинительную речь», но специально для вас повторю: Почитание икон есть проявление моего поклонения Господу Богу моему Иисусу Христу.

Значит это Он захотел от тебя иметь такое почитание Ему или ты сам решил доставить удовольствие своим выбором?

Ярослав Иванов написал:

Если для вас лично почитание не приемлемо – не почитайте. Не в этом ведь суть. Суть совершенно в другом, в  вере Ему, вере и поклонению Господу Богу Иисусу Христу.

Если суть не в этом, а совершенно в другом, то как такие действия понимать?

Ярослав Иванов написал:

А именно с этим у вас «проблема» - нет у вас этой веры.

Как можно поверить в то что не имеет сути?

Ярослав Иванов написал:

Ведь Вы сами на этом форуме исповедуете непризнание Иисуса Христа Господом Богом своим.
Сергей, а можно и мне вам задать подобного рода вопрос? Это вам Бог велел выбрать себе наставника, поклоняться ему, и при все этом, чтобы он, наставник ваш, не являлся вашим Господом Богом?

Моему Наставнику, Отец ДАЛ ВСЕ ПРАВА и даже чудесами и знамениями показал, кого надо слушать, ну вот ЗАХОТЕЛ Бог, послать Сына и даже Духа Своего Ему дал, а мы посредством Духа Христа - ЖИВЕМ, чем и прославляем Бога. А есть говорящие o том, что Его Духом живут, однако еще в храмах служат ПО ЗАКОНУ ПЛОТИ.

Самое интересное, что Сын такого повеления от Отца не передавал и сегодня об этом не напоминает и не наставляет в вере в иконы...

Мир Вам!

Неактивен

#378 04.04.2013 16:32

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Значит это Он захотел ...

Это значит только одно, Сергей, что Вы даже не сделали попытки вникнуть в то, что поспешили прокомментировать.
И еще это значит, что Вы очередной раз подтвердили, что поклоняетесь Вы тому, кто не Бог.
Вот и все что это значит.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#379 05.04.2013 13:28

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Да, наверное, Вы «не слышали», оно и понятно ведь этот ответ не как не вписывается в вашу «стройную обвинительную речь», но специально для вас повторю: Почитание икон есть проявление моего поклонения Господу Богу моему Иисусу Христу.

Значит это Он захотел от тебя иметь такое почитание Ему или ты сам решил доставить удовольствие своим выбором?

Ярослав Иванов написал:

Если для вас лично почитание не приемлемо – не почитайте. Не в этом ведь суть. Суть совершенно в другом, в  вере Ему, вере и поклонению Господу Богу Иисусу Христу.

Если суть не в этом, а совершенно в другом, то как такие действия понимать?

Ярослав Иванов написал:

А именно с этим у вас «проблема» - нет у вас этой веры.

Как можно поверить в то что не имеет сути?

Самое интересное, что Сын такого повеления от Отца не передавал и сегодня об этом не напоминает и не наставляет в вере в иконы...

Может Бог наставляет тебя в почитании икон отдельно от остальных христиан, ведь католики не признают, вышедшие из из католиков и православных, тоже не признают, ты как белая ворона получаешься, на волю Богу отдался как и они, а крестишься и поклоняешься иначе.
От кого преемственность личного опыта отдачи на волю Богу, у кого ты, Ярослав, получил такие знания?

Мир Вам!

Неактивен

#380 05.04.2013 17:17

Ярослав Иванов
Участник

Принимать подобие жертвы, как Вы выражаетесь, никто не велел, а вот принимать истинное Тело и истинную Кров Господа Бога нашего Иисуса Христа дал завет сам Иисус Христос Господь и Бог тех, кто поверил в Него и отдался на Его промысел.
Сережа, все остальное, что Вы написали…
Причем здесь деньги и тому подобное мы же о Причастии говорим. Сомневаюсь, что Вы сможете повторить написанное, забери у вас текст, откуда Вы это копировали (уж сильно слог отличен от вашего). Вы лучше пару строк, но от себя напишите и если не затруднит по теме обсуждения.

Неактивен

#381 05.04.2013 18:15

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Принимать подобие жертвы, как Вы выражаетесь, никто не велел, а вот принимать истинное Тело и истинную Кров Господа Бога нашего Иисуса Христа дал завет сам Иисус Христос Господь и Бог тех, кто поверил в Него и отдался на Его промысел.
Сережа, все остальное, что Вы написали…
Причем здесь деньги и тому подобное мы же о Причастии говорим. Сомневаюсь, что Вы сможете повторить написанное, забери у вас текст, откуда Вы это копировали (уж сильно слог отличен от вашего). Вы лучше пару строк, но от себя напишите и если не затруднит по теме обсуждения.

Не лги на меня, я не копирую, на свою голову собираешь гнилые слова из тебя выходящие...

Более внятно можешь написать как хлеб и вино (из магазина) вот в такое Тело превращается; И вы — тело Христово, а порознь — члены
Первое послание к Коринфянам 12:27

О каком Хлебе и каком Вине говорил Иисус Христос, когда имел ужин с НЕИМЕЮЩИМИ Духа Святого?

Разве Он не сказал, что Он хлеб с НЕБЕС, а не из рук человека сделанный и не показал ли, что НЕ МАГАЗИННЫМ хлебом будет жить человек!

Не так Он с братьями причащается, Ярослав и похоже что ты НЕ ПОНИМАЕШЬ, что ешь идоложертвенное по молитвам своих священников освящаемое и прокалываемое. Плоть наверное ритуалом сделала прокалывание копьем воина, висящего на кресте Иисуса Христа и конечно же делает это в праздничных одеждах...
А по теме, Ярослав, ты сам очень ярко выступаешь...

Мир Вам!

Неактивен

#382 05.04.2013 19:45

Ярослав Иванов
Участник

Ну, слава Господу Богу нашему, что Вы наконец заметили  с вами по теме говорят. А не заметили то, что задаете уже не по первому кругу одни и те же вопросы, на которые Вам неоднократно отвечали. Зачем Вы это делаете? Если возникнет желание что-то сказать – лучше всего несколько слов, но от себя лично. К чему многословные выдержки?

Неактивен

#383 05.04.2013 20:02

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Давайте желающие заходите...

Максим Воронин, заходи поговорим о верящих Писаниям и о водимых Духом Божьим.
Давай начнем с Самуила, пророка от Бога и посмотрим как он согласно "писания" избирал царя для народа который захотел того же, что и мир - РАБСТВА; И когда они пришли, он, увидев Елиава, сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его!
Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
И позвал Иессей Аминадава и подвел его к Самуилу, и сказал Самуил: и этого не избрал Господь.
И подвел Иессей Самму, и сказал Самуил: и этого не избрал Господь.
Так подводил Иессей к Самуилу семерых сыновей своих, но Самуил сказал Иессею: никого из этих не избрал Господь.
И сказал Самуил Иессею: все ли дети здесь? И отвечал Иессей: есть еще меньший; он пасет овец. И сказал Самуил Иессею: пошли и возьми его, ибо мы не сядем обедать, доколе не придет он сюда.
И послал Иессей и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.
И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму.
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
(Первая книга Царств 16:6-14)

По писаниям наследником является старший сын, но у Бога НЕ ТАК, Бог не человек и смотрит на сердце, поэтому царем был поставлен Саул, тот, которого захотел народ - Варраву, а по наступлении времени Самуил помазал Богом избранного. Человек не может избрать, если его не призовет Бог.
Слово Божье - не ищут в пещерах, Слово Его на Горе и не в руках носят, а написанным на плотяном сердце. Пишет же Бог, а самовольные записи туда делают не имеющие Его Веры - находящиеся за Городом - "прокаженные", нуждающиеся в исцелении.

Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:7-11)

Нет ни одной религии у которой бы небыло написанного закона и только у детей Божьих написано на седцах. По записанному Закону Бог вел через человека Моисея, в руки которого Он его дал, а по Новому Завету через Первосвященника по чину Мелхиседека. Бог НЕ ДАВАЛ ИНЫХ ОБЕЩАНИЙ, кроме того что НАПИСАНО в Писаниях - обетование о Радостной Вести. Принес эту Весть - Иисус  и после себя оставил Слово, которое Ему дал Отец. Свидетельством тому слова Иисуса Христа; Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Св. Евангелие от Матфея 16:15-19)

Здесь говорится о том, что говоривший к Петру три с лишним года Иисус - не Бог, а такой же как и окружающие - плоть и кровь, который был зачат Марией поверившей Ангелу.

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:10-11)
Иисусу было дано Слово, чему свидетель Иоанн, до этого Он исполнял Закон данный Моисею, теперь же Бог сказал слушать что будет от Его, Бога Имени говорить Иисус Сын Человеческий.

"Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню."
...Не написано духом Своим, а написано, что Духом данным Ему.

"Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал."
...искушал его дьявол через знания, на что Иисус и отвечал знаниями доступными дьяволу - написанное.

"И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом."
...Это написано об Иисусе, но дьявол не сказал, если ты Бог, ведь он знал, КТО ЕСТЬ Бог.

"Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим."
(Св. Евангелие от Луки 4:1-4)

Иисус ОДНОЗНАЧНО ДАЛ ПОНЯТЬ, что Он не Бог, а человек, такой же как и все мы люди.

Выдержав искушение Бог допустил Иисуса к служению. После искушения в пустыне, Иисус ни одного раза не показал, что Он живет по Писаниям, все Его свидетельства об Отце, а свидетельства Отца в свою очередь указывали на Жертву.

"так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
(Исаия 55:11)

По какому письму живете вы держащие в руках копии писем Апостолов? Что вас заставляет отвергнуть ОРИГИНАЛ, о котором вы УЖЕ ПРОЧИТАЛИ В КОПИЯХ?

Мир Вам!

Неактивен

#384 16.04.2013 19:27

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

...их нужно собирать как мозаику, чтобы увидеть..

Какие свидетельства, если докатились до обсуждения, что такое водное крещение и это среди тех, которые уже его приняли.

Максим Воронин написал:

Я сюда прихожу общаться с верующими, а не выслушивать нравоучения от неверующих.

Значит перестань сам быть таким... или ты не веришь, что Господь вернулся Духом Своим и Сам учит?
У меня всегда один вопрос к "учителям" - чему? Такие "учителя" незамедлительно начинают читать откровения других людей, однако если прочитать там, откуда они цитируют, то можно увидеть, что никто из "авторов" написавших письма этим не занимался, они писали то, что им Господь на сердце положил.

Поэтому вместо жизни во Христе из людей выходят темы и при том из разных вероисповеданий.

Пишешь вам об этом "объединении' во Христе, а для вас это "игра без баяна", однако каждый из вас себя считает Христовым.

Верующие, Максим, определяются по делам, а не по теориям, от изучения чего то теоретически, в основном появляются гипотезы, а не истина, неужели еще не понял, что глаголы у Него, а не в письмах...

Господь - живой, а те которых цитируешь - мертвые. У Господа можно спросить и Он ответит, а у мертвых? Поэтому в мире и существуют учения на мертвом, а не от Духа. Ты, Максим, не знаешь о каком "дереве" сказал Бог, а уже учишь, да и твои братья по разным вероисповеданиям, тоже не знают.

А что такое водное крещение написано вот здесь;
И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.
Четвёртая книга Царств 5:10

...а потом иди куда Господь скажет, а не в места с широко распахнутыми воротами "верующих" христиан, изучать чужие откровения и выдавать за свое, как полученное от Бога. Отговорка у таких "верующих" только одна - Бог сохранил письма для них, однако нигде не найдешь ни одного подтверждения такому обещанию от Бога.

Вывод простой, говорящие имеют язык лживый, для своего оправдания. Хорошо, что я от вас далеко (по духу), еще поживу, ведь когда у вас в руках этой "опоры" не станет, вы начнете не только словами убивать...

...да не меня - друг друга и будет все как вас научили в мире - по Писанию.

Вот ты меня неверующим назвал, а объяснить почему из одного и того же писания - появляются разные деноминации, представителем одной из них и ты являешься на этом форуме - не сможешь... подскажу, Максим - НЕ ОДНОГО Духа!

Олег Матвеев, а ведь тебе действительно только баяна и не хватает, это из той же "песни", что и одеяла Мастиковой...

Олег, ты это не читай, здесь то же самое, что и год назад, а ты все еще без "баяна", но зато под "дудку" наставника из дома молитвы пляшешь и с удовольствием, а Ярослав, только на волю Богу и отдается, однако в своем храме. Максим темы пишет для беседы между разделенными во Христе и это реальность, ведь Господь об этом сказал; Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Св. Евангелие от Матфея 10:32-38)

Чьи же здесь собрались, если Ярослав созвучен православию, Олег Матвеев пятидесятничеству?

Разве этим людям понятно, что написано вот здесь; - "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"

О ваших любимых вероисповеданиях не от Бога, говориться...

Теперь давай еще не уверовавший в сказанное Иисусом Христом, Максим и побеседуем о водном крещении...

Я понимаю это действие, как отказ от "проказы" этого мира и когда выходит человек омывшийся по вере, освобожденный от заразы, то в чистые руки человеческие учения желательно не брать, ведь заразу смыл Бог, а не те которые сразу же позовут к себе "в рукотворные храмы" и начнут рассказывать, как жили люди две тысячи лет до них, хотя ни одного из них не знают, а очистившийся в это поверит и уже не будет иметь нужды идти к Тому, Который омыл.

Что с таким станет? Правильно, теперь такой думает, что уже все позади и ему осталось лишь слушать пастыря-священника. Какой конфессии? Не важно, они все равно одно и тоже дело делают - убивают!

Я понял кто меня омыл и сегодня вижу, кто пишет темы о водном крещении... да, Максим, я даже знаю зачем!

Олег Матвеев написал:

smile ну, как, Максим, ответил? Конечно, нет. Кучей обвинений забросал. Меня в том, что Наставника не слушаю (веселите, батенька, без баяна) и уселся на лавке в Доме Молитвы слушать "человеков". А Ярослава крепит за иконы и целование рук священника? Правда? То-то-же.
Сережа, хочешь, чтобы тебя встречали серьезно - не будь пустозвоном. Удачи.

Словами этого человека Бог говорит, однако он их сам не понимает...

Олег, не о тебе... вот скажи - та ослица понимала, что из нее выходило и был ли у нее баян?

Мир Вам!

Неактивен

#385 17.04.2013 10:37

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Вывод простой, говорящие имеют язык лживый, для своего оправдания.

В данном случае говорящим и очень много, который много, на основании ваших же утверждений, «цитирует мертвых», являетесь Вы.
Так Вы о чем, Сережа?

Неактивен

#386 17.04.2013 16:37

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Вывод простой, говорящие имеют язык лживый, для своего оправдания.

В данном случае говорящим и очень много, который много, на основании ваших же утверждений, «цитирует мертвых», являетесь Вы.
Так Вы о чем, Сережа?

О твоем языке или ты уже другому созвучным стал и не понимаешь? Разве ты не по письмам Апостолов стал православным христианином, упоминая в каждом письме Имя Бога для связки предложения?

Мир Вам!

Неактивен

#387 17.04.2013 17:17

Ярослав Иванов
Участник

Сережа, Вы о своем языке скажите, хоть что ни будь, а то все о языках других печетесь. Как там любит говорить Татьяна, за ногою своей следите, и будет вам счастье.

Неактивен

#388 17.04.2013 19:57

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сережа, Вы о своем языке скажите, хоть что ни будь, а то все о языках других печетесь. Как там любит говорить Татьяна, за ногою своей следите, и будет вам счастье.

Так ты же другого не понимаешь, тебя же только этому научили...

Ты вычитал и вторишь, что водим Духом Святым, все говорят и ты... Дух Святой, твои свидетельства получается, к иконам тебя подвел...

Мир Вам!

Неактивен

#389 18.04.2013 08:48

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Так ты же другого не понимаешь

А что другое, что Вы сказали такого что бы вас можно было понять? То, что Вы не признаете Иисуса Христа Господом Богом свои – не только я, а все участники форума давно это поняли. То, что для вас Писание не авторитетно, что посредством Его Дух Святой вразумляет нас – это так же не только мне понятно. А что Вы еще сказали о своей вере, чтобы вас можно было понять? Перечитайте свои посты, кроме как «справедливого гнева» на тех, кто посмел поинтересоваться так с чем же Вы вышли на проповедь о вере своей и Кому – ничего более.
То, что Вы смогли сказать о своей вере – вас поняли. А о том, о чем Вы умалчиваете – как это можно понять.
Сережа, Вы в прелести, т.е. в обольщении своим представлением о Боге, проще говоря гордыня вас батенька мучает, если убеждены что только Вы имеете опыт принятия Духа Святого. И избавиться от этого Вы самостоятельно не сможете. Только через отдачу на промысел Божий, через веру Господу Богу ваш путь к исцелению от этого душевной хвори.

Неактивен

#390 18.04.2013 10:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Так ты же другого не понимаешь

А что другое, что Вы сказали такого что бы вас можно было понять?

Ярослав, это Дух Святой тебя в храм завел и у икон велел молиться. Ведь ты же на волю Богу отдался, значит не сам туда попал и тем более служишь под водительством которому отдался. Понятно спрашиваю?

Мир Вам!

Неактивен

#391 18.04.2013 11:39

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, это Дух Святой тебя в храм завел

Туда где двое и трое собираются во имя Господа Бога нашего Иисуса Христа, где и Он сам посреди них, туда где возносят соборную молитву Ему? А кто ж как не Бог, Он самый Дух Святой. А куда Вас ваш наставник привел, где научают не признавать Иисуса Христа Господом Богом своим?

Неактивен

#392 18.04.2013 11:58

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, если вернутся к теме беседы, в русло заданное вами же, так Вы умеете спрашивать у Бога? И еще, а слушать ответы Бога у вас получается? Да? Тогда если вас не очень это затруднит, на правах автора темы, сможете осветить эти вопросы, ведь Вы сами их подняли?

Неактивен

#393 18.04.2013 15:51

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, если вернутся к теме беседы, в русло заданное вами же, так Вы умеете спрашивать у Бога? И еще, а слушать ответы Бога у вас получается? Да? Тогда если вас не очень это затруднит, на правах автора темы, сможете осветить эти вопросы, ведь Вы сами их подняли?

Сергей Гончаров написал:

А как служить Богу? И опять человек обращается к привычному миру источнику - пособию как это лучше сделать ориентируясь на более достоверный источник.
Если вера от слышанья Слова Божьего, то почему человек обращается к тленному источнику за ответом, не лучше ли спросить у Бога открывающегося ищущим только Его мнения на любой возникший вопрос.
Первая причина - неверие в само присутствие Бога на земле в данную секунду.
Вторая причина - потребительское отношение греховний плоти ко всему окружающему, включая Создателя.

Как же можно не имея Веры, а опираясь на полученные от мира знания - спастись?

Мир Вам!

Неактивен

#394 18.04.2013 16:00

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Туда где двое и трое собираются во имя Господа Бога нашего Иисуса Христа, где и Он сам посреди них, туда где возносят соборную молитву Ему? А кто ж как не Бог, Он самый Дух Святой. А куда Вас ваш наставник привел, где научают не признавать Иисуса Христа Господом Богом своим?

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, моя фамилия, Гончаров, как ты думаешь чье имя я ношу? Когда я прихожу и говорю во имя кого я назван, то вряд ли кто скажет, что фамилию такую дали плотнику...

Фамилию то я ношу, только вот горшки не обжигаю и даже там, где собираются двое или трое во имя мое - моя семья.

Тебя Дух Святой в храм привел или ты прикрывшись библией сам туда пошел?
Так не понимаешь, давай по другому спрошу - что ты делаешь в храме во имя Иисуса Христа?

Мир Вам!

Неактивен

#395 18.04.2013 16:01

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Как же можно не имея Веры, а опираясь на полученные от мира знания - спастись?

Вы то, Сережа, сами как для себя на этот вопрос ответили?

Неактивен

#396 18.04.2013 16:13

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

давай по другому спрошу - что ты делаешь в храме во имя Иисуса Христа?

Давайте спросите, только уточните о ком Вы спрашиваете? В Иисуса Христа Господа и Бога нашего Вы не верите, и слушать о Нем не хотите, а о вашем, придуманном вами же Иисусе Христе я ни чего не знаю, разве что Вы ему поклоняетесь но Богом своим не признаете.

Неактивен

#397 18.04.2013 20:54

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав, я уже привык к твоему ехидству... что у тебя еще есть, кроме этого? 

Сергей Гончаров написал:

Тебя Дух Святой в храм привел или ты прикрывшись библией сам туда пошел?
Так не понимаешь, давай еще раз спрошу - что ты делаешь в храме во имя Иисуса Христа?

Мир Вам!

Неактивен

#398 25.04.2013 17:09

Ярослав Иванов
Участник

Как в храме, так и  дома - молюсь, Сережа. Ведь Господь учит нас о непрестанной молитве. В храме соборно молюсь, дома келейно. А Вы что совсем не молитесь? Смотрю что призыв вас к молитве, очень уж вас раздражает. Как Вы без молитвы? Страшно подумать, что если верующего человека Богу лишить молитвенного общения с Ним. А Вы сами, добровольно отказываетесь от молитвы Господу Богу. У меня лично это не укладывается в сознании, как можно жить без молитвы.

Неактивен

#399 25.04.2013 17:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Как в храме, так и  дома - молюсь, Сережа. Ведь Господь учит нас о непрестанной молитве. В храме соборно молюсь, дома келейно. А Вы что совсем не молитесь? Смотрю что призыв вас к молитве, очень уж вас раздражает. Как Вы без молитвы? Страшно подумать, что если верующего человека Богу лишить молитвенного общения с Ним. А Вы сами, добровольно отказываетесь от молитвы Господу Богу. У меня лично это не укладывается в сознании, как можно жить без молитвы.

Ну если ты молишься, то как в храме оказался? Неужели Господь тебе ни одного раза не ответил и не сказал - ты делаешь не то, что Он?

Мир Вам!

Неактивен

#400 25.04.2013 19:11

Ярослав Иванов
Участник

А что Он? Не уж-то соборная или келейная (домашняя) молитва противна Господу Богу. Убежден, что нет, ведь Он сам нас научает посредством Духа Святого через Слово Божье, Писание, молиться. Вот я и живу в послушании у Него. А Вы, почему не молитесь Богу? Что вам мешает обратиться к Нему с благодарностью за все?
Вам пока не приемлема соборная молитва за все кто рядом? Ни чего страшного, начните с малого, как учит Библия. Начните с того что уединитесь от мирской суеты и не нужно искать ни каких слов, как обратиться к Богу. Просто останьтесь с Ним наедине и помолчите. Ведь если вам не будет  о чем с Ним помолчать, то и сказать вам Ему будет нечего. Слова и слезы придут позже, тогда когда Он станет вам доверять. И уж только потом Господь даст вам дар молитвы, и молитве о ближних своих, Он так же научит.  Именно молитве, а не сотрясание воздуха, используя имя Его.
Сережа главное доверяйте Ему, Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу. Он вам предлагает дар, дар Жизни Вечной с Ним одесную Отца, почему Вы так упорно от этого Дара отказываетесь, что еще может быть дороже для человека, чем доверие самого Господа Бога, чем жизнь под Его водительством.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net