Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 17 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа… (Деяния Апостолов 4:32)

Комментарий: Когда Петра и Иоанна отпускают, они, вернувшись к своим, сообщают о том, что им сказали старшие священники и старейшины. Услышав этот рассказ, все верующие вместе громким… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#701 31.03.2013 03:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Смысл Причастия

Ярослав Иванов написал:

Так для чего же вся эта «комедия»?

Вот и расскажи, зачем ты этим занимаешься в людьми построенном храме и ешь из рук священников, ведь ПОСРЕДНИКОВ между Богом и человеком больше НЕТ!

Мир Вам!

Неактивен

#702 31.03.2013 11:21

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, я не знаю, что Вы себе напредставляли и о чем Вы спрашиваете. Если о происходящем во время Тайной Вечери могу с уверенностью сказать, что Иисус Христос лично Сам, ведь Он жив, Вы сами это неоднократно утверждали, дает каждому участвующему, по вере его, свое истинное Тело и истинную Кровь свою.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#703 31.03.2013 11:29

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, вот Вы все критикуете и критикуете, а сами Вы сможете исповедать свою веру Причастия истинным Телом и истинной Крови Господа Бога Иисуса Христа? Или у вас нечего сказать по причине того, что Иисус Христос для вас не Бог, Библия не Слово Божье?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#704 31.03.2013 18:52

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Вы сами это неоднократно утверждали, дает каждому участвующему, по вере его, свое истинное Тело и истинную Кровь свою.

Я такого как ты пишешь, ни одного раза не утверждал!

Я вообще такого в свое сознание и допустить не могу.

У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Евангелие от Иоанна 6:45
А у тебя происходит поедание жертвы, по молитве и из рук священников не от Бога!

Так делалось до Христа; И вот — навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем,
шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее:
то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы.
Она схватила его, целовала его, и с бесстыдным лицом говорила ему:
«мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои;
поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, и — нашла тебя;
коврами я убрала постель мою, разноцветными тканями Египетскими;
спальню мою надушила смирною, алоем и корицею;
зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью,
потому что мужа нет дома: он отправился в дальнюю дорогу…
(Притчи 7:10-19)

...и сегодня это делают те, которые облачают себя в специальные одежды, но не только физически, есть еще и пресвятейшие...

Мир Вам!

Неактивен

#705 31.03.2013 23:17

Ярослав Иванов
Участник

Т.е. Причастие истинного Тела и истинной Крови Господа Бога Иисуса Христа для вас пустой звук? В реальное Причастие Тела и Крови Христа Вы не верите?

Отредактированно Ярослав Иванов (01.04.2013 08:39)

Неактивен

#706 01.04.2013 12:14

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Т.е. Причастие истинного Тела и истинной Крови Господа Бога Иисуса Христа для вас пустой звук? В реальное Причастие Тела и Крови Христа Вы не верите?

Сергей Гончаров написал:

У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Евангелие от Иоанна 6:45
А у тебя происходит поедание жертвы, по молитве и из рук священников не от Бога!

То что ты относишь к вере, объясняется тем, что ты делаешь и я знаю об этом и верю, что так делают в храмах твои священники.

Ярослав Иванов написал:

Т.е. Причастие истинного Тела

Ты имеешь в виду пребывание в любви во время ужина, через которое и узнаются причастные к Церкви или через ритуал православных христиан?

Мир Вам!

Неактивен

#707 01.04.2013 12:39

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Ты имеешь в виду пребывание в любви во время ужина, через которое и узнаются причастные к Церкви или через ритуал православных христиан?

?!?!?!
Нет, я имею ввиду реальное участие верующего в Тайной Вечери, где ни кто иной, как сам Господь Бог Иисус Христос дает каждому участнику, по вере его, Плоть свою. Делая участников Телом своим, где каждый принявший становится реальным членом Тела Его – Церковью.

Неактивен

#708 01.04.2013 13:35

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

?!?!?!
Нет, я имею ввиду реальное участие верующего в Тайной Вечери, где ни кто иной, как сам Господь Бог Иисус Христос дает каждому участнику, по вере его, Плоть свою. Делая участников Телом своим, где каждый принявший становится реальным членом Тела Его – Церковью.

А до этого ритуала участвующие небыли Телом, Церковью, братьями и не имели между собой любви?
Не написал ли Апостол Павел о твоей православной "тайной вечере"; Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню…
Первое послание к Коринфянам 11:20

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Первое послание к Коринфянам 11:29

Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
Первое послание к Коринфянам 11:22

Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Св. Евангелие от Марка 10:43-45)

Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
Св. Евангелие от Иоанна 13:7

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Св. Евангелие от Иоанна 13:34,35

То чем ты, Ярослав, занимаешься в храме, действительно тайный ритуал, ведь не правду там творят священники, а идоложертвенное подают прихожанам, убеждая их в причастии к Телу Христа.

Именно эту "тайную вечерю" ты и исповедуешь на этом форуме - поклонение твоему богу в рукотворном храме, построенном не по повелению Божьему.

Мир Вам!

Неактивен

#709 01.04.2013 13:59

Ярослав Иванов
Участник

Сережа, Вы не заигрались в роле прокурора? Вы все обвиняете и обвиняете. А сами что-либо способны исповедать, что для вас есть Причастие. Расскажите, во что Вы верите, а не то, что по вашему личному мнению является «заблуждением» у других.
Забудьте, что есть какое-либо исповедание кроме вашего, и расскажите, конечно, если что будет рассказать, что Вы можете исповедать по вопросу, вынесенному в заглавие темы.

Неактивен

#710 01.04.2013 14:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сережа, Вы не заигрались в роле прокурора? Вы все обвиняете и обвиняете. А сами что-либо способны исповедать, что для вас есть Причастие. Расскажите, во что Вы верите, а не то, что по вашему личному мнению является «заблуждением» у других.
Забудьте, что есть какое-либо исповедание кроме вашего, и расскажите, конечно, если что будет рассказать, что Вы можете исповедать по вопросу, вынесенному в заглавие темы.

Разве? Не ты ли написал о тайной вечере православия?
Я на тебя "досье" не собираю, о твоих делах, веры твоей православной РАССУЖДАЮ.

Мир Вам!

Неактивен

#711 01.04.2013 14:57

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, тема не досье на кого-либо из участников, а о смысле Причастия. Вот вас, как критикующего всех, кто высказал свое понимания смысла Причастия и просят, коль все высказавшиеся на ваше разумение «заблуждаются» то не могли бы Вы рассказать каков же смысл Причастия в вашем исповедании. А Вы все вокруг да около. Это наталкивает на мысль, что критикуя других, Вы сами не имеете четкого понимания, в чем же истинный смысл Причастия. Ваша критика не что иное, как словесный блуд, не имеющий под собой ни какого основания. У вас нет своего понимания, отсюда и ваше многословие ни о чем, это истинная причина вашего ухода от конструктивной беседы.

Неактивен

#712 01.04.2013 15:31

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, тема не досье на кого-либо из участников, а о смысле Причастия. Вот вас, как критикующего всех, кто высказал свое понимания смысла Причастия и просят, коль все высказавшиеся на ваше разумение «заблуждаются» то не могли бы Вы рассказать каков же смысл Причастия в вашем исповедании.

Любить друг друга, Ярослав, я ведь тебе уже многократно это писал, но ты не хочешь видеть, ты любишь есть в храме, а там Тело не едят.

Мир Вам!

Неактивен

#713 01.04.2013 15:41

Ярослав Иванов
Участник

А без Причастия любть нельзя?

Неактивен

#714 01.04.2013 16:13

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 713 от 01 04.13г. написал:

Ярослав Иванов № 628 от 26.02.13г. написал:

Вопрос по теме. Скажите, пожалуйста, а что без хлеба и вина воспоминать то, что для нас сделал Господь Бог наш Иисус Христос нельзя?

Ярослав Иванов № 713 от 01 04.13г. написал:

На колу мочало - начинай сначала размешивать пустотой пустоту.

Неактивен

#715 01.04.2013 17:17

Ярослав Иванов
Участник

Вы все на «страже». wink
А определиться, что сторожите и от чего так и не сподобились?
Бог вам Судья. Господи Иисусе Христе, вразуми заблудшую Галину, ибо не ведает что творит.

Неактивен

#716 01.04.2013 18:21

Ярослав Иванов
Участник

Галина, вопросы которые Вы процитировали можно заменить одним: Причастие есть благочестивая традиция воспоминания или что-то большее чем просто традиция?

Неактивен

#717 01.04.2013 19:07

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Вы все на «страже». wink
А определиться, что сторожите и от чего так и не сподобились?
Бог вам Судья. Господи Иисусе Христе, вразуми заблудшую Галину, ибо не ведает что творит.

Разве она говорила, что на страже, да и что сторожить то, Ярослав, может ты о себе пишешь, соединяющемся с Богом без любви?
Ты чего все норовишь людей кем то сделать, разве не твои слова приведены были?
Написав такое ты, Ярослав, хочешь показать, что тебя Господь уже вразумил и ты начал креститься и служить в храме? Духом Святым водимый ты признал православных священников или на основании Писания? Сплошная "тайна православного пресуществления" хлеба и вина просматривается в твоих ответах. Вот зачем ты однажды соединившись, через время опять идешь соединяться, не можешь привиться или Господь никак не прививает?

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Первое послание к Коринфянам 11:29

Ты можешь есть по молитве священника, но без любви и считаешь это достойным?

Если любишь Господа, то как оказался в храме - Он ВЕЛЕЛ там быть и из рук православных священников есть?

Эти люди православные священники или Богом поставлены?

Без любви причастия нельзя ИМЕТЬ - НЕВОЗМОЖНО ЭТО, ведь Бог ЖИВОЙ и ВИДИТ СЕРДЦА!

Ярослав Иванов написал:

Без православного причастия? Неужели голым захотел стать и выйти из-за деревьев?

Мир Вам!

Неактивен

#718 01.04.2013 19:18

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, а что вас так возмутило? Не уж то вопрос:

написал:

Причастие есть благочестивая традиция воспоминания или что-то большее, чем просто традиция?

Я что-то на ваш взгляд непотребное спросил?

Неактивен

#719 01.04.2013 19:54

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, а что вас так возмутило? Не уж то вопрос:

написал:

Причастие есть благочестивая традиция воспоминания или что-то большее, чем просто традиция?

Я что-то на ваш взгляд непотребное спросил?

Меня не возмутило, Ярослав... Мутить НЕ МОЕ, зря стараешься - мутить.

Ты уже прокуроров ввел, сторожей, обиженных и много еще чего и здесь же о причастии ко Христу пишешь...

Мир Вам!

Неактивен

#720 02.04.2013 09:13

Ярослав Иванов
Участник

Вот вам и был предложен вопрос, который четко соответствует обсуждаемой теме:

написал:

Если уж Вы так ратуете чтобы в темах говорить только то, что касается темы обсуждения, почему же Вы сами не хотите делать то, к чему призываете?
Обратите внимание, что не в одной теме, это тема не исключение, Вы ни разу не высказали четко своей личной позиции по обсуждаемому вопросу. Только критику тех, кто исповедует свое виденье обсуждаемого вопроса. Сережа, с чем это связанно? Для себя я объясняю это тем, что до недавнего времени Вы не задумывались над теми вопросами, которые подняты для обсуждения и по этой причине вам трудно сказать что-либо конкретное. А как Вы сами можете объяснить этот свой «феномен» ухода от конкретики?

P.S. Извините, что обращаю, Сергей, ваше внимание, но определение Причастие, в названии темы, написано с заглавной буквы, как имя собственное. Убежден, что это не опечатка, автор, судя из его заявлений с грамотностью у него все в порядке, сознательно так написал.

Отредактированно Ярослав Иванов (02.04.2013 09:28)

Неактивен

#721 03.04.2013 11:21

Галина Родионова
Еще не участник

Из справочной литературы: "Проскомидия
Проскомидия, греч., часть литургии, в которой священнослужители приготовляют вещество для евхаристии.
Для проскомидии просфора полностью не используется — ИЗ НЕЁ КОПИЕМ ИЗЫМАЮТСЯ ЧАСТИЦЫ. (для чего это делается - вопрос остался открытым на данный момент, не освещённый  приверженцами православной доктрины.)

Требования к хлебу и вину:

Хлеб для проскомидии должен быть пшеничным и ПРИГОТОВЛЕННЫМ НА ДРОЖЖАХ («квасный»). "

ВОПРОС К ПРАВОСЛАВНЫМ И КАТОЛИКАМ, посещающим форум: почему "хлеб для проскомидии должен быть пшеничным и ПРИГОТОВЛЕННЫМ НА ДРОЖЖАХ («квасный»)"? в противовес библейскому: "Станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины." (1-е Коринф.5:8)

Отредактированно Галина Родионова (03.04.2013 11:25)

Неактивен

#722 03.04.2013 11:47

Ярослав Иванов
Участник

А квасной хлеб потому, что мы с вами имеем новую закваску, Иисуса Христа. Как дрожи превращают муку, так и Иисус делает нас новыми, пригодными к Жизни Вечной. А хлеб для Евхаристии, как Вы правильно заметили, состоит из двух частей – символ двух сущностей, человеческой и Божественной в полной мере, соединенных в Иисусе Христе неслитно и нераздельно (то, что Сергей, используя только логику, ни как не может принять).

Неактивен

#723 03.04.2013 12:32

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 722 от 03.04.13г. написал:

А квасной хлеб потому, что мы с вами имеем новую закваску, Иисуса Христа.

Христос - опреснок абсолютно безквасный - пречистый Бог!

Как дрожи

От гнева Божия "дрожит земля" ( (Иеремия 10:10); "и бесы веруют, и трепещут"(Яков 2:19), то-есть дрожат. "Страх Господень - авва воздержания",- написал мудрый верующий в Бога иеромонах Роман. Может быть тебе, Ярослав, надо сосредоточиться не на описании своих плотских предположений о чертах характера собеседников, а на конкретных словах Романа? "Страх Господень - авва воздержания"

Как дрожи (видимо, дрожжи) превращают муку, так и Иисус

Что форум думает о такой трактовке победы Господа нашего, Иисуса Христа, на кресте?

Как дрожи (видимо, дрожжи) превращают муку, так и Иисус делает нас новыми,

Иисус-человек как жертва совершенная остаётся распятым на кресте, ничего не привнося в нового человека - внутреннего человека, наполненного Христом, вознесшимся и воссевшим в небесных пределах подле Отца!

Как дрожи (видимо, дрожжи) превращают муку, так и Иисус делает нас новыми, пригодными к Жизни Вечной. А хлеб для Евхаристии, как Вы правильно заметили,

Внимание форума, далее идёт попытка вброса капельки дёгтя:

А хлеб для Евхаристии, как Вы правильно заметили,

Я это не заметила, то-есть к "правильности" этого не присоединилась, как бы хотелось мировоззрению антихристианскому, а только выписала это из православного справочника в надежде понять с помощью исповедующих православную доктрину, о чём идёт речь.

состоит из двух частей – символ двух сущностей, человеческой и Божественной в полной мере, соединенных в Иисусе Христе неслитно и нераздельно .

Христос - опресноки, новые закваски - доктрины и учения конфессионные, поднимающие каждая своего христа.

Отредактированно Галина Родионова (03.04.2013 14:46)

Неактивен

#724 03.04.2013 12:50

Ярослав Иванов
Участник

Галина, Вы с какой целью задавали вопрос? Вы себе, прежде всего, дайте на этот вопрос ответ.
А Вы «обижаетесь» когда вам говорили, что ваши вопросы только ради самих вопросов и ответ вам на них не нужен.
Вы не исповедуете своего виденья, своей веры по обсуждаемому вопросу, Вы просто боритесь с исповеданием других – вот истинная цель вашей борьбы за чистоту того с чем вы еще не определились. Вы это продемонстрировали, все это увидели, может быть, теперь что-нибудь по существу обсуждаемой темы скажите? Или та же «проблема» что и у Сережи – просто сказать по существу темы нечего?
Галина, ненужно бороться мо мной. «Враг» вам не я, он внутри вас самой, ваша греховность. Вот с этой греховностью и необходимо вести непримиримый бой.

Неактивен

#725 03.04.2013 15:02

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 724 от 03.04.13г. написал:

Галина, Вы с какой целью задавали вопрос? Вы себе, прежде всего, дайте на этот вопрос ответ.

Моё понимание я описала ещё в начале прошлого года, но мне важно и понимание собеседников.

Галина Родионова написал:

Ярослав Иванов  написал:

Так что есть Евхаристия, в твоем вероисповедании, Сергей? Ты произнес много слов, но так и не сказал, ни чего конкретного. Что в твоем личном исповедании твоей веры есть Евхаристия? Не уж то опять нечего сказать, по сути? А если есть, то будь добр озвучь. Прояви себя, расскажи, что для тебя лично есть Евхаристия.

игумен Илларион написал:

О таинстве причащения Игумен Иларион (Алфеев)
Из книги "Вы – свет мира":
"Таинство Причащения существует в Церкви с тех пор, как на Тайной Вечери Господь Иисус Христос преломил хлеб и, раздав Своим ученикам, сказал: "Сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание". Потом Он взял в руки чашу с вином, подал им и сказал: "Сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается".
После крестной смерти Учителя Его ученики стали собираться на Евхаристию для преломления хлеба и вкушения вина в воспоминание о страданиях, смерти и воскресении Господа Спасителя. Евхаристия стала той основой, на которой строилась христианская Церковь. Ведь в первые десятилетия после смерти и воскресения Христа у Церкви не было ничего, кроме памяти о Нем: еще не было Евангелия, не было сформировавшегося догматического и нравственного учения..."

Здравствуйте, дорогие братья. Цитату по евхаристии выписала. Но, думаю, на форуме мы должны и хотим, надеюсь, ни кого-то научить, а именно делиться своим  пониманием и практическим переживанием. Что касается евхаристии, то как-то всё говорение идёт с надеждой на то, что "братья-сёстры поймут моё иносказание или подтекст". Ярослав  в каком-то из сообщений, кажется, написал своё понимание. Я пишу своё. Господи, благослови.
1. Причастие - это не таинство в православном смысле (для меня). Поясню, почему. Если вы у ворот православного храма встанете и спросите выходящих после причастия:"Для чего причащались?", услышите в ответ:"Чтобы мир был в семье(в лучшем случае)", "Чтобы Бог здоровье дал", "Чтобы Бог сыну дал хорошую жену(работу, жилище...); очень редко будет ответ"Чтобы стать членом Тела Христова, быть причастником Христу".
2. Причастие - это не тайна вообще, но чудо непостижимое, которое мы берём верой.
Ныне тайна нам возвещена, что богатый милостью Бог
Оживотворил нас, воскресил, посадил на небеса нас во Христе!
Чтоб исполнить замысел Отца, нас Господь соделал одним.
В Нём мы ныне - новый человек. Слава в церкви и в Христе Ему - Аминь!
3.

игумен Илларион написал:

"Евхаристия стала той основой, на которой строилась христианская Церковь. Ведь в первые десятилетия после смерти и воскресения Христа у Церкви не было ничего, кроме памяти о Нем: еще не было Евангелия, не было сформировавшегося догматического и нравственного учения..."

Привела финал цитаты, который меня очень порадовал, так как говорит о том, что  не надо ничего накручивать сверх сказанного Господом: ни догм, ни учений. Аминь.

Вопрос этот задаю, чтобы понять , в чём состоит таинство Причастия.
Хотелось бы от католиков узнать, почему облатки получают все миряне, а вино пьёт только священник. Может появится католик на форуме, объяснит.

Отредактированно Галина Родионова (03.04.2013 15:04)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net