Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 30.03.2013 02:09

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Глазная мазь для баптистов

http://blog.meta.ua/users/i984775/posts/i1110218/

На баптистском сайте "Глазная мазь" мне даже не разрешили зарегистрироваться. Не говоря уже о публикации моих комментариев со ссылкой на тему "Как найти церковь святых?" (http://blog.meta.ua/users/i984775/posts/i90897/) и темы "Что такое крещение Духом Святым?" (http://blog.meta.ua/users/i984775/posts/i598900/) и "Хула на Духа Святого и лжепророки" (http://blog.meta.ua/users/i984775/posts/i310175/). А на форуме этого сайта ни эта тема, ни ссылочки на перечисленные уже выше темы о Духе Святом так и не увидели свет (http://glaznayamaz.org/forum/forumdispl … 6&f=27).

Можно пошутить о переборе с "глазной мазью", но на самом деле проблема глубже. На самом деле корни идут в совковое прошлое, когда советская власть решала, какие церкви правильные, а какие нет. Именно тогда КГБ, советы по делам религий осуществляли политику коммунистической партии, вследствие чего пятидесятническая церковь была запрещена вообще, а общины пятидеятников либо перешли на нелегальное положение и преследовались, либо были "объединены" с баптистскими общинами, в которых, по наущению все тех же неусыпных органов, над верующими проводилась разъяснительная работа (http://perchatkin.com/perchatkin/?p=3838, http://perchatkin.com/perchatkin/?p=3984/, http://perchatkin.com/perchatkin/?cat=17). А как она проводилась и можно увидеть на нынешних баптистских сайтах (http://glaznayamaz.org/tag/pyatidesyatniki/, http://www.glaznayamaz.org/inie-yaziki/).

Пусть Бог благословит и помилует Вас!

Да благословит и помилует Бог!

Неактивен

#2 30.03.2013 09:31

Татьяна Сафронова
Участник

Re: Глазная мазь для баптистов

Максим, а ты очень хочешь зарегистрироваться на баптистком сайте?
Истинной церкви нет на земле, во всех есть и буквенные "верующие" и "истинные", стоит ли тратить время на поиски церкви.
Матф.10:14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Искать надо не церкви, а Господа.  И позволить Ему действовать. И уже Сам Господь устроит и общение, и собрания. Думаю тогда не будет распрей и споров.
Без Господа ни одно слово плода не даст. В обидах же и распрях Он точно не учавствует.
Иногда можно просто не причинять зла людям, не правоцировать их на раздражение, обиду и зависть, и это уже очень большое служение Господу. Думаю оно приятнее для Бога, чем большие "абстрактные дела", которые часто встречаются.

Довелось мне пообщаться с молодым человеком, который изучает книгу о "Великой тайне", я посмотрела её, там всё о Боге, только называют Его "Великой тайной". Там о силе самовнушения, вместо обычного контроля над собой "с Кем я, с Богом или с дьяволом" и ни одного слова о Боге.
И когда я ему рассказала, что это "Великая непознанная тайна" есть Бог, создатель всего и во всём. Он поостыл в разговоре, (видимо "тайна" исчезла" smile. И сказал, что просто не надо бояться Бога. Но то, что с Богом надо общаться, чтобы Его узнать, услышать, отверг это. Об Иисусе вообще, как о "прилагательном". Опять же так их учат.
Доказывать и спорить пустое. Мы сеем слово, и дальше от нас только молитва к Богу за всхожесть семени. В Его руках рост семени. Он даст рассположение для дальнейшего общения, или нет.
Так что Максим, не загружайтесь, не раздражайтесь, просто идите дальше с Господом.

Неактивен

#3 30.03.2013 16:47

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

Максим, а ты очень хочешь зарегистрироваться на баптистком сайте?

Нет.

Истинной церкви нет на земле, во всех есть и буквенные "верующие" и "истинные", стоит ли тратить время на поиски церкви.
Матф.10:14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Искать надо не церкви, а Господа.  И позволить Ему действовать. И уже Сам Господь устроит и общение, и собрания. Думаю тогда не будет распрей и споров.

Если, оставаясь в церкви, нельзя соблюдать заповеди Божьи, если в церкви учат делать грех, хулить Духа Святого, надо уходить из такой церкви. Иначе Господь не будет с нами. Или, по-вашему, будет все равно?

Без Господа ни одно слово плода не даст. В обидах же и распрях Он точно не учавствует.
Иногда можно просто не причинять зла людям, не правоцировать их на раздражение, обиду и зависть, и это уже очень большое служение Господу. Думаю оно приятнее для Бога, чем большие "абстрактные дела", которые часто встречаются.

Причем это замечание к теме?

Довелось мне пообщаться с молодым человеком, который изучает книгу о "Великой тайне", я посмотрела её, там всё о Боге, только называют Его "Великой тайной". Там о силе самовнушения, вместо обычного контроля над собой "с Кем я, с Богом или с дьяволом" и ни одного слова о Боге.
И когда я ему рассказала, что это "Великая непознанная тайна" есть Бог, создатель всего и во всём. Он поостыл в разговоре, (видимо "тайна" исчезла" smile. И сказал, что просто не надо бояться Бога. Но то, что с Богом надо общаться, чтобы Его узнать, услышать, отверг это. Об Иисусе вообще, как о "прилагательном". Опять же так их учат.
Доказывать и спорить пустое. Мы сеем слово, и дальше от нас только молитва к Богу за всхожесть семени. В Его руках рост семени. Он даст рассположение для дальнейшего общения, или нет.

И о Боге мы узнаем из истинных Писаний, а не из других источников:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. (1Кор.15:1,2).

И Бога надо бояться:

17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. (1Пет.2:17).

Татьяна, если Вы будете все упрощать, рискуете прийти совсем не в то место, в которое, надеюсь, искренно хотите попасть.

Так что Максим, не загружайтесь, не раздражайтесь, просто идите дальше с Господом.

Татьяна, я стараюсь не раздражаться. А Богопознание, исследование Писаний - это значит не "загружаться", а исполнять волю Божью. И Вы об этом знаете.

Неактивен

#4 30.03.2013 17:30

Ярослав Иванов
Участник

Истинной церкви нет на земле,

?!?!?! Значит Слово Божье «заблуждалось», что и врата ада не одолеют Ее?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#5 30.03.2013 17:41

Татьяна Сафронова
Участник

Максим, это не замечание, просто мне показалось что вы с обидой написали  о том, что вас на сайт баптистов не зарегистрировали.

Господь с нами не из-за того что мы ходим в церковь, а Он с нами потому что мы приняли Его, отдав себя Ему, каждый лично, а не коллективно. Может быть большая церковь, а Господь только в нескольких человеках. Только в тех, кто Его принял своим Господом, позволив наполнять и вести по жизни Божьим путём.
Всё что делается в нас и вокруг нас надо проверять Божьей истиной, общаясь с Господом - истинно ли.

написал:

И о Боге мы узнаем из истинных Писаний, а не из других источников

Простите Максим, но я о Боге узнала прежде, чем открыла Писание. И называла тогда Бога "неизвестная могущественная неподвластная сила". А о том, что эта сила называется Бог, я узнала из книг - свидетельств верующих. И уже  позже, после моего многократного разговора с Богом, до моих рук и глаз дошло Писание.
Истинно, пути Господни неисповедимы. "Его пути не наши пути, и Его мысли не наши мысли".

Слова "Бояться Бога", кто-то видит злым и гневным Бога, и боится Его. Слава Богу, за Его любовь. Я не знаю такого Бога, я знаю Любящего, Милостивого, Всепрощающего, Заботливого, Не опаздывающего, очень Деликатного. И страх у меня только один: боюсь потерять Бога, остаться без Бога, отойти от Него. В этом мой страх. Потому что без Бога, всё зло мира будет на мне, это очень страшно, остаться без Бога. Поэтому я недопонимаю слова "бояться Бога", Он же Любящий, об этом вся библия. А Любовь не причиняет зла, так чего же бояться?

Думаю проповедовать лучше не страх к Богу, а любовь Бога. Да собственно, "Благая весть" это же весть о хорошем, а не о страшном. Максим, не принимайте мои слова в свой адрес, это я о жизни Божьей вообще.
Почему то у меня слово "исследовать " ассоциируется с теорией, с изучением, мне же ближе практика. Мне нравится проживать библию. Опять же не принимайте это как противостояние против вас, Максим. Бог настолько Могущественный и Всеобъемлющий, что имеет подход к каждому, и живёт, и действует в жизни людей независимо от других людей. И не факт, что все должны идти хором направо, или хором налево, главное, чтоб в Господе.

Связь у Бога с человеком только на личном уровне, а всё остальное прилагающиеся варианты.

Неактивен

#6 30.03.2013 18:27

Татьяна Сафронова
Участник

Спасибо Ярослав.
Истинная Церковь, это Церковь где первосвященник Иисус Христос. Именно Иисуса, Его Церковь не одолеют врата ада. Он уже победил ад.

Евр.5:5-6
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
1Тим.3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

"Дом Божий, который есть Церковь живого", а дом Божий это мы. Церковь, это верующий христианин.
Евр.3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Вот и получается, что истинная Церковь у Христа. И прихожане в этой Церкви, люди, которые в Духе Святом, дети Божьи, люди, которые в Господе. Эти прихожане едины с Господом, связывает их Господь Иисус Христос. И не играет роли, кто в каком собрании, или кто в какой местности.
Христова Церковь единая и истинная, а мы христиане в Ней прихожане. И хорошо если мы, верующие, встречаемся в поместных местах. Но даже если и нет, это ни как не влияет на нашу принадлежность к Церкви Христа.
Господь, как Первосвященник даёт каждому своё действие - служение, там где и находимся, Дух Святой объединяет нас в Тело Христово. Послушание Первосвященнику Господу, Иисусу Христу.
Бессмысленно тратить время в поисках истинной церкви, просто быть в Господе и в общении с верующими. Это и есть находиться в Теле, где Глава Христос.
Мы верующие, прихожане Церкви Христовой, мы Его Церковь, следовательно нас и не одолеют врата ада.

Неактивен

#7 30.03.2013 20:35

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Максим Воронин написал:

На баптистском сайте "Глазная мазь" мне даже не разрешили зарегистрироваться.

Бессмысленно тратить время в поисках истинной церкви, просто быть в Господе и в общении с верующими. Это и есть находиться в Теле, где Глава Христос.
Мы верующие, прихожане Церкви Христовой, мы Его Церковь, следовательно нас и не одолеют врата ада.

Господь дает "зарегистрироваться" всем, не зависимо от прежних взглядов и принадлежности к конфессиям, однако смотрит на искренность желания сердца.

Не надо ходить туда, где записывают в свою церковь, там собирают для себя и себе же "дома молитв" строят, идти надо к нуждающимся, а не к отстраивающим храмы для плоти в этом мире.

Отредактированно Сергей Гончаров (30.03.2013 20:37)

Мир Вам!

Неактивен

#8 31.03.2013 16:58

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Истинной церкви нет на земле,

?!?!?! Значит Слово Божье «заблуждалось», что и врата ада не одолеют Ее?

Я думаю, речь шла о поместной церкви. Все делают ошибки, согрешают. Я так понял смысл.

Все мы недостойны. Становимся достойными только посредством прощения, омытия кровью Христа. Таким только образом наша испачканная духовная одежда превращается в виссон белый, чистый, который есть праведность святых.

Но если в церкви учат делать грех, хулят Духа Святого, если в церкви мы не можем соблюдать Божьи заповеди, надо уходить из такой церкви. Если некуда уходить, значит, все равно надо соблюдать заповеди Божьи, наставлять и обличать грешников, в следствие чего быть отлученными или того хуже.

Неактивен

#9 31.03.2013 17:17

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Максим, это не замечание, просто мне показалось что вы с обидой написали  о том, что вас на сайт баптистов не зарегистрировали.

Вовсе нет. Это свидетельство о лукавстве людей ради того, чтобы не открылась лживость и преступность учения церкви для простых верующих, которые приходят на сайт для общения. Чтобы они не могли услышать правды, и было все это притеснение, стирание тем о Духе Святом и бан.

Господь с нами не из-за того что мы ходим в церковь, а Он с нами потому что мы приняли Его, отдав себя Ему, каждый лично, а не коллективно. Может быть большая церковь, а Господь только в нескольких человеках. Только в тех, кто Его принял своим Господом, позволив наполнять и вести по жизни Божьим путём.
Всё что делается в нас и вокруг нас надо проверять Божьей истиной, общаясь с Господом - истинно ли.

Разве кто-то с этим спорит?

Максим Воронин написал:

И о Боге мы узнаем из истинных Писаний, а не из других источников

Простите Максим, но я о Боге узнала прежде, чем открыла Писание. И называла тогда Бога "неизвестная могущественная неподвластная сила". А о том, что эта сила называется Бог, я узнала из книг - свидетельств верующих. И уже  позже, после моего многократного разговора с Богом, до моих рук и глаз дошло Писание.
Истинно, пути Господни неисповедимы. "Его пути не наши пути, и Его мысли не наши мысли".

Конечно, Бог может открыться Сам. Но говорить о выдумках и откровенной лжи, написанной в разного рода учениях человеческих, что описанный там "бог" и есть истинный Бог - неправильно. Это утверждение касается и той книжицы, о которой Вы писали.

Слова "Бояться Бога", кто-то видит злым и гневным Бога, и боится Его. Слава Богу, за Его любовь. Я не знаю такого Бога, я знаю Любящего, Милостивого, Всепрощающего, Заботливого, Не опаздывающего, очень Деликатного. И страх у меня только один: боюсь потерять Бога, остаться без Бога, отойти от Него. В этом мой страх. Потому что без Бога, всё зло мира будет на мне, это очень страшно, остаться без Бога. Поэтому я недопонимаю слова "бояться Бога", Он же Любящий, об этом вся библия. А Любовь не причиняет зла, так чего же бояться?
Думаю проповедовать лучше не страх к Богу, а любовь Бога. Да собственно, "Благая весть" это же весть о хорошем, а не о страшном. Максим, не принимайте мои слова в свой адрес, это я о жизни Божьей вообще.
Почему то у меня слово "исследовать " ассоциируется с теорией, с изучением, мне же ближе практика. Мне нравится проживать библию. Опять же не принимайте это как противостояние против вас, Максим. Бог настолько Могущественный и Всеобъемлющий, что имеет подход к каждому, и живёт, и действует в жизни людей независимо от других людей. И не факт, что все должны идти хором направо, или хором налево, главное, чтоб в Господе.

Связь у Бога с человеком только на личном уровне, а всё остальное прилагающиеся варианты.

Вы можете думать и придумывать, что хотите. Но заповедь Божья - однозначна. Бога надо бояться. Если в нашем понимании страх Божий не умещается, то пересматривать надо не заповедь Божью, которая по определению является верной и истинной, а свое понимание.

Противоречия, могу добавить, между любовью к Богу и страхом перед Богом выдуманы лжесловесниками, сожженными в совести своей, которые направляют свою проповедь на то, чтобы отвратить народ Божий от соблюдения Божьих заповедей, от Божьего страха. Таких противоречий не существует. Наоборот, боясь Бога, соблюдая, таким образом, Его повеление, мы показываем Ему свою любовь, которая, как известно и состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его:

6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. (2Иоан.1:6).

Неактивен

#10 31.03.2013 17:27

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

К стати, чего бояться сказал Господь:

5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Лук.12:5).

В этом слове - истина. Надо бояться Бога: Он может по смерти нашей ввергнуть нас в геенну. Это - правда.

Боясь Бога, мы научаемся ненавидеть зло, имеем страх Божий как аргумент перед лицом соблазнов.

Божий страх - исключительно полезная и необходимая для христианина вещь.

Неактивен

#11 31.03.2013 17:32

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Максим Воронин написал:

На баптистском сайте "Глазная мазь" мне даже не разрешили зарегистрироваться.

Господь дает "зарегистрироваться" всем, не зависимо от прежних взглядов и принадлежности к конфессиям, однако смотрит на искренность желания сердца.

Не надо ходить туда, где записывают в свою церковь, там собирают для себя и себе же "дома молитв" строят, идти надо к нуждающимся, а не к отстраивающим храмы для плоти в этом мире.

Все надо подтверждать Писаниями, Сергей.

Неактивен

#12 31.03.2013 17:48

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Максим Воронин написал:

Сергей Гончаров написал:

Да, Максим, они именно этим там и занимаются...
Спасибо, что совет дал...
Максим, попутно, подтверди пожалуйста письмами Апостолов, что все надо подтверждать - письмами Апостолов.

Мир Вам!

Неактивен

#13 31.03.2013 20:26

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Максим Воронин написал:

Сергей Гончаров написал:

Максим, попутно, подтверди пожалуйста письмами Апостолов, что все надо подтверждать - письмами Апостолов.

Достаточно того, что Писания - верны и богодухновенны. Или Вы не знали? Они - эталон для нашей жизни во Христе. Когда я что-то рассказываю людям о такой жизни, ссылаюсь на этот эталон. А на что ссылаетесь Вы, когда пишете то, что процитировано, не ясно. Нет основания верить и строить свою духовную жизнь так, как Вы пишете.

Неактивен

#14 31.03.2013 20:35

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Уважаемая Татьяна, мне показалось, Вы мне так и не ответили на мой вопрос, считаете ли Вы, что, даже если мы остаемся в церкви, где нельзя соблюдать заповеди Божьи, где учат делать грех, хулить Духа Святого, Господь все равно будет с нами. А вопрос - важный. Жду ответа...

Неактивен

#15 31.03.2013 21:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Максим Воронин написал:

Сергей Гончаров написал:

Максим Воронин написал:

Достаточно того, что Писания - верны и богодухновенны..

Ты не подтвердил письмами Апостолов, что письма людей к людям богодухновенны...

Максим Воронин написал:

Или Вы не знали?

От кого я должен был это узнать?

Максим Воронин написал:

Они - эталон для нашей жизни во Христе. Когда я что-то рассказываю людям о такой жизни, ссылаюсь на этот эталон.

Кто велел тебе такое делать, Максим? Те которые писали письма разве так поступали?

Максим Воронин написал:

А на что ссылаетесь Вы, когда пишете то, что процитировано, не ясно. Нет основания верить и строить свою духовную жизнь так, как Вы пишете.

Разве Иисус не обещал вечерять вместе с Отцом у поверивших ЕГО СЛОВАМ, это о написанном, а по ФАКТУ - примите Духа Святого и УПОВАЙТЕ НА Наставника, который сильнее того, который в мире, тоже о написанном!

Так на Кого или на что ты уповаешь и посредством чего учишь?

Где ты, Максим, взял письма Апостолов, кто тебе их дал, как ты их нашел и кто тебе сказал, что это ЭТАЛОН?

Я думаю мы не станем говорить о "регистрации и отлучении"...

Мир Вам!

Неактивен

#16 01.04.2013 00:17

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Но если в церкви учат делать грех, хулят Духа Святого, если в церкви мы не можем соблюдать Божьи заповеди, надо уходить из такой церкви. Если некуда уходить, значит, все равно надо соблюдать заповеди Божьи, наставлять и обличать грешников, в следствие чего быть отлученными или того хуже.

Максим, почему некуда уходить? Разве жизнь верующего только в церкви? Господь даёт на всё руководство, лично каждому.
Я, например, не принадлежу ни одной церкви, но когда есть возможность иду в ту церковь, которая рядом. Иду не уставы соблюдать, а с верующими общаться, и не важно какая церковь. Мы, верующие, все просто люди, совсем необязательно что будет противостояние, Господь то объединяет.

написал:

В этом слове - истина. Надо бояться Бога: Он может по смерти нашей ввергнуть нас в геенну. Это - правда.

Не понимаю, если я с Господом, в Господе зачем же мне бояться Бога, я знаю насколько сильна Его любовь.
1Кор.13:4-6
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

Любовь даже не мыслит зла. Чего же бояться верующим. Геена грозит тому, кто против Бога.

Сергей, а это о Писании.
2Тим.3:15-17
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен
.

2Пет.1:19-21
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Иоан.10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Лук.4:16-17
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано...

Иисус тоже читал Писание, и подтверждал, что Оно верное.

Господь призывал проповедовать, рассказывать  о Евангелии. Евангилее это благая весть, то есть добрая, рассказывающая об Иисусе Христе, о том, что у людей есть спаситель, помощник и заступник.
Поэтому Максим, я не согласна что надо запугивать людей, скорее надо показывать им, где "Свет" и "Любовь".

И ещё место в Писании, которое в своё время я прожила, почему и говорю, что боюсь только одного: остаться без Бога.
Вот это место:
Иер.23:33 Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь"
Бремя это груз, тяжёлая ноша, это значит взять на себя что то непосильное. Эта тяжёлая ноша, жизнь без Бога. И это зависит не от Бога, а от нас самих. Мы сами на себя взваливаем непосильную ношу, когда оставляем Бога.

Неактивен

#17 01.04.2013 00:49

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Максим Воронин написал:

Сергей Гончаров написал:

Достаточно того, что Писания - верны и богодухновенны..

Ты не подтвердил письмами Апостолов, что письма людей к людям богодухновенны...

Всему свое время.

Сергей Гончаров написал:

Максим Воронин написал:

Или Вы не знали?

От кого я должен был это узнать?

Из Библии.

Сергей Гончаров написал:

Максим Воронин написал:

Они - эталон для нашей жизни во Христе. Когда я что-то рассказываю людям о такой жизни, ссылаюсь на этот эталон.

Кто велел тебе такое делать, Максим? Те которые писали письма разве так поступали?

Конечно. Все подтверждали либо Писаниями, либо учением Христа, которого были свидетелями, либо личными откровениями от Господа, будучи избранными Господом, посланными для нашего научения апостолами.

Сергей Гончаров написал:

Максим Воронин написал:

А на что ссылаетесь Вы, когда пишете то, что процитировано, не ясно. Нет основания верить и строить свою духовную жизнь так, как Вы пишете.

Разве Иисус не обещал вечерять вместе с Отцом у поверивших ЕГО СЛОВАМ, это о написанном, а по ФАКТУ - примите Духа Святого и УПОВАЙТЕ НА Наставника, который сильнее того, который в мире, тоже о написанном!

Здесь я не вижу мысли. Разъясните, пожалуйста.

Сергей Гончаров написал:

Так на Кого или на что ты уповаешь и посредством чего учишь?

На Бога уповаю. Без Его откровений ничего бы не понимал.

Сергей Гончаров написал:

Где ты, Максим, взял письма Апостолов, кто тебе их дал, как ты их нашел и кто тебе сказал, что это ЭТАЛОН?
Я думаю мы не станем говорить о "регистрации и отлучении"...

Редко приходится общаться с "верующими", не верующими в истинность слов апостолов...

Я разместил две темы по поводу апостольства апостолов. Почитайте.

Завтра, если будет Богу угодно, постараюсь разместить здесь еще тему о том, что такое Святое Писание.

А то пророкам - верю, апостолам - не верю...

Неактивен

#18 01.04.2013 00:56

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Поэтому Максим, я не согласна что надо запугивать людей, скорее надо показывать им, где "Свет" и "Любовь".

Спорить с Богом - опасное, плохое занятие.

Неактивен

#19 01.04.2013 07:42

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Максим Воронин написал:

Но как тогда возможно было стать Израилем, ведь боровшийся с Богом получил благословение и был назван Израилем!
Извиняюсь, за двойной пост, мне не удалось послать только один, может позже смогу исправить.

Отредактированно Сергей Гончаров (01.04.2013 07:44)

Мир Вам!

Неактивен

#20 01.04.2013 13:33

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Максим Воронин написал:

Но как тогда возможно было стать Израилем, ведь боровшийся с Богом получил благословение и был назван Израилем!

Думаю, всем известно, что Иаков не знал, с кем ему пришлось бороться. Ангел дал ответ после борьбы. Что мы обговариваем?

Неактивен

#21 01.04.2013 14:32

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Максим Воронин написал:

Сергей Гончаров написал:

Максим Воронин написал:

Думаю, всем известно, что Иаков не знал, с кем ему пришлось бороться. Ангел дал ответ после борьбы. Что мы обговариваем?

Чистоту сердца.
Бог видит кто Царство ищет, а кто одежды одевает; И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Книга Бытие 3:9-11

Ведь Бог сказал пророчество, а не ловушку приготовил, однако люди решили с Ним бороться и стали есть вожделенное - ДАЮЩЕЕ ЗНАНИЕ.

Авраам в свое время тоже съел вожделенное, однако вынужден был прогнать то что сам породил и не куда нибудь, а в пустыню - собственного сына на верную смерть.

Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
Св. Евангелие от Луки 18:22

С Богом не поспоришь, ведь Ему не в чем оправдываться перед человеком, но человек все же решил одеть на себя самодельные одежды; И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
Книга Бытие 3:7,8

Никто не ищет Бога, поэтому и НАПИСАНО, что узрят Его чистые сердцем, пожелавшие предстать перед могущим ОМЫТЬ НОГИ, которые их привели к дереву познания - БОГАТСТВУ, на которое человек уповает.

Я к тому, что спасает любовь, а не страх, ведь через страх НИЧТО НЕ РОЖДАЕТСЯ! Поверившим была дана Суббота, которую они соблюдали, ведь своими глазами видели УМЕРШИХ ПЕРВЕНЦЕВ!
Бог дал Жертву и показал ЛЮБОВЬ - Сын Божий засвидетельствовал, что НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ БЕЗ Отца, именно так мир УЗНАЛ Бога; Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Евангелие от Иоанна 14:9

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Евангелие от Иоанна 14:24

Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
Евангелие от Иоанна 4:31-33

Мир Вам!

Неактивен

#22 01.04.2013 22:11

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Вы проверьте, не были ли изменены кем-нибудь Евангелия, на тексты которых Вы ссылатесь. А то вдруг окажется, что им тоже нельзя верить, как Вы не верите посланиям апостолов.

Сергей, я не вижу смысла объяснять что-то по Писаниям человеку, который им не верит.

Извините.

Неактивен

#23 01.04.2013 22:21

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

написал:

Максим, почему некуда уходить? Разве жизнь верующего только в церкви? Господь даёт на всё руководство, лично каждому.
Я, например, не принадлежу ни одной церкви, но когда есть возможность иду в ту церковь, которая рядом. Иду не уставы соблюдать, а с верующими общаться, и не важно какая церковь. Мы, верующие, все просто люди, совсем необязательно что будет противостояние, Господь то объединяет.

На вопрос Вы так и не ответили.

А касаемо того, что Вы, якобы, не принадлежите ни к какой церкви, не могли бы Вы пояснить, где Вы принимали крещение водное? Или Вы его не принимали?

Если бы не надо было быть членом поместной церкви, Писание не говорило бы о правах служителей Церкви, в том числе обличать, запрещать и наказывать верующих. Вплоть до отлучения и предания плоти сатане на измождение. Не говорилось бы о запрете оставлять именно СВОЕ собрание. И так далее.

Вам надо внимательно пересмотреть свое отношение к этому вопросу.

Неактивен

#24 01.04.2013 23:40

Галина Родионова
Еще не участник

Максим Воронин № 23 от 01.04.13г. написал:

Не говорилось бы о запрете оставлять именно СВОЕ собрание.

На мой взгляд, запрет не звучал, а было сетование и пожелание уверовавшим во Христа иудеям не оставлять христианского собрания и не возвращаться в иудаизм. Для детей Божиих христианские собрания все свои по всему лицу земли. Я так думаю.

Вам (Татьяна) надо внимательно пересмотреть свое отношение к этому вопросу.

Неактивен

#25 02.04.2013 08:20

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Не говорилось бы о запрете оставлять именно СВОЕ собрание.

На мой взгляд, запрет не звучал, а было сетование и пожелание уверовавшим во Христа иудеям не оставлять христианского собрания и не возвращаться в иудаизм. Для детей Божиих христианские собрания все свои по всему лицу земли. Я так думаю.

О соблюдении отмененных заповедей закона Моисеева, касающихся обрезания, жертвоприношений, священства и так далее апостол Павел говорит отдельно.

А тут:

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр.10:25)

ни о каком иудаизме нет ни слова.

Но в том и дело, что пастыря имеют в церкви власть именно по причине закрепления верующих за конкретной церковью. А иначе кто будет обязан "связать" нерадивую овцу? Она скажет: "ты мне никто, куда хочу, туда хожу, что хочу, то и делаю".

Так что должно быть конкретное "свое" собрание верующих, поместная церковь, в котором есть пастыря, учителя и так далее по Божьему устройству, предусмотренному в Писании. Бог предусмотрел такое устройство для созидания тела Христа, которое есть Церковь.

Неужели и в этом вопросе, как в случае со страхом Божиим, будем с Богом спорить?...

Путь противления Божьим заповедям и постановлениям - путь в погибель, а не ко спасению:

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое. (Лук.6:46-49).

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net