Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Есть ли различие между человеческим телом и телом Христа?
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ярослав, крестные знамения на себя накладывать, это Божье хотение,
моего исповедания веры в спасительную Жертву Господа Бога Иисуса Христа.
Значит это повеление от Бога исповедовать Благую Весть накладыванием на себя крестных знамений и так мир будет узнавать что ты Христов? Скажи, Ярослав, рожденные во Христе и Иисус, от одного Духа? Если да, то как те которые рождены не от божей матери, ТОЖЕ МОГУТ НАСЛЕДОВАТЬ Царство Божье, как и Сын Человеческий?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Скажи, Ярослав, рожденные во Христе и Иисус, от одного Духа?
Сергей, для меня как христианина Господь Бог Иисус Христос неделим потому для меня ваш вопрос лишен какого-либо смысла.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
После воскресения Иисуса Христа, люди рожденные от Духа Божьего, это ТАКИЕ ЖЕ ДЕТИ, как и Он или ЭТО ДРУГИЕ дети, НЕ ТАКИЕ, как Иисус?
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Скажи, Ярослав, рожденные во Христе и Иисус, от одного Духа?
Сергей, для меня как христианина
Я тебя НЕ КАК ХРИСТИАНИНА спрашиваю, а как рожденного от Бога - ты Его ребенок или величаешь себя как мир назвал?
Ярослав Иванов написал:Господь Бог Иисус Христос неделим потому для меня ваш вопрос лишен какого-либо смысла.
Я тебе и не предлагаю ДЕЛИТЬ Бога, а если нашел такое в моих высказываниях, то покажи, но сейчас давай по теме, хорошо?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

По теме я вам уже давно ответил. На основной вопрос темы, вынесенный в заглавие, мой ответ нет. А каков ваш будет однозначный ответ?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:По теме я вам уже давно ответил. На основной вопрос темы, вынесенный в заглавие, мой ответ нет. А каков ваш будет однозначный ответ?
Вопрос в заголовке неуместный, ведь на него дан ОДНОЗНАЧНЫЙ ОТВЕТ - родиться младенец и нарекут имя Ему Иисус...
У всех рожденных от человека одинаковые по предназначению тела, а если о Духовном Теле говорить, то Оно НЕ ОТ МИРА СЕГО, ведь рожденное от Бога НАРЕКАЕТСЯ - детьми Божьими.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Вопрос в заголовке неуместный,
??? И Вы участвуете в обсуждении неуместного вопроса? Тогда к чему ваши уточняющие вопросы по обсуждению неуместного вопроса?
Отредактированно Ярослав Иванов (30.03.2013 16:44)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Вопрос в заголовке неуместный,
??? И Вы участвуете в обсуждении неуместного вопроса?
Я не участвую в "неуместном вопросе"
Ярослав Иванов написал:Тогда к чему ваши уточняющие вопросы по обсуждению неуместного вопроса?
Читай, я же пишу об этом..
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

О чем? Кроме как о непризнания Иисуса Христа Господом Богом своим Вы, по сути, больше ни чего и не написали.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:О чем? Кроме как о непризнания Иисуса Христа Господом Богом своим Вы, по сути, больше ни чего и не написали.
О различии, Ярослав, а не о твоей вере, которую ты в каждом тексте вставляешь... Мы еще поговорим о твоей православной вере...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Различия нет. Что тут можно обсуждать.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, так что там по поводу плоти? Ее различия у нас и воплотившегося Бога.
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (Второе послание к Коринфянам 6:16) Ярослав Иванов написал:Различия нет. Что тут можно обсуждать.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:???
...мы боги.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуй, Геннадий. Как тяжко справляюсь я с твоими текстами, такие они мне тяжёлые, как пуды. Геннадий Гумилевский № 1 от 19.09.11г. написал:при воплощении Бога в тело, рождаемое Марией, Христос
Иисус только прославившись стал Христом - это в глазах людей; в невидимом мире Иисус - жертва совершенная, распятый в вечности находится на кресте и сейчас, куда мы приносим свои грехи в исповедании. Бог, сокрыто прожив в теле человеческом Иисуса и исследовав готовность его (тела) принятьЕго в качестве храма Богу, воскрес Сыном Бога Христом. Думаю, что мы с тобой, Геннадий, говорим одно и то же, но разными словами. Методы говорения у нас разные: я стараюсь использовать меньше слов, чтобы не примешались вторые и третьи смыслы. Ты всё подтверждаешь трижды, а я, по немощи своей, в этих кружевах теряюсь и утопаю. Но все мы разные нужны Богу, так как друг друга дополняем, как и Иисус со Христом стали единым Иисусром Христом. Геннадий Гумилевский № 1 от 19.09.11г. написал:получил тело такое же как все люди при их рождении - тело не имеющее никакого греха, но которое является источником греха по своим потребностям и желаниям согласно заложенной Богом программы выживания.
Финал фразы я скорее не разделяю - Бог ничего нечистого для человека не предусматривал. Но в смысле сатана - тренажёр, тогда да. "Есть ли различие между человеческим телом и телом Христа?" Думаю, что есть. Она будет устранена по восхищении Христом Невесты Своей: "Не все умрём, но все изменимся" (1 Коринф.15:51) Разницы между телом Иисуса и человека не было, так как отличие Иисуса от человека было только во плоти безгрешной, что и послужило причиной того, что Иисус был Агнец без порока и стал жертвой совершенной. В данном случае слова "плоть " и "тело" не являются синонимами, ибо дела плоти начинаются в мыслях, то-есть, не став ещё грехом, являются искушением (Галатам 5:19-21 - дела плоти известны...)
Отредактированно Галина Родионова (17.04.2013 14:24)
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:???
...мы боги.
По благодати Его, кто поверил Ему, Господу Богу нашему Иисусу Христу, который есть Бог по своей сущности, Слово ставшее Плотью. Бог вочеловечился, чтобы уверовавшие в Него обожились.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:???
...мы боги.
По благодати Его, кто поверил Ему, Господу Богу нашему Иисусу Христу, который есть Бог по своей сущности, Слово ставшее Плотью. Бог вочеловечился, чтобы уверовавшие в Него обожились.
Бог не может вочеловечиться, как и человек не может стать Богом. Ярослав, ведь написано что Слово стало плотью, а Иисус дал пояснение, что у поверивших Ему из уст тоже потекут реки живой воды, тоже будут устами Бога - Слово будет плотью во всех избранных. Это Благая Весть, Ярослав... ты же ересь пишешь.
Вы боги написано о людях могущих обуздать свой язык, переставших пользоваться православно-христианским и через это начать владеть всем телом, за ногами следить, ради своего же спасения.
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Вы боги написано о людях могущих обуздать свой язык, переставших пользоваться православно-христианским и через это начать владеть всем телом, за ногами следить, ради своего же спасения.
Ну, здравствуй, бог. До чего ты еще договоришься?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 67 от 17.04.13г. написал:Сергей Гончаров № 66 от 17.04.13г. написал:Вы боги написано о людях могущих обуздать свой язык, переставших пользоваться православно-христианским и через это начать владеть всем телом, за ногами следить, ради своего же спасения.
Ну, здравствуй, бог. До чего ты еще договоришься?
"кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело...Язык...оскверняет всё тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны..." (Иаков 3:2,6)
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, для Вас лично то, что Бог стал Плотью, т.е. стал человеком – ересь?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 64 от 17.04.13г. написал:Здравствуй, Геннадий. Как тяжко справляюсь я с твоими текстами, такие они мне тяжёлые, как пуды. Геннадий Гумилевский № 1 от 19.09.11г. написал:при воплощении Бога в тело, рождаемое Марией, Христос
Иисус только прославившись стал Христом - это в глазах людей; в невидимом мире Иисус - жертва совершенная, распятый в вечности находится на кресте и сейчас, куда мы приносим свои грехи в исповедании. Бог, сокрыто прожив в теле человеческом Иисуса и исследовав готовность его (тела) принятьЕго в качестве храма Богу, воскрес Сыном Бога Христом.
Иисус только прославившись стал Христом (изменилась функция Сына Божия, поэтому произошла и смена имени) - это в глазах людей Он Иисус Христос; в невидимом мире Иисус по функции - жертва совершенная, распятый в вечности находится на кресте и сейчас, куда мы приносим свои грехи в исповедании. Бог, сокрыто прожив в теле человеческом Иисуса и исследовав готовность его (тела) принять Его в качестве храма Богу, воскрес Сыном Бога Христом - имеющим функцию спасать всех людей. Канон: Евр.10:5 "Потому Христос, входя в мир, говорит: "жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне." Совр. перев. В.Н. Кузнецовой, М. 2001г. "Рос. библ. общ-во" Евр. 10:5 "Вот почему Христос, придя в мир, говорит..." В пояснении говорится: "Пс. 39 называется псалмом Давида, автор письма видит в нём христологический смысл и ПРИПИСЫВАЕТ его самому Христу." ВП У. Ли Евр. 10:5 "Поэтому, входя в мир, Он говорит (без детализации, называя Сына Божия просто Он): "Жертвы и приношения Ты не пожелал, а приготовил Мне тело" На мой взгляд, это самый верный подход, так как Бог уготовал тело всему Своему Сыну, Который весь принял от Отца тело. Однако, Христос воссел одесную Бога на небесах, а Иисус остался на кресте в вечности распятой жертвой совершенной. Речь идёт о именах, определяющих и разделяющих функции одного Сына Божия.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Речь идёт о именах, определяющих и разделяющих функции одного Сына Божия.
Да, Галина, и вот здесь об этом подробно написано. В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Книга Бытие 1:1-3)
Дух Бога сошел на Иисуса для служения, а после смерти избранного Богом и отделенного от всего стада и мы получили возможность иметь того же Духа, но уже в Нем, Христе, ведь теперь Он Новая Тварь, воскрешенный Богом - вечный, нетленный, Альфа и Омега. Через Него существует мир, о чем и свидетельствовал Давид; Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Псалтирь 109:1
Бог есть Дух и дает этот Дух Жизни, только согласно Своему Слову. В людей вселяются только бесы, которые и руководят человеком, однако Бог создал человека по подобию Своему и в итоге дал силу противостоять бесовским учениям - глаза открыл. Ересь о богочеловеке именно от бесовской веры, как и богоматерь...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, для Вас лично то, что Бог стал Плотью, т.е. стал человеком – ересь?
Конечно, ведь такого даже нигде и не написано, не то что бы просто быть принятым нормально развитым человеком на веру.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Сергей, для Вас лично то, что Бог стал Плотью, т.е. стал человеком – ересь?
Конечно, ведь такого даже нигде и не написано, не то что бы просто быть принятым нормально развитым человеком на веру.
?!?!?!
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. …. И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» Сережа, эти слова не мной придуманы. Понимаю, что Писание для вас не авторитетно, но все же. И понимается это именно «нормально развитым человеком на веру».
Отредактированно Ярослав Иванов (19.04.2013 10:47)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Сергей, для Вас лично то, что Бог стал Плотью, т.е. стал человеком – ересь?
?!?!?!
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. …. И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» Сережа, эти слова не мной придуманы. Понимаю, что Писание для вас не авторитетно, но все же. И понимается это именно «нормально развитым человеком на веру».
Да, Ярослав, очень ясно написано кому дана вся власть - Альфа и Омега - Христос. Через него все принявшие Его Духа, будут детьми Бога.
Читай историю про Иосифа, может Господь тебе откроет, кто был бoгом семь лет. .....а потом Суббота вечная!
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Книга Бытие 1:1-5) Был отделен от общего стада один Непорочный Агнец и ты, Ярослав, никуда от этого не спрячешься, ведь у всех неповеривших обязательно умрут первенцы. Может Господь откроет тебе что означает Первенец.
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься… (Послание к Римлянам 10:8,9)
Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Псалтирь 109:1
Первое послание к Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Уже вернулся обещавший и говорит к принявшим Его Духа так же, как и Отец говорил Ему. Столпившиеся у Горы и по сей день ждут, что скажет Моисей, и не меньшее число еще читают о том, что говорилось Моисею.
Благая Весть гласит - в Боге нет страха, вам прощены грехи, идите на Гору! Многие не поняли и построили свои горы; Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, — будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Св. Евангелие от Матфея 21:21,22)
Зачем ты, Ярослав, просил у Иисуса через православную веру - икону "божьей матери"?
Она вездесущая как и Христос? А может Отец кроме Сына еще кого то дал в пастыри, к которым можно обратиться, если потерялся или какая нибудь нужда появилась?
Не поверил, что "свою гору" можно в море низвергнуть, решил на ней храм построить и служить священникам по плоти?
Именно этим и занимается мир - идолопоклонство. У всех религий есть богочеловеки и писания от них, но только от Бога, написано на сердцах.
Может Отец откроет тебе, почему Иисус не писал письма...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, Вы все больше и больше поражаете умением говорить о том, о чем даже не соизволили поинтересоваться. Вы сказали, что нигде не написано, что Слово стало плотью. Вам показали, что Вы заблуждаетесь, наверно просто невнимательно первую главу Евангелия от Иоанна читали. К чему Вы теперь переписали столько цитат, которым не доверяете? Что Вы этим словоблудием преследуете? Сережа, все это от неверия Господу Богу. Доверьтесь Ему. Ведь только Он Господь Бог наш Иисус Христос есть Путь возвращения в Отчий Дом. Он Дверь в Царство Небесное, а Вы все в окно хотите влезть, как тот тать.
|