Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Re: Хула на Духа Святого и лжепророки (диалог)
Галина Родионова написал:Повторно просмотрела тексты с 17 по 24: четыре человека не пытаются услышать друг друга, понять, чтобы, для начала, хотя бы, найти маленькие точки соприкосновения. Пока мы лупим друг друга своими "правдами", мы никогда не сольёмся в единодушии, тем более далеки от состраивания в дом Божий. А наша задача именно эта: «Отныне мы никого не знаем по плоти» (2 Кор.5:16)
У каждого правда своя: с каланчи каждый смотрит своей. И кулик хвалит вечно болото своё, игнорируя клик журавлей. Отсюда и войны и склоки, конфликтов людских круговерть, Толкающих в шею «прогресс» вдоль дороги. Дороги куда? Да в смерть! А если замедлить тот бег, что вёл Александр к океану?.. А если промолвить: «Стоп»! мыслям, летящим стремглав?.. Может услышим Бога, молящего: «Боговеденья жажду!» Услышим Отца истину: «Дитя, прииди ко Мне. И Я успокою, утешу, наполню радостью душу. И будешь, оставив правду свою, жалеть других людей. И вся земля станет садом, где Истина входит в дух твой Как аромат благовоний, поправший смертию смерть.
Давайте вернёмся в тему и выслушаем свидетельства друг друга. Начну с себя. я сейчас посещаю собрание, где часами говорит один пастор. Даже в перерывах сёстрам рекомендуют молчать, одна сестра за многословие во время собрания сидит в соседней комнате с открытой дверью. "Жена, молчи" - в собрании исполняется чётко. Но вдруг включают запись: женщина минут 40 наизусть куски из Ветхого Завета произносит, перемежая текст вставками "абервайзер", "драйзер"... И этот, говорящий всегда только один, полностью отдаётся во власть этой женщине, или чему-то ещё. Это называется пророчество. Но от пророчества наступает просветление, ясность следующего шага. Мне когда-то просиял стих "Без откровения свыше народ необуздан"(Притчи 29:18) Мне Слово открывается каплями. Для меня тексты, рассказанные с любым выражением и призказками - просто тексты.
Я разместил тему "Женщина-пастырь, учитель, пророк в церкви" (http://www.biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=3103) в этом же разделе.
Да благословит и помилует Бог!
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Галина Родионова написал:я сейчас посещаю собрание, где часами говорит один пастор. Даже в перерывах сёстрам рекомендуют молчать, одна сестра за многословие во время собрания сидит в соседней комнате с открытой дверью.
Галина, к какой деноминации принадлежит твоя церковь? Я что-то не пойму. Исходя из отношения к женщинам – какой-то евангельской: баптистской или пятидесятнической, а исходя из пастороцентризма – к какому-то харизматическому движению. Христианская поместная церковь в моем представлении не должна быть такой. В моей общине таких «безобразий» не может быть изначально. Во-первых с женщинами: никакой из них в самом страшном кошмаре не приснится разговаривать во время проповеди. Во-вторых: служение строится по новозаветному образцу. Каждый член церкви, имеющий Слово от Бога может донести Его с кафедры до остальных членов церкви. А пастор должен проследить за чистотой сказанного. В среднем воскресного богослужения хватает в среднем на 3-4 проповеди. Между проповедями песнопения с хором и без, по праздникам с духовым оркестром. И еще, насчет, тоталитаризма в церквях: меня пришедшего из Нового Поколения поразило, что во время молодежного служения, служитель, имеющий лидерские полномочия на этом служение, в то время, когда молодежь обсуждала одну главу из Писания, разносил по партам чай со сладостями. Или, когда пресвитер одной из крупных поместных церквей наравне с тобой разгружает машину с Книгами доставленными Гедеоновыми братьями в наш город. И много-много других свидетельств говорящих о демократических принципах в построении поместной церкви. И что самое главное, у них это в крови, настолько они обрезаны Духом Христовым.
Не демократических, а Божественных (тэократических). Это Господь повелел смиряться и уничижаться, быть для всех как служащий.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Алена Мастикова написал:А я, как пастырь, которого им давал Бог, плюну сверху, и скажу "аминь".
Ты с самой собой совладать не можешь, а от имени Бога говоришь... тема как раз об этом - ЛОЖЬ! Антихрист использует ИМЕННО ЭТИ ОБОРОТЫ РЕЧИ - приплетает к своим действиям ИМЯ БОГА!. Бог ДАЛ ОДНОГО ПАСТЫРЯ, но ты не знаешь ГДЕ Он. Даже у НАЕМНИКОВ есть "бессловесные овцы", но никогда "пастухи" не пасли овец с женами и уж тем более, жены БЕЗ МУЖЕЙ. (БЫТИЕ) Плоть выбирает ПАСТБИЩА близ Содома и Гоморы - "Лоты" и участь плоти будет таже, что и у ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ - семя от семени - ЛОЖЬ! Сколько я тебя ЗНАЮ, столько ты о плоти и печешься - ПУСТАЯ. Не обижайся, сама себе путь избирала, а НАДО БЫЛО СЛУШАТЬ Наставника.
Брат, дурак, дура - и значит "пустой человек". Это - ругательство.
Если мы не смиримся, не примиримся друг с другом, Господь не будет нам давать своих откровений.
Каждому надо начать с себя.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Хотя Бог поставил меня апостолом - (дар начинать новую церковь.)
Это - неправильное суждение. Женщин Бог не ставит ни пастырями, ни учителями. Детальнее, как я писал, в теме "Женщина-пастырь, учитель, пророк в Церкви" (http://www.biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=3103). Еще сейчас размещу тему "Сколько апостолов?"(http://www.biblelamp.ru/forum/viewtopic … 272#p38272).
Алена Мастикова написал:Если пастыря не должны быть под епископом, то для чего апостолы поставляли епископов? Ещё и называли желание быть епископом естественным и добрым? Что включает в себя видение быть епископом, сам как думаешь?
Трудный, на мой взгляд, вопрос. Ведь теоретически может не быть апостола, епископа и так далее, который бы помазал на служение пресвитера, дьякона.
А Богу нет указчиков. Если Он скажет: Я повелеваю, иди и совершай для Меня пресвитерское служение", то как противиться? Если правда так хочет Бог?
Так что я бы не судил так однозначно. Бог имеет право напрямую назначить служителей в Церкви, по Писанию:
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28).
Допишу еще. По-другому, чем только по откровению от Господа вообще пастыря не должны поставляться. Смотрите тему "Выборы в церкви?" (http://www.biblelamp.ru/forum/viewtopic … 273#p38273).
Отредактированно Максим Воронин (29.03.2013 05:15)
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:Ну однозначно не для этой скрытой формы гомосексуализма - чтобы кто-то был под кем-то. Кстати, а где написано, что епископы и пастора это разные служения?
...-изм тут ни причем. Грязь в этих словах.
Пастырь - и Иисус. Но Он - не епископ. Пастырское служение - и епископство, и пресвитерство, и апостольство. Все - сопастыри Христа над Божьим стадом:
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: (1Пет.5:1).
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин № 98 от 29.03.13г. написал:Галина Родионова написал:Максим Воронин задал тему в №1, но, на мой взгляд, не определился с конкретикой: растёкся по древу во многословии, а в результате пошли ответы по частностям да ещё в литературной интерпретации. Если я, братья, не права - поясните более доступно. Думаю, что при заявке этой темы надо назвать: 1. что есть хула на Дух Святой в настоящее время: а, б, в,... 2. что есть лжепророчество в настоящее время: а, б, в,... 3. фамилии лжепророков с кусочками их пророчеств для иллюстрации. Я не могу принять участие в диалоге, так как не вижу привязки написанного к теме.
Уважаемая Галина, о том, что такое хула на Духа Святого в теме написано после места Писания Марка 3:28-30.
Во все времена понятия, которые Вы запрашиваете, остаются теми же.
По Марка 3:28-30 ругающие Духа Святого ругают Его в верующих, принявших дары Духа Святого, обзывая их бесноватыми.
А лжепророки - и сегодня, как и тысячелетия назад, пророчествуют ложь.
"Хула на Духа Святого и лжепророки" освещена Марк 3:28-30; а лжепророки - и сегодня, как и тысячелетия назад, пророчествуют ложь. В скобках взято (диалог), а следующий постулат предполагает монолог?
Максим Воронин № 98 от 29.03.13г. написал:Тема - теоретическая, призвана дать наставление по Писанию. Фамилии лжепророков - в данном случае неформат.
Я готова слушать наставления по Писанию.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:"Хула на Духа Святого и лжепророки" освещена Марк 3:28-30; а лжепророки - и сегодня, как и тысячелетия назад, пророчествуют ложь. В скобках взято (диалог), а следующий постулат предполагает монолог?
Уважаемая Галина, я честно не понял, что Вы спросили. Мы с Вами и со всеми читателями в диалоге.
Галина Родионова написал:Максим Воронин № 98 от 29.03.13г. написал:Тема - теоретическая, призвана дать наставление по Писанию. Фамилии лжепророков - в данном случае неформат.
Я готова слушать наставления по Писанию.
Слава Богу. И если Вы, наконец, увидели привязку написанного к теме, хочу слышать ваши комментарии и замечания.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин № 107 от 29.03.13г. написал:Уважаемая Галина, я честно не понял, что Вы спросили. Мы с Вами и со всеми читателями в диалоге.
Тема заявлена как диалог, а потом дано пояснение, что "Хула на Духа Святого и лжепророки" освещена Марк 3:28-30; а лжепророки - и сегодня, как и тысячелетия назад, пророчествуют ложь." То-есть диалог вести не о чем. И далее:"Тема - теоретическая, призвана дать наставление по Писанию." Вот я и спросила: наставление - это, видимо, монолог? Максим, я полушутя говорила, но интонации в письме трудно передать. Остальное остаётся в силе: я с удовольствием приму наставление.
Максим Воронин № 107 от 29.03.13г. написал:Максим Воронин № 98 от 29.03.13г. написал:Тема - теоретическая, призвана дать наставление по Писанию.
Слава Богу. И если Вы, наконец, увидели привязку написанного к теме, хочу слышать ваши комментарии и замечания.
Пока не увидела привязку написанного (в каких конкретно текстах?) к теме, наверное мне надо подумать. Я давно не подходила к этой теме, может быть просто надо освежить в памяти. Но, думаю, не только по Марку 3:28-30 происходит сейчас хула на Духа Святого, но и другими способами.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Пока не увидела привязку написанного (в каких конкретно текстах?) к теме, наверное мне надо подумать. Я давно не подходила к этой теме, может быть просто надо освежить в памяти. Но, думаю, не только по Марку 3:28-30 происходит сейчас хула на Духа Святого, но и другими способами.
Да, в теме "Что такое грех к смерти?" я описал другие виды хулы на Духа Святого:
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. 15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; 16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1Пет.4:14-16),
что касается злословия христиан за то, что они называются и живут, говорят и действуют как заповедал Бог.
Однако, в баптистских церквях на основании так называемых "историй", с одной из которых мы могли встретиться в одних из первых комментариев по этой теме, и сегодня, в противность Писанию, хулят Духа Святого, изгоняют из церкви людей, которые принимают дары Духа Святого. И не боятся Бога, который не прощает такую хулу.
Пример я привел также в теме "Глазная мазь для баптистов" (http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 310#p38310). По названию баптистского сайта "Глазная мазь", где я имел возможность пообщаться по этой теме.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Хочу добавить для Галины Родионовой, что тема начинается не от моего лица, а от лица оппонента, который высказывает свое суждение. Ответом на это суждение и стала эта тема. Поэтому в скобках в названии присутствует слово диалог. На каком ресурсе состоялся этот диалог, я уже не помню.
Также, читая комментарии к теме, хочу сделать замечание, что неправильно заявлять о себе, что я, мол, очень духовный. Или наоборот, что оппонент - пустой, глупый, ничего не знает и не может понять, плотской, душевный и так далее.
В первом случае речь идет о гордости, самомнении, тщеславии. А Господь учит быть скромными, тихими. Библия советует:
17 Хвалящийся хвались о Господе. 18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. (2Кор.10:17,18).
А во втором случае речь идет о грехе осуждения, "христианского злословия".
Подробности смотрите в теме "Не судите, да не судимы будете" (http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 312#p38312).
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин № 110 от 30.03.13г. написал:Хочу добавить для Галины Родионовой, что тема начинается не от моего лица, а от лица оппонента, который высказывает свое суждение. Ответом на это суждение и стала эта тема. Поэтому в скобках в названии присутствует слово диалог. На каком ресурсе состоялся этот диалог, я уже не помню.
Спасибо за важное пояснение. Максим Воронин № 110 от 30.03.13г. написал:Также, читая комментарии к теме, хочу сделать замечание, что неправильно заявлять о себе, что я, мол, очень духовный. Или наоборот, что оппонент - пустой, глупый, ничего не знает и не может понять, плотской, душевный и так далее.
Это разновидность флейма - переход на личность, который запрещён ОФИЦИАЛЬНО на форуме. Благодарю Вас, Максим: с момента моего прихода на форум, а это уже год, Вы первый, кто поднял этот вопрос, на мой взгляд, очень важный. Разве можно созидаться во Христе, одновременно приноравливаясь ударить собеседника побольнее?! Максим Воронин № 110 от 30.03.13г. написал:В первом случае речь идет о гордости, самомнении, тщеславии. А Господь учит быть скромными, тихими. Библия советует:
17 Хвалящийся хвались о Господе. 18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. (2Кор.10:17,18).
А во втором случае речь идет о грехе осуждения, "христианского злословия".
Подробности смотрите в теме "Не судите, да не судимы будете" (http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 312#p38312).
- Галина Родионова
- Еще не участник

Привожу пример современной хулы на Дух Святой: Ярослав Иванов № 696 от 30.03.13г. в теме "Смысл причастия" раздела "Богословские разговоры" написал:Галина Родионова № 695 от 29.03.13г. написал:Ярослав Иванов № 692 от 29.03.13г. в теме "Смысл причастия" раздела "Богословские разговоры" написал:Галина, Вы истинно «русская» до мозга костей, получили свое можно и в спину плюнуть.
… какой нации свойственно, получив своё, плевать в спину?
Я не о нации, а о состоянии сознания, о совковости сознания и только.
Какой пустячок! Такая мелочь: "о совковости сознания и только"! Такое говорение в адрес возрождённого дитя Божия, в котором живёт Христос Духом Святым, есть хула на Духа Святого - обвинение Его в неспособности возродить человека из "совковости", из любой греховной мерзости! Национальность можно определить по чертам лица, по качеству языка... Но вести речь о сознании человека и в таком порочащем собеседника ключе, - это клевета в форме безобидного (!?) предположения "о совковости сознания и только", которая является преступлением. Допуск подобного говорения на форуме, а этот допуск я наблюдаю в течение всего моего пребывания на форуме "Светильник", характеризует форум, который не выполняет самим же форумом установленное правило - недопустимость флейма.
Ярослав Иванов № 696 от 30.03.13г. в теме "Смысл причастия" раздела "Богословские разговоры" написал:Это определение не имеет ни чего общего, ни с одной конкретной нацией. Это лишь намек на шовинистические настроения ( ваше деление на «хороших» и «плохих»).
Приведи номер моего текста с подобным делением людей вообще и собеседников на форуме - в частности. Ты его не найдёшь, так как такого деления нет ни только в сознании христианина, но и в подсознании, где живёт Христос. Говорение твоё, Ярослав, есть клевета и хула на Духа Святого.
Ярослав Иванов № 696 от 30.03.13г. в теме "Смысл причастия" раздела "Богословские разговоры" написал:Сказанное мной это еще один «козырь» в вашей колоде. Жду призыва к общественности к осуждению «неугодного».
Ты абсолютно точно знаешь место твоему говорению, поэтому и определяешь его сам.
Отредактированно Галина Родионова (30.03.2013 11:37)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галя, не думала о таком варианте: если ты принимаешь "говорение" Ярослава и при этом реагируешь негативно, возможно ты становишься соучастницей в грехе "хула на Духа Святого". Может просто благословить Ярослава, и помолиться один на один с Господом.
Мне очень нравятся вот эти слова из библии: Еф.4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
всяких взаимно скрепляющих связей именно скрепляющих, связывающих, а не разделяющих связей, общения составляется Тело Господа. получает приращение для созидания самого себя в любви получает созидание самого себя, потому что мы не можем наполнить другого любовью, мы можем наполняться, изливать любовь, но не в силах заставить принять другого любовь, это во власти только Господа.
Еф.4:29-32 29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. 30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. 31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; 32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
Человек может оскорбить Духа Святого только сам в себе. Никто не может оскорбить Духа, который во мне (например). Могут обидеть меня, моё тело, но то что в моём духе, никто не обидит, если только я сама.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуй, Танюша. Очень рада твоему возвращению на форум, и думаю над текстами, которые ты написала. Очень рада, что ты поняла мою заботу о важности разделять понятия счастье и блаженство. Но в данной ситуации происходит опять подмена понятий: на моей эмоциональной борьбе себя с собой, женской обидчивости постоянно настаивает Ярослав и даже иногда просит прощения, что нечаянно обидел меня. Ты сейчас тоже говоришь об обиде: Татьяна Сафронова № 113 от 30.03.13г. написал:Могут обидеть меня, моё тело, но то что в моём духе, никто не обидит, если только я сама.
Так вот, сведение происходящего к обиде, о чём и ты заговорила - видящая в духе, и будет с моей стороны хулой на Духа Святого внутри меня: Татьяна Сафронова № 113 от 30.03.13г. написал:.Человек может оскорбить Духа Святого только сам в себе.
А клевета извне на детей Божиих рисованием их психологического портрета с переходом ( так, невзначай, вскользь) на "состояние сознания и ТОЛЬКО" ставит под сомнение возрождённость собеседника со всеми вытекающими из этого последствиями. Слава Господу: Тот, Кто во мне, больше того, кто в мире! Но принимать формулировку извне о том, что христианин обиделся, или строит провокацию, или ленится, или спешит, или медлит (прочти тексты Ярослава - спектр широк) - значит принять внутри христианства хулу на Духа Святого: при возрождении у человека отмирает обижающийся плотский орган со всеми прочими, Царства не наследующими. Танюша, если не удалось мне мысль донести, уточняй - отвечу.
Отредактированно Галина Родионова (30.03.2013 14:44)
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Привожу пример современной хулы на Дух Святой: Ярослав Иванов № 696 от 30.03.13г. в теме "Смысл причастия" раздела "Богословские разговоры" написал:Галина Родионова № 695 от 29.03.13г. написал: … какой нации свойственно, получив своё, плевать в спину?
Я не о нации, а о состоянии сознания, о совковости сознания и только.
Какой пустячок! Такая мелочь: "о совковости сознания и только"! Такое говорение в адрес возрождённого дитя Божия, в котором живёт Христос Духом Святым, есть хула на Духа Святого - обвинение Его в неспособности возродить человека из "совковости", из любой греховной мерзости! Национальность можно определить по чертам лица, по качеству языка... Но вести речь о сознании человека и в таком порочащем собеседника ключе, - это клевета в форме безобидного (!?) предположения "о совковости сознания и только", которая является преступлением. Допуск подобного говорения на форуме, а этот допуск я наблюдаю в течение всего моего пребывания на форуме "Светильник", характеризует форум, который не выполняет самим же форумом установленное правило - недопустимость флейма.
Ярослав Иванов № 696 от 30.03.13г. в теме "Смысл причастия" раздела "Богословские разговоры" написал:Это определение не имеет ни чего общего, ни с одной конкретной нацией. Это лишь намек на шовинистические настроения ( ваше деление на «хороших» и «плохих»).
Приведи номер моего текста с подобным делением людей вообще и собеседников на форуме - в частности. Ты его не найдёшь, так как такого деления нет ни только в сознании христианина, но и в подсознании, где живёт Христос. Говорение твоё, Ярослав, есть клевета и хула на Духа Святого.
Ярослав Иванов № 696 от 30.03.13г. в теме "Смысл причастия" раздела "Богословские разговоры" написал:Сказанное мной это еще один «козырь» в вашей колоде. Жду призыва к общественности к осуждению «неугодного».
Ты абсолютно точно знаешь место твоему говорению, поэтому и определяешь его сам.
Уважаемая Галина, разве то, что Вы написали о Ярославе Иванове, не есть переход на личности, против которого Вы ратуете?
Писание ясно говорит:
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. (Рим.2:1).
А о хуле на Духа Святого говорит Писание. В темах об этом я привел места Писания. Писанию и надо веровать. Мы не можем придумывать, чем еще может являться такая хула, кроме того, что написано.
И заповедь учит нас тому же:
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит.30:6).
Божьих милостей и благословений Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 113 от 30.03.13г. написал:Галя, не думала о таком варианте: если ты принимаешь "говорение" Ярослава и при этом реагируешь негативно
"негатив" - "позитив", "инь" - "янь", "чёрное" - "белое" - термины, не приминимые в духовной жизни. Эти определения хороши для физического мира: плоть обижается, принимая негативно сказанную ей правду, или, якобы правду, или предположение, базирующееся на чьей-то правде, или химере... Плоть начинает отстаивать себя. Я себя не отстаиваю. Ярослав пишет мой портрет красочно, Олег Матвеев и Александр Сероштан ему помогают, или действуют по своей инициативе. За всё слава Богу. Но разве на христианском форуме мы призваны Христом писать портреты друг друга? Я думаю, мы призваны на форум, чтобы стоять во Христе как члены Его Тела. Поэтому я встаю, когда подтравливают Сергея Гончарова, оскорбляют грубо Геннадия Гумилевского, подхихикивают над Олегом Матвеевым и т. д. В физических церквях затравливают по одному, неужели на форуме это тоже будем допускать? Хотя неисполнение правила о флейме очень загрязняет общую картину. В результате этого Галя Родионова выглядит обидчивой и т.д. по списку, а всё это черты характера, которые невозможно разглядеть в форуме, но, в связи с разрешённостью на форуме флейма, можно предположить в собеседнике, чем увести разговор от Христа на личность человека. Татьяна Сафронова № 113 от 30.03.13г. написал:, возможно ты становишься соучастницей в грехе "хула на Духа Святого".
В духовной сфере при нападении надо противостать - это не обида, а стояние во Христе. Татьяна Сафронова № 113 от 30.03.13г. написал:Может просто благословить Ярослава, и помолиться один на один с Господом.
Таня, мы все это делаем, поэтому здесь помолчу. Хотелось бы в этом месте - важном для правильного поступка и в духе и в проявлении в форуме, услышать видение остальных участников форума. Татьяна Сафронова № 113 от 30.03.13г. написал:[b]Еф.4:29-32 29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
Танюша, ты совершенно права! Тело Христово Само Себе подножки не ставит: не подозревает в совковости, шовинизме, не намекает на глупую женскую эмоциональность, на приход в общение от скуки и для развлечения... Считаю, что всё это гнилые слова, которые невозможно услышать из уст членов Тела Христова.
Отредактированно Галина Родионова (30.03.2013 20:47)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин 30.03.13г. написал:Галина Родионова 30.03.13г. написал:Привожу пример современной хулы на Дух Святой: Ярослав Иванов № 696 от 30.03.13г. в теме "Смысл причастия" раздела "Богословские разговоры" написал:Я не о нации, а о состоянии сознания, о совковости сознания и только.
Уважаемая Галина, разве то, что Вы написали о Ярославе Иванове, не есть переход на личности, против которого Вы ратуете?
Благодарю. Мне очень жаль, что вы, я имею ввиду Таню и Максима вместе, увидели моё, якобы, отношение к Ярославу. Я его не знаю, и ничего о нём не говорю. Но методы, применяемые в его говорении, Тело Христово не созидают, а разрушают. Это предполагают и правила форума, на исполнении которых я настаиваю в говорении всех на форуме. Пусть Господь благословит детей Своих и состраивает Тело Своё и прилагает спасаемых к Церкви. Аминь.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Благодарю. Мне очень жаль, что вы, я имею ввиду Таню и Максима вместе, увидели моё, якобы, отношение к Ярославу. Я его не знаю, и ничего о нём не говорю. Но методы, применяемые в его говорении, Тело Христово не созидают, а разрушают. Это предполагают и правила форума, на исполнении которых я настаиваю в говорении всех на форуме. Пусть Господь благословит детей Своих и состраивает Тело Своё и прилагает спасаемых к Церкви. Аминь.
Как можно приводить цитату Ярослава, обвинять его в смертном грехе и тут же писать "ничего о нем не говорю"? Извините, но по поводу "говорения" Ярослава Иванова больше нет смысла говорить.
Вы должны перед ним извиниться.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галя, прости, :)но я никакого отношения твоего к Ярославу не увидела, я увидела только партнёров за игрой пустых слов. А к тебе обратилась потому что мы с тобой уже общались, да и женщины. Просто хотела отвлечь тебя. Прости.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Максим Воронин написал:Галина Родионова написал:Благодарю. Мне очень жаль, что вы, я имею ввиду Таню и Максима вместе, увидели моё, якобы, отношение к Ярославу. Я его не знаю, и ничего о нём не говорю. Но методы, применяемые в его говорении, Тело Христово не созидают, а разрушают.
Как можно приводить цитату Ярослава, обвинять его в смертном грехе и тут же писать "ничего о нем не говорю"? Извините, но по поводу "говорения" Ярослава Иванова больше нет смысла говорить.
Вот именно о таком "портрете" Галина и пишет столько времени...
Максим, что тебя побудило осудить Галину и предложить ей извиняться?
Мир Вам!
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Максим Воронин написал:Галина Родионова написал:Благодарю. Мне очень жаль, что вы, я имею ввиду Таню и Максима вместе, увидели моё, якобы, отношение к Ярославу. Я его не знаю, и ничего о нём не говорю. Но методы, применяемые в его говорении, Тело Христово не созидают, а разрушают.
Вот именно о таком "портрете" Галина и пишет столько времени...
Максим, что тебя побудило осудить Галину и предложить ей извиняться?
Разве был приговор? Была оценка действия, что оно является грехом. Было наставление в вере. Человека обвинили в непрощаемом грехе. И не важно, что в Библии так не написано. Так делать нельзя. Конечно, нужно извиниться и привести отношения в порядок.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; (Матф.5:25).
Если все так и останется, согласно Писания, человек рискует сам быть осужденным в непрощаемом грехе. Место Писания я приводил. И времени на реакцию на много меньше, чем кажется. Кто думает, что его солнце еще высоко, может узнать внезапно, что солнце его уже давно закатилось. Поэтому, примирение, исповедание должно быть безотлагательно!
А судить сестру Галину, спасенная она или нет, простит ей Бог этот грех или нет, способна она понять, что я ей написал, или нет, это не мое дело. Бог будет судить.
Еще я не понял, о каком "портрете" Вы пишете.
Отредактированно Максим Воронин (31.03.2013 16:07)
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:
Наставление, вразумление, обличение так же отличаются от осуждения, как юридическая консультация - от судебного решения.
Суд не дает возможности человеку уйти от наказания, приводит приговор в исполнение, причиняя человеку зло уже, вместо Бога.
Наставление направлено на указание пути: что надо сделать, и что будет, если не сделать.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Максим Воронин написал:Сергей Гончаров написал:
Наставление, вразумление, обличение так же отличаются от осуждения, как юридическая консультация - от судебного решения.
Суд не дает возможности человеку уйти от наказания, приводит приговор в исполнение, причиняя человеку зло уже, вместо Бога.
Имеется в виду то, что произошло в тобой на сайте "глазная мазь" - привели приговор в исполнение, не так ли? Однако мне думается, что они смогут подтвердить свое действие через письма Апостолов.
Максим Воронин написал:Наставление направлено на указание пути: что надо сделать, и что будет, если не сделать.
Давай написанное посмотрим на практике, как это будет работать на этом форуме...
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 122 от 31.03.13г. написал:Максим Воронин № 122 от 31.03.13г. написал:Наставление направлено на указание пути: что надо сделать, и что будет, если не сделать.
Давай написанное посмотрим на практике, как это будет работать на этом форуме...
Максим Воронин 29.03.13г. написал:Тема - теоретическая, призвана дать наставление по Писанию.
Для материального производства надо вначале пройти теоретический курс, потом приступить к практике. В моём понимании, во Христе нет отрыва теории от практики: как Господь вынул человека из мира, вложил в него Свою Жизнь, так и началась практика жизни во Христе, когда Дух Святой наставляет и ведёт. Ведёт через личное общение с Господом, через вкушение Слова Божия, где, несомненно, нужны наставления старших братьев, поддержка и координация... Господи, наставь нас, вразуми и веди.
Максим Воронин 31.03.13г. написал:Еще я не понял, о каком "портрете" Вы пишете.
Вот именно! Не понять смысл, но сделать вывод - теоретическое христианство в силе. Каких поклонииков Отец ищет Себе? Неужели теоретиков?
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Максим Воронин написал:Сергей Гончаров написал:
Имеется в виду то, что произошло в тобой на сайте "глазная мазь" - привели приговор в исполнение, не так ли? Однако мне думается, что они смогут подтвердить свое действие через письма Апостолов.
Есть факты, брат Сергей. Думать уже ничего не надо. Надо просто на факты посмотреть.
Сергей Гончаров написал:Максим Воронин написал:Наставление направлено на указание пути: что надо сделать, и что будет, если не сделать.
Если фыркнуть и с высоко поднятой головой "перелистнуть страницу" вместо того, чтобы сделать, то ничего не заработает.
|