Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Смысл Причастия
Ярослав Иванов написал:Что ж, Галина, это ваш выбор. На нет и суда нет. Насильно мил не будешь. Будет желание продолжить беседу по теме – всегда, пожалуйста. А нет – продолжайте отдыхать, но сами, ведь до этого у вас получалось.
Она тебя ПО ТЕМЕ несколько раз спрашивала, но ответа от тебя НЕТ, одно словоблудие! Тебе, Ярослав, БЫЛ ЗАДАН УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС, но ты пропустил его мимо ушей и решил свой УТОЧНЯЮЩИЙ ЗАДАТЬ, может вопроса не понял?
Что это такое священники над хлебом вытворяют перед тем как есть его?
ЗАЧЕМ, ведь это же НЕ ПРОСТО ТАК, по ошибке или чего то недопонимая, а со смыслом делают ритуальное действие. Так что это за ритуал такой, растолкуй.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова№ 672 от 28.03.13г. написал:Ярослав Иванов № 671 от 28.03.13г. написал:Галина, не уж то я в начале своего ответа на поставленный вами вопрос сказал что-то, что не позволяет вам, с этим согласится или опровергнуть мной сказанное?
Приведи, пожалуйста, текст, тобою сказанный по теме выемки частиц из хлеба, ставшего Телом Христа. Тогда мне будет, что сказать. Жду твоих размышлений по заданной теме, или утверждений, если таковые у тебя есть.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сережа и Галина, Вы люди того поколения которые помнят расцвет «научного» атеизма, может быть даже кто-то из вас зачет по данной дисциплине получал. Так вот у этих «научных» деятелей был излюбленный вопрос к верующим о Боге, на который, по их мнению, нет ответа у верующего человека. И звучал он так: Если Господь Бог Всемогущ, то способен ли Он сотворить камень, который бы Он сам поднят не смог? Надеюсь, помните такое. И вот когда верующий человек отвечал, что такое возможно и это творение уже произошло, атеисты тут же подымали гвалт, не давая возможности верующему человеку закончить свой ответ, дать пояснения своего утверждения, и спешили заклеймить отвечающего в том, что его ответ противоречит любому здравому смыслу. Обратите внимание, что происходит в нашей с вами беседе. Вы задали вопрос о происходящем на Евхаристии. Я начал отвечать на него. Зная то, что у нас с вами различные взгляды по данному вопросу, после того как я озвучил несколько определений, чтобы знать одинаковый ли смысл каждый из нас вкладывает в них, чтоб исключить разнотолки, вас спросили согласны ли вы с таким пониманием данных определений или нет. На мой взгляд, это норма для ведения конструктивной беседы, если собеседники хотят прийти к взаимному пониманию. И что последовало дальше? А дальше последовал тот саамы гвалт «справедливый гнев общественного мнения», что на поставленный вопрос нет ответа, и исходя из «здравого смысла» вообще невозможно ответить на данный вопрос. Вам это ни чего не напоминает, с времен застоя, буйного расцвета «научного» атеизма? Атеисты свой вопрос задавали не для того чтобы получить ответ на него, ответ их не интересовал. Вопрос был задаваем только для того чтобы «поймать» верующего на логическом противоречии. А какова ваша цель задания подобного рода вопроса, и ни сколько цель задания вопроса, сколько нехотения получения ответа на вами же заданный вопрос? По вашему разумению Вы задали вопрос, который потенциально, по вашему глубочайшему убеждению, не имеет ответа. Чем вам не возвращение на круги своя, принципы «научного» атеизма? Именно такой стиль задания вопросов выбрали вы? Стиль вопроса ради самого вопроса, ответ на него не нужен, не для получения ответа ведь он задавался. Сомневаюсь, что вы этого не осознавали, во всяком случае, Вы, Галина, потому приношу свои извинения, что все это озвучил в «прямом эфире». Галина, заверения о том, что все ваши усилии на данном форуме направлены на нахождения взаимопонимания, «…созидание Тела Христова…», в свете стиля ведения диалога, поиска «виновных» и т.п., звучат, опять же извините, кощунственно. Из всего вышеизложенного, что Вы можете сказать по поводу того, чем интересуется Галина в своем вопросе. Будем вести диалог, искать взаимопонимание или так и будете делать ставки на «логические ловушки»? Давайте строит на Камне, Господе Боге нашем Иисусе Христе. Помнить что Богу все возможно, даже то, что по разумению человека идее в противоречие логике, логике самого человека.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 678 от 29.03.13г. написал:Сережа и Галина, Вы люди того поколения которые...(видимо, читать надо так: Серёжа и Галина, вы - люди того поколения, которое...)
Христос родился на кресте и взошёл на небо для спасения всех людей из всех поколений.
Ярослав Иванов № 678 от 29.03.13г. написал:Вы задали вопрос о происходящем на Евхаристии. Я начал отвечать на него.
Ярослав, пожалуйста, укажи № текста, в котором ты начал отвечать по теме выемки копьями частиц из хлеба, ставшего Телом Христа. Ярослав Иванов № 678 от 29.03.13г. написал:атеисты тут же подымали гвалт, не давая возможности верующему человеку закончить свой ответ, дать пояснения своего утверждения,
Ярослав, пожалуйста, закончи начатое. Ярослав Иванов № 678 от 29.03.13г. написал:и спешили заклеймить отвечающего
Ярослав, расскажи о твоём житии внутри Христа, поделись, чтобы и у других детей Божиих было возрастание во Христе, ведь это возрастание - дело совокупное; а разбор характеров собеседников оставь бабушкам на скамеечках у подъездов.
Отредактированно Галина Родионова (29.03.2013 12:59)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, судя из вашего поста, у вас «не хватило времени» прочесть не то что внимательно, а вообще до конца написанное, для вас в частности. Жаль. Ну конечно, стоит ли уделять внимание сказанному тем, кто «мешает» отдыхать.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, я уже предлагал Сергею, теперь настал момент и вам предложить это. Если у вас есть желание обсудить что-то связанное с моим личным исповеданием – что ж откройте специальную тему. И если она окажется интересной для обсуждения форума, ее будут обсуждать. А это тема, к стати открытая вами, о другом. Может быть, разумней будет продолжать разговор в данном разделе по теме, вынесенной в ее заглавие? Или все гораздо проще, Вы потеряли интерес к теме и …, потому и сами уходите от заданной вами же темы?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 678 от 29.03.13г. написал:Сережа и Галина, дальше последовал тот саамы гвалт «справедливый гнев общественного мнения», что на поставленный вопрос нет ответа, и исходя из «здравого смысла» вообще невозможно ответить на данный вопрос. Вам это ни чего не напоминает, с времен застоя, буйного расцвета «научного» атеизма?
Ты, Ярослав. спрашиваешь, что мне напоминает твой текст. Напоминает язык, родившийся из тлена разложения начала 20-го века в России, проиллюстрированный Зощенко, и укоренившийся за годы разгула сатанизма. Теперь ты, Ярослав Иванов и иже с тобой (ведь ты постоянно говоришь о себе во множественном числе), этот язык и методы упомянутого тобой времени активно насаждаешь в форуме "Светильник", тормозя действительно духовные беседы.
Отредактированно Галина Родионова (29.03.2013 14:33)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 681 от 29.03.13г. написал:Галина, это тема, к стати открытая вами, разумней будет продолжать разговор в данном разделе по теме, вынесенной в ее заглавие?
Ярослав, ты абсолютно прав, вернёмся к смыслу причастия.
Ярослав Иванов № 667 от 28.03.13г. написал:Галина Родионова написал:для чего из живого тела Христа вынимают частицы копьецами, зная, что Ему больно, и бросают эти частицы в его кровь?
Что есть Евхаристия? Это Вечере Любви, где Господь Бог Иисус Христос жертвует Себя за нас с вами. Евхаристия есть Жертва, т.е. приношение Богу. Вы задали очень емкий вопрос и потому одним предложением на него невозможно ответить.
Ответь, как можешь, лишь бы было понятно.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 678 от 29.03.13г. написал:А дальше последовал тот саамы гвалт «справедливый гнев общественного мнения», что на поставленный вопрос нет ответа, и исходя из «здравого смысла» вообще невозможно ответить на данный вопрос.
Последнее утверждаешь ты:
Ярослав Иванов № 649 от 06.03.13г. написал:Галина Родионова № 648 написал:Вопрос в том, что Телу Христа, Которым стал хлеб в процессе евхаристии, осознанно наносится православными священниками боль копьём. С какой целью каждая просвирка получает укол копьём?
?!?!?! На данный вопрос и ответить то невозможно
Ярослав, это ты сказал, мог бы на этом и закончить; тебя никто не ставит к стенке за то, что ты чего-то не знаешь.
Ярослав Иванов № 678 от 29.03.13г. написал:Вопрос был задаваем только для того чтобы «поймать» верующего на логическом противоречии.
В проскомидии нет никакого противоречия. Только дети Божии в ней видят не то, что закладывает православное производство. Я тебя и спрашиваю лично о твоём видении и понимании. Может быть посредством твоего говорения я уверую - ты же кричишь и плачешь в конце каждого своего текста: "Молись", "Давайте строит на Камне,(давай, Ярослав) Господе Боге нашем Иисусе Христе. Помнить что Богу все возможно (аминь, Ярослав)," а благовестие совершить не хочешь! Не противление ли это воле Бога? (это фраза риторическая, не отвлекайся от темы) Ярослав Иванов № 678 от 29.03.13г. написал:А какова ваша цель задания подобного рода вопроса, сколько нехотения получения ответа на вами же заданный вопрос?
Я очень жду твоего ответа, изначально надеюсь его получить. Ярослав Иванов № 678 от 29.03.13г. написал:По вашему разумению Вы задали вопрос, который потенциально, по вашему глубочайшему убеждению, не имеет ответа.
Все вопросы имеют ответы, но разных людей устраивают разные решения. Меня интересует православное видение этого события, происходящего во время причастия в православном храме.
Отредактированно Галина Родионова (29.03.2013 13:47)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 679 от 29.03.13г. написал:Ярослав Иванов № 678 от 29.03.13г. написал:Вы задали вопрос о происходящем на Евхаристии. Я начал отвечать на него.
Ярослав, пожалуйста, укажи № текста, в котором ты начал отвечать по теме выемки копьями частиц из хлеба, ставшего Телом Христа.
Ярослав, расскажи о твоём житии внутри Христа, поделись, чтобы и у других детей Божиих было возрастание во Христе, ведь это возрастание - дело совокупное; а разбор характеров собеседников оставь бабушкам на скамеечках у подъездов.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:Я очень жду твоего ответа, изначально надеюсь его получить.
Это не может не радовать, если Вы искренни в своих словах, что у вас есть желание получить ответ на поставленный вами вопрос. До этого такого желания у вас не наблюдалось или Вы искусно его маскировали. Так вот, как я Вам уже говорил, чтобы дать вам полный ответ и быть уверенным что мы с вами «говорим на одном языке» я вас и спросил согласны ли Вы с такими определениями:
написал:Что есть Евхаристия? Это Вечере Любви, где Господь Бог Иисус Христос жертвует Себя за нас с вами. Евхаристия есть Жертва, т.е. приношение Богу.
Высказывание своего мнения по данным определениям и послужит признаком искренности ваших надежд на получения ответа на поставленный вами вопрос о происходящем в Таинстве Евхаристия. Не уж то я дал определения Евхаристии, с которыми Вы не можете или выразить свое согласие или отвергнуть? Будьте смелей и не ищите ни какого подвоха в моей просьбе.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Из справочной литературы: "Проскомидия Проскомидия, греч., часть литургии, в которой священнослужители приготовляют вещество для евхаристии. Проскоми́дия (греч. προσκομιδή — принесение, подношение; от προσκομίζω — приношу) — первая часть литургии византийского обряда, как Иоанна Златоуста, так и Василия Великого. На ней путём особых священнодействий из принесённых хлеба и вина приготовляется вещество для евхаристии, при этом совершается поминовение всех членов Церкви, как живых, так и усопших. Проскомидия совершается священником или архиереем в алтаре на жертвеннике во время чтения часов. Содержание [убрать] 1 Требования к хлебу и вину 2 Порядок совершения проскомидии 2.1 Приготовление Агнца 2.2 Изъятие частиц из прочих просфор 2.3 Прочие действия 3 Символическое значение проскомидии Требования к хлебу и вину:
Хлеб для проскомидии должен быть пшеничным и ПРИГОТОВЛЕННЫМ НА ДРОЖЖАХ («квасный»). После церковной реформы патриарха Никона для проскомидии стали использовать пять просфор (до реформы литургию служили на семи просфорах) в воспоминание евангельского чуда о насыщении Христом пятью хлебами пяти тысяч человек. По внешнему виду просфора́ должна быть кругловидной и двухсоставной, в ознаменование двух естеств Иисуса Христа. Для проскомидии просфора полностью не используется — ИЗ НЕЁ КОПИЕМ ИЗЫМАЮТСЯ ЧАСТИЦЫ." ВОПРОС К ПРАВОСЛАВНЫМ И КАТОЛИКАМ, посещающим форум: для чего из живого Тела Христова, которым становится хлеб в результате проскомидии, копьями, то-есть причиняя боль, вынимаются частицы Тела Христова?
Отредактированно Галина Родионова (29.03.2013 14:26)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 686 от 29.03.13г. написал:Галина Родионова написал:Я очень жду твоего ответа, изначально надеюсь его получить.
Это не может не радовать,
Порадуйся практически - дай ответ. Ярослав Иванов № 686 от 29.03.13г. написал:если Вы искренни в своих словах,
"Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа."(Яков 1:6,7) Тексты твои, Ярослав, действительно, похожи на "свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими." (Иуда:13) Ярослав Иванов № 686 от 29.03.13г. написал:что у вас есть желание получить ответ на поставленный вами вопрос. До этого такого желания у вас не наблюдалось
Пусть ответит форум: заметил кто-нибудь, что у меня "есть желание получить ответ на поставленный вопрос" Ярослав Иванов № 686 от 29.03.13г. написал:или Вы искусно его маскировали.
В искусстве маскироваться на форуме ты превзошёл всех: даже управитель форума не видит твой флейм, разрушающий христианское общение на форуме "Светильник" Ярослав Иванов № 686 от 29.03.13г. написал:Так вот, как я Вам уже говорил, чтобы дать вам полный ответ и быть уверенным что мы с вами «говорим на одном языке» я вас и спросил согласны ли Вы с такими определениями:
написал:Что есть Евхаристия? Это Вечере Любви, где Господь Бог Иисус Христос жертвует Себя за нас с вами. Евхаристия есть Жертва, т.е. приношение Богу.
Высказывание своего мнения по данным определениям и послужит признаком искренности ваших надежд на получения ответа на поставленный вами вопрос о происходящем в Таинстве Евхаристия.
Так ты, Ярослав, исследуешь поставленный вопрос или мою искренность?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов№ 686 от 29.03.13г. написал:Не уж то я дал определения Евхаристии, с которыми Вы не можете или выразить свое согласие или отвергнуть?
В моём вопросе не было просьбы дать чему-либо определение - это всё я могу найти в словаре. Ты напрасно утруждал себя: это не начало твоего ответа на поставленный вопрос, говоря твоим языком.
Отредактированно Галина Родионова (29.03.2013 14:29)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, Вы заглянули в словарь, поинтересовались. Прекрасно. Только Вы были чуть не внимательны. Священник вынимает частице из просфор во время проскомидии. А как Вы прочли в словаре: проскомидия – это подготовка. Подготовка к Таинству Евхаристии. Священник вынимает из просфор частички за каждого из участвующих в Таинстве и за тех кто покинул этот мир, ведь у Бога все живы. Я недаром упоминал, что Евхаристия есть Вечеря. В ранней Церкви она проходила так. Идя на Литургию люди, несли с собой хлеб, испеченный дома, вино, сделанное своими руками и другие продукты. Из всего принесенного отбиралось лучшее, в частности лучший хлеб и вино. Над тем что было отобрано возносилась соборная молитва о нисхождении Духа Святого и освящение этих яств. Вот тогда хлеб и вино пресуществлялось в Тело и Кровь Господа Бога нашего Иисуса Христа. Часть потреблялось во время богослужения, а оставшуюся часть дьяконы разносили по домам страждущих и болящих, кто не смог лично присутствовать на Литургии. Так вот проскомидия в современном богослужении это то самое отделение лучшего из принесенного, пожертвованного. Так что разговор, что священник копьем вынимает частицы из Тела Христа – выдумка по незнанию. Так как-то, очень кратко.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 690 от 29.03.13г. написал:Галина, Вы заглянули в словарь, поинтересовались. Прекрасно.
Разве я просила тебя давать оценку моим поступкам? Словари - моя настольная литература; а тебе, видимо, ещё в библиотеку за словарём надо идти. А ты не знаешь, в каком разделе спросить про проскомидию, что крутился целый месяц, как уж на сковородке. Ярослав Иванов № 690 от 29.03.13г. написал:Только Вы были чуть не внимательны.
Скажи спасибо, что навела тебя на мысль - заглянуть в словарь. Месяц тебя в шею толкаю, а ты только сегодня догадался, когда я написала слово "проскомидия", а то ты и не знал, с какого краю искать. Заглянул бы в Библию, она ведь тебе всё освещает. Ярослав Иванов № 690 от 29.03.13г. написал:Священник вынимает частице из просфор во время проскомидии. А как Вы прочли в словаре: проскомидия – это подготовка. Подготовка к Таинству Евхаристии.
А так как евхаристия происходит во время глотания, то все превращения происходят во рту, горле, пищеводе или желудке? Может без словаря ответишь. Но можно и со словарём.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, Вы истинно «русская» до мозга костей, получили свое можно и в спину плюнуть. Ответ поучили, теперь и нахамить можно. Главное чтобы Вы свое хамство не забыли отметить в отведенном вами месте. Или вам можно – Вы же борец, а в борьбе за неизвестно что - все методы хороши? Ну-ну, «ум» «честь» и «достоинство» данного форума.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина, Вы истинно «русская» до мозга костей, получили свое можно и в спину плюнуть. Ответ поучили, теперь и нахамить можно. Главное чтобы Вы свое хамство не забыли отметить в отведенном вами месте. Или вам можно – Вы же борец, а в борьбе за неизвестно что - все методы хороши? Ну-ну, «ум» «честь» и «достоинство» данного форума.
Ты само хамство забыл указать... о чем пишешь то? Неужели какие то религиозные ценности были затронуты, так ты их ОТВЕРГНИ и смотри на все духовно, ведь ты же не православным духом водим, а Христовым, чем же не доволен тогда?
Напиши о СМЫСЛЕ причастия... СМЫСЛЕ, понимаешь?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, о каком смысле Вы спрашиваете, если Вы Иисуса Христа как Господа Бога не признаете? А Евхаристия - это участие в Тайно Вечери, где сам Господь Бог Иисус Христос дает человеку по вере человека Ему свое истинное Тело и истинную Кровь свою.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 692 от 29.03.13г. написал:Галина, Вы истинно «русская» до мозга костей
Ты не знаешь моей национальности. Ярослав Иванов № 692 от 29.03.13г. написал:Галина, Вы истинно «русская» до мозга костей, получили свое можно и в спину плюнуть.
Надеюсь управитель Сергей Ирюпин, если не ошибаюсь, увидит флейм в кубе: приписывание нации мерзких качеств. Ярослав Иванов № 692 от 29.03.13г. написал:Галина, Вы истинно «русская» до мозга костей, получили свое можно и в спину плюнуть.
Интересно, что это такое "своё" я от тебя получила? И просьба уточнить: какой нации свойственно, получив своё, плевать в спину? Ярослав Иванов № 692 от 29.03.13г. написал:Ответ поучили,
Если это значит: "Ответ получили", то, пожалуйста, укажи номер текста, в котором ты дал ответ на мой вопрос: с какой целью из просвирок вынимаются копьём частицы? Ярослав Иванов № 692 от 29.03.13г. написал:теперь и нахамить можно. Ну-ну, «ум» «честь» и «достоинство» данного форума.
Отредактированно Галина Родионова (29.03.2013 23:42)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:Ярослав Иванов написал:Галина, Вы истинно «русская» до мозга костей, получили свое можно и в спину плюнуть.
… какой нации свойственно, получив своё, плевать в спину?
Я не о нации, а о состоянии сознания, о совковости сознания и только. Это определение не имеет ни чего общего, ни с одной конкретной нацией. Это лишь намек на шовинистические настроения ( ваше деление на «хороших» и «плохих»). Сказанное мной это еще один «козырь» в вашей колоде. Жду призыва к общественности к осуждению «неугодного». 
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 696 от 30.03.13г. написал:Галина Родионова № 695 от 29.03.13г. написал:Ярослав Иванов № 692 от 29.03.13г. написал:Галина, Вы истинно «русская» до мозга костей, получили свое можно и в спину плюнуть.
… какой нации свойственно, получив своё, плевать в спину?
Я не о нации, а о состоянии сознания, о совковости сознания и только.
Национальность можно определить по чертам лица, по качеству языка... Но вести речь о сознании человека и в таком порочащем собеседника ключе, - это преступление. Допуск подобного говорения на форуме характеризует форум.
Ярослав Иванов № 696 от 30.03.13г. написал:Это определение не имеет ни чего общего, ни с одной конкретной нацией. Это лишь намек на шовинистические настроения ( ваше деление на «хороших» и «плохих»).
Приведи мой текст с подобным делением людей вообще и собеседников на форуме - в частности. Мой текст с указанием даты и номера, а не в твоей интерпретации. Если не найдёшь, а ты его не найдёшь, то говорение твоё, Ярослав, есть клевета, характеризующая форум, который допускает подобное в своих рамках.
Ярослав Иванов № 696 от 30.03.13г. написал:Сказанное мной это еще один «козырь» в вашей колоде. Жду призыва к общественности к осуждению «неугодного».
Ты абсолютно точно знаешь место твоему говорению, поэтому и определяешь его сам.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, а множить свой «справедливый гнев» в таком количестве в различных темах зачем? А может, по теме беседы поговорим? Последним своим высказыванием, хот как-то относящееся к теме беседы, Вы даете понять, что знали ответ на тот вопрос, который упорно задавали и хотели услышать ответ именно от меня. Что Вы этим преследовали? Это первое. А во-вторых, когда Вы услышали от меня ответ, совпадающий с тем ответом, который Вы уже знали, и оба эти ответа не вписались в ваше представление о вопрошаемом – что дальше? Вообще-то подобного рода действия, с вашей стороны, имеют четкое определение, это чистой воды провокация. Для чего вся эта «комедия»?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 698 от 30.03.13г. написал:Вы даете понять, что знали ответ на тот вопрос, который упорно задавали и хотели услышать ответ именно от меня. Что Вы этим преследовали?
Ярослав, я тебе ответила на этот вопрос вчера в тексте № 694:
Галина Родионова № 694 от 29.03.13г. написал:Ярослав Иванов № 678 от 29.03.13г. написал:Вопрос был задаваем только для того чтобы «поймать» верующего на логическом противоречии.
В проскомидии нет никакого противоречия. Только дети Божии в ней видят не то, что закладывает православное производство. Я тебя и спрашиваю лично о твоём видении и понимании. Может быть посредством твоего говорения я уверую - ты же кричишь и плачешь в конце каждого своего текста: "Молись", "Давайте строит на Камне,(давай, Ярослав) Господе Боге нашем Иисусе Христе. Помнить что Богу все возможно (аминь, Ярослав)," а благовестие совершить не хочешь! Ярослав Иванов № 678 от 29.03.13г. написал:А какова ваша цель задания подобного рода вопроса, сколько нехотения получения ответа на вами же заданный вопрос?
Я очень жду твоего ответа, изначально надеюсь его получить. Ярослав Иванов № 678 от 29.03.13г. написал:По вашему разумению Вы задали вопрос, который потенциально, по вашему глубочайшему убеждению, не имеет ответа.
Все вопросы имеют ответы, но разных людей устраивают разные решения. Меня интересует православное видение этого события, происходящего во время причастия в православном храме.
Ярослав Иванов № 698 от 30.03.13г. написал:Вообще-то подобного рода действия, с вашей стороны, имеют четкое определение, это чистой воды провокация. Для чего вся эта «комедия»?
Отредактированно Галина Родионова (30.03.2013 13:58)
- Ярослав Иванов
- Участник

Так для чего же вся эта «комедия»?
|