Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Лоза!
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Да, Ярослав, если исповедуешь не то, что Апостолы - ЕРЕСЬ!
А откуда Вы, Сергей, вообще узнали что проповедовали Апостолы, а что нет?
Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Сергей, коль всем кто говорит вам о том, что Вы проповедуете ересь, Вы вешаете ярлык, что их вера не от Бога данная, значит Вы точно «знаете» какая вера от Бога, а какая вера не от Него.
К иконе Бог НЕ ПРИВЕДЕТ, ведь для этого надо сначала лишить разума, уподобить человека бессловесному животному, показать картинку и сказать что это святыня православная у которой надо молиться и которую надо ДЕРЖАТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ, КАК ЗНАК ПРИНАДЛЕЖНОСТИ САТАНЕ!
Так были и будут узнаваться, кто от Бога, а кто бесовское учение принял, кто жрецов слушает и руки им целует, а кто верит Наставнику и не имеет желания ЗАХОДИТЬ в ШИРОКО РАСПАХНУТЫЕ ВОРОТА.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, Вы все по вершкам. Терпения и внимания хватило только на первое предложение? Прочтите следующее предложение, которое следует за процитированным вами. написал:…Ведь единственному источнику этих знаний Вы открыто выражаете свое недоверие.
Так откуда у вас знания о том, чему учили Апостолы? Кто из Апостолов учил разделять Бога и не признавать Иисуса Христа Господом Богом? Нет такого в проповеди Апостолов. А Вы это проповедуете. А это значит, что Вы проповедуете отсебятину, т.е. лож. И если бы отсебятину, а так повторяете слова доморощенных словоблудов, не потрудившись даже вникнуть в то, о чем вещаете.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, Вы все по вершкам. Терпения и внимания хватило только на первое предложение? Прочтите следующее предложение, которое следует за процитированным вами. написал:…Ведь единственному источнику этих знаний Вы открыто выражаете свое недоверие.
Так откуда у вас знания о том, чему учили Апостолы? .
А зачем ты меня спрашиваешь, если сам крестишься с лева на право или с права на лево, в храм ходишь и иконы почитаешь? Ладно если какой то человек (в переводах) ОПИСКУ ДОПУСТИЛ ПО УКАЗАНИЮ "учителя" типа тебя, а то ведь совсем НЕ Христовыми делами занимаешься, а мне "ума вставить" собрался. Кто тебе НАПИСАЛ или ПОСОВЕТОВАЛ заниматься иконопочитанием, ИЗОБРАЖАЯ ОБРАЗ Бога своим превратным умом, НАКЛАДЫВАТЬ НА СЕБЯ КРЕСТНЫЕ ЗНАМЕНИЯ, ПРИЗНАВАТЬ ЛЮДЕЙ В РЯСАХ за Божьих ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, ПОСЕЩАТЬ ХРАМ и СЛУЖИТЬ ТАМ Богу?
Не много вопросов, Ярослав, а главное ответ то надо всего ОДИН - КТО ВЕЛЕЛ?
Скажи и ты свободен продолжать это дело на свое усмотрение, а я УСЛЫШУ (увижу) ответ от тебя ПРЕД ГОСПОДОМ и мы будем СУДИМЫ Им, какждый в соответствии с тем, ЧТО ДЕЛАЕМ. Хочешь помолись перед тем, как будешь писать, еще есть НДЕЖДА, что одумаешься и действительно Господь тебе ОТКРОЕТСЯ!
Отредактированно Сергей Гончаров (23.03.2013 17:43)
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Так откуда у вас знания о том, чему учили Апостолы?
А зачем ты меня спрашиваешь,
По одной «простой» причине: Вы на данном форуме судите, кто исповедует то, что передали нам Апостолы, а кто исповедует чуждое переданное Апостолами. По «странному» стечению обстоятельств себя, не признающего истинности научения Духа Святого переданное нам через Писание, Вы причислили к тем, кто исповедует учение Апостолов, ну, это «естественно», а тех кто признает Писание как богодухновенное, переданное нам через Апостолов и Евангелистов научение, к тем, кто проповедует чуждое тому, что передали нам Апостолами. Как видите, мой вопрос естественен. Да и ваш уход от ответа так же вполне предсказуем. Так к какой Вы «лозе» прививаться проповедуете? Не к той ли, что отрицает Слово Божье и не к той ли, что проповедует непризнание Иисуса Христа Господом Богом?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Сергей, Вы все по вершкам. Терпения и внимания хватило только на первое предложение? Прочтите следующее предложение, которое следует за процитированным вами. …Ведь единственному источнику этих знаний Вы открыто выражаете свое недоверие.
Ты вообще не веришь в воскресение Иисуса Христа делая такое заявление, ведь этот ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ и Есть дерево познания добра и зла. Ты столько узнал о Боге от туда и лишь возгордился, а ведь Он живой и не служения рук человеческих ЖЕЛАЕТ, а ЧИСТОГО СЕРДЦА ИЩУЩЕГО Бога. Бог к СТАРОМУ НЕ ВОЗВРАЩАЕТ, читай об ЭТОМ в единственном для тебя источнике знаний, а заодно может увидишь, что Отец Отделенного Духа дал, а не письма, письма люди ОТКОПАЛИ в земле, а у тебя ЛИШЬ ПЕРЕВОДЫ. Ты построил свою веру НЕ НА КАМНЕ, а на информации о Нем, Он Сам ТЕБЕ НЕ ОТКРЫТ. Прозревших в ХРАМАХ НЕТ, там только ЗАБЛУДШИЕ, ОБМАНУТЫЕ!
Ярослав Иванов написал:Так откуда у вас знания о том, чему учили Апостолы?
Ярослав, это единственная информация, которую ты имеешь, где тебе можно хоть что то показать, ведь Веры то НЕТ, а значит говорить с тобой можно или о православии или о том, что написали Апостолы. Вот я и говорю, что они написали принять Отделенного Духа от Отца и НА Нем СТРОИТЬ, а не на православном учении, которое ты принял после баптиского.
А зачем ты меня спрашиваешь, если сам крестишься с лева на право или с права на лево, в храм ходишь и иконы почитаешь, ведь совсем НЕ Христовыми делами занимаешься, а мне "ума вставить" собрался. Кто тебе НАПИСАЛ или ПОСОВЕТОВАЛ заниматься иконопочитанием, ИЗОБРАЖАЯ ОБРАЗ Бога своим превратным умом, НАКЛАДЫВАТЬ НА СЕБЯ КРЕСТНЫЕ ЗНАМЕНИЯ, ПРИЗНАВАТЬ ЛЮДЕЙ В РЯСАХ за Божьих ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, ПОСЕЩАТЬ ХРАМ и СЛУЖИТЬ ТАМ Богу?
Не много вопросов, Ярослав, а главное ответ то надо всего ОДИН - КТО ВЕЛЕЛ, ведь именно того дела и творишь.
Скажи и ты свободен продолжать это дело на свое усмотрение, а я УСЛЫШУ (увижу) ответ от тебя ПРЕД ГОСПОДОМ и мы будем СУДИМЫ Им, какждый в соответствии с тем, ЧТО ДЕЛАЕМ. Хочешь помолись перед тем, как будешь писать, еще есть НДЕЖДА, что одумаешься и действительно Господь тебе ОТКРОЕТСЯ!
Нет в тебе Слова и НЕ БУДЕТ, пока не ЗАХОЧЕШЬ ВЫЙТИ ИЗ РУКОТВОРНОГО ХРАМА, а без этого и тебя нет, поэтому и ВЫВОРАЧИВАЕШЬСЯ "на изнанку". Кто тебя в храм ЗАВЕЛ, где ИМЯ НАРУШИВШЕГО Божье обетование о НОВОЙ ТВАРИ?
Ярослав Иванов написал:Так к какой Вы «лозе» прививаться проповедуете? Не к той ли, что отрицает Слово Божье и не к той ли, что проповедует непризнание Иисуса Христа Господом Богом?
Ярослав, насколько же тебе все таки ЗАКРЫТО Слово, ведь даже про Лозу ты все искажаешь, разве я тебе когда то писал прививаться к человеку? Ты это сделал прийдя и поклонившись служителям храма, это вот и есть твоя "лоза", где ты ешь "квашенный" хлеб, и пьешь "самогонное" вино.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Единственный источник, который дает ответ человеку слушает ли он научение Духа Святого или находится в самообольщении, выдает надуманное собой за научение Господа Бога нашего, это Писание. Т.к. Вы заявили о своем недоверии Библии, именно по этой причине вас и спросили на каком основании Вы заявляете, что одно исповедание есть переданное нам Апостолами, и по «странному» стечению обстоятельств это оказалось именно то, что исповедуете Вы, а другие, опять же по тем самым «странным» стечениям обстоятельств исповедания которые не согласны с вашим непризнанием Иисуса Христа Господом Богом своим, идут в «разрез» переданному Апостолами? К чему это ваше многословие о моем неверии в воскрешение Иисуса Христа и тому подобное? Опять же заявления не имеющие под собой ни каких оснований. Или Вы где-то в моем исповедании прочли о моем неверии в воскрешение Иисуса Христа? И вообще, Сергей, Вы способны говорить о том, что мы исповедуем друг перед другом, а не пересказывать выдуманные вами же байки в форме страшилок (сами испуганы ими и других пугаете. Это для того чтобы не было скучно боятся в одиночку?)?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ты, Ярослав, не разгоняйся так быстро, забыв сказать кто тебе велел на себя крестное знамение накладывать и в храм ходить. От кого принял ТЫ православное вероисповедание, от Иисуса Христа?
Мне твои байки про твою веру уже знакомы, второй год одно и тоже пишешь, однако в храме служишь и священников в расах признаешь. Не надо так вот ЛОЖЬЮ, Иисуса Христа Веру исповедовать. На каком основании ты ЭТО ДЕЛАЕШЬ, кто велел?
Вот тот который тебе посоветовал ЭТИМ заниматься и ЕСТЬ ТВОЙ бог, которому ты ПОВЕРИЛ, чем ты сегодня и живешь, клевеща на Отделенного Духа от Бога заявляя, что находишься под Его водительством. Значения слов ЛИЦЕМЕРА, мне тоже известны - говорят одно, а делают СОВСЕМ ДРУГОЕ!
Теперь про твое ОПРАВДАНИЕ... не передо мной конечно же, есть Судья Праведный - Бог.
Ярослав Иванов написал:Единственный источник, который дает ответ человеку слушает ли он научение Духа Святого или находится в самообольщении, выдает надуманное собой за научение Господа Бога нашего, это Писание.
Значит Самому Богу ты не веришь?
Ярослав Иванов написал:Т.к. Вы заявили о своем недоверии Библии, именно по этой причине вас и спросили на каком основании
Доверять свою судьбу МОЖНО ТОЛЬКО Богу, ведь человек МОЖЕТ ОБМАНУТЬ и очень легко это сделать ПЕРЕВОДЯ НАПИСАННОЕ. Ты ЯРКИЙ ПРИМЕР ТАКИХ ПЕРЕПИСЧИКОВ, достаточно почитать, что ты из мной написанного перевел.
Ярослав Иванов написал:Вы заявляете, что одно исповедание есть переданное нам Апостолами, и по «странному» стечению обстоятельств это оказалось именно то, что исповедуете Вы, а другие, опять же по тем самым «странным» стечениям обстоятельств исповедания которые не согласны с вашим непризнанием Иисуса Христа Господом Богом своим, идут в «разрез» переданному Апостолами?
Во всем Писании НАПИСАНО О ТОМ, КОГО НАДЛЕЖИТ ПРИНЯТЬ! (не что, смотри не перепутай учения) В письмах, пусть даже и НЕ ОРИГИНАЛАХ, написано ПРИМИТЕ Духа и проходит ЭТО БЛАГОВЕСТИЕ КРАСНОЙ ЛИНИЕЙ ЧЕРЕЗ ВСЕ копии., жаль что ты НЕ ВИДИШЬ... духа православия ты принял и его исповедуешь, а другие заявляющие тоже, что и ты - свои вероисповедания исповедуют, НЕ ПОНИМАЯ ЧТО ОТ Духа РАЗНОГО НЕ ВЫХОДИТ и уж тем более Дух Божий НЕ ЗАВЕДЕТ В ХРАМЫ.
О твоем признании "Иисуса Христа Господом Богом своим" , на основании которого ты оказался в храме я уже наслышан, ты о Его повелении РАССКАЖИ, ведь Он же ЖИВОЙ и НЕ ОБЩАЕТСЯ С ДЕТЬМИ ЧЕРЕЗ письма Апостолов. А может у тебя и Благая Весть ОСОБАЯ, православная, так ты еще и про ЭТО расскажи, ведь о вере твоей я УЖЕ НАСЛЫШАН, теперь ДЕЛА ПОРА ПОКАЗЫВАТЬ.
Ярослав Иванов написал:К чему это ваше многословие о моем неверии в воскрешение Иисуса Христа и тому подобное?
А вот ДЛЯ ЭТОГО тебе Бог глаза дал - читай что я тебе пишу, а не перекручивай смысл мной написанного.
Ярослав Иванов написал:Опять же заявления не имеющие под собой ни каких оснований. Или Вы где-то в моем исповедании прочли о моем неверии в воскрешение Иисуса Христа?
Дела, Ярослав, ДЕЛА!
Ярослав Иванов написал:И вообще, Сергей, Вы способны говорить о том, что мы исповедуем друг перед другом, а не пересказывать выдуманные вами же байки в форме страшилок (сами испуганы ими и других пугаете. Это для того чтобы не было скучно боятся в одиночку?)?
Я только об этом и говорю - от кого у тебя православное учение - ИМЯ НАЗОВИ, ведь ты же ИМЕННО ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ ПРИНЯЛ, а говоришь что я пересказываю "...выдуманные вами же байки в форме страшилок..."
Как это возможно, ЗАЯВЛЯТЬ ОДНО, а ДЕЛАТЬ СОВСЕМ ДРУГОЕ - верить Богу и служить в храме?
Св. Евангелие от Иоанна 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, ну коль Вам так сильно не дает покоя крестное знамение (давайте будем разбирать ваши «претензии» по порядку), хорошо, давайте погорим о нем. Сережа, что такого мешающего, точнее являющегося препятствием, в крестном знамении, в отдаче на промысел Божий? Как крестное знамение, а это есть символ открытого исповедания своей веры в Искупительную Жертву Господа Бога нашего Иисуса Христа, как то же самое, что словесное исповедание своей веры в Бога, может повлиять на отношение человека с Господом Богом? Надеюсь Вы способны ответить на данные вопросы, коль для вас лично это есть «камень преткновения», в крестном знамении, судя из ваших постов, есть та стена разделяющая человека с Богом.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:… Вы где-то в моем исповедании прочли о моем неверии в воскрешение Иисуса Христа?
Дела, Ярослав, ДЕЛА!
Я писал о своих делах неверия в воскрешение Иисуса Христа?!?!?! Странно, как я мог об этом писать, если для меня воскрешение Иисуса Христа есть аксиома моей веры Ему. Сережа, если вас не затруднит, укажите мне, какими конкретно словами я это сделал. А не сможете, это не подлежит даже сомнению, в чем я убежден, не пишите очередной «страшной сказки», которую выдумали даже не Вы сами, а просто необдуманно повторяете. Если же все-таки надумаете что-то писать в ответить – начните с молитвенной просьбы к Господу Богу нашему, есть надежда что в ближайшее время и вашему, Сережа, Иисусу Христу о вразумлении. И какой бы Вы не получили ответ от Него – Благодарите Его за все.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей, я не нашла твоего текста, на который ссылается возмущённый:
Ярослав Иванов № 184 от 26.03.13г. написал:Сергей, ну коль Вам так сильно не дает покоя крестное знамение...
Однако, первых христиан отдавали на растерзание львам за то, что они отказывались бросить щепоть благовоний на жертвенник иным богам. Видимо сейчас, называющие себя православными, католиками…, ползут к святыням на коленях, машут в крестном знамении, целуют картинки, и т.д., чтобы мир их не бросил на растерзание… А что думает по поводу этого Отец, Сын и Дух Святой, видимо, их мало интересует.
Отредактированно Галина Родионова (26.03.2013 12:03)
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:… кто тебе велел на себя крестное знамение накладывать …
Это, последнее упоминание Сергея о том, что Вы, Галина, «не заметили». Специально для тех, кто приходит на этот форум отдохнуть и развлечься. Галина, если у вас есть что сказать по обсуждаемому вопросу – Вас очень внимательно выслушают. А если нет – ну что поделаешь, ваше развлечение будет восприниматься, так последнее время и происходит, как «эфирный шум», не несущий ни какой информации, но затрудняет воспринимать полезную. Галина, есть к Вам предложение: Вам не надоело воевать, может хватить? А если, хочется хуже чем болит, тогда не могли бы Вы определить с чем конкретно Вы ведете «непримиримый бой»?
Отредактированно Ярослав Иванов (26.03.2013 13:46)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:… Вы где-то в моем исповедании прочли о моем неверии в воскрешение Иисуса Христа?
Дела, Ярослав, ДЕЛА!
Я писал о своих делах неверия в воскрешение Иисуса Христа?!?!?! Странно, как я мог об этом писать, если для меня воскрешение Иисуса Христа есть аксиома моей веры Ему.
Да, Ярослав, ты писал, что отдался на волю Богу и стал посещать храм, служить там чтецом, молиться иконам, крестные знамения на себя накладывать, руки священникам целовать, праздники НЕ Богом установленные отмечать, мощи почитать, соединяться в храме в Тело Хростово посредством поедания хлеба и запивания вином. ЭТО ВСЕ ТЫ ДЕЛАЕШЬ, поэтому я спрашиваю - КТО ВЕЛЕЛ, неужели Иисус Христос тебе завещал или Сам сказал после твоей молитвы Ему.
Ярослав Иванов написал:Сережа, если вас не затруднит, укажите мне, какими конкретно словами я это сделал.
Словами ты лишь пустословишь, а написал я тебе о делах которыми ты занимаешься в местах тобой посещаемых, как святыни.
Ярослав Иванов написал:Если же все-таки надумаете что-то писать в ответить – начните с молитвенной просьбы к Господу Богу нашему, есть надежда что в ближайшее время и вашему, Сережа, Иисусу Христу о вразумлении. И какой бы Вы не получили ответ от Него – Благодарите Его за все.
Ты постоянно СОВЕТУЕШЬ МОЛИТЬСЯ и мне думается, что ты НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ПИШЕШЬ, употребляя слово МОЛИТВА. Если ты молишься Богу, во Имя Иисуса Христа, то КАК ТЫ ПОПАЛ В ХРАМ, КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ ТАМ ПОКЛОНЯТЬСЯ Богу?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:… кто тебе велел на себя крестное знамение накладывать …
Это, последнее упоминание Сергея о том, что Вы, Галина, «не заметили». Специально для тех, кто приходит на этот форум отдохнуть и развлечься. Галина, если у вас есть что сказать по обсуждаемому вопросу – Вас очень внимательно выслушают. А если нет – ну что поделаешь, ваше развлечение будет восприниматься, так последнее время и происходит, как «эфирный шум», не несущий ни какой информации, но затрудняет воспринимать полезную. Галина, есть к Вам предложение: Вам не надоело воевать, может хватить? А если, хочется хуже чем болит, тогда не могли бы Вы определить с чем конкретно Вы ведете «непримиримый бой»?
Ну и КТО велел это делать, Бог на волю которого ты отдался или люди? Если люди научили, то как ты можешь заявлять, что отдался на волю Богу, ведь это НЕ Его ВОЛЯ!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Ты, Ярослав, не разгоняйся так быстро, забыв сказать кто тебе велел на себя крестное знамение накладывать и в храм ходить. От кого принял ТЫ православное вероисповедание, от Иисуса Христа?
Ярослав Иванов написал:Единственный источник, который дает ответ человеку слушает ли он научение Духа Святого или находится в самообольщении, выдает надуманное собой за научение Господа Бога нашего, это Писание.
Ярослав Иванов написал:И вообще, Сергей, Вы способны говорить о том, что мы исповедуем друг перед другом, а не пересказывать выдуманные вами же байки в форме страшилок (сами испуганы ими и других пугаете. Это для того чтобы не было скучно боятся в одиночку?)?
Я только об этом и говорю - от кого у тебя православное учение - ИМЯ НАЗОВИ, ведь ты же ИМЕННО ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ ПРИНЯЛ, а говоришь что я пересказываю "...выдуманные вами же байки в форме страшилок..."
Как это возможно, ЗАЯВЛЯТЬ ОДНО, а ДЕЛАТЬ СОВСЕМ ДРУГОЕ - верить Богу и служить в храме?
Св. Евангелие от Иоанна 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, в чем конкретно, в соборной молитве Богу, молитве Богу пред иконой ( с греческого образ, а ни как не Бог чтобы ей молиться), крестное знамение (повторю специально для Вас, образ открытого исповедание веры и послушания Господу Богу) и т.д. – в чем из всего этого Вы обнаружили мою личную проповедь неверия в воскрешения Иисуса Христа Господа Бога и Спасителя тех кто поверил Ему? Что из всего этого, из того в чем Вы «увидели» проповедь неверия в воскрешение Иисуса, является преградой между человеком и верой в Бога? Не уж-то соборная молитва Ему или вообще индивидуальная, т.е. личная, молитва Богу, а может быть открытое исповедание веры Господу Богу? Сережа, чтобы разрушить мнение о себе как словоблуде подтвердите примером, в каких моих словах, которыми я исповедал пред вами свою веру, Вы увидели мои дела, которые проповедуют неверие в воскреснувшего Иисуса Христа Господа и Бога нашего. Коль Вы так жаждали поговорить о мой вере - что ж давайте поговорим. Вышесказанное напрямую идет на поводу вашего желания. Что Вы можете конкретного сказать о моей вере, что я исповедал перед вами? Только не пишите свой вопрос о Научающем меня вере Иисусу Христу. Ведь вам уже неоднократно отвечал, что научает меня Дух Святой посредством Слова Божьего переданное нам Апостолами и Евангелистами, а Вы все задаете и задаете. Не хотите слышать этого ответа – извините, но тут моей вины нет и ни чьей вины в этом нет, это Вы не хотите слышать и потому «зеркало» не причем.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 191 от 26.03.13г. написал:Сергей, в чем конкретно, в соборной молитве Богу, молитве Богу пред иконой ( с греческого образ, а ни как не Бог чтобы ей молиться), крестное знамение (повторю специально для Вас, образ открытого исповедание веры
Открытого кому? Господь - сердцеведец, для Него ничего перечисленного выше и ниже, НЕНУЖНО! Ярослав Иванов № 191 от 26.03.13г. написал:и послушания Господу Богу) и т.д. – в чем из всего этого Вы обнаружили мою личную проповедь неверия в воскрешения Иисуса Христа Господа Бога и Спасителя тех кто поверил Ему? Что из всего этого, из того в чем Вы «увидели» проповедь неверия в воскрешение Иисуса, является преградой между человеком и верой в Бога? Не уж-то соборная молитва Ему или вообще индивидуальная, т.е. личная, молитва Богу, а может быть открытое исповедание веры Господу Богу?
На колу - мочало: начинай сначала!
Отредактированно Галина Родионова (26.03.2013 21:40)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:Открытого кому?
Если бы Вы не развлекаться пришли и не выдергивали бы, не то что цитаты, словосочетания, из контекста сказанного, вникали в то что пишется, то вместо этого вопроса прозвучал вопрос перед кем. Открыто исповедовать свою веру Господу Богу нашему Иисусу Христу перед вопрошающими о твоей вере. Как научает нас Дух Святой через слова Писания.
Галина Родионова написал:Господь - сердцеведец, для Него ничего перечисленного выше и ниже, НЕНУЖНО!
Галина а разве есть что-либо в этом мире в чем нуждается Господь Бог? Это необходимо, о чем я писал в предыдущем посте, прежде всего нам. Например, о молитве Богу, о непрестанной молитве заповедано человеку Богом. Соборная молитва – это, прежде всего, молитва за ближнего своего. В Писании же говорится что нет сильнее молитвы, чем молитва за ближнего. Галина, Галина Родионова написал:…начинай сеачала!
это как? 
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, в чем конкретно, в соборной молитве Богу, молитве Богу пред иконой ( с греческого образ, а ни как не Бог чтобы ей молиться), крестное знамение (повторю специально для Вас, образ открытого исповедание веры и послушания Господу Богу) и т.д. – в чем из всего этого Вы обнаружили мою личную проповедь неверия в воскрешения Иисуса Христа Господа Бога и Спасителя тех кто поверил Ему? Что из всего этого, из того в чем Вы «увидели» проповедь неверия в воскрешение Иисуса, является преградой между человеком и верой в Бога? Не уж-то соборная молитва Ему или вообще индивидуальная, т.е. личная, молитва Богу, а может быть открытое исповедание веры Господу Богу? Сережа, чтобы разрушить мнение о себе как словоблуде подтвердите примером, в каких моих словах, которыми я исповедал пред вами свою веру, Вы увидели мои дела, которые проповедуют неверие в воскреснувшего Иисуса Христа Господа и Бога нашего. Коль Вы так жаждали поговорить о мой вере - что ж давайте поговорим. Вышесказанное напрямую идет на поводу вашего желания. Что Вы можете конкретного сказать о моей вере, что я исповедал перед вами?
Что из тобой написанного, СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИЯМ Апостолов? Если ты как и они водим ТЕМ ЖЕ Духом, то как получилось, что ты оказался в храме с крестным знамением и иконой, да при том перед священником держащим в РУКАХ КРЕСТ. Кто тебя этому надоумил, почему ты НЕ МОЖЕШЬ, да и не хочешь с этим расставаться. Это что за наследие церкви, которую ты посещаешь, от кого?
У тебя НЕТ своей веры, у тебя она православная. Не истинная вера - БЕСОВСКАЯ, вера которая ВЗЯТА ЗА ОСНОВУ - ОДЕРЖИМОСТЬ НЕ Божьим духом!
Вера от Бога НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, такую веру имели до Христа, когда приносили жертвы священникам от Бога, а СЕГОДНЯ В СИЛУ ВСТУПИЛ НОВЫЙ ЗАВЕТ ( у меня комп. не делает буквы больше, что бы ты увидел) и СВЯЩЕНСТВО УПРАЗДНЕНО.
Кто тебе велел ПРИЗНАВАТЬ ЛЮДЕЙ В РЯСАХ ЗА СВЯЩЕННИКОВ и целовать им руки? Кто вообще велел им рясы одевать, вот тебе, Ярослав, КТО ВЕЛЕЛ ОДЕВАТЬ РЯСУ и служить в храме?
Ярослав Иванов написал:Только не пишите свой вопрос о Научающем меня вере Иисусу Христу. Ведь вам уже неоднократно отвечал, что научает меня Дух Святой посредством Слова Божьего переданное нам Апостолами и Евангелистами, а Вы все задаете и задаете. Не хотите слышать этого ответа – извините, но тут моей вины нет и ни чьей вины в этом нет, это Вы не хотите слышать и потому «зеркало» не причем.
Посредством Слова... посредством Слова...
Дух и ЕСТЬ Слово, Ярослав! Какой дух тебя посредством писем научает, что ЗА ЧУШЬ, ведь Он ЖИВОЙ и Сам ГОВОРИТ. Ты КОМУ МОЛИШЬСЯ и ЗАЧЕМ, если посредством писем научаешься слушать Бога, ведь там СВИДЕТЕЛЬСТВА ЛЮДЕЙ, лишь ПРИМЕР, а не ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ КАЖДОГО В ОТДЕЛЬНОСТИ. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу. (Св. Евангелие от Иоанна 16:15,16) НЕ ВЕРИШЬ Богу! Совсем заблудился в своем словоблудии, ОБЕТОВАНИЕ и то ИСКАЖАЕШЬ. В Писаниях написано что Новый Завет БУДЕТ НАПИСАН НА СКИЖАЛЯХ СЕРДЦА, а не в письмах Апостолов, они лишь писали то, что у них написано. Ты читать Божье НЕ ХОЧЕШЬ, ведь дела твои - СЛУЖЕНИЕ В ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ, а этого Бог НИКОМУ НА СЕРДЦЕ НЕ ПИСАЛ. Где ОБЕТОВАНИЕ Иисуса Христа о том что ты пишешь или где Апостолы проповедовали, что бы дети Бога жили по письмам людей водимых Духом Святым? Ты кого принял Христа или Апостолов за Спасителя? Поэтому и разницы не видишь между Сыном Божьим и Самим Богом Отцом у тебя ВСЕ Боги. Бог ЭТО НЕ РОД, а ТВОРЕЦ ВСЕГО и НАЧАЛА НЕ ИМЕЕТ. Читай что о себе говорил Иисус Христос в авторитетном для тебя собрании копий, а ЛУЧШЕ НАЧНИ ИСКАТЬ Бога и не в книжках, а ТАМ ГДЕ Он сказал. Можешь в храме посмотреть и мне сказать - ЧТО ТАМ ОТ Бога!
Притчу про виноградарей почитай, может себя узнаешь...
Про молитву я с тобой в отдельной теме поговорю, ты я смотрю ВООБЩЕ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ ЧТО ЭТО ТАКОЕ...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ты КОМУ МОЛИШЬСЯ и ЗАЧЕМ, если посредством писем научаешься слушать Бога,
Молюсь я Господу Богу Иисусу Христу. Затем, что Он заповедал мне непрестанную молитву и у меня в этом есть потребность, через молитву я общаюсь с Ним. А посредством Писания я проверяю себя, слушаю я Бога или себя самого слушаю. Это единственные вопросы, на которые вам необходимо было услышать ответы. Все остальное в вашем посте бредни. Извините, но на подобного рода чушь даже комментариев нет.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:В Писании же говорится что нет сильнее молитвы, чем молитва за ближнего.
Молитва праведника, а не идолопоклонника! Ярослав, дописывай что бы СМЫСЛ НЕ ТЕРЯЛСЯ.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ты КОМУ МОЛИШЬСЯ и ЗАЧЕМ, если посредством писем научаешься слушать Бога,
Молюсь я Господу Богу Иисусу Христу. Затем, что Он заповедал мне непрестанную молитву и у меня в этом есть потребность, через молитву я общаюсь с Ним.
А еще у тебя есть потребность посещать храм и это тоже по молитве после общения или помолился и пошел к ПОСРЕДНИКАМ НЕ ОТ Бога?
Ярослав Иванов написал:А посредством Писания я проверяю себя, слушаю я Бога или себя самого слушаю. Это единственные вопросы, на которые вам необходимо было услышать ответы. Все остальное в вашем посте бредни. Извините, но на подобного рода чушь даже комментариев нет.
А где ты ТАКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ в Писании прочитал или в письмах Апостолов?
Дай сноску, пожалуйста или своими словами перескажи...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:А еще у тебя есть потребность …
У меня много потребностей, я ведь живой человек. А у Вас, Сережа, ни каких потребностей разве нет? Например, в нашем с вами диалоге просматривается у вас неудержимая потребность победить, и победить любой ценой. Лжесвидетельство это самое малое и безобидное в вашем арсенале. А вот в чем одержать победу Вы даже самому себе ответить не можете.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:А еще у тебя есть потребность …
У меня много потребностей, я ведь живой человек. А у Вас, Сережа, ни каких потребностей разве нет? Например, в нашем с вами диалоге просматривается у вас неудержимая потребность победить, и победить любой ценой. Лжесвидетельство это самое малое и безобидное в вашем арсенале. А вот в чем одержать победу Вы даже самому себе ответить не можете.
То, за что ты цепляешься уже пригвоздил ко кресту Христос! Ты даже этого не понял!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Не льстите себе, Сережа. Пока Вы не принесете свои грехи ко Кресту, Бог бессилен вас спасти. Как бы ни парадоксально это вам на первый взгляд покажется. Бог ждет от вас первый шаг. А первый шаг – это поверить Иисусу Христу как Господу Богу своему.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 195 от 26.03.13г. написал:Сергей Гончаров написал:Ты КОМУ МОЛИШЬСЯ и ЗАЧЕМ, если посредством писем научаешься слушать Бога,
Молюсь я Господу Богу Иисусу Христу. Затем, что Он заповедал мне непрестанную молитву и у меня в этом есть потребность, через молитву я общаюсь с Ним. А посредством Писания я проверяю себя, слушаю я Бога или себя самого слушаю.
Чудо: это писал живой человек, вызывающий симпатию, с которым можно общаться и совокупно размышлять! Но нет, доктрина вернулась на свой пост: Ярослав Иванов № 195 от 26.03.13г. написал:Все остальное в вашем посте бредни. Извините, но на подобного рода чушь даже комментариев нет.
Народная мудрость гласит: сказанное слово силу имеет; повтори его дважды, и силу свою оно утратит. Может быть поэтому, Ярослав, повтор тобой одних и тех же, вроде бы значимых, слов угнетает пустотой?!
Ярослав Иванов № 200 от 26.03.13г. написал:Не льстите себе, Сережа. Пока Вы не принесете свои грехи ко Кресту, Бог бессилен вас спасти. Как бы ни парадоксально это вам на первый взгляд покажется. Бог ждет от вас первый шаг. А первый шаг – это поверить Иисусу Христу как Господу Богу своему.
"Царство Божие не в слове, а в силе."(1 Коринф.4:20)
Отредактированно Галина Родионова (26.03.2013 22:16)
|