Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 17 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа… (Деяния Апостолов 4:32)

Комментарий: Когда Петра и Иоанна отпускают, они, вернувшись к своим, сообщают о том, что им сказали старшие священники и старейшины. Услышав этот рассказ, все верующие вместе громким… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#601 23.02.2013 19:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Смысл Причастия

Ярослав, Вера от Бога ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ Им, а бесовская вера - подтверждается ЛЮДЬМИ, это вот то, что ты и делаешь - строишь свое и ЛЖЕШЬ, что Бог велел, и что поклоняешься ты в храме ПО Его ВОЛЕ, ведь ты ЗАЯВИЛ, что НА ВОЛЮ Бога отдался...

ГДЕ ПОВЕЛЕНИЕ ТВОРИТЬ ЭТИ МЕРЗОСТИ ИЗОШЕДШИЕ ОТ Бога?

ПОКАЖИ ИСТОЧНИК.

С иконами все ясно, когда то собралась кучка бесноватых и УТВЕРДИЛА ПОЧИТАНИЕ КАРТИНОК, потом еще раз такие же бесноватые почитание мощей ВВЕЛИ, затем колокола предупреждающие об опасности, стали служить ПРИЗЫВОМ К ПРИНЯТИЮ СОБОРНОЙ ТРАПЕЗЫ, где прихожанам НАДО ПРЕДСТАВЛЯТЬ, что они попали ИМЕННО на ТУ ВЕЧЕРЮ и едят ИМЕННО Тело Господа.
Не имея превратного ума - такое совершить НЕ УДАСТСЯ.

Совать в рот хлеб и НЕНАВИДЕТЬ РЯДОМ СТОЯЩЕГО - НЕ ЕСТЬ ПОЕДАНИЕ Тела и уж тем более никто не пьет чаши другого, отвергнув себя и разделив свое имущество с ближним своим.

Ярослав Иванов написал:

Сергей, откуда Вы почерпнули знания о том, то проповедь веры в Отца Сына и Святого Духа, это не воля Господа Бога нашего Иисуса Христа, ведь именно это проповедуется во время соборного служения, непрестанной молитвы Ему?

Проповедь веры... даже понятия такого НЕТ в Евангелии, ведь вера еще и бесовская есть, которую ты в храме и проповедуешь... "  ведь именно это проповедуется во время соборного служения"
Может ты имел в виду проповедь православной веры, так такого ЗАВЕЩАНИЯ НЕТ!

Проповедуется Царство Божье - СУБОТА, Ярослав, ДЕНЬ ПОКОЯ от жертвоприношений по плоти - ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ Закона ПЛОТИ - СПАСЕНИЕ! И поверившие ХОТЯТ ВЫЙТИ ИЗ "гробниц", что бы ПОЛУЧИВ ПО Благодати НЕЗАСЛУЖЕННОЕ НАСЛЕДСТВО, уже бо;ьше НИКОГДА НЕ ВОЗВРАТИТЬСЯ к прежним делам. Выходи и ты, сбрось цепи, которыми тебя так искусно сковали и пусть они САМИ ИДУТ В СВИНЕЙ, а ты ОДЕНЬСЯ НОРМАЛЬНО и ходи со Спасителем в сердце, а не топчи дворы храмов рукотворных - там руки целуют себе подобных, возвеличивая их как святых.

Да не превозносится человек над человеком и это возможно только детям Бога ЖИВОГО, а христиане уже две тысячи лет сидят на ИМИ ПОСТРОЕННЫХ ТРОНАХ и кормят прихожан ИДОЛОЖЕРТВЕННЫМ на их евхаристиях...

Мир Вам!

Неактивен

#602 23.02.2013 19:08

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы обратили внимание на то, что ведете разговор сами с собой. Вы задаете вопрос и вам не интересен ответ, Вы продолжаете говорить что-то надуманное вами, и самое интересное в этом, что вопрос и то, что Вы говорите после заданного вами же вопроса, не имеют ни какой связи. Складывается такое впечатление, что Вы разговариваете с зеркалом. Понимаю, что приятно «поговорить» с умным человеком, но тогда скажите цель вашего участия в форуме, если Вы разговариваете сами с собой. Зачем Вы задаете вопросы, если вам все равно, что на них будут отвечать те, кому Вы их задали?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#603 23.02.2013 19:16

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, эта тема, обсуждение данного вопроса, обречена пока мы не сможем определиться по вопросу отношения к Иисусу Христу. Вы согласны с этим?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#604 23.02.2013 19:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, Вы обратили внимание на то, что ведете разговор сами с собой. Вы задаете вопрос и вам не интересен ответ, Вы продолжаете говорить что-то надуманное вами, и самое интересное в этом, что вопрос и то, что Вы говорите после заданного вами же вопроса, не имеют ни какой связи. Складывается такое впечатление, что Вы разговариваете с зеркалом. Понимаю, что приятно «поговорить» с умным человеком, но тогда скажите цель вашего участия в форуме, если Вы разговариваете сами с собой. Зачем Вы задаете вопросы, если вам все равно, что на них будут отвечать те, кому Вы их задали?

Если бы у тебя было что отвечать, то ты не стал бы писать ПУСТОГО НАБОРА СЛОВ...

Мир Вам!

Неактивен

#605 23.02.2013 19:48

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, эта тема, обсуждение данного вопроса, обречена пока мы не сможем определиться по вопросу отношения к Иисусу Христу. Вы согласны с этим?

Тема обречена изначально - нет никакой евхаристии и ты не можешь этого подтвердить, как исходящее повеление от Бога творить то, что творят христиане, священники православия - в своих храмах.
Иисус же сказал в ответ: не понимаете, чего просите. Можете ли испить чашу, которую Мне предстоит испить, или креститься крещением, которым Мне предстоит креститься? Они же отвечают Ему: можем.
Тогда Он говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но вот сидеть справа или слева от Меня будут те, кому уготовано Отцом Моим, ибо это зависит не от Меня.
(Св. Евангелие от Матфея 20:22,23)
Разве ЭТУ ЧАШУ ПОДАЮТ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЖРЕЦЫ и пьют ли они ЕЁ сами?

Отредактированно Сергей Гончаров (23.02.2013 19:53)

Мир Вам!

Неактивен

#606 23.02.2013 23:04

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Если бы у тебя было что отвечать,...

Поверьте, когда Вы начнете задавать вопросы не ради самого вопроса, а для того чтобы что-то узнать – увидите, что у тех кому задаете вопрос есть что вам ответить. Проблема не в том, что нет ответа на ваши вопросы, а в ином, что Вы просто напросто их не читаете. Вы даже самому себе не сможете ответить на такой банальный вопрос: Для чего Вы задаете вопросы?

Неактивен

#607 23.02.2013 23:12

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Тема обречена изначально - нет никакой евхаристии и ты не можешь этого подтвердить,

?!?!?!
Тогда какой смысл Вы, Сергей, видите своего участия в теме, которая озаглавлена «Смысл Причастия».
Для вашего общего развития, Сережа: Евхаристия в переводе с греческого языка на русский Причастие.

Неактивен

#608 24.02.2013 01:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Тема обречена изначально - нет никакой евхаристии и ты не можешь этого подтвердить,

?!?!?!
Тогда какой смысл Вы, Сергей, видите своего участия в теме, которая озаглавлена «Смысл Причастия».
Для вашего общего развития, Сережа: Евхаристия в переводе с греческого языка на русский Причастие.

Вот этим языком и пользуйся, а не переводами для "таинственного" значения, а по сути РИТУАЛЫ!

Мир Вам!

Неактивен

#609 24.02.2013 01:48

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

?!?!?!

Тема не ритуал, а просто участие в ней... а тебе что до того - какой для меня это смысл, ведь все одно не понимаешь так или эдак...

Мир Вам!

Неактивен

#610 24.02.2013 14:21

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

… а тебе что до того - какой для меня это смысл...

Мне лично все равно, если бы не одно он. А оно заключается в том, что Вы, не признавая веру в Господа Бога Иисуса Христа, и по сути исповедуете поклонение человеку, что как бы вам это неприятно будет узнать, есть ни что иное чистой воды язычество, называете служителями антихриста кто не поверил вам и продолжает верить Иисусу Христу  Господу Богу и Спасителю своему.
Сергей, самое «интересное» во всем этом, так это то, что сами Вы не можете дать честный ответ самому себе о цели вашего участия в теме о смысле, при этом не видя смысла в обсуждении этой темы.

Неактивен

#611 24.02.2013 21:02

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

… а тебе что до того - какой для меня это смысл...

Мне лично все равно, если бы не одно он. А оно заключается в том, что Вы, не признавая веру в Господа Бога Иисуса Христа, и по сути исповедуете поклонение человеку,

Ты свое хочешь переложить на другого, когда сам ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПРИЗНАЛ и НЕ ПРИНЯЛ Жертву. Разве есть еще какой священник, кроме ОДНОГО - по чину Мелхиседека? Разве Бог велел еще и православных ВЫДУМАТЬ?
Дела ИДУТ ЗА ТОБОЙ, Ярослав и ты от них МОЖЕШЬ ИЗБАВИТЬСЯ ТОЛЬКО ОДНИМ СПОСОБОМ - покаяться в том, что ты идешь против РОЖНА и попросить ПРОЗРЕНИЯ, а догматы своей православной церкви отнести в общественное место, они именно для этого употребления.

Ярослав Иванов написал:

что как бы вам это неприятно будет узнать, есть ни что иное чистой воды язычество, называете служителями антихриста кто не поверил вам и продолжает верить Иисусу Христу  Господу Богу и Спасителю своему.

Подтверди свои ЛУКАВЫЕ слова - где, кто, когда велел строить храмы и там служить - ИМЯ НАЗОВИ, очень хочется услышать КОМУ же ТЫ действительно ВЕРИШЬ...

Ярослав Иванов написал:

о цели вашего участия в теме о смысле, при этом не видя смысла в обсуждении этой темы.

Ты не можешь причисляться Богом к Церкви, если уже причислен к православной, через свой выбор... ты, Ярослав - прав, я действительно не вижу смысла в плотском причастии - православном созвучии, не для меня это, ведь не от Бога изошли твои поклонения, а от желания мужей которым ты целуешь руки...

Мир Вам!

Неактивен

#612 24.02.2013 23:46

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

… Вы, не признавая веру в Господа Бога Иисуса Христа, и по сути исповедуете поклонение человеку,

Ты свое хочешь переложить на другого, ...

Да? Я ли проповедую поклонение Иисусу Христу при этом, не признавая Его Богом?

Неактивен

#613 25.02.2013 00:43

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

… Вы, не признавая веру в Господа Бога Иисуса Христа, и по сути исповедуете поклонение человеку,

Ты свое хочешь переложить на другого, ...

Да? Я ли проповедую поклонение Иисусу Христу при этом, не признавая Его Богом?

Именно ты, Ярослав, к тому же еще и лжешь, что отдался на Его волю... ТЫ ХРАМОВЫЙ СЛУЖИТЕЛЬ, человек делающий не божье повеление.

Мир Вам!

Неактивен

#614 25.02.2013 01:03

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Я ли проповедую поклонение Иисусу Христу при этом, не признавая Его Богом?

Именно ты, Ярослав,

Сереге, Вы поражаете. Вот то, что я проповедую поклонение Иисусу Христу – тут Вы правы. Только Вы упустили, что в своей проповеди я исповедую Иисуса Христа Богом, в отличие от вас. И это в корне меняет смысл наших с вами проповедей. Если Иисус Христос Бог то проповедь поклонения Ему есть проповедь поклонения Господу Богу, а не признание Иисуса Христа Богом – есть проповедь поклонение кому угодно, но не Богу, что есть идолопоклонство. Вот и подумайте.

Неактивен

#615 25.02.2013 07:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Я ли проповедую поклонение Иисусу Христу при этом, не признавая Его Богом?

Именно ты, Ярослав,

Сереге, Вы поражаете. Вот то, что я проповедую поклонение Иисусу Христу – тут Вы правы. Только Вы упустили, что в своей проповеди я исповедую Иисуса Христа Богом, в отличие от вас. И это в корне меняет смысл наших с вами проповедей. Если Иисус Христос Бог то проповедь поклонения Ему есть проповедь поклонения Господу Богу, а не признание Иисуса Христа Богом – есть проповедь поклонение кому угодно, но не Богу, что есть идолопоклонство. Вот и подумайте.

Сергей Гончаров написал:

еще и лжешь, что отдался на Его волю... ТЫ ХРАМОВЫЙ СЛУЖИТЕЛЬ, человек делающий не божье повеление.

Ярослав, ты признаешь священников самозванцев, это твоя отдача на волю Богу?
Значит Бог велел им быть священниками в приходах и совершать ритуал причастия?

Проповедь - НЕ ПОКЛОНЕНИЕ! Поклонение - ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ Наставника, данного Богом.

Мир Вам!

Неактивен

#616 25.02.2013 09:39

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров№ 615 от 25.02.13г. написал:

Поклонение - ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ Наставника, данного Богом.

Аминь.

Неактивен

#617 25.02.2013 09:54

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 576 от 20.02.13г. написал:

Галина, Я говорю только о том, что конкретно Вы исповедуете

Я сама об этом говорю, и пересказчик мне не нужен.

Ярослав Иванов № 576 от 20.02.13г.  написал:

Вольно или невольно приходится говорить и о мотивах, побуждающих вас это говорить.

Кто использует твою волю, если "вольно или невольно" ты начинаешь излагать свои версии, вкладывая их в уста собеседников?

Но я облекаю в словесную форму только то, что Вы демонстрируете сами.

Не путай форум с подиумом - местом для демонстраций проявлений плоти. Если ты здесь что-то демонстрируешь, то допусти, что другие собеседники искренно делятся духовными откровениями, и возрастают во Христе. А ты в это время, возможно, демонстрируешь; я это не исключаю.

Но я облекаю в словесную форму только то, что Вы демонстрируете сами.

С какой целью ты облекаешь в СВОЮ словесную форму то, что МНОЙ уже в словесную форму облечено?
Поразмышляй, кому твоя воля покоряется, если тебе, не владеющему собой,

Вольно или невольно приходится говорить и о мотивах

Что тебя заставляет говорить о мотивах других людей? Поразмышляй над СВОИМИ мотивами ТВОИХ поступков.

Неактивен

#618 25.02.2013 10:25

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, обсуждение вопроса священства Вы считаете к месту, говоря о смысле Причастия? Убежден если бы была открыта тема о священстве, Вы бы говорили в ней о чем угодно только не о священстве. Так говорит практика общения с вами.
А по поводу поставления пресвитеров, т.е. священников, еще во времена апостолов Вы, Александр, сможете узнать, когда самостоятельно и полностью, а не только отдельные цитаты, прочтете  Писание, небольшую Его часть, если на прочтение всего сил не хватает, Новый Завет. Понимаю, что для вас Оно не авторитетно, но все же. Во всяком случае, хотя бы будете знать на основании чего в христианстве постовляются епископы, пресвитеры и дьяконы.

Неактивен

#619 25.02.2013 10:52

Ярослав Иванов
Участник

Галина и Сережа, не пойму причины вашего «справедливого негодования». Вы исповедуете на форуме, для всех его участников, т.е. и для меня так же. Я прочтя ваше исповедание, как человек стремящийся понять то, что вы хотите мне донести, задаю вам вопросы о том что мне не понятно в вашем исповедании, и естественно озвучиваю то что понял из вашей проповеди. Почему же это вызывает у вас, этот самый «справедливый» взрыв эмоций? Вы прочли в моих словах вопросы, на которые у вас нет ответов? Так почему же вы изливаете «справедливое негодование» на меня, если ответов на уточняющие вопросы о том, что же вы исповедуете, нет у вас? Справедливости ради вы на себя должны раздражаться и на тех, кто вразумил вас тому, что вы не можете даже для себя самих ответить  на вопросы о своей вере. А почему с уверенностью говорю, что кто-то вас вразумил, т.е. научил, потому что такому, что вы проповедуете в Слове Божьем обнаружить невозможно, научение Духа Святого к этому не имеет ни какого отношения. И озаглавливая то, что вы здесь проповедуете Его именем есть ни что иное, как хула на Духа Святого.
Так что причина не во мне, в моем озвучивании того что вы выдаете за истину выдаете, а скорей всего в вас самих. А мои слова здесь оказались лишь в роле катализатора. Естественно, что ваше самообольщение не позволит вам искать причину в самом себе в своей вере Богу, по этой причине вы и изливаете свой «справедливый гнев» на тех кто, задал вашему самообольщению вопросы, на которые у него и не могло быть ответов.

Неактивен

#620 25.02.2013 11:15

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 618 от 25.02.13г. написал:

Сергей, обсуждение вопроса священства Вы считаете к месту, говоря о смысле Причастия?

Обрати, Ярослав, этот вопрос к себе, и ответь себе на этот вопрос; а в форум вынеси то, что Господь открыл тебе по этому вопросу.

Убежден если бы

Это уже знает весь форум, что ты убеждён, тогда откуда следующее:

Галина Родионова № 617 от 25.02.13г. написал:

Вольно или невольно приходится говорить и о мотивах, побуждающих вас это говорить.

Кто использует твою волю, если "вольно или невольно" ты начинаешь излагать СВОИ  версии, вкладывая их в уста собеседников?

Так говорит практика общения с вами (Сергей Гончаров).

Только с добавкой: практика Ярослава Иванова, пытающегося духовное познать плотским разумом.
Далее пошла психологическая обработка, переходящая в психическую атаку, продолжающуюся и в тексте № 619.
Не думай, Ярослав, что только ты, коверкая русский язык, знаешь зависимость генетики от лингвистики: Тот, Кто живёт в детях Божиих, сильнее того, кто в мире!

А по поводу поставления пресвитеров, т.е. священников, еще во времена апостолов Вы, Александр, сможете узнать, когда самостоятельно и полностью, а не только отдельные цитаты, прочтете  Писание, небольшую Его часть, если на прочтение всего сил не хватает, Новый Завет. Понимаю, что для вас Оно не авторитетно, но все же. Во всяком случае, хотя бы будете знать на основании чего в христианстве постовляются епископы, пресвитеры и дьяконы.

Отредактированно Галина Родионова (25.02.2013 11:21)

Неактивен

#621 25.02.2013 12:23

Ярослав Иванов
Участник

Галина, большое спасибо вам, что Вы процитировали мои слова. Я сделал описку, обращаясь к Сергею, назвал его Александром. Сергей, Вы меня извините. А все остальное, все правильно прочтите, поинтересуйтесь.

Неактивен

#622 25.02.2013 14:09

Галина Родионова
Еще не участник

Так говорит практика общения с вами (Сергей Гончаров).

Только с добавкой: практика Ярослава Иванова, пытающегося духовное познать плотским разумом.
Далее пошла психологическая обработка, переходящая в психическую атаку, продолжающуюся и в тексте № 619, 623.
Не думай, Ярослав, что только ты, коверкая русский язык, знаешь зависимость генетики от лингвистики: Тот, Кто живёт в детях Божиих, сильнее того, кто в мире!

Отредактированно Галина Родионова (25.02.2013 16:54)

Неактивен

#623 25.02.2013 15:33

Ярослав Иванов
Участник

Галина, скажите, пожалуйста, зачем вас и чем обрабатывать? Наиграетесь, произойдет взросление, амбиции улягутся все встанет на свои места, придет духовная мудрость. Лучший Лекарь - Господь Бог наш Иисус Христос. Лучшее лекарство – молитва, обращенная к Нему. Воспользуйтесь данным лекарством, и процесс взросления ускорится, и не будет таким болезненным. А самое главное осложнений от «детской болезни», ни каких не будет.

Неактивен

#624 25.02.2013 18:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Галина, скажите, пожалуйста, зачем вас и чем обрабатывать? Наиграетесь, произойдет взросление, амбиции улягутся все встанет на свои места, придет духовная мудрость. Лучший Лекарь - Господь Бог наш Иисус Христос. Лучшее лекарство – молитва, обращенная к Нему. Воспользуйтесь данным лекарством, и процесс взросления ускорится, и не будет таким болезненным. А самое главное осложнений от «детской болезни», ни каких не будет.

Ты пишешь что угодно, но не о причастии, ведь господь любить заповедовал, а ты плотским поклонением в храме занялся... В чем же здесь любовь проявляется, в целовании рук дающему хлеб из магазина, а прихожане должны представлять, что едят Тело Христа?

Мир Вам!

Неактивен

#625 25.02.2013 21:01

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, я не могу понять, что ж Вы так печетесь о теме обсуждения. Ведь Вы заявили, буквально недавно, что не видите смысла в обсуждении  вопроса о смысле Причастия.
Оно и не удивительно, вам об этом уже говорили, коль для вас лично Иисус Христос не Бог то и смысла для вас в Причастии точно ни какого нет. Удивительное то, что уже все давно поверили в то, что смысла для вас в Причастии нет, а Вы все продолжаете в этом убеждать. Такое впечатление, что Вы последнее время убеждаете в этом сами себя, единственного кто еще не поверил в это.

Отредактированно Ярослав Иванов (25.02.2013 21:06)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net