Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 17 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа… (Деяния Апостолов 4:32)

Комментарий: Когда Петра и Иоанна отпускают, они, вернувшись к своим, сообщают о том, что им сказали старшие священники и старейшины. Услышав этот рассказ, все верующие вместе громким… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#576 20.02.2013 13:59

Ярослав Иванов
Участник

Re: Смысл Причастия

Галина, о вас лично, я не могу ни чего сказать, ведь мы с вами лично не знакомы. Уверен, что Вы прекрасны как человек, как творенье Божье, в прочем, как и каждый, кого сотворил Господь. Я говорю только о том, что конкретно Вы исповедуете, правда это исповеданием веры трудно назвать, в общем того о чем Вы говорите. Вольно или невольно приходится говорить и о мотивах, побуждающих вас это говорить. Но я облекаю в словесную форму только то, что Вы демонстрируете сами.
Если вам что-то в озвученном не нравиться – моет быть причина не в озвученном?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#577 20.02.2013 15:02

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 576 от 20.02.13г. написал:

Галина, о вас лично, я не могу ни чего сказать, ведь мы с вами лично не знакомы. Я говорю только о том, что конкретно Вы исповедуете, правда это исповеданием веры трудно назвать, в общем того о чем Вы говорите. Вольно или невольно приходится говорить и о мотивах, побуждающих вас это говорить. Но я облекаю в словесную форму только то, что Вы демонстрируете сами.
Если вам что-то в озвученном не нравиться – моет быть причина не в озвученном?

моет быть...

Поговори о себе, расскажи нам детали твоего мировоззрения, что послужит нашему общему состраиванию в Тело Христово и возрастанию во Христе. Расскажи о твоём личном общении с Господом и твоём возрастании в Нём.

Галина, Я говорю только о том, что конкретно Вы исповедуете

Я сама об этом говорю, и пересказчик мне не нужен.

Вольно или невольно приходится говорить и о мотивах, побуждающих вас это говорить.

Кто использует твою волю, если "вольно или невольно" ты клевещешь на собеседников?

Но я облекаю в словесную форму только то, что Вы демонстрируете сами.

С какой целью ты облекаешь в СВОЮ словесную форму то, что МНОЙ уже в словесную форму облечено?
Поразмышляй, кому твоя воля покоряется, если тебе, не владеющему собой,

Вольно или невольно приходится говорить и о мотивах

других людей. Поразмышляй над СВОИМИ мотивами ТВОИХ поступков.

Неактивен

#578 20.02.2013 17:02

Ярослав Иванов
Участник

Галина, уж очень часто Вы заводите разговор о моей якобы клевете. Что ж если Вы увидели эту клевету, в каких именно словах, укажите мне. Ведь это уже не первая просьба моя как к вам, так и Сергею. Обратите внимание, что вы только говорите о моей клевете, но ни разу, ни кто из вас так и не показал, в чем же проявилась моя клевета. Это показывает лишь неправедность вашего суда, не имеющего ни чего общего с научением Духа Святого.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#579 20.02.2013 17:34

Ярослав Иванов
Участник

Галина Родионова написал:

Поговори о себе, расскажи нам детали твоего мировоззрения

Галина, Вы считаете, что я не исповедал перед форумом свою веру в Господа Бога Иисуса Христа? Все во что я верю, о деталях веры в Отца Сына и Святого Духа я неоднократно писал. И если вас и правда это интересует, то Вы без особого труда сможете это прочесть в темах данного форума.

Неактивен

#580 20.02.2013 18:19

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 579 от 20.02.13г. написал:

Поговори о себе, расскажи нам детали твоего мировоззрения

Все во что я верю, о деталях веры в Отца Сына и Святого Духа я неоднократно писал.

Вот эту фразу, действительно, ты повторяешь очень часто, отсылая нас к прочтению текстов всего форума. Все же остальные тексты практически говорят о собеседниках и их заблуждениях.

Неактивен

#581 20.02.2013 18:28

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 578 от 20.02.13г. написал:

Галина,...  Это показывает лишь неправедность вашего суда, не имеющего ни чего общего с научением Духа Святого.

Галина Родионова № 577 от 20.02.13г. написал:

Галина, Я говорю только о том, что конкретно Вы исповедуете

Я сама об этом говорю, и пересказчик мне не нужен.

Ярослав Иванов № 576 от 20.02.13г.  написал:

Вольно или невольно приходится говорить и о мотивах, побуждающих вас это говорить.

Кто использует твою волю, если "вольно или невольно" ты клевещешь на собеседников?

Но я облекаю в словесную форму только то, что Вы демонстрируете сами.

С какой целью ты облекаешь в СВОЮ словесную форму то, что МНОЙ уже в словесную форму облечено?

Вольно или невольно приходится говорить и о мотивах

других людей. Поразмышляй над СВОИМИ мотивами ТВОИХ поступков.

Отредактированно Галина Родионова (20.02.2013 18:29)

Неактивен

#582 20.02.2013 19:11

Ярослав Иванов
Участник

Воля моя покоряется только Ему, Господу Богу и Спасителю моему Иисусу Христу. Ему и служу.
А выражением вольно или невольно я хотел сказать, что говоря о причинах побуждающих, в частности вас Галина, вам поступать именно так как Вы поступаете, даже не желая, т.е. не умышленно, этого я задеваю струны вашего самолюбия, это видно по вашей реакции.
Теперь вам надеюсь понятно, что я имел используя данные высказывания?

Неактивен

#583 21.02.2013 09:32

Галина Родионова
Еще не участник

Галина, о вас лично, я не могу ни чего сказать, ведь мы с вами лично не знакомы. Уверен, что Вы прекрасны как человек, как творенье Божье, в прочем, как и каждый, кого сотворил Господь.

Посюсюкал чуть-чуть

Ярослав Иванов № 582 от 20.02.13г. написал:

Воля моя покоряется только Ему, Господу Богу и Спасителю моему Иисусу Христу. Ему и служу.

Пафосу чуть-чуть добавил

А выражением вольно или невольно я хотел сказать, что говоря о причинах побуждающих, в частности вас Галина, вам поступать именно так как Вы поступаете, даже не желая,

Пошла психическая атака

т.е. не умышленно, этого я задеваю струны вашего самолюбия, это видно по вашей реакции.

Да, абсолютно понятно: программа Я.И. вернулась в своё основное русло...

Неактивен

#584 21.02.2013 11:30

Ярослав Иванов
Участник

Галина, Вы все продолжаете убеждать, что у вас нет желания общения по темам дискуссий. Зачем? В это уже давно поверили все участники форума. Разве что Сергей вам в этом не признается, в благодарность вашей поддержке его воззрения на данном форуме.
Не хотите напомнить значение вашего любимого определения, флейм? Именно из-за использования данного определения Вы позиционируетесь как борец, тот, у кого борьба есть самоцель, для кого важен сам процесс борьбы, а с чем бороться и против чего это не имеет значение, что Вы и демонстрируете в своих множественных постах, особенно в последнее время.
Вам можно только посочувствовать, тяжело вам.

Неактивен

#585 21.02.2013 12:36

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 584 от 21.02.13г. написал:

Галина, Вы все продолжаете...  Вы позиционируетесь... Вы и демонстрируете...

Мели, емеля, - твоя неделя.

Ярослав Иванов № 584 от 21.02.13г. написал:

Доктрина не имеет чувств - прокол в программе.

Отредактированно Галина Родионова (21.02.2013 12:38)

Неактивен

#586 21.02.2013 12:55

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 212 от 22.09.12г. написал:

Галина Родионова№ 209 от 17.09.12г. написал:

Ярослав Иванов № 179 от 06.09.12г. написал:

Для чего Господь сказал творить в Его воспоминание именно во время Причастия?

Что сказал Господь творить в Его воспоминание именно во время Причастия?

На этот вопрос ответ не получен, поэтому освежаю его повтором:  Что именно, какое действие Господь сказал творить в Его воспоминание именно во время Причастия? Обратите внимание, Господь не поручал (но и не запрещал - будем справедливы) во время причастия налагать на себя крест правой или левой рукой, махать кадилом, ходить кругами..., а только сказал: "Сие творите в Моё воспоминание.", то есть, не забывайте Меня, а во время совместного приёма пищи вспоминайте обо Мне СОВОКУПНО, то есть вместе, пребывая в общении, и за столом, во время приёма пищи, имея одни мысли и будучи единодушными. (Лука 22:19)

Ярослав Иванов № 179 от 06.09.12г. написал:

Почему Причастие было выделено отдельно, сделан особый акцент?

Нет никакого отдельного причастия, во время которого... Просто это был последний СОВМЕСТНЫЙ приём пищи Иисуса с учениками, во время которого Господь и оставил Свой завет.

Итак, что сказал Господь делать ОСОБОЕ конкретно в Его воспоминание именно во время Причастия? И поручал ли Иисус делать что-либо особое?

Отредактированно Галина Родионова (21.02.2013 13:00)

Неактивен

#587 21.02.2013 14:02

Ярослав Иванов
Участник

… а во время совместного приёма пищи вспоминайте обо Мне СОВОКУПНО, то есть вместе, пребывая в общении, и за столом, во время приёма пищи, имея одни мысли и будучи единодушными. (Лука 22:19)

Эти слова, если бы я даже очень захотел – не нашел бы в том стихе, на который Вы указываете. По одной очень простой причине. Этих слов там просто нет. Сами додумали? У вас очень уж часто такое бывает, выдаете желаемое за действительное (не требуйте приводить примеры, перечитайте ваши же слова). А все по причине хотения «войны», ваше желание борьбы, самого процесса, превалирует.

Неактивен

#588 21.02.2013 17:47

Ярослав Иванов
Участник

Ярослав Иванов написал:

Ни Емеля, ни какая доктрина здесь не причем. Вам искренне хочется посочувствовать, вашему порабощению желанию ведения борьбы, при этом, не определившись за что и против чего, Вы боритесь. Вы как белка в колесе, вроде бы и бежите, но в тоже время остаетесь на месте.

Неактивен

#589 21.02.2013 19:46

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Чтецом в храме? А как же ты исполняя Его волю - попал в православие, это что учение от Него? Это Господь Бог велит тебе устраивать маскарады в расах? Где хотя бы НАМЕК на действия типа твоих СЛУЖЕНИЙ Ему - ОТ Него?

Ярослав Иванов написал:

А выражением вольно или невольно я хотел сказать, что говоря о причинах побуждающих, в частности вас Галина, вам поступать именно так как Вы поступаете, даже не желая, т.е. не умышленно, этого я задеваю струны вашего самолюбия, это видно по вашей реакции.

Что ты имеешь сказать - давно понятно...

Мир Вам!

Неактивен

#590 21.02.2013 20:05

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Ярослав Иванов написал:

Ни Емеля, ни какая доктрина здесь не причем. Вам искренне хочется посочувствовать, вашему порабощению желанию ведения борьбы, при этом, не определившись за что и против чего, Вы боритесь. Вы как белка в колесе, вроде бы и бежите, но в тоже время остаетесь на месте.

Накрутил как всегда...и не ответил.

А что вы хотели услышать, Сергей, не признающий Бога Богом, Христа Христом, Господа Господом, Жертву Жертвой. Что вы хотите, что бы Ярослав Иванов вам сказал...

Ты, Ярослав, не вечеряешь в храме, а закусываешь с прихожанами на скорую руку, да к тому же еще и к исповеди их призываешь в гуще  МЕРЗОСТЕЙ развешанных по стенам и в окружении ЖРЕЦОВ с кадилами. Все как в былые времена - опыт церкви с возлияниями и призывами своего бога, истезанием себя постами и праздниками во славу своих умерших жрецов, а цель почитание трупов. Прикоснувшиеся к трупу ОСКВЕРНЯЮТСЯ! Покажи мне место, где Бог ЭТО велел почитать, устраивая паломничества.

Так что же является основанием Церкви - ЗАВТРАК, ПОЛДНИК или УЖИН со жрецами, во время соборной молитвы?

Мир Вам!

Неактивен

#591 22.02.2013 12:33

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Что ты имеешь сказать - давно понятно...

Да?! Не уж то Вы, Сергей, поняли, что ваше исповедание есть чистой воды язычество, призыв к поклонению человеку. Если это так, а не очередное ваше пустословие, хвала Господу Богу нашему Иисусу Христу, что Вы услышали Его вразумления.

Неактивен

#592 22.02.2013 12:40

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Так что же является основанием Церкви - ЗАВТРАК, ПОЛДНИК или УЖИН со жрецами, во время соборной молитвы?

Вера в господа Бога нашего Иисуса Христа. И пока, Сергей, не поверите Ему, Причастие для вас  будет причастием, завтраком, полдником или ужином, но не как не Причастием, участие в Вечере Господней.
«…по вере вашей…» так вразумляет Господь Бог вас, вот и думайте, Сережа, что для вас лично Евхаристия, завтрак, обед, ужин или все же Вечеря Господня.

Отредактированно Ярослав Иванов (22.02.2013 12:45)

Неактивен

#593 22.02.2013 19:11

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Вера в господа Бога нашего Иисуса Христа. И пока, Сергей, не поверите Ему, Причастие для вас  будет причастием, завтраком, полдником или ужином, но не как не Причастием, участие в Вечере Господней.
«…по вере вашей…» так вразумляет Господь Бог вас, вот и думайте, Сережа, что для вас лично Евхаристия, завтрак, обед, ужин или все же Вечеря Господня.

"евхаристия" это ЧТО - завтрак, обед или ужин, собравшихся во Христе? Расскажи хотя бы об одной из таких трапез, где все друг другу ноги готовы омыть...

И, обернувшись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды для ног Мне не подал, а она слезами омыла Мне ноги и вытерла их волосами своими; Евангелие от Луки 7:44

Не клевещи на Бога, НЕ Его волю ты в храме исполняешь...

Мир Вам!

Неактивен

#594 22.02.2013 20:07

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Сергей, в чем конкретно, в том, что я исповедовал на этом форуме пред Вами, Вы увидели клевету на Бога.
Убежден, Вы не сможете привести ни одного слова, по одной простой и банальной причине, Вы этих слов не сможете найти, потому что их нет. И Вы это прекрасно осознаете, потому и несете бред, что якобы причина вашей неспособности сказать что-либо конкретное в том, что я участвую в соборной, непрестанной, молитве, о которой нас научал Господь Бог наш Иисус Христос.

Неактивен

#595 22.02.2013 20:10

Ярослав Иванов
Участник

А по поводу того, что для вас ваше Причастие обед ужин или завтрак, но не Вечеря Господня – это Вы для себя сами выбирайте. Ведь пока Вы не поверите в Господа Бога Иисуса Христа, это ни чего не изменит.

Неактивен

#596 22.02.2013 21:49

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 595 от 22.02.13г. написал:

... пока Вы не поверите в Господа Бога Иисуса Христа, это ни чего не изменит.

Ярослав, поделись своей верой, поспособствуй уверованию других. Я думаю, Господь порадуется, если ты это сделаешь.

Неактивен

#597 23.02.2013 11:32

Ярослав Иванов
Участник

Ярослав, поделись своей верой,

С радостью, Галина. Я верую в Господа Бога Иисуса Христа, пришедшего в этот мир, чтобы каждый уверовавший в Него наследовал Царство Небесное.
Галина, если это вам поможет найти ответ на вопрос данной темы – это будет проявлением благодати Господа Бога.

Неактивен

#598 23.02.2013 17:26

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Сергей, в чем конкретно,

НЕ Его волю ты в храме исполняешь...

Отредактированно Сергей Гончаров (23.02.2013 17:26)

Мир Вам!

Неактивен

#599 23.02.2013 17:39

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, откуда Вы почерпнули знания о том, то проповедь веры в Отца Сына и Святого Духа, это не воля Господа Бога нашего Иисуса Христа, ведь именно это проповедуется во время соборного служения, непрестанной молитвы Ему?

Неактивен

#600 23.02.2013 18:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

А по поводу того, что для вас ваше Причастие обед ужин или завтрак, но не Вечеря Господня – это Вы для себя сами выбирайте. Ведь пока Вы не поверите в Господа Бога Иисуса Христа, это ни чего не изменит.

Пустые слова, Ярослав...
Ни о какой вечере Господь НЕ ЗАПОВЕДОВАЛ и уж ТЕМ БОЛЕЕ о евхаристии.

И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
(Св. Евангелие от Луки 22:12-16)
ТЕЛО СОЕДИНЯЕТСЯ ПОСРЕДСТВОМ ПАСХИ - Жертва, а не посредством веры бесовской в то, что ПОЕДАЯ ХЛЕБ ИЗ МАГАЗИНА Ярослав Иванов СОЕДИНЯЕТСЯ со Спасителем.

А ты ЕЁ ГДЕ ЕШЬ, КТО МЕСТО УКАЗАЛ - Спаситель или сам для своих оргий выстроил?

Бог, есть Любовь - ТВОРИТЬ ЛИШЬ ЭТО ЗАПОВЕДОВАЛ НА ТОЙ ПАСХЕ Иисус ЧЕЛОВЕК и для более непонятливых, например рыбака Петра - ПОКАЗАЛ КАК!

Остальным присутствующим (тебя там не было и никогда не будет, как бы ты не внушал себе) сказал; И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
(Св. Евангелие от Луки 22:19)

Разделить на всех СРАЗУ Свое Тело, может ТОЛЬКО Отделенный Дух от Отца, о чем и ПРОРОЧЕСТВОВАЛ Иисус ЧЕЛОВЕК, показывая ПЛОТСКИМ ученикам, на хлебе. Принявшие Его Духа и поступая ПО ЛЮБВИ МЕЖДУ СОБОЙ - делают это во Имя Сына Человеческого;   впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
(Св. Евангелие от Луки 22:22)

Ярослав, вера ведет к послушанию ТОМУ, КОМУ ВЕРИШЬ, у тебя же своя вера и свои виды поклонения - православная вера и православное поклонение в храмах, которых Бог СТРОИТЬ НИКОМУ НЕ ВЕЛЕЛ! Никто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОСТРОИТЬ СВОЕ и заявлять, что это место собрания для Бога. На земле ТАКОГО МЕСТА БОЛЬШЕ НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ, такое строительство, дело рук антихристов и храмы сегодня строят БОГОПРОТИВНИКИ - слуги дьявола.
Бог есть Дух и Иисус сказал, что поклоняться Ему (Богу) ИСТИННЫЕ БУДУТ в духе и истине, а не превращать хлеб и вино в Тело Спасителя, это БЕЗ НИХ УЖЕ СДЕЛАЛ Бог Отец - из Сына Человеческого СДЕЛАЛ - Спасителя - ВОСКРЕСИЛ. Все поверившие в это - СПАСУТСЯ, если не будут САМОВОЛЬНИЧАТЬ И СТРОИТЬ СВОЕГО, отвергни ПЛОТСКОЕ ПОКЛОНЕНИЕ И ЕСТЬ отвержение ИДОЛОСЛУЖЕНИЯ.

Ты, Ярослав, свой храм не оставишь, ведь там ты соединяешься со своим богом - православным учением, ВЫСОСАННЫМ ИЗ ПАЛЬЦА!

Да не будет этого, чтобы восстать нам против Господа и отступить ныне от Господа, и соорудить жертвенник для всесожжения и для приношения хлебного и для жертв, кроме жертвенника Господа Бога нашего, который пред скиниею Его.
(Книга Иисуса Навина 22:29)

Вы храм Бога Живого, а не гробы окрашенные названные храмами и самозванцы там поедающие жертвоприношения, не Богу служат. От рук своих едят и молитвы своему богу возносят, ведь НЕТ ПОВЕЛЕНИЕ от Бога ПРОИЗВОДИТЬ ТАКОЕ ДЕЙСТВИЕ!

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net