Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 17 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа… (Деяния Апостолов 4:32)

Комментарий: Когда Петра и Иоанна отпускают, они, вернувшись к своим, сообщают о том, что им сказали старшие священники и старейшины. Услышав этот рассказ, все верующие вместе громким… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#526 12.02.2013 11:57

Ярослав Иванов
Участник

Re: Смысл Причастия

Галина, Вас очередной раз одолевает скука? Что ж Вам можно только посочувствовать. Когда внутри нет покоя – это страшно одиноко и естественно скука одолевает. Следующий раз, когда скука, очередной раз, будет вас одолевать, попробуйте в молитве обратиться к Отцу Сыну и Святому Духу. Уверен, Господь Бог Иисус Христос не оставит вас, ваше молитвенное обращение к Нему, Он поможет вам. Вы вместе с Ним одержите победу и над скукой, и даже князь мира сего будет перед вами бессилен. Молитесь, Галина. Непрестанно молитесь. Молитва Господу Богу Иисусу Христу это панацея от всех ваших хворей. Ведь скука это лишь проявление хвори, хвори опасной – духовной хвори.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#527 12.02.2013 12:14

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 525 от 11.02.13г. написал:

Очередная психическая атака компьютерной программы, действующей на форуме под именем Ярослава Иванова

Ярослав Иванов № 522 от 11.02.13г. написал:

Вы говорили что на вас наговаривают

Прошу привести документальное подтверждение этому выпаду.

Психологическая обработка продолжается.

Ярослав Иванов № 526 от 12.02.13г. написал:

Галина, Вас очередной раз одолевает скука? Что ж Вам можно только посочувствовать. Когда внутри нет покоя – это страшно одиноко и естественно скука одолевает. Следующий раз, когда скука, очередной раз, будет вас одолевать, попробуйте ... Ведь скука это лишь проявление хвори, хвори опасной – духовной хвори.

Ты форуму всё, что обо мне ТОЛЬКО ПРЕДПОЛАГАЕШЬ, рассказал, или не всё?
Расскажи о твоей жизни со Христом, чтобы читающие обогатились Господом, а не твоими предположениями о  собеседниках.
Вторично прошу привести документальное подтверждение твоему выпаду в тексте № 522:

Ярослав Иванов № 522 от 11.02.13г. написал:

Вы говорили что на вас наговаривают

Неактивен

#528 12.02.2013 13:10

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 212 от 22.09.12г. написал:

Галина Родионова№ 209 от 17.09.12г. написал:

Ярослав Иванов № 179 от 06.09.12г. написал:

Для чего Господь сказал творить в Его воспоминание именно во время Причастия?

Что сказал Господь творить в Его воспоминание именно во время Причастия?

На этот вопрос ответ не получен, поэтому освежаю его повтором:  Что именно, какое действие Господь сказал творить в Его воспоминание именно во время Причастия? Обратите внимание, Господь не поручал (но и не запрещал - будем справедливы) во время причастия налагать на себя крест правой или левой рукой, махать кадилом, ходить кругами..., а только сказал: "Сие творите в Моё воспоминание.", то есть, не забывайте Меня, а во время каждого приёма пищи вспоминайте обо Мне СОВОКУПНО, то есть вместе, пребывая в общении, и за столом, во время приёма пищи, имея одни мысли и будучи единодушными. (Лука 22:19)

Ярослав Иванов № 179 от 06.09.12г. написал:

Почему Причастие было выделено отдельно, сделан особый акцент?

Нет никакого отдельного причастия, во время которого... Это выдумали разделяющие, наделив его ещё и чудодейственными свойствами, за которыми и валит невежественный люд в дома с куполами и крестами. Деяния гл. 2:42 И они постоянно  пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб (не думаю, что в это время они вычёркивали Христа из памяти), принимали пищу в веселии и простоте сердца,

Где здесь каждение, переодевание отдельных лиц в разные одежды и целование рук? Только веселье в простоте и хвала Богу, о чём и говорится далее!

47 Хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."Не думаю, что верующие во Христа, садясь за стол, забывают о Нём.  Все вспоминают о Христе и просят Его благословения на пищу - вот и состоится каждый раз причастие, что и подтверждается в 1 Кор.11:26 "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет." Для меня "всякий раз" - это каждый приём пищи.
А причастие во время собрания воскресного скорее подтверждает стих из 1Ин.1:7 "Если же ходим во свете,.., то имеем общение друг с другом..." И общение это качественно и действительно во Христе, если в него вступили, отложив злобу и коварство, зависть и сквернословие и пустословие, гнев и подколки в виде, якобы, шуток...

Сергей Гончаров № 214 от 02.10.12г. написал:

Мы есть Тело, вот и надо преломлять - ДЕЛИТЬ ЛЮБОВЬ, а не "жевать" каждому свое вероисповедание.
Отвергни себя - немыслимо воплотить в жизнь, если СВОЕ, за свои кровные, да еще и ПОСТРОЕННОЕ СВОИМИ РУКАМИ - НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ.

Ответ Сергея мне созвучен. Хотелось бы услышать мнение остальных участников форума.

Неактивен

#529 12.02.2013 13:18

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 47 от 21.05.12г. написал:

написал:

По вере я христианин, Христов буду.

Если христианин значит член Тела Христова. Вот мне и стало интересно, в какой части Тела Христова, так рассуждают о величайшем таинстве, Вечере Господней? Просто так, для расширения кругозора.

Галина Родионова № 48 от 21.05.12г. написал:

Ответ на № 47. Олег, в какой части Слова Божия написано, что причастие - величайшее таинство? Для меня это просьба Господа:"Дорогие, сие творите, чтобы не забыли Меня до моего второго пришествия".

Вопрос остаётся в силе: в какой части Слова Божия написано, что причастие - величайшее таинство?

Отредактированно Галина Родионова (12.02.2013 14:49)

Неактивен

#530 12.02.2013 14:14

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 324 написал:

Ярослав Иванов № 323 от 06.01.13г. написал:

Галина, Вы же себя, на данном форуме, позиционируете как оду из самых внимательных и педантичных участниц, так не разрушайте этот миф вами созданный. Проявите свою анонсированную внимательность, перечитайте последних несколько страниц данной темы.
Вы хотите вернуть разговор в русло темы? А кто ж против? Все в руках ваших.

Ярослав, переходи к духовному разговору.
В течение года уже мозоль в ухе и на глазах от одних и тех же душевных упрёков и характеристик душевных качеств характеров собеседников, которых ты не знаешь, но говоришь утвердительно, при чём о худших характеристиках собеседников, которые ты предположить только можешь, НО ГОВОРИШЬ УТВЕРДИТЕЛЬНО! С какой целью? Неужели ты от этого становишься выше? Если так, то только в своих глазах. а Господь созидает Тело Своё в духе.

Прошло полтора месяца, но ничего не изменилось в этой компьютерной программе:

Ярослав Иванов № 526 от 12.02.13г. написал:

Галина, Вас очередной раз одолевает скука? Что ж Вам можно только посочувствовать. Когда внутри нет покоя – это страшно

На колу мочало - начинай сначала...

Отредактированно Галина Родионова (12.02.2013 15:29)

Неактивен

#531 12.02.2013 14:22

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 236 от декабря 12г. написал:

Ярослав Иванов № 232 от 25.12.12г. написал:

Галина Родионова написал:

13.12.12г. в Ставропольском крае патриарх (или митрополит - простите, забываю эту иерархию) Кирилл открыл храм иконы казанской божьей матери, в котором поклоняются... кому?

Господу Богу нашему Иисусу Христу, Троице Единосущной и Нераздельной Отцу Сыну и Святому Духу.

Почему же называется "храм иконы казанской божьей матери"?

Конкретный вопрос, заданный Ярославу,  на данный момент Ярославом Ивановым  не освещён. Саргей тебе, Ярослав, в помощь, вопрос уточняет:

Сергей Гончаров № 293от 04.01.13г., обращаясь к Ярославу Иванову написал:

На Вечере иконы не присутствовали, там был живой Иисус и сегодня Он такой же ЖИВОЙ, но у тебя на твоей вечере почему то появились Его иконы.

Отредактированно Галина Родионова (12.02.2013 14:24)

Неактивен

#532 12.02.2013 14:43

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 327 от 06.01.13г. написал:

Ярослав Иванов № 327 от 06.01.13г. написал:

Галина, ни когда не думал, что внимательность и педантичность у вас являются худшими качествами. ?!?!?!
Если уж Вы так хотите услышать от меня, на чем же базируется учение, что в не Церкви нет спасения, сделайте над собой усилие и прочтите последних несколько страниц данной темы.
Читать или нет это ваше дело, ваш личный выбор. Вы же хотели продолжить беседу по теме, вынесенной в заголовок – так что вам помешало это сделать? Если вам есть что сказать по теме, лично я вас очень внимательно послушаю. Это честно и откровенно.

Ярослав, не блуди словами; и не думай, что ты меня знаешь, что так настойчиво провозглашаешь в форуме надуманные тобой черты моего характера. Умные люди о собеседниках составляют своё мнение.
Пожалуйста, проясни вопрос, тобою поднятый, потом повторенный в тексте № 280, и неоднократно форуму напоминаемый в нескольких следующих текстах, и вдруг тобою брошеный: приведи библейский адрес постулата "в не Церкви нет спасения" , и пойдём дальше.
Не оставляй в подвешенном состоянии вопрос, поднятый тобой. Я лично в этом беру пример с Господа: стараюсь, начатое мной, довести до конца, чтобы не создавать хаос множества нагромождённых вопросов без ответов.

Галина Родионова № 330 от 06.01.13г. написал:

Олег Матвеев № 330 от 06.01.13г. написал:

Ярослав, Вы когда-то говорили на тему: «вне Церкви нет спасения» - повторите, пожалуйста, для Галины.

Я прошу его назвать библейский текст, на который он опирается. Освещать  эту тему не прошу никого, она для меня ясна. Пусть Ярослав приведёт библейский адрес текста,  который он всё время ставит в теме о смысле причастия во главу угла: вне церкви нет спасения.

Ярослав, назови Библейскаий текст, на который ты опираешься, и пойдём дальше.

Неактивен

#533 12.02.2013 15:02

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Стих тобой приведенный ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО СВЕТ УЖЕ БЫЛ ОТДЕЛЕН (Дух Святой) «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему…»(Книга Бытие 1:26)

Это где Вы в приведенных мной строка прочли об отделении Духа Святого? Да и о каком отделении Вы вообще говорите? Дух Святой исходит. А исходящий и отделенный разные понятия. Понимаю, что для вас это не имеет значение. Это и естественно для тех, кто не признает веры в Отца Сына и Святого Троицу Единосущную и Нераздельную.

Сергей Гончаров написал:

А далее...

Подобного рода галиматью нет слов чтобы прокомментировать. Просто набор терминов, на тему о христианстве. Ведь Вы даже не можете, сколько вас не просили, дать определения этих терминов (которые Вы используете в своих высказываниях).

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#534 12.02.2013 15:06

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 397 от 17.01.13г. написал:

Ярослав Иванов написал:

Что такое "пресуществляется"?

Пресуществление или приложение – это когда в Таинстве Евхаристия хлеб и вино по нисхождению Духа Святого становятся истинным Телом и истинной Кровью Господа Бога нашего Иисуса Христа, при этом внешне оставаясь хлебом и вином, т.е. изменение сущности.

А где написано, что Господь ОПЯТЬ БУДЕТ ПИТЬ ВИНО с братьями от ЗЕМНОЙ ЛОЗЫ, из магазина значит и становиться одним Телом?  "пресуществляется" где Он сказал, что будет вот это делать?

«Нужно, чтобы в деле какого бы то ни было мастерства полное его производство упиралось на главном мастере того мастерства, а отнюдь не каком-нибудь пристегнувшемся сбоку чиновнике, который может быть употреблён только для одних хозяйственных дел».
Н.В.ГОГОЛЬ «Выбранные места из переписки с друзьями»
Мастер всех мастеров - Бог, пристегнувшиеся - католическое, православное, протестантское производства со своими "мастерами" - батюшками, попами, преподобными и наиблаженнейшими делают - собой заменяют Бога.

Ярослав Иванов № 398 от 17.01.13г. написал:

Сергей, до вашего «шедеврального» комментария еще хоть какая-то надежда теплилась  о том, что в вас есть хоть зачатки веры в Господа Бога. Вы безбожник, Сережа. И ваше сознание еще не понимает как это губительно для вашей души.

Сергей Гончаров № 397 от 17.01.13г. написал:

Его слова, будь любезен напиши.

Отредактированно Галина Родионова (12.02.2013 15:11)

Неактивен

#535 12.02.2013 15:09

Ярослав Иванов
Участник

Галина, а почему же Вы при цитировании моих слов упустили самое главное, что вам посоветовали сделать? Или молитва к Господу Богу Иисусу Христу идет в разрез вашей вере в Отца Сына и Святого Духа? Наверно мой вопрос не корректен, т.к. суда по вашим последним призывам «Да будет так», для Вас само исповедание Троицы Единосущной и Нераздельной идет в разрез вашему личному исповеданию?

Неактивен

#536 12.02.2013 15:15

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 535 от 12.02.13г. написал:

Галина, а почему же Вы...

Я не Каспаров.

Отредактированно Галина Родионова (12.02.2013 15:15)

Неактивен

#537 12.02.2013 15:25

Ярослав Иванов
Участник

Галина, Вы грамотная и умная женщина, и именно по этой причине я вам предложил удочку для того чтобы Вы не оставались голодной никогда, а не удовлетворил ваш сиюминутный голод.
Уверен, что лично у Вас, Галина, да и ни у кого из участников форума нет сомнения, что спасения нет не погрузившись в Христа, не став Его Телом.
Что есть Церковь, вам не приходится говорить, ведь Вы об этом уверен неоднократно прочли в Писании.
Совместить эти два факта Вы, уверен, сможете самостоятельно? Убежден, что ваши интеллектуальные способности не были переоценены. Этому может помешать только персональная заангажированность.

Неактивен

#538 12.02.2013 15:28

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова№ 425 от 20.01.13г. написал:

Ярослав Иванов № 400 от 17.01.13г.  написал:

Вы, Галина, заблуждающийся, но верующий человек. Цель вашего пребывания на данном форуме это другой и отдельный разговор.

Галина Родионова от 20.01.13г. написал:

Ну что ж, поговори обо мне, ты же не можешь поделиться Христом, Который живёт в тебе или это ещё вопрос для себя самого тебя, разделившегося самого в себе...

Надо не повторять вопросы, что ты делаешь мастерски, а аргументированно участвовать в заданной теме, чего ты не делаешь нигде на форуме.

На колу мочало - начинай сначала.

Неактивен

#539 12.02.2013 15:30

Ярослав Иванов
Участник

Я не Каспаров.

А разве кто-либо подверг сомнению что Вы есть Галина? Странно.

Неактивен

#540 12.02.2013 15:38

Ярослав Иванов
Участник

???
Что, не захотели брать удочки. Понимаю, это какая ни какая работа, это необходимо усилие прикладывать. Что ж продолжайте сидеть и ждать то, что дадут в данный момент, удалить сиюминутное чувство голода.

Неактивен

#541 12.02.2013 19:57

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

???
Что, не захотели брать удочки. Понимаю, это какая ни какая работа, это необходимо усилие прикладывать. Что ж продолжайте сидеть и ждать то, что дадут в данный момент, удалить сиюминутное чувство голода.

Это ты все о причастии пишешь, сам то где рыбу ловишь? Бог прилагает к Церкви, а не через соборную молитву становятся Церковью во время кормления руками православных святых, на УЖИНЕ ПРАКТИКА ЖИЗНИ ОТРАЖАЕТСЯ МЕЖДУ РАВНЫМИ - ЛЮБОВЬ, чего НЕТ во время поедания хлеба из рук священников или ты можешь утверждать обратное?

Мир Вам!

Неактивен

#542 12.02.2013 20:02

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Это и естественно для тех, кто не признает веры в Отца Сына и Святого Троицу Единосущную и Нераздельную.

Ярослав, ты что вообще заговорился, уже не знаешь в каком порядке писать имена придавая этим себе духовности?

Мир Вам!

Неактивен

#543 12.02.2013 20:18

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова№ 536 от 12.02.13г. написал:

Ярослав Иванов № 535 от 12.02.13г. написал:

Галина, а почему же Вы...

Я не Каспаров.

Ярослав Иванов № 539 от 12.02.13г. написал:

А разве кто-либо подверг сомнению что Вы есть Галина? Странно.

Я понимаю: программа ограничена, даже если она православная. А для форума ясно, что я не Каспаров, чтобы тратить время на "беседу" с компьютерной программой.

Неактивен

#544 13.02.2013 02:31

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

для Вас само исповедание Троицы Единосущной и Нераздельной идет в разрез вашему личному исповеданию?

Ярослав, приведи пример данный Иисусом Христом, хотя бы об этом твоем православном исповедании, ГДЕ Он (Иисус Христос) ВЕЛЕЛ ИСПОВЕДОВАТЬ ТОБОЙ НАПИСАННОЕ?

Строить надо на КРАЕУГОЛЬНОМ Камне, так вот ПОКАЖИ - где ОСНОВАНИЕ ТВОИХ СЛОВ, ведь где то же ты такое взял?

Мир Вам!

Неактивен

#545 13.02.2013 10:51

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, а из какого источника Вы почерпнули непризнание Иисуса Христа Господом Богом. Не уж то вам об этом сам Отец Небесный сообщил? Если так, то сможете ли Вы подтвердить написанным свою правоту, того что Иисус не есть Бог. Подтвердить свою теорию разделения на Господа и Бога.
Как Вы себе представляете, чтобы Господь не был Богом, а Бог не был Господом. Это же ваше утверждение? Вот и поясните. Уверен, это будет интересно многом из участников дискуссии. Но. Есть громаднейшее но. Вы этих пояснений дать не сможете по одной и очень банальной причине – этих пояснений у вас просто нет. Вы повторяете заученные фразы, а вот понимания того что «выпускаете в эфир» нет. И когда вам об этом говорят, о том, в чем Вы боитесь признаться даже самому себе – Вы очень раздражаетесь, это ярко демонстрируют ваши высказывания, которые просто переполнены «любовью» к тем с кем Вы ведете беседу. Вот истинная причина ваших поисков «заблуждений» в соборной молитве, в храмах, в священстве.
Сергей, заметьте, что я лично вас ни разу не призывал к посещению конкретных храмов, и целованию рук священнослужителям, ни поклонению иконам и мощам и т.п. А Вы только об этом и говорите, заметьте и ни о чем больше, это из ваших уст идет как исповедание вашей веры. Вот и напрашивается вопрос, что Вы исповедуете? То, что на ваш личный взгляд, у кого-то плоха – это пусть остается на их совести. А что же у вас хорошего – почему же Вы этого не исповедуете? Не исповедуете только потому, что за поисками якобы «заблуждений» у других Вы прячете отсутствие чего-либо своего, по сути личной веры Господу Богу.
Понимаю, что написал не лестные слова о вашем вероисповедании, но это так. И чем раньше Вы это осознаете – тем скорее произойдет ваше духовное выздоровление.
Боль, обострение заболевания, всегда присутствует в процессии выздоровления. Так что не нужно раздражаться на мои слова, а сделайте то, чтобы больше не услышать подобные высказывания в свой адрес.
Пока Вы первый не сделаете шаг на встречу Господу Богу так и будите, находясь рядом с Источником оставаться жаждущим. Это я уже вам говорил,  так что все Вы прекрасно знаете. Осталось «малое», но самое трудное – поверить Ему, сделать этот шах навстречу. Наберитесь смелости и в добрый путь, верти Он не обманет.

Отредактированно Ярослав Иванов (13.02.2013 18:03)

Неактивен

#546 13.02.2013 13:18

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

Сергей, а из какого источника Вы почерпнули непризнание Иисуса Христа Господом Богом. Не уж то вам об этом сам Отец Небесный сообщил? Если так, то сможете ли Вы подтвердить написанным свою правоту, того что Иисус не есть Бог.

ДА! Сергей, из какого источника? Если Писание тебе не Слово Божье, а лишь переписка между церквями и апостолами, то на что ты можешь опереться? Ладно, Свидетели Иеговы выводят свое учение из Библии, но ты откуда?

А ну надуй щеки и скажи, что надо слушать наставника. И напиши еще одну простыню со страшилками о непринятие Жертвы, о высотах, и целовании у священников рук.

Не знаю, когда Ярослав увидит твою пустоту, но мне ты больше не интересен.

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(К Титу 3:9)

Неактивен

#547 13.02.2013 14:49

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы со своим упреком, поставляя его во главу угла как определяющее лживости моего исповедания, посещение мной храма для соборной молитвы, очень ярко демонстрируете слова Писания (Пр.26:11). Можете этим словам и не доверять, но суть происходящего эти слова описывают точно.

Неактивен

#548 13.02.2013 19:46

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, а из какого источника Вы почерпнули непризнание Иисуса Христа Господом Богом.

Бог ОДИН, Ярослав! Все будет предано Ему, а пока ОТДАНО Сыну.
Может слышал, что во времени еще живем, а временное не вечно - ПРАХ. Вечное, Ярослав, ВНЕ ВРЕМЕНИ, это ТО, ЧТО ПОЛУЧАЮТ РОЖДЕННЫЕ ОТ Бога Отца и Иисус Христос ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ, а потом и мы - все в ЭТО поверившие и принявшие ТОГО ЖЕ Духа, что и Сын Бога Отца.

благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас…
(Послание к Колоссянам 1:3)

Благодать тем кому Апостол пишет - от Бога Отца и Господа Иисуса Христа. Зачем Апостол разделил, тебя с Матвеевым не спросив и с Сероштаном не посоветовавшись  - Я не знаю...

Благодарим Бога и Отца Господа (говориться о том, который ДАН) Иисуса Христа.

Так вот Бог, ОТДЕЛИЛ Духа Сына, получается на вашу погибель, ведь вы в это не верите...

Ярослав Иванов написал:

Не уж то вам об этом сам Отец Небесный сообщил?

Ярослав, у тебя нет Веры от Бога... ты не веришь в Его вездесущность и в то, что Бог ГОВОРИТ и ПО СЕЙ ДЕНЬ Духом Сына Своего. Из Его Сына ПРОДОЛЖАЮТ ТЕЧЬ РЕКИ ЖИВОЙ ВОДЫ - Он (Христос) - ЛОЗА!

Ярослав Иванов написал:

Если так, то сможете ли Вы подтвердить написанным свою правоту, того что Иисус не есть Бог. Подтвердить свою теорию разделения на Господа и Бога.

Тебе Вера нужна, несчастный ты человек, а не правота какого то там Сергея или Петра, или Павла, или сам дальше дописывай...

Ярослав Иванов написал:

Как Вы себе представляете, чтобы Господь не был Богом, а Бог не был Господом.

Я представляю, что этот вопрос из ряда глупостей православия...

Ярослав Иванов написал:

Вы этих пояснений дать не сможете по одной и очень банальной причине – этих пояснений у вас просто нет.

Что бы пояснить тобой написанный вопрос, надо быть обладателем превратного ума!

Ярослав Иванов написал:

Вы повторяете заученные фразы, а вот понимания того что «выпускаете в эфир» нет.

Заученные фразы надо где то взять и заучить

Ярослав Иванов написал:

И когда вам об этом говорят, о том, в чем Вы боитесь признаться даже самому себе

Говорят те, у которых нет заученных фраз или КТО это такие, неужели православные Богу своё барахло пожертвовали - РАЗДАЛИ НУЖДАЮЩИМСЯ.

Ярослав Иванов написал:

Вы очень раздрВы этих пояснений дать не сможете по одной и очень банальной причине – этих пояснений у вас просто нет. ажаетесь, это ярко демонстрируют ваши высказывания, которые просто переполнены «любовью» к тем с кем Вы ведете беседу. Вот истинная причина ваших поисков «заблуждений» в соборной молитве, в храмах, в священстве.

С каким рвением ты защишаешь своё "корыто", ведь Бог ТАКОЕ СВОИМ ДЕТЯМ НЕ ДАСТ - ТАМ ТРУПЫ ПОД АЛТАРЯМИ или я ошибаюсь, а Олег Матвеев любитель гнили?

Ярослав Иванов написал:

Сергей, заметьте, что я лично вас ни разу не призывал к посещению конкретных храмов, и целованию рук священнослужителям, ни поклонению иконам и мощам и т.п.

Да, Ярослав, это и тому подобное - идолопоклонство и такого как я ТЫДА ПРИЗЫВАТЬ было бы АБСОЛЮТНОЙ глупостью с твоей стороны... хватает рекламы идолопоклонства описанного тобой немного выше...

Ярослав Иванов написал:

Вот и напрашивается вопрос, что Вы исповедуете?

ЛЮДИ, оставьте идолослужение и поверив что Отец ДАЛ ЖИВОГО Наставника ИДИТЕ К Нему, мертвые же пусть хоронят трупы под алтарями в рукотворных храмах и ЛОБЫЗАЮТ ИХ - НО БЕЗ ВАС!

Ярослав Иванов написал:

А что же у вас хорошего – почему же Вы этого не исповедуете?

Жив Господь - Сын Господа Бога ЖИВОГО - ЕГО ОДНОГО СЛУШАЙТЕ, ТАК ВЕЛЕЛ Отец. Он же видя желание ваших сердец - ПОГРУЗИТ ВАС В Свой Дух (данный Ему Отцом) и ВЫ УНАСЛЕДУЕТЕ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. ВАМ НЕ НАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ, ВСЁ УЖЕ СДЕЛАНО Сыном Бога ЖИВОГО - ИМЕЙТЕ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СОБОЙ И ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ!

...если имеете Веру от Него. ВСЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ НЕ ОТ Бога, они созданы В РАЗДЕЛЕНИИ, А НЕ В ЛЮБВИ друг к другу. Каждая из этих группировок, имеет своего пастыря и своё строение ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ по плоти, что полностью противоречит поклонению в Духе Сына!

Ярослав Иванов написал:

а сделайте то, чтобы больше не услышать подобные высказывания в свой адрес.

От православного служителя призыв может быть только один - посетить храм и сделать причастие без которого нет Церкви и естественно от тебя больше не будет подобных высказываний...

Ярослав Иванов написал:

Это я уже вам говорил,  так что все Вы прекрасно знаете.

Коль мне уже говорил и я все прекрасно знаю И БЕЗ ТЕБЯ, может мне это твое письмо передать кому то, ну например ничего не понимающему или ЕГО не понимающим - Олегу Матвееву, к тебе то он проявляет интерес...

Олежек Матвеев, я не хочу тебе нравиться, у меня есть ЖЕНА!

Ярослав Иванов написал:

Осталось «малое», но самое трудное – поверить Ему

Ложь на последок...

Павел с такой легкостью ПОВЕРИЛ, Ярослав, или не читал...

Вера от Бога, а нет от православных учений - РАССЛАБЬСЯ, Ярослав, послушай Олега Матвеева, он сейчас "копается в Кальвинизме и Армианстве, ему тоже не до ЖИВОГО Бога - плоть ищет то, что МОЖЕТ ВИДЕТЬ ГЛАЗАМИ и СЛЫШАТЬ УШАМИ.

Высоты у вас ребята ОДИНАКОВЫЕ, как бы вы не назывались - сеете вы СМЕРТЬ!

Мир Вам!

Неактивен

#549 13.02.2013 19:50

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Ярослав Иванов написал:

Сергей, а из какого источника Вы почерпнули непризнание Иисуса Христа Господом Богом. Не уж то вам об этом сам Отец Небесный сообщил? Если так, то сможете ли Вы подтвердить написанным свою правоту, того что Иисус не есть Бог.

ДА! Сергей, из какого источника? Если Писание тебе не Слово Божье, а лишь переписка между церквями и апостолами, то на что ты можешь опереться? Ладно, Свидетели Иеговы выводят свое учение из Библии, но ты откуда?

На живого, Отдлённого Отцом Духа, Олег... Ты ЛГАЛ, что крещен Его Духом или Веры нет?

Пятидесятник ты и только...

Мир Вам!

Неактивен

#550 13.02.2013 20:00

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Нет НИ ОДНОГО РОЖДЕННОГО ОТ ЖЕНЩИНЫ БЕЗ ВОЛИ Бога, а значит нет ни одного, к которому Он бы не говорил о Своей любви; Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня…
(Послание к Евреям 8:10,11)

И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников…
(Деяния св. Апостолов 10:45)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Ярослав, а ведь твои священники ЛЖЕЦЫ и САМОЗВАНЦЫ!

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net