Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Хамство На Христианском Форуме Нонсенс Или Норма?
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Похоже что ты решил говорить когда тебе вздумается и что тебе захочется, а выборочных тобой предпочитаешь "заткнуть"? С тобой в общем то никто и не разговаривает, не могу понять зачем ты выскакиваешь со своими улыбками...
море любви.
Скажи, Сережа, если бы смог дотянуться, вцепился в горло христианину Матвееву? Да...
По себе судишь... не я на лавке, Олег.
Ты не хочешь понять, что в "египте" Жертвенник НЕ СТРОЯТ.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 271 от 27.01.13г. написал:Сергей Гончаров написал:Похоже что ты решил говорить когда тебе вздумается и что тебе захочется, а выборочных тобой предпочитаешь "заткнуть"? С тобой в общем то никто и не разговаривает, не могу понять зачем ты выскакиваешь со своими улыбками...
море любви.
Из следующих твоих слов не заметно, чтобы ты обладал этим морем любви. Олег Матвеев № 271 от 27.01.13г. написал:Скажи, Сережа, если бы смог дотянуться, вцепился в горло христианину Матвееву? Да...
Христианин так не рассуждает: будучи сам на такое не способен, не подозревает других в подобном. Поэтому все твои вопросы обрати к себе. По Макарию Оптинскому «Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурными, то это происходит от нашего устроения».
Отредактированно Галина Родионова (27.01.2013 20:41)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Олег Матвеев написал:А если ты не тролль, докажи тем, что и в свою очередь перестаешь замечать мое существование, перестаешь комментировать мои сообщения, использовать цитаты из моих постов. Как автор я запрещаю это делать. В противном случае цитирование моих сообщений с последующим комментированием будет расцениваться, как откровенный троллинг.
И ты исключишь её из своих списков и не пустишь в своё собрание, ведь там у тебя принимают только твоего пастыря учение... молодец... на себя косынку не примерял ли?
Твоя "писанина - " кому то пользу принесла или ты что то Божье этим показал, что "лезешь" рты закрывать?
Ну ударь... ну ударь... это вот ты, Олег, а мне до твоего пятидесятничества нет никакогого дела, все что я тебе пишу, это указать на высоты тобой не разрушенные. На этом форуме много свидетельств о твоей плотской жизни, которую ты показываешь как духовную. Духовное, Олег, Иисусом говорилось ТРИ ГОДА и плоть не принимала, люди ходили к власть имущим ЗА СОВЕТАМИ. Ты ничем не отличаешься в своём поведении получая информацию при живом Наставнике от людей, а не от Него.
НЕТ ИНОГО ДУХОВНОГО ИСТОЧНИКА!
Если нашел, то это "ферма для свиней", место где выращивают то, что НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ!
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 33 от 17.01.13г. в теме «Модераторам» раздела «Технические вопросы» написал:…удалив свои посты явного бреда – ваш поступок можно охарактеризовать как …, уж очень обидные аналогии напрашиваются.
Галина Родионова № 34 от 17.01.13г. написал:А жаль: у дитя Божия не «обидные аналогии напрашиваются», а льётся общение в русле Христа, в Котором мы все преобразуемся в дом Божий.
Ярослав Иванов № 35 от 17.01.13г в теме «Модераторам» раздела «Технические вопросы» написал:Так то у детей Божьих, а не у тех, кто пришел на форум от скуки, Галина. По это причине и «льется» из ваших уст …
Галина Родионова № 36 от 17.01.13г в теме «Модераторам» раздела «Технические вопросы» написал:Из моих уст не льются ни обидные слова, ни обидные аналогии не бродят в моём уме. На что ты намекаешь, говоря: "и «льется» из ваших уст …"?
Ярослав Иванов № 33 от 17.01.13г. в теме «Модераторам» раздела «Технические вопросы» написал:Галина, все, что написанное в этой теме ни чего общего с христианским форумом не имеет.
Галина Родионова № 36 от 17.01.13г. написал:Но для темы «Хамство на христианском форуме нонсенс или норма?» взяты все тексты, включая твои, с христианского форума "Светильник"!
Если христианин заметит за собой употребление хамской речи, за которой, несомненно, последуют и поступки (оболгать человека для своей корысти самолюбивой, например), ему необходимо сразу исповедаться. Иначе он рискует поставить под сомнение своё христианство не только в глазах окружающих, но и Бога.
Отредактированно Галина Родионова (27.01.2013 22:24)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Александр Сероштан № 1426 от 30.01.13г. в теме "Сущность Иисуса Христа" раздела "Богословские разговоры" написал:Шеренга духовных инвалидов пополнилась! Родионова и Серёжа–аплодисменты Олегу Проценко!
Сергей Гончаров, Галина Родионова написал:Олег Проценко № 1406 от 28.01.13г. написал:Надеюсь вы поняли мой ответ на основании Писания куда нужно податься... к свету, любви, добру и истине
Цель наша не ХВЕ , не РПЦ и не УКЦ ... наша цель Христос ибо Он есть Свет , Любовь и Истина ...Его слушайте !
Благодать Господа с вами . Аминь
Аминь
Ну, вот и аплодисменты не заставили себя ждать... Родионовой и Серёже спасибо за послушание мне ! Похлопали по моему указанию... Вы здесь продемонстрировали единство, как еретики, перед нормальными христианами, но , если вас троих оставить вместе, то вы порвёте друг друга в клочья! Ведь вы разные: группа инвалидности одна, но, вот, повреждения разные
Галина Родионова № 150 от 12.12.12г. написал:Думаю, что, в данном случае, пословица "клин клином вышибают" не подходит. Скорее, в данном случае, подходит русская пословица "плетью обуха не перешибёшь". То есть, хамством хамство не победишь, а взрастишь ещё больше и приумножишь: сатана легко размножается; это культурные всходы требуют заботы, трепетной любви. Чертополох растёт сам! "Хама Грядущего победит лишь Грядущий Христос." (Мережковский "Грядущий хам" (1906г.)) А на нас миссия - приготовить путь Господу, учась любить друг друга, пребывая в общении (1Ин.1:7)!
Отредактированно Галина Родионова (31.01.2013 13:09)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 1430 от 01.02.13г. в теме "Сущность И.Х." в разделе "Богословские разговоры" написал:Олег Проценко написал:Геннадий Гумилевский написал:2) Далее ты пишешь "Иисус Христос и есть Дух ... не имеющий Духа". А это что такое?
Геннадий Иисус Христос Бог ? 24 Бог есть дух...(Иоан.4:24)
Вместо того чтобы сказать о своей ошибке
Думаю, что на христианском форуме мы должны говорить о своём понимании вопроса, не укоряя друг друга. Геннадий Гумилевский № 1430 от 01.02.13г. в теме "Сущность И.Х." в разделе "Богословские разговоры" написал:Создаётся впечатление, что ты пишешь это не на трезвую голову. Так ли это, Олег?
Зачем тебе это знать, тем более предполагать худшее? Геннадий Гумилевский № 1430 от 01.02.13г. в теме "Сущность И.Х." в разделе "Богословские разговоры" написал:Это сколько же надо выпить, чтобы ляпнуть такое!? Вроде бы нос у тебя на фотографии не красный, а говоришь такие глупости!
Лучше мудростью своей поделись. Свои впечатления мудрый человек оставляет при себе и радуется, что молодой человек пришёл к тебе поучиться мудрости и услышать Истину. Геннадий Гумилевский № 1430 от 01.02.13г. в теме "Сущность И.Х." в разделе "Богословские разговоры" написал:Не стыдно? Олег?
Из духовного дневника: 04.2000г. Никогда никого не стыди, т.к. это прерогатива совести самого человека, а голос совести – голос Бога. Рим.14:10,13(стр. 189) «А ты что осуждаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну». КОГДА СТЫДИТ НЕ БОГ, А ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКА, ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНА ОБРАТНАЯ РЕАКЦИЯ. Исключи из своего лексикона слово «бессовестный» и фразу «как тебе не стыдно?!», т. к. через них сатана входит в ТВОЮ и именно в твою жизнь, взращивая гордыню, а ты, посредством этих слов, произнесённых тобою в качестве посредника сатаны, вводишь сатану в жизнь того, кого ты постыжаешь, становясь слугой сатаны. Рим.14:4(стр.188) «Кто ты, осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоит он иль падает; и будет восставлен, ибо силён Бог…» А наше дело - исповедаться пред Господом в соответствии с 2 Кор.10:5 (стр. 211) «Пленяем всякое помышление в послушание Христу».
- Галина Родионова
- Еще не участник

Александр Сероштан в теме "Сущность И.Х." в разделе "Богословские разговоры" № 1434 от 02.02.13г. написал:Галина Родионова № 1433 написал:Олег Проценко № 1423 от 30.01.13г. написал:Грех сексуальное влечение к мужу после того как Змей соблазнил Еву ... Думаю что змей занимался сексом с Евой ... Он научил ее
В том смысле, что сатана преждевременно, не созревшему организму дал познание использования этого организма для самого себя, то-есть не в качестве сосуда для дела Божия, а в качестве способа наслаждения для самого сосуда, в этом смысле - непотребному сексу как и всему непотребному, несомненно, змей научил жену. Бог есть Мера. Секс - не грех, а одна из составляющих Любви Божественной, во главе Которой стоит Сам Бог. Если люди пренебрегли Мерой, и во главу всего поставили своё собственное удовольствие, чему сейчас учит мир сатанинский, то происходит искажение и понимания цели жизни, и понимание методов жития, а в результате вместо жизни человек имеет "смерть желаний, годы и невзгоды, с каждым днём всё непосильней кладь..."
Я прекрасно понимаю, что комментирую письмо из палаты №6...
Это не новость: слуги сатаны всегда запирали носителей христианского мировоззрения в психушки и тюрьмы. Александр Сероштан в теме "Сущность И.Х." в разделе "Богословские разговоры" № 1434 от 02.02.13г. написал:я бы посоветовал ей сжечь всю эзотерическую литературу
на основании чего делается такое предположение, которое родит следующий "дым" без огня? Александр Сероштан в теме "Сущность И.Х." в разделе "Богословские разговоры" № 1434 от 02.02.13г. написал:ГГ очень легко раскусил ОП, да так, что и «ходатай» еретиков, Родионова, не смогла реанимировать ОП, потерявшего дар речи(впрочем, может и быть, и от «сивухи»).
Теперь, Геннадий, ты видишь, какой "дым" может быть без огня, от одних только предположений. Александр Сероштан в теме "Сущность И.Х." в разделе "Богословские разговоры" № 1434 от 02.02.13г. написал:Ну, мош проспится... Если алкоголик, так это надолго, но не всегда–навсегда...
Ты кого победил? Ты чему радуешься? "Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее" (Мтф.18:11), дал метод - пребывание в общении.(1Ин.1:7) А что делаешь ты? Александр Сероштан в теме "Сущность И.Х." в разделе "Богословские разговоры" № 1434 от 02.02.13г. написал:Вообще-то, пост ГР(Галина Родионова) абсолютно не христианский и я бы посоветовал ей сжечь всю эзотерическую литературу и, заодно, избавиться от «голосов» и, только в этом случае, она перестанет писать такую омерзительную чушь, каким является её пост №1433.
"Нет ничего невиннее на вид, чем козни ада" Шекспир "Отелло" Опровергает пословицу "нет дыма без огня"
Отредактированно Галина Родионова (03.02.2013 22:05)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Эпиграф: "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." (Ефес.4:29) Не так давно известная актриса, обладательница премии "Эмми", решительно встала и вышла из зала в разгар ежегодной церемонии награждения музыкантов. Причина? Её глубоко оскорбило то, что она назвала "потоком непристойных шуток и глупых замечаний", а также грубые и грязные высказывания ведущих и гостей. Давая интервью, она сказала, что тот вечер был оскорблением для всех, у кого есть хотя бы тень благородства и достоинства. Недобрые речи доставляли боль и сердцу ап. Павла. Он напоминает христианам Ефеса, что им надлежит удалить сквернословие, пустословие, смехотворство и злоречие из своей жизни (Ефес. 5:4№ Кол. 3:8). Такими были проявления их прошлой жизни (1 Кор. 6:9-11), что не должно обитать в возрождённых сердцах. Теперь их слова должны были стать добрыми, доставляющими благодать слушающим (Еф. 4:29). В помощь им послан Святой Дух, Который поможет верным хранить уста, удаляться от гнилых слов и СЛУЖИТЬ СВОЕЙ РЕЧЬЮ СПАСЕНИЮ ОКРУЖАЮЩИХ (Ин. 16:7-13). Мы призваны отражать Бога во всём, что делаем, включая разговоры. Пускай же наши уста наполнятся благодарностью и словами, приносящими пользу. Добрые слова - проявление новой жизни. (Из ежедневника "Хлеб наш насущный" от 23.01.13г.)
- Галина Родионова
- Еще не участник

№ 489 от 05.02.13г. Сергей Гончаров в теме «Смысл причастия» раздела «Богословские разговоры» написал:Крещение Духом Святым - ЗАПИСЬ в Книгу Жизни - ПРИЧАЩЕНИЕ К Церкви. Иного причастия НЕТ!
Водное крещение принимали и до Иисуса, однако НИКТО НЕ БЫЛ РОЖДЕН СВЫШЕ, это делали и после воскресения Иисуса Христа, но не все были крещены Духом Святым.
О чём и свидетельствует крещение Духом Святым; Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Св. Евангелие от Иоанна 3:6)
От воды духовное не рождается, водное крещение - ПОДГОТОВКА СЕРДЕЦ К ПРИНЯТИЮ Духа Святого.
№ 491 от06.02.13г. Олег Матвеев в теме «Смысл причастия» раздела «Богословские разговоры» написал:Сергей, переезжай в тему о крещение Духом Святым. По-моему у тебя сомнение. Заметь: ни я, ни Сероштан эту тему не затрагивают.
№ 495 от 06.02.13г. Сергей Гончаров в теме «Смысл причастия» раздела «Богословские разговоры» написал:Я это заметил, когда сидел на лавке
№ 496 от06.02.13г. Олег Матвеев в теме «Смысл причастия» раздела «Богословские разговоры» написал:Что заметил?
№ 498 от 06.02.13г. Сергей Гончаров написал:…то, что ты не видишь…
№ 500 от 07.02.13г. Ярослав Иванов в теме «Смысл причастия» раздела «Богословские разговоры» написал:Ваша «глазастость» не что иное блеф и только. При отсутствии ответа, заметьте, Сергей,
Заметьте, участники беседы, ответ есть: вопрос Матвеева: Заметь: ни я, ни Сероштан эту тему не затрагивают. Сергей Гончаров ответил в тексте № 495: я это заметил, когда сидел на лавке... № 500 от 07.02.13г. Ярослав Иванов в теме «Смысл причастия» раздела «Богословские разговоры» написал:даже самому себе, - «надувание щек». Единственное что Вы «увидели» - это ваша обиженность и неоцененность вашего «духовного» роста.
Для чего заводится очередная хамская буря в стакане воды? Явно не для возрастания собеседников во Христе и состраивания в Дом Божий.
Отредактированно Галина Родионова (07.02.2013 11:47)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Александр Сероштан № 1461 от 08.02.13г. в теме «Сущгость И.Х.», затеянной только для разобщения антихристианской программой, прикрывающейся человеческим именем Ярослава Иванова в разделе «Богословские разговоры» написал:Сергей Гончаров № 1460 от 08.02.13г. написал:Александр Сероштан № 1459 от 08.02.13г. в теме «Сущгость И.Х.», в разделе «Богословские разговоры» написал:... просто «христиане»–родионовцы(христоблавадцы), просто «христиане»- гончаровцы(живонаставники), просто «христиане»-проценковцы( секс- примат-ссавцы)...
Александр, ты сам так назвался или уже существующие пятидесятники передали по наследству от своего духа? Тебя чего так выворачивает, когда разговор заходит о плотских различиях или это духовные, тогда от какого духа вам было велено так поделить территорию и отдельно настроить мест прославления?
Апостолы одно писали, а места вашего обитания по вероисповеданиям, разные? Что вы читаете, если не секрет, коль так далеко зашли?
Привет, СЕрёжа! Ну,что ты так разволновался? Как советовал поэт: "Над собой держи контроль!" Начал по-дружески, на "ты", а закончил своё письмо официально и воспитанно -на "вы",напомню, что мы с тобой на "ты" с самого начала, как еврей с евреем... Так быстро никогда не отвечай, посиди, подумай,потом напиши и сразу не отправляй, а через некоторое время перечитай: может и глупость написал-исправь, и тогда только отправляй. И не возмущайся, что я тебя наставляю- тебе всего- то 56, так что, привет, сыночек! Я тебе хорошие советы даю, не то ,что твой "наставник", он только и того ,что живой, а коньки скоро уже отбросит, так ты рассмотри мою кандидатуру в наставники себе, глядишь, я тебя и на лыжи поставлю, отучу тебя шипеть на всех, но станешь петь такие арии, что курские соловьи будут завидовать. Перспектива! А читаю сейчас Рим.1гл.- а чего это ты спросил про моё чтение? Хочешь , как я? Кстати, вопрос к тебе на "учёность": что сосут ссавцы? Только у Проценцо не спрашивай, догадайся сам!
А.С. Пушкин сказал: "Умейте властвовать собою", а интерпретатор великого поэта и текстов участников форума, написавший про " «христиане»-проценковцы( секс- примат-ссавцы)" и прочую мерзость, просто разнуздан, что очевидно.
Отредактированно Галина Родионова (09.02.2013 09:27)
- Галина Родионова
- Еще не участник

В связи с тем, что происходит на ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ, мне вспоминается фильм о молодых людях, вскрывающих солдатские могилы, чтобы найденные исторические ценности продать. Они мистическим образом, нырнув в озеро для освежения после трудов "праведных", попадают в эпицентр военных действий второй мировой войны на этой же территории, но, попав в условия войны, они продолжают разговаривать друг с другом на ХАМСКОМ наречии. Какой-то военный говорит им: "При такой форме общения как же вы будете в бою стоять плечём к плечу?" Когда эти парни, которых скрепила дружбой нужда, а не совместный грабёж, попадают на площадь современного города в гущу неформалов, гопников и скинов, не пребывающих в общении, не беседующих, а лающих друг на друга, повествоавние заканчивается. Похож ли ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ на войско Христово, готовое противостать сатане, чтобы тот убежал? Этот вопрос возникает первым при прочтении многих текстов.
Отредактированно Галина Родионова (08.02.2013 12:49)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:В связи с тем, что происходит на ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ, мне вспоминается фильм о молодых людях, вскрывающих солдатские могилы, чтобы найденные исторические ценности продать. Они мистическим образом, нырнув в озеро для освежения после трудов "праведных", попадают в эпицентр военных действий второй мировой войны на этой же территории, но, попав в условия войны, они продолжают разговаривать друг с другом на ХАМСКОМ наречии. Какой-то военный говорит им: "При такой форме общения как же вы будете в бою стоять плечём к плечу?" Когда эти парни, которых скрепила дружбой нужда, а не совместный грабёж, попадают на площадь современного города в гущу неформалов, гопников и скинов, не пребывающих в общении, не беседующих, а лающих друг на друга, повествоавние заканчивается. Похож ли ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ на войско Христово, готовое противостать сатане, чтобы тот убежал? Этот вопрос возникает первым при прочтении многих текстов.
Их задача, опорочить Христа, а способ всегда был один - блуд; Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его. (Притчи 18:21)
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Александр Сероштан, обращаясь к Сергею Гончарову, № 1478 от 10.02.13г. в теме "Сущность И.Х.", затеянной не для созидания Тела Христова, а только для разобщения христиан антихристианской программой, прикрывающейся человеческим именем Ярослав Иванов, в разделе "Богословские разговоры" написал:Сыночек! Ну, посмотри, как грубо ты написал. мне стыдно за тебя. ... ты выглядишь очень мутно и непонятно.
Мы призваны взирать на Христа, а не друг на друга. Александр Сероштан, обращаясь к Сергею Гончарову, № 1478 от 10.02.13г. в теме "Сущность И.Х." написал:Я нескольким человекам показывал твой ответ, но и они ничего не прояснили мне, а только пожимали плечами.
Таким методом завариваются интриги и сплетни. Есть детская игра "испорченный телефон". Александр Сероштан, обращаясь к Сергею Гончарову, № 1478 от 10.02.13г. в теме "Сущность И.Х." написал:А дело вот в чём: в бессмыслице не нужно искать скрытый смысл– его просто нет, а выплеснулась только злоба, а она , точно, не имеет смысла...
Про злобу - это ты сказал о себе. Александр Сероштан, обращаясь к Сергею Гончарову, № 1478 от 10.02.13г. в теме "Сущность И.Х." написал:Я так думаю, что ,когда ты пишешь, то тебе поняттно, но пишешь не для себя только, и надо подумать о том,чтобы и другим было понятно
С этим я согласна: Сергею Гончарову надо прилагать усилия в подготовке своих текстов, как и всем нам. Пусть Господь в этом нас всех благословит и возглавит в этом труде. Но ведь есть громадный труд, который нужно приложить, чтобы понять слова собеседника. Но ведь в беседе нашей присутствует Господь Духом Святым, если мы, действительно, находимся в духовном общении, а не в драке каждый за своё мнение.Об этом мощьно сказал философ Архангельский: "Моя работа максимально точно изложить свою мысль, а работа собеседника - понять меня" (не дословно, но точно по смыслу) Александр Сероштан, обращаясь к Сергею Гончарову, № 1478 от 10.02.13г. в теме "Сущность И.Х." написал:Мальчишка! Серёжа! Поверь, я, и что мне пишут, и что я пишу- не ранюсь , и не как раненный- стараюсь понять и быть понятым, и всегда готов ответить на любую неясность у меня...
Хотелось бы, чтобы это было именно так! Со стороны читающих тексты Сероштана выглядит всё совершенно иначе: дух самолюбивый заполоняет всё говорение сероштанным "Я" в кубе. Александр Сероштан, обращаясь к Сергею Гончарову, № 1478 от 10.02.13г. в теме "Сущность И.Х." написал:Извини, но у тебя так много накруток что твой текст невозможно понять, впрочем, ГР и ОП лицемерно делают вид
Во-первых, приведи документальный текст лицемерной лести Сергею каждого из нас; во-вторых, не зная нас, ты утверждаешь, что мы ДЕЛАЕМ ВИД; в-третьих, почему ты не видишь духовной сферы, в которой Господь ведёт нас к единству во Христе? Александр Сероштан, обращаясь к Сергею Гончарову, № 1478 от 10.02.13г. в теме "Сущность И.Х." написал:, что понимают тебя, но, не обольщайся: им нужен союзник...
По логике этого мира, которым ты, Александр, руководствуешься, ты и Ярослав не худшие союзники. Но во Христе нет союзников, а есть братья и сёстры, сокрытые со Христом в Боге. Александр Сероштан, обращаясь к Сергею Гончарову, № 1478 от 10.02.13г. в теме "Сущность И.Х." написал:Должен сказать, что ты не сильно клюёшь на их лесть, но, вижу, что тебе приятно...
Этот твой вывод тебе и оставляю. Александр Сероштан № 1479 от 10.02.13г. в теме "Сущность И.Х." раздела "Богословские разговоры" написал:Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:Господь в храме поставил священников для исполнения обряда преломления хлеба и запивания вином, так получается или у тебя есть другое объяснения тому, что ты делаешь?
Ярослав и другие возможно никогда не покаются из за своей гордости житейской ... они не могут принять тот факт что они могут ошибаться ведь они считают себя такими умными и всезнающими что даже боятся сомневаться в себе ... такие люди могут до смерти ходить в рабстве из за гордости признать что они рабы будучи такими умными в своих глазах ... это очень печально
А вы, ОП, не просто секс-примат-ссавец: вы ещё и искуссный интриган и "печальник" всея Светильники!
Последнее, Александр, ты опять сказал о себе, так выглядит со стороны. Что касается: "А вы, ОП, не просто секс-примат-ссавец",- что это вообще значит?
Галина Родионова № 1480 от 10.02.13г. написал:Господь силён, но мы в Его победе не должны становиться препятствием, которым является разглядывание друг друга и указание друг другу на его изъяны. Об этом в Библии столько написано! И про соринку в глазе соседа, и про тщету суда друг над другом... Всего-то надо наблюдать за ногою своею, ибо не избежать: "и судим был каждый по делам своим" (Откр.20:13), а не по делам соседа.
К сожалению, многие на форуме не отказывают себе в праве предполагать о собеседниках всё, что им угодно. Вот и я сейчас предполагаю, что Сероштан из образа не выходит, когда обращается ко мне, поэтому отвечаю ему взаимностью и обращаюсь на "ты", хотя совсем не испытываю такого желания.
Отредактированно Галина Родионова (10.02.2013 15:40)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Александр Сероштан № 1490 от 11.02.13г. в теме "Сущность И.Х.", затеянной не для созидания Тела Христова, а только для разобщения христиан антихристианской программой, прикрывающейся человеческим именем Ярослав Иванов, в разделе "Богословские разговоры" написал:Дорогой ГГ! Я розово надеялся, что ты вернулся на форум изменившимся человеком, но "Каким ты был, таким ты и остался..." Помнишь эту песню? она о тебе... Перевиральщик, ты!Отказываться от очевидного, да ещё и пекладыватть с больной головы на здоровую. С меня хватит. Да и статья твоя и безграмотная, и, вполне, дурацкая.Только и того, что ГГ- "афтор"
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Этот человек - Александр Сероштан, еще сам ничего не написал, кроме оскорблений... "афтор хамства"
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 546 от 14.02.13г., обращаясь к Сергею Гончарову в теме «Смысл причастия» раздела «Богословские беседы» написал:А ну надуй щеки и скажи, что надо слушать наставника. И напиши еще одну простыню со страшилками о непринятие Жертвы, о высотах, и целовании у священников рук. Не знаю, когда Ярослав увидит твою пустоту, но мне ты больше не интересен.
Приведи фразу Господа нашего Иисуса Христа, которой Он обращается к собеседнику, начиная свою речь с "а ну..." Разве эта форма обращения соответствует христианской манере и способствует возрастанию любви детей Божиих друг к другу?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Олег Матвеев № 546 от 14.02.13г., обращаясь к Сергею Гончарову в теме «Смысл причастия» раздела «Богословские беседы» написал:А ну надуй щеки и скажи, что надо слушать наставника. И напиши еще одну простыню со страшилками о непринятие Жертвы, о высотах, и целовании у священников рук. Не знаю, когда Ярослав увидит твою пустоту, но мне ты больше не интересен.
Приведи фразу Господа нашего Иисуса Христа, которой Он обращается к собеседнику, начиная свою речь с "а ну..." Разве эта форма обращения соответствует христианской манере и способствует возрастанию любви детей Божиих друг к другу?
Именно христианской манере, лицемеры всегда знают к кому и как обращаться, этот "духовный" человек называется пятидесятником и изучает человеческие понятия о Боге, а свои понятия выражает в зависимости от места нахождения...
Бог, Олег, ДАЛ Сыну СУДИТЬ по словам ВЫШЕДШИМ из человека, ну и конечно же ЗНАЕТ, о чем ты помышляешь когда пишешь свои "сладкие" обращения. Заметь к любому человеку, вне зависимости от принадлежности какой либо из партий или положения в обществе. Попробуй сохранить себя не осквернившись через СОБСТВЕННЫЙ ЯЗЫК. Как бы ты себя вел при ПОНИМАНИИ, что Сын Духом ЗДЕСЬ по ОБЕТОВАНИЮ Отца и что ВСЕ ЛЮДИ - ТВОРЕНИЕ Отца и ОТДАНЫ Ему?
О чем бы ты СПОРИЛ в Его присутствии, о том же о чем и сейчас на основании знаний от мира? Кто тебе велел ИЗУЧАТЬ глубины сатанинские и к тому же принадлежать к одному из человеческих учений?
Был бы ты послушным Ему - понял бы о чем я спросил, но ты ищешь АВТОРИТЕТЫ ЭТОГО МИРА, а таких Наставник НЕ ПРИЗНАЕТ - Отец НЕ ВЕЛЕЛ!
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 7 от 07.05.12г. в теме «Цель прихода на форум» Общего раздела написал:Ярослав Иванов №1 от 07.02.12г. написал:Почему никто не хочет исповедовать того во что верит, проявить свою анонсированную на этом форуме свободу.
Здравствуй, Ярослав. Начни с себя: покажи пример. Может быть 2 месяца, что я на форуме, мало для проникновения в глубины веры каждого из участников, да и нужно ли, так как вероисповедание скрыть невозможно. Пред Господом мы все наги, и в Господе мы видим исповедание друг друга.
Ярослав Иванов № 1 от 07.02.12г. написал:Хватит ли честности у активных участников форума ответить на данный вопрос?
По-моему, на форуме многие искренни. Поэтому не совсем понимаю, при чём здесь честность, к которой ты взываешь, заведомо в этой честности сомневаясь, с первого текста?
Галина Родионова № 16 от 14.02.13г. написал:Я около года на форуме. Уже достаточно давно понятно, с какой целью активно работает на форуме "Светильник" православная программа, выходящая под именем Ярослава Иванова. Но почему это терпят управители и модераторы, вынесшие в правила запрещение "Флэйма - сознательное провоцирование в форуме межличностных конфликтов" - это, действительно, не понятно, когда Я.И. базируется полностью на флейме, что иллюстрирует его очередной - один из многих, текст:
Ярослав Иванов № 17 от 16.02.13г. в теме «Цель прихода на форум» Общего раздела написал:Галина, а желания перепечатать ваши собственные попытки «нахамить по мелочам» в открытую вами же тему, у вас не возникло? Нет? Понимаю, собственные фортели вас не заводят – не развлекают. Правильно, что цель своего участия в форуме именно в этой теме решили продемонстрировать. Ведь данная тема для этого и была создана.
Только нападение на личность, ни одной продуктивной мысли, ведущей к созиданию Тела Христова, или желания помочь, поправить, просветить заблудшего члена... Поэтому громкая заявка "форум" терпит фиаско, сведясь, действительно, к препирательству 3-х - 5-ти человек!
Отредактированно Галина Родионова (18.02.2013 22:53)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, почему же Вы призывающая к созиданию Тела Христова, когда вам представилась такая возможность, свалились во флейм ( по вашему определению, вместо проповеди своей веры Господу Богу Иисусу Христу умышленно проповедуете свою неприязнь ко всем кто не разделяет взгляды Сергея)?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина, почему же Вы призывающая к созиданию Тела Христова, когда вам представилась такая возможность, свалились во флейм ( по вашему определению, вместо проповеди своей веры Господу Богу Иисусу Христу умышленно проповедуете свою неприязнь ко всем кто не разделяет взгляды Сергея)?
Ярослав, примера нет о её неприязни к тебе, а вот пример неприязни её тобой - есть, твои посты которые действительно направлены на личности, ты не веру исповедуешь, а хочешь показать своё превосходство над собеседником. У меня к примеру НЕ К ТЕБЕ НЕПРИЯЗНЬ, а к твоему созвучию, но ни выгонять, ни "затыкать" тебе рот у меня не возникает желания, я постоянно спрашиваю тебя ОТКУДА У ТЕБЯ ТВОИ ЗНАНИЯ, однако ты и со мной пытаешься отписаться, показывая личные мои качества. Философствуешь виртуально, не имея ни одного основания обвинять меня в принадлежности к какими бы то ни было группировкам. Человека подставляешь под ШАБЛОН с позиции своих ПЛОТСКИХ ВЗГЛЯДОВ.
Ты используешь тот же принцип, что и твои предшественники перед тем как послать на костер не признающих учений церкви, к которой ты принадлежишь.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, вас подставляют под шаблон? Странно. Когда Вы озвучиваете свое исповедание – это, на ваш личный взгляд, Вы несете людям Евангелие. А кто-либо озвучивает ваше же исповедание, и задают вам уточняющие вопросы, чтобы понять то, о чем Вы проповедуете – подставляют вас под шаблон? А не сами ли Вы себя поставляете под шаблон, выйдя на проповедь не осознав всего того что происходит в вашем сознании. И это Вы очень ярко демонстрируете тем, что озвучив, какой либо догмат своего исповедания, Вы ни разу не сподобились дать этому пояснения, сколько бы вас об этом не просили. А для «пущей важности» обвиняете вопрошающего в нерожденности, и это считаете пояснением того что исповедуете. Все слова, которые я говорю о вашем, Галина, и вашем так же, исповедании ни как не относятся к вам как личности. Разве что как к личности несущая это исповедание, о котором идет речь. Так что не нужно делать голословных заявлений по поводу того что обсуждаю вас как личность. В данных беседах вы для меня носители исповедания и говорю о вас как о носителе исповедания. Вот именно по этой причине у меня сложилось мнение, Галина, что открытие вам данной темы есть не что иное, как ваше желание «развлечь» себя любимую. Помните историю, такой ее период как «Охота на ведьм»? Так вот эта тема напоминает именно этот период истории. И отношение к данной теме точно такое же как и к этому периоду истории человечества.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:И отношение к данной теме точно такое же как и к этому периоду истории человечества.
Вообще то здесь хамства христиан описываются, может из этого учения тебе что то уточнить хочется?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, вас подставляют под шаблон? Странно. Когда Вы озвучиваете свое исповедание – это, на ваш личный взгляд, Вы несете людям Евангелие. А кто-либо озвучивает ваше же исповедание, и задают вам уточняющие вопросы, чтобы понять то, о чем Вы проповедуете – подставляют вас под шаблон?
Зачем тебе моё вероисповедание, Ярослав, ведь у тебя уже есть православное, как может человек через призму православных "очков" УВИДЕТЬ ЧТО ТО ИНОЕ, ну например то что Павел исповедовал или Иоанн, ты не находишь, что они такими как ты делами не занимались?
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

А. Сероштан № 36 от 10.03.13г. в теме "Иисус умер за всех" в разделе "Богословские разговоры" написал:Олег! Твой пост абсолютно позёрский, в котором ты пытаешься "подать" себя как интеллектуала, как сноба, как человека, воспарившем над впавшими в "крайности" кальвинистами и арминианами и авторитетно гундосишь о непознаваемости Бога там, где речь идёт о ясном евангельском учении... Если ты хочешь что-то сказать о каком-то конкреном положении или стихе, то, давай, в студию, а, так, порисовался и будя
Только нападение на личность, ни одной продуктивной мысли, ведущей к созиданию Тела Христова, или желания помочь, поправить, просветить заблудшего члена... Поэтому громкая заявка "ФОРУМ" терпит фиаско, сведясь, действительно, к КОМПАШКЕ, препирательству 3-х - 5-ти человек во главе с флеймом.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Зачем тебе моё вероисповедание, Ярослав,
За тем, Сергей, что Вы его исповедуете публично, и передо мной, в частности так же, то что Вы называете истинной верой в Бога, и при этом, всех кто не разделяет ваше исповедание, да ладное не разделяет, если хотя бы посмел кто-либо задать уточняющий вопрос на который у вас нет ответа, причислять к служителям дьявола и называть лжецами. Этого, Вы скажите, не достаточно для того чтобы интересоваться вашим исповеданием? Ну хотя бы разобраться с тем, что послужило поводом, для подобного рода заявлений с вашей стороны.
Сергей Гончаров написал:…ну например то что Павел исповедовал или Иоанн, ты не находишь, что они такими как ты делами не занимались?
?!?!?! Сергей, это звучит из ваших уст? Того, кому (если отвечать вам в вашей же манере, т.е. в соответствии вашего исповедания) ни Павел, ни Иоанн лично ни слова не сказали не в письменной форме (ведь написанное этими учениками Господа Бога нашего Иисуса Христа Вы не доверяете, ведь сами об этом неоднократно говорили) и тем более в не устной. Откуда, на каком основании, лично Вы можете делать подобного рода заявления? Сергей, может быть у Вас есть свои, тайные, и ни кому не известные, источники откуда Вы и черпаете знания, по поводу того что и как делали ученики Христа? Так расскажите о них. Только не ссылайтесь на Духа Святого, что якобы Он вас научает – это будет откровенной ложью, т.к. не может Господь Бог противоречить Сам Себе, вас научать одному, а верующих Господу Богу Иисусу Христу иному.
|