Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 17 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа… (Деяния Апостолов 4:32)

Комментарий: Когда Петра и Иоанна отпускают, они, вернувшись к своим, сообщают о том, что им сказали старшие священники и старейшины. Услышав этот рассказ, все верующие вместе громким… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#501 06.02.2013 20:50

Ярослав Иванов
Участник

Re: Смысл Причастия

Сергей, осознаете Вы это или нет, но своими словами:

Сергей Гончаров написал:

Человек ОТВЕРГАЮЩИЙ Бога, ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ИМЕТЬ СВОЁ - не распятую плоть требующую ФИЗИЧЕСКОГО ПОКЛОНЕНИЯ!

сформулировали свое исповедание, исповедание человека отвергающего Господа Бога нашего Иисуса Христа.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#502 06.02.2013 21:01

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Это я к тому, чтобы Вы не начинали «боевые действия» в защиту «ущемленных» прав Сергея.

Ярослав, а мои права никто и не "ущемляет", да никто и не сможет такого сделать в этом мире, ведь руки человека могут достать только до плоти, а если душу исковеркает кто то, так это не ущемление прав, а слепота глухая... помолись какому нибудь нарисованному слепому канонизованному... ведь во время твоего причастия иконки "созерцают" происходящие таинства, верно? А что Иисус говорит по поводу этих украшений и почему священники не сидят за одним столом как равные, а в рот прихожанам суют то, что сами приготовили, люди что и есть своими руками уже не имеют права?

Раскрой ПОРЯДОК вечери... кто из священников ВСЕМ прихожанам ноги моет, ведь хлеб же в рот сует кто то из главных, а не просто брат.

Язычник для своего служения может отделить и пень на поляне, только бы креститься и почитать было что...  по вере его естественно.

Мир Вам!

Неактивен

#503 06.02.2013 21:02

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Человек ОТВЕРГАЮЩИЙ Бога, ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ИМЕТЬ СВОЁ - не распятую плоть требующую ФИЗИЧЕСКОГО ПОКЛОНЕНИЯ!

сформулировали свое исповедание, исповедание человека отвергающего Господа Бога нашего Иисуса Христа.

физическое поклонение упустил...

Мир Вам!

Неактивен

#504 06.02.2013 21:06

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Ярослав Иванов написал:

Выходит так. С точки зрения Православия. Но лично я не был бы так категоричен. Кто лично я такой, чтобы судить о Таинстве Божьем, о лично ваших отношениях с Господом Богом Иисусом Христом.

спасибо  smile   выходит вера все же первична.

с точки зрения православия - православная значит, а у тебя пятидесятническая - тоже первична...

Мир Вам!

Неактивен

#505 07.02.2013 07:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Ярослав, я задавал раньше Сергею вопрос, когда он «понял», что Иисус не Бог. Ведь не может человек десять лет быть членом церкви и не принимать ее учение.

Вообще то рекомендовано принять Духа Святого, а не учение церкви...
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Послание к Галатам 1:6-8)

Олег Матвеев написал:

Значит, наступил момент «озарения», что Троица просто выдумка людей и что Иисус Христос не Бог, а лишь только Господь…Сергей мне не ответил. А вам, Ярослав, интересно ответит? Я думаю – нет. Ведь ответ покажет настоящего Сергея, а не машину, которая из дня в день печатает бредовые лозунги.
Сережа тебе самому не претит?

Прими Бога сердцем, а не через рот при поглощении хлеба, может и у тебя появятся "бредовые лозунги".

Бог дал Духа для спасения; благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
Ему слава во веки веков. Аминь.
(Послание к Галатам 1:3-5)

Мир Вам!

Неактивен

#506 07.02.2013 10:47

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, а мои права никто и не "ущемляет", да никто и не сможет такого сделать в этом мире,

Сергей, а кто в этом сомневался? Ну, разве что Галина, да и то вряд ли. «Защита» ваших взглядов для нее лишь повод, повод для развлечения, и только.
И по поводу того, что ни кто в этом мире не может ущемить ваших прав Вы правы. Никто, кроме вас самого. Сергей, Вы себя сами ущемляете тем, что отвергаете веру в Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#507 07.02.2013 19:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, а мои права никто и не "ущемляет", да никто и не сможет такого сделать в этом мире,

Сергей, а кто в этом сомневался? Ну, разве что Галина, да и то вряд ли. «Защита» ваших взглядов для нее лишь повод, повод для развлечения, и только.

Ярослав, защита ваших православных или пятидесятнических взглядов, лишь повод для развлечения, чем вы на этом форуме и занимаетесь, а по факту, продолжаете плотское служение на высотах.

Ярослав Иванов написал:

И по поводу того, что ни кто в этом мире не может ущемить ваших прав Вы правы.

Даже Бог!

Ярослав Иванов написал:

Никто, кроме вас самого. Сергей,

У меня НЕТ ПРАВ!

Ярослав Иванов написал:

Вы себя сами ущемляете тем, что отвергаете веру в Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

Я люблю и почитаю Господа Бога и Иисуса Христа.
Послание к Галатам 4:6
А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»

Ярослав, Кто вернулся по обещанию Иисуса Христа?
С кем ты причащаешься?

Отредактированно Сергей Гончаров (07.02.2013 19:27)

Мир Вам!

Неактивен

#508 07.02.2013 20:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

Важнее другое: как они
воспринимают Вечерю, какова их любовь к Господу. Имеют ли они право на
участие в ней?

Геннадий, насколько мне открыто, Господь вечерял со многими, а так же просил не запрещать пускать к нему и детей. У меня вопрос, кто отделил "особое" общение к которому нужно готовиться?

К вечери надо готовиться и надо всю свою жизнь строить так,
чтобы своим участием верующие не могли воспрепятствовать соединение
Духа Христа с своим духом, в котором у верующих есть часть Духа Святого.

Для этого Бог дал Силу - ОТДЕЛЁННОГО Духа - Духа Сына Своего.

Когда Господь говорит « сие есть Тело Мое”, то это действительно так и есть.

Да! Имеющие любовь между собой и есть Его Тело, им Он и говорил... а как надо любовь делить - показал наглядно, плоть ИНАЧЕ НЕ ПОНИМАЕТ.

Потому
что во время принятия хлеба верующие принимают Духа Христова в свой Божий Дух,

Нет! Крещёные Духом Святым УЖЕ Его ИМЕЮТ!

Который они имеют со времени Рождения свыше.

Так имеют от рождения свыше или опять принимают?
Это и есть соединение и это соединение больше ничем не заменишь, даже если придавать каким то действиям особое значение, нужно только понять, что есть погружение в воду, а есть ещё и погружение в Духа Святого. Второе погружение происходит НЕ ПО ВОЛЕ ЧЕЛОВЕКА!

Верующие принимают в себя в это время часть СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА.

Сущность Бога - ЛЮБОВЬ БЕЗМЕРНАЯ и частями Бог это не раздает, наглядный пример - Иисус Христос, человек отдавший себя полностью, ведь раб не может служить двум господам ОДИНАКОВО.

Зачем верующие во время собрания принимают часть "СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА", если они УЖЕ ЭТО ИМЕЮТ?

Мир Вам!

Неактивен

#509 08.02.2013 00:40

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 501 от 06.02.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Так "рассуждает" материаллистическая программа, выходящая под именем Ярослава Иванова, даже не понявшая, о чём идёт речь, о чём свидетельствует и следующий текст:

Ярослав Иванов № 488 от 05.02.13г.  написал:

Галина, пока для вас лично Причастие не будет Тайной Вечерей на которой сам Господь Бог Иисус Христос дает вам свое истинное Тело и истинную Кровь, ни какой-то образ и не в духе, а это все реально...

Галина Родионова № 490 от 06.02.13г. написал:

Из написанного следует, что для этой программы, выходящей под именем Ярослава Иванова, сфера духа не реальна; собеседники - христиане, обратите внимание.
Марцинковский написал: "Современный кризис,  нравственное падение человека - это и есть христианство без Христа, христианизация, религиозная форма без духа и жизни. Этот кризис в наши дни (напомню - 1941г.) морем крови и слёз подтверждает великую правду Евангелия: "Должно вам родиться свыше".

Отредактированно Галина Родионова (11.02.2013 23:01)

Неактивен

#510 08.02.2013 01:56

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Так "рассуждает" материаллистическая программа, даже не понявшая, о чём идёт речь, о чём свидетельствует и следующий текст:

Ярослав Иванов № 488 от 05.02.13г.  написал:

Галина, пока для вас лично Причастие не будет Тайной Вечерей на которой сам Господь Бог Иисус Христос дает вам свое истинное Тело и истинную Кровь, ни какой-то образ и не в духе, а это все реально...

Галина Родионова № 490 от 06.02.13г. написал:

Из написанного следует, что для этой программы сфера духа не реальна

Сын Божий плотскому Петру говорил ТРИ ГОДА и тот НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЛ, пока Отец не открыл... так о чём можно говорить с Ярославом, кроме плотского, религиозного - о том, чему он научен такими же как и он сам? Ведь Ярослав другого он НЕ ПРИНИМАЕТ, ему похоже хватает учений человеческих и хлеба из магазина для соединения в духе с такими же плотскими служителями храмов.

Мир Вам!

Неактивен

#511 08.02.2013 11:09

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

У меня НЕТ ПРАВ!

Не обманывайте себя, не занимайтесь самоуничижением. А как же ваше право быть свободным дарованное вам Господом Богом?
Или вам стало понятно, что отвергая Господа Бога Иисуса Христа, Вы потеряли это право, и стали совершенно бесправным? Тогда Вы точно правы. Единственным выходом  из сложившейся ситуации только одно, поверить Отцу Сыну и Святому Духу и принять Иисуса Христа Сына Божьего своим Господом Богом.

Неактивен

#512 08.02.2013 11:16

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Вы себя сами ущемляете тем, что отвергаете веру в Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

Когда Вы будет поклоняться Господу Богу Иисусу Христу, Вы приобретете ту свободу которая поможет вам увидеть Путь ведущий в Отчий Дом.

Неактивен

#513 08.02.2013 21:01

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Когда Вы будет поклоняться Господу Богу Иисусу Христу, Вы приобретете ту свободу которая поможет вам увидеть Путь ведущий в Отчий Дом.

А если я буду поклоняться Богу Отцу, то не увижу путь ведущий в Отчий Дом, так? А кому советовал поклоняться Иисус Христос?

ОТЧЕ НАШ?

Ты предлагаешь мне начать есть хлеб из магазина для соединения с ОТДЕЛЁННЫМ Духом, Сыном Божьим? Где же ты вычитал что через дела плоти ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? Ты когда заходишь в мрачное помещение уставленное всякой всячиной для обрядов, называемое храмом, о каком боге думаешь, который всё это велел построить для поклонения ему в духе и истине?

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Св. Евангелие от Матфея 6:6-8)

Это твоя тайная комната, имеет языческое убранство и жрецов держащих кадила не по заповеди Бога.

Всё Евангелие пронизано призывом - ПРИМИТЕ Духа, надлежит родиться от Духа, слушайте Духа, а такие как ты - поклоняются своими руками нарисованным картинкам, жгут свечи, целуют руки себе подобным, читают произведения НЕ ИМЕЯ ОРИГИНАЛА, а многократно переписанные людьми, и ДЕЛАЮТ ВСЁ ЭТО при ЖИВОМ Наставнике, своими действиями показывая ОТСУТСТВИЕ ТАКОВОГО в их жизни... слепые и глухие - мёртвые.

От плоти может родиться только плотское - читаемое воспринимается ТОЛЬКО РАЗУМОМ и живым быть НЕ МОЖЕТ, Живой ДАН Богом - ОТДЕЛЁННЫЙ Дух, ЧИТАТЕЛИ не принявшие Его, унаследуют заслуженное - смерть через дерево познания добра и зла - ВЕЧНОЕ ОТВЕРЖЕНИЕ, творение не имеющее УМ Христов.

Послание к Римлянам 8:9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Отвергших Христа видно по делам, они на высотах построенных своими руками, где и поклоняются своему Я, от которого нужно отречься ПРЕЖЕДЕ ВСЕГО, для таковых водное крещение - РИТУАЛ ЯЗЫЧЕСКИЙ, после которого они возвращаются на старую блевотину - в храмы.

Мир Вам!

Неактивен

#514 09.02.2013 11:53

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

А если я буду поклоняться Богу Отцу, то не увижу путь ведущий в Отчий Дом, так?

Более невежественного вопроса и найти трудно. Я понимаю, что слова Писания для вас не авторитетны. Но все же. Иисус Христос говорил, что Я и Отец одно, видевшие Меня видели Отца, так нас научает Дух Божий посредством Писания, Слова Божьего. И те, кто верит научению Духа Святого, поклонение Господу Богу Иисусу Христу Сыну Божьему есть поклонение Отцу Небесному, есть поклонение Духу Святому, т.к. это поклонение Отцу Сыну и Святому Духу Троице Единосущной и Нераздельной.
Вы же в своем непризнании Иисуса Христа Господом и Богом своим, разделении Бога и т.п. не видите этого Пути. Отсюда и подобного рода вопросы.
Сергей, но это вопрос больше относящийся к соседней теме, теме о сущности Иисуса Христа, так что если Вы захотите продолжить говорить по данному вопросу – сделайте этой, конечно если вас это сильно не затруднит, в соответствующей теме. Как Вы, непротив?

Неактивен

#515 09.02.2013 21:42

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

А если я буду поклоняться Богу Отцу, то не увижу путь ведущий в Отчий Дом, так?

Более невежественного вопроса и найти трудно. Я понимаю, что слова Писания для вас не авторитетны. Но все же. Иисус Христос говорил, что Я и Отец одно, видевшие Меня видели Отца, так нас научает Дух Божий посредством Писания, Слова Божьего.

Покажи слова Бога, где Он обещал научать людей посредством "слова божьего", библии я так понимаю и что Он будет это делать при ЖИВОМ СЫНЕ ПОСЛАННОМ ДЛЯ СПАСЕНИЯ поверивших в Его ОБЕТОВАНИЕ.

Ярослав Иванов написал:

И те, кто верит научению Духа Святого, поклонение Господу Богу Иисусу Христу Сыну Божьему есть поклонение Отцу Небесному, есть поклонение Духу Святому, т.к. это поклонение Отцу Сыну и Святому Духу Троице Единосущной и Нераздельной.

Ярослав, ты Библией водимый, ставшей для тебя живым словом, Духом Святым, являющимся живым или попами которым ты руки целуешь? Бог Отец ДАЛ миру Отделенного Духа и нигде и НИКОГДА НЕ ЗАЯВЛЯЛ, что даст письма, называемые Библией, может ты о Писании данном Евреям пишешь?
Псалтирь 64:6
Страшный в правосудии, услышь нас, Боже, Спаситель наш, упование всех концов земли и находящихся в море далеко,

Ярослав Иванов написал:

Вы же в своем непризнании Иисуса Христа Господом и Богом своим, разделении Бога и т.п. не видите этого Пути. Отсюда и подобного рода вопросы.

А Бог все таки отделил и ДАЛ Духа Сына ищущим Его Царства, всем сердцем и всей душой! Богу НЕТ ДЕЛА ДО СЛУЖИТЕЛЕЙ ХРАМОВ, у таковых свой избранник - князь мира сего и его слуга главный православный!
Я надеюсь ты не против поцеловать руку своему господину, его можно узнать по одеждам, свойственным лицемерам;

Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.Иезекииль 37:12

Об ОСВОБОЖДЕНИИ от Закона плоти НАПИСАНО, ИСПОЛНИЛ Закон Иисус Христос, уже две тысячи лет как Благодать ОТКРЫЛАСЬ людям, а ты все еще в храм ходишь, да священников толпы имеешь, а ведь Он ОДИН ЛИШЬ ТЕПЕРЬ - Святой (Отделенный), а не по плоти поставленный, Его слушать надо, а не на иконы молиться, как твои плотские советуют.

Топтание на месте, Ярослав - твое не приближение и не удаление, оттуда и не слитное и не раздельное тоже вытекает - СМЕРТЬ ВТОРАЯ.

Мир Вам!

Неактивен

#516 09.02.2013 22:39

Ярослав Иванов
Участник

Ярослав Иванов написал:

Сергей, но это вопрос больше относящийся к соседней теме, теме о сущности Иисуса Христа, так что если Вы захотите продолжить говорить по данному вопросу – сделайте этой, конечно если вас это сильно не затруднит, в соответствующей теме. Как Вы, непротив?

Неактивен

#517 09.02.2013 23:08

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Ярослав Иванов написал:

Это НА ПРЯМУЮ ОТНОСИТСЯ К ПРИЧАСТИЮ! Без принятия Его Отделённого Духа ТЫ НИКТО - ПРАХ, не могущий иметь ОБРАЗА И ПОДОБИЯ!

Причастие, Ярослав, это находиться в Нем, а не иногда жевать хлеб и думать что имеешь любовь к ближнему, ты даже хлеб не из рук братьев берешь, а из рук ПОСТАВЛЕННЫХ ПЛОТЬЮ ДЛЯ ЭТОГО ОБРЯДА СЛУЖИТЕЛЕЙ!

Мир Вам!

Неактивен

#518 09.02.2013 23:53

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Причастие, Ярослав, это находиться в Нем,

В Нем? Ведь Он, Иисус Христос, для вас не Бог. Исходя из этого ваши слова – это призыв к идолопоклонству.

Неактивен

#519 10.02.2013 23:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

В Нем? Ведь Он, Иисус Христос, для вас не Бог. Исходя из этого ваши слова – это призыв к идолопоклонству.

Ты не привел слов подтверждающих, что кроме Бога Отца ЕСТЬ ЕЩЕ Бог. Я знаю про Лозу которую НАСАДИЛ Бог и от которой поверившим ЖЕЛАТЕЛЬНО ПИТАТЬСЯ, а НЕ ПУСТОСЛОВИТЬ за истину выдавая православное учение.
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Книга Бытие 1:1-4)

Дал Сына Своего, через Которого ВСЕ ПОВЕРИВШИЕ И ПРЕТЕРПЕВШИЕ ДО КОНЦА ТОЖЕ ЕСТЬ ДЕТИ Бога - ТАКИЕ ЖЕ КАК И Сын!

Те из которых выходит не Его Слово и не Его... в храмах ЖИВЫХ НЕТ! Очень прискорбно такое заявлять, но это плотское, бесовское поклонение, с участием жрецов для жертвоприношения ПО ПЛОТИ.

Мир Вам!

Неактивен

#520 11.02.2013 08:04

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

У меня НЕТ ПРАВ!

Не обманывайте себя, не занимайтесь самоуничижением. А как же ваше право быть свободным дарованное вам Господом Богом?
Или вам стало понятно, что отвергая Господа Бога Иисуса Христа, Вы потеряли это право, и стали совершенно бесправным? Тогда Вы точно правы. Единственным выходом  из сложившейся ситуации только одно, поверить Отцу Сыну и Святому Духу и принять Иисуса Христа Сына Божьего своим Господом Богом.

Рабы, Ярослав, есть вольные и подневольные...

Кто тебе велел нести служение чтеца в храме, какой господин, на чью волю ты отдался?

Если твой Господин Иисус Христос, то как ты попал в храм служителем, Он что Отца ослушался и решил священников по плоти назначить для проведения причастия? Разве без хлеба и священников Он сам не может прилагать к Церкви кого считает достойным или это право УЖЕ ОТДАНО твоим кумирам? Может все таки о любви заповедовал ЧЕЛОВЕК Иисус Христос, а не о ритуалах православия и не о том же Павел написал, что когда собираются то не о Христе думают, а о том, как провести ИМЕННО РИТУАЛ-МАСКАРАД в главных ролях поставившими себя выше народа священниками.

Мир Вам!

Неактивен

#521 11.02.2013 11:48

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ты не привел слов подтверждающих, что кроме Бога Отца ЕСТЬ ЕЩЕ Бог. Я знаю про Лозу которую НАСАДИЛ Бог и от которой поверившим ЖЕЛАТЕЛЬНО ПИТАТЬСЯ, а НЕ ПУСТОСЛОВИТЬ за истину выдавая православное учение.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Дал Сына Своего, через Которого ВСЕ ПОВЕРИВШИЕ И ПРЕТЕРПЕВШИЕ ДО КОНЦА ТОЖЕ ЕСТЬ ДЕТИ Бога - ТАКИЕ ЖЕ КАК И Сын!

Те из которых выходит не Его Слово и не Его... в храмах ЖИВЫХ НЕТ! Очень прискорбно такое заявлять, но это плотское, бесовское поклонение, с участием жрецов для жертвоприношения ПО ПЛОТИ.

Аминь.

Неактивен

#522 11.02.2013 15:17

Ярослав Иванов
Участник

Галина, чему аминь? Тому, что проповедуется, то, что для вашего исповедания, которое Вы лично озвучивали на данном форуме, противоречиво – этому Вы говорите да будет так? А Вы говорили что на вас наговаривают, по поводу того что Вы еще сами для себя не смогли определиться во что же лично Вы верите, а вышли на публичную проповедь. У вас очень хорошо получается отслеживать, правда уж очень выборочно, опечатки и якобы грубости участников форума, чего нельзя сказать о содержании ваших проповедей. К вам предложение, довести до совершенства содержание выносимого на публичную проповедь. Такого же совершенства, как и ваша способность, отыскивать опечатки других.

Неактивен

#523 11.02.2013 15:23

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

А почему же Вы дальше не захотели цитировать?
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему…»(Книга Бытие 1:26)

Неактивен

#524 11.02.2013 21:37

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

А почему же Вы дальше не захотели цитировать?
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему…»(Книга Бытие 1:26)

С удовольствием, Ярослав...
Стих тобой приведенный ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО СВЕТ УЖЕ БЫЛ ОТДЕЛЕН (Дух Святой) «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему…»(Книга Бытие 1:26)
А далее...
Через Жертву Бог Отец ОТДЕЛИЛ И ДУХ ЧЕЛОВЕКА - РОДИЛ СВЫШЕ и сделал это ТАК ЖЕ, КАК и с Сыном Своим Первородным Иисусом Христом.
А далее...
Отделенный от ТЕХ КОТОРЫХ Адам сам назвал - СТАЛ ТАКИМ ЖЕ КАК И ТОТ ОТ КОТОРОГО ПРИНЯЛ СЛОВО - Богопротивником!

Когда же Божье Слово стало плотью и люди услышали Благую Весть, то МНОГИЕ НЕ ПОВЕРИЛИ говорившему сыну плотника и решили продолжать храмовое служение - НО БЕЗ ЗАВЕСЫ И СВЯТОГО СВЯТЫХ - Ковчег Завета остался пуст НАВСЕГДА, ведь Отец через Сына ПОСТРОИЛ Новый Храм, НЕРУКОТВОРНЫЙ, который человек ОСКВЕРНЯЕТ ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ В САМОВОЛЬНО ПОСТРОЕННЫХ храмах до сего дня.

Поверь и ПРИМИ ДАРОМ Духа Сына, тебе совсем не надо опыта твоей православной церкви, ведь дух возрождает Бог, а не люди с кадилами, старое прошло и в СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ Бога БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, Он такое поклонение УСТРАНИЛ. Детям Бога Живого СЛУЖЕНИЕ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ НЕ НУЖНО, Он хочет, чтобы люди имели любовь между собой и ПОМОГАЛИ ДРУГ ДРУГУ, а не руки целовали "духовным" кумирам в помещениях обвешанных ВЫДУМАННЫМИ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ ОТ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, КАК БЫ для служения Богу.

Богу НЕ НУЖНЫ проповедники на высотах, Он Сына отдал за Его братьев, а не за плотских учителей самозванцев. Понявшим это достаточно примера с Кореем и еще более наглядного с Иосифом. Если Бог избрал и поставил, то никто в этом мире Его решения изменить не сможет, однако пытающийся изменить то, что дано Свыше -  унаследует только пророчество; И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:15-17)

Есть можно только от Лозы - Отделённого Богом Отцом - Духа, все остальные источники знаний для разума и не несут жизни, а лишь ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭТОМ. Поэтому и НАПИСАНО ПОВЕРИТЬ НАДО в Евангелие, а не ИЗУЧАТЬ. Не многие спасутся, так как Вера от Бога и дается ОНА ищущим Царствия Божьего, а не плотских соборных молитв на высотах, выстроенных своими руками.

Отредактированно Сергей Гончаров (11.02.2013 21:37)

Мир Вам!

Неактивен

#525 11.02.2013 23:09

Галина Родионова
Еще не участник

Очередная психическая атака компьютерной программы, действующей на форуме под именем Ярослава Иванова

Ярослав Иванов № 522 от 11.02.13г. написал:

Вы говорили что на вас наговаривают

Прошу привести документальное подтверждение этому выпаду.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net