Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Сущность Иисуса Христа
Галина, прочтите внимательно. написал:1Пет. 3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Этому нучает Дух Святой посредством Слова Божьего. Может теперь Вы «возмущаться» будете чуть меньше, когда вам задают уточняющие вопросы о том, что же Вы конкретно хотели сказать в своем исповедании, используя ну уж очень обобщенные высказывания.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина, прочтите внимательно. написал:1Пет. 3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Этому нучает Дух Святой посредством Слова Божьего. Может теперь Вы «возмущаться» будете чуть меньше, когда вам задают уточняющие вопросы о том, что же Вы конкретно хотели сказать в своем исповедании, используя ну уж очень обобщенные высказывания.
Слово Божье, Ярослав, это Иисус Христос, а не Писания и письма Апостолов. Слово Божье стало плотью и находилось среди людей, ты же ЛЖЕЦ, ИСКАЖАЕШЬ СМЫСЛ написанного и уводишь от истины. Бог НИГДЕ и НИ КОМУ НЕ ГООРИЛ, что Слово будет говорить через письма, ты лжешь на Бога, Он ОБЕЩАЛ ЖИВОГО ПОСЛАННИКА, как во плоти, так и после ВОСКРЕСЕНИЯ.
Грязная работа, Ярослав, ты "распустился" и уже пишешь слишком много откровенного отрицания Духа Святого.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, Вы считаете, что слова апостола приведенные Александром, которые и я процитировал, ни какого отношения к научению Духа Святого не имеет? Оно и не удивительно. Ведь Вы из той плеяды проповедников, которым Писание как «кость в горле». Вы много говорите о нерожденности других подменяя этим исповедание того во что же Вы верите, с чем Вы вышли на проповедь. Не уж то ваша рожденность Свыше привела вас к непринятию Иисуса Христа как Бога?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 1403 от 27.01.13г. написал:Сергей, Вы считаете, что слова апостола приведенные Александром, которые и я процитировал, ни какого отношения к научению Духа Святого не имеет? Оно и не удивительно. Ведь Вы из той плеяды проповедников, которым Писание как «кость в горле». Вы много говорите о нерожденности других подменяя этим исповедание того во что же Вы верите, с чем Вы вышли на проповедь. Не уж то ваша рожденность Свыше привела вас к непринятию Иисуса Христа как Бога?
За говорением под фамилией Ярослава Иванова нет конкретного мировоззрения, которым обязательно обладает человеческая личность. Это доктрина, излагаемая, возможно компьютером, которому дали задачу и определили набор фраз, повторяющихся регулярно во всех темах и со всеми собеседниками бездушно, монотонно. Поэтому и нет ответов на вопросы собеседников, так как задача программы ограничивается вдалбливанием православной доктрины, а совсем не богословские беседы.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Ярослав Иванов № 1403 от 27.01.13г. написал:Сергей, Вы считаете, что слова апостола приведенные Александром, которые и я процитировал, ни какого отношения к научению Духа Святого не имеет? Оно и не удивительно. Ведь Вы из той плеяды проповедников, которым Писание как «кость в горле». Вы много говорите о нерожденности других подменяя этим исповедание того во что же Вы верите, с чем Вы вышли на проповедь. Не уж то ваша рожденность Свыше привела вас к непринятию Иисуса Христа как Бога?
За говорением под фамилией Ярослава Иванова нет конкретного мировоззрения, которым обязательно обладает человеческая личность. Это доктрина, излагаемая, возможно компьютером, которому дали задачу и определили набор фраз, повторяющихся регулярно во всех темах и со всеми собеседниками бездушно, монотонно. Поэтому и нет ответов на вопросы собеседников, так как задача программы ограничивается вдалбливанием православной доктрины, а совсем не богословские беседы.
Слово Божье, Ярослав, это Иисус Христос, а не Писания и письма Апостолов. Слово Божье стало плотью и находилось среди людей, ты же ЛЖЕЦ ИСКАЖАЕШЬ СМЫСЛ написанного и уводишь от истины. Бог НИГДЕ и НИ КОМУ НЕ ГООРИЛ, что Слово будет говорить через письма, ты лжешь на Бога, Он ОБЕЩАЛ ЖИВОГО ПОСЛАННИКА, как во плоти, так и после ВЕСКРЕСЕНИЯ.
Грязная работа, Ярослав, ты "распустился" и уже пишешь слишком много откровенного отрицания Духа Святого.
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Александр Сероштан написал:Т.е. я хочу знать, куда податься «мужам Божьим», когда они покидают православие или ХВЕ? Мне это интересно, потому-что вижу: вы принадлежите к «единственно истинной вере» и вам не «полоскают мозги з кафедры "помазаники".
Православные говорят что у них Христос потому что иконы плачут , пятидесятники говорят что у них потому что они языками говорят ... но если всмотреться все связано обычной мирской выгодой ... цена этой выгоды Ваши души ...
23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,(Лук.17:23)
Господь поведет Вас в Землю Обетованную... вечная жизнь в Царстве Божьем..
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.(1Иоан.2:25)
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)
Видите на самом деле не нужно никуда подаваться ... Духом Святым Господь будет учить вас что делать и куда идти и в Писании есть в какой очередности все будет происходить ...
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)
Вы хотите куда то идти , а есть ли Воля Божья на ваши походы ?
Писание свидетельствует прежде чем куда то идти нужно научится СИДЕТЬ !
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:6)
Когда младенец научился сидеть с Господом , теперь Он учится у Господа как Ходить !
И живите (ходите) в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас... Богу (Еф.5:2).
Поступайте (ходите), как чада света... испытывайте, что благоугодно Богу (Еф.5:8-10).
Выражение переведенное на русском языке как "поступайте" или "живите", а в иностранных переводах: "ведите себя" или "ходите", встречается в послании к Ефесянам 8 раз. В подлиннике это слово означает "вращаться", и употреблено апостолом как образное выражение означающее "вести себя", "привести в порядок свое поведение".
Александр Сероштан написал:Очень прошу ответить просто , не «отмазываясь», не умничая, т.к. всякий верующий, всё-равно, какого-то «толка», окраса, и вы уже показали , что и вам свойствен окрас. Я, например, пятидесятник, ХВЕ. Мне важен ваш ответ для продолжения беседы. 1Пет. 3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Надеюсь вы поняли мой ответ на основании Писания куда нужно податься... к свету, любви, добру и истине
Цель наша не ХВЕ , не РПЦ и не УКЦ ... наша цель Христос ибо Он есть Свет , Любовь и Истина ...Его слушайте !
Благодать Господа с вами . Аминь
Отредактированно Олег Проценко (28.01.2013 01:01)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 1406 от 28.01.13г. написал:Надеюсь вы поняли мой ответ на основании Писания куда нужно податься... к свету, любви, добру и истине
Цель наша не ХВЕ , не РПЦ и не УКЦ ... наша цель Христос ибо Он есть Свет , Любовь и Истина ...Его слушайте !
Аминь
- Александр Сероштан
- Участник
Олег Проценко написал:Александр Сероштан написал:Т.е. я хочу знать, куда податься «мужам Божьим», когда они покидают православие или ХВЕ? Мне это интересно, потому-что вижу: вы принадлежите к «единственно истинной вере» и вам не «полоскают мозги з кафедры "помазаники".
Православные говорят что у них Христос потому что иконы плачут , пятидесятники говорят что у них потому что они языками говорят ... но если всмотреться все связано обычной мирской выгодой ... цена этой выгоды Ваши души ...
23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,(Лук.17:23)
Господь поведет Вас в Землю Обетованную... вечная жизнь в Царстве Божьем..
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.(1Иоан.2:25)
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)
Видите на самом деле не нужно никуда подаваться ... Духом Святым Господь будет учить вас что делать и куда идти и в Писании есть в какой очередности все будет происходить ...
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)
Вы хотите куда то идти , а есть ли Воля Божья на ваши походы ?
Писание свидетельствует прежде чем куда то идти нужно научится СИДЕТЬ !
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:6)
Когда младенец научился сидеть с Господом , теперь Он учится у Господа как Ходить !
И живите (ходите) в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас... Богу (Еф.5:2).
Поступайте (ходите), как чада света... испытывайте, что благоугодно Богу (Еф.5:8-10).
Выражение переведенное на русском языке как "поступайте" или "живите", а в иностранных переводах: "ведите себя" или "ходите", встречается в послании к Ефесянам 8 раз. В подлиннике это слово означает "вращаться", и употреблено апостолом как образное выражение означающее "вести себя", "привести в порядок свое поведение".
Александр Сероштан написал:Очень прошу ответить просто , не «отмазываясь», не умничая, т.к. всякий верующий, всё-равно, какого-то «толка», окраса, и вы уже показали , что и вам свойствен окрас. Я, например, пятидесятник, ХВЕ. Мне важен ваш ответ для продолжения беседы. 1Пет. 3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Надеюсь вы поняли мой ответ на основании Писания куда нужно податься... к свету, любви, добру и истине
К сожалению, я предполагал такой ответ... Шеренга духовных инвалидов пополнилась! Родионова и Серёжа–аплодисменты Олегу Проценко!
Отредактированно Александр Сероштан (28.01.2013 06:50)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Сероштан написал:К сожалению, я предполагал такой ответ... Шеренга духовных инвалидов пополнилась! Родионова и Серёжа–аплодисменты Олегу Проценко!
Галина Родионова написал:Олег Проценко № 1406 от 28.01.13г. написал:Надеюсь вы поняли мой ответ на основании Писания куда нужно податься... к свету, любви, добру и истине
Аминь
Аминь!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:… Бог НИГДЕ и НИ КОМУ НЕ ГООРИЛ, что Слово будет говорить через письма, ты лжешь на Бога, Он ОБЕЩАЛ ЖИВОГО ПОСЛАННИКА, как во плоти, так и после ВЕСКРЕСЕНИЯ.
Сергей, Вы считаете богодухновенное, в одном из своих постов Вы не отрицали богодухновенность, Писание - не есть Слово Божье, не является оно ЖИВЫМ? Тогда вопрос к вам. В чем же проявляется богодухновенность Писания в вашем личном представлении?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Александр Сероштан написал:К сожалению, я предполагал такой ответ... Шеренга духовных инвалидов пополнилась! Родионова и Серёжа–аплодисменты Олегу Проценко!
Не предполагал на такой ответ 
Александр Сероштан написал:Я, например, пятидесятник, ХВЕ. Мне важен ваш ответ для продолжения беседы.
И это вся ваша беседа ...
Александр Сероштан написал:1Пет. 3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Спасибо за Ваш ответ с кротостью и благоговением... "духовный инвалид" все коротко и ясно
Жив Господь!
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Проценко, а что Вы можете сказать по сути вопроса вынесенного в заглавие темы, по тем вопросом которые были положены в основу данной темы, со всей своей кротостью и благоговением?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Олег Проценко, а что Вы можете сказать по сути вопроса вынесенного в заглавие темы, по тем вопросом которые были положены в основу данной темы, со всей своей кротостью и благоговением?
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:15-17)
Видите ли Ярослав ... называть Иисуса Христа Богом потому что все так говорят или так сказал батюшка-священник или вычитать из Библии это открыть Бога по плоти ... но когда Отец наш Небесный открывает это уже по Духу ... ведь Он есть дух !
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
Иисус Христос не плоть Он дух ! ... потому что написано "Бог явился во плоти" - не Бог стал плотью , а явился или проявил ... как ранее проявлял себя Моисею в "горящем кусте"- мы же не говорим что Бог - это горящий Куст правильно ?
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16) Видите Бог явился во плоти но оправдал себя как Бог в Духе !
Не верите что Иисус Христос дух ?
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)
От кого родился Иисус Христос от плоти или от духа ?
18... что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18)
Иисус Христос не Бог по плоти ...Он Бог по духу , потому что плоть не смогла бы ходить по воде и воскрешать мертвых !
По плоти Иисус Христос человек но по духу Господь Бог !
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
Ярослав таков мой ответ ответил на ваши вопросы касательно темы ...или духовный инвалид ?
Отредактированно Олег Проценко (28.01.2013 15:22)
Жив Господь!
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Проценко написал:Ярослав таков мой ответ ответил на ваши вопросы касательно темы ...или духовный инвалид ?
Если задаете такой вопрос, значит осознаете, что ответа по сути то не дали. Но ваши слова больше порождают вопросов, чем дают ответ на уже поставленные вопросы. Я не буду столь категоричен, не мне оценивать вашу духовность. Одно могу сказать что однозначности в ответах на вопросы темы Вы избегаете. Причину этого Вы должны сами для себя обнаружить. Сейчас Вы повторяете путь борцов за «чистоту исповедания» данного форума. Захотите общаться – все готовы к диалогу. А нет, так и будете в рядах борцов, которые сами толком не знают с чем борются, то ли со своим исповеданием, то ли с верой в Бога.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Но ваши слова больше порождают вопросов, чем дают ответ на уже поставленные вопросы.
Напишите какие у вас вопросы ... по мере веры буду отвечать с Божьей помощью
Ярослав Иванов написал:Одно могу сказать что однозначности в ответах на вопросы темы Вы избегаете. Причину этого Вы должны сами для себя обнаружить.
Надеюсь Господь откроет что нужно обнаружить ... так как без Него мы не делаем ничего ...
Ярослав Иванов написал:Сейчас Вы повторяете путь борцов за «чистоту исповедания» данного форума.
Разве исповедовать "чистую веру" без заквасок человеческих так плохо ?
Ярослав Иванов написал:Захотите общаться – все готовы к диалогу.
Поймите цель не общение ради общения ... цель Христос ! ... нашим общением мы являем Христа на этом форуме чтобы когда сюда придут язычники , безбожники и начнут читать наши сообщения не сказали "христиане хуже скотов , духовные инвалиды " и из за нас потеряют свое спасение ради которого в поисках они сюда зашли .
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников(Рим.2:24)
Ярослав Иванов написал:А нет, так и будете в рядах борцов, которые сами толком не знают с чем борются, то ли со своим исповеданием, то ли с верой в Бога.
Хочу быть в рядах воинов Христовых ...больше никакие ряды меня не интересуют ...
Мне нравится этот Форум потому что тут нету докучающей рекламы и более домашняя обстановка с настоящими именами и фотографиями
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Проценко написал:Напишите какие у вас вопросы ... по мере веры буду отвечать с Божьей помощью
Олег, вопросы озвученные в первом сообщении этой темы.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко " 1415 от 29.01.13г. написал:Ярослав Иванов написал:Сейчас Вы повторяете путь борцов за «чистоту исповедания» данного форума.
Разве исповедовать "чистую веру" без заквасок человеческих так плохо ?
Ярослав Иванов написал:Захотите общаться – все готовы к диалогу.
Поймите цель не общение ради общения ... цель Христос ! ... нашим общением мы являем Христа на этом форуме чтобы когда сюда придут язычники , безбожники и начнут читать наши сообщения не сказали "христиане хуже скотов , духовные инвалиды " и из за нас потеряют свое спасение ради которого в поисках они сюда зашли .
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников(Рим.2:24)
Ярослав Иванов написал:А нет, так и будете в рядах борцов, которые сами толком не знают с чем борются, то ли со своим исповеданием, то ли с верой в Бога.
Хочу быть в рядах воинов Христовых ...больше никакие ряды меня не интересуют ...
На ответы Олега аминь.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:- Иисус Христос Бог?
В этом даже не сомневаюсь что Иисус Христос мой милостивый Господь Бог , Царь царей и Господь господствующих !
Ярослав Иванов написал:- Иисус Христос человек?
Иисус Христос человек ... Господь явился в человеческом облике чтобы показать своим примером что можно быть плотью , а жить по духу !
Ярослав Иванов написал:- Как в Иисусе Христе совместилось две сущности человеческая и божественная?
Так же как и у нас Христианах ... тело человеческое , а Дух живущий в нас от Господа и ему подчиненно все наше человеческое существо со всеми похотями ...как говорил Апостол "уже не я а живущий во мне Христос"...
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
Иисус Христос посредник , как недостающее звено между Богом и человеком ... Отец Небесный без Иисуса Христа не примет нас
Отредактированно Олег Проценко (29.01.2013 13:16)
Жив Господь!
- Ярослав Иванов
- Участник

- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:Ярослав Иванов написал:- Как в Иисусе Христе совместилось две сущности человеческая и божественная?
1)Так же как и у нас Христианах ... тело человеческое , а Дух живущий в нас от Господа и ему подчиненно все наше человеческое существо со всеми похотями"... 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14) Иисус Христос посредник , как недостающее звено между Богом и человеком ... 2)Отец Небесный без Иисуса Христа не примет нас
Приветствую тебя, Олег! Мне непонятно из твои слов следующее: 1)Христос есть "человеческое существо со всеми похотями", но имеющий Дух Божий как все христиане??? То-есть сущность Христа такая же как и верующего человека, но только Рождённого свыше? Сын Единородный Отца Небесного, Который был в Христе при Его жизни на земле, и Дух Божий всех верующих христиан это одно и тоже? 2)"НАС"- кто это такие? Христиане без Христа не бывают! Это одно, а другое тоже объясни: Авраам и Давид не были Рождёнными свыше, принял ли их Отец Небесный?
Отредактированно Геннадий Гумилевский (29.01.2013 21:22)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Приветствую тебя, Олег! Мне непонятно из твои слов следующее: 1)Христос есть "человеческое существо со всеми похотями", но имеющий Дух Божий как все христиане???
Иисус Христос и есть Дух ... не имеющий Духа , Он Сам Дух потому что он от Духа рожден ! У Иисуса не было похотей , так как Он не от хотения мужа родился ! Он был искушаем похотями , но не отзыва изнутри его существа на эти похоти.
Например если мирскому человеку показать голую женщину и пачку денег у него все вскипит внутри ... а у Иисуса даже и не ойкнит ... понимает ? Он не от хотения мужа рожден ... не во грехе рожден !
Геннадий Гумилевский написал:То-есть сущность Христа такая же как и верующего человека, но только Рождённого свыше?
Смотрите возможны только два варианта !
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.(Рим.7:17)
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. ... (Гал.2:20)
Так как мы рождены от плоти из самого рождения у нас живет Грех ...
Иисус Христос Слово Божие ... но мы письмо Христово ... то есть не больше Господина своего !
Геннадий Гумилевский написал:Сын Единородный Отца Небесного, Который был в Христе при Его жизни на земле, и Дух Божий всех верующих христиан это одно и тоже?
Да !
5 ... Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,(Евр.13:5
Дух Господа Иисуса Христа всегда с нами !
Геннадий Гумилевский написал:2)"НАС"- кто это такие?
Это Христиане ... мы одно Тело Христово !
Геннадий Гумилевский написал:Это одно, а другое тоже объясни: Авраам и Давид не были Рождёнными свыше, принял ли их Отец Небесный?
... сами подумайте Родословие Иисуса Христа Святой Род из которого родился Иисус Христос ...
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:Геннадий Гумилевский написал:Приветствую тебя, Олег! Мне непонятно из твои слов следующее: Христос есть "человеческое существо со всеми похотями", но имеющий Дух Божий как все христиане???
Иисус Христос и есть Дух ... не имеющий Духа , Он Сам Дух потому что он от Духа рожден ! У Иисуса не было похотей , так как Он не от хотения мужа родился ! Он был искушаем похотями , но не отзыва изнутри его существа на эти похоти. Например если мирскому человеку показать голую женщину и пачку денег у него все вскипит внутри ... а у Иисуса даже и не ойкнит ... понимает ? Он не от хотения мужа рожден ... не во грехе рожден !
Олег, ты читай внимательно всё то, что пишешь: 1)Вначале ты написал, что Иисус есть "человеческое существо со всеми похотями", сейчас ты написал "У Иисуса не было похотей". Два противоположных высказывания! Так как же правильно по-твоему??? 2) Далее ты пишешь "Иисус Христос и есть Дух ... не имеющий Духа". А это что такое? 3) И далее ты написал: "У Иисуса не было похотей , так как Он не от хотения мужа родился ! Он был искушаем похотями" Похоть — это желание, потребность, часто воспринимаемая в негативном аспекте (часто воспринимается как половое влечение). Похотение — стремление к поступку «по хотению», или «по желанию». Так были похоти или не были? 4) Далее ты написал: "Например если мирскому человеку показать голую женщину и пачку денег у него все вскипит внутри ... а у Иисуса даже и не ойкнит ... понимает ?" Объясни как это надо понимать твой набор слов!!! 5) Как ты понимаешь "рождение во грехе"? Почему при рождении человека совершается грех??? Что это за грех? ------------------------------------------ После ответа на эти вопросы мы сможем обсудить и другие, но прежде ответь на эти, пожалуйста!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Приветствую тебя, Олег! Мне непонятно из твои слов следующее: Христос есть "человеческое существо со всеми похотями", но имеющий Дух Божий как все христиане???
Я не говорил что Иисус Христос человеческое существо с похотями , я это говорил о христианах ! Читайте внимательней и не перекручивайте !
Геннадий Гумилевский написал:Олег, ты читай внимательно всё то, что пишешь: 1)Вначале ты написал, что Иисус есть "человеческое существо со всеми похотями", сейчас ты написал "У Иисуса не было похотей". Два противоположных высказывания! Так как же правильно по-твоему???
Иисус был без похотей но искушаем ! Помните как сатана искушал Христа властью ? Как думаете рожденный от плоти выдержал бы такое искушение ?
Геннадий Гумилевский написал:2) Далее ты пишешь "Иисус Христос и есть Дух ... не имеющий Духа". А это что такое?
Геннадий Иисус Христос Бог ? 24 Бог есть дух...(Иоан.4:24)
Геннадий Гумилевский написал:3) И далее ты написал: "У Иисуса не было похотей , так как Он не от хотения мужа родился ! Он был искушаем похотями" Похоть — это желание, потребность, часто воспринимаемая в негативном аспекте (часто воспринимается как половое влечение). Похотение — стремление к поступку «по хотению», или «по желанию». Так были похоти или не были? 4) Далее ты написал: "Например если мирскому человеку показать голую женщину и пачку денег у него все вскипит внутри ... а у Иисуса даже и не ойкнит ... понимает ?" Объясни как это надо понимать твой набор слов!!! 5) Как ты понимаешь "рождение во грехе"? Почему при рождении человека совершается грех??? Что это за грех?
Грех сексуальное влечение к мужу после того как Змей соблазнил Еву ... Думаю что змей занимался сексом с Евой ... Он научил ее
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.(Быт.3:16)
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12,13)
А если вне брака смотрите на женщину что это не похоть человеческая ? ------------------------------------------
Геннадий Гумилевский написал:После ответа на эти вопросы мы сможем обсудить и другие, но прежде ответь на эти, пожалуйста!
Пока мы не обсуждаем , вы пытаетесь уловить меня в слове и задавить своими вопросами ...часто или недопонятыми или перекрученными.
Обсуждение это когда вы приведете свои доводы и версии понимания на основании Писания !
Отредактированно Олег Проценко (30.01.2013 15:06)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Грех сексуальное влечение к мужу после того как Змей соблазнил Еву ... Думаю что змей занимался сексом с Евой ... Он научил ее Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.(Быт.3:16)
Здравствуй, Олег. Быт.3:16 написано о плоти, это пророчество того, что будет с людьми... многие думают, что это наказание, но Бог не наказывал, а сказал что произойдёт через наказание самих себя - грех.
Женщины после изгнания из рая больше всего в жизни хотят господствовать над мужчиной и в основном пользуются своим естеством, вызывая похоть. Блуд же всегда заканчивается беременностью, но не только блуд, а и в обычных отношениях между мужем и женой итог беременность.
В духовном смысле, плоть хочет быть как дух, но беременность от такой связи НЕ НЕСЕТ ПЛОДА и (женщина) плоть порождает уродов - греховное.
Последствия (грех) от такого совокупления - деноминации и конфессии имеющие свои высоты на которых они и совокупляются друг с другом - Содом и Гомора. Видишь, этого им мало, они хотят еще и Божьих посланцев для своего разврата.
За всю историю человечества был только ОДИН царь, который разрушил не только жертвенники, дубравы, но и ВЫСОТЫ. А Иисус говорит, что строить надо на Камне, а не на песке. На своём не построишь, поэтому человеческие учения и есть дорога в никуда, знания о чем то, но это не есть ВЕЧЕРЯ с Отцом и Сыном, а Иисус ОБЕЩАЛИ ИМЕННО ЭТО. Мир устраивает хлебопреломления, а не живёт в любви между собой но выглядеть хочет духовно - лицемеры.
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Грех совершила Ева в раю со змеем не поверив Богу ... первородный грех это Неверие ! ... но как наказание за грех... влечение к мужу и болезненное рождение детей ... Но Иисус то не Грехом вошел в мир ... не влечением жены к мужу ... Иисус вошел в Мир как второй Адам чистый и безгрешный ... его образовал во чреве Марии Господь Духом Святым... так же как образовал Адама из Глины ...
Жив Господь!
|