Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Смысл Причастия
Олег Матвеев написал:Ярослав Иванов написал:По вере вашей руками священника, тот кому через Апостольское Таинство Рукоположения дадено право, Он, Господь Бог наш Иисус Христос, дает вам Плоть свою.
Вот видите, Ярослав, мы снова подошли к границе православия, и на этот раз это рукоположение. Давайте подведем итоги. Выходит, что в Евхаристии, христианин Олег Матвеев участия не принимал, Тело и Кровь Господь ему не давал, в связи с отсутствием в проведение Таинства рукоположенной особы? Так? Выходит так.
Он тебя никогда и не признавал, ты ему нужен в его лжи и только. В капище по заклинаниям они наполняются нечистым духом, это единственное объяснение почему с такой ревностью Ярослав отстаивает храмы, иконы в них и священников без имени и рода. Места их поклонения НА ЗЕМЛЕ, другого плоть не приемлет.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Выходит так. С точки зрения Православия. Но лично я не был бы так категоричен. Кто лично я такой, чтобы судить о Таинстве Божьем, о лично ваших отношениях с Господом Богом Иисусом Христом.
А ведь ты только это и делаешь...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
В храмах с Богом причащаться НЕ ВОЗМОЖНО! В рукотворных храмах НЕТ НИ ОДНОГО ВОДИМОГО Духом Святым, Он туда НИКОГДА НЕ ЗАВЕДЁТ, там много ИЩУЩИХ Бога и УБИВАЕМЫХ служителями сатаны. Для этого и существует религиозное христианство - религия, которую Бог не создавал, машина смерти - НЕНАВИДЯЩИЕ ДРУГ ДРУГА.
Деноминации тому подтверждения - СВОИ УЧЕНИЯ, а значит и не ОДИН ДУХ.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Выходит так. С точки зрения Православия.
От кого эта точка зрения?
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав Иванов написал:Выходит так. С точки зрения Православия. Но лично я не был бы так категоричен. Кто лично я такой, чтобы судить о Таинстве Божьем, о лично ваших отношениях с Господом Богом Иисусом Христом.
спасибо выходит вера все же первична.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 478 от 25.01.13г. написал:В храмах с Богом причащаться НЕ ВОЗМОЖНО! В рукотворных храмах НЕТ НИ ОДНОГО ВОДИМОГО Духом Святым, Он туда НИКОГДА НЕ ЗАВЕДЁТ, там много ИЩУЩИХ Бога и УБИВАЕМЫХ служителями сатаны. Для этого и существует религиозное христианство - религия, которую Бог не создавал, машина смерти - НЕНАВИДЯЩИЕ ДРУГ ДРУГА.
Деноминации тому подтверждения - СВОИ УЧЕНИЯ, а значит и не ОДИН ДУХ.
Вчера был фильм по каналу "Культура" в 23час.50мин. "Мартин Лютер". Очень хорошо освещены все эти аспекты. Я с удовольствием посмотрела и всё время думала, хотя бы православные посмотрели. В фильме Лютер восстал против католичества, но суть того, против чего он восстал, та же, что и в православии: латинский язык, у нас старословянский, придуманный именно для богослужений, то-есть закрытый для "мирян", как называют рукоположенные священники народ крещёный в младенчестве, но не просвещённый, который легко напугать (до царя далеко, до Бога высоко) и обобрать через индульгенции в католицизме и через обилие "таиств"...
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, Вы так плохо знакомы с тем, что критикуете, что даже за вас стыдно становится. По поводу Мартина Лютера. Он выдвинул 95 пунктов несогласия с политикой Папы Римского. Но, за несколько сотен лет до него эти несогласия послужили разрывом между Восточным и Западным исповеданием. Да, кстати по поводу Крещения младенцев. Лютер не отрицал Крещения младенце и говорил, что если не признавать это крещение – то ставить под сомнение действия Духа Святого и тогда вся вера Бог тщетна.
Отредактированно Ярослав Иванов (26.01.2013 09:01)
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Матвеев написал:выходит вера все же первична.
Однозначно первична.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Я только сообщила форуму о хорошем фильме, а ты, Ярослав, как всегда, завёл бурю в стакане воды. Ярослав Иванов № 452 от 25.01.13г. написал:Галина, Вы так плохо знакомы с тем, что критикуете, что даже за вас стыдно становится.
Из духовного дневника: 04.2000г. Никогда никого не стыди, т.к. это прерогатива совести самого человека, а голос совести – голос Бога. Рим.14:10,13 «А ты что осуждаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну». КОГДА СТЫДИТ НЕ БОГ, А ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКА, ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНА ОБРАТНАЯ РЕАКЦИЯ. Исключи из своего лексикона слово «бессовестный» и фразу «как тебе не стыдно?!», т. к. через них сатана входит в ТВОЮ и именно в твою жизнь, взращивая гордыню, а ты, посредством этих слов, произнесённых тобою в качестве посредника сатаны, вводишь сатану в жизнь того, кого ты постыжаешь, становясь слугой сатаны. Рим.14:4 «Кто ты, осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоит он иль падает; и будет восставлен, ибо силён Бог…» А наше дело - исповедаться пред Господом в соответствии с 2 Кор.10:5«Пленяем всякое помышление в послушание Христу».
Ярослав Иванов № 452 от 25.01.13г. написал:По поводу Мартина Лютера. Он выдвинул 95 пунктов несогласия с политикой Папы Римского. Да, кстати по поводу Крещения младенцев. Лютер не отрицал Крещения младенце ...
Повторюсь, что только сообщила о полезном для просмотра православным фильме. Рада, что невольно послужила поводом тебе, Ярослав, блеснуть эрудицией, хотя крещение лютеранами младенцев, такое общее место, что говорить о нём - ставить собеседников в положение менее просвещённых, чем ты. Хотя, именно этим ты никогда не гнушаешься. К слову: всем рекомендую прочесть трактат Мартина Лютера "О свободе христианина". Настолько современно и актуально звучит, что не верится в давность его написания.
Отредактированно Галина Родионова (27.01.2013 19:58)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:http://ottowendel.ru/mp3/2012.04.10_operaciya_golgofa.mp3 Братья-сёстры, поделитесь, как вам это открыто. Эта проповедь Отто Венделя первое, что расширило мои микроскопические понимания.
Мне тоже понравилась. Спасибо,Галя! Я согласен с автором, что в любви людей с Богом не должго быть перерывов. Для этого и установил Господь вечерю. Воспоминания о Голгофе Бога всегда необходимы для этого. В этом и заключается смысл вечери. Бог любит своих детей и нуждается в общении с ними, также как и все людские родители нуждаются в этом. Помещаю отрывок своей статьи об этом ниже. Это рассказ о повседневном общении с Богом поможет понять и ВЕЧЕРЮ. --------------------------------------------------------------------------------------------- ...чтобы Бог был с нами, мы должны быть с Ним, и мы не должны прерывать свои родственные отношения каждый день с Ним. Находясь вдалеке от детей, моя жена и я испытываем большую необходимость,чтобы дети звонили нам каждый день и сообщали нам о себе. Нам нужно слышать их голос. Нам это необходимо не только потому,что мы любим их,но также и потому,что мы нуждаемся в их любви к нам. И мы бежим всегда к телефону,когда раздаётся звонок,в надежде,что услышим своих детей. Также и Господь ждёт звонка от Своих детей-от христиан,в наших молитвах к Нему.Наше общение с Богом не должно прерываться не на один день в нашей благодарности к Нему, в наших советах с Ним, в наших просьбах к Нему на благословение нас, наших детей и родных и близких,а также и оказания помощи,когда мы в ней нуждаемся. Однажды, разговорился я на автобусной остановке с одной пожилой женщиной. Мы говорили о наших проблемах,а также о наших отношениях с Богом. Она была какой- то очень спокойной,несмотря на её заботы тех дней. Такое состояние я часто замечал у пожилых глубоко верующих людей. Из всей беседы нашей меня удивил её рассказ о своей вечерней молитве. Дело в том,что она не имела молитвенника-сборника молитв, который имеют православные христиане. И она беспокоилась о том насколько правильно бывает её обращение в молитве к Богу. Сожалея об этом,она мне рассказала,что она просто беседует с Богом, как с Тем, Который ей очень близок, Которого она любит и на Которого надеется. И я понял её,что в это время для неё больше ничего не существует, она только говорит Ему о своей жизни и советуется с Ним обо всём,что её беспокоит,устремляясь к Нему всеми мыслями своими с надеждой и любовью. И слова её бегут легко,как будто кто-то помогает ей в этом, обо всём прошедшем дне и его заботах. Она говорила Ему,что удалось сделать и что вышло не так как хотелось. И она спрашивала Его об этом, зная что Он ответит ей. И она будет ждать Его ответа и помощи,о которой она просит Его. Весь разговор её переплетался словами благодарности, порою и слёз. Такой была её молитва, которая оставила во мне память её тепла и глубокой доверчивости к Богу. Наша близость с Богом не должна прерываться никогда. Мы должны всегда помнить,что мы с Ним связаны любовью, Его любовью к нам и нашей к Нему.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (02.02.2013 08:12)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов№16 от 20.05.12г. написал:Если Евхаристия символ – значит и Христос есть символ, значит, Царство Небесное символ и спасение есть символ.
Галина Родионова № 41 от 21.05.12г. написал:Ярослав, как у тебя из подлинного праздника христиан вылилась символичность Сына Божия и Царства Небесного, Которое внутрь нас есть, - я не поняла.
Галина Родионова № 226 от 26.10.12г. написал:Это всё равно, что символичный памятник из камней израильтян, перешедших Чёрмное море, делает символом и людей, перешедших это море и поставивших этот памятник. Нет: люди - настоящие, а памятник - символичен. Так и причастие символично при полной реальности Иисуса Христа.
Ярослав Иванов № 228 от 24.12.12г. написал:Если бы Причастие было символом, от него бы уже давно осовремененное богословие отказалось. А коль не отказалось, значит, подсознательно понимает, что Евхаристия на много больше чем просто символ.
Геннадий Гумилевский № 485 от 02.02.13г. написал:Галина Родионова написал:http://ottowendel.ru/mp3/2012.04.10_operaciya_golgofa.mp3 Братья-сёстры, поделитесь, как вам это открыто. Эта проповедь Отто Венделя первое, что расширило мои микроскопические понимания.
Мне тоже понравилась. Спасибо,Галя! Я согласен с автором, что в любви людей с Богом не должго быть перерывов. Для этого и установил Господь вечерю. Воспоминания о Голгофе Бога всегда необходимы для этого. В этом и заключается смысл вечери. Бог любит своих детей и нуждается в общении с ними, также как и все людские родители нуждаются в этом. Помещаю отрывок своей статьи об этом ниже. Это рассказ о повседневном общении с Богом поможет понять и ВЕЧЕРЮ. --------------------------------------------------------------------------------------------- ...чтобы Бог был с нами, мы должны быть с Ним, и мы не должны прерывать свои родственные отношения каждый день с Ним. Находясь вдалеке от детей, моя жена и я испытываем большую необходимость,чтобы дети звонили нам каждый день и сообщали нам о себе. Нам нужно слышать их голос. Нам это необходимо не только потому,что мы любим их,но также и потому,что мы нуждаемся в их любви к нам. И мы бежим всегда к телефону,когда раздаётся звонок,в надежде,что услышим своих детей. Также и Господь ждёт звонка от Своих детей-от христиан,в наших молитвах к Нему.Наше общение с Богом не должно прерываться не на один день в нашей благодарности к Нему, в наших советах с Ним, в наших просьбах к Нему на благословение нас, наших детей и родных и близких,а также и оказания помощи,когда мы в ней нуждаемся. Однажды, разговорился я на автобусной остановке с одной пожилой женщиной. Мы говорили о наших проблемах,а также о наших отношениях с Богом. Она была какой- то очень спокойной,несмотря на её заботы тех дней. Такое состояние я часто замечал у пожилых глубоко верующих людей. Из всей беседы нашей меня удивил её рассказ о своей вечерней молитве. Дело в том,что она не имела молитвенника-сборника молитв, который имеют православные христиане. И она беспокоилась о том насколько правильно бывает её обращение в молитве к Богу. Сожалея об этом,она мне рассказала,что она просто беседует с Богом, как с Тем, Который ей очень близок, Которого она любит и на Которого надеется. И я понял её,что в это время для неё больше ничего не существует, она только говорит Ему о своей жизни и советуется с Ним обо всём,что её беспокоит,устремляясь к Нему всеми мыслями своими с надеждой и любовью. И слова её бегут легко,как будто кто-то помогает ей в этом, обо всём прошедшем дне и его заботах. Она говорила Ему,что удалось сделать и что вышло не так как хотелось. И она спрашивала Его об этом, зная что Он ответит ей. И она будет ждать Его ответа и помощи,о которой она просит Его. Весь разговор её переплетался словами благодарности, порою и слёз. Такой была её молитва, которая оставила во мне память её тепла и глубокой доверчивости к Богу. Наша близость с Богом не должна прерываться никогда. Мы должны всегда помнить,что мы с Ним связаны любовью, Его любовью к нам и нашей к Нему.
Спасибо. Спаси Бог.
Отредактированно Галина Родионова (02.02.2013 20:13)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Православная моя подруга говорит: "Причастие - при части. Вкушая причастие становимся причастны Христу." (конец цитаты) Согласна с поправкой: ПОДТВЕРЖДАЕМ свою причастность к Нему, так как ранее мы УЖЕ СТАЛИ ПРИЧАСТНЫ к Нему через сознательное крещение. Изложу, что мне открыто. Господь изложил волю свою:"Творите сие в Моё воспоминание, доколе не вернусь", то есть, чтобы мы не забыли о Нём. "Сие тело за вас ломимое" - хлеб приломил, мы все - члены Тела Христова, которое есть Церковь, голова которой Христос - первородный Сын, которому верующие - братья и сёстры и одновременно члены Тела Христова. До воскресения Иисус был единородным сыном, после воскресения Он стал первородным, поэтому назвал верующих братьями, а Бога - общим нашим Отцом. Православная моя подруга говорит: "Причастие очищает нас , как например несколько кристалликов марганцовки очищает и обеззараживаетбольшое количество воды, так и освящает нас." (конец цитаты) Изложу моё понимание, которое ты можешь не разделять. Думаю, что у причастия нет функции очищать. Очищает от греха кровь Христова, которую мы после исповеди ежедневной, ежечасной, ежеминутной тут же принимаем в духе, обращаясь к Господу. Как согрешил, тут же каешься, как понял, что согрешил, каешься пред Господом и прибегаешь к Его крови:"Господи. омой место, очищенное исповедью, пречистой кровью Твоей и наполни Духом Твоим Святым, чтобы не пришли семь злейших и не заняли". Про кровь причастия Он сказал:"Сие есть кровь Нового Завета", чем отослал нас к Слову,то есть причастие должно побуждать нас вкушать Христа не через евхаристию - набор таинств, придуманных людьми или взятых в ветхозаветном иудаизме, а через Слово. Православная моя подруга говорит: "Причастие , как ОГонь и Свет . Огонь сжигает , попаляет наши грехи. Свет - вездесущий , всепроникающий, который и есть жизнь, обновляет и питает , как нутро человека ( тело ) , так и душу и дух его". (конец цитаты) Причастие грехи не попаляет. Нигде в Писании не даётся этой функции причастию. Православная моя подруга говорит: " Мы становимся сопричастны Христу , а значит и сопричастны вечной жизни." (конец цитаты) С этим совершенно согласна, но это происходит после крещения по вере. У меня было абсолютное понимание, то есть откровение, что смерти нет, с крещением я вступила в жизнь вечную. Я крестилась по вере в июне 2000г., когда поняла: если я своими устами не скажу Господу: "Я Твоя, уповаю только на Тебя...", до тех пор Он не касается моей жизни, и я до тех пор под властью Его врага. Поняв это, я сразу побежала креститься! Православная моя подруга говорит: "ПРиходя на причастие и причащаясь , мы со своей стороны высказываем свое желание , волю , свое намерение идти за Христом, сыном Бога , и выражаем надежду на спасение и жизнь Вечную." (конец цитаты) Вполне разделяю эти твои переживания и осознаю их. Только это всё происходит после крещения по вере, то есть не безмолвным младенцем, при совершении юридического спасения. Приходя в дом молитвы (так назвал его сам Христос, ибо каждый из нас - храм Бога живого), мы делимся друг с другом - чем напитал нас Христос на этой неделе, какой путь возрастания во Христе дал, то есть мы не просим Его о том, что даётся нам при крещении по вере, а учимся возрастать из младенцев в отроки, из отроков в юноши и т. д., растя возрастом Христовым, переходя из славы в славу.. А Господь, при нашем послушании Ему, совершает наше органическое спасение.
Отредактированно Галина Родионова (05.02.2013 14:13)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, пока для вас лично Причастие не будет Тайной Вечерей на которой сам Господь Бог Иисус Христос дает вам свое истинное Тело и истинную Кровь, ни какой-то образ и не в духе, а это все реально, как Он сам об этом говорит, пока и будут у вас поправки, о которых Вы пишите. Причастие – присоединение части к целому, отдельного члена к Единому Телу Господа Бога нашего Иисуса Христа. А Крещение – это реальная смерть для греха и это реальное рождение для Жизни Вечной. Крещение как и Причастие это реальность происходящая в не времени как и все что связанно с Господом Богом и Спасителем нашим Иисусом Христом.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина, пока для вас лично Причастие не будет Тайной Вечерей на которой сам Господь Бог Иисус Христос дает вам свое истинное Тело и истинную Кровь, ни какой-то образ и не в духе, а это все реально, как Он сам об этом говорит
Причастие не может происходить по воле человека, что и демонстрирует православие и остальные приверженцы ритуала поедания хлеба - жажду слияния с Богом, заменяют слиянием на высотах.
Водное крещение не есть рождение свыше, а лишь ОБЕЩАНИЕ ДОБРОЙ ВОЛИ, не желание жить прошлой жизнью, внутренняя тяга к ИЗМЕНЕНИЮ не только внешне, но и изменения ума. Крещение Духом Святым - ЗАПИСЬ в Книгу Жизни - ПРИЧАЩЕНИЕ К Церкви. Иного причастия НЕТ!
Водное крещение принимали и до Иисуса, однако НИКТО НЕ БЫЛ РОЖДЕН СВЫШЕ, это делали и после воскресения Иисуса Христа, но не все были крещены Духом Святым.
Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним. (Св. Евангелие от Иоанна 3:27,28)
О чём и свидетельствует крещение Духом Святым; Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Св. Евангелие от Иоанна 3:6)
От воды духовное не рождается, водное крещение - ПОДГОТОВКА СЕРДЕЦ К ПРИНЯТИЮ Духа Святого, что в православии называется рождением свыше, а это не конечное, а начальное действие. Принимающие на веру православное учение ПЕРЕСТАЮТ ИСКАТЬ Царство Божье и начинают поклоняться воссевшим на местах антихристам. В этом мире для посева лжи предоставлены все условия, цель - не допустить полного выхода из "Египта". Принявшему водное крещение и рожденному от Духа Святого предлагается служение не Богу, а дьяволу, чем христианство и занимается уже тысячи лет в рукотворных храмах.
На той вечере не было заповедано ничего, кроме любви, о чём Иисус и сказал, преломив хлеб... Делите любовь, а не знание учений человеческих и между вами будет мир.
Где есть своё, там нет места Божьему.
Православие не может заменить живого Посланца от Бога и все попытки быть посредниками через причастие - противостояние Духу Святому.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 488 от 05.02.13г. написал:Галина, пока для вас лично Причастие не будет Тайной Вечерей на которой сам Господь Бог Иисус Христос дает вам свое истинное Тело и истинную Кровь, ни какой-то образ и не в духе, а это все реально...
Из написанного следует, что для этой программы, выходящей в форум под именем Ярослава Иванова, сфера духа не реальна; собеседники - христиане, обратите внимание. Марцинковский написал: "Современный кризис, нравственное падение человека - это и есть христианство без Христа, христианизация, религиозная форма без духа и жизни. Этот кризис в наши дни (напомню - 1941г.) морем крови и слёз подтверждает великую правду Евангелия: "Должно вам родиться свыше". Но можно ли такую задачу - РОДИТЬСЯ СВЫШЕ, ставить компьютерной программе?
Отредактированно Галина Родионова (11.02.2013 22:57)
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Крещение Духом Святым - ЗАПИСЬ в Книгу Жизни - ПРИЧАЩЕНИЕ К Церкви. Иного причастия НЕТ!
Водное крещение принимали и до Иисуса, однако НИКТО НЕ БЫЛ РОЖДЕН СВЫШЕ, это делали и после воскресения Иисуса Христа, но не все были крещены Духом Святым.
О чём и свидетельствует крещение Духом Святым; Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Св. Евангелие от Иоанна 3:6)
От воды духовное не рождается, водное крещение - ПОДГОТОВКА СЕРДЕЦ К ПРИНЯТИЮ Духа Святого.
Сергей, переезжай в тему о крещение Духом Святым. По-моему у тебя сомнение. Заметь: ни я, ни Сероштан эту тему не затрагивают.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Причастие не может происходить по воле человека
А разве это кто-либо утверждал? Все по благодати Господа Бога нашего. По вере человека но по Его благодати, Его воле.
Сергей Гончаров написал:…но и изменения ума.
А это есть Покаяние. Именно по это причине участие человека в Причастии обязательно предшествует Покаяние человека перед Богом. Сергей, своими комментариями Вы очередной раз демонстрируете свое неверие в реальность происходящего, что связанно с Боговоплощением. Ваши слова о вере в Живого Бога просто слова. А верите Вы в свое представление о том, кто на ваш взгляд является Богом, т.е. в наставника которого Вы себе сами выдумали.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, Вы так любите призывать внимание окружающих, что за этими призывами о себе забываете, забываете призывать ко вниманию прежде всего саму себя. А не помешало бы.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, я задавал раньше Сергею вопрос, когда он «понял», что Иисус не Бог. Ведь не может человек десять лет быть членом церкви и не принимать ее учение. Значит, наступил момент «озарения», что Троица просто выдумка людей и что Иисус Христос не Бог, а лишь только Господь…Сергей мне не ответил. А вам, Ярослав, интересно ответит? Я думаю – нет. Ведь ответ покажет настоящего Сергея, а не машину, которая из дня в день печатает бредовые лозунги. Сережа тебе самому не претит?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Крещение Духом Святым - ЗАПИСЬ в Книгу Жизни - ПРИЧАЩЕНИЕ К Церкви. Иного причастия НЕТ!
От воды духовное не рождается, водное крещение - ПОДГОТОВКА СЕРДЕЦ К ПРИНЯТИЮ Духа Святого.
Сергей, переезжай в тему о крещение Духом Святым. По-моему у тебя сомнение. Заметь: ни я, ни Сероштан эту тему не затрагивают.
Я это заметил, когда сидел на лавке...
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Матвеев написал:Ярослав, я задавал раньше Сергею вопрос, когда он «понял», что Иисус не Бог. …, что Троица просто выдумка людей и что Иисус Христос не Бог, а лишь только Господь…Сергей мне не ответил
И не Вы один задавали этот вопрос. И не первый год этот вопрос ему задается. А ответ один и тот же, один к одному как вам. Этого ответа у Сергея нет. По одной простой причине это выдумка. И худшее в этом, что не его это выдумка, он лишь ее озвучивает. Именно по этой причине и нет ответа на тот вопрос, ответ который многие хотели бы услышать. Галина, специально для вас, т.е. персонально. Если вас не интересует ответ на вопрос, о котором сейчас ведется речь – это ни как не означает, что больше ни кого не интересует ответ Сергея. Это я к тому, чтобы Вы не начинали «боевые действия» в защиту «ущемленных» прав Сергея.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:ЧТО заметил?
... то, что ты не видишь...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Причастие не может происходить по воле человека
А разве это кто-либо утверждал? Все по благодати Господа Бога нашего. По вере человека но по Его благодати, Его воле.
Выдумал православную веру и Бог благославляет... я и говорю - не по воле человека, а ты подтверждаешь обратное - по вере человека... Вера от Бога, Ярослав, и православной быть не может, так же как и баптисткой, пятидесятнической или ещё какой. Вот вы хлеб в себя и пихаете для соединения со Христом, а Он Дух. Выходит, что Господь видя ваши соборные действия, каждый раз ВЫНУЖДЕН с вами соединяться, ну даже если и так, то ЧТО Он во время ПРЕБЫВАНИЯ говорит - НИЧЕГО? Зачем причащаться приходит не могущий говорить, что бы священники поясняли глухим, после проглатывания ими хлеба и запивания вином?
Ты, Ярослав, знаешь что такое простота или в ритуалах погряз вместе со своими братьями священниками, ты чего крестишься перед лицом "пришедшего на вечерю", так положено, тогда вопрос - КТО ПОСОВЕТОВАЛ, неужели Иисус Христос во время пребывания на "той вечере"?
Олег почему ты не поступишь по примеру человека у которого спрашиваешь советов, ведь он оставил баптизм и стал созвучен православию, как же ты по сей день созвучен пятидесятничеству, а хлеб вас продолжает соединять в "одном духе"? Зачем ты просил Бога о крещении Духом, если ешь ТОЖЕ, что и православный... тогда и крестись и руки их священникам целуй. Как то все не по Божьи, уж слишком разные вы в ОДНОМ - ваших верах. ...а ещё о Духе Святом рассуждаете.
Человек ОТВЕРГАЮЩИЙ Бога, ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ИМЕТЬ СВОЁ - не распятую плоть требующую ФИЗИЧЕСКОГО ПОКЛОНЕНИЯ!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Олег Матвеев написал:ЧТО заметил?
... то, что ты не видишь...
Ваша «глазастость» не что иное блеф и только. При отсутствии ответа, заметьте, Сергей, даже самому себе, - «надувание щек». Единственное что Вы «увидели» - это ваша обиженность и неоцененность вашего «духовного» роста.
|