Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Сущность Иисуса Христа
Олег Матвеев написал:Олег Проценко написал:Так что видите Ярослав и Олег Матвеев ... Сергей признает Иисуса Христа как Господа Бога явленного во плоти ! на что я скажу Аминь !
Олежа, размести свою фотку на форуме. Или дай ссылку на свою страничку в социальных сетях. Пожалуйста. 
Галину уже проверил...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Проценко, не пишите за Сергея исповедание. Это для вас лично ясно и понятно из слов Писания, что Иисус Христос Господь и Бог наш. Почитайте внимательней исповедание Сергея и Вы обнаружите однозначное отрицание того, что Вы пишите, того что Вы исповедуете.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Олег Проценко, не пишите за Сергея исповедание. Это для вас лично ясно и понятно из слов Писания, что Иисус Христос Господь и Бог наш. Почитайте внимательней исповедание Сергея и Вы обнаружите однозначное отрицание того, что Вы пишите, того что Вы исповедуете.
До сего дня за меня исповедания ты писал... Олег, как я понял читал, что мной написано и ПОНЯЛ, что слушать надо Бога, а не человека. Я ему не учитель и учения своего не имею, не создавал и НЕ СОБИРАЮСЬ, я лишь делюсь, что получаю НЕ ИЗ МИРА! Ты же православный и от этого клейма НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ, ну а если попытаешься стереть, то просто "сожгут заживо" те, КОТОРЫМ СЕЙЧАС РУКИ ЦЕЛУЕШЬ...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег М. Ты заявил, что рожден от Бога Его Духом Святым. Рожденный от Бога СЛЫШАЛ ГОЛОС КРЕСТИВШЕГО, каждый как ему дано было услышать, но все рожденные ЗНАЮТ Его ГОЛОС - "После этих слов Он воскликнул во весь голос: Лазарь, выйди оттуда! И тотчас появился умерший, руки и ноги которого были обвиты погребальными пеленами, а лицо покрывал платок. Иисус говорит иудеям: развяжите его, чтобы он мог идти. (Св. Евангелие от Иоанна 11:43,44)
Смотри внимательно чем были овиты руки и ноги и кому Иисус говорит "развяжите его", это люди не с Лазарем, а РЯДОМ с Иисусом.
На ЛАВКЕ - СМЕРТЬ, там правит человек, такой же как и в храме Ярослава - ЭТО НЕ Церковь, там ГОЛОСА посланного Отцом НЕ УСЛЫШИШЬ...
Наставник в другом храме!
Отредактированно Сергей Гончаров (23.01.2013 19:13)
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:А противна ли моя вера Ему, Вы сами понимаете, Сережа, не вам судить.
Духовный судит обо всем... читал? Вот я и сужу - откуда ты взял, что надо рясу носить и храмы строить?
Ты знаешь КАКОЙ ХРАМ был построен Богом, если да, то в какой ты ходишь? Я думаю Богу противно то что ты построил, ведь нет на то Его воли...
Ярослав Иванов написал:Вы лучше задумайтесь над тем, что несете Вы проповедью непринятия Иисуса Христа Богом своим.
А может ты лучше задумаешься, зачем тебе ряса?
Написано - Иисус Христос ЧЕЛОВЕК! Напиши, где ты вычитал - Иисус Христос - Бог...
Иисус говорит, что мы Ему братья, а Бог нам Отец, Апостолы дополняют - мы боги...
Над кем мы боги, Ярослав? Над кем Иисус Христос Бог, Ярослав? Над кем Бог Отец, Бог, а?
Если о сущности говоришь, то и не перекручивай выдавая за не слитное и не раздельное...
Где источник, на основании которого ты делаешь свои заключения? Приведи имена, а не православные взгляды которым ты был научен в их заведении.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов№ 1377 от 23.01.13г. написал:Олег Проценко, не пишите за Сергея исповедание.
Почему же ты сам это делаешь постоянно, хотя и я и Сергей просим тебя - не пересказывай наши тексты в твоей интерпретации?! Тебя просят цитировать, но этого ты категорически не делаешь, а как же тогда оболгать и перевернуть? Не получится!
Отредактированно Галина Родионова (24.01.2013 23:32)
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Апостолы дополняют - мы боги...
где?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 1380 от 24.01.13г. написал:Ярослав Иванов написал:А противна ли моя вера Ему, Вы сами понимаете, Сережа, не вам судить.
Духовный судит обо всем... читал?
Аминь!
Сергей Гончаров № 1380 от 24.01.13г. написал:Ярослав Иванов написал:Вы лучше задумайтесь над тем, что несете Вы проповедью непринятия Иисуса Христа Богом своим.
Написано - Иисус Христос ЧЕЛОВЕК! Напиши, где ты вычитал - Иисус Христос - Бог...
Иисус говорит, что мы Ему братья, а Бог нам Отец, Апостолы дополняют - мы боги...
Сергей не цитирует, а приводит суть слов Иисуса в ев. Ин, обращённых к верующим, из которых и видно что верующие, дети Божии, то есть мы - боги, о чём Сергей и размышляет далее: Сергей Гончаров № 1380 от 24.01.13г. написал:Над кем мы боги, Ярослав? Над кем Иисус Христос Бог, Ярослав? Над кем Бог Отец, Бог, а? Где источник, на основании которого ты делаешь свои заключения? Приведи имена, а не православные взгляды которым ты был научен в их заведении.
Ярослав, приведи тексты Сергея и библейские адреса в подтверждение твоих выводов.
Отредактированно Галина Родионова (24.01.2013 20:05)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 1382 от 24.01.13г. написал:Сергей Гончаров написал:Апостолы дополняют - мы боги...
где?
Ин10:34, Пс.81:6 "Я сказал - вы боги, и сыны Всевышнего - все вы." Если так сказал Бог, то мы - дети Его и боги. Это и имел ввиду Сергей, что ясно и очевидно.
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Олег Матвеев № 1382 от 24.01.13г. написал:Сергей Гончаров написал:Апостолы дополняют - мы боги...
где?
Ин10:34, Пс.81:6 "Я сказал - вы боги, и сыны Всевышнего - все вы." Если так сказал Бог, то мы - дети Его и боги. Это и имел ввиду Сергей, что ясно и очевидно.
а я раб Божий. Ничего не значащий, и ничего не стоящий. В смирение уповаю на Его волю. Чувствуете разницу - боги по имени Сергей и Галина? И Геннадий по-моему еще один бог, на этом форуме. Маленькие боги.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Если , я бох тогда это мой Псалом ! ... но когда во мне Бог...
1. Телевизор — пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: 2. Он покоит меня в удобном кресле и водит меня по различным программам, 3. Отравляет душу мою, направляет на стези зла, научает насилию, воровству и убийству ради имени хозяина своего. 4. Если я и пойду на собрание верующих, не приму призыва к святости, потому что ты предо мною; твой кабель и пульт — они пленяют меня. 5. Ты приготовил предо мною зловонную желчь в виду наставников моих, умастил воображение мое блудницами; чаша моя преисполнена мерзостями. 6. Так, нечистота твоя и похоть да руководят мною во все дни жизни моей, и я пребуду пред экраном твоим многие дни.
Отредактированно Олег Проценко (24.01.2013 21:13)
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

опаньки, а вот и Олежка, наконец-то в портрете.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал: опаньки, а вот и Олежка, наконец-то в портрете.
Что то серьезное намечается сейчас будем разбирать Писание кто на самом деле Господь Бог ... если честно уже начинаю чувствовать в себе силу Божью
Хотя если во мне живет Бог тогда и , я бог только с маленькой буквы...
16 ... вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
Отредактированно Олег Проценко (24.01.2013 21:29)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко№1386 от 24.01.13г. написал:Если , я бох тогда это мой Псалом ! ... но когда во мне Бог...
"Наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего..."(Галатам 4:1-5)"Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Ин.14:12) Вот, в каком смысле дети Божии суть боги - по поставленной задаче и ожиданию Бога, что мы их выполним.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 1388 от 24.01.13г. написал:Что то серьезное намечается сейчас будем разбирать Писание кто на самом деле Господь Бог ... если честно уже начинаю чувствовать в себе силу Божью
Хотя если во мне живет Бог тогда и , я бог только с маленькой буквы...
16 ... вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
Аминь.
Отредактированно Галина Родионова (24.01.2013 21:56)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Немного о сущности Иисуса Христа к размышлению :
(Даниил.7:9) «…и воссел Ветхий днями; одеяние на нем было бело, как снег, и волосы главы Его, как чистая волна».
(Откр.1:12-14) «Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому… Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег».
(Ин.5:19) « …Ибо, что творит Он, то и Сын творит также».
(Ин.5:21) «Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, КОГО ХОЧЕТ».
Здесь утверждается по очереди, то первенство Отца во всем, то вдруг независимость Сына от Отца.
(Лк.10:22-23) «Все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец не знает никто кроме Сына, и КОМУ Сын хочет открыть.
(Ин.14:9) «ВИДЕВШИЙ МЕНЯ – ВИДЕЛ ОТЦА».
(Ин.14:7-9) «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; И отныне ЗНАЕТЕ ЕГО и ВИДЕЛИ ЕГО. Филипп сказал Ему: Господи! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я С ВАМИ и ты не знаешь МЕНЯ, Филипп? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;
(Ин.12:44-45) «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня, не в Меня верует, НО В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ; И видящий Меня, ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ».
Бог есть Дух, Святой дух, а не просто Дух. И Иисус есть Дух.
Господь Саваоф говорит:
(Ис.51:12) «Я, Я Сам Утешитель ваш…»
Т.е. Господь Бог и есть Дух Святой – Утешитель. А также Иисус Христос говорит: «не оставлю вас сиротами, приду к вам» и еще: «се, Я с вами во все дни, до скончания века. Аминь». Значит, Иисус – Святой Дух. А это значит: Иисус Христос и Бог Отец – одна и та же личность.
(2Кор.3:17) «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода».
(Ин.14:16-18) «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
И последний удар в голову змею:
(Ис.43:10) «ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ… Я ГОСПОДЬ И НЕТ СПАСИТЕЛЯ, КРОМЕ МЕНЯ».
Как известно Господь Иисус является Спасителем так как Иисус с евр. (Иешуа) ...что значит Иегова Спасает
Благодать Господа со всеми вами. Аминь
Отредактированно Олег Проценко (25.01.2013 01:54)
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

Недавно один не верующий попросил прокомментировать места из Евангелия от Иоанна: Первое: «Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно». Иоанна 5:31
Второе: «Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно…» Иоанна 8:14
Как быть?
- Ярослав Иванов
- Участник

Предоставить возможность вопрошающему самому прочесть Евангелие от Иоанна. Чтобы у него была возможность прочесть те высказывания, о которых он вопрошает, в контексте того где они были им вычитаны. Это и будет показателем того, есть ли у вопрошающего интерес услышать ответ или это просто вопрос ради вопроса. Давайте удочку и учите этим инструментом пользоваться, а не старайтесь постоянно давать рыбу. Иначе взрастите иждивенца.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 1392 от 25.01.13г. написал:Недавно один не верующий попросил прокомментировать места из Евангелия от Иоанна: Первое: «Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно». Иоанна 5:31
Второе: «Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно…» Иоанна 8:14
Как быть?
Благодарить Бога, что Он дал этому неверующему жажду. В полной мере, которую тебе дал Бог на сей момент, освети заданные вопросы. Это настоящее благовестие, на мой взгляд. Ярослав Иванов № 1393 от 25.01.13г. написал:Предоставить возможность вопрошающему самому прочесть Евангелие от Иоанна. Чтобы у него была возможность прочесть те высказывания, о которых он вопрошает, в контексте того где они были им вычитаны. Это и будет показателем того, есть ли у вопрошающего интерес услышать ответ или это просто вопрос ради вопроса. Давайте удочку и учите этим инструментом пользоваться, а не старайтесь постоянно давать рыбу. Иначе взрастите иждивенца.
Если человек уже по Писанию даёт вопрос, значит он с ним ознакомился. Не отсылай его к первоисточнику, а возблагодаря Бога, освети ему вопросы так, чтобы жажда по Боге в нём возрасла.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав Иванов написал:есть ли у вопрошающего интерес услышать ответ или это просто вопрос ради вопроса..
У него, думаю, вопрос ради вопроса, а вот мне интересно услышать ответ. Читал места Евангелия и с этого боку и с другого, читал по главам, и понял одно, противоречит Иоанн. А этого быть не может, поэтому и обратился к вам, а вы про какую-то удочку. Объясните мне может я не вижу чего-то?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Недавно один не верующий попросил прокомментировать места из Евангелия от Иоанна: Первое: «Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно». Иоанна 5:31
Как быть?
Нет никакого противоречия. Вы рассуждаете по-человечески, но Я никого не осуждаю. (Св. Евангелие от Иоанна 8:15)
Мне же свидетельство человека не нужно, и говорю Я вам это в назидание. (Св. Евангелие от Иоанна 5:34) В ответ Иисус сказал им: хотя Я свидетельствую Сам о Себе, свидетельство Мое — истинно, потому что Мне известно, откуда Я пришел и куда пойду, вам же неизвестно, откуда Я иду и куда пойду. (Св. Евангелие от Иоанна 8:14)
Свидетельствует ли Писание само о себе или это свидетельство о Христе... об этом Иисус и говорит... это говориться плоти, которой ещё не открыто Отцом, о чём Иисус вообще говорит.
Дух Святой на людей еще не сходил и они не могли свидетельствовать своим возрожденным духом о себе, как о новой твари, но когда получили и стали свидетельствовать, то Отец подтверждая их действия Своей Силой, показывал истинность ими произносимого.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 1392 от 25.01.13г. написал:Недавно один не верующий попросил прокомментировать места из Евангелия от Иоанна: Первое: «Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно». Иоанна 5:31
Как немощным, не имеющим ещё Духа Святого, Он далее указывает им на физического свидетеля Иоанна: "Вы посылали к Иоанну..." Олег Матвеев № 1392 от 25.01.13г. написал:Второе: «Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно…» Иоанна 8:14
К этому времени Он уже открылся людям как хлеб живой, сошедший с небес, и во многом проявил свою божественность, поэтому в приведённой цитате Им подразумеваются Отец и Дух Святой как свидетели божественной духовной сферы. Я так понимаю, если кратенько.
Отредактированно Галина Родионова (25.01.2013 20:20)
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Я так понимаю, если кратенько.
спасибо, попробую прочесть сквозь призму этого понимания. Наверное нужно читать и шестую, и седьмую главы?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 1391 от 25.01.13г. написал:Немного о сущности Иисуса Христа к размышлению :
(Даниил.7:9) «…и воссел Ветхий днями; одеяние на нем было бело, как снег, и волосы главы Его, как чистая волна».
(Откр.1:12-14) «Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому… Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег».
(Ин.5:19) « …Ибо, что творит Он, то и Сын творит также».
(Ин.5:21) «Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, КОГО ХОЧЕТ».
Здесь утверждается по очереди, то первенство Отца во всем, то вдруг независимость Сына от Отца.
Так как Христос неоднократно говорит о том, что ничего не делает, не видя Отца творящего, то подразумевается, что Отец и Сын хотят одного, что косвенно подтверждает наличие в Боге одной Личности, Которая, будучи абсолютно свободной, не может делать противное Себе. Олег Проценко № 1391 от 25.01.13г. написал:(Лк.10:22-23) «Все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец не знает никто кроме Сына, и КОМУ Сын хочет открыть.
(Ин.14:9) «ВИДЕВШИЙ МЕНЯ – ВИДЕЛ ОТЦА».
(Ин.14:7-9) «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; И отныне ЗНАЕТЕ ЕГО и ВИДЕЛИ ЕГО. Филипп сказал Ему: Господи! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я С ВАМИ и ты не знаешь МЕНЯ, Филипп? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;
(Ин.12:44-45) «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня, не в Меня верует, НО В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ; И видящий Меня, ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ».
Бог есть Дух, Святой дух, а не просто Дух. И Иисус есть Дух.
Господь Саваоф говорит:
(Ис.51:12) «Я, Я Сам Утешитель ваш…»
Т.е. Господь Бог и есть Дух Святой – Утешитель. А также Иисус Христос говорит: «не оставлю вас сиротами, приду к вам» и еще: «се, Я с вами во все дни, до скончания века. Аминь». Значит, Иисус – Святой Дух. А это значит: Иисус Христос и Бог Отец – одна и та же личность.
Отец Сын и Дух святой - имя одного Бога, одной Личности, хотя слово "личность" в Библии не применяется, поэтому я не люблю по поводу этого разглагольствовать. Размышлять - одно, но выпускать "на гора" производное от моего несовершенного языка опасаюсь. Пусть меня Господь покроет милостью своей и даст мудрости донести в простоте моё понимание. А внутри имени Бога перечисляются, грубо говоря, ипостаси, то-есть функции Бога, которые в имени сгущены, но многоразличны, а дают один итог - славу Бога, то-есть результат Его деятельности, плод. Олег Проценко № 1391 от 25.01.13г. написал:(2Кор.3:17) «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода».
(Ин.14:16-18) «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
И последний удар в голову змею:
(Ис.43:10) «ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ… Я ГОСПОДЬ И НЕТ СПАСИТЕЛЯ, КРОМЕ МЕНЯ».
Как известно Господь Иисус является Спасителем так как Иисус с евр. (Иешуа) ...что значит Иегова Спасает
Благодать Господа со всеми вами. Аминь
- Александр Сероштан
- Участник
Уважаемый Олег Проценко! Я вижу в вас сурового обличителя всех христиан, начиная от православных и, кончая пятидесятниками– всем от вас досталось... Вот ваше речение: « Согласен что отношения с Богом личные ... даже среди православных есть мужи Божие но после того как Господь открылся им Духом Святым люди покидают православие... Господь выводит народ свой из Египта где жрецы и курение идолам» Т.е. я хочу знать, куда податься «мужам Божьим», когда они покидают православие или ХВЕ? Мне это интересно, потому-что вижу: вы принадлежите к «единственно истинной вере» и вам не «полоскают мозги з кафедры "помазаники". Очень прошу ответить просто , не «отмазываясь», не умничая, т.к. всякий верующий, всё-равно, какого-то «толка», окраса, и вы уже показали , что и вам свойствен «окрас». Я, например, пятидесятник, ХВЕ. Мне важен ваш ответ для продолжения беседы. 1Пет. 3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
|