Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 17 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа… (Деяния Апостолов 4:32)

Комментарий: Когда Петра и Иоанна отпускают, они, вернувшись к своим, сообщают о том, что им сказали старшие священники и старейшины. Услышав этот рассказ, все верующие вместе громким… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#426 20.01.2013 21:37

Ярослав Иванов
Участник

Re: Смысл Причастия

Галина, так что же вам мешает порядок наводить – вести разговор о теме вынесенной в заголовок?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#427 21.01.2013 14:55

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Галина, так что же вам мешает порядок наводить – вести разговор о теме вынесенной в заголовок?

Сколько же можно говорить о том, как ты ешь хлеб из магазина...

Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
(Св. Евангелие от Матфея 26:29)

Мир Вам!

Неактивен

#428 21.01.2013 15:28

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, а Вы лично верите, что все возможно Господу Богу? Или у вас есть по этому поводу какие-то сомнения?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#429 21.01.2013 15:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, а Вы лично верите, что все возможно Господу Богу? Или у вас есть по этому поводу какие-то сомнения?

Какое отношение твое поедание хлеба имеет к Божьей Силе - Духу Святому?

Мир Вам!

Неактивен

#430 21.01.2013 15:58

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы, наверное, вопрос не поняли: Вы лично сами верите, что Господу Богу все возможно?

Неактивен

#431 21.01.2013 19:22

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, Вы, наверное, вопрос не поняли: Вы лично сами верите, что Господу Богу все возможно?

Ты хочешь начать над хлебом ворожить, правильно я понял?

Отредактированно Сергей Гончаров (21.01.2013 19:42)

Мир Вам!

Неактивен

#432 22.01.2013 11:04

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, так все-таки Вы верите во всемогущество Господа Бога. Тогда к чему ваши вопросы, ставящие под сомнение Его всемогущество? Если ваше сознание не может принять Божественного, то, что за гранью материального мира – это ни как не означает, что этого не может быть. Если Вы лично, до сих пор не можете поверить, что Господь Бог пришел в этот мир как человек – это не как не означает, что этого не произошло. Не отрицаю, что для вас лично этого еще не произошло. Значит у вас еще все впереди. В вас еще родиться Младенец и Вы принесете вместе с Ним свою греховную немощь на Крест. Без смерти нет Жизни. Главное поверьте Ему, Господу и Богу нашему Иисусу Христу. Только в Нем спасение и не в ком другом. Вы же сами прекрасно знаете, что все дается по вере.
Нет веры в Господа Бога Иисуса Христа, нет и рождения Младенца в вас самом, нет вашей крестной смерти, нет воскрешение вас вместе с Христом, нет Жизни. Это тот путь, который, на данном этапе, выбрали Вы, Сергей. Этим объясняется ваше не принятие истинного Тела и Крови Господа и Бога нашего Иисуса Христа, потому для вас это просто хлеб и вино, ведь все дается по вере. Нет веры в Господа Бога Иисуса Христа – вкушение хлеба и вина. Есть вера в Господа и Бога нашего Иисуса Христа – Причастие. Это и является смыслом Причастия. Именно ответы на вопросы, на которые вам предлагалось ответить, и дали бы вам самому ответ на основной вопрос данной темы. Может тогда Вы, Сергей, и перестали бы искать причину своего неверия в Господа и Бога нашего Иисуса Христа в вере других участников форума.

Неактивен

#433 22.01.2013 12:58

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, так все-таки Вы верите во всемогущество Господа Бога. Тогда к чему ваши вопросы, ставящие под сомнение Его всемогущество?

Ну давай ещё раз... где написано о том, что хлеб превращается в Тело во время поедания в храме? Где Господь об этом говорит?
Ярослав, не надо твоего православного голословия, покажи источник.

Мир Вам!

Неактивен

#434 22.01.2013 13:39

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, чему научает Евангелия? Слова Иисуса: «это Тело Мое, за вас ломимое,…это Кров Моя… за вас проливаемая». Обратите внимание, здесь ни о каком образе или символе разговор не ведется. А слова о поминании до конца нынешнего века, ни каким образом так же не указывает о символичности Причастия.
Вам же уже говорили, что причина в том, что для вас Иисус Христос только человек. И для вас невозможно представить, что человек находящийся со своими учениками и одновременно мог давать им свое тело и кровью.
Сергей, как только Вы поверите, что Иисус Христос не только человек, а так же является Господом Богом, когда из вашего сознание уйдет разделение на Господа и Бога, для вас Причастие будет Тайной Вечерей, где Иисус Христос преподаст вам истинное Тело Свое и истинную Кровь Свою. А пока Вы так и будете есть хлеб, пить вину и вспоминать историческое событие – и не более того.

Неактивен

#435 22.01.2013 14:59

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 434 от 22.01.13г. написал:

Слова Иисуса: «это Тело Мое, за вас ломимое,…это Кров Моя… за вас проливаемая». Обратите внимание, здесь ни о каком образе или символе разговор не ведется.

Потому что этот символ применяется Самим Господом конкретно во времени и пространстве, и даётся ученикам на будущее: Господь не режет Себе вены, а предлагает собеседникам и пьёт вино; не отрезает кусок Своего Тела, а преломляет хлеб. Тебе, Ярослав, Сергей Василенко об этом давным-давно написал.

Вам же уже говорили

А уж сколько раз тебе, Ярослав, говорили и даже, устав, ушли с форума от твоей бури в стакане, но ты не дорожишь временем!

Сергей, как только Вы поверите,

Ярослав, как только ты поймёшь, что водить собеседников кругами, что показывает отсутствие уважения к собеседникам, а о любви Божией и говорить не приходится, как только ты поймёшь, что это грех пред Господом - так обращаться с собеседниками и их временем, ты исповедаешься пред Господом без посредников, а Он омоет тебя пречистой кровью Своей и, по желанию твоему, если оно возникнет, введёт тебя в духовную сферу для общения с детьми Божиими и созидания Тела Его - Церкви пречистой, которой не коснутся врата ада! Аминь! Ярослав, от души желаю тебе познать благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа.

Неактивен

#436 22.01.2013 16:56

Ярослав Иванов
Участник

Галина, так всем же Вы видите смысл Причастия, как символа, как традиции. Не уж то без этого, по сути, обряда люди не имеют возможности помнить то что для них сделал Господь и Бог Иисус Христос? Вы понимаете, что такой позицией по данному вопросу Вы ставите краеугольным камнем обряд? Если принять вашу точку зрения в отношении Причастия, то получится, что человек не совершая данный обряд, не сможет помнить, по сути, о Боге. Осознаете Вы или нет, но исповедуя Причастие как символ, как традицию – вы исповедуете поклонение делу рук человеческих, т.е. язычеству маскируемое под христианство. Тем самым обманывая прежде саму себя.

Неактивен

#437 22.01.2013 18:07

Ярослав Иванов
Участник

Галина Родионова написал:

Потому что этот символ применяется Самим Господом конкретно во времени и пространстве, и даётся ученикам на будущее

Не знаю как для вас лично, Галина, но для верующих в Господа Бога, Он сам, Господь Бог, и все что связанно с ним в не времени и пространства, по одно просто причине, по тому что Он Сущий, состояние был есть и будет одновременно.
А как Вы можете объяснить необходимость раздачи символа Себя, когда Он Сущий пребывает с учениками своими.

… Господь не режет Себе вены, а предлагает собеседникам и пьёт вино; не отрезает кусок Своего Тела, а преломляет хлеб. ,

Это может написать только тот человек для кого Иисус Христос ни как не Господь Бога, а только человек.
Пока в вас самой не родится Младенец Иисус, не взрастет в вас, и вместе с Ним Вы не взойдете на Крест, Господь не воскресит вас к Жизни Вечной. Нет веры в Господа и Бога Иисуса Христа - и Жизни Вечной так же нет.

Неактивен

#438 22.01.2013 18:44

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 437 от 22.01.13г. написал:

А как Вы можете объяснить необходимость раздачи символа Себя, когда Он Сущий пребывает с учениками своими.

Эту фразу поясни, пожалуйста. Ведь ты ею что-то хотел сказать - скажи."необходимость раздачи символа Себя" - что это такое? Мысль свою переведи с ... не знаю, какого языка на русский.

Ярослав Иванов № 437 от 22.01.13г. написал:

… Господь не режет Себе вены, а предлагает собеседникам и пьёт вино; не отрезает кусок Своего Тела, а преломляет хлеб. ,

Это может написать только тот человек для кого Иисус Христос ни как не Господь Бога, а только человек.

Ну это твой вывод обо мне, один из многих. Подождём, какой вывод о нас сделает Господь, а наши выводы друг о друге ничего не стоят.

Неактивен

#439 22.01.2013 18:49

Ярослав Иванов
Участник

"необходимость раздачи символа Себя" - что это такое?

Вы исповедуете что Иисус Христос на Тайной Вечери раздавая хлеб и вино раздавал символ самого Себя. Если так, то какой смысл этой раздачи. Зачем необходим символ ученикам Его когда с ними Сущий Бог?

Неактивен

#440 22.01.2013 19:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Вы исповедуете что Иисус Христос на Тайной Вечери раздавая хлеб и вино раздавал символ самого Себя. Если так, то какой смысл этой раздачи. Зачем необходим символ ученикам Его когда с ними Сущий Бог?

Ну, Ярослав, дальше... Зачем хлеб жуёшь, если нет ни одного примера, что так соединяются с ЖИВЫМ Богом?

Мир Вам!

Неактивен

#441 22.01.2013 19:38

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Ну, Ярослав, дальше …

Сергей, куда Вы так торопитесь? Вы это, то что услышали осознайте, подумайте над услышанным. Если вам что-то не будет понятным, уточните. Если вам и правда интересует обсуждаемая тема, то постарайтесь вникать в суть обсуждаемого вопроса, тогда и вопросы будут корректными и наполненные смыслом, и ответы на свои вопросы Вы будете слышать. Да, Сергей, главное во всем этом - молитва. Молитесь всегда. В молитве не нужно много слов, много слов от лукавого. Молитесь буквально несколькими словами, но важно, чтобы эти слова были искренними шли от чистого сердца. И я буду молится за вас: Господи, вразуми заблудшее дитя Твое.

Неактивен

#442 22.01.2013 23:05

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 441 от 22.01.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Вы исповедуете что

Ну, Ярослав, дальше …

Сергей, куда Вы так торопитесь?

Недавно ты упрекал Сергея в лени. Непочатый край твоих манипуляций!

Отредактированно Галина Родионова (22.01.2013 23:11)

Неактивен

#443 22.01.2013 23:10

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 439 от 22.01.13г. написал:

Вы исповедуете что Иисус Христос на Тайной Вечери раздавая хлеб и вино раздавал символ самого Себя.

Это ты говоришь, и не прицепляй своего безграмотного говорения мне. Кто захочет проверить, тот прочтёт мои тексты о причастии.
Любой человек, маломальски образованный, поймёт разницу между применением символа, о чём говорю я, и раздачей сабя в качестве символа, о чём говоришь ты, как всегда передёргивая.

Галина Родионова № 435 от 22.01.13г. написал:

Слова Иисуса: «это Тело Мое, за вас ломимое,…это Кров Моя… за вас проливаемая». Обратите внимание, здесь ни о каком образе или символе разговор не ведется.

Потому что этот символ применяется Самим Господом конкретно во времени и пространстве, и даётся ученикам на будущее: Господь не режет Себе вены, а предлагает собеседникам и пьёт вино; не отрезает кусок Своего Тела, а преломляет хлеб. Тебе, Ярослав, Сергей Василенко об этом давным-давно написал.

Так мастерски клевещешь перевирая, что не оставляешь выбора: только не общаться с тобой.

Отредактированно Галина Родионова (22.01.2013 23:23)

Неактивен

#444 23.01.2013 09:51

Ярослав Иванов
Участник

Галина, Вы в своих исповеданиях,  в частности по вопросу смысла Причастия, окончательно запутались. И не нашли ни чего лучшего как сделать вид что обиделись. Это не ново. Вы этот метод уже несколько раз пытались применить.
То Вы разделяете исповедание, что хлеб и вино являются символом Иисуса Христа, теперь Вы не соглашаетесь  с этим исповеданием. Галина, Вы сами для себя определитесь, прежде чем выходить на проповедь, со своей верой, с тем, что Вы хотите донести людям своей проповедью.

Неактивен

#445 23.01.2013 10:05

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Если вам что-то не будет понятным, уточните.

Сергей Гончаров написал:

Зачем хлеб жуёшь, если нет ни одного примера, что так соединяются с ЖИВЫМ Богом?

Мир Вам!

Неактивен

#446 23.01.2013 10:17

Ярослав Иванов
Участник

Ярослав Иванов написал:

Вы исповедуете что Иисус Христос на Тайной Вечери раздавая хлеб и вино раздавал символ самого Себя.

Это ты говоришь,

А тогда что же исповедуете лично Вы, Галина?

Любой человек, маломальски образованный, поймёт разницу между применением символа, о чём говорю я, и раздачей сабя в качестве символа, о чём говоришь ты,

Так кто, Галина, передергивает? Я говорил о том, что в вашем исповедании хлеб и вино которое раздает Иисус Христос является символом, для того чтобы люди вкушая эти хлеб и вино вспоминали Его и то что Он совершает для них ( по сути хлеб и вино в вашем исповедании есть символ, Иисуса Христа). А вот о «раздаче сабя в качестве символа» - это ваша выдумка. Так что вам бы самой следовало задуматься о «маломальском образовании»
Иисус Христос Господь и Бог наш на Вечере преподносит своим ученикам ни какой не символ, а истинное Тело Свое и истинную Кровь Свою, как Он сам об этом и говорит.
И пока у человека не будет веры Господу Богу Иисусу Христу, пока Он для него будет просто человек, даже если и богоизбранный, но только человек, смысл Причастия для него будет неведом. Оно будет символом, традицией еще чем-либо, но по настоящему Причастием, когда ему Господь Бог преподнесет Свое истинное Тело и Кровь, Оно станет только тогда, когда в жизни человека будет только один Господь Бог Иисус Христос. И это дает не маломальское образование, Галина, а вера Господу и Богу нашему Иисусу Христу.

Неактивен

#447 23.01.2013 10:32

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Зачем хлеб жуёшь,

Чтобы поддерживать физические силы. И не только жую но и ем, и не только хлеб (надеюсь вам не нужно перечислять весь рацион моего питания, который я использую для поддержания физической сил?)
А если Вы имели ввиду мое участие в Таинстве Евхаристии, Причастии, так я принимаю, как говорит мне мой Господь Бог Иисус Христос Духом Святым через Слово Божье, и я верю Ему, истинное Тело и истинную Кровь Господа и Бога нашего Иисусу Христа.
Все нам дается по вере нашей. Судя из вашего исповедания, в Причастии у вас нет Христа, там только хлеб и вино. Что ж это ваша вера, ваш выбор. И причем тогда здесь вера других, которых Вы обвиняете в лживости их веры.
Вы не верите в то, что в Причастии верующий принимает истинное Тело и истинную Кров Господа и Бога Иисуса Христа – на все 100% Вы во время Причастия этого и не принимаете, Вы продолжаете кушать хлеб и пить вино. Оказывается видите как все элементарно.

Неактивен

#448 23.01.2013 11:19

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, может быть такое, что я во время Причастия верой принимаю Тело и Кровь Господа Бога Иисуса Христа, а стоящий около меня брат или сестра, только символ? Может быть такое, что я верой переживаю участие в Вечере с Иисусом Христом, а другой человек лишь вспоминает об этом событие? Будет ли означать это не участие в Таинстве? Хотя, наверное нет, ведь и в этом Таинстве от человека не требуется вера, в православии и младенцы причащаются. Так от чего зависит "правильное" принятие Тела и Крови Иисуса Христа? Не от места ли проведения Таинства?

Ярослав, Вы наверное поняли, что меня беспокоит, и что я хочу знать.

Отредактированно Олег Матвеев (23.01.2013 11:21)

Неактивен

#449 23.01.2013 11:43

Ярослав Иванов
Участник

Олег, все по вере нашей. Не может такое быть, а такое и бывает. Как мы своей верой Господу Богу оправдываемся, точно так же наша вера может быть нам в осуждение.
По поводу участия младенцев в Евхаристии. В младенце нет личного греха, в нем нет неверия в Бога, да и сам Господь и Бог наш Иисус Христос говорил, чтобы мы не делали препятствия детям, идущим к Нему. Младенцы Причащаются по вере Церкви, по вере его родителей, по вере тех кто участвует в Таинстве Евхаристии.
Плохо то, что участие в Таинствах Церкви становится модным. Младенцу повредить это не может, у него нет личного греха у него душа чиста перед Богом, он принимает Причастие, как я уже говорил, по вере Церкви, а вот родителям приносящих младенца к Причастию, а сами, по сути, не имеющие веры, в осуждение.

Отредактированно Ярослав Иванов (23.01.2013 11:44)

Неактивен

#450 23.01.2013 12:32

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

Олег, все по вере нашей.

Значит от места проведения Таинства и его формы - не зависит? Ярослав, допустим, что время от времени, в домашней обстановке, встречаются братья, баптисты, харизматы, я пятидесятник, и невоцерковленный брат и устраиваем Хлебопреломление, то не выглядит это духовным извращением в глазах православия? А в Ваших глазах?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net