Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Гордецы откликнитесь!
Алена Мастикова написал:Да ничего не произошло, интернет включили наконец. Зашла... а тут опять не Слава Богу.
Теперь вижу...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
22. И скажет последующий род, дети ваши, которые будут после вас, и чужеземец, который придет из земли дальней, увидев поражение земли сей и болезни, которыми изнурит ее Господь: 23. сера и соль, пожарище — вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своем и в ярости Своей. 24. И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его! 25. И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской, 26. и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им: 27. за то возгорелся гнев Господа на землю сию, и навел Он на нее все проклятия завета, написанные в сей книге; 28. и извергнул их Господь из земли их в гневе, ярости и великом негодовании, и поверг их на другую землю, как ныне видим. 29. Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое — нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. (Книга Второзаконие 29:22-29)
Бог не прячет от человека того, что ему надо знать. Если есть сокрытое, то оно принадлежит Богу и рассуждающие об этом - БЕЗУМНЫЕ ЛЮДИ!
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей, тебе сегодня что-то страшное приснилось? 
Лучше тебе Голгофская Жертва приснилась. А в ней проявленная к нам, падшему человечеству, любовь Бога. Бог есть любовь, Сережа. Прими Его Жертву, и перестанут сниться кошмары. И может одеяло Мастиковой вышлешь.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей, тебе сегодня что-то страшное приснилось? 
Лучше тебе Голгофская Жертва приснилась. А в ней проявленная к нам, падшему человечеству, любовь Бога. Бог есть любовь, Сережа. Прими Его Жертву, и перестанут сниться кошмары. И может одеяло Мастиковой вышлешь.
Нет, Олег, я проснулся и понял, что здесь написано, для тебя же как видно это еще сон...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:А дом то где?
А этот вопрос вам следовало бы, Сережа, задать Господу и Богу нашему Иисусу Христу. Но для этого вам необходимо вначале сделать шаг навстречу Ему. И начать надо с того чтобы признать Иисуса Христа Господом и Богом своим. Пока этого не сделаете и не сможете услышать ответ на свой вопрос. Ведь ответ у Него, у Господа и Бога Иисуса Христа.
Ты, Ярослав, советуешь идти сам не зная куда... У кого спрашивать я и без тебя знаю... только это ведь ты сказал, что за Иисусом идешь, вот тебя и спрашиваю - куда.
Может ты в храме православном по дороге задержался, ну помолиться Иисусу Христу или иконку Его нарисовать, что бы легче за Ним было следовать, заодно уточнить у служителей в храме, какой путь по их понятиям лучше выбрать...
Я помню ты писал как еще от баптистов вышел, ведь тоже за Иисусом Христом хотел идти, так где же ты Его ищешь, Ярослав?
Может тебе к Олегу Матвееву сходить, у него сейчас как раз социальные опросы проводят... может ему кто сказал ГДЕ ИИСУС ХРИСТОС, а?
Судя по вашим репликам вы не далеко друг от друга свои высоты построили, однако Олегу Матвееву иконы уже не нужны, он может назидаться "говорением" на иных языках - пятидесятнических, а не у батюшек направление узнавать по канонам...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:ты сказал, что за Иисусом идешь, вот тебя и спрашиваю - куда.
Сергей, если веришь что Иисус Христос Господь и Бог твой, то можно быть полностью уверенным Он ведет тебя в Отчий Дом. Ну а коль ваш, Сергей, Иисус не есть Бог ,то куда вас ведет – даже предположить страшно. А куда может вести тот кто не Бог?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:ты сказал, что за Иисусом идешь, вот тебя и спрашиваю - куда.
Сергей, если веришь что Иисус Христос Господь и Бог твой, то можно быть полностью уверенным Он ведет тебя в Отчий Дом. Ну а коль ваш, Сергей, Иисус не есть Бог ,то куда вас ведет – даже предположить страшно. А куда может вести тот кто не Бог?
Так куда же ты идёшь, запамятовал что ли...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Сероштан написал:унылые пререкания с Ярчиком, причём, во всех темах и везде повторы одного и того же. Не надоело ли вам? Кстати, я никому не обещал ни защищать, ни хулить православие... Из моих же слов следует только совет Господа:
Александр, а давай начнем с самого начала... какое отношение православие имеет ко Христу?
Теперь второе - ложь исповедуемая Ярославом никогда и не принималась детьми Божьими, Апостолы Христа православного учение не исповедовали.
У тебя есть подтверждение того, что православие от Бога, если нет то это бесовское учение с ритуальными поклонениями языческим богам и только.
Мне до веры Ярослава нет никакого дела, я знаю что Вера всего лишь одна и та даётся Богом, Им же и подтверждается. В случае с верой Ярослава - плачут иконы и кадилами машут люди не имеющие на то повеления. Написано за что были изгнаны люди из Рая, за самоуправство, ведь Божье нельзя изменять ни коим образом, любое вмешательство человека в Богом созданное влечет смерть. Мертвые духовно находятся в храмах плотью пытаясь угодить Богу, мёртвые и на лавках сидят,а ведь Иисус никому не заповедовал изучать Еврейство, Новый Завет, принять Духа Святого и было главным в проповеди Христа, ведь не имея силы человек НЕ МОЖЕТ СПАСТИСЬ.
Надеющиеся на ритуальные служения Богу - НЕ МОГУТ СПАСТИСЬ, в этом и есть ересь православного Ярослава, который только языком чтит Бога, а дела его - храмовое служение языческим богам и угождение кумирам.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Сероштан написал:Только песня моя не о том, а как трудно быть чёрным котом...
Ты знаешь и белая ворона не хуже... однако на каком основании ты так судишь, выходит признаешь существование православия как последователей Христа?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, а детьми Божьими Вы только тех, кто Иисус Христос не признает Богом, считаете?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:однако на каком основании ты так судишь, выходит признаешь существование православия как последователей Христа?
Сергей, последователем Христа ты признаешь только себя? Конечно, ты так не скажешь, ты понимаешь весь абсурд твоего ответа. Тогда я задам тебе вопрос, какой задал вчера новопоколенцу: где можно увидеть и познакомиться с этими «последователями Христа» если нет их не в православии, не протестантизме – где живут, где ходят, как выглядят? Только ответь, пожалуйста, конкретно – я хочу с ними познакомиться.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, а детьми Божьими Вы только тех, кто Иисус Христос не признает Богом, считаете?
Ярослав, переведи написанное тобой пожалуйста на нормальный язык...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:однако на каком основании ты так судишь, выходит признаешь существование православия как последователей Христа?
Сергей, последователем Христа ты признаешь только себя? Конечно, ты так не скажешь, ты понимаешь весь абсурд твоего ответа. Тогда я задам тебе вопрос, какой задал вчера новопоколенцу: где можно увидеть и познакомиться с этими «последователями Христа» если нет их не в православии, не протестантизме – где живут, где ходят, как выглядят? Только ответь, пожалуйста, конкретно – я хочу с ними познакомиться.
Олег, спасибо что сказал правду... там где ты сидишь их действительно нет и там где ищешь тоже. Истинные не молятся на сцене, такие для Бога ЖИВУТ и Его дела делают НЕ ДЛЯ СВОЕЙ СЛАВЫ.
Кто тебе сказал, что надо искать детей Божьих? Разве не читал, что таковым быть должно. Как ты можешь увидеть Божье, если признаешь человеческое?
Плоть, Олег, Духу ПРОТИВИТЬСЯ и будет всегда искать своего, а ты лучше Первую Заповедь начни исполнять, глядишь и пастырь не нужен будет и за лавку отпадет нужда платить.
Не хвались пятидесятничеством, человеческое это, Богом хвались, а не людьми.
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Это твоя троица?
нет, Сережа, это мой смех.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Сергей, а детьми Божьими Вы только тех, кто Иисус Христос не признает Богом, считаете?
Повторяю персонально для вас, Сергей, того кто на христианском форуме заявил, что для него Иисус Христос не является Богом: Вы лично считаете, что детьми Божьими могут быть только те, кто разделяет вашу точку зрения о непринятии Иисуса Христа Богом своим? Скажите, а для всего христианского мира, для кого Иисус Христос есть Господь Бог, Вы оставляете шанс стать детьми Божьими, при этом продолжая верить в то, что Иисус Христос есть Господ Бог и Спаситель верующих в Него?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 306 от 21.01.13г. написал:Сергей Гончаров написал:ты сказал, что за Иисусом идешь, вот тебя и спрашиваю - куда.
Сергей, если веришь что Иисус Христос Господь и Бог твой, то можно быть полностью уверенным Он ведет тебя в Отчий Дом.
ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВЫПОЛНЯЕШЬ ВОЛЮ ЕГО: "Кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Мтф.10:38), ведь и бесы веруют, и трепещут!
Отредактированно Галина Родионова (21.01.2013 14:01)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 317 от 21.01.13г. написал:Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов № 306 от 21.01.13г. написал:Сергей, а детьми Божьими Вы только тех, кто Иисус Христос не признает Богом, считаете?
Повторяю персонально для вас, Сергей,...
Здесь не двоешники, будь осторожен в своих словах и раздражении. Ты же духовный, Ярослав, а всё время пребываешь в душе, и душу других норовишь задеть.
Отредактированно Галина Родионова (21.01.2013 13:59)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 311 от 21.01.13г. написал:Сергей Гончаров написал:однако на каком основании ты так судишь, выходит признаешь существование православия как последователей Христа?
Духовное познаётся в духе. Ты это знал и понимал в начале прошлого года, когда я пришла на форум.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Олег Матвеев № 311 от 21.01.13г. написал:Сергей Гончаров написал:однако на каком основании ты так судишь, выходит признаешь существование православия как последователей Христа?
Духовное познаётся в духе. Ты это знал и понимал в начале прошлого года, когда я пришла на форум.
Они в Царстве, Олег! Дети Бога Живого НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ ПО ПЛОТИ, это удел идолопоклонников, ДЕСЯТИНУ Пастырю в руках НЕ ПРИНЕСЁШЬ, Он Духовный Пастырь, по чину Мелхиседека! Как ты можешь пожертвовать в духе, подумай, что ты можешь сделать, что бы твоя жертва была принята...
Отвергни себя, ВЫЙДИ ИЗ МИРА, не сообразуйся на высотах с беснующимися, не ведающие что творят ТАМ И ОСТАНУТСЯ - творение не познавшее Бога.
Перестанут получать ДАНЬ - УМРУТ, ведь на этом "камне" построено нынешнее христианство... Ты САМ поделись с нуждающимся, а не на микрофоны для "служителей" жертвуй, они в ЭТОМ НЕ НУЖДАЮТСЯ.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Сероштан написал: написал:И где же ты узрел, что я с тобой на ВЫ? Перечитай, не торопись учить других тому, чего сам не знаешь...
Сыночек! Ну, посмотри, как грубо ты написал. мне стыдно за тебя. Прежде, чем кого-то поднимать с лавок, нужно что-то иметь в себе, а ты выглядишь очень мутно и непонятно.
Я тебя на Вы не называл и согласно текста мной написанного это легко заметить, разговор идет о вас пятидесятниках...
Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно. И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении. (Св. Евангелие от Марка 8:23-26)
Не знаю поймёшь ли ты и те которым покажешь, о чём здесь написано...
Не поймёшь - спроси у пастыря, а если и тот не знает, то сделай вывод и обратись к Тому, Который открывает ЗАКРЫТОЕ - Наставнику НЕ ПО ПЛОТИ.
Александр Сероштан написал:Прежде, чем кого-то поднимать с лавок, нужно что-то иметь в себе, а ты выглядишь очень мутно и непонятно.
Только для тех, которые ещё на лавках...
Ты мне Александр скажи пожалуйста, по обетованию Бога был дан Наставник или письма Апостолов? Если Он живой, то как получается, что ты проводишь время с письмами, а не общаешься с Ним, Он что занят и тебе надо читать о Нем в чужих письмах, которые ты купил в магазине за "тридцать серебренников"?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Ты же духовный, Ярослав, а всё время пребываешь в душе, и душу других норовишь задеть.
Я бы сказал хочет выглядеть духовным, но возможно это только в глазах людей...
Ярослав не крещен Духом Святым, он лишь учебное заведение закончил, чем и заполняет этот форум - знания от людей или как он пишет - опыт церкви, естественно православной...
Свидетельства о крещении Духом от тебя Ярослав НЕ ПОСТУПАЛО, единственное что на этом форуме ты "озвучиваешь" - свою веру, однако не секрет, что и бесы веруют, но Божье не делают.
Нахождение твоей персоны в храме ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТВОЕГО ОТСТУПНИЧЕСТВА от Бога - НЕ ПРИЗНАНИЕ Жертвы, ведь твои священники продолжают кадить...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

написал:Сергей, ... Скажите, а для всего христианского мира, для кого Иисус Христос есть Господь Бог, Вы оставляете шанс стать детьми Божьими, при этом продолжая верить в то, что Иисус Христос есть Господ Бог и Спаситель верующих в Него?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал: написал:Сергей, ... Скажите, а для всего христианского мира, для кого Иисус Христос есть Господь Бог, Вы оставляете шанс стать детьми Божьими, при этом продолжая верить в то, что Иисус Христос есть Господ Бог и Спаситель верующих в Него?
О каком христианском мире ты пишешь, если не многие спасутся?
Вот ты на этом форуме всеми силами отстаиваешь посещение храма, а какова ЦЕЛЬ? Какое отношение твое посещение имеет ко спасению, да и вообще ко Христу, ведь Закон плоти Им уже БЫЛ ИСПОЛНЕН.
Мир Вам!
|