Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 17 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа… (Деяния Апостолов 4:32)

Комментарий: Когда Петра и Иоанна отпускают, они, вернувшись к своим, сообщают о том, что им сказали старшие священники и старейшины. Услышав этот рассказ, все верующие вместе громким… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1301 19.01.2013 21:39

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Сущность Иисуса Христа

Галина Родионова написал:

Галина Родионова№ 158 от 20.08.12г. написал:

Сергей Гончаров № 130 от 09.08.12г. написал:

Сущность Христа НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, а ПОЗНАЕТСЯ и НЕ ЧЕРЕЗ ЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, а КАЖДЫМ В ОТДЕЛЬНОСТИ и ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕГО, НАСТАВНИКА. Любой другой путь - приведет к: Св. Евангелие от Луки 15:15
и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;

Полностью присоединяюсь к формулировке Сергея. Для себя считаю тему исчерпанной.

Считаю тему исчерпанной.

Я тоже так думаю, а не слитные и не раздельные в том же качестве и останутся...

Такие найдут с кем поговорить ; и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им…
(Книга Второзаконие 29:26)

Мир Вам!

Неактивен

#1302 19.01.2013 22:16

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Да не ваш я, Олег... нет меня на лавке и в храм я не хожу.

да знаю, что не "наш".
обидели тебя круто в прошлом "наши", вот и нет тебя на лавке и в храме.

Захочешь исполнить Первую Заповедь и ты встанешь с лавки и перестанешь просить еду:
и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
Луки 15:15

"...обидели тебя круто в прошлом "наши", вот и нет тебя на лавке и в храме."

Это все, на что способны люди находящиеся на высотах - УБИВАТЬ ДУШИ...

Мир Вам!

Неактивен

#1303 19.01.2013 22:31

Ярослав Иванов
Участник

Считаю тему исчерпанной.

Галина, и это не удивительно. Вам и в теме «Смысл Причастия», которую Вы подняли, так же что сказать нечего. Ведь Вы сами заявили, что у вас нет своего богословия, своего исповедания о своей лично верите Богу.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1304 19.01.2013 23:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Считаю тему исчерпанной.

Галина, и это не удивительно. Вам и в теме «Смысл Причастия», которую Вы подняли, так же что сказать нечего. Ведь Вы сами заявили, что у вас нет своего богословия, своего исповедания о своей лично верите Богу.

Действительно, только не слитному и не раздельному это еще не понятно...  решил за "рукав дернуть"...

Мир Вам!

Неактивен

#1305 20.01.2013 00:30

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, это Вы о чем? Когда я упоминал не слитность и нераздельность, я говорю о Господе Боге Единосущном и Нераздельном. А о какой не слитности и нераздельности Вы спрашиваете?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1306 20.01.2013 01:40

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, это Вы о чем? Когда я упоминал не слитность и нераздельность, я говорю о Господе Боге Единосущном и Нераздельном. А о какой не слитности и нераздельности Вы спрашиваете?

О твоей, Ярослав... выдуманной и обсасываемой такими же, как и ты.
Ты таким образом свою духовность показываешь, но это только с людьми проходит, да и то с не возрождёнными...
Думаю ты понимаешь, что у тебя ничего нет сказать, а болтовня уже у всех на виду, ты её только из темы в тему перетаскиваешь - учение православное называется. Так вот не по этому православному учению судиться будут, а за такое учение, ведь ты обрядник, человек живущий поступками присущими язычникам, НЕ ДЛЯ Бога твоё СТАРАНИЕ, Ему ряженные священники в храмах НЕ НУЖНЫ!

Не Его сущность ИЗМЕНЯТЬ СВОИ РЕШЕНИЯ, поэтому с тобой о сущности Иисуса Христа говорить не представляется возможным, все тобой написанное будет не твоим, а где то кем то написанным, а тобой выдаваемым за своё. Тебе символ веры вместо Xриста дали и ты повторяешь, тебе икону сунули, и ты крестишься около неё, тебе руку для целования протянули, и ты лобзаешь её показывая свою преданность держащему золотой крест.
Лицемер ты, Ярослав, заявляющий, что отдался на волю Бога. Не Его это воля слоняться людям по улицам с картинками своих святых, которых они же возвели в ранг для почитания.

Пустотой твоей заполнен этот форум... ни одного свидетельства, только своей православной верой и кичишься.

Мир Вам!

Неактивен

#1307 20.01.2013 01:56

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Не от своего имени Иисус проповедовал, а от имени Бога, иными словами - НЕ Я БОГ.

Иисус Христос показывал людям что Он и есть Господь Бог именно за это Иудеи искали погубить Его !

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:18)

...видите Иисус делал себя равным Отцу Небесному потому что Он им и Был !

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(Иоан.5:23)

... видите нужно чтить Сына так как чтили Отца ... это значит что Сын равен Отцу т.е Сын и Есть Отец

Сергей Гончаров написал:

Его имя - ПОМАЗАННИК - ЖЕРТВА, Сын Человеческий, Сын Божий - НОВАЯ ТВАРЬ, последний Адам.

Его имя Иисус Христос Господь Бог наш Он же Бог Ветхого Завета !

С Адамом в прохладе дня говорил Иисус Христос ... Аминь ?  согласны Сергей!?

Жив Господь!

Неактивен

#1308 20.01.2013 09:03

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Пустотой твоей заполнен этот форум... ни одного свидетельства, только своей православной верой и кичишься.

Сергей, так и возьми заполни пустоту. Посвидетельствуй нам.

Неактивен

#1309 20.01.2013 11:15

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Пустотой твоей заполнен этот форум...

Сергей, это еще один ваш «шедевр» самооправдания.
Пустота что-то заполняет? Вы скопировали определение, которое употребили в отношении вас, точнее, в отношении основы того, что Вы несете своей проповедью, а не задумались, что же послужило причиной данного определения. А ведь вам прямым текстом об этом сказали.
Если основа веры Господь и Бог Иисус Христос для вас является пустотой. Когда вера в Отца Сына и Святого Духа Единосущного и Нераздельного Господа Бога для вас есть превратности ума человеческого. Что ж, тогда остается присоединиться к участникам форума, к просьбе показать свою наполненность и заполнить «пустоту», которая на ваш взгляд есть вера в Господа Бога и Спасителя Иисуса Христа, этой  самой вашей наполненностью.

Неактивен

#1310 20.01.2013 11:39

Александр Сероштан
Участник

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Ты же прославляешь то, где находишься - православное учение - бесовское, человеческое.

Сергей , а ты знаешь как навязывали православие на Руси ? ... водимый бесами князь Владимир сжигал деревни и города убил около 5 миллионов человек которые не хотели принимать православие ... остальных же силою загнал у воду и крестил ...

Сатанист-оккультист Алистер Кроули приезжал в Россию на служение в православный Храм и был очень доволен увиденным ... некоторые православные обряды Он перенял и стал их использовать в служении дьяволу

Выводы делайте сами ...

Олег! Я бы не стал так бездумно подключаться к хулению православия... какие основания для этого? Первое и ГЛАВНОЕ: 20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною. Отношения с Богом всегда личные и никакая конфессия не спасёт, прибившегося к стаду, но Господь Сам по Своему изволению предназначил каждого отдельно в Своё стадо. И исторически, Господь  не допустил победы Мамая, т.к. мамай пришёл на русь «обесерменити» Русь. Победи Мамай на Куликовом поле- ходил бы ты в мечеть отбивать поклоны, имел бы три жены(тёщи тоже-ТРИ!) и по смерти
тебя ожидали бы семьдесят ненасытных красоток... То-то и оно, умирать было бы страшно, тут и одной бывает многовато... Ну, и рай, однако...
И ещё, Олег, замечание тебе, надеюсь, полезное: ты как-то стараешься как бы влезть в группировку, т.с.- ОПГ, постоянно поддерживать одних и всегда нападать на других и уповаешь на то, что будет работать принцип: ты–мне, я–тебе... Божий человек должен походить на Михея, сына Иемвлая из 3Цар, Ты должен понять, о чём речь.Божьих благословений

Неактивен

#1311 20.01.2013 12:47

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Сергей, так и возьми заполни пустоту.

Пустоту, Олег, заполняет Бог, а не принадлежность к пятидесятничеству, которое ты ИСПОВЕДУЕШЬ на этом форуме...

Твоё "веселье" может закончиться, когда тебе предложат стать православным христианином... а ты  им уже сегодня быть не хочешь.

Не о Боге пекутся власть имущие и и не для народа храмы строят, против народа это делается.

Олег Матвеев написал:

Посвидетельствуй нам.

Олег, а разве клоуны не уехали?

Мир Вам!

Неактивен

#1312 20.01.2013 12:50

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Александр Сероштан написал:

Олег! Я бы не стал так бездумно подключаться к хулению православия... какие основания для этого? Первое и ГЛАВНОЕ: 20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.

Александр, я бы не советовал так бездумно подключаться к защите православия, ведь из твоих слов следует, что они идут за Иисусом...

Мир Вам!

Неактивен

#1313 20.01.2013 13:21

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 9 от 25.08.12г. в теме "Счастье в мирском и библейском смыслах" раздела "Богословские разговоры" написал:

Всем Божьих благословений.
Спасибо за вопрос Сергей. Только радость во Христе, и ничего иного, чтобы не происходило. Мы не можем перевернуть мир, и всё, что в нём. Мы можем быть только свидетелями Божьими, там где мы есть. Свет Божий через христиан, светясь и освещая светом окружающих, и будет привлекать внимание людей. Для человека  важно перевести внимание с негатива, страданий, то есть с дьявольского, на светлое, радостное, Божье.
А через общение с людьми, освещаясь Господом, и ненавязчиво донести, что в радости Господней может жить каждый, и везде. 

Однажды жила в маленьком православном городке. И была там евангелистская библиотека.  Я видела как боролись священнослужители против библиотеки. И малое количество людей поднялись за библиотеку, основная масса выбрала "наследие отцов", и вы хоть голову разбейте, это выбор людей. Думаю только во власти Господа, покорять мир, хотя Он и так его победил. Люди больше принимают: а ты сам то этим живёшь ли.

Почти во всех конфессиях цель: количество людей. А что дальше с людьми? Отсюда и много отходивших от веры Богу. Они просто не знают, что с этим делать.

Приведу пример, может уже и рассказывала, и хотелось бы чтобы видели  как действует Господь. Такое же действие Господа  видела через многих людей.
Жила я у родственницы. Она даже слышать не хотела о Боге. Но я не могла сдерживать радость того, что Господь со мной: ходила счастливая, довольная, постоянно благодарила Господа, бесконечно есть чему благодарить. Сестра сказала: только вот не надо мне ничего говорить. Просто Бог дал мудрости ответить правильно: прости, ты просто пропускай мои слова мимо ушей, это я для себя говорю, мне это надо, просто это моя жизнь, воздух, уж потерпи пожалуйста. Видя как у меня всё устраивается в жизни, как действует Господь, она попросила: я тоже хочу библию, подскажи с чего начать. Сейчас она общается с Богом, и видит как Господь действует. То же самое было и с моим мужем.
И когда сестра мне сказала: тебе хорошо, у тебя никаких проблем нет. В тот момент у меня сердце готово было выскочить от счастья. Господь-это Ты! Она уже смотрела не на мир. Потому что в мире у меня было ужас: вообще не где было жить, не было работы, не было денег, и недавно умер муж... Но она увидела в моей жизни Господа, я же ему отдаю всегда проблемы, и живу спокойно.
Только Бог может дать Рождение Свыше. А мы просто помогаем Ему тем, о чём Он нас просит. 
Когда человеку говорят: это неправильно, там ложь..., обязательно хочется именно этого, чтобы узнать, а почему... Так уж устроен человек. Поэтому думаю без примера, образца, трудно что-то сделать. Хотя может и так быть, что кто-то услышит и вспомнит об этих словах, но позже. На всё должно быть водительство Господа. Но не жить в страдании, где Свет, там светло и вокруг.

Думаю, так познаётся сущьность Иисуса Христа, а не уничтожением собеседников.

Отредактированно Галина Родионова (20.01.2013 13:35)

Неактивен

#1314 20.01.2013 13:49

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Александр, я бы не советовал так бездумно подключаться к защите православия, ведь из твоих слов следует, что они идут за Иисусом...

Сергей, а таки идут. Ведь для них Иисус Христос Господь и Бог. А за кем Вы, Сергей, идете? Если для вас тот за кем Вы идете не есть Бог. А коль ваш Иисус не Бог, а Вы ему поклоняетесь и идете за ним – ваше поклонение ни чем иным как идолопоклонством и назвать трудно. Сергей, Вы это осознаете, потому и стремитесь как можно быстрей всех вокруг «окрестить» идолопоклонниками. Вы не стремитесь возрастать в Боге, в отрицании Его это естественно, а возрастаете в своих глазах в попытке опустить ближнего своего, что так же естественно в непризнании Иисуса Христа Господом и Богом своим.

Неактивен

#1315 20.01.2013 14:58

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег! Я бы не стал так бездумно подключаться к хулению православия... какие основания для этого?

Каждая деноминация по сути лживая ... пусть то православие или баптисты ! ... каждая деноминация пытается культивировать в прихожанах свое превратное учение...

Если представить апостола Павла с крестом на шеи, кадилом в руках и целующего икону ... я даже представить это не могу в голове не вкладывается...или крестящего новорожденного ребенка во имя Отца, Сына и Духа Святого ... ну это уже ересь да будет Анафема !

Отношения с Богом всегда личные и никакая конфессия не спасёт, прибившегося к стаду, но Господь Сам по Своему изволению предназначил каждого отдельно в Своё стадо.

Согласен что отношения с Богом личные ... даже среди православных есть мужи Божие но после того как Господь открылся им Духом Святым люди покидают православие... Господь выводит народ свой из Египта где жрецы и курение  идолам

Жив Господь!

Неактивен

#1316 20.01.2013 15:50

Ярослав Иванов
Участник

Олег Проценко написал:

Каждая деноминация по сути лживая ...

Произносящий подобного рода высказывание по сути занимается самооправданием. Произносящий подобного рода высказывание по сути признает свое неверие в Бога, в свете разговора об исповедании веры в Господа Бога.

Неактивен

#1317 20.01.2013 16:10

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Произносящий подобного рода высказывание по сути занимается самооправданием. Произносящий подобного рода высказывание по сути признает свое неверие в Бога, в свете разговора об исповедании веры в Господа Бога.

Ярослав давайте говорить не в свете разговора , а в свете Священного Писания ... покажите мне где в Писании Бог установил деноминацию ! ...

Если не покажите тогда вы благовествуете то что Апостолы не благовествовали...

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)

Жив Господь!

Неактивен

#1318 20.01.2013 18:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Сергей, а таки идут.

Куда, Ярослав?

Мир Вам!

Неактивен

#1319 20.01.2013 18:41

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Куда, Ярослав?

Возвращаются в Отчий Дом, ведь ведомы Господом Богом Иисусом Христом. В отличие от вас, Сергей, которого ведет не Бог, по вашему личному признанию.

Неактивен

#1320 20.01.2013 18:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Куда, Ярослав?

Возвращаются в Отчий Дом, ведь ведомы Господом Богом Иисусом Христом. В отличие от вас, Сергей, которого ведет не Бог, по вашему личному признанию.

А дом то где?

Мир Вам!

Неактивен

#1321 20.01.2013 19:31

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 1317 от 20.01.13г. написал:

Ярослав Иванов написал:

Ярослав давайте говорить не в свете разговора , а в свете Священного Писания ...

Аминь.

Неактивен

#1322 20.01.2013 19:48

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

А дом то где?

А этот вопрос вам следовало бы, Сережа, задать Господу и Богу нашему Иисусу Христу. Но для этого вам необходимо вначале сделать шаг навстречу Ему. И начать надо с того чтобы признать Иисуса Христа Господом и Богом своим. Пока этого не сделаете и не сможете услышать ответ на свой вопрос. Ведь ответ у Него, у Господа и Бога Иисуса Христа.

Неактивен

#1323 20.01.2013 20:08

Олег Матвеев
Участник

Олег! Я бы не стал так бездумно подключаться к хулению православия... какие основания для этого?

Александр, полностью Вас поддерживаю.

Сегодня, проводили социологический опрос на тему: какую церковь человек посещает, сколько раз в год, ну и прочее. Так встретился один человек, утверждающий, что все деноминации: католики, православные, баптисты, лютеране находятся в духе заблуждения и не спасены. Я его спросил: а есть ли вообще, по его мнению, спасенные люди, и где их можно увидеть и познакомиться. Он ответил: есть – это я и моё Новое Поколение.

Это я к чему? Олежка, я бы не торопился решать за Бога, кто лжив, а кто нет. Тебе бы вначале стоило со своим духовным состояние разобраться. Попросить у Бога в посту и молитве свободы от твоих «выбрыкив».  smile

Неактивен

#1324 20.01.2013 22:31

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Это я к чему? Олежка, я бы не торопился решать за Бога, кто лжив, а кто нет. Тебе бы вначале стоило со своим духовным состояние разобраться. Попросить у Бога в посту и молитве свободы от твоих «выбрыкив».  smile

Олежа - это ты дорогой брат мой решил за Бога когда назвал себя пятидесятником ... именем зверя назвал себя брат мой sad

Не нужно мне сны рябой кобылы рассказывать ... давай по Писанию где Господь велел называть себя чуждыми именами ???

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос?.
..(1Кор.1:12,13)

Олег Матвеев разве разделился Христос что вы разбрелись по деноминациям ...

Я еще раз повторяю не нужно мне говорить набор пустых слов , по Писанию пожалуйста !

Жив Господь!

Неактивен

#1325 20.01.2013 23:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сущность Иисуса Христа - послушание Отцу во всём!

Плоть же противиться такому действию и навязывает послушание человеку, отсюда и высоты, учителя из "библейских школ", а не дети Бога во Христе Иисусе. Не хотят быть как Он - сами свои царства строить решили во всех доступных в этом мире местах...

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net