Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
О сущности Иисуса Христа и Троицы. Часть вторая
«И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие». Ефесянам 6, 17. Есть лжехристианские религии, которые, соглашаясь со всем содержанием Библии, утверждают нам, что Иисус Христос, хотя и является Сыном Бога, но Богом не является, не понимая того примера, что не может родиться у человека кто-то другой, не являющийся человеком. Также и не может родиться у Бога кто-то другой, не являющийся Богом. Сын Бога не может быть ангелом, не может быть человеком. Сыном Бога может быть только Бог. Часто верующие люди не всегда могут опровергнуть проповедников лжи, так как недостаточно хорошо знают Библию и не могут сразу же открыть необходимые страницы с текстом, опровергающим ложь. Все содержание Библии, как в Ветхом, так и в Новом Заветах, говорит нам о том, что Иисус Христос есть Сын Бога, а значит и Бог, но лжехристианские проповедники, говоря нам ложь, ссылаются на то, что относящееся к Нему в Библии слово Господь не утверждает, что Он есть Бог, а произносится из уважения, подразумевая при этом слово «господин», которым люди пользуются, обращаясь друг к другу. Иногда говорят, что при определении понятий "Христос" (помазанник) и "сын Божий", не учитывается, что помазанниками были все Цари еврейского народа, а "сынами"- все евреи. Однако, Иисус в отличии от людей был помазанником лично от Богом ( Матфей 3:16-17), а Сыном был, согласно Библии, ЕДИНОРОДНЫМ, См.Иоанн 3:16. В Библии указывается об этом несколько раз. Могут быть и другие дьявольские извращения, которые мы можем отвергнуть только цитируя Слово Божие- Библию. Поэтому для таких лже-проповедников нужно сразу же указывать необходимую страницу и текст, где слово Бог относится к Иисусу Христу четко и ясно. Все это и указывается здесь: «да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная». 1-е Иоанна 5,20 Обращаясь «К Римлянам» гл. 9, 5, Апостол Павел говорит так об израильтянах: «от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь». Обращаясь к Фоме, Господь сказал: «не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» Иоанн 20, 27-28. В «Первом Послании к Тимофею» Апостол Павел говорит об Иисусе Христе: «И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе». Глава 3,16 Также можно цитировать: Римлянам 9, 4-5; Евреям 1, 8-14; Лука 7, 11-16; Притчи 30, 4 и другие. В начале Библии в книге Исход 3, 13-14 приводится имя Бога, которое Он открыл евреям через Моисея. “ Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий [Иегова]“. Главное значение имени Господь [Иегова]-»Сущий», существующий в Самом Себе, то-есть вечно пребывающий. Это имя принадлежит только Богу. Когда спросили иудеи Иисуса Христа: «кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам». Евангелие от Иоанна, глава 8,25. У нас существует неправильное представление о рождении Сына Божьего и о времени жизни Его в непонятной для нас прежней вечности, и это происходит с нами, когда мы читаем Евангелие от Иоанна 3:16, где сказано, что Сын Бога является «единородным» Сыном. Многое, конечно, для нашего понимания недостижимо, однако необходимое для понимания нами всего изложенного в Библии объясняется этим словом. И мы говорим, что Бог имеет только одного Сына и что Отец Небесный родил Своего Сына. Людям трудно понять, как может отец родить ребенка, т.к. женщина-мать рождает детей. Ответ на это дает нам Библия, ее начало, где сказано, что Бог сотворил женщину из ребра мужчины. Бог взял часть плоти человека и из этой части сотворил другого человека. У Бога нет ничего невозможного, а поэтому можно сказать, что эта часть помогла творению, так как содержала необходимые данные для этого. И Сына Своего Бог создал из Себя. Бог Сын есть часть, отделенная Богом. Также и Дух Святой является частью Бога. Сущность Каждого имеет свою направленность в бытии. Но все Трое являются отдельными личностями, едиными в Своих действиях по Воле Отца Небесного. Поэтому слово «единородный» говорит о великой сущности и Сына и Духа Святого, сущности Божества Их, т.е. и Сын и Дух Святой являются Каждый Богом в своей сущности, но все творящие по воле Отца. Отвергающий это, отвергает главный стих всей Библии: Иоанна 3:16-о Рождении свыше, значит и о спасении верующего в Него человека. Библия на это даёт ответ во 2-ой главе Бытия (21-23): «И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотью. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей». Как был Адам человеком так им и остался, сущность его не изменилась, а жена его тоже имеет такую же сущность, как и Адам, то-есть является тоже человеком. Стихи 21-23 указаны как пример понимания творения Богом Своего Сына через отделение Своей сущности, когда сущность не изменилась и осталась полной у Отца (Отец остался Богом, а Адам остался человеком), а у Сына сущность стала полной сущностью Отца (Сын стал Богом, а Ева стала человеком). Сущность определяет полностью название того или чего-либо рассматриваемого нами. Так в понятие сущности человека мы вкладываем не только его органику, строение тела, но и наличие души и духа человеческого. Однако, сущность конкретного человека отличается от сущности других людей своими особенностями, которые каждый ребёнок повторяет от всех родственников по линии отца и матери. Да и при жизни у каждого человека могут развиваться новые особенности не только тела, но и души и духа. Бог же неизменяем согласно Его слов в Библии. Сын Бога является единородным от Отца и не имеет дедушек, бабушек и других прародителей. Сын Бога является отделённой частью Бога, а поэтому Его Сущность ничем не отличается от Отца. Сын Бога является только Богом и другим быть не может. Однако, многие это не понимают, и отсюда они не могут понять и многое другое, а именно то, что Сын Бога участвовал в творении всего земного вместе с Отцом и Духом Святым, то- есть и в творении людей, а поэтому христиане могут Его называть также и Отцом своим согласно Духовного родства. Однако, всегда христиане при упоминании Слова Отец Небесный или просто Отец относят это слово не к Сыну, а только к Отцу Небесному и это правильно в отличие от Ветхого Завета, где упоминание слова ОТЕЦ могло принадлежать также и Сыну Его, Который стал позже для людей Иисусом Христом. Интересны и другие слова из Библии, говорящие об этом и о том, что Христос есть Бог всех людей. В Ветхом Завете слово «искупитель» относится к стихам, говорящим о Боге: «Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое:Искупитель наш... И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова» (Исаия 63:16 и 59:20) «Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6 В Ветхом Завете слово "искупитель" содержало в себе будущее, ещё недоступное понимание Троицы для евреев. И только Новый Завет открывает это таинство. «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою.» Гал.:13 3 «и Кровию Своею искупил нас Богу» Откр. 5:9 Искупитель есть тот, кто искупил нас- Иисус Христос, Который согласно слов Ветхого Завета назван БОГОМ ! «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.» Откр. 22-я глава. ----------------------------------------------- Библия говорит людям, что спасение и жизнь вечную даёт только БОГ. Это относится не только к Отцу, но и к Сыну. См. Иоанна 10: 27-30: «27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец- одно.» ---------------------------------------------------------------------------------------- Здесь же, в Ин 10: 28 Господь, также как и Отец Небесный в Ин 10:29, относит эти слова лично к Себе, так как Он по своей сущности тоже БОГ, заявляя, что Он и Отец- есть ОДНО, одна сущность- также см. Ин 10:30. Сущность Бога есть Дух. Люди думают об этом так, что Бог есть какой-то газ, какое-то невидимое газообразное существо. Но это не так! Невидимое для людей- это так, а также и непознаваемое никогда для них. Учёные уже доказали в своих опытах, что вакуум содержит физические частицы, то-есть существует другой мир, для человека неизвестный и сущность всего существующего людям неизвестна, тем более для людей всегда будет неизвестно сущность Бога, хотя согласно Библии можно понять, что Бог сотворил человека по своему подобию. Основное в сущности человека- это: дух, душа и тело, которые отличаются для каждого человека, определяя личность каждого. Для Троицы сущности Каждой Личности, в отличие от людей совершенно одинаковы, но отличаются Сын и Дух Святой от Отца своим предназначением исполнения Его воли в бесконечности всего существующего. Так, что слово ОДНО, сказанное Христом, есть одна сущность для каждой Личности Троицы, но Их взаимодействие, контроль, творение всего в бесконечности осуществляется различными способами. После произнесения Христом слов (стихи 27-30) «иудеи схватились за камни, чтобы побить Его», так как они поняли, что Иисус заявил им о том, что Он есть Бог. Они, конечно знали псалом 81:6 и его значение, значение другое, созвучное понятию «дети Бога», но в словах Иисуса прозвучало другое значение, что Он не просто такой же человек, как все верующие, которых Бог называет своими сынами, но что Его права по спасению людей точно такие же как у Отца. И далее Господь говорит о делах Своих на земле среди людей, которые могли быть совершены только Богом. Вот об этом и говорят все стихи №№27-30. Сущности сына и дочери людей не одинаковы с отцом и матерью и могут иметь различие по темпераменту, по характеру, по их мыслям, по полу, тогда как Сущность каждой Личности Троицы совершенно одинаковы. И в этом не может быть сомнения, так как они являются отделёнными от Отца. Для Сына Отец Небесный называет это рождением, для Духа Святого об этом нам не дано знать. Поэтому всё то, что говорит Сын- это говорит Отец в Нём, также это относится и к Духу Святому, так как у Них одна сущность с Отцом. Хотел бы только добавить, что все слова произнесённые Богом с начала Библии есть слова Сына Бога, Который и является Словом Бога. Этим, как Личность Троицы, и определяется Сын Бога. Некоторые на основании прочтения в Евангелии от Иоанна думают ошибочно, что слова от Сына мы имеем в Библии только во время пришествия Его к людям как Христа, но это неправильно, так как подтверждается выше приведёнными ссылками из Библии, а также повторением Своего Имени Сына, как «Я есть СУЩИЙ», из Ветхого Завета в Новом Завете. В книге «Откровение» подтверждается, что Личность Сына определяется как Слово Бога, но это не значит, что Сын только повторяет Слово Отца. Сын говорит свои слова, определяемые Его разумом, но эти слова не могут никогда отличаться от слов Отца, которые бы Он произнёс в данный момент на месте Сына, так как Отец и Сын есть «одно» (Ин.10:30), одна сущность, которая есть БОГ. Если сущность одна во всём, то и все действия могут быть только одинаковыми для каждой Личности Троицы. И это относится не только к Сыну, но и к Духу Святому по отношению к Отцу Небесному. И в этом заключается единство Трёх Личностей Троицы. Согласно пророчества об Иоанне Крестителе (Исаия 40:3,11) «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему...Как пастырь Он будет пасти стадо Свое...» «И он (Иоанн Креститель) проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов, как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Лука 3:3,4) Исаия называет Иисуса Богом. И таких стихов о том, что Сын Божий есть Бог в Библии очень много. Их понимают только верующие, которые сердцем своим восприняли Голгофу, из которых многие и не знают никаких доказательств, но духом своим породнились с Сыном Божиим.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: О сущности Иисуса Христа и Троицы. Часть вторая
Здравствуй, Геннадий. С утра мобилизовалась, и прочла ещё одну твою "простынку". Не обижайся только на мои слова - сложно тончайшие истины изложить в двух словах! Я тебя понимаю. Но вижу ещё что-то, о чём не могу умолчать как человек тебя уважающий и ценящий: на мой взгляд, ты пытаешься облечь в слова всё, что имеет обитание в духе. Ты поставил себе высочайшую задачу, которую мы себе должны постоянно ставить все. Но претендовать на её непременное разрешение в словах именно мной, или тобой, или Петром Семёнычем - это уже надменность, на которой захочет и может поиметь место враг Христа. Геннадий Гумилевский № 1 от 31.12.12г. написал:Исаия называет Иисуса Богом. И таких стихов о том, что Сын Божий есть Бог в Библии очень много. Их понимают только верующие, которые сердцем своим восприняли Голгофу, из которых многие и не знают никаких доказательств, но духом своим породнились с Сыном Божиим.
Ты абсолютно прав: "Исаия называет Иисуса Богом. И таких стихов о том, что Сын Божий есть Бог в Библии очень много. Их понимают только верующие, которые сердцем своим восприняли...", но имеет ли кто-нибудь право трясти их за грудки и требовать произнести вслух сокровенное для них? Пусть это человек сделает сам, а не по той причине, что сказать это его заставляют.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Ты абсолютно прав: "Исаия называет Иисуса Богом. И таких стихов о том, что Сын Божий есть Бог в Библии очень много. Их понимают только верующие, которые сердцем своим восприняли...", но имеет ли кто-нибудь право трясти их за грудки и требовать произнести вслух сокровенное для них? Пусть это человек сделает сам, а не по той причине, что сказать это его заставляют.
Как же тогда СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, если этим не заниматься, ведь следующий шаг - КОСТЁР!
Человек ПОЗНАВШИЙ истину, не будет СМЕШИВАТЬ плоть с Духом, а УВИДИТ ГАРМОНИЮ через ДЕЛА такого же, КАК И САМ. Пример Иисус Христос ВО ПЛОТИ - ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕВШИЙ ГРЕХА!
Бог об этом сказал - Слово, что БУДЕТ ТАКОЙ, через которого СПАСУТСЯ ВСЕ ПОСТУПАЮЩИЕ КАК И Он - Жертва.
Спасение человека - ВОЗРОЖДЕНИЕ духа! Бог РОДИЛ Иисуса Словом, которое СБЫЛОСЬ в Иисусе Христе и КОТОРОЕ БЫЛО Бог. Иисус ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ и НИЧЕГО САМОВОЛЬНО НЕ ДЕЛАЛ - Слово СТАЛО плотью!
Если поверившие примут Силу и будут жить по духу, то и через них ПОТЕКУТ РЕКИ Живой Воды, нужно ТОЛЬКО НАПОЛНИТЬ ТО, что скажет Иисус Христос и отнести к Управителю Пира, a Он будет оценять ВКУС ВИНА ПРИНЕСЕННОГО ПОВЕРИВШИМИ Ему!
Трудно говорить с людьми, которые не хотят Божьих ОТКРОВЕНИЙ, ведь такие ИЩУТ Истину в ЛЮДЯХ, человеческих учениях...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, а Вы не задумывались, что ваша проповедь и есть то самое учение человеческое, в котором Вы пытаетесь заклеймит всех, кто не увидел в вашем исповедании ни чего общего с научением Духа Святого?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, а Вы не задумывались, что ваша проповедь и есть то самое учение человеческое, в котором Вы пытаетесь заклеймит всех, кто не увидел в вашем исповедании ни чего общего с научением Духа Святого?
Тебя Дух Святой обличает, а ты у меня несогласованности ищешь. Ты за что пытаешься уцепиться, за свое православное учение, так его у Бога НЕТ, он НИКОМУ НЕ ВЕЛЕЛ СОБИРАТЬСЯ В ХРАМАХ И ИМЕТЬ ЛЮДЕЙ СВЯЩЕННИКОВ.
Ты отстаиваешь своё идолопоклонство, у тебя ЕСТЬ кумиры, ты совершаешь поступки НЕ ДОСТОЙНЫЕ человека имеющего Духа От Бога, плотью ты водим, ты там, где твоё сердце или НЕ ТАК?
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Приветствую Вас братия и сестры !
Сергей Гончаров написал:Иисус ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ и НИЧЕГО САМОВОЛЬНО НЕ ДЕЛАЛ - Слово СТАЛО плотью!
Иисус имел в виду что говорит он не от плоти ... но от Бога ! ... Иисус говорил Духом Святым ... Бог есть Дух !
Человек от рождения имеет в себе дух человеческий(падший дух) , но Иисус с самого рождения имел Дух Святой !
Сергей Гончаров написал:человеческих учениях...
Сергей Вы относите учение Апостолов к человеческим учениям ?
Жив Господь!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Тебя Дух Святой обличает,
А вас, проповедующего те тому чему научает Слова Божье, не признающего веры в Отца Сына и Святого Духа, Он, Дух Святой, благословляет? Вы льстите себе, Сережа.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Приветствую Вас братия и сестры !
Сергей Гончаров написал:Иисус ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ и НИЧЕГО САМОВОЛЬНО НЕ ДЕЛАЛ - Слово СТАЛО плотью!
Олег Проценко написал:Иисус имел в виду что говорит он не от плоти ... но от Бога ! ... Иисус говорил Духом Святым ... Бог есть Дух !
Аминь.
Олег Проценко написал:Человек от рождения имеет в себе дух человеческий(падший дух) , но Иисус с самого рождения имел Дух Святой !
Св. Евангелие от Луки 1:35 Ангел ответил: — Дух Святой сойдет на тебя, и Сила Всевышнего осенит тебя, поэтому ребенок, которого ты родишь, будет свят - Он будет зваться Сыном Бога.
Написано, что будет отделён и будет зваться Сыном Бога. Не написано, что Дух Святой будет на ребёнке или в ребенке...Св. Евангелие от Луки 3:22 И когда Он молился, раскрылось небо и на Него сошел Дух Святой — в телесном виде, в образе голубя, — и с неба раздался голос: «Ты — Мой любимый Сын, в Тебе Моя отрада».Св. Евангелие от Марка 15:34 Написано с какого периода на Иисуса сошел Дух Святой и больше нигде не говориться о том, что Иисус имел Духа Святого с рождения или был Им. Если ты имеешь в виду сущность Христа, то Он Бог, а если о Его служении, то Иисус такой же человек, как все до Него, так и после.
На кресте Иисус говорит о том, что Дух Святой покинул Его;В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Гончаров]человеческих учениях... Олег Проценко написал:Сергей Вы относите учение Апостолов к человеческим учениям ?
Олег, разве у меня такое где то проскальзывало, ведь Апостол Павел написал, что не плоть и кровь ему открыли, а Дух Святой...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Тебя Дух Святой обличает,
А вас, проповедующего те тому чему научает Слова Божье, не признающего веры в Отца Сына и Святого Духа, Он, Дух Святой, благословляет? Вы льстите себе, Сережа.
Говорю же, что обличает...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Говорю же, что обличает...
Старо придание, да… И даже с большим трудом не верится. Коль Иисус Христос для вас не Бог, о каком научении от Духа Святого Вы можете говорить?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:И когда Он молился, раскрылось небо и на Него сошел Дух Святой — в телесном виде, в образе голубя
Голубя видел только Иоанн как видение ... как знамение что Иисус есть Господь !... и глас с неба слышал только Иоанн хотя с ним на Иордане было много людей !
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.(Мар.1:10)
Т.е в телесном виде голубь не мог сойти иначе его бы увидели ВСЕ ... Дух Святой взял на себя образ голубя ... также как Господь брал на себя образ вихря и горящего куста при Моисее !
Сергей Гончаров написал:, — и с неба раздался голос: «Ты — Мой любимый Сын, в Тебе Моя отрада».Св. Евангелие от Марка 15:34
Хотите сказать что Иисус был Сыном Бога по плоти и Богом по Духу, а в служении человеком ?
Это уже какая то Тройца получается ... тогда чем вы лучше православного Ярослава ... не одним духом водитесь ? ...
В человека Бог троится только тогда когда напьется вина из рук блудницы !
2...ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы(Откр.18:2)
Только у пьяного в глазах все троится , знаю не по наслышке (
Сергей Гончаров написал:Написано с какого периода на Иисуса сошел Дух Святой и больше нигде не говориться о том, что Иисус имел Духа Святого с рождения или был Им.
Как же ему удалось не впасть в соблазны мира до 30 лет ?... когда сейчас уже в 13 лет люди становятся укорененными грешниками ?...
Не свидетельствует ли Писание о Духе Святом живущим во Христе с самого рождения ?
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.(Лук.2:40)
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.(Лук.2:47)
52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.(Лук.2:52)
Это означает что схождение Святого Духа в виде Голубя было знамением начала пути Христа ... так как тело уже созрело к служению ... ведь было бы странно если бы 12 летнего мальчишку бичевали и разопьяли на Кресте !
Сергей Гончаров написал:На кресте Иисус говорит о том, что Дух Святой покинул Его;В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Это было необходимо сделать чтобы тело человеческое могло умереть чтобы потом воскреснуть ! ... потому что Дух животворит ... Иисус выпустил свой Дух , а потом вернулся в тело через 3 дня !
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Говорю же, что обличает...
Старо придание, да… И даже с большим трудом не верится. Коль Иисус Христос для вас не Бог, о каком научении от Духа Святого Вы можете говорить?
Ты так и не привел слов Иисуса, где Он говорит, что Он Бог... пустословишь.
Отредактированно Сергей Гончаров (10.01.2013 19:03)
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

А слова, где Иисус называет себя Сущим, которые вам приводили – это не считается? Понимаю. Вы многого не замечаете, что так или иначе опровергает ваше учение.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:, — и с неба раздался голос: «Ты — Мой любимый Сын, в Тебе Моя отрада».Св. Евангелие от Марка 15:34
Хотите сказать что Иисус был Сыном Бога по плоти и Богом по Духу, а в служении человеком ?
Иисус Сам сказал, что Он сын человеческий и что с момента сошествия на Него ЧЕЛОВЕКА, Духа Святого, Он делал только то, что Ему говорил Отец, о чем Он тоже Сам говорил.
Олег Проценко написал:Это уже какая то Тройца получается ... тогда чем вы лучше православного Ярослава ... не одним духом водитесь ? ...
Троица Ярослав АБСОЛЮТНЫЙ БРЕД!
Погружение в Отца - любовь от Него же к ближним. Погружение в Сына - делать то же, что и Иисус в теле. Погружение в Духа Святого - принятие Силы. И это все, желание сердца ПОГРУЖАЮЩЕГО СЕБЯ ДОБРОВОЛЬНО - ОТРЕЧЕНИЕ ОТ МИРА, а Отец видит сердца и поступает соответственно. Ведь многие лезут в воду по православному, так как через небольшой промежуток времени такие уже находятся в храмах и служат дьяволу, а ведь люди действительно хотят освобождения, но у тех которые говорят, что крестят во имя Отца, Сына и Святого Духа уже приготовлена ЗАКВАСКА.
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:Написано с какого периода на Иисуса сошел Дух Святой и больше нигде не говориться о том, что Иисус имел Духа Святого с рождения или был Им.
Как же ему удалось не впасть в соблазны мира до 30 лет ?... когда сейчас уже в 13 лет люди становятся укорененными грешниками ?...
Не свидетельствует ли Писание о Духе Святом живущим во Христе с самого рождения ?
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.(Лук.2:40)
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.(Лук.2:47)
52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.(Лук.2:52)
Пожелай и ты исполнить первую Заповедь всем сердцем и всей душой и тебя будут сопровождать Божьи БЛАГОСЛОВЕНИЯ, так было со всеми любящими Его.
Олег Проценко написал:Это означает что схождение Святого Духа в виде Голубя было знамением начала пути Христа ... так как тело уже созрело к служению ... ведь было бы странно если бы 12 летнего мальчишку бичевали и разопьяли на Кресте !
Абсолютно верно - НИКТО из людей не мог этого сделать, о чем и сказано в Писании - Слово стало плотью, а это возможно только Богу. У Иисуса БЫЛА Сила от Отца.
Сергей Гончаров написал:На кресте Иисус говорит о том, что Дух Святой покинул Его;В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Олег Проценко написал:Это было необходимо сделать чтобы тело человеческое могло умереть чтобы потом воскреснуть ! ... потому что Дух животворит ... Иисус выпустил свой Дух , а потом вернулся в тело через 3 дня !
Дух Святой не был в Нем, Он БЫЛ НА Нем и Иисус Духа НЕ ВЫПУСКАЛ. Бог есть Дух и человек не может впускать или выпускать Божий Дух, человек может отказаться от водительства, это да.
"...а потом вернулся в тело через 3 дня !" вообще то Отец воскресил Иисуса, а не Он Сам Себя вернул в тело.
Смерть была ПОЛНОЙ, Иисус БЫЛ АБСОЛЮТНО МЕРТВ, а Бог как мы знаем НЕ УМИРАЕТ, свидетельством этому - Дух святой Иисуса ПОКИНУЛ, на кресте УМИРАЛ ЧЕЛОВЕК Иисус - ЧИСТАЯ и НЕ ПОРОЧНАЯ Жертва.
Завеса разодралась и Храмовое служение ПРЕКРАТИЛОСЬ. Теперь детей Божьих можно узнать не по одеждам или положению в обществе, а ПО ЛЮБВИ МЕЖДУ СОБОЙ... а если кто не это Евангелие благовествует - АНАФЕМА!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:А слова, где Иисус называет себя Сущим, которые вам приводили – это не считается? Понимаю. Вы многого не замечаете, что так или иначе опровергает ваше учение.
Ярослав, не надо по воде вилами, хорошо? Из пустого в порожнее... я понимаю тебе надо, но вот беда для тебя - НЕТ того, что ты хочешь показать...
Сущий от НАЧАЛА - Альфа и Омега, но НЕ Бог Отец, ведь Он НЕ ИМЕЕТ НАЧАЛА, ЕГО НА КРЕСТЕ НЕБЫЛО!
А вот Завеса РАЗОДРАЛАСЬ и храмовое служение БЫЛО ОТМЕНЕНО Самим Богом Отцом.
Ты это усвоить можешь или твоё "богатство" тебе покоя не дает, как же ты без храма, ведь там твое сердце...
Надлежит тебе родиться свыше... читай, Ярослав, в наше время каждый может об этом узнать из НАПИСАННОГО - если захочет.
Бог лицемеров в Свой Дух не погружает, но и искренне просящему - ДАЕТ.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 8 от 10.01.13г. написал:Олег Проценко написал:Приветствую Вас братия и сестры !
Олег Проценко написал:Иисус имел в виду что говорит он не от плоти ... но от Бога ! ... Иисус говорил Духом Святым ... Бог есть Дух !
Аминь.
Олег Проценко написал:Человек от рождения имеет в себе дух человеческий(падший дух) , но Иисус с самого рождения имел Дух Святой !
Св. Евангелие от Луки 1:35 Ангел ответил: — Дух Святой сойдет на тебя, и Сила Всевышнего осенит тебя, поэтому ребенок, которого ты родишь, будет свят - Он будет зваться Сыном Бога.
Написано, что будет отделён и будет зваться Сыном Бога. Не написано, что Дух Святой будет на ребёнке или в ребенке...Св. Евангелие от Луки 3:22 И когда Он молился, раскрылось небо и на Него сошел Дух Святой — в телесном виде, в образе голубя, — и с неба раздался голос: «Ты — Мой любимый Сын, в Тебе Моя отрада».Св. Евангелие от Марка 15:34 Написано с какого периода на Иисуса сошел Дух Святой и больше нигде не говориться о том, что Иисус имел Духа Святого с рождения или был Им. Если ты имеешь в виду сущность Христа, то Он Бог, а если о Его служении, то Иисус такой же человек, как все до Него, так и после.
На кресте Иисус говорит о том, что Дух Святой покинул Его;В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Благодарю за такую детализацию - я так подробно не думала. Сергей Гончаров № 8 от 10.01.13г. написал:Олег Проценко написал:Сергей Вы относите учение Апостолов к человеческим учениям ?
Олег, разве у меня такое где то проскальзывало, ведь Апостол Павел написал, что не плоть и кровь ему открыли, а Дух Святой...
Разделяю сказанное Сергеем. Опишу, как это видится мне. Бог принимал участие во всех событиях, описанных в Библии, но по разному: в ВЗ - снаружи человека (облачный столб, горящий куст и т.д.); в НЗ Бог как лётчик-испытатель прожил человеческую жизнь внутри человека от зачатия до смерти на кресте, где и СВЕРШИЛОСЬ: Бог взрастил человека-сосуд до такого состояния, что он уже мог быть жилищем Богу, и Сам Бог Сыном Своим обследовал Своё новое жилище - человека-сосуд!
Отредактированно Галина Родионова (27.04.2013 15:09)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко написал:№ 11 от 10.01.13г.] чем вы лучше православного Ярослава ? ...
Олег Проценко, думаю, что не только себе не надо отвечать на этот вопрос, но и пленить его и отдать в послушание Христу в момент его - этого вопроса, зачатия! Нет людей правых вообще, тем более, менее или более правых: "Все согрешили..." Поэтому выслушай всех, но слушайся Бога.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:А слова, где Иисус называет себя Сущим,
Сущий от НАЧАЛА - Альфа и Омега,
Правильно, Сережа. А Кто Альфа и Омега, как не Бог? Иисус Христос – Сын Божий. И если бы Вы не вошли в конфронтацию с верой в Отца Сына и Святого Духа Троицей Единосущной и Нераздельной, то теории о том, что Иисус Христос есть Господь, но не является Богом, не зародилось бы в вашем сознании. То и слова Писания, что «Я и Отец одно» прозвучали бы для вас иначе. Вы бы познали всеобъемлющую любовь Господа Бога нашего Иисуса Христа.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:А слова, где Иисус называет себя Сущим,
Сущий от НАЧАЛА - Альфа и Омега,
Правильно, Сережа. А Кто Альфа и Омега, как не Бог? Иисус Христос – Сын Божий. И если бы Вы не вошли в конфронтацию с верой в Отца Сына и Святого Духа Троицей Единосущной и Нераздельной, то теории о том, что Иисус Христос есть Господь, но не является Богом, не зародилось бы в вашем сознании. То и слова Писания, что «Я и Отец одно» прозвучали бы для вас иначе. Вы бы познали всеобъемлющую любовь Господа Бога нашего Иисуса Христа.
Ты я вижу познал, а плод твоего познания посещение храма. Что бы ты не писал, итог один - главный вход на против алтаря. Это то, что ты есть и как бы не крутил, ты православный христианин, а не детё Божье.
Ярослав, какая нужда у людей называющих себя священниками, переодеваться? Это что за изменения внешности, не на духовность ли такое действие указывает? Почему они одеваются именно для служения в храмах. Даже во время православной вечери любви, священник имеет на себе одежду, не такую как остальные присутствующие. Ты заявляешь, что во время такого действия Иисус Христос Сам лично пребывает там, где вы собираетесь. Как же понимать, одни в золоте, а другие им руки целуют, тебе не кажется такое братство странным? Неужели Иисус Христос может находиться среди таких гордецов и лицемеров, а также делающих кумиров из себе подобных?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, так что по поводу того, что Иисус Христос Сущий. Он сам об этом сказал, а Вы, почему этого не признаете? Лишаете славы Его – за что? Чем Иисус Христос вам не угодил?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, так что по поводу того, что Иисус Христос Сущий. Он сам об этом сказал, а Вы, почему этого не признаете? Лишаете славы Его – за что? Чем Иисус Христос вам не угодил?
Я тебе вежливо ответил - о духовном с тобой говорить возможно только после твоего рождения свыше. На сегодня ты оперируешь знаниями от людей. Ты даже этим постом отвергаешь Жертву и НЕ ВИДИШЬ - слеп.
Начало ВСЕГО - КРЕСТ - Альфа и Омега.
Не тот который на животе твоего священника и который ты целовал не так давно у алтаря, на том распинают ИНАЧЕ.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, вам не кажется странным, Господа Бога Иисуса Христа отвергаете Вы, а в непринятии Жертвы, Господа Бога нашего Иисуса Христа, обвиняете меня? Тут кто-то говорил о неадекватности отдельных участников форума. Сергей, Вы адекватно воспринимаете происходящее? Кто из нас не признает Иисуса Христа Богом? Как только сможете ответить на данный вопрос, сразу же получите ответ, кто не принимает Жертвы. Сергей, Вы уже неоднократно говорите, о непринятии Жертвы, в частности мной, и при всем при этом пояснить, что же лично Вы вкладываете в это определение так и не смогли. А в оправдание неимения ответа на задаваемый вам вопрос уточняющий вопрос, Вы не нашли ни чего лучшее как обвинять вопрошающего в его духовном несовершенстве. Сергей, будь те честны перед самим собой, причем здесь якобы духовное несовершенство вопрошающего, к тому, что Вы даже не сделали попытки ответить на вопрос, что Вы подразумевали, когда использовали в своей проповеди определения Жертва, непринятие Жертвы, по сути к вашему незнанию того в чем Вы обвиняете своих собеседников.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, вам не кажется странным, Господа Бога Иисуса Христа отвергаете Вы, а в непринятии Жертвы, Господа Бога нашего Иисуса Христа, обвиняете меня? Тут кто-то говорил о неадекватности отдельных участников форума. Сергей, Вы адекватно воспринимаете происходящее? Кто из нас не признает Иисуса Христа Богом? Как только сможете ответить на данный вопрос, сразу же получите ответ, кто не принимает Жертвы. Сергей, Вы уже неоднократно говорите, о непринятии Жертвы, в частности мной, и при всем при этом пояснить, что же лично Вы вкладываете в это определение так и не смогли. А в оправдание неимения ответа на задаваемый вам вопрос уточняющий вопрос, Вы не нашли ни чего лучшее как обвинять вопрошающего в его духовном несовершенстве. Сергей, будь те честны перед самим собой, причем здесь якобы духовное несовершенство вопрошающего, к тому, что Вы даже не сделали попытки ответить на вопрос, что Вы подразумевали, когда использовали в своей проповеди определения Жертва, непринятие Жертвы, по сути к вашему незнанию того в чем Вы обвиняете своих собеседников.
Даже читать твой пост до конца не стал... ответ прост - не знает Бога тото который остался в храме без Завесы, у которого даже левитов без работы нет, ведь кровь скотине пускать нужда отпала...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Даже читать твой пост до конца не стал...
А что ж так? Понимаю, правда - не всегда лицеприятна. Это похоже на поведение маленького ребенка, который в секунды опасности закрывает глазки, считая, что если он ни чего не видит, то и опасности нет. Сергей, но ведь Вы далеко не маленький ребенок. Хотя если воспринимать ваше заявление, что Вы «духовно родившийся» серьезно – Вы на той стадии, что рождение ваше в Господе Боге нашем Иисусе Христе рано или поздно совершиться. Ведь Господь любит вас.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 24 от 11.01.13г. написал:Сергей Гончаров написал:Даже читать твой пост до конца не стал...
Понимаю, правда - не всегда лицеприятна.
Сергей тебе говорит об Истине, а твоя правда меньше всего интересует кого-нибудь на форуме, так как в христианский форум люди приходят, чтобы общаться во Христе и возрастать в Истине. Ярослав Иванов № 24 от 11.01.13г. написал:Хотя если воспринимать ваше заявление, что Вы «духовно родившийся» серьезно – Вы на той стадии, что рождение ваше в Господе Боге нашем Иисусе Христе рано или поздно совершиться. Ведь Господь любит вас.
Посмотри на себя - ты на какой стадии, и стадии созидания ли, или распада?
|