Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Re: Благовестие. Современные формы
Галина Родионова написал:"Старец и знатный - это голова" (Исайя 9:15) "В старцах мудрость, и в долголетних разум." (Иов12:12)
Не у всех старцев мудрость ... есть старцы тупее ребенка ... или Вы забыли как заповедь Божию заменили преданием старцев ?
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко, ты благовествуешь, или ещё не пробовал?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 31 от 09.12.12г. написал:Галина Родионова написал:чувствуй чужую боль, а не только свою
Нет никакой боли... то что было то прошло... у меня за Христа душа болит и за Вас ... ходите во тьме как слепые куры и клюете друг друга... Говоришь Вам очевидные факты ...делаете вид что не слышите ... вы каменные ...мертвые уже не воспринимаете Истину... забетонированные в своей идеологии ... не хотите с открытым умом принять Истину
Чем ты меряешь мудрость старших, какой измерительный прибор ты используешь, что делаешь вывод о их глухоте, мёртвости и каменности?
Олег Проценко № 76 от 14.12.12г. написал:Галина Родионова написал:"Старец и знатный - это голова" (Исайя 9:15) "В старцах мудрость, и в долголетних разум." (Иов12:12)
Не у всех старцев мудрость ... есть старцы тупее ребенка ... или Вы забыли как заповедь Божию заменили преданием старцев ?
Не понял, видимо, ты смысла стихотворения, которое я тебе посылала. Ещё раз прочти и подумай, прежде, чем отвечать. (эпиграф) "Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я - отец, то где почтение ко Мне? И если Я Господь, то где благоговение предо Мною?" (Малахия 1:6) «И не осталось мудрых»,- Сказал цыплёнок в скорлупе, Когда Господь его щадяще омывал Водою жизни, смазывал любовью, Промыл спасеньем глазки И милостью уста, твердящие: «И не осталось мудрых! »
«Начни с себя»,- Господь в него вдохнул: «Стань мудрым сам в общении со Мною; Взирай лишь на Христа, Не увлекайся тьмою; Суди лишь сам себя, Терпя других в любви, Суд оставляя Богу…»
Если ты обращаешься ко мне на Вы и называешь по отчеству, то осознаёшь и принимаешь моё старшинство, почему же не следишь за формулировками, которыми пользуешься в разговоре со старшей: "или Вы забыли"? Чем ты меряешь мудрость старших, какой измерительный прибор ты используешь, что делаешь вывод о их глупости и даже тупости? Собой меряешь, своим жизненным опытом, будучи весь сокрыт в коконе любви родителей, какая бы она ни была? Прочесть Библию мало, каждую строчку её проживи ежедневно практически, прежде чем позволять себе подвергать сомнению слова старших, наставлять старших, благословлять старших, молиться за старших и, вообще, открывать свой рот при старших, у которых ты ещё должен учиться. "Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностию к матери, выклюют вороны дольние, и сожрут птенцы орлиные!" (Пр.30:17)
Отредактированно Галина Родионова (18.12.2012 22:35)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Соскучились?... У нас монитор сгорел (проводами месяца два пахло в комнате, а сгорел в начале недели окончательно) - только сегодня привезли новый (со старыми дырками ) - не успели включить... пятна по экрану. Вот такие досадные приключения... От скуки за неделю пересмотрела все мыслимые и немыслимые идущие ток-шоу, сериалы, телепередачи и прочий бред - "Засуди меня!", "Семейные драмы", "Дом-2", "Любовь 911", "Малахов +" и прочую канитель... позавчера от переизбытка сентиметальных ощущений не могла уснуть до полночи - просто ужас. А вчера ночью пришлось идти спать в комнату к Вове (всё тот же телестресс) - проснулся утром:" Алёна, ты что тут делаешь?!" А вот, говорю, кошмары снятся - Малахов и Бородина. Аве, интернет!
К нам приезжала леди Кака (Гага), собираюсь завтра в интернете посмотреть и обсудить концерт, что происходило. Ну вот, как-то так. 
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Соскучились?
... Алена, а зачем тебе Христос, если так проводишь время? Вот мне интересно услышать, перед тем как начать смотреть сериалы, у тебя был в доме наведен порядок или ты продолжаешь ждать дом работницу... Тебе Дух Святой по поводу твоего время препровождения разве ничего не говорил или ты как пастырь назидалась. Странные отношения с Богом, ты так не думаешь или Он тоже без манитора остался? Вот думаю... в прошлое воскресенье в своей церкви тоже этим делилась или там ты о другом рассказываешь... Если Духом Святым водимая, то получается, что Дух Божий тебя отвлекал от действительности, посоветовав просматривать не перегоревший еще телевизор?
Ты, Алена, поститься пробовала, может сможешь без мира хотя бы короткое время пробыть, а? Где Жертва была, пока ты свою плоть развлекала, неужели не переживаешь потерять самое драгоценное?
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Алена Мастикова № 79 от 14.12.12г. написал:От скуки за неделю пересмотрела все мыслимые и немыслимые идущие ток-шоу, сериалы, телепередачи и прочий бред - "Засуди меня!", "Семейные драмы", "Дом-2", "Любовь 911", "Малахов +" и прочую канитель... К нам приезжала леди Кака (Гага), собираюсь завтра в интернете посмотреть и обсудить концерт, что происходило. Ну вот, как-то так. 
Обращаюсь к форуму: может эту тему нужно закрыть?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:От скуки за неделю пересмотрела все мыслимые и немыслимые идущие ток-шоу, сериалы, телепередачи и прочий бред - "Засуди меня!", "Семейные драмы", "Дом-2", "Любовь 911", "Малахов +" и прочую канитель... позавчера от переизбытка сентиметальных ощущений не могла уснуть до полночи - просто ужас. !
Хорошо что не осквернила тело свое и не принесла в жертву молоху детей своих из за спаленного монитора ... Ну ты Алена и даешь ... хотя о чем , я говорю Тело свое ты осквернила ...
Открой свой ум для Истины Алена , и именем нашего Господа, я избавлю тебя от дьявола и Господь Бог наш Иисус проведет тебя чрез долину смертной тени , исцелит твою болезнь омоет грехи твои Кровию своею святою ...
Лукавая блудница доколе ты будешь поносить Бога поведением своим ?
Покайся и моли Бога о прощении и возможно отпустятся тебе согрешения твои !
Жив Господь!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Лукавая блудница доколе ты будешь поносить Бога поведением своим ?
Ты больной?... Ты телевизор не смотришь?.. А? Блудница ты наша межсетевая... лукавая?
Отредактированно Алена Мастикова (19.12.2012 09:29)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Алена Мастикова № 79 от 14.12.12г. написал:От скуки за неделю пересмотрела все мыслимые и немыслимые идущие ток-шоу, сериалы, телепередачи и прочий бред - "Засуди меня!", "Семейные драмы", "Дом-2", "Любовь 911", "Малахов +" и прочую канитель... К нам приезжала леди Кака (Гага), собираюсь завтра в интернете посмотреть и обсудить концерт, что происходило. Ну вот, как-то так. 
Обращаюсь к форуму: может эту тему нужно закрыть?
"... Есть кто-нибудь? Ивана Васильевича не видели? (Стучит в дверь Тимофеева, потом входит.) - Здрасте пожалуйста! Его весь дом ищет, водопроводчики приходили, ушли... жена, как проклятая, в магазине за селедками, а он сидит в чужой комнате и пьянствует!.. Да ты что это, одурел? Шпака ограбили, Шпак по двору мечется, тебя ищет, а он тут! Ты что же молчишь? Батюшки, во что же это ты одет? (Иоанн, отвернувшись, заводит патефон.)
- Да что же это такое? Вы видели что-нибудь подобное? Он угорел? Батюшки, да у него на штанах дыра сзади!.. Ты что, дрался, что ли, с кем? Ты что лицо-то отворачиваешь? Нет, ты синячищи-то покажи!
(Иоанн поворачивается). - Голубчики милые!.. На кого же ты похож? Да ты же окосел от пьянства! Да тебя же узнать нельзя!
Иоанн: - Ты бы ушла отсюда. А?
Ульяна: - Как это - ушла? Ты на себя в зеркало-то погляди!.. В зеркало-то погляди!
Иоанн: - Оставь меня, старушка, я в печали...
Ульяна: - Старушка?! Как же у тебя язык повернулся, нахал? Я на пять лет тебя моложе!
Иоанн: - Ну это ты врешь... Погадай мне, старая, погадай насчет шведов... "
Отредактированно Алена Мастикова (19.12.2012 09:27)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 25 от 09.12.12г. написал:Олег Матвеев написал:Я благодарю Бога, что Он выделил благоприятные дни для нашей Родины, что христианских детей не бросают В ямы с крокодилами, что нас самих не сжигают на кострах за веру в Иисуса Христа.
Олег если тебя не бросают в ямы и не палят на костре это должно насторожить ... ВСЕ будут гонимы за имя Христа во все времена ...
Гонят с работы, создают искусственно соответствующую репутацию, в чём иногда подвизаются и называющие себя христианами:
Олег Матвеев № 50 от 10.12.12г. написал:это я написал, что ты прожженная. А как еще назвать человека с прожженной совестью? Милым, пухнастым, видмэдиком? Так это ложь, а меня родители учили никогда и не при каких обстоятельствах не лгать. А ты, будучи пойманной на лжи, изворотливо и бесконечно нагромождать обман на обмане, пытаясь, тем самым, спрятать концы в воду?
Подтверждение правдивости этих слов Олег документально до сих пор не привёл.
Отредактированно Галина Родионова (27.12.2012 12:10)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 3 от 05.12.12г. написал:Галина Родионова написал:У кого какие мысли по этому поводу?
Если это Бог побуждает, а не наша грешная плоть. Интернет неплохое место для благовестия.
Я тоже, Олег, так думаю. Канал «Культура» об открытиях телескопа «Хабл»: "Гравитационный каркас вселенной образован тёмной материей, невидимой и определённой опосредованно – через гравитацию. «Хабл» определил, что тёмной материи в 5 раз больше, чем видимой материи, однако 2/3 вселенной состоят из неизвестного вещества, в котором вселенная расширяется с ускорением. Есть нечто, совершающее это ускорение..." Очевидно, что всё это совершает Бог, Которого учёные иногда называют "нечто". Аописанное, я думаю, сферы, в которых Бог будет творить уже ВМЕСТЕ с победителями Своими, которых Он созидает сейчас. И виртуальный мир интернета, так мощьно вычленяющий мировоззрение из общей "кучи", называемой человеком, есть хороший тренинг, подготовка к будущему общению вне известного нам физического тела в вечности.
Отредактированно Галина Родионова (27.12.2012 12:30)
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Подтверждение правдивости этих слов Олег документально до сих пор не привёл.
склероз или маразм? Галя, извини, что мне еще остается думать? Или это тонкий психологический ход - человек, который не в курсе происходящего на Светильнике, подумает, что Матвеев оболгал несчастное дитя Божье Галю Родионову? Ты этого добиваешься? Ты этим хочешь поставить точку в происходящем?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Галина Родионова написал:Подтверждение правдивости этих слов Олег документально до сих пор не привёл.
склероз или маразм? Галя, извини, что мне еще остается думать? Или это тонкий психологический ход - человек, который не в курсе происходящего на Светильнике, подумает, что Матвеев оболгал несчастное дитя Божье Галю Родионову? Ты этого добиваешься? Ты этим хочешь поставить точку в происходящем?
Взял бы да с любовью ЕЩЕ РАЗ доказательства привел, зачем писать и тут же извиняться...
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

у меня к тебе вопрос: почему ты проигнорировала мой пост, такого содержания:
" Галина, помните, что в самом начале вашего прихода на форум, на мои братские наставления, насчет интернет этики, вы сказали: «я недавно приобрела компьютер и форумная этика для меня нова", далее попросили прощения, и пообещали принять к своему сведению мои замечания? Если мне не изменяет память, то речь шла….а какая разница о чем шла? – дело-то не в этом. Так вот у меня к вам вопрос: это правда, что вы молодой интернет пользователь?»
Не дождавшись ответа, я продублировал: ПОВТОРЮ ВОПРОС: ЭТО ПРАВДА, ЧТО ВЫ С ВЕСНЫ 2012 г. В ИНТЕРНЕТЕ?
Но снова не дождавшись ответа, отправил письмо на мыло: «Галя, понимаете, как только грех исповедан, все возможные последствия его исчезают. Ведь не исповеданный даже маленький «грешок» в глазах Бога имеет такую же силу, как грех блуда, убийства, идолопоклонничества и так далее. Я последнее время в вечерней молитве стал просить Бога, чтобы Он показал где и в чем согрешил не заметив сам. А также прошу Бога простить мне грехи, совершенные по незнанию и по своему несовершенству. И Бог иногда, не скажу что часто, указывает мне на поступки за которые мне следует раскаяться, чтобы Его присутствие в моей жизни по-прежнему было могущественным и постоянным. А иногда нам кажется, что «этот маленький проступок», даже можно подумать – оплошность, - никак, ну, никак не повлияют на наше взаимоотношение с Богом. Ан…нет! Не тут-то было! И вот так вот постепенно, незаметно, капелька за капелькой уходит из нашей жизни живое общение с Богом. Галя, с вами Господь говорит? И как давно это было? А точно это говорит Бог, а не наша часть Я?"
Но опять тишина. Конечно можно всегда сказать, что я на почту не ходила. Но а как же мой пост на форуме, который висел последним в теме не один день, и который всегда был перед твоими глазами? Насколько может быть сожженной совесть? А когда я не выдержал и все вынес на форум. Правда пока не пользуясь доказательствами, надеясь все же на остатки совести, то в ответ услышал: 1.Поясни, что я совершила, повергшее тебя в шок и ужас. 2. Приведи мой текст и не блуди словами. 3.я нашла этот текст и вынуждена его дублировать, тратить время, чтобы ты успокоился: я в форумы выхожу с марта 2012г., может позже.  Я В ФОРУМЫ ВЫХОЖУ С МАРТА 2012г., МОЖЕТ ПОЗЖЕ.
Тогда мне пришлось опубликовать учетную запись с одного форума: Данные о пользователе Имя: Галина РОДИОНОВА E-mail: ******* Город: ******* Дата регистрации: 07.10.2011 Последний визит: 31 октября Сообщений: 648
Но и тогда ты, как змей хитрый пытаешься выкрутиться: «Видимо, с 07.10.11г. у меня есть своя электронная почта; до этого я пользовалась почтой сына несколько лет.» (ПОЧТА ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ!!!) И в этом же сообщении, твоя заметавшаяся плоть пишет: «Ну, будем считать, что ты меня вывел на чистую воду! Поясни мне, в чём я должна перед тобой покаяться?... А ты меня вывел на чистую воду! Молодец!»
У меня вопрос: в чем я тебя вывел на чистую воду? Тогда смогу сказать в чем тебе покаяться. Не знаешь? Так же как и не знаешь, что через учетную запись можно добраться до любого из СОТЕН твоих сообщений за 2011г. Если бы знала, то сегодня не написала: «первый и единственный раз в 2011г. я вышла в форум 5-го канала 28 ДЕКАБРЯ 2011г. по поводу копейки». 
Хочешь, опубликую твои сообщения из тем «Насильно трезвые», «Праздник каждый день», «Прощай «калашников»!» за сентябрь 2011года? Конечно можно пожаловаться на слабую память, или сказать: «враг подстроил!», но сути происшедшего это не изменит. Казалось бы все началось с поста:
" Галина, помните, что в самом начале вашего прихода на форум (март-апрель 2012г), на мои братские наставления, насчет интернет этики (ЧТО НЕГОЖЕ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ НА ФОРУМЕ), вы сказали: «я недавно приобрела компьютер и форумная этика для меня нова", далее попросили прощения, и пообещали принять к своему сведению мои замечания? Если мне не изменяет память, то речь шла….а какая разница о чем шла? – дело-то не в этом. Так вот у меня к вам вопрос: это правда, что вы молодой интернет пользователь?» ********************
Люди, которые прочитают этот «протокол» смогут сказать: какая разница с какого года Галина Родионова в интернете? Да, в самом деле какая разница? 
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 88 от 27.12.12г. написал:Олег Матвеев № 87 написал:Галина Родионова написал:Подтверждение правдивости этих слов Олег документально до сих пор не привёл.
Взял бы да с любовью ЕЩЕ РАЗ доказательства привел, зачем писать и тут же извиняться...
Серёжа, ты пишешь "ещё раз"; может первого раза я не видела? Мне не нужны твои, Олег, извинения и доказательства, меня это не трогает - твоя оценка. Возвращаюсь к этому, чтобы в тебе такое страшное слово не было похерено, чтобы ты не пошёл по этому пути - судить других людей. Больше ни разу не вернусь к этому. Написала, а ведь нет у меня от Господа похвалы этому шагу - оставить тебя в этом вопросе в покое. Ну ладно, время покажет. Олег, думаю, что в вечности нет точек, а дети Божии живут в вечности: всё происходит с нами для урока, а наш выход из ситуации - это всегда, либо вниз, либо вверх, без точки. Иногда тебе не отвечаю, так как мне нечего тебе отвечать. Иногда не отвечаю, не хочу тратить время. На мои вопросы практически никто на форуме не отвечает - все просто рассуждают. Думаю, что это и правильно, потому что отвечает нам ИСТИНОЙ СВОЕЙ САМ БОГ каждому лично.
Отредактированно Галина Родионова (08.01.2013 12:01)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Сергей Гончаров № 88 от 27.12.12г. написал:Олег Матвеев написал:склероз или маразм? Галя, извини, что мне еще остается думать? Или это тонкий психологический ход - человек, который не в курсе происходящего на Светильнике, подумает, что Матвеев оболгал несчастное дитя Божье Галю Родионову? Ты этого добиваешься? Ты этим хочешь поставить точку в происходящем?
Серёжа, ты пишешь "ещё раз"; может первого раза я не видела?
Человек открыто заявляет, что у тебя Галина склероз... я недавно от него узнал, от него же узнал, что сижу на таблетках... рассуждает о твоём участии в мирских разговорах, сам же по плоти сидит на лавке... Имея позицию "лекаря" не обличаем Духом Святым...., вот я и переспросил о прежнем разоблачении, а не о новом наговоре, ведь тут же и извиняется, значит все таки понимает что пишет.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 13 от 06.12.12г. написал:Олег Проценко № 12 от 05.12.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Плоть больше не может угодить Богу - старого Закона НЕТ! Духом и только, человек может угодить Богу, а Духа Он дает Сам!
Как найти этот дух? ...а то получается... За уши притянутая праведность , когда хочешь стать духовным плотскими методами ... не грешишь не того что не хочешь грешить , а потому что сдерживаешь себя от греха , а грешить хочешь и так хочешь что аж волки внутри воют ???
Пить, курить и кашлять - это не грех, а уже смерть, её проявления ( по Якову 1:14,15) Надо исследовать себя, какой грех был зачат похотью, который сейчас несёт тебе смерть через жажду исполнения того или другого желания похоти, и исповедаться, и не отходить от крови Христа, и всегда пребывать в Его покое, в сени Его... Мтф.11:12 "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его." Если "доныне" и сейчас в силе, то прилагать свои усилия нужно, но осознавать, что совершает это Господь и просить Его, не полагаясь на свои силы.
Господь сказал "доныне", а не "вечно". Меня беспокоит то, что я слово "доныне" применила к сегодняшнему дню. Может Господь как раз и имел ввиду, что время личных усилий кончается "ныне" с крестной Его смертью? Благовестие должно быть чистым, беспримесным, поэтому прошу помочь мне с этим разобраться. Галина Родионова № 13 от 06.12.12г. написал:И это большая радость: "употребляющие усилие восхищают его.", то есть приближают, притягивают, принимают участие в деле Бога: "да будет воля Твоя и на земле как и на небе." Пусть Господь благословит нас стоять в вере Ему, а Он исполнит то, что начал!
Отредактированно Галина Родионова (09.01.2013 16:29)
|