Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 18 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин… (Деяния Апостолов 5:14)

Комментарий: Примеру Варнавы решает последовать и некий человек по имени Анания. Он продает со своей женой Сапфирой имение, однако часть денег с ее согласия утаивает, а остальное приносит… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1201 06.01.2013 22:59

Ярослав Иванов
Участник

Re: Сущность Иисуса Христа

Это и ваших ранних:

Галина Родионова написал:

на данный момент для меня достаточно того, что ответил Христос одному из учеников :"столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца: как же ты говоришь:"Покажи нам отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне?"(Ин.14:9)

Вы цитируя эти слова так и не приложили ни капли усилий, чтобы эти слова стали вашими. Ведь эти слова сейчас как никогда для вас актуальны. Вы сколько времени говорите о Христе, но так и не смогли ответить даже для самой себя Христос для вас лично Бог или же Вы разделяете исповедание Сергея о непризнании Христа Богом.
А то, что Вы всех и вся обвиняете во лжи, так это всего на всего защитная реакция, на подсознательном уровне. Ваше подсознание в отличие от вас самой чувствуют вашу раздвоенность, неопределенность в отношении Христа. Это, то же самое, почему лает собака. Собака лает - потому что боится. Вот и Вы стараетесь как можно быстрей обвинить во лжи первой, боясь осознать свою неопределенность в вере Ему.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1202 07.01.2013 00:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Ведь эти слова сейчас как никогда для вас актуальны. Вы сколько времени говорите о Христе, но так и не смогли ответить даже для самой себя Христос для вас лично Бог или же Вы разделяете исповедание Сергея о непризнании Христа Богом.

Где мои слова, что Христос НЕ Бог?

Отредактированно Сергей Гончаров (07.01.2013 00:25)

Мир Вам!

Неактивен

#1203 07.01.2013 00:45

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Да, это становится интересным. А чьи слова о том, что Христос Господь, но не является Богом? Или до вас только сейчас стало доходить, что Вы исповедали ересь. Что ж, если это так, это не может не радовать.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1204 07.01.2013 06:06

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Да, это становится интересным. А чьи слова о том, что Христос Господь, но не является Богом? Или до вас только сейчас стало доходить, что Вы исповедали ересь. Что ж, если это так, это не может не радовать.

ГДЕ МОИ СЛОВА, ЧТО Христос - НЕ Бог?

Мир Вам!

Неактивен

#1205 07.01.2013 09:54

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, не напомните, кто на данный форум принес разделение, своей проповедью о том, что Иисус есть Господь, но не Бог, а Бог только Отец Небесный? И сколько вас не просили дать пояснение этому заявлению – Вы так и не сподобились. Пока Вы будете вспоминать, одновременно задумайтесь и над тем, кто на форуме проповедует непризнание Отца Сына и Святого Духа?

Неактивен

#1206 07.01.2013 10:40

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

знаешь, как это называется? ТРОЛЛИНГ.
Человек, водимый Духом Божьим, заниматься этим не будет.

Неактивен

#1207 07.01.2013 11:38

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

знаешь, как это называется? ТРОЛЛИНГ.
Человек, водимый Духом Божьим, заниматься этим не будет.

Не можешь найти способ как меня "упрятать"?

Сергей Гончаров написал:

Мир Вам!

Неактивен

#1208 07.01.2013 16:02

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов№ 1205 от 07.01.13г. написал:

Сергей, не напомните, кто на данный форум принес разделение?

Напомню, так как многое было уже на моих глазах: разделение принёс в христианский мир сатана, а ты, Ярослав, пересказывая тексты собеседников в своей, превратной, интерпретации, продолжаешь до сих пор проводить эту пагубную деятельность по разделению. С какой целью? На форуме осталось 4-5 человек, и всех ты мастерски сталкиваешь  лбами. МАСТЕР!!!
Да, налицо факт: сатана не дремлет, а христиане не бодрствуют.

Отредактированно Галина Родионова (07.01.2013 16:04)

Неактивен

#1209 07.01.2013 17:13

Ярослав Иванов
Участник

Галина, зачем лично вас с кем-то сталкивать, да еще и лбами? Вы и так в противостоянии в отношении самой себя. И именно это внутреннее противостояние и проявляется в поиске «врага» во вне себя самой. Это Вы так сами с собой в кошки мышки играете. И осознаете, что в своем исповедании у вас множество противоречий, и ваше подсознание понимает, что виной этих противоречий Вы сам, но в то же самое время Вы тешите себя мыслью найти кого-либо «виновного» в ваших внутренних противостояниях. Это, как вам уже говорилось, у вас своего рода развлечение, борьба со скукой.

Неактивен

#1210 07.01.2013 18:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Галина, зачем лично вас с кем-то сталкивать, да еще и лбами? Вы и так в противостоянии в отношении самой себя. И именно это внутреннее противостояние и проявляется в поиске «врага» во вне себя самой. Это Вы так сами с собой в кошки мышки играете. И осознаете, что в своем исповедании у вас множество противоречий, и ваше подсознание понимает, что виной этих противоречий Вы сам, но в то же самое время Вы тешите себя мыслью найти кого-либо «виновного» в ваших внутренних противостояниях. Это, как вам уже говорилось, у вас своего рода развлечение, борьба со скукой.

Ярослав, с тобой все легче и легче говорить... вот скажи пожалуйста, на каком основании ты это написал о Галине, не от православного ли учения отталкиваешься?

Читаю я твои посты и вижу, что у тебя разделений в самом себе нет.
Как тебе это удается, ведь на этом форуме наверное нет ни одного, кому бы ты не написал о борьбе с самим собой.
Мне думается, что ты научен в православном учебном заведении тактике разговора с инакомыслящими, а именно - всеми способами показывать о пребывающем на человеке грехе, ведь это даёт возможность приводить тобой обманутых в храм для причастия и покаяния. Показав в человеке его греховность, вместо Христа принять покаяние и причастить такого к лону своей православной церкви.

Ты единственный на этом форуме, который ПОЛНОСТЬЮ отвергает Жертву, ведь твоя евхаристия, это прямая ЗАМЕНА самой Жертвы.

Евангелие...;37. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38. как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
40. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41. не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
(Деяния св. Апостолов 10:37-44)

Ты не принял Жертву, Ярослав, ты не крещен Духом Святым.

34. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деяния св. Апостолов 10:34,35)

Как же ты оказался в храме, после прочтения слов, через которые человек с чистым сердцем погружается в Духа Святого? Что заставило тебя ПРИЗНАТЬ священников православия, а не Первосвященника по чину Мелхисидека?

Ты что, Ярослав, идешь к ним, что бы они пошли к Первосвященнику и замолвили за тебя слово?

А если нет, то как они тебе могут быть ещё нужны?

Мир Вам!

Неактивен

#1211 08.01.2013 00:04

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

ведь твоя евхаристия, это прямая ЗАМЕНА самой Жертвы.

Вы пишите глупость. Будет желание, давайте по этому вопросу продолжим разговор в соответствующей теме.
Вы, Сережа, так до сих пор и не признались, приняли ли Вы водное Крещение, во имя Кого Вы были Крещены, если конечно были Крещены. А туда ж судите на свое личное разумение кто был Крещен Духом Святым, а кто нет.
Вы часто цитируете место Писания, что по делам познается вера. Хорошие слова, нужные, даже необходимые. Но попробуйте хоть раз применить их к своему исповеданию. Ведь ваши дела, ваше исповедание есть сплошное противоречие научению Духа Святого. Именно по это причине, причине того, что Вы свои заблуждения, домыслы и догадки, выдаете за научение Духа Святого, вам говорят: Вы живете в самообольщении.
Это Дух Святой научает вас не признанию Отца Сына и Святого Духа Троицу Единосущную и Нераздельную? И после подобного рода заявлений Вы можете утверждать, что рождены от Духа Святого? Вы живете в самообмане. Исправьте свою жизнь, прежде чем судить жизнь других. Ибо, какой мерой меряете, такой и вам будет отмерено сполна.

Неактивен

#1212 08.01.2013 10:36

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова№ 1199 от 06.01.13г. написал:

Ярослав Иванов № 1198 от 06.01.13г. написал:

Блудник и лжец? Эта та кто не судит?
Вы б...

Ты б... Судить будет Бог. А я констатирую факт, подтверждаемый почти всеми твоими текстами.

Твой предыдущий текст № 1211 от 08.01.13г. есть ложь, прибавленная ко лжи, умноженная на ложь и постоянно возводимая в степерь в геометрической прогрессии.
Разве верующий человек может лгать так откровенно? Даже, когда ошибётся, извиняется и исповедуется. Так откровенно лгать может только не верующий человек, не боящийся Бога. Верующий человек боится Бога.

Отредактированно Галина Родионова (08.01.2013 10:38)

Неактивен

#1213 08.01.2013 10:57

Ярослав Иванов
Участник

В чем же моя лож, Галина? Не уж то в том, что вам лично показали вашу неопределенность вероисповедания? То Вы исповедуете, что Иисус Христос есть Бог, то Вы отстаиваете взгляды, не признающих Иисуса Христа Богом. То Вы исповедуете веру в Отца Сына и Святого Духа Троицу Единосущную и Нераздельную, то Вы разделяете взгляды тех, кто отрицает веру в Триединого Бога. Это, по вашему мнению, Вы так проявляете свою честность?
Галина, вас совершенно не интересует обсуждаемый вопрос, Вы просто развлекаетесь,  так сказать вносите разнообразие в свою «затворническую» жизнь, которую Вы сами себе организовали. Затворничество, не всегда плохо. Уход от мира ради Христа – это одно. А когда мир «уходит» от человека из-за склочности его характера, нетерпимости к мнению кроме своего и т.п. – это совершенно иное. Галина, вот как раз второй вид затворничества вы и демонстрируете.
Когда уходишь от мира ради Христа – ты не одинок и не ищешь мирских утех, тебе ни когда не может наскучить Его общество. Когда же человека остается сам, а рядом нет Того, кто может утешить, тогда и приходят в голову подобные развлечения, которые Вы, Галина, демонстрируете.

Неактивен

#1214 08.01.2013 11:52

Галина Родионова
Еще не участник

"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас, и гонящих вас." (Мтф.5:45)

Олег Матвеев № 1155 от 24.12.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав мощи целует, ты его проверил через свои маленькие знания или ненависть совсем глаза застилает?

А за что ты меня ненавидишь, неужели лавку жалко стало, так мне до нее дела нет, ведь ты её купил... на время...

За тех кого ненавидят - не молятся. И где - в чем ты увидел ненависть?

О чём и кому молитва, если она сопровождается подхихикиванием? Неужели дух может молиться, когда необузданная плоть, не подчинённая духу, в это время обхихикивает объект молитвы?

Неактивен

#1215 08.01.2013 12:11

Ярослав Иванов
Участник

"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас, и гонящих вас." (Мтф.5:45)

Слова-то, какие замечательные. Плохо одно, что для вас, Галина, эти слова так до сих пор не стали вашими. Для вас, как Вы искусны в «констатации фактов», в отношении своих оппонентов, эти слова, так и остаются только словами из Писания.
Господи, вразуми рабу Божью Галину, ибо не ведает, что творить.
Галина, года следующий раз соберетесь писать очередную «констатацию фактов» помолитесь Господу Богу и Спасителю Иисусу Христу. Помолчите и послушайте, о чем Он вас будет вразумлять, а уж потом пишите. Попробуйте, Вы не чего не потеряете, а вот приобретете много, веру в Отца Сына и Святого Духа. А эта вера, есть самое ценное, что может иметь человек.

Неактивен

#1216 08.01.2013 12:37

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1215 от 08.01.13г. написал:

Галина, помолчите...

Ты мне стал часто это говорить, видимо бъёт Слово Божье не в бровь, а в глаз.

Неактивен

#1217 08.01.2013 12:55

Олег Матвеев
Участник

smile smile smile

Неактивен

#1218 08.01.2013 13:15

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 1216 от 08.01.13г. написал:

Ярослав Иванов № 1215 от 08.01.13г. написал:

Галина, помолчите...

Олег, можно считать, что ты высказался своим хихиканьем?

Олег Матвеев № 1217 от 08.01.13г. написал:

smile smile smile

Всё изюм в горку собираешь? Но это накопление является ли накоплением на небесах?

Отредактированно Галина Родионова (08.01.2013 13:21)

Неактивен

#1219 08.01.2013 13:19

Ярослав Иванов
Участник

написал:

Галина, помолчите...

Со мной-то ладно. Главное чтобы вас саму слова Писания вразумляло, чтобы Он для вас лично перестало быть цитатником и только.
Галина, Вы как с Писанием, так и со всем, что вам говорят, строите свои умозаключения на выдернутых из контекста словах. Помолчать, вам было предложено как промежуточный этап. Вначале вам посоветовали обратиться к Господу Богу Иисусу Христу с молитвой, а уж потом помолчать, и то, только для того чтобы Вы смогли расслышать то, что вам ответить Иисус на вашу молитву. А Вы как всегда спешите с «констатацией фактов» и тем самым пропускаете важное.
Совет помолчать Вы заметили, и это уже хорошо, а то, что прежде чем помолчать, необходимо помолиться Господу Богу - упустили. Вот по этой самой причине и нет у вас мира внутри себя самой, все каких-то «врагов» в не себя ищите. Помолитесь Ему, искренне помолитесь. А все остальное… Если ваша молитва Господу Богу нашему Иисусу Христу будет искренней, от чистого сердца, Он вразумит и направит. Главное верти Ему. Перестаньте искать «врагов» в не себя, они уйдут сами собой, когда победите «врага» внутри себя. Главный враг человека – это его греховная немощь. Вот с этой немощью и ведите неприменимый бой.

Неактивен

#1220 08.01.2013 13:25

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1219 от 08.01.13г. написал:

написал:

Галина, помолчите...

Со мной-то ладно. Главное чтобы вас саму слова Писания вразумляло

Ты совсем этого не хочешь, не трать слова.

Ярослав Иванов № 1219 от 08.01.13г. написал:

, чтобы Он для вас лично перестало быть цитатником и только.

А вот этого, чтобы Библия для меня была только цитатником, НЕ БОЛЬШЕ, ты жаждешь, и стараешься в этом, что Библия для меня лишь цитатник, - убедить форум.

Отредактированно Галина Родионова (08.01.2013 13:30)

Неактивен

#1221 08.01.2013 13:37

Ярослав Иванов
Участник

А вот этого, чтобы Библия для меня была только цитатником, НЕ БОЛЬШЕ, ты жаждешь, и стараешься в этом убедить форум.

Да что Вы, Галина. Буду только рад, если Вы будете цитировать Писание в Его контексте. Поверьте и разногласий с собеседниками, у вас будет гораздо меньше. Только, прежде всего не забывайте молиться Господу Богу, прежде чем приводить те или иные слова Писания. Молиться и давать возможность Господу ответить вам на вашу молитву, а для этого необходима внутренняя тишина. Он вас перекрикивать не будет.

Неактивен

#1222 08.01.2013 13:41

Олег Матвеев
Участник

Всё изюм в горку собираешь? Но это накопление является ли накоплением на небесах?

smile нет, просто посмеялся, как лихо вначале мой пост, а теперь и Ярослава отредактировали. smile и всё в один день, плодотворная Вы наша.

Неактивен

#1223 08.01.2013 20:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

smile нет, просто посмеялся, как лихо вначале мой пост, а теперь и Ярослава отредактировали. smile и всё в один день, плодотворная Вы наша.

Олег, Ярослава и редактировать не надо, он сам уже столько наплел... ты вот тоже "грызёшь" сам не знаешь что.
Ты, Олег, считаешь что Ярослав по Писанию в храм ходит и думаешь, что такому человеку стоит цитировать Писания в контексте?

Мир Вам!

Неактивен

#1224 09.01.2013 10:33

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ты, Олег, считаешь что Ярослав по Писанию в храм ходит

Сережа, а в каком месте Писания Вы прочли, что соборная молитва Господу Богу противна Ему, и этого не надлежит делать? Не уж то этому вас научает Дух Святой? Упрекая меня участием в соборной молитве, Вы, по сути, ищите оправдание себя в своих же глазах, свой отказ от этой молитвы. И только.
То же самое происходит в вашем сознании и по вопросу сущности Иисуса Христа. Ваше сознание настолько поглощено материальным, что Вы не способны допустить, что Господь Бог мог пребывать в этом мире как один из нас и при этом быть на Небе. Отсюда и ваша теория о том, что Иисус Христос не Бог, а только Господь. И естественно этого Вы неспособны были пояснить, как это быть Господом и не быть Богом.
Сергей, прежде чем выходить на проповедь о спасении души, убейте в себе то что привязывает вас к материальному.

Неактивен

#1225 09.01.2013 12:02

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ты, Олег, считаешь что Ярослав по Писанию в храм ходит

Сережа, а в каком месте Писания Вы прочли, что соборная молитва Господу Богу противна Ему, и этого не надлежит делать? Не уж то этому вас научает Дух Святой?

В том месте, Ярослав, где написано о мерзости использования кадила в храме, который не имеет Ковчега и Завесы.

Ярослав Иванов написал:

Упрекая меня участием в соборной молитве, Вы, по сути, ищите оправдание себя в своих же глазах, свой отказ от этой молитвы. И только.

А что там делают священники, когда ты собираешься для соборной молитвы, кто они, кем поставлены и для чего?

Ярослав Иванов написал:

То же самое происходит в вашем сознании и по вопросу сущности Иисуса Христа. Ваше сознание настолько поглощено материальным, что Вы не способны допустить, что Господь Бог мог пребывать в этом мире как один из нас и при этом быть на Небе.

Да, Ярослав и Сам Себе молился - твоя теория не слитного и не раздельного - БЕЗУМИЕ!

Ярослав Иванов написал:

Отсюда и ваша теория о том, что Иисус Христос не Бог, а только Господь. И естественно этого Вы неспособны были пояснить, как это быть Господом и не быть Богом.

Читай, Ярослав... Св. Евангелие от Матфея 16:17
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Ярослав, кто в течении ТРЁХ ЛЕТ говорил Петру о том, что было ОТКРЫТО Отцом?
Как получилось, что Иисус НЕ СМОГ ПОКАЗАТЬ Петру того, что БЫЛО ОТКРЫТО Отцом?
По твоей теории Иисус стоял рядом с Петром и в тоже самое время открывал Петру Духом, тем самым показывая, что Он во плоти НЕ МОЖЕТ ОТКРЫВАТЬ, вед Иисус БЫЛ ПЛОТЬ.

Что ещё у тебя есть?

Ярослав Иванов написал:

Сергей, прежде чем выходить на проповедь о спасении души, убейте в себе то что привязывает вас к материальному.

Что значит "привязывает вас к материальному"?

Под Бруклинским мостом ты меня не нашел, учителей не показал, вероисповедания моего не видишь, ведь его НЕТ и не должно быть, пастыря-священника человека не имею, христианином не называюсь, Библию УЖЕ ПРОЧИТАЛ и похожего на твоё учение НЕ НАШЕЛ, но зато читаю от таких как ты православных христиан или пятидесятников или ещё каких нибудь, но тоже христиан...

Заинтриговал ты меня, что же у меня есть материального к чему бы я был привязан?

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net