Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: О сущности Иисуса Христа и Троицы. Часть третья
Геннадий Гумилевский написал:Сергей, напиши что непонятного в стихах Мат. 4:10 и Иоанна 10:33-35, которые ты привёл без своего пояснения их.
Сергей Гончаров написал:Иисус Себя Богом НЕ ДЕЛАЛ и НЕ ЯВЛЯЛСЯ Им, Он ясно дал понять, что исполняет повеления Бога...Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец -- одно.»
Сергей, думай о том, что пишешь. Я тебе не могу просто отвечать на те вопросы, которые может понимать уже и ребёнок: 1)Не только Сын Божий, но и Отец Небесный тоже никогда себя Богом не делал. 2)Сын исполняет повеление Отца, Отец больше Сына- это так. Каждый ребёнок в человеческой семье понимает это, и понимает то, что из-за этого ребёнок тоже является человеком. Также и Сын Бога является Богом. Предназначение, повеление от Отца не меняет сущность Сына. Если отец есть человек, то и сын его есть человек. Также и Сын Бога есть Бог. И если Отец что-то даёт Богу, то от этого Сын не перестаёт быть Богом. Это же простая ИСТИНА, Сергей, думай!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 7 от 04.01.13г. написал:Сергей Гончаров написал:И Я уже не в мире, а они в мире, и Я к Тебе иду. Отче Святой, соблюди их во имя Твое, которое Ты дал Мне, чтобы они были едино, как Мы. (Иоанна 17:11) Геннадий, те которых Отец дал Сыну, тоже Троица? "чтобы они были едино, как Мы."
Да, это так. И для этого Господь создал церковь на земле: христиане уже должны достигать единство (должны быть "связаны") при жизни на земле. См. Мат. 16:19 Пока ты не верующий, то-есть пока ты не христианин, Сергей, для тебя это закрыто.
Геннадий, у нас есть Судья, не подменяй его, ведь есть вероятность пострадать за непонимание.
Я не подменяю никого, Галя. Я повторил только слова Сергея.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Иисус христианства не исповедовал, может и ты попробуешь последовать Его учению, а не человеческому?
Как же не исповедовал? Исповедовал всё своё время. И это не только Нагорная проповедь, это и повсеместные Его проповеди, когда за Ним ходили тысячи людей, это Его повседневные беседы со Своими учениками, которые и были христианами по своей сути определения этого слова, но Господь не мог называть их христианами из-за элементарной скромности, что ты, к сожалению моему, не понимаешь. Но ты в этом не виноват, так как было такое время, когда в честь правителей назывались города, люди назывались "верными ленинцами", когда слава правителям создавалась без их дел. ================================= "Слово ХРИСТИАНИН происходит от греческого Χριστιανός (христианин) Окончание -ιανός латинского происхождения, используемое при обозначении чьего-либо приверженца употреблялось применительно к рабам. Христианин- это ученик или последователь Иисуса Христа, это человек, который верой принял Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, умершим за его грехи на Голгофском кресте, это человек, в котором живёт Дух Христа- Святой Дух Божий, это человек, изучающий Слово Божье и применяющий его к себе и к своей жизни. Первое известное использование этого термина в контексте священных писаний можно найти в Новом Завете (Деяния 11:26; 26:28; 1-е послание Петра 4:16). Последователи Иисуса Христа впервые были названы христианами в Антиохии, потому что своим поведением, действиями и словами они были подобны Иисусу Христу. «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Иоанн 13:35"
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 26 от 05.01.13г. написал:Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Иисус Себя Богом НЕ ДЕЛАЛ и НЕ ЯВЛЯЛСЯ Им, Он ясно дал понять, что исполняет повеления Бога...Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец -- одно.»
Сергей, думай о том, что пишешь. Я тебе не могу просто отвечать на те вопросы, которые может понимать уже и ребёнок... Это же простая ИСТИНА, Сергей, думай!
Серёжа здесь явно пишет слово "не делал" в смысле "не писал", ведь писать - это глагол, отвечающий на вопрос: что делать? ( Сергей, если это я додумала, и твоё "не делал" относится ещё к чему-то, кроме как "не называл", то я тогда нуждаюсь в пояснении как и Геннадий) Геннадий, когда ты в духе, ты видишь общую диспозицию говорящего мировоззрения, поэтому у тебя не возникает необходимости пояснения на пояснение - у тебя есть духовная картина происходящего. Думаю, что подобные слова: "Сергей, думай о том, что пишешь. Я тебе не могу просто отвечать на те вопросы, которые может понимать уже и ребёнок..." , если они сказаны собеседнику из лучших побуждений, нужно отсылать текст на эл. почту, а не выставлять в форуме человека тем, кто глупее тебя. Не думаю, что всю духовную сферу можно во всех тонкостях изречь человеческим языком. Тогда не существовала бы молитва неизреченная! Думаю, что о духовном размышлять непременно надо, но в форум приносить искорки, увеличивающие духовные познания собеседников, то есть духовные свидетельства. Раздражение, недовольство друг другом, тем более, упрёки в незрелости (взращивает Господь, а не мы сами себя и друг друга, то есть эта претензия становится претензией к Богу)- это всё отдаю в исповеди Богу, но не несу в форум. Допустим, что для меня на форуме, говорю условно, выше всех Ярослав - я сним больше всех общаюсь, а Олег Матвеев... Это называется мерять других самим собой. Я не подняла бы этот разговор, если бы ты не бросался такими словами: "Я тебе не могу просто отвечать на те вопросы, которые может понимать уже и ребёнок...." До глубины нас знает только Бог, пусть Он рассаживает нас за Своим столом, а не мы рассаживать будем друг друга. Давайте почитать друг друга большим себя, тогда Господь начнёт нас созидать в Духе своём, взращивая дух каждого. Галина Родионова № 1185 от 20.12.12г. в теме "Сущность Иисуса Христа" в разделе "Богословские разговоры" написал:Геннадий Гумилевский № 1075 написал:Выдумывать небылицы ты мастер, так как привести текст ты не можешь! Приведи текст из Библии и всё будет ясно, где Иисус говорит, что Он не Бог!
Геннадий, но ведь этого и Сергей нигде не говорит, и не утверждает. Сергей говорит о том, что Иисус нигде не называет Себя Богом. Я читала только такие его тексты. Геннадий, но ведь в Евангелии и нет текста, где Господь бы сказал Сам о Себе это! Родился посыл, о котором ты говоришь, после преломления и интерпретации текстов Гончарова Ярославом Ивановым. Поэтому я и прошу всегда его: "Ярослав, не пересказывай наши тексты и не додумывай за форумчан, тем более, не навязывай собеседникам СВОЮ версию НАШЕГО говорения."
Геннадий, этот вопрос давно прояснён форумчанами и прописан. Из этого нашего совокупного прояснения вырос следующий твой вопрос: "Почему Иисус не называл Себя Богом?" И на него мы тоже все высказались. Думаю, что можем двигаться дальше только с открытым духом каждого собеседника, так как духовное совокупное тело нашего взаимопонимания созидается только тогда, когда в нашем духе мы даём место для участия в форуме Духу Святому.
Отредактированно Галина Родионова (06.01.2013 13:29)
- Олег Матвеев
- Участник

а давайте не говорить "давайте". 
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 29 от 06.01.13г. написал:Давайте почитать друг друга большим себя, тогда Господь начнёт нас созидать в Духе своём, взращивая дух каждого.
Олег Матвеев № 30 от 06.01.13г. написал:а давайте не говорить "давайте". 
Я думала, что форум - дело совокупное. Если собеседников раздражает это слово в моих текстах - готова обходиться без него.
Отредактированно Галина Родионова (06.01.2013 13:33)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 23 от 06.01.13г. написал:Сергей, я только сейчас начинаю улавливать разницу
Сатана тебе всегда будет показывать разницу, пока ты в душевных переживаниях ищешь опоры в адекватных людях. Опора в Боге, Который Дух, и общение с ним может быть только в духе. Войди в дух и ты увидишь Христа, Который во всех детях Божиих один и тот же. Олег Матвеев № 23 от 06.01.13г. написал:, какому Богу, поклоняешься ты и какому, поклоняюсь я. Только теперь я начинаю понимать опасность проповеди Свидетелей Иеговы, да и твоей проповеди, в которой Бог только лишь принимает Жертву, а не участвует в ней Своей второй ипостасью.
Я верю Богу, Который из любви ко мне пожертвовал Своим Сыном, чтобы я имел жизнь вечную. А ты веришь Богу, Который в умилостивление за грехи людей принял Жертву Человека Иисуса. Так о какой любви Божьей ты можешь говорить? Несчастный ты человек.
Не пытайся умом, подчинённым чувствам, судя по твоим последним словам и интонациям, понять духовные истины. Войди в дух, а потом включай рассудительный разум, подчинённый не эмоциям, а духу. Тогда увидишь. А сейчас ты рассматриваешь то, что подсовывает всем нам день и ночь клевещущий на детей Божиих сатана.
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:А сейчас ты рассматриваешь то, что подсовывает всем нам день и ночь клевещущий на детей Божиих сатана.
неужели? так скажем ему хором: "брысь!!!" 
веселите безмерно меня Галя - своей ДУХОВНОЙ СЛЕПОТОЙ. 
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Матвеев написал:Я верю Богу, Который из любви ко мне пожертвовал Своим Сыном, чтобы я имел жизнь вечную. А ты веришь Богу, Который в умилостивление за грехи людей принял Жертву Человека Иисуса. Так о какой любви Божьей ты можешь говорить? Несчастный ты человек.
Сергей, перечитай это. Этот тебе не «православный идолопоклонник» говорит, а человек, которого Вы признаете рожденным от Духа Святого. Сергей, вам можно только посочувствовать, ведь Вы и не догадываетесь, что Он Всеобъемлющая Любовь. Что Он не только принимает, но и Сам есть Жертва.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Олег Матвеев написал:Я верю Богу, Который из любви ко мне пожертвовал Своим Сыном, чтобы я имел жизнь вечную. А ты веришь Богу, Который в умилостивление за грехи людей принял Жертву Человека Иисуса. Так о какой любви Божьей ты можешь говорить? Несчастный ты человек.
Сергей, перечитай это. Этот тебе не «православный идолопоклонник» говорит, а человек, которого Вы признаете рожденным от Духа Святого. Сергей, вам можно только посочувствовать, ведь Вы и не догадываетесь, что Он Всеобъемлющая Любовь. Что Он не только принимает, но и Сам есть Жертва.
Я признаю ТОЛЬКО Бога, УКАЗАВШЕГО КОГО НАДО СЛУШАТЬ!
А Олег ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ ПЕРЕД Богом о своём крещении и я верю тому, что он говорит о себе, НО это не значит, что я могу признавать ЕГО ПОВЕДЕНИЕ, как водительство Духом Святым...
О тебе и разговора быть НЕ МОЖЕТ, ты даже не свидетельствовал... кроме православного учения от тебя не вышло НИЧЕГО - ты исповедуешь православие, а не Христа.
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав Иванов написал:Он Всеобъемлющая Любовь. Что Он не только принимает, но и Сам есть Жертва.
Слава Ему, вовеки слава!
Я все больше и больше убеждаюсь, что христианство это путь. Виноват ли человек, что порой сбивается с этого пути? Я сейчас стою в самом начале этого пути, и я не хочу уйти с него. Хочу дойти до конца. И знаю, что Он начавший доброе дело, закончит его.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Ярослав Иванов написал:Он Всеобъемлющая Любовь. Что Он не только принимает, но и Сам есть Жертва.
Слава Ему, вовеки слава!
Я все больше и больше убеждаюсь, что христианство это путь. Виноват ли человек, что порой сбивается с этого пути? Я сейчас стою в самом начале этого пути, и я не хочу уйти с него. Хочу дойти до конца. И знаю, что Он начавший доброе дело, закончит его.
Если будешь верить Ему, а не догматам сильных мира сего... Бог Жертва, на кресте и в аду - мечта антихриста!
Свет с тьмой не смешивается или ваше не слитное и не рздельное ЭТО ПРЕДУСМАТРИВАЕТ?
Хорошее начало, Олег, сразу от главного входа на против алтаря, это как раз те ворота, в которые с Духом Святым УЖЕ НЕ ЗАХОДЯТ, даже если и были Им крещены, там целуют руки людям и молотят воздух языком, хуля Духа Святого.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 33 от 06.01.13г. написал:Галина Родионова написал:А сейчас ты рассматриваешь то, что подсовывает всем нам день и ночь клевещущий на детей Божиих сатана.
неужели? так скажем ему хором: "брысь!!!" 
веселите безмерно меня Галя - своей ДУХОВНОЙ СЛЕПОТОЙ. 
Говори по делу. Странно, что в ищущем Бога ты разглядел повод для хихикания. Кажется, логичнее заблудшему помочь выйти из тьмы. Может лучше подскажешь, как выйти из духовной слепоты, чем радоваться тому, что кто-то слепее тебя.
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Может лучше подскажешь, как выйти из духовной слепоты, чем радоваться тому, что кто-то слепее тебя.
вначале покаяться.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:Может лучше подскажешь, как выйти из духовной слепоты,
Постом и молитвой ко Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу. Если будут советовать что-либо иное и более действенное – знайте, вас хотят обмануть.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав Иванов написал:Галина Родионова написал:Может лучше подскажешь, как выйти из духовной слепоты,
Постом и молитвой ко Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу. Если будут советовать что-либо иное и более действенное – знайте, вас хотят обмануть.
Вот, тут-то Вы и ошибаетесь, Ярослав. Путь к Богу пролегает через покаяние. Только через него. А Вы как-то обходите это. Без покаяния нет возрождения. Пока человек не осознает, насколько он греховен, насколько он ничтожен в своей греховной плоти, не осознает, что без Христа ему не «вылечится», то никакой пост, а в данном случае обыкновенная голодовка, никакая молитва, в данном случае просто «бла-бла-бла» - НЕ ПОМОГУТ.
Обратите внимание, сколько места уделяется в Библии покаянию, что в Ветхом Завете у пророков, что в Евангелиях. Я помню, когда просил рассказать о Вашем рождение от Бога, а Вы промолчали. Я просил рассказать Вас о Вашем младенчестве, когда Господь носил Вас на руках – Вы снова промолчали.
Ярослав, понимаете о чем я? или снова промолчите?
Отредактированно Олег Матвеев (08.01.2013 16:31)
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, я не отрицаю, что путь к Богу через Покаяние. Но сами покаяние это следствие веры, следствие отдачи на волю Господа. Покаяние не возможно без виденья своих грехов, разве не так? А виденье грехов это уже дар Божий, доверие Господа нам, который дается по вере нашей Ему. Олег, как можно говорить человеку о Покаянии, когда он еще не крепок в вере, когда он только услышал о Господе? Как младенца приучают кушать твердую пищу, так же Господь постепенно подводит человека к покаянию. А начальный путь веры это молитва Господу Богу, это пост, жертва своих желаний и хотений Богу. Пост и молитва ведут к Покаянию.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, вначале «покайтесь», а только затем «веруйте в Евангелие». Не смогу я согласиться с тем, что покаяние следствие веры. И не смогу согласиться с тем, что пост и молитва ведут к покаянию. По-моему Вы не понимаете, о каком покаянии я говорю. А говорю я о покаянии, которое бывает у человека один раз в жизни, в самом начале духовного возрождения, а не о тех каждодневных покаяниях которые пронизывают всю нашу христианскую жизнь.
- Ярослав Иванов
- Участник

Пусть будет так, Олег. Только хотелось бы узнать, в чем и перед Кем приносить Покаяние, когда еще нет веры в Господа Бога, когда человек не до конца осознает Боговоплощение и т.п.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, а вот для этого и присутствует на земле Дух Святой. Вот Он и подскажет в чем и перед Кем приносить покаяние, и даже наполнит уста нужными словами. Вот Он и даст веру, и откроет Боговоплощение. Без действия Духа Святого покаяния нет, и не может быть. Помню свое покаяние, когда я пообещал Богу свою жизнь, принес всего себя в жертву. Кто дал мне слова? Кто наполнил моё сердце, Словом Божьим: Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу". (Рим.12,1), когда в Библии только обложку видел? Недавно один брат рассказывал, как его уста наполнил Дух Святой, теми же словами, что и мои. А ведь он Библию и не читал, и даже за минуту до этого и не думал, что будет говорить. Я сейчас говорю о духовном, то, что разумом нам не понять.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, мы говорим об одном и том же. Только разными словами. Все от того как мы назовем «точку отчета» нашего пути возвращения в Отчий Дом. И только.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Олег, мы говорим об одном и том же. Только разными словами. Все от того как мы назовем «точку отчета» нашего пути возвращения в Отчий Дом. И только.
Точка отсчета уже названа Отцом - Иисус Хростос!
Теперь, Олег, ищи Ярослава в словоблудии... в православной точке отсчета.
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Матвеев написал:Ярослав, вначале «покайтесь», а только затем «веруйте в Евангелие». Не смогу я согласиться с тем, что покаяние следствие веры. И не смогу согласиться с тем, что пост и молитва ведут к покаянию.
Без покаяния спасение невозможно, но покаяние без любви к Богу есть просто формальность перечисления своих грехов, которые Богу и так известны для каждого человека.
Вера и любовь как ступени лестницы к Богу
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» Иоанна 4:16; «любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.» Иоанна 4:7 -------------------------------------------------------------------- Как мы видим из высказываний любимого ученика Господа Апостола Иоанна значение присутствия любви в человеке играет величайшее значение. Апостол Павел утверждает это, поясняя только другими словами: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.» 1-ое Послание 13:3. И здесь важно замечание Апостола, стих 3: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» Слово ТЕПЕРЬ говорит нам, что вера нам нужна только на земле. Когда мы Бога любим, то мы верим в то, что Он есть а иначе кого же мы любим. Но когда Мы будем с Богом в вечности, то вера останется на земле.Она нам больше не потребуется. Но с другой стороны без веры в Бога любовь к Нему не появится. Сначала надо понять , что Бог есть, понять, что Он Творец и спас меня, претерпев огромные мучения на Голгофском Кресте, понять всё Его духовное наследие для людей и многое другое, которое приводит к любви в Бога. Как можно полюбить Бога, если не веришь, что Он есть??? Но без отречения от своего эгоизма, без любви к людям стать искренне верующим невозможно. Человек, любящий людей неверующим в своей жизни остаться не может, так как Бог пребывает в нём. Вроде бы всё правильно, но надо чётко определиться в ступенях (последовательности) возникновения веры в Бога и любви в человеке к людям и к Богу. Вот эта последовательность: -------------------------------------------------------------------- 1-я ступень:Возникновение любви к людям. Любовь к людям является результатом уничтожения в себе эгоизма. Первая ступень приводит человека к обретению веры в Бога-это 2-я ступень. Вера в Бога порождает в нас познание Бога и преклонение пред Его любовью к людям (ко мне и тебе). Перед человеком открывается в своём величии Голгофа и Кровь Иисуса Христа, уничтожившая наши (мои и твои) грехи в нашей жизни и первородный грех Адама и Евы. Всё это делает в человеке вера в Бога. Вера рождает в человеке любовь к Богу, утратив своё значение. Это есть 3-я ступень. Итак, мы имеем следующую временную последовательность:Любовь к людям- Вера в Бога-Любовь к Богу.
Покаяние и Любовь к Богу всегда сопровождают христианскую веру и исходят от неё. Вера приводит к покаянию и верующий покаяние совершает Духом Святым, совместно с Богом, получая Рождение Свыше, следовательно и спасение, которое ему обещает Бог. А Бог не обманывает людей. То-есть, только покаяние, которое является также как и любовь к Богу, даёт спасение человеку. Чтобы быть С Богом- надо иметь МИР с Ним. Мир с Богом не может наступить без покаяния перед Богом. Пример в отношениях с Богом мы берём из человеческой семьи. Если дети чем-то обидели родителей (совершили грех) или тем более не признавали их своими отцом и матерью, то первое, что они должны сделать, возвращаясь в семью, так это -попросить ПРОЩЕНИЕ у родителей, иначе совместная жизнь просто будет невозможной. Вот такое покаяние от человека и ожидает Господь, когда он говорит "покайтесь и веруйте в Евангелие" Марк 1:15, а Евангелие есть весть о спасении. Здесь не имеется ввиду книга Нового Завета. Их ещё не было тогда. Два слова Господа ПОКАЙТЕСЬ и СПАСЕНИЕ стоят вместе. Это нам нужно хорошо понимать.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (08.01.2013 20:18)
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, а подумать, прежде чем писать, пробовали?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Вот такое покаяние от человека и ожидает Господь, когда он говорит "покайтесь и веруйте в Евангелие" Марк 1:15, а Евангелие есть весть о спасении. Здесь не имеется ввиду книга Нового Завета. Их ещё не было тогда. Два слова Господа ПОКАЙТЕСЬ и СПАСЕНИЕ стоят вместе. Это нам нужно хорошо понимать.
Покаяние - обещание доброй воли, отказ от бесовского идолопоклонничества через Веру, которую ДАЕТ БОГ и следование в Царство Бога.
Без Духа Святого ТУДА ДОРОГУ никто не сможет найти. Поэтому не принявшие Силу идут в храмы, а не к Отцу, а те которые рождены от Бог, попадают в руки идолопоклонников - не многие спасутся, если пойдут за человеком.
Хороший пример отступничества - православное учение, у них принимается покаяние, а должно НЕ ПЕРЕД людьми открывать свое сердце, а перед Богом, не люди исцеляют от "проказы", а Бог.
Мир Вам!
|