Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Сущность Иисуса Христа
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Сам Бог или Его Слово?
Это продолжение: Господь или Бог? Иисус или Христос?
По-моему это симптом. Я не имею медицинского образования, но то, что знаю, а знаю очень мало, говорит мне...
Ярослав, Вы тоже заметили? Вначале Господь и Бог, Иисус или Христос, а теперь уже не первый раз замечаю: "Сам Бог или Его Слово?" А когда просишь уточнить - в ответ агрессия и сплошные обвинения?
Вот смеху будет, когда откроется, что вся изюминка Сергея Гончарова в диагнозе сокрыта.
6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине… (Первое послание Иоанна 1:6)
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 1043 от 23.12.12г. написал:Геннадий Гумилевский написал:Как только ты не скрываешь свою хитрость, видна она невооружённым взглядом! Подумай о себе, хотя бы на досуге!
В чем мое лукавство, Геннадий? Ты уже сказал, что видишь...
Вот видите, как мы по разному видим: для меня в форуме, на данный момент, нет более открытых людей, чем Сергей Гончаров, Сергей Василенко, Валерий Гоных, Татьяна, и тех, кого, по сути, Мастикова выдавила из форума, Ратимир и Николай, - никакого подтекста, всё абсолютно открыто. Сложно многое для понимания, но это не коварство и хитрость, это пока наше неумение обмениваться дарами Господа для созидания Церкви. С Олегом Матвеевым согласна: мы, как в зеркалах, отражаемся друг в друге. Но это не повод кидаться на собеседника - своё изображение, а повод прийти к Господу и спросить Его: "Что меня задело? Что мне исповедать? От чего Ты, Господи, Отче, хочешь меня избавить, а я не вижу. Покажи, освяти для того, чтобы я мог отречься и отдать это на крест, а Ты мог омыть освобождённое место в духе моём кровью Своей пречистой и наполнить освобождённое и омытое место в духе моём Собой, только Духом Святым для созидания Тела Христова, для исполнения воли Твоей..." Аминь!
Отредактированно Галина Родионова (24.12.2012 13:27)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Сергей Гончаров написал:Сам Бог или Его Слово?
По-моему это симптом. Я не имею медицинского образования, но то, что знаю, а знаю очень мало, говорит мне...
Видишь ли, Олег, не о медицине я пишу и твои даже маленькие знания в этом деле - не помогут... А где ты эти маленькие знания получил - от Наставника или от людей? А Кого слушать надо? А может ты Ему будешь говорить, что тебе из прочитанного объяснять?
Ярослав мощи целует, ты его проверил через свои маленькие знания или ненависть совсем глаза застилает?
А за что ты меня ненавидишь, неужели лавку жалко стало, так мне до нее дела нет, ведь ты её купил... на время...
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 1150 от 24.12.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Сам Бог или Его Слово?
Абсолютно правильно ты, Олег, подметил:РАЗДЕЛЕНИЕ; только начало ему в форуме положено не Гончаровым Сергеем, а темой, которой занимались всегда соборы вселенские,темой, разделяющей в принципе, "Сущность И.Х.", так как, по логике, за ней следуют "Сущность Отца" и "Сущность С.Д.", но к тому времени сатана будет ликовать, если мы пойдём по этому пути и все перессоримся Олег Матвеев № 1150 от 24.12.12г. написал:По-моему это симптом. Ярослав, Вы тоже заметили? Вначале Господь и Бог, Иисус или Христос, а теперь уже не первый раз замечаю: "Сам Бог или Его Слово?" А когда просишь уточнить - в ответ агрессия и сплошные обвинения?
, в обратную сторону от заповеданного Господом: "Любите друг друга, от Бога Любовь...", "Если ходим во свете, как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и (только тогда!) кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха..." Олег Матвеев № 1150 от 24.12.12г. написал:Вот смеху будет, когда откроется, что вся изюминка Сергея Гончарова в диагнозе сокрыта.
Жаль, Олег, что результат твоего общения с нами всегда один: "Вот смеху будет..." А Бог плачет, что мы не Его делом занимаемся, а каждый утверждает сам себя. Ты теперь изюм будешь ковырять и выдумывать, чтобы тебе на "Святильнике" памятник был оригинальный - из изюма.
Отредактированно Галина Родионова (24.12.2012 12:46)
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав мощи целует, ты его проверил через свои маленькие знания или ненависть совсем глаза застилает?
А за что ты меня ненавидишь, неужели лавку жалко стало, так мне до нее дела нет, ведь ты её купил... на время...
За тех кого ненавидят - не молятся. И где - в чем ты увидел ненависть?
- Ярослав Иванов
- Участник

Не об этом ли фундаменте разделенного Бога, о котором проповедует Сергей, Вы так печетесь Галина. Я с вами согласен, что к такому «фундаменту» еще что-либо добавить будет лишним. Ереси, которую исповедует Сергей с излишком.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Не об этом ли фундаменте разделенного Бога, о котором проповедует Сергей, Вы так печетесь Галина. Я с вами согласен, что к такому «фундаменту» еще что-либо добавить будет лишним. Ереси, которую исповедует Сергей с излишком.
Сама ересь то где, Ярослав?
Молятся праведники, Олег... а праведники священников себе не избирают, их Бог дает. Но так раньше было, плоть нуждалась, а сегодня детям Духа Святого ДОЛЖНО ХВАТАТЬ!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Сама ересь то где, Ярослав?
Ересь в вашей проповеди разделенного Бога. Ересь в неверии Отцу Сыну и Святому Духу Троице Единосущной и Нераздельной. Ересь в проповеди непризнания Иисуса Христа Господом Богом. Не уж то мало ереси, которую Вы пытаетесь выдать как научение от Духа Святого?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, а Вы еще не перестали верить, что Иисус Христос является Господом Богом и Спасителем нашим? Это серьезный вопрос. Просто по тому, с каким вы рвением отсеиваете «обиженного» и «оскорбленного», на ваш взгляд, проповедника отрицающего принятия Иисуса Христа как Бога, что невольно возникают сомнения в вашей вере, которую Вы декларировали?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Сама ересь то где, Ярослав?
Ересь в вашей проповеди разделенного Бога. Ересь в неверии Отцу Сыну и Святому Духу Троице Единосущной и Нераздельной. Ересь в проповеди непризнания Иисуса Христа Господом Богом. Не уж то мало ереси, которую Вы пытаетесь выдать как научение от Духа Святого?
САМА ЕРЕСЬ ТО ГДЕ?
Мир Вам!
- Максим Гор
- Участник
Ярослав Иванов написал:Одним из основных вопросов христианского вероисповедания есть вопрос о сущности Христа. Ведь в зависимости как человек верит, как он для себя отвечает на этот вопрос и строится все богословие верующего. Ведь не определившись с вопросом о сущности Спасителя, невозможно правильно ответить на такой вопрос, самый важный для христианина, как суть искупительной Жертвы. И начать, на мой взгляд, необходимо с ответов на вопросы: - Иисус Христос Бог? - Иисус Христос человек? Если ответить на эти два вопроса однозначно, да, тогда возникает следующий вопрос: - Как в Иисусе Христе совместилось две сущности человеческая и божественная? Кто-либо сможет ответить на эти вопросы с позиции своего личного вероисповедания? Ведь никто не будет отрицать, что эти вопросы есть основа веры в Спасителя.
Здравствуйте. Христос - Богочеловек. Как совместились две сущности говорит халкидонский догмат:" во двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, (никакоже различию двух естеств потребляему соединением, паче же сохраняему свойству коегождо естества, во едино лице и во едину ипостась совокупляемого); не на два лица рассекаемого или разделяемого, но единого и тогожде Сына, и единорожного Бога Слова, Господа Иисуса Христа, якоже древле пророцы о Нем, и якоже Сам Господь Иисус Христос научи нас, и якоже предаде нам Символ отец наших."
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Максим Гор написал:Здравствуйте. Христос - Богочеловек. Как совместились две сущности говорит халкидонский догмат:" во двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, (никакоже различию двух естеств потребляему соединением, паче же сохраняему свойству коегождо естества, во едино лице и во едину ипостась совокупляемого); не на два лица рассекаемого или разделяемого, но единого и тогожде Сына, и единорожного Бога Слова, Господа Иисуса Христа, якоже древле пророцы о Нем, и якоже Сам Господь Иисус Христос научи нас, и якоже предаде нам Символ отец наших."
Здравствуй, Максим.
И опять кто то нашел где то что то, что говорит о сущности Христа... А что Он ЖИВОЙ, Сам говорит о Себе? Или Наставник по повелению Отца пользуется человеческими письмами, что бы показать себя ЖИВОГО и через это опять ожить в сердцах, на которых Отец УЖЕ НАПИСАЛ?
Не могу понять зачем вы исповедуете человеческое при ЖИВОМ Христе - не знаете Его Самого?
Ведь все споры здесь идут именно через человеческие учения, а не от Бога исходящие, разве не Он показывающий путь, разве Бог Отец, не проявил Себя в Сыне?
Максим, говорит Бог, а догмат написали люди, ты это хотел сказать?
Мир Вам!
- Максим Гор
- Участник
Сергей Гончаров написал:Здравствуй, Максим.
И опять кто то нашел где то что то, что говорит о сущности Христа... А что Он ЖИВОЙ, Сам говорит о Себе? Или Наставник по повелению Отца пользуется человеческими письмами, что бы показать себя ЖИВОГО и через это опять ожить в сердцах, на которых Отец УЖЕ НАПИСАЛ?
Не могу понять зачем вы исповедуете человеческое при ЖИВОМ Христе - не знаете Его Самого?
Ведь все споры здесь идут именно через человеческие учения, а не от Бога исходящие, разве не Он показывающий путь, разве Бог Отец, не проявил Себя в Сыне?
Так, стоп. А сейчас ты пишешь, или Бог за тебя? Почему я должен верить именно тебе , а не людям, которые прославились и чудесами, и воздержанной жизнью, и чистотой учения? Которые прославлены моей Церковью? И ты человек и они человеки. В этом плане вы в равных условиях как минимум, согласись. Поэтому, почему мне не поверить им? И почему верить тебе, что ТЫ познал? Почему верить тебе, чтоОНИ не познали? И почему ты уверен, что я не познал? Им я как раз верю и с точки зрения собственного опыта. О твоём опыте судить не могу, ибо совсем не знаю тебя пока что. Но то . что ты с ходу их объявляешь не ЗНАВШИМИ, уже наводит на определенные выводы. Потому что Дух себе противоречить не может. Либо они лгали, либо ты.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:САМА ЕРЕСЬ ТО ГДЕ?
Повторенье мать ученья. Если не увидели, перечитайте еще раз вам написанное. А я буду молиться за вас, Сергей, о вразумлении заблудшего дитя Божьего.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:САМА ЕРЕСЬ ТО ГДЕ?
Повторенье мать ученья. Если не увидели, перечитайте еще раз вам написанное. А я буду молиться за вас, Сергей, о вразумлении заблудшего дитя Божьего.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Ваш повторный вопрос говорит об одном, просьба задуматься о том, что проповедуете – это не к вам. Господи вразуми раба Божье Сергея, ибо не ведает что творит.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 1164 от 25.12.12н. написал:Сергей Гончаров написал:САМА ЕРЕСЬ ТО ГДЕ?
Повторенье мать ученья. Если не увидели, перечитайте еще раз вам написанное.
В очередной раз открывается механизм технологии воздействия мировоззрения автора данного текста № 1164 на собеседника: кружить и "пилить" по одному месту. Человек, водимый Духом Святым, ищет доводы, приводит свидетельства в пользу отстаиваемой им позиции. А здесь, на каждом новом круге, просто повтор! Господь в Евангелии повторялся?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Добрый день, Максим. Максим Гор № 1163 от 25.12.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Здравствуй, Максим. И опять кто то нашел где то что то, что говорит о сущности Христа... А что Он ЖИВОЙ, Сам говорит о Себе? Или Наставник по повелению Отца пользуется человеческими письмами, что бы показать себя ЖИВОГО и через это опять ожить в сердцах, на которых Отец УЖЕ НАПИСАЛ?
Так, стоп. А сейчас ты пишешь, или Бог за тебя? Почему я должен верить именно тебе , а не людям, которые прославились и чудесами, и воздержанной жизнью, и чистотой учения?
Вначале сам прочти Слово Божье, составь своё представление об Истине, потом послушай всех, кого тебе Бог даст в общение;но во главу угла ставь говорение Бога тебе лично, которое уверовавшие в Него слышат. Просто узнавшие о Нём и не шагающие дальше - к личному общению с Ним, рискуют никогда с Ним не встретиться, а лишь говорить о Нём на уровне знания. Максим Гор № 1163 от 25.12.12г. написал:Которые прославлены моей Церковью?
Что это за твоя церковь? Я знаю только Церковь Христову. Максим Гор № 1163 от 25.12.12г. написал:И почему верить тебе, что ТЫ познал? Почему верить тебе, чтоОНИ не познали? И почему ты уверен, что я не познал?
Твоё рассуждение о первичности преданий дают повод так подумать: "якоже предаде нам Символ отец наших" Максим, я только уточняю, может текст кажется сухим и мало эмоциональным - это для сосредоточения. Максим Гор № 1163 от 25.12.12г. написал:Им я как раз верю и с точки зрения собственного опыта.
Собственного опыта общения с Господом или личного опыта умения говорить о Нём? Максим Гор № 1163 от 25.12.12г. написал:О твоём опыте судить не могу, ибо совсем не знаю тебя пока что. Но то . что ты с ходу их объявляешь не ЗНАВШИМИ, уже наводит на определенные выводы.
Но пусть вывод тебе скажет Сам Бог прежде, чем ты сделаешь свой вывод. Максим Гор № 1163 от 25.12.12г. написал:Потому что Дух себе противоречить не может.
Аминь. Его и будем слушать и слушаться.
Отредактированно Галина Родионова (25.12.2012 17:54)
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Собственного опыта общения с Господом или личного опыта умения говорить о Нём?.
Ты сегодня проснулась в ипостаси пророчицы? А Он тебе не сказал отменить поход с посохом по России? 
Мне кажется, что Максим очень верно подметил духовную проблему Сергея.
Сережа, если бы мне второй или третий человек указал бы на одну и ту же проблему лежащую во мне, то это заставило задуматься. А ты, как в танке.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Матвеев написал:А ты, как в танке.
Да нет Сергей просто уже на тех высотах, когда те, кто вокруг, как выразилась Галина, вызывают только чувство жалости. Он просто уже «небожитель», а мы к нему с какой-то верой в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа «навязываемся». Зачем она ему, эта вера. У него свой карманный н(Н)аставник, который поет его самолюбию дифирамбы.
Отредактированно Ярослав Иванов (25.12.2012 20:00)
- Максим Гор
- Участник
Галина Родионова написал:Вначале сам прочти Слово Божье, составь своё представление об Истине, потом послушай всех, кого тебе Бог даст в общение;но во главу угла ставь говорение Бога тебе лично, которое уверовавшие в Него слышат. Просто узнавшие о Нём и не шагающие дальше - к личному общению с Ним, рискуют никогда с Ним не встретиться, а лишь говорить о Нём на уровне знания.
Ну а почему вы решили, что я с Ним не встретился? И не шагаю дальше? И не читал слово Божье? На каком основании?
написал:Что это за твоя церковь? Я знаю только Церковь Христову.
Моя Церковь - это значит Церковь, к которой принадлежу. И называется она православная Церковь. Или Церковь Христова:)
написал:Твоё рассуждение о первичности преданий дают повод так подумать: "якоже предаде нам Символ отец наших" Максим, я только уточняю, может текст кажется сухим и мало эмоциональным - это для сосредоточения.
Что вы хотите сказать? "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. " Вот об этом предании я говорю. которое тянется из тех времен ещё и не прекращалось в истории.
написал:Собственного опыта общения с Господом или личного опыта умения говорить о Нём?
И того и другого:)
написал:Но пусть вывод тебе скажет Сам Бог прежде, чем ты сделаешь свой вывод.
Судя по всему вы говорите же от имени Бога только? У Него может быть другое мнение отличное от вашего?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Максим Гор написал:Моя Церковь - это значит Церковь, к которой принадлежу. И называется она православная Церковь...
Приветствую тебя Максим любовию Христовой ... сейчас тебя за правосланую церковь будут распинать на перевёрнутом кресте ... Свечи, Иконы , целование трупов с осквернённых могил ...
Лучше сразу объяснить почему так , а не иначе ... ведь Апостолы не носились с иконами и кадилами ... и не откапывали умерших Святых праведников чтобы целовать их 
Не является ли ваша церковь верхом сатанизма и поклонением духам бесовским ?
Отредактированно Олег Проценко (25.12.2012 21:52)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Галина Родионова написал:Собственного опыта общения с Господом или личного опыта умения говорить о Нём?.
Ты сегодня проснулась в ипостаси пророчицы? А Он тебе не сказал отменить поход с посохом по России? 
Мне кажется, что Максим очень верно подметил духовную проблему Сергея.
Сережа, если бы мне второй или третий человек указал бы на одну и ту же проблему лежащую во мне, то это заставило задуматься. А ты, как в танке.
Разве не три раза я тебе написал про лавку?
Почему, Олег тебе так не нравятся люди, не желающие сидеть как ты? Что ты там на лавке делаешь, ели УЖЕ водим Духом Божьим? Ну даже если только что родился, встань на "ножки" и ИДИ, а не отдавай своё новорожденное СВИНЬЯМ - ВТОПЧУТ В ГРЯЗЬ! Не человек тебя родил и не человеку тебя в Царство вести - ХОТЬ ЭТО УСВОЙ!
Если кажется, то и крестись, как Ярослав, а если просто "болтается язык" из сторону в сторону, то не выскакивай - глупо это, ведь не ведаешь, что пишешь... Ты плоть всеми силами защищаешь, говорю же - даже икону не видишь...
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Что ты там на лавке делаешь...
Если Олега не будет на лавке то как же Бог благословит епископа Узбекистана купить себе новый автомобиль ??? ...
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Олег Матвеев написал:А ты, как в танке.
Да нет Сергей просто уже на тех высотах, когда те, кто вокруг, как выразилась Галина, вызывают только чувство жалости. Он просто уже «небожитель», а мы к нему с какой-то верой в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа «навязываемся». Зачем она ему, эта вера. У него свой карманный н(Н)аставник, который поет его самолюбию дифирамбы.
Вот он пророк, а ты на Галину набрасываешься...
Действительно, А ЗАЧЕМ мне ваша вера? Один пятидесятник, а другой православный и кто вас так назвал...?
Так что вы там исповедуете по своим вероисповеданиям, какую веру? От кого она у вас, если вы в разделении... Один из вас от дьявола, да? А почему общее делаете - в храмах соединяетесь с Богом, но ПО РОЗНЬ? Олег, тебе кто велел без священника есть хлеб и не из его рук пить вино? А ты, Ярослав почему в простоте этого не делаешь, а у наряженного берёшь из рук? Вот о сущности Христа толковать взялись, А ЧТО У ВАС ОТ Него - письма Апостолов, так Он этого НЕ ОБЕЩАЛ? Так какова же Его сущность, не одна ли с Отцом? А ваша - плотской хлеб на высотах между собой делить?
Если Наставник не велел, а вы делаете, то не плотские ли вы? Если вычитали и приняли решение - не плотские ли вы? Ведь Апостолы были научаемы Иисусом ТРИ ГОДА ПОДРЯТ, однако Он им сказал НЕ УХОДИТЬ ИЗ Иерусалима, пока не получат Силу свыше. Так как надо поступать детям Божьим, на лавке сидеть, в храм ходить, разве не по подобию Христа мы рождены?
Мир Вам!
|