Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Сущность Иисуса Христа
Сергей Гончаров № 1095 от 20.12.12г. написал:Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Здесь тоже про секс ...
А…а, понятно. То-то смотрю, чем Вы тут занимаетесь ни как на проповедь о Господе Боге нашем Иисусе Христе не похоже. Теперь все становится на свои места. Сережа, так может, хватит про секс, а поговорим о Боге, о сущности Господа Бога нашего Иисуса Христа?
А может Его послушаем, не надоело ли еще говорить о Нём, без Него? Напиши, что Он Сам о Себе говорит... а не то, что ты о Нем лжесвидетельствуешь своими поступками.
Олег Матвеев № 1096 от 20.12.12г. написал:Сережа, возьми и напиши, что Он Сам о Себе тебе говорит. А то ты единственный на этом форуме пророк, но почему-то такой молчаливый пророк.
Олег, тебе всегда интересны, почему то, чужие отношения. Кстати, тебя никто не просит выносить личное общение с Господом на всеобщее обозрение. Почему позволяешь себе бестактрость?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 1034 от 17.12.12г. написал:Галина Родионова написал:Почему ты об этом спрашиваешь у людей, имея связь с Богом, - вот это вопрос!
В случае с Сергеем... Ему задали только уточняющий вопрос о том, что он лично считающий себя исповедником Истинны
Вот эта твоя фраза и есть "переход на персоналии", как ты выражаешься: Сергей нигде и никогда не называл себя проповедником, "исповедником Истинны". Так называешь его ты, причём в уничижительных интонациях. Ярослав Иванов № 1034 от 17.12.12г. написал:Ничего вразумительного он так и не смог сказать
для тебя. Человек, говорящий косноязычно, даже если он это делает преднамеренно и искусственно, когда-нибудь утратит умение понимать смысл слов собеседника. А речь твоя нарочито косноязычна, что твоя коллега называет "Ярослав включает дурака" Ярослав Иванов № 1034 от 17.12.12г. написал:Сергей, Вы обратили внимание,... Вы переходите на персоналии.
Переходишь "на персоналии" ты со всеми собеседниками, говоря о чертах их характера или прилагая их к каким-то течениям. Об этом иллюстрация выше и ниже. Ярослав Иванов № 1034 от 17.12.12г. написал:Лично я вас хоть раз призывал идти в храм?
Если там Бог живёт, почему же ты нас не зовёшь туда? Сергей всё время тебя зовёт к Богу и просит выйти из рукотворного храма. Ярослав Иванов № 1034 от 17.12.12г. написал:Я даже не заводил об этом разговор. Разве не так?
А почему? Если там Бог! Ты даже в теме "Алтарь" избегаешь просветить форумчан о деятельности православного алтаря. В этом плане на форуме все открыты, кроме тебя, не переходя на персоналии, выражаясь твоим языком. Ярослав Иванов № 1034 от 17.12.12г. написал:Вам же уже несколько раз делали предложение пригласить на форум тех людей, которые являются лидерами вашего течения, что бы не было «испорченного телефона».
А вот это уже переход на личность и, возможно, клевета: приведи конкретное свидетельство, подтверждающее твои слова о принадлежности Сергея к какому-то течению. Ты в форуме их уже называл несколько. Ярослав Иванов № 1034 от 17.12.12г. написал:А что делать, если Вы сами не способны выразить того исповедание, представителем которого Вы на этом форуме себя позиционируете.
Если ты не можешь собеседника понять, то это ещё не значит, что "не способен выразить" собеседник. Ярослав Иванов № 1034 от 17.12.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Нужно свидетельствовать.
Ни кто ж с этим не спорит, Сергей. У вас проблема в другом.
Это уже, действительно, все знают: ты исследуешь чужие проблемы. А занялся бы своими, и не переходил на личности. Ярослав Иванов № 1034 от 17.12.12г. написал:О чем Вы еще имеете желание свидетельствовать, если в основе всего что Вы хотите проповедовать лежит проповедь антихриста, непризнание Иисуса Христа Богом?
Приведи № и дату текста Сергея, подтверждающего твой оскорбительный вывод.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 1000 от 15.12.12г. написал:Олег, у Бога все живы – радует, что в том мы едины. По своей сути любая икона, молитва – есть прославление Иисуса Христа Господа Бога нашего. Сергей, понимаю, что вам это тяжело понять, как и всем кто верит в Иисуса Христа как Бога своего, вашу проповедь непризнания Его Богом.
Кто не признаёт? Тот, который говорит: "Слушай только Его!", или тот, который к Нему приходит через икону, святую воду, божью матерь, которая, конечно, больше Бога, если она Его родила...
- Олег Матвеев
- Участник

Когда ты устанешь? Может хватит на сегодня? Или на других форумах забанили и ты решила оторваться на Светильнике? ШЕСТЬ постов подряд - ненасытная вы наша! 
Отредактированно Олег Матвеев (23.12.2012 14:35)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Когда ты устанешь? Может хватит на сегодня? Или на других форумах забанили и ты решила оторваться на Светильнике? ШЕСТЬ постов подряд - ненасытная вы наша! 
Матвеев почему ты преследуешь Галю ? ... во всех постах ты пытаешься ее задеть за живое ...извиваешься как змей ... неужели так учил поступать Епископ Узбекистана ? ...
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Сергей, понимаю, что вам это тяжело понять, как и всем кто верит в Иисуса Христа как Бога своего, вашу проповедь непризнания Его Богом. Кто не признаёт? Тот, который говорит: "Слушай только Его!", или тот, который к Нему приходит через икону, святую воду, божью матерь, которая, конечно, больше Бога, если она Его родила...
Божье матерь родила Бога в египетской мифологии ... Она же Царица небесная ... или Богиня Неба !
18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.(Иер.44:18)
Как видим Царица Небесная она же Богиня Неба требует каждения кадилом !...
Ярослав тоже в заблуждении ... пытается служить двум господам Богу и Дьяволу...
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Проценко написал:Ярослав тоже в заблуждении ... пытается служить двум господам Богу и Дьяволу...
Олежка, размести свою фотку, как у Ярослава, как у меня. Христианский мир должен знать лицо человека не находящегося в заблуждение. Пожалуйста. 
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Олег Проценко написал:Ярослав тоже в заблуждении ... пытается служить двум господам Богу и Дьяволу...
Олежка, размести свою фотку, как у Ярослава, как у меня. Христианский мир должен знать лицо человека не находящегося в заблуждение. Пожалуйста. 
Я не ищу славы себе ... чтобы Вы сделали с моего фото икону... вот именно поэтому в Библии нет рисунка с изображением Иисуса и вообще нет никаких изображений чтобы люди не кланялись фотографии ...
И почему вы решили что на Иконе именно Иисус ... ведь нигде нет описания... Была ли у него бородка или борода ...были ли длинные волосы ???!!!
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Олег Проценко написал:Ярослав тоже в заблуждении ... пытается служить двум господам Богу и Дьяволу...
Ты, Олег уже видел лица Апостолов или христианскому миру они не особо нужны?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:И почему вы решили что на Иконе именно Иисус ... ведь нигде нет описания... Была ли у него бородка или борода ...были ли длинные волосы ???!!!
Это как раз то, что Ярослав проповедует, человек-бог, это как раз тот которого они ждут - царя по плоти - антихриста. 15. Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один. (Св. Евангелие от Иоанна 6:15)
У них все плотское...
НИЧЕГО ОТ Духа!
Ярослав во всех своих делах исповедует православное учение, а не Божье, ни один из ими содеянных актов называемых святыми не соответствует Святости Бога. Если нет прямого указания от Бога, то наслоения ими исповедуемые могут быть только от сатаны. 1. Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; 2. и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. (Книга Левит 10:1,2)
В православных храмах ВСЕ МЕРТВЫЕ! Пробужденный Богом, туда никогда не вернется!
К примеру; Олег Матвеев не посещает православного храма, понимая, что Бог есть Дух и в храмовом служении не нуждается, а Ярослав Иванов, там служит чтецом, а Бог велел идти в мир.
Что Божьего может сказать человек не признавший воскресения Иисуса Христа, обещавшего, что храм из камня будет заменен на Тело;
Евангелие от Иоанна 14:31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. Поверившие Христу - в Нем, а не в храмах... пойдем и мы отсюда, пусть мертвые целуют мощи мертвых и слушают людей. Что в православии делается как заповедал Отец?
НИЧЕГО...
Может Ярослав напишет, что у него в храме по заповеди от Бога?
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
По- моему, больше ничего мы не скажем по этой теме, а по-этому лучше открыть обсуждение обрядов, начиная с введения их Богом для Израиля, в новой теме.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
1. Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2. за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6. предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, 7. для которого я поставлен проповедником и Апостолом, — истину говорю во Христе, не лгу, — учителем язычников в вере и истине. (Первое послание к Тимофею 2:1-7)
Заявляющий, что Иисус Бого-человек - слуга диавола! Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус… (Первое послание к Тимофею 2:5)
Изначально пустая тема...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Олег Матвеев написал:Когда ты устанешь? Может хватит на сегодня? Или на других форумах забанили и ты решила оторваться на Светильнике? ШЕСТЬ постов подряд - ненасытная вы наша! 
Матвеев почему ты преследуешь Галю ? ... во всех постах ты пытаешься ее задеть за живое ...извиваешься как змей ... неужели так учил поступать Епископ Узбекистана ? ...
Галина, пиши у меня на сайте ЧТО ХОЧЕШЬ, ведь в любом случае все пред Богом... я человеческих мерок НЕ ПРИЗНАЮ - в любом виде это СМЕРТЬ!
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко№ 1131 от 23.12.12г. написал:Галина Родионова№ 1128 от 23.12.12г. написал:Ярослав Иванов № 1000 от 15.12.12г. написал:Олег, у Бога все живы – радует, что в том мы едины. По своей сути любая икона, молитва – есть прославление Иисуса Христа Господа Бога нашего. Сергей, понимаю, что вам это тяжело понять, как и всем кто верит в Иисуса Христа как Бога своего, вашу проповедь непризнания Его Богом.
Кто не признаёт? Тот, который говорит: "Слушай только Его!", или тот, который к Нему приходит через икону, святую воду, божью матерь, которая, конечно, больше Бога, если она Его родила...
Божье матерь родила Бога в египетской мифологии ... Она же Царица небесная ... или Богиня Неба !
18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.(Иер.44:18)
Как видим Царица Небесная она же Богиня Неба требует каждения кадилом !...
Добрый вечер, Олег. Я про это, что ты пишешь про богинь неба, знаю мало, поэтому ничего не буду говорить, чтобы не пустословить. Я не называю деву Марию, УВАЖАЯ ЕЁ И ПОЧИТАЯ КАК МАТЬ ГОСПОДА НАШЕГО, божьей матерью, так как Сам Господь называл её публично только женщиной, хотя Ему это должно быть органично и естественно - называть маму мамой, что Он и делал, видимо, наедине с ней. Для христиан это основание для того, чтобы быть осторожными, тем более, что такого повеления - называть избранный Богом сосуд для такого великого дела - Марию, матетью Бога, Бог нам не даёт. Олег Проценко№ 1131 от 23.12.12г. написал:Ярослав тоже в заблуждении ... пытается служить двум господам Богу и Дьяволу...
Я так реагирую на написанное Ярославом, потому что он обманывает открыто, выворачивает почти каждый текст собеседников. На этой страже, по логике, должны стоять модераторы, но их нет. Раз Господь это допустил, мы должны быть ещё более бодрствующими и внимательными. Я думаю, что говорю только по существу. Во Христе всё открыто, просто и ясно, как и заповедал нам Господь: "Что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Мтф.16:19)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 1136 от 23.12.12г. написал:По- моему, больше ничего мы не скажем по этой теме, а по-этому лучше открыть обсуждение обрядов, начиная с введения их Богом для Израиля, в новой теме.
К закрытию этой темы присоединяюсь. Из ритуалов, думаю, Господь дал крещение по вере, закрепляющее возрождение. О причастии можно поговорить в теме "Смысл причастия".
Отредактированно Галина Родионова (23.12.2012 21:08)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Заявляющий, что Иисус Бого-человек - слуга диавола! Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус… (1 Тим. 2:5)
Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе...(1Тим.3:16) Сергей, а почему Апостол в одном и том же послании говорит в одном случае одно, а в другом случае другое? Может быть в этом есть какая-то причина? И почему ты одно выбираешь, только выгодное тебе? Как только ты не скрываешь свою хитрость, видна она невооружённым взглядом! Подумай о себе, хотя бы на досуге!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Заявляющий, что Иисус Бого-человек - слуга диавола! Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус… (1 Тим. 2:5)
Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе...(1Тим.3:16)
Сам Бог или Его Слово? Геннадий Гумилевский написал:Сергей, а почему Апостол в одном и том же послании говорит в одном случае одно, а в другом случае другое? Может быть в этом есть какая-то причина?
Да, Геннадий, причина всего лишь одна - Иисус Христос Царь по Духу, а не по плоти и никогда даже не намекал на то, что Он Бог. То что Он от Отца - истина, а то, что Он Бог во плоти - ересь. Слово стало плотью, а на Пятидесятницу подтвердилось обещанное - Он вернулся как и обещал тем которые ждали и через них потекли реки Живой Воды, ТAК ЖЕ, КАК И ЧЕРЕЗ Него.
Церковь называется... или если тебе будет удобнее - Тело.
Геннадий Гумилевский написал:И почему ты одно выбираешь, только выгодное тебе?
Не верно меня понимаешь... я тебе показываю, что ожидающие антихриста, УЖЕ НАСТРОИЛИ ему храмов, они еще с тех времен имеют царя по духу, где и поклоняются ему. У детей Божьих НЕТ НУЖДЫ в плотском служении Богу - Он Дух и не требует группового поклонения в специально отведенных для этого местах.
Детям Божьим НЕ ВЕЛЕНО СТРОИТЬ НА ЗЕМЛЕ ВЫСОТ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ Богу, НИ В КАКОМ ВИДЕ!
Заявляющий, что ходит на служение в церковь - лжет, если сказать ходит на собрание, то как такой служит Богу, если служит брату, то почему для своего служения покупает землю и строит на ней СВОЮ высоту, ведь дети Бога не имеют УГЛА НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ или ты, Геннадий не верно Иисуса понял?
Если Он не имел, то кто тебе дал? Если Царство внутри нас, то к кому ты ходишь, кого слушать, разве Иисус перестал говорить к каждому и начал говорить в особом месте? А может Он говорит, когда больше зарегистрированного у "фараона" народа соберется? В какой книге записаны имена детей и в какой христиан? А может это одно и тоже?
Как спрашиваю, так и отвечай, не надо мнений людьми признанных богословов, у Бога их все-равно - НЕТ. Свое пиши.... что от Него получил, Он на тебя смотрит, с тебя и спросит.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Как только ты не скрываешь свою хитрость, видна она невооружённым взглядом! Подумай о себе, хотя бы на досуге!
В чем мое лукавство, Геннадий? Ты уже сказал, что видишь...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Бог в человека ВОПЛОТИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ - Бог есть дух! Бого-человек, это теория лжецов, отвергающих Жертву Христа.
Второе послание к Коринфянам 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. Бог НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ПЛОТЬЮ - Он Дух. Бог не может вселиться в человека без его согласия - это ЗАКОН! Младенец Иисус НЕ ДАВАЛ СОГЛАСИЯ, чему свидетельство - ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ; Св. Евангелие от Матфея 3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. Разве не людям должно было приготовить путь Господу? Что Бог делал в Иордане?
Бог НАПИСАЛ НА СЕРДЦАХ и это одна из причин, почему Иисус НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ, Он не мог НАРУШИТЬ Слово Отца;
Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Кто же те, которые заявляют, что имеют Слово Божье в руках, кто таким людям сказал, что Бог поменял своё обетование? А может кто то решил подменить живое на мертвое и заверить, что надо мертвое пропустить через себя, что бы ожило? Разве Иисус Христос УМЕР? Разве Бог не показал ЗНАМЕНИЕ на день Пятидесятницы и в дальнейшем это же не подтвердили Апостолы своими делами? Ведь Бог подтверждает ТОЛЬКО Свое Слово, Духом Своим ОЖИВЛЯЕТ И ИСЦЕЛЯЕТ.
У кого на этом форуме Слово Божье в руках? Кто вам Его давал в руки? Кто вам велел Его читать, если Он НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ? Не от людей ли вы это получили?
Кто вы - христиане, последователи Апостолов или дети Божьи, последователи Христа, кого вы СЛЫШИТЕ - Апостолов или Наставника, Кто вам дан - Апостолы или Спаситель, о Котором они благовествовали?
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Кто вы - христиане, последователи Апостолов или дети Божьи, последователи Христа, кого вы СЛЫШИТЕ - Апостолов или Наставника, Кто вам дан - Апостолы или Спаситель, о Котором они благовествовали?
Апостолы это камни на которых строится Тело Христа, Церковь ... а сам Христос это краеугольный камень ... Иисус это наша цель и наша жизнь ...Иисус Христос - это сума всей духовности Христианина !
Как известно Иисус назвал Петра "камнем" и основал [u]на Нем Церковь Свою ![/u]
Фундамент - это Апостолы на которых стоит наша Вера ... но сама цель не Апостолы , а Христос!
Без Апостолов наша Вера не устоит от атаки Врага ... поэтому в Откровении город Народа Божьего защищен стеной из камней которые есть Апостолы !
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.(Откр.21:14)
Но как известно в защите Города главную роль играет Крепость которая есть Иисус Христос Бог наш !
3 Будь мне твердым прибежищем, куда я всегда мог бы укрываться; Ты заповедал спасти меня, ибо твердыня моя и крепость моя - Ты.(Пс.70:3)
Но без стен крепость долго не простоит , также как и без крепости стены и город будет захвачен Врагом рода человеческого!
Поэтому крепость и стены должны быть как одно целое чтобы устоять от нападения врага !
Если вы пытаетесь отделить учение Апостолов от учение Иисуса Христа тем самым вы делаете дыру между стеной и крепостью и враг завладеет Городом !
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Если вы пытаетесь отделить учение Апостолов от учение Иисуса Христа тем самым вы делаете дыру между стеной и крепостью и враг завладеет Городом !
Олег, где ты увидел, что я отделял Апостолов от Христа?
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 1145 от 24.12.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Кто вы - христиане, последователи Апостолов или дети Божьи, последователи Христа, кого вы СЛЫШИТЕ - Апостолов или Наставника, Кто вам дан - Апостолы или Спаситель, о Котором они благовествовали?
Апостолы это камни на которых строится Тело Христа, Церковь ...
Когда человек начинает строительство дома, то кладёт фундамент. Построив фундамент, он не уходит на 200м от него и не начинает строить на новом месте стены, оставив фундамент в стороне. Человек НОРМАЛЬНЫЙ начинает возводить стены НА ФУНДАМЕНТЕ, то есть человек с фундаментом уже НИКОГДА НЕ РАССТАЁТСЯ. Олег Проценко № 1145 от 24.12.12г. написал:а сам Христос это краеугольный камень ... Иисус это наша цель и наша жизнь ...Иисус Христос - это сума всей духовности Христианина ! Фундамент - это Апостолы на которых стоит наша Вера
Несомненно, стоит! Но стоит не статично: в доме на фундаменте люди функционируют, рожают детей, творят... А фундамент никуда не девается: он даёт возможность созидательно жить человеку, творить, развиваться, чего невозможно делать в землянке, в которой только битва за сегодняшнее выживание возможна. Олег Проценко № 1145 от 24.12.12г. написал:... но сама цель не Апостолы , а Христос!
Без Апостолов наша Вера не устоит от атаки Врага ... поэтому в Откровении город Народа Божьего защищен стеной из камней которые есть Апостолы !
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.(Откр.21:14)
Моя бабушка жила в Белгородской обл. в саманной хате с землягым полом и соломенной крышей. Каждое лето хату обкладывали новыми кирпичами из соломы, пропитанной глиной и навозом... Бог даёт нам стены непоколебимые, которые мы не должны ежегодно обновлять и ежечясно латать и класть на это время своё и жизнь. Господь даёт нам стены непоколебимые, чтобы внутри этих стен мы проводили время с живым Богом в общении. Олег Проценко № 1145 от 24.12.12г. написал:Но как известно в защите Города главную роль играет Крепость которая есть Иисус Христос Бог наш !
Аминь! Олег Проценко № 1145 от 24.12.12г. написал:Если вы пытаетесь отделить учение Апостолов от учение Иисуса Христа тем самым вы делаете дыру между стеной и крепостью и враг завладеет Городом !
Сергей Гончаров № 1146 от 24.12.12г. написал:Олег, где ты увидел, что я отделял Апостолов от Христа?
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, очень жаль, что Вы увидели во мне своего недруга… Продолжение того, что можно было бы вам ответить на ваши «боевые действия» сможете прочесть в теме «Закон – дверь для демонов» в разделе «Свободные верующие». http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 155#p36155
Отредактированно Ярослав Иванов (24.12.2012 11:56)
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 1146 от 24.12.12г. написал:Олег Проценко № 1145 от 24.12.12г. написал:Если вы пытаетесь отделить учение Апостолов от учение Иисуса Христа тем самым вы делаете дыру между стеной и крепостью и враг завладеет Городом !
Олег, где ты увидел, что я отделял Апостолов от Христа?
Для меня в форуме Сергей говорит: "Не добавляйте к фундаменту Божию своей глины, ибо Фундамент совершенен; не сосредотачивайтесь на стенах и не присваивайте их себе для ежедневной заботы их изучать - их возвёл небесный Архитектор, чтобы внутри этой монолитной Башни, Им созданной, вы общались с Ним, с живым Богом, водились Его Святым Духом и двигались в созидании Нового Иерусалима." Сейчас курсы богословские (надеюсь, что не все), по сути, лепят наскоро "кирпичи" из глины теоретического знания Библии, называют их лидерами, которые, в свою очередь, возводят саманные строения, называемые собраниями христиан. Для наглядности я, несомненно, утрирую: убеждена, что во всех собраниях есть и верующие, и ищущие Бога. Но некоторых вместе держит только физическая крыша, в которую они вложили свои кровные деньги и усилия - жаль бросать. Вот о каких лавках, на мой взгляд, говорит Сергей Гончаров. "Не покидай собрания своего", но не для заботы о физическом доме и ухаживания за ним (это на своём месте), а для наполнения себя живым Богом, для возрастания в Нём! Господи, покрой все несовершенства нашего языка и наших характеров, благослови нас быть живыми камнями, и состраиваться в дом Божий, пребывая в постоянном общении между собой и Тобой. Аминь!
Отредактированно Галина Родионова (24.12.2012 12:01)
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Сам Бог или Его Слово?
Это продолжение: Господь или Бог? Иисус или Христос?
Ярослав, Вы тоже заметили? Вначале Господь и Бог, Иисус или Христос, а теперь уже не первый раз замечаю: "Сам Бог или Его Слово?" А когда просишь уточнить - в ответ агрессия и сплошные обвинения?
Вот смеху будет, когда откроется, что вся изюминка Сергея Гончарова в диагнозе сокрыта. 
Отредактированно Олег Матвеев (24.12.2012 12:12)
|