Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 23.12.2012 14:48

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Просто мысли вслух

Таня Клёпкина № 49 от 23.12.12г. написал:

написал:

человек тяготеет к комфорту, плоть обволакивает и усыпляет.

а чем плох комфорт?
для меня комфорт - это возможность иметь свой угол территориально, где меня никто не будет доставать, свой диван и непротекающая крыша над головой. для меня комфорт - это теплый туалет и ванная комната, горячая вода без перебоев, ровные, чистые дороги и мобильная связь.
мне не надо номеров президентского класса, достаточно простой теплой комнаты. мне кажется в таких условиях я буду более эффективна.
я не хочу одеваться в рубища, питаться хлебом и водой и жить в холоде.
чем плох комфорт?

Добрый день, Таня. Когда я в первый раз прочла "Укрою голубицу свою в расщелине скалы, и не оставлю её без хлеба и воды", это потрясло меня - я так выжить не смогу: в пещере, на хлебе и воде. Всегда отрицала аскетизм в его крайних проявлениях. Долго с этим переживанием ходила, а Господь постепенно освещал, дал понимание жития Диогена в бочке, когда он даже от кружки отказался, увидев. как мальчик пьёт из пригоршней.
По мере нашей веры Господь даёт умение жить только с Ним.
А как ты думаешь, что Бог имеет ввиду: "Он -как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий" (Малахия 3:2)?
Таня, у меня то и дело тексты улетают, поэтому сырой текст отправлю - для общего представления, а сейчас постараюсь всё привести в удобоваримое состояние.

Отредактированно Галина Родионова (23.12.2012 15:00)

Неактивен

#52 23.12.2012 14:49

Таня Клёпкина
Участник

если Вам тепло и комфортно, то Богу Вы не служите.

да???? хм....
А Вы служите Богу? тогда расскажите как и где Вы живете? в каких условиях? а то складывается ощущение, что Богу служат только люди в рубищах без крыши над головой.

Галина, не знаю даже, что и сказать. может я и правда чего-то не понимаю.
может мы путаем комфорт и роскошь? я ж только о привычном таком комфорте говорю - тепло, еда, одежда...
хлеб и вода, холод и лишения какие-то могут иметь место как временные вещи, но как стиль жизни...нет уж))
а вообще забавно рассуждать о том, что Богу служишь лишь когда ведешь аскетичный образ жизни, когда сейчас сидишь в тепленькой комнате, есть  интернет, компьютер))) забавно))
как говаривал Станиславский, не верю!))

Неактивен

#53 23.12.2012 15:18

Галина Родионова
Еще не участник

Таня Клёпкина написал:

№ 53 от 23.12.12г.Галина, не знаю даже, что и сказать. может я и правда чего-то не понимаю.
может мы путаем комфорт и роскошь? я ж только о привычном таком комфорте говорю - тепло, еда, одежда...
хлеб и вода, холод и лишения какие-то могут иметь место как временные вещи, но как стиль жизни...нет уж))
а вообще забавно рассуждать о том, что Богу служишь лишь когда ведешь аскетичный образ жизни, когда сейчас сидишь в тепленькой комнате, есть  интернет, компьютер))) забавно))
как говаривал Станиславский, не верю!))

Не спеши судить. "Не верю" - это уже начало суда. Кстати, о законе: нигде не сказано "выполняй", а сказано "старайся выполнять". Так и о жизни христианина: Бог тягот и страданий без меры и сверх меры конкретному человека не даёт; но понимание, к чему стремиться, должно в голове и сердце дитя Божия становиться всё яснее и яснее.
Вообще я вела речь не о физическом комфорте. Как в ветхом завете Бог использовал иные народы для дисциплинирования народа избранного, так и обстоятельства жизни каждого христианина заставляют его ежедневно делать выбор: либо с Богом, либо с миром - середины нет.
При уверовании Господь вынимает из мира сразу, это рождение свыше. Но переход на небеса одесную Бога во Христе - есть событие как сиюминутное, одномоментное юридическое искупление - крещение по вере, то-есть сознательное крещение, так и органическое спасение, растянутое во времени для моей плоти, тяготеющей к миру. Павел об этом сказал "Я каждый день умираю" - вот о чём я говорила.
По немощи нашей Господь обеспечил и крышей и пропитанием, а я ищу спутника пройти по России с посохом... Я не о туризме говорю, а о желании поучиться обходиться минимумом и пожить в приближённой атмосфере к божьему миру природы. Думаю, что надо выходить не только из дел мира, но и из комфорта мира, в этом смысле я приветствую настоящих монахов-отшельников. Но есть ли они сейчас? У нас строят в центре города монастырь с гостиницей. в парковой зоне...

Отредактированно Галина Родионова (08.01.2013 11:33)

Неактивен

#54 23.12.2012 15:24

Таня Клёпкина
Участник

Галина

написал:

Не спеши судить. "Не верю" - это уже начало суда.

я вообще-то про себя вела речь))

написал:

а я ищу спутника пройти по России с посохом... Я не о туризме говорю, а о желании поучиться обходиться минимумом и пожить в приближённой атмосфере к божьему миру природы.

а зачем в этом деле спутник?

Отредактированно Таня Клёпкина (23.12.2012 15:24)

Неактивен

#55 23.12.2012 16:42

Олег Матвеев
Участник

Таня Клёпкина написал:

написал:

если Вам тепло и комфортно, то Богу Вы не служите.

да???? хм....
А Вы служите Богу? тогда расскажите как и где Вы живете? в каких условиях? а то складывается ощущение, что Богу служат только люди в рубищах без крыши над головой.

Не хотелось бы, но все же без примеров как видно не обойтись.

Вот Вы, допустим, живете в уютной, теплой, двухкомнатной квартире, но время от времени покидаете ее и направляетесь в туберкулезный диспансер рассказать умирающим там людям, что в твоей жизни сделал Христос и что Он может сделать в их жизни. Что жизнь не заканчивается со смертью тела и…

Или приводите в свою теплую, уютную квартиру абсолютно чужого Вам человека и оставляете его жить у себя, ведь не все люди имеют теплую и уютную квартиру. И каждое утро, просыпаясь и видя чужого и неприятного Вам человека, Вы просите у Господа любви и рассказываете этому человеку, что Иисус из любви ко мне, и к тебе умер на Кресте.

И еще: ИТОГ. Мой, пусть пока маленький опыт говорит, что если Господь попросит послужить Ему, то это будет всегда идти в разрез желанию плоти: комфорта и уюта. И не нужно вам забиваться в пещеру с водой и хлебом, и не нужно одеваться в рубище. Бог от Вас этого не попросит. smile

Неактивен

#56 23.12.2012 18:11

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

Сергей Гончаров написал:

Таня написал:

боюсь, у меня не получится. извините.

Аминь, Татьяна! Не сплетни собирать надо, а слушать живого Бога. Он в терпении и послушании открывается, а не в посещении определенных людьми мест, это надо всегда помнить, потому, что люди зазывают к себе, а не показывают на Жертву.

Хороший совет. Только что делать, если человек не слышит? Подскажи

Хотеть слушать.

Мир Вам!

Неактивен

#57 23.12.2012 18:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

если Вам тепло и комфортно, то Богу Вы не служите. Вы фантазируете. Чтобы послужить Богу, нужно переступить через свою плоть, а это поверьте - не комфортно.

Примеры, думаю приводить не нужно? smile

Олег, ты о чем? Разве у тебя в церкви течет крыша или ты мерзнешь на лавке во время "служения" Богу?

Предложи продать все барахло принадлежащее вашей общине и раздать нищим... тебя там же "побьют камнями" и выкинут за "город".
Проверь себя, а служишь ли ты Богу принося плату за лавку?

Отредактированно Сергей Гончаров (23.12.2012 18:32)

Мир Вам!

Неактивен

#58 23.12.2012 21:26

Галина Родионова
Еще не участник

Таня Клёпкина № 54 от 23.12.12г. написал:

Галина

написал:

Не спеши судить. "Не верю" - это уже начало суда.

я вообще-то про себя вела речь.

Прости, я не поняла, что это ты себе говоришь "не верю". Себе говорить это хорошо: "если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы." (1Кор.11:31)

Таня Клёпкина № 54 от 23.12.12г. написал:

написал:

а я ищу спутника пройти по России с посохом... Я не о туризме говорю, а о желании поучиться обходиться минимумом и пожить в приближённой атмосфере к божьему миру природы.

а зачем в этом деле спутник?

Собеседник. "Плохо человеку одному, упадёт и некому поднять его." Хотя у меня большая закалка одиночеством... Не чувствую в себе силы для такого поступка. Слаба, пока мечтаю; Господь усмотрит, если Ему это нужно...

Неактивен

#59 30.03.2013 15:03

Татьяна Сафронова
Участник

Вчера разговаривала, с молодым человеком, верующим, который много общается с Господом, доверяет и слушается Его. Разговор вот о чём.
Я, говорит не понимаю, может я живу как то не так? Но не понимаю как надо. Вот идёшь к цели, думаешь будет хорошо, спокойно. Достигаешь, а радости всё равно нет. И цель как будто благая, движешься дальше, растёшь, развиваешься, достигаешь, и опять не радует. Как жить то, что делать?  В чём смысл жизни? Всё как то сходит на нет.

Опять же ответ прост. Что желаем плотского, или духовного? Живёт то душа, и только в духе она довольна и радостна. Так уж задумано Богом, и человеку это изменить не подвластно.

Ну вот рассказала (из своего опыта) я молодому человеку. Не беги сломя голову за целью, за мечтой. Потому что не видишь "сегодня", а не проживая в радости и удовлетворении сегодня, ты не получишь того завтра, в котором удовлетворение, радость и смысл.

Бог каждому даёт на данный момент свои способности, обстоятельства, окружающих, и в этом надо жить  с радостью и благодарением. Бог то знает, что ты хочешь, а значит постепенно, со смыслом и в радости ты получишь свою цель.
Не ищи смысла в жизни, просто живи.
Встал утром, пообщался с Господом и  посмотри вокруг себя, куда ты можешь вложить то, чем тебя наполнил сегодня Господь, способности, возможности, люди, обстоятельства. С радостью и благодарностью используй для действия.
Может близким создать атмосферу, чтобы духовно, расслабились и отдохнули от суетной жизни (верующим это легко), может просто посидеть наслаждаясь Божьим, природой или ещё чем, может поработать в удовольствие...
Благодарность Господу, на следующий день, вместо запланированного ремонта машины, он поехал с семьёй отдыхать. Слава Богу.   

Времена меняются, жизнь не стоит на месте, будут новые обстоятельства, другие действия. В руках человека не ждать завтра, а используя то, что Бог даёт, жить именно сегодня, принимая Духа Божьего, который всему учит и направляет.

Об этом же и Бог говорит  в библии:
1Тим.6:5-10
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net