Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 18 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин… (Деяния Апостолов 5:14)

Комментарий: Примеру Варнавы решает последовать и некий человек по имени Анания. Он продает со своей женой Сапфирой имение, однако часть денег с ее согласия утаивает, а остальное приносит… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1101 21.12.2012 19:07

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Сущность Иисуса Христа

Олег Матвеев написал:

Сережа, возьми и напиши, что Он Сам о Себе тебе говорит. А то ты единственный на этом форуме пророк, но почему-то такой молчаливый пророк.smile

Жаль, что ты Его не слышишь и еще этим бахвалишься... а ведь Он то "читает" тобой написанное.

Зря выскочил, Олег...

Мир Вам!

Неактивен

#1102 21.12.2012 19:41

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Зря выскочил, Олег...

Еще бы не зря, ведь он посмел увидеть то что увидели все участники, естественно кроме того, кто сам еще не определился с тем, с чем вышел на проповедь.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1103 21.12.2012 20:14

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Жаль, что ты Его не слышишь и еще этим бахвалишься....

ГДЕ я сказал - НЕ СЛЫШУ?
Слышу, Сергей, и тебе того же желаю - СЛЫШАТЬ.
Ты знаешь, Бог не так уж и часто со мной говорит. Но все, что Он мне сказал слишком ценно и велико, чтобы выносит его в пустословие. А вот ты бахвалишься, только тем, что ты Его слышишь каждую минуту. Если бы ты знал голос Бога, то не говорил такой глупости.
Извини если обидел, это во мне заговорило врожденное чувство справедливости и неприятие лжи. Захочешь исправить мое отношение к твоим голословным заявлениям насчет манны на каждый день - исправишь, а на нет и суда нет. smile

Неактивен

#1104 21.12.2012 20:15

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

Сергей Гончаров написал:

Иисус - ЧЕЛОВЕК! Марии НИКТО НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ОНА РОДИТ Бога, читай кого и какое имя должно быть у родившегося.

"Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог." (Матфей 1:23)

А разве Бог не был с Апостолами, разве Иисус им Его не показал? Разве Слово, выходившее из уст Иисуса не подтвердило, что не Он говорит, НО Отец!

Сергей, то что сказал Ангел Марии соответствует слову "Бог из Ветхого Завета. Не ленись и найди! Но слово Бог могло напугать Марию, но не только поэтому, но и потому что как мог все 30 лет Господь прожить обычной человеческой жизнью, если бы все знали, что Он есть Бог, а ему было необходимо прожить именно незаметно полной человеческой жизнью. Почему? Это вопрос для размышления всем.

Геннадий, Бог не человек и не лукавит...

2) Жетвой был Бог, Который перенёс на Себе все мучения от человеческого тела, в котором Он находился, а также и последующие мучения адские, но Бог не умирал. Умерло только человеческое тело на Кресте.

Ярослав Иванов написал:

Теперь все становится на свои места.
Сережа, так может, хватит про секс, а поговорим о Боге, о сущности Господа Бога нашего Иисуса Христа?

Иисус НЕ БЫЛ Богом,!!! Бог ОДИН!

26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Св. Евангелие от Матфея 19:26-28)

Иисуса воскресил Бог, а не Он сам себя. Иисус говорил о престоле Своем, а не о престоле Отца.

Ну а если говорить о сущности Христа, а не Иисуса, то Давид это уже давно сказал, а Павел подтвердил.

Родиться человеком - одно, а вот стать дитем Божьи СОВСЕМ ДРУГОЕ, так же и Христом должно было СТАТЬ - Жертва.

Сегодня таким, как Ярослав очень просто сделать Иисуса человека Богом, а в те времена так НИКТО НЕ МОГ ДУМАТЬ, ведь в Храме ЕЩЕ НАХОДИЛСЯ Ковчег и НЕ РАЗОДРАННАЯ Завеса, и священники ГОТОВИЛИСЬ К ПРАЗДНИКУ, и ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯМ!

Преданные превратному уму, не хотят слушать Наставника, их сердца зачерствели к ЖИВОМУ, такие копаются в человеческих отрыжках, не переставая возвращаться на одну и ту же блевотину всю свою жизнь, так и не познав ПОСЛАННОГО ОТ Отца, а ведь ЖИЗНЬ ТОЛЬКО В Нем, а не в человеческих ВЫСКАЗЫВАНИЯХ о Нем!

При Иисусе НЕБЫЛО ПРЕКРАЩЕНО ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ!

КОМУ ПРИНОСИЛИСЬ ЖЕРТВЫ - НЕУЖЕЛИ Иисусу?

А МОЖЕТ КАКОМУ ДРУГОМУ Богу?

А МОЖЕТ ВСЕ ЖЕ ЕДИНОМУ!

НЕ ОТВЕРГАЙТЕ КРЕСТА, примите Духа От Бога, впустите Наставника - КТО ВЕРИТ в обещанное и СПАСЕТЕСЬ! Бог СПАСЕТ, как и обещал...

Приближалась Пасха Иудейская, и многие из всей страны пришли в Иерусалим перед Пасхою, чтобы очиститься.
  Евангелие от Иоанна 11:55

Св. Евангелие от Марка 14:12
В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.

Первое послание к Коринфянам 5:7
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы безквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
Все, кто не приняли Христа - не исполняют Субботу - не вошли в Царство Божье!

Церковь Свою созидает Наставник, а не люди и Пасха - Он Сам, Ему старозаветную уже НЕ НАДО ГОТОВИТЬ - ЕГО САМОГО НАДО ЕСТЬ!

Перестаньте пользоваться СЛУХАМИ О НЕМ - ИДИТЕ К НЕМУ!

Ярослав, НЕ ЦЕЛОВАНИЕМ ЛИ МОЩЕЙ ТЫ ПРЕДАЕШЬ ХРИСТА?

Мир Вам!

Неактивен

#1105 21.12.2012 20:18

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Жаль, что ты Его не слышишь и еще этим бахвалишься....

ГДЕ я сказал - НЕ СЛЫШУ?
Слышу, Сергей, и тебе того же желаю - СЛЫШАТЬ.

Спасибо!

Ты после этих твоих слов ВЫБРОСИЛ УЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ от какого то там собора, или еще хранишь?

Мир Вам!

Неактивен

#1106 21.12.2012 20:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Зря выскочил, Олег...

Еще бы не зря, ведь он посмел увидеть то что увидели все участники, естественно кроме того, кто сам еще не определился с тем, с чем вышел на проповедь.

А ты, Ярослав ДАЖЕ НЕ ВЫХОДИЛ... Скоро вы увидите друг-друга, как есть.

Мир Вам!

Неактивен

#1107 21.12.2012 20:46

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,(Фил.2:10)

Скажите на небесах пред Иисусом преклонят колени Бог Отец и Святой Дух ??? ведь написано все преклонять колени и Ангелы и Архангелы и Херувимы и Бог Отец и Святой Дух правильно ???

Перед Иисусом на небесах преклонят колени Бог Отец и Святой Дух???

Отредактированно Олег Проценко (21.12.2012 20:47)

Жив Господь!

Неактивен

#1108 21.12.2012 20:49

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,(Фил.2:10)

Сергей скажите на небесах пред Иисусом преклонят колени Бог Отец и Святой Дух ???

Отредактированно Олег Проценко (21.12.2012 20:49)

Жив Господь!

Неактивен

#1109 21.12.2012 20:57

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Скажите на небесах пред Иисусом преклонят колени Бог Отец и Святой Дух ??? ведь написано все преклонять колени и Ангелы и Архангелы и Херувимы и Бог Отец и Святой Дух правильно ???

Олег, Бог НЕ КОЛЕНО!

Мир Вам!

Неактивен

#1110 22.12.2012 02:50

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Олег, Бог НЕ КОЛЕНО!

Не уходите от вопроса ... Иисусу Христу поклонится Бог Отец и Святой Дух ???

Жив Господь!

Неактивен

#1111 22.12.2012 09:16

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Марии НИКТО НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ОНА РОДИТ Бога, читай кого и какое имя должно быть у родившегося.

"Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог." (Матфей 1:23)

Сергей Гончаров написал:

А разве Бог не был с Апостолами, разве Иисус им Его не показал?

Сергей, смотри как ты отвечаешь мне! Я тебе отвечаю на твой вопрос о том, что Марии должно было известно слова пророка, который сказал от Бога о пришествии Бога на землю к людям и одно из имён Ему будет Эммануил. Ты же мне ответил совершенно про другое: " А разве Бог не был с Апостолами, разве Иисус им Его не показал?"
   С кем был Бог или не был- это совершенно другой вопрос. Ты должен был мне ответить только об имени, предсказанного в Ветхом Завете, согласен ты с моим тебе ответом насчёт имени или нет! Апостолы здесь ни к селу ни к городу!
   И далее, я тебе написал там же, что Исаия говорит от имени Бога (стих 40:3) о Мессии, что Он будет Богом, но ты, делаешь вид, что не заметил этого. Также тебе написал я стихи из Библии об этом в №№1075 (стр.43), 1076 (стр. 44), ответы на которые от тебя я жду, Сергей!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (22.12.2012 09:24)

Неактивен

#1112 22.12.2012 09:35

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Геннадий, если переходить на язык философии, то определение сущность, применительно к христианскому богословию, понимается не как определение отдельной личности, т.е. ипостаси, а как, если знакомы с философией, в частности древнегреческой философией, то вам будет знакомо и понятно такое определение как идея, т.е. природа, что отделяет человека от любого живого.
Это объясняет то, когда говорят о Троице, подчеркивают, что Бог Единосущный Триипостасный.

Ярослав, тогда скажи вкратце о природе человека и о природе Бога!

Неактивен

#1113 22.12.2012 10:47

Ярослав Иванов
Участник

Что Вы хотели услышать, Геннадий? То, что природа человека, его сущность сотворена Богом (по Дыханию Божьему стал душою живою, и именно это отличает природу человека от всего живого сотворенного Богом), т.е. тварна, а природа Божественная нетварна, т.е. вечна (как Бог сам дал этому определение, Сущий)? Вы это хотели вкратце услышать? Надеюсь, что эти слова для вас не оказались неожиданной новостью.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1114 22.12.2012 11:08

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ну а если говорить о сущности Христа, а не Иисуса,…

?!?!?!
Сергей, Вы осознаете то, что проповедуете разделение Господа Бога нашего Иисуса Христа?
Как показал опыт общения с вами, Вы этого даже не понимаете. Не понимали когда проповедовали о разделении Бога, на Господа и Бога, так и не понимаете когда проповедуете разделение на Иисуса и на Христа нашего Спасителя.
Только не говорите, что виной вашей проповеди разделения Бога есть мое участие в соборной молитве и т.п.

Неактивен

#1115 22.12.2012 15:26

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, в свете того что Вы проповедуете, можете уточнить:
Скажите, пожалуйста, Сын Божий и Иисус Христос, это одна Личность или различные?
Было ли время когда Иисус Христос не был Сыном Божьим, естественно если Вы признаете, что Иисус Христос и Сын Божий одна и та же Личность?
Как Вы в своем исповедании совмещаете эти два понятия, такие как Иисус Христос и Сын Божий?
И, Сережа, убедительная просьба, если возникнет желание дать пояснения, будьте добры рассказывать о том, во что Вы лично верите, а не вашем несогласии с кем-либо или чем-либо. Если такого Вы сделать, по каким-либо причинам, не имеете возможности, не нужно ни чего писать. Это будет куда честней, чем писать чушь, не относящуюся к теме обсуждения. За ранние признателен и благодарю за понимание.

Неактивен

#1116 22.12.2012 21:32

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Я верю, что ДО КРЕСТА, ни один человек на земле, не мог стать сыном Божьим! 
Скажи, Ярослав, Иисус - человек?

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

?!?!?!
Сергей, Вы осознаете то, что проповедуете разделение Господа Бога нашего Иисуса Христа?

Вашего? Ваш в храме, под алтарем...
Во здесь должны быть мои слова разделения, а не твои выводы, из мной написанного.

Ярослав Иванов написал:

Как показал опыт общения с вами, Вы этого даже не понимаете. Не понимали когда проповедовали о разделении Бога, на Господа и Бога, так и не понимаете когда проповедуете разделение на Иисуса и на Христа нашего Спасителя.

Ты заявляешь, что Иисус не был таким же, как и все люди. Ты хочешь показать, что все рожденные на земле не такие же как и первый Адам?
Если ты говоришь, что Иисус человек не такой же, то и спасение через Жертву НЕ МОЖЕТ КАСАТЬСЯ ПЛОТИ унаследованной от Адама.

Кто принимал крещение в Иордане; человек Иисус, Иисус Христос или Иисус Христос Господь Бог?

Олег Проценко, Олег Матвеев, Геннадий, присоединяйтесь - кто принимал крещение?

Что Бог делал в Иордане?

Ярослав Иванов написал:

Только не говорите, что виной вашей проповеди разделения Бога есть мое участие в соборной молитве и т.п.

Ты, Ярослав, не переживай, ведь мертвые на судьбу живых не могут повлиять, твой удел физическое... такие как ты, лишь говорят о Духовном, а Бог велел принять. Во это и есть причина посещения тобой соборной молитвы - плоть ищет укрытия, а Бог ищет молитв праведников, ведь таковые слушают Духа, а нe человека. Соборных молитв Бог проводить НКОМУ НЕ ВЕЛЕЛ, делай выводы, кто тебе посоветовал, молиться Богу с кадилом.

Мир Вам!

Неактивен

#1117 22.12.2012 22:01

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Было ли время когда Иисус Христос не был Сыном Божьим,

Ярослав, как можно говорить с человеком, не понимающем, что в бесконечности НЕТ ВРЕМЕНИ... а если понимаешь, то пожалуйста перестань быть не слитным и не раздельным.
Ты хочешь говорить о чем - о временном или бесконечном?
Ты хочешь говорить о Духовном или плотском?
Ты хочешь говорить о детях Божьих или православных христианах?
Ты хочешь говорить откуда взялся храм в котором ты проводишь соборные молитвы и кому?
Ты хочешь показать, кто первый нарисовал икону, Бог или человек?
Ты хочешь убедить людей, что Бог велел почитать мощи?
Ты хочешь вместо Бога показать, что крестить младенцев, Божье повеление?

Вот ты целуешь крест и руки священников и это видят окружающие тебя люди... ты Божье повеление исполняешь, ты так показываешь любовь от Бога живущую в тебе. Таким актом ты несешь Евангелие?
Если Бог не велел Своему Сыну такого делать, то КТО ВЕЛЕ ТЕБЕ? Ведь жертвоприношение не было устранено при Иисусе и Он бывал в Храме, НО РУКИ ЛЮДЯМ НЕ ЦЕЛОВАЛ!

Твой господин НЕ ПОСЛАННЫЙ Отцом, ты НЕ ПРИНЯЛ Сына! У тебя свой храм и свои священники... у Бога же НОВЫЙ ХРАМ, в Ковчеге Его НЕТ!

Информация для твоей плоти... при Иисусе в Храме БЫЛ Ковчег Завета и Завеса ОТДЕЛЯЛА Святое от мира, однако Иисус БЫВАЛ В Храме и НЕ ЗА ЗАВЕСОЙ!

Расскажи и ты мне, КАК НА ЗЕМЛЕ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ НАХОДИЛИСЬ ДВА Бога, но в разных проявлениях?

Где было присутствие Бога, в Иисусе или в Храме (Ковчеге)?

Мир Вам!

Неактивен

#1118 22.12.2012 22:26

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Олег, написано - всякое колено... колено, это род, от кого то произошедший, Бог ни от кого не происходил и преклоняться Ему не перед кем. Однако Сыном все будет отдано Отцу - даже жизнь - Жертва!

Мир Вам!

Неактивен

#1119 22.12.2012 23:21

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Олег Проценко, Олег Матвеев, Геннадий, присоединяйтесь - кто принимал крещение?

Что Бог делал в Иордане?

Крещение Иисуса Христа в Иордане было знамением для Иоанна Крестителя отступить и дать дорогу Иисусу Христу ...

15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
(Иоан.1:15)

Прошу заметить что после Крещения Иисуса в Иордане Иоанн увидел Духа Божьего в виде голубя ... это и было знамение ...после этого ученики Иоанна последовали за Христом ... Духа Божьего увидел только Иоанн что свидетельствует о том что знамение только для него чтобы Он уступил дорогу тому кто крестит Духом Святым !

32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.

(Иоан.1:32-37)

Жив Господь!

Неактивен

#1120 22.12.2012 23:34

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Так Иисус Сын Божий или Бог?
А разве Иоанн перестал крестить в воде?

Давай я тебя еще раз спрошу - зачем человек омывался в Иордане?
Иисус - человек?

Мир Вам!

Неактивен

#1121 23.12.2012 00:55

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Так Иисус Сын Божий или Бог?
А разве Иоанн перестал крестить в воде?
Давай я тебя еще раз спрошу - зачем человек омывался в Иордане?
Иисус - человек?

16... Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе...(1Тим.3:16)

Иисус Христос единый Бог ! ... Он же Отец Небесный ...Он же Дух Святой ...Он же Сын Божий ...Он же второй Адам...Он же Апостол ...Он же пророк ... Он же человек ! 

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)

45 ... а последний Адам есть дух животворящий.(1Кор.15:45)

47 второй человек - Господь с неба.(1Кор.15:47)

Имя Господа в Ветхом Завете было Саваоф !?

45 ... во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;(1Цар.17:45)

Имя Господа в Новом Завете Иисус Христос !

10 во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо.(Деян.14:10)

Господь Един есть только проявляет себя по разному !!!  Господь Бог проявлял себя как Столб Огненный , как Вихрь , как Кущ огненный , как Облако как Человек Иисус Христос ... Моисей видел Господа в расщелине скалы как образ человека со спины ...

Какой Дух был у Иисуса Христа ??? ... правильно не человеческий дух , а Дух Божий , Дух Святой !

Иисус Христос есть Господь Бог ...един Бог который Сотворил Всю вселенную всех Ангелов и Архангелов , который сотворил человека по образу Своему !

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.(Иоан.1:10)

Иисус есть проявление Бога во плоти ... Никто не видел Бога до Иисуса Христа ... Он явил!

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)

---------------------------------------------------------------------------------------

Слово Было Бог !

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, ...(Иоан.1:14)

Слово стало Иисусом Христом(плотию)... Бог стал Иисусом Христом... Бог стал человеком во плоти чтобы научить нас не быть рабами плоти ... своим примером Он нас научил жить по Духу , а не по плоти ! 

Веришь Сергей что Господь Бог един есть и имя ему Иисус Христос ...или еще есть вопросы ?

Жив Господь!

Неактивен

#1122 23.12.2012 02:21

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Геннадий, если переходить на язык философии, то определение сущность

Ярослав, я не буду читать философов прошлого и настоящего времени, так как если они знакомы были с Библией, то определение сущности ими, тобою и мною не должны быть разными. Однако, многими философами понятие сущности сводится только с позиции их партийности, например у марксистов-ленинцев, а также их принадлежности к физикам, лирикам и им подобным. Лучше будем придерживаться написанному в Библии. Из твоих текстов я выбрал основное, что как-то может нас приблизить к пониманию сущности:
--------------------------------------------------------------
Человек независимо от национальной или расовой принадлежности, независимо от пола и особенностей характера, психики человека является ЧЕЛОВЕКОМ. Так вот сущность это то, что определяет нас как человека...мальчик или девочка, прежде всего каждый из них человек, имеющий плоть из праха земного и Дыхания Божьего, благодаря которому он является душою живою. Это есть наша сущность...Если переходить на язык философии, то определение сущность, применительно к христианскому богословию, понимается не как определение отдельной личности, т.е. ипостаси, а как, если знакомы с философией, в частности древнегреческой философией, то вам будет знакомо и понятно такое определение как идея, т.е. природа, что отделяет человека от любого живого... Природа человека, его сущность сотворена Богом (по Дыханию Божьему стал душою живою, и именно это отличает природу человека от всего живого сотворенного Богом), т.е. тварна, а природа Божественная нетварна, т.е. вечна (как Бог сам дал этому определение, Сущий)?
=================================
Мы разбираем тему о сущности Христа, но понимание слова СУЩНОСТЬ у нас разное. Я говорил о том, что сущность каждой Личности Троицы совершенно одинаковы, никогда не меняются и не менялись, различны только как Личности, но не в каком- либо отличии Своей сущности. Сущность же человека, оставаясь формально постоянной, приобретает не только в процессе жизни, но и до рождения большие и малые отличия, не только по полу и характеру, которые принадлежат телу и душе, но изменения происходят и духовные (изменения духа человеческого). Все эти изменения есть изменения сущности человека, которая, согласно Библии, определяется постоянством наличия для человека тела, души и духа, отличающиеся для каждого человека своими особенностями. В понятие слова личность конкретного человека входят эти особенности сущности, тогда как в понятии Каждой Личности Троицы нет никаких особенностей сущности, кроме как предназначения для Сына и для Духа Святого направленности их бытия во всём сущем, которое Ими и творимо.   Чтобы понять ЕДИНСТВО Троицы во всём надо понять то, что сущность для Каждой Личности есть сущность Отца Небесного, Им отделённая в «начале вечности» всего, а значит для всей Троицы одинаковая во всём.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (23.12.2012 02:27)

Неактивен

#1123 23.12.2012 11:13

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1113 от 22.12.12г. написал:

Что Вы хотели услышать, Геннадий?

Геннадий тебе очень внятно сказал: "Ярослав, тогда скажи, вкратце, о природе человека и о природе Бога!"

Неактивен

#1124 23.12.2012 11:25

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1114 от 22.12.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Как показал опыт общения с вами

Чей опыт и кому показал?

, Вы этого даже не понимаете.

А мой опыт показывает мне, что ты не понимаешь собеседников. Отсюда и вопрос на вопрос всегда в твоих текстах. Для иллюстрации: см. твой вопросительный ответ  № 1113 Геннадию на его вполне вразумительный и ясный вопрос.

Не понимали когда проповедовали о разделении Бога, на Господа и Бога, так и не понимаете когда проповедуете разделение на Иисуса и на Христа нашего Спасителя.

Ты, задав эту тему, продолжил разделение Бога, начатое вселенскими соборами, а теперь обвиняешь собеседников в разделении; а они просто не пободрствовали и вступили с тобой в диалог - известно, чей это метод.

Только не диктуй, кому, когда и что говорить. А цель свою ты просто спешишь завуалировать фразой: "Только не говорите, что виной вашей проповеди разделения Бога есть (то есть "является") мое участие в соборной молитве", соборная молитва здесь, действительно, ни при чём. А вот продолжение твоё дел  вселенских соборов - разделение Бога, ты ведёшь качественно, да ещё и прикрываешься собеседниками, которые этого не делают, обвиняя их: "не говорите, что виной вашей проповеди разделения Бога есть..."Не Сергей и не Геннадий не разделяют. В заблуждении ты это делаешь или целенаправленно - это вопрос? Но разрешение этого вопроса во власти Господа, Ему и предаю наш христианский форум.

Отредактированно Галина Родионова (23.12.2012 13:12)

Неактивен

#1125 23.12.2012 13:15

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 1109 от 21.12.12г. написал:

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Скажите на небесах пред Иисусом преклонят колени Бог Отец и Святой Дух ??? ведь написано все преклонят колени и Ангелы и Архангелы и Херувимы и Бог Отец и Святой Дух правильно ???

Олег, Бог НЕ КОЛЕНО!

Абсолютно всеобъемлющий ответ, после которого эту расчленяющую Бога тему можно закрыть.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net