Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 08.12.2012 22:19

Олег Матвеев
Участник

В чем моя изюминка?

Мне последнее время начинает казаться, что форум Светильника привлекает людей, как бы помягче сказать – «с изюминкой». Я начинаю ломать голову, в чем заключается эта моя изюминка, ведь не может быть, чтобы все «такие», а я другой.

Тогда в чем заключается моя «ненормальность»? И порывисто начинаю вглядываться на себя как бы со стороны, и следом начинаю понимать, что это невозможно. Невозможно увидеть себя со стороны. И чьими глазами я хочу посмотреть на себя?

Господи, покажи во мне то, что не устраивает Тебя Великий Бог! Господи покажи мне мои ошибки и заблуждения! Господи, я посвятил свою жизнь Тебе, Любящий Бог! Я стал Твоим сосудом, переплавь меня, как Ты захочешь Иисус! Изменяй меня, показывая неугодное Тебе! Я приложу все силы, чтобы обрезать не нужное Тебе! Но покажи, каким Ты видишь меня!

Неактивен

#2 08.12.2012 23:51

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Re: В чем моя изюминка?

Олег Матвеев написал:

Но покажи, каким Ты видишь меня!

Он видит тебя Своим Сыном ...совершенным человеком ...совершенным во всем ...

Вот притча Господа которая вчера пробудила мена к переосмыслению всего ... у меня появилось стремление следовать за Христом ...учится у Него :

18 Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его?
19 Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.
(Лук.13:18,19)

Сад - это разум где проходят все мысли , это то место чем человек принимает решения и рассуждения ... там хранится его мировоззрение,  вот этот разум нужно заквасить малой Истиной ... и эта Истина начнет расти ...она растет и умножается каждый день пока не станет большим твердым деревом вот тогда и Небесные птицы могут укрываться в Нас !

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)

В нас будет жить Сам Господь Бог smile

Жив Господь!

Неактивен

#3 09.12.2012 03:45

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Однако люди Бога ищут в церквях ими же построенными и предпочитают назидаться от таких как, Алена Мастикова, назвавшихся пасторами или священниками.

Священник же только один - посредник между Богом и человеком - Наставник.

О ком говорил Иисус, кто вернулся, почему у людей появились иные священники, не по чину Мелхисидека?
Кто они, кто их поставил?

Мир Вам!

Неактивен

#4 12.12.2012 11:24

Олег Матвеев
Участник

Наверное сделаем эту тему для флуда. Пусть будет, как на других форумах "Обофсем" или "Курилка".

написал:

Доколе будете кичиться невежеством своим?!

Отвечаю, "вежественной" Гале, на ее первое утверждение:

написал:

Достоевского  Русь православная сослала на каторгу, а 1 том "Братьев Карамазовых" - образчик проповедей христианских.

Во-первых, Федора Михайловича анафеме не предовали и на каторгу его не церковь отправляла. И не за что отлучать от церкви, по настоящему ПРАВОСЛАВНОго в своем вероисповедании Достоевского. Галя, а ты знаешь, что Федор Михайлович был борец с тогда новым еще для столицы протестантизмом, и не то, что борец, а просто инквизитор какой-то был. Не верите? Почитайте Дневники  и письма писателя.
Ты Галя затронула душевную сторону Олега Матвеева, так как Достоевский мой самый любимый писатель (правда после Платонова) и уж такой "вежественной" на все стороны собеседницы, простите, я не смог не ответить. smile

Неактивен

#5 14.12.2012 00:53

Олег Матвеев
Участник

И снова на тему вежественной нашей собеседницы...

написал:

По этой версии, видимо, и Адам с раем в Украине, что на русском языке значит "у края России", в силу чего в Российской империи до прихода сатанинской власти в 1917-м году, разделившей один народ, эта территория называлась малороссией (читай Гоголя, Шевченко...).

Ну, что на тему православия Достоевского, вчера не захотела беседовать, тогда давай поговорим о происхождение русского языка. Или сама без меня справишься, доступ в интернет есть? И еще, эрудит ты наша, не хочешь ли поговорить о таких двух разных Гоголях в воспоминаниях Тургенева и Анненкова.

Галя, ты второй раз за два дня стратила. Так и хочется процитировать:

написал:

Доколе будете кичиться невежеством своим?!

Заметь, ты первая, на христианском форуме, подняла ненужные темы душевные, темы плотские - темы Толстых и Достоевских. Закинула крючок и сама попалась... А если бы пребывала в Слове, жила как дитя Божие, то не приходилось бы краснеть. Краснеть пожилой женщине, да еще учительнице перед молодым человеком. smile

Надеюсь, Господь простит меня за такой "духовный" ответ. За то, что воцарил во мне адамов ветхий человек.

Неактивен

#6 19.12.2012 13:25

Олег Матвеев
Участник

Олег Матвеев написал:

Мне последнее время начинает казаться, что форум Светильника привлекает людей, как бы помягче сказать – «с изюминкой».

Шедевр Олега Проценко:

написал:

Хорошо что не осквернила тело свое и не принесла в жертву молоху детей своих из за спаленного монитора sad ... Ну ты Алена и даешь ... хотя о чем , я говорю Тело свое ты осквернила ...

Открой свой ум для Истины Алена , и именем нашего Господа, я избавлю тебя от дьявола и Господь Бог наш Иисус проведет тебя чрез долину смертной тени , исцелит твою болезнь омоет грехи твои Кровию своею святою ...

Лукавая блудница доколе ты будешь поносить Бога поведением своим ?

Покайся и моли Бога о прощении и возможно отпустятся тебе согрешения твои !

Отелло Ты помолилась на ночь, Дездемона? Дездемона Да, мой синьор. Отелло Когда ты знаешь за собою грех, Непримиренный с милостью небесной, Покайся в нем сейчас же.… smile smile smile

Неактивен

#7 20.12.2012 11:25

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

И порывисто начинаю вглядываться на себя как бы со стороны, и следом начинаю понимать, что это невозможно. Невозможно увидеть себя со стороны. И чьими глазами я хочу посмотреть на себя?

Ты очень напоминаешь мне (если тебе интересен взгляд с моей стороны) героя фильма "Русское" Эда (Андрей Чадов)...

Посмотри этот фильм - очень хороший (2004г).

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#8 23.12.2012 21:51

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 3 от 12.12.12г. написал:

Отвечаю, "вежественной" Гале, на ее первое утверждение:

Олег Матвеев № 5 от 14.12.12г. написал:

И снова на тему вежественной нашей собеседницы...

Галина Родионова, реагируя на текст Ярослава Иванова написал:

По этой версии, видимо, и Адам с раем в Украине, что на русском языке значит "у края России", в силу чего в Российской империи до прихода сатанинской власти в 1917-м году, разделившей один народ, эта территория называлась малороссией (читай Гоголя, Шевченко...).

Ну, что на тему православия Достоевского, вчера не захотела беседовать, тогда давай поговорим о происхождение русского языка. Или сама без меня справишься, доступ в интернет есть? И еще, эрудит ты наша, не хочешь ли поговорить о таких двух разных Гоголях в воспоминаниях Тургенева и Анненкова.

Галя, ты второй раз за два дня стратила.
Надеюсь, Господь простит меня за такой "духовный" ответ. За то, что воцарил во мне адамов ветхий человек.

Но не я этому способствовала.
Что такое "стратила"?

Неактивен

#9 29.12.2012 18:52

Олег Матвеев
Участник

smile    сегодняшний шедевр Олежки Проценко:

написал:

Хамство и Свинство это когда люди прикрываясь святым именем Господа творят свои темные делишки ... варят варево свое сатанинское .

Неактивен

#10 29.12.2012 20:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

написал:

Хамство и Свинство это когда люди прикрываясь святым именем Господа творят свои темные делишки ... варят варево свое сатанинское .

Олег Проценко пишет о людях сидящих с открытыми ртами на лавках и слушающих ОЧЕРЕДНОЕ наставление в духе и это все, такие хотят получить не от Духа, а от человека. Вот Олег П. и поясняет, что "посади свинью за стол, так она и ноги на стол"...

Олег, разве обещавший не оставить НЕ ВЕРНУЛСЯ?  Если вернулся, то кого ты ходишь слушать в твою церковь, не пора ли в Церковь Христа записаться - в книгу жизни, а не в списки пятидесятников.

Апостол Павел так доходчиво написал; 18. Ибо, во-первых, когда вы собираетесь как церковь, я слышу, что есть между вами разделения, и отчасти этому верю.
(Первое послание к Коринфянам 11:18)
Книга Исход 12:15
Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.

Это будет с каждым, не живущем по Духу. Христос Хлеб, а не тот, речи которого ты слушаешь по воскресеньям...
8. Вас же пусть не называют равви, ибо один у вас Учитель, вы же все — братья.
9. И отцом своим не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец — Небесный.
10. И пусть не называют вас наставниками, потому что Наставник у вас один: Христос.
11. Больший из вас да будет вам слугою.
12. Ибо, кто вознесет себя, тот смирён будет, а кто смирит себя, тот вознесён будет.
(Св. Евангелие от Матфея 23:8-12)

А этот, которого ты пастырем называешь - КТО; 5. Все же дела свои совершают с тем, чтобы видели их люди; расширяют хранилища свои и увеличивают кисти;
6. любят же первое место на званых обедах и первые сиденья в синагогах
7. и приветствия на площадях, и чтобы звали их люди: «равви!»
(Св. Евангелие от Матфея 23:5-7)
Ты сам, Олег, еще ничего не сказал... если не считать, что чьи то высказывания переписываешь... Олег, может быть такое, что ты считаешь своего пастыря человеком не нуждающимся в учителе, ведь он уже учит тебя?

Зачем, в предстоящее воскресенье ты пойдешь на людьми построенную высоту, почему ты не хочешь пойти к людям, не называющим себя пастырем или учителем, неужели рыбаки тебе не по вкусу и ты предпочитаешь назидаешься у получившего образование от мира?

Мир Вам!

Неактивен

#11 30.12.2012 13:53

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 9 от 29.12.12г. написал:

написал:

Олег Матвеев, ты демонстрируешь нам очень ярко твою изюминку: подхихикивать над собеседником при каждой  представленной возможности, и не переносить малейшей шутки в свой адрес. Желаю тебе в будущем году, Олег Матвеев, от этой изюминки избавиться, а преобретать мудрость во всех её ярких цветах и оттенках, которая покажет тебе разницу между юмором и подхихикиванием, что суть разновидность хамства.

Отредактированно Галина Родионова (30.12.2012 13:55)

Неактивен

#12 01.01.2013 16:46

Олег Матвеев
Участник

новогодний шедевр Геннадия Гумилевского:

написал:

Смех всегда был связан с глупостью, Олег, так что лучше поплачь! Да к тому же ты очень устал читать мои сообщения, как ты говорил раньше, что лучше тебе в кустах отсидеться. Вот там и поплачь, может быть и усталость пройдёт твоя, и ты сможешь что-то разумно ответить.

Неактивен

#13 01.01.2013 21:49

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

новогодний шедевр Геннадия Гумилевского:

написал:

Смех всегда был связан с глупостью, Олег, так что лучше поплачь! Да к тому же ты очень устал читать мои сообщения, как ты говорил раньше, что лучше тебе в кустах отсидеться. Вот там и поплачь, может быть и усталость пройдёт твоя, и ты сможешь что-то разумно ответить.

Будем считать, что это его разумный ответ... ведь человек не знает смеяться ему или плакать... Решись хоть на что то, Олег М., а то вознесёшься и никто не заметит, как же мы без твоей изюминки останемся... Спроси у Ярослава, а что он по этому поводу думает или догмат какой почитай... хоть вместе посмеёмся... а может, если будешь плакать и поплачем.

Жив Господь, топчут дворы попусту...

Мир Вам!

Неактивен

#14 01.01.2013 22:11

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Будем считать, что это его разумный ответ... ведь человек не знает смеяться ему или плакать... Решись хоть на что то, Олег М., а то вознесёшься и никто не заметит, как же мы без твоей изюминки останемся... Спроси у Ярослава, а что он по этому поводу думает или догмат какой почитай... хоть вместе посмеёмся... а может, если будешь плакать и поплачем.

Если это шутка, то отредактируй, поставь смайлик, с того места, где смеяться.

Неактивен

#15 01.01.2013 22:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Если это шутка, то отредактируй, поставь смайлик, с того места, где смеяться.

Олег, мне не до шуток, Ярослав у икон молиться, а тебе смешно?

Мир Вам!

Неактивен

#16 02.01.2013 13:13

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

меня Господь не для того спас, чтобы от икон Ярослава отгонять. А тебя?

Неактивен

#17 02.01.2013 13:57

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

меня Господь не для того спас, чтобы от икон Ярослава отгонять. А тебя?

Разве он уже не твой брат и тебе все равно что он во тьме, ведь ты с ним один и тот же хлеб ешь и одно и то же соединение имеешь. Ты посредством евхаристии с ним соединяешься во Христе и не видишь, что Ярослав ест от другого источника?

Вас по разному научил Дух Святой и велел построить каждому свою высоту, где вы и поедаете хлеб по рознь?

А для чего тебя Господь спасал и от чего?  Ты же на лавку сел и слушаешь человека пастыря, вместо посланного Наставника, который тебя СПАСАЛ, а ведь Он Дух, а не плоть, которая нуждается в спасении.

Мир Вам!

Неактивен

#18 02.01.2013 14:29

Олег Матвеев
Участник

Знаешь, Сергей, мне тебе и отвечать не хочется. Пока Господь не откроет тебе твои заблуждения, все мои потуги объяснить, рассказать тебе будут бесполезны. Ты закрыт. Мне жаль тебя. Хотя ты не виноват, но все же часть вины в том, что находишься в таком положении перед Богом лежит и на тебе. Желаю тебе в этом году сделать шаг на встречу к Иисусу Христу.

Неактивен

#19 02.01.2013 19:37

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег, Он во мне, а шаг сделать было действительно трудно, меня тоже "лавка" держала и "цепи" людей учителей... Спасибо за добрые пожелания!

Шаги Иисуса Христа люди записали, а вот наши шаги записывает Господь и эту запись Он делает в Книгу Жизни.

Ты, Олег в списках пятидесятников, а говоришь о моем заблуждении...

«Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.» /К Римлянам 8:8/

5. Если же кто и подвизается, то не получает венца, если незаконно подвизается.
6. Трудящемуся земледельцу должно первому вкушать от плодов.
7. Разумей, что я говорю: ибо даст тебе Господь понимание во всём.
(Второе послание к Тимофею 2:5-7)

Св. Евангелие от Луки 4:8
И ответил ему Иисус: написано: «Поклоняйся Господу Богу твоему, и Ему одному служи».

Олег Матвеев написал:

Знаешь, Сергей, мне тебе и отвечать не хочется. Пока Господь не откроет тебе твои заблуждения, все мои потуги объяснить, рассказать тебе будут бесполезны. Ты закрыт.

Бесполезны потуги у переписывающего догматы... Иисус Сам себе НИКОГДА НЕ МОЛИЛСЯ и нам велел молиться Отцу во Имя Его.

Уж так Отец захотел, а Сын ИСПОЛНИЛ. Видимо иначе смерть не побеждается и без Жертвы нет воскресения, поэтому мне лучше слушать ВЕРНУВШЕГОСЯ Духом, нежели человека сидящего на лавке и слушающего такого же как и сам, но почитаемого как пастырь.

Все братья были обречены на смерть без Иосифа, которого продали... Отвергли Божье, построили свое и с этим решили идти к отцу...

Очень трудно оставить то, что имеешь, а дети Божьи не от мира сего, им и оставлять НЕЧЕГО. Не рукотворные храмы должно украшать, а обновляться Духовно, беречь свой храм и не посещать места идолопоклонников пьющих из золотых чаш.

Мир Вам!

Неактивен

#20 08.01.2013 11:59

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 16 ль 02.01.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

меня Господь не для того спас, чтобы от икон Ярослава отгонять.

А для чего?

Неактивен

#21 09.01.2013 20:38

Олег Матвеев
Участник

написал:

Ярослав Иванов написал:

Олег Матвеев написал:

Я верю Богу, Который из любви ко мне пожертвовал Своим Сыном, чтобы я имел жизнь вечную. А ты веришь Богу, Который в умилостивление за грехи людей принял Жертву Человека Иисуса. Так о какой любви Божьей ты можешь говорить? Несчастный ты человек.

Сергей, перечитай это. Этот тебе не «православный идолопоклонник» говорит, а человек, которого Вы признаете рожденным от Духа Святого. Сергей, вам можно только посочувствовать, ведь Вы  и не догадываетесь, что Он Всеобъемлющая Любовь. Что Он не только принимает, но и Сам есть Жертва.

Я признаю ТОЛЬКО Бога, УКАЗАВШЕГО КОГО НАДО СЛУШАТЬ!

написал:

Олег Матвеев написал:

Сергей, любишь ли ты человека?

Олег, ВНЯТНО НАПИШИ - ЧТО ТЕБЕ НАДО?

написал:

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Нет любви между называющимися христианами, у каждого свой храм в котором собираются для своих плотских потребностей.

а теперь у меня вопрос к Сергею. Где ты черпаешь любовь?

А тебе это ЗАЧЕМ?

Сергей, у меня вопросов больше нет. smile

Неактивен

#22 10.01.2013 11:04

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

написал:

А тебе это ЗАЧЕМ?

Сергей, у меня вопросов больше нет. smile

Ну вот и хорошо.
Да, Олег, вопросы полезнее задавать кумирам, вот эти же своему пастырю задай, если посмеешь...

Мир Вам!

Неактивен

#23 21.01.2013 16:15

Олег Матвеев
Участник

smile   Море любви по имени Сергей Гончаров:

написал:

Олег М., чего тебе вообще надо, так между нами...? Ну сидишь ты на лавке и радуйся, чего же других через это в герои записываешь... вглядывайся в лица рядом сидящих, не в собрании ли развращенных хвалебные песнопения слушаешь... нет ли кого с иконкой?

Откуда любовь черпаешь, Сережа?  smile

Неактивен

#24 21.01.2013 19:19

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

smile   Море любви по имени Сергей Гончаров:

написал:

Олег М., чего тебе вообще надо, так между нами...? Ну сидишь ты на лавке и радуйся, чего же других через это в герои записываешь... вглядывайся в лица рядом сидящих, не в собрании ли развращенных хвалебные песнопения слушаешь... нет ли кого с иконкой?

Откуда любовь черпаешь, Сережа?  smile

Я же пишу - не на лавке, а ты именно там ищешь... как я тебе покажу, если меня в таком собрании - нет? Я не пятидесятник, Олег, у меня имя другое, сам себе я медали не вешаю... некуда.

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net