Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 18 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин… (Деяния Апостолов 5:14)

Комментарий: Примеру Варнавы решает последовать и некий человек по имени Анания. Он продает со своей женой Сапфирой имение, однако часть денег с ее согласия утаивает, а остальное приносит… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1051 18.12.2012 13:11

Олег Матвеев
Участник

Re: Сущность Иисуса Христа

Геннадий Гумилевский написал:

Олег, а если надоело вести беседу или нет для этого времени, то так и скажи и об этом так.

Надоело, Геннадий, ох, как надоело. smile
Если у Ярослава хватит терпения, то пускай он и продолжает. А я, как Вы правильно заметили, лучше отсижусь в кустах. Не расстраивайтесь.

Неактивен

#1052 18.12.2012 14:53

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 1047 от 18.12.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Иисус - ЧЕЛОВЕК! Марии НИКТО НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ОНА РОДИТ Бога, читай кого и какое имя должно быть у родившегося.

"Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог." (Матфей 1:23)
--------------------------
Сергей, то что сказал Ангел Марии соответствует слову "Бог из Ветхого Завета. Не ленись и найди!

Добрый день, Геннадий. Прошу тебя, не уподобляйся Ярославу Иванову, чья задача раздражать и выводить из равновесия, т.о. отнимая у собеседников энергию, принадлежащую Господу нашему.
У тебя совсем другие цели, поэтому не употребляй, пожалуйста, термины "не поленись", "не забудь" и т.д. Забывчивые и ленивые на форум не выходят.
Теперь по теме твоего текста (в теме, заданной Ивановым Ярославом, участия не принимаю): недавно умер артист Виторган по имени Эммануил. Из этого что-то вытекает для человечества?

Неактивен

#1053 18.12.2012 15:00

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1049  написал:

Сергей Гончаров написал:

Зачем нужна была Жертва, если Бог и без Нее мог воплотиться в человека?

Я же специально попросил тебя говорить ДО Жертвы!

Непонятно. Где же прозвучала эта просьба?

Совсем недавно, вчера, в тексте № 1043. Из 7-ми вопросов отвечать надо вначале на вопрос № 1, потом на вопрос № 2 и т.д., а ты ответил сразу на вопрос № 7.Если, Ярослав, надо подробнее объяснять, ради Господа и взаимопонимания, я объясню.

Неактивен

#1054 18.12.2012 15:14

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

1. Человек НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Богом! Иисус - ЧЕЛОВЕК - ВТОРОЙ Адам!
2. Сущность же Его Божественная, Он Сын!

Вот Вы человек и сущность у вас человеческая, у вас одна сущность. Дитем Божьим Вы можете стать только по благодати Его, но при этом, все равно оставаясь человеком по своей сущности. Это исповедание, ваше сознание, Сергей, принимает или нет? Это противоречит вашей вере или Вы с этим согласны?
Надеюсь, ответить на эти вопросы вам не составит большого труда.
А у Иисуса Сына Божьего сущность Вы говорите божественная? Хорошо.
Не хотите ли Вы сказать что Иисус Христос был человеком но не имел человеческой сущности, вместо нее Он имел сущность Божественную?
Получается, что исходя из того что Вы проповедуете, Иисус был человеком но не имел человеческой сущностью, и в то же время Он не был Богом при этом имел Божественную сущность?
Да еще, Сергей, что Вы вкладываете в понятие сущность? Коль в вашем богословии может быть такое, что человек может быть человеком, но не иметь человеческой сущности, а Сын Божий может иметь Божественную сущность и при этом не быть Богом.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1055 18.12.2012 15:15

Олег Матвеев
Участник

У меня вопрос к Сергею. Раз Иисус человек, значит, он имел не только маму, но и папу по плоти. Сергей, в твоем богословии есть место непорочному зачатию Иисуса Христа?

Неактивен

#1056 18.12.2012 15:23

Ярослав Иванов
Участник

Галина, коль Вы поддерживаете исповедание Сергея то и подумайте над тем, что спрашивалось у Сергея. Если для вас лично подумать есть недопустимая трата драгоценной энергии, которую Вы решили потратить на куда менее энергозатратные процессы – тогда не обращайте внимание на мою просьбу. Берегите энергию.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1057 18.12.2012 15:26

Олег Матвеев
Участник

smile smile smile

Неактивен

#1058 18.12.2012 16:34

Ярослав Иванов
Участник

Олег, тут уже не до смеха. Когда человек стоит в противостоянии самому себе – остается только молиться о нем.
Господи, вразуми дитя Божье ибо на ведает, что творит.

Неактивен

#1059 18.12.2012 19:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

принявшие Христа (Жертву), становятся детьми Божьими,

Естественно. Только Вы, Сережа, так и не поняли, что Сын Божий по сущности своей Сущий, т.е. был, есть и будет, а мы по вере своей Ему становимся детьми Божьими по благодати Его.
Именно не видя этой принципиальной разницы, и привело вас к проповеди отрицания веры в Господа Бога нашего Иисуса Христа.
Бог вочеловечился, для того чтобы каждый кто поверит Ему обожился и унаследовал Царство Небесное.
Как непризнание Иисуса Христа Богом, так и не признание Его человеком – есть проповеди, сводящие на нет Жертву. Тогда Жертва становится фикцией. По своей сути эти две проповеди есть разновидность одной ереси.

Кто Альфа и Омега? Чей Глас был с Неба и к Кому?

Разве Иисус не заверил, что то, что Отец говорит, то Сын и делает, ведь не написано, что Бог марионетку дал, сказано, что человек родиться.
Если человек имеет Духа Божьего - кто он такой - Бог? Если человек рожден от Духа Святого, кто он такой - Бог? Если Бог обещал, что в Аврааме ТАКИХ будет как песка морского, ЧЕРЕЗ ОДНОГО - Миссию, то ГДЕ ОНИ и КТО?

Ярослав, Жертва - Дверь и кто войдет этой Дверью - очистится от "проказы" и станет дитем Божьим ТАК ЖЕ КАК и Иисус!
Прими водное крещение, если веруешь, отрекись от прошлого Я и на тебя сойдет Дух Святой - ЭТО ЗАКОН. Но если тебя обманут, то в воде ты примешь ОБРЯД православия и конечно же на такого Дух Святой НЕ СОЙДЕТ, ведь делающие такое погружение не в Его имя погружаются.
После выхода из воды - отречения от плотской жизни, человек может брать Жертву и с ней идти к Отцу.

Люди же идут в храмы ими же и воздвигнутые... это касается ВСЕХ высот имеющих учителей-священников. После погружения и обещания доброй воли, такие ОПЯТЬ ЗАВОДЯТСЯ В ХРАМЫ, теми, которые их крестят, последствие - СМЕРТЬ. Подтверждением этому является ПОЖИЗНЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ о Боге через СВИДЕТЕЛЬСТВА ЛЮДЕЙ - чтение написанного. А Бог не изучать велит, а на Пир ИДТИ и дорогу туда МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ ТОЛЬКО ЖИВОЙ Сын - Первенец из мертвых.

Ему Отец УЖЕ ПОКАЗАЛ!

Ярослав, ты можешь любить Бога без храма - духом? Ведь возрожденному духу, НЕ НУЖЕН храм из кирпичей, не так ли? Не это ли - ПЛОТСКОЕ, разрушил Бог?

Где сегодня ковчег и куда ходишь ты?

Мир Вам!

Неактивен

#1060 18.12.2012 19:18

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

У меня вопрос к Сергею. Раз Иисус человек, значит, он имел не только маму, но и папу по плоти. Сергей, в твоем богословии есть место непорочному зачатию Иисуса Христа?

Раз у Сарры все было умершее, то и Христа быть не могло, так?

Разве Сарра зачала от Авраама, который УЖЕ НЕ МОГ СДЕЛАТЬ ЗАЧАТИЯ?

Как же у ДВУХ МЕРТВЫХ, родилось ЖИВОЕ?

Мир Вам!

Неактивен

#1061 18.12.2012 19:27

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Олег, тут уже не до смеха. Когда человек стоит в противостоянии самому себе – остается только молиться о нем.
Господи, вразуми дитя Божье ибо на ведает, что творит.

Это не молитва праведника, ты еще в храме и не можешь знать чего ей желать, ведь сам не имеешь...

Пустые слова не имеющие веса... Ты сам себя хочешь показать праведником, а это делает Бог - ПОДТВЕРЖДАЕТ СЛОВА сказанные Его детьми. У тебя их нет, все что ты до этого дня писал НЕ ТВОЕ, а у людей украденное - вычитанное.

Пожелай найти Жертву и ты поймешь о чем я написал - Бог откроет, Он же и ворота главного входа, на против алтаря - запечатает.

Мир Вам!

Неактивен

#1062 18.12.2012 19:39

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Вот для тебя, Сергей, время уже не только настало, но уже подпирает тебя поверить Сыну Бога в то, что Он есть Бог наш!

1. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:1)

Вся Библия говорит о том, что Сын Бога есть Бог.

Вообще то Иисус говорил, что Он и Отец одно, а не Он Бог. Так же Иисус говорит, что и мы в Нем, а Он в отце, а Отец в нас. Кто мы если мы и Он (Иисус) - одно, кто мы, если мы и Бог (Отец) - одно, ведь мы в НИХ, а не в ком то ОДНОМ.

Геннадий, может ты знаешь, кто вернулся по обещанию Иисуса?

Их понимают только верующие, которые сердцем своим восприняли Голгофу, из которых многие и не знают никаких доказательств, но духом своим породнились с Сыном Божиим.

Вот и я говорю, если о сущности говоришь - то Иисус Божий Сын, как и все рожденные от Духа - боги.
От плоти - плотское, а от Духа - духовное.
От Марии - человек, а от Отца - Сын БОГ, чему свидетельство НОВОЕ РОЖДЕНИЕ - КРЕСТ.
Рождение новой твари не возможно без отречение от старого, старое должно умереть и Иисус стал Первенцем - был мертв и был воскрешен.

Если было хоть что то, что не умерло в том, который должен быть Жертвой, то такая жертва ЛОЖЬ! Поэтому не Бог воплотился, а Слово стало плотью - человек перестал творить свое и ничего не делал не видя Отца творящим. В Раю именно непослушание вменилось грехом, а на проклятой земле, именно послушание стало оправданием.

Поэтому из СПЕЦИАЛЬНО ИЗБРАННОГО Богом НАРОДА, по обетованию человек смог стать ДИТЕМ БОЖЬИМ. Не все приняли Жертву, многие остались в Храме, с Законом в руках. Эти же люди и сейчас распинают Иисуса Христа, отвергая Жертву от Бога - ПЛОТЬЮ СТАРАЮТСЯ ПРИНЕСТИ СВОЮ - выращенную своими руками, учения о Боге, а Он ЖИВОЙ.

Мир Вам!

Неактивен

#1063 18.12.2012 19:46

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Это не молитва праведника,

Кто вам сказал что я праведник. Я тот, кто уповает на волю Господа Бога нашего Иисуса Христа. Это молитва того, ради кого Господь Бог воплотился, кто уповает на Него. И только. А Вы о чем, Сергей?
Перестаньте Вы употреблять те определения, о смысле которых ни чего вразумительного сказать неспособны, как показал опыт общения с вами.

Неактивен

#1064 18.12.2012 20:04

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Это не молитва праведника,

Кто вам сказал что я праведник. Я тот, кто уповает на волю Господа Бога нашего Иисуса Христа. Это молитва того, ради кого Господь Бог воплотился, кто уповает на Него. И только. А Вы о чем, Сергей?
Перестаньте Вы употреблять те определения, о смысле которых ни чего вразумительного сказать неспособны, как показал опыт общения с вами.

Праведник взял свою плоть и пошел на Гору, а грешники остались в храмах, чему ты и свидетельствуешь на этом форуме...

Мир Вам!

Неактивен

#1065 18.12.2012 21:41

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Олег, а если надоело вести беседу или нет для этого времени, то так и скажи и об этом так.

Надоело, Геннадий, ох, как надоело. :)
Если у Ярослава хватит терпения, то пускай он и продолжает. А я, как Вы правильно заметили, лучше отсижусь в кустах. Не расстраивайтесь.

Не расстраиваюсь. Спасибо за правду в твоих словах!

Неактивен

#1066 18.12.2012 23:28

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Приветствую Вас Братия мои возлюбленные любовию Христовой ! ... пока меня не было надеюсь вы примирились и Христос возвеличился в вас и сияет в вас светом правды и истины ! ? Или же между вами споры о том кто лучше и красивее в глазах Божьих ??? Что же вы братия разделились по деноминациям и поносите имя Господа ??? Доколе терпеть мне это , ибо сердце мое скорбит о Вас что Вы все отступили от истины и меряете Бога своими мерками !... Вы пытаетесь подстроить Бога под свои похоти и защищаете свой грех как собака кость sad 

Ооо... Господи Иисус прости нам ереси наши !!! Вразуми нас и пролей свет на Истину твою ... заблудились овцы твои во тьме и не ведают что творят ... Благословен Грядый во Имя Господне , Благословен Наш Господь и Слава ему во веки Аминь!

Жив Господь!

Неактивен

#1067 19.12.2012 03:49

Геннадий Гумилевский
Участник

Галина Родионова написал:

"Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог." (Матфей 1:23)

Теперь по теме твоего текста (в теме, заданной Ивановым Ярославом, участия не принимаю): недавно умер артист Виторган по имени Эммануил. Из этого что-то вытекает для человечества?

Индейцы интересно называли своих детей. В СССР называли мальчиков именем Владлен в честь Ленина. Что из этого может вытекать для человечества. Конечно, ничего. Я же указал имя, которое Бог дал Сыну Своему для служения людям.
---------------------------------------------------------------------------------------
Как я понял о прошлом, все имена людьми давались с предназначением для будущей жизни человеческой. Однако, имена давались и от Бога, как и произошло в этом случае. Христос получил от Бога несколько имён и каждое имя говорит о том или ином предназначении от Отца Небесного Своему Сыну Его жизни предстоящей среди людей и для людей. Имя «Эммануил» характеризует одну сторону предназначения для Сына: быть Мессией для Израиля, быть рядом с людьми Израиля и передать им Евангелие от Отца. Таким именем называлась и земля иудейская, в которой родился Иисус (Исаия 8:8). В своём Толковании Лопухин пишет:

«В 8-й гл. 8-й ст. земля иудейская названа землею Еммануила. Не ясно ли отсюда, что пророк имел в виду обозначить словом Еммануил будущего Мессию? Притом, отсюда можно выводить мысль, что этот Мессия будет иметь Божественное достоинство, будет воплотившимся Богом. В самом деле, во многих других местах истинным Царем и Владыкою земли иудейский у Исаии называется Сам Бог. Следовательно, Бог и Еммануил - для Исаии понятия равнозначащие ».

Израиль был окружён враждебными народами, а поэтому можно понять имя из стихов № 9,10 этой главы:«Враждуйте, народы, но трепещите ... Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!»  Далее (стихи №13,15) Исаия так говорит о Сыне Бога, называя Его Богом:
«Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.»

И далее Исаия сообщает другие имена Сына Бога:
«Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.» (Иисаия 9:6,7)

Неактивен

#1068 19.12.2012 10:50

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, судя по манере, в какой Вы мне заявили о моей молитве, Вы лично себя причисляете к праведникам. Вот и хотелось бы услышать от вас, по каким признаком Вы определили себя в праведники? И вообще кто такой праведник по вашему мнению?
Непризнание Иисуса Христа Богом – это проповедь праведника?
Проповедь разделенного Бога – это проповедь праведника?
Непризнание Писания словом Божьим – это проповедь праведника?
Отрицание веры в Отца Сына и Святого Духа – это проповедь праведника?
Сергей, ведь это все Вы проповедуете. И не просто проповедуете, а выдаете эту ересь как научение Духа Святого, которого Вы так же не признаете Богом.
И здесь мое посещение храма, и то, что я почитаю иконы, и т.п. не причем, от этого ни чего не меняется. Ведь Вы эту ересь проповедуете, не зависимо от меня. Я лишь обратил внимание на то что Вы проповедуете, и только.
Сергей, скажите пожалуйста, какую связь Вы увидели между тем что Вы проповедуете и соборной молитвой верующих в Господа Бога нашего Иисуса Христа, в которой участвуют некоторые участники форума?

Отредактированно Ярослав Иванов (19.12.2012 13:23)

Неактивен

#1069 19.12.2012 11:58

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 1067 от 19.12.12г. написал:

Галина Родионова написал:

Индейцы интересно называли своих детей. В СССР называли мальчиков именем Владлен в честь Ленина. Что из этого может вытекать для человечества. Конечно, ничего. Я же указал имя, которое Бог дал Сыну Своему для служения людям.
---------------------------------------------------------------------------------------
Как я понял о прошлом, все имена людьми давались с предназначением для будущей жизни человеческой.

Это хорошее дело, когда люди думают о будущей функции своих детей - это уже не только забота о чреве, но и, обязательно, служение. Сейчас, кажется, у большинства дети родятся случайно.

Геннадий Гумилевский № 1067 от 19.12.12г. написал:

Однако, имена давались и от Бога, как и произошло в этом случае. Христос получил от Бога несколько имён и каждое имя говорит о том или ином предназначении от Отца Небесного Своему Сыну Его жизни предстоящей среди людей и для людей. Имя «Эммануил» характеризует одну сторону предназначения для Сына: быть Мессией для Израиля, быть рядом с людьми Израиля и передать им Евангелие от Отца. Таким именем называлась и земля иудейская, в которой родился Иисус (Исаия 8:8). В своём Толковании Лопухин пишет:

«В 8-й гл. 8-й ст. земля иудейская названа землею Еммануила. Не ясно ли отсюда, что пророк имел в виду обозначить словом Еммануил будущего Мессию? Притом, отсюда можно выводить мысль, что этот Мессия будет иметь Божественное достоинство, будет воплотившимся Богом. В самом деле, во многих других местах истинным Царем и Владыкою земли иудейский у Исаии называется Сам Бог. Следовательно, Бог и Еммануил - для Исаии понятия равнозначащие ».

Ясно. Спасибо.

Неактивен

#1070 19.12.2012 13:09

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Олег Матвеев написал:

Сергей, второй день ломаю голову над твоим ответом, и пришел к выводу - мне его не понять. Не смог бы ты спуститься с духовных вершин и ответить младенцу: имел Иисус отца по плоти, как имеем его ты и я? Да или нет? smile

Неактивен

#1071 19.12.2012 13:40

Ярослав Иванов
Участник

Немощь Сары и Авраама упомянута в Писании для того чтобы подчеркнуть, что в зачатии их чада отсутствовала человеческая страсть и похоть, что в этом зачатии есть только промысел Божий. Подготовка пути к приходу Спасителя.
Приведенный вами пример, Сергей, есть очередное подтверждения того, что поспешили Вы отказаться от Писания, и Оно для вас не пройденный этап, а этап будущий, чтобы пройти который, необходима вся ваша жизнь, к которому вас Господь Бог только подводит.

Отредактированно Ярослав Иванов (19.12.2012 13:42)

Неактивен

#1072 19.12.2012 14:05

Ярослав Иванов
Участник

Подводя итог обсуждения основного вопроса темы можно сделать такие выводы:
Участники разбились на два «лагеря», но на три категории.
Один лагерь с категорией участников верящих в Единого и Нераздельного Господа Бога.
Второй лагерь с категорией участников проповедующих разделенного Бога, форма разделения не имеет значения.
И отдельная категория, это категория «умных» и «красивых» одновременно. Это те, кто на словах исповедуют Единого и Нераздельного Бога, а отстаивают, хоть и не явно, учение о разделенном Боге.
Кто может высказаться по этому поводу, в контексте основной темы беседы?

Неактивен

#1073 19.12.2012 19:02

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Олег Матвеев написал:

Сергей, второй день ломаю голову над твоим ответом, и пришел к выводу - мне его не понять. Не смог бы ты спуститься с духовных вершин и ответить младенцу: имел Иисус отца по плоти, как имеем его ты и я? Да или нет? smile

Теперь и я ломаю голову...  и как это Олегу не понятно?
Скажи, Олег, ты такой же живой, как и Лазарь на четвертый день, в смысле тоже спишь?

Давай вместе поломаем головы - как это разлагающееся, стало человеком - проснулось?

Ты знаешь, Олег, самое удивительное для меня во всем твоем непонимании, что Бог уже сказал как зачинаются люди, а ты до сего дня не знаешь...

А что по этому поводу соборы говорят, ты к ним обратился с прояснением вопроса, ведь там ты черпаешь созвучное, похоже они опустились с духовных вершин до твоего уровня, если ты их понимаешь...

Если нечего сказать, то давай посмеемся еще.

Мир Вам!

Неактивен

#1074 19.12.2012 19:37

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Немощь Сары и Авраама упомянута в Писании для того чтобы подчеркнуть, что в зачатии их чада отсутствовала человеческая страсть и похоть, что в этом зачатии есть только промысел Божий. Подготовка пути к приходу Спасителя.

Ярослав, разве это твои слова написаны в Писании, что ты поясняешь людям, для чего они были написаны?

А потом Бог дал страсть? Ты имеешь в виду - не рождающее сделал рождающим? Тогда и напиши, как через страсть это высохшее, стало способным к зачатию, а заодно и про зачатие от Духа поясни, ведь Мария ТОЖЕ не могла иметь мужа.

Ярослав Иванов написал:

Приведенный вами пример, Сергей, есть очередное подтверждения того, что поспешили Вы отказаться от Писания, и Оно для вас не пройденный этап, а этап будущий, чтобы пройти который, необходима вся ваша жизнь, к которому вас Господь Бог только подводит.

Клеветник!

Я ни в одном месте не написал, что отказываюсь от Писаний, ведь Писания Богодухновенны и одна из причин почему я это понимаю, что их сохранили те люди, которые через эти писания ИМЕЛИ ВЛАСТЬ, для них это документ - "паспорт" подтверждающий ИХ ЗАКОННОСТЬ.

А вот Апостолам Бог писать письма не велел, они это решение САМИ ПРИНЯЛИ, исключением является Откровение от Иоанна.
И Иисус писем никому не писал, а Сам пришел, что и Апостолы подтверждают в своих письмах, а ты по сей день изучаешь - КАК Он ПРИШЕЛ...

Прочти, Ярослав... ЗАЧЕМ.

Тебе уже пора выходить на Свет, ты же не будешь искать Дверь со свечкой в руках всю свою жизнь...  Свет указывает дорогу, читай какого Священника Бог дал и кому ты руки целуешь. Увидишь разницу, там и поговорим...

Мир Вам!

Неактивен

#1075 20.12.2012 07:08

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Вся Библия говорит о том, что Сын Бога есть Бог.

Вообще то Иисус говорил, что Он и Отец одно, а не Он Бог...

Это неправда, Сергей! Выдумывать небылицы ты мастер, так как привести  текст ты не можешь! Приведи текст из Библии и всё будет ясно, где Иисус говорит, что Он не Бог!
Раньше я дал объяснение слов Господа: "Я и Отец -- одно", которое говорит о том, что вместе с другими, рядом расположенными словами, Иисус говорит, что Он Бог. Ты мне не возразил раньше. Почему так- мне непонятно, а поэтому прочитай это снова:
=====================================================
Библия говорит людям, что спасение и жизнь вечную даёт только БОГ. Это относится не только к Отцу, но и к Сыну.  См. Иоанна 10: 27-30.  
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец -- одно.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь же, в Ин 10: 28 Господь, также как и Отец Небесный в Ин 10:29, относит эти слова лично к Себе, так как Он по своей сущности тоже БОГ, заявляя, что Он и Отец- есть ОДНО, одна сущность- также см. Ин 10:30. Сущность Бога есть Дух.
       После произнесения Христом слов (стихи 27-30) «иудеи схватились за камни, чтобы побить Его», так как они поняли, что Иисус заявил им о том, что Он есть Бог. Они, конечно знали псалом 81:6 и его значение, значение другое, созвучное понятию «дети Бога», но в словах Иисуса прозвучало другое значение, что Он не просто такой же человек, как все верующие, которых Бог называет своими сынами, но что Его права по спасению людей точно такие же как у Отца. И далее Господь говорит о делах Своих на земле среди людей, которые могли быть совершены только Богом. Вот об этом и говорят все стихи №№27-30.

Сущности сына и дочери людей не одинаковы с отцом и матерью и могут иметь различие по темпераменту, по характеру, по их мыслям, тогда как Сущность каждой Личности Троицы совершенно одинаковы. И в этом не может быть сомнения, так как они являются отделёнными  от Отца. Для Сына Отец Небесный называет это рождением, для Духа Святого об этом нам не дано знать.  

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net