Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Re: Сущность Иисуса Христа
Сергей Гончаров написал:prn1/65067_450830591647910_1325255555_n.jpg
Здравствуйте !...давно не видались... Мир Вам всем и дому Вашему !
При просмотре сделайте звук погромче!!!
http://youtu.be/anO2DEtMj2I
Отредактированно Олег Проценко (14.12.2012 13:37)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:prn1/65067_450830591647910_1325255555_n.jpg
Здравствуйте !...давно не видались... Мир Вам всем и дому Вашему ! http://youtu.be/anO2DEtMj2I
Здравствуй, Олег. Ты что-то хотел сказать по поводу этой записи? Очень хорошая молитва Оптинских старцев, много я читала в четьи минеи способов приступа к молитве, всё это полезно для практического самонастроя. Не возражаю. Обрати внимание, что первохристиане нигде себя не называют православными, это уже православное производство подгр**** под себя первохристиан и стало ими пользоваться в качестве подкрепления,якобы, стоя на их плечах и крови. Сатана ничего не может делать сам, он только подделывается, подстраивается, подгребает под себя, чуть-чуть добавляя (посредничество матери Иисуса и святых, избранных людьми - совсем чуть-чуть !) и называя своим.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, как Вы относитесь к словам такой молитвы: «Богородица Дева радуйся, Благодатная Мария Господь с тобой, благословенна ты женах, и благословен Плод чрева твоего, родившая Спасителя душ наших.» Что в этих словах молитвенного прославления от Бога, а что «привнесено» на ваш взгляд от православных?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, в этой молитве все от человека... и к человеку. Дух Святой не может побуждать молиться к женщине родившей Иисуса.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег. А чем женщина родившая Иисуса отличается от нас с вам? Ведь мы желаем друг другу благословенья Божьего. Или в этих словах Вы обнаружили что-либо противоречащее Писанию, вере в Господа Бога нашего Иисуса Христа?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, Вы Авраму или Моисею молитесь? 
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина, как Вы относитесь к словам такой молитвы: «Богородица Дева радуйся...
Как понять выражение Богородица ? Как может человек родить Бога ...это получается что Мария стоит выше Бога !
Иисус стал Богом когда Дух Святой сошел на него при Иордане...Се Сын мой возлюбленный в Нем Мое благоволение Его слушайте .... после сих слов Иисус начинает делать чудеса... !
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Ярослав Иванов написал:Галина, как Вы относитесь к словам такой молитвы: «Богородица Дева радуйся...
Как понять выражение Богородица ? Как может женщина родить Бога ...это получается что Мария стоит выше Бога !
Иисус стал Богом когда Дух Святой сошел на него при Иордане...Се Сын мой возлюбленный в Нем Мое благоволение Его слушайте .... после сих слов Иисус начинает делать чудеса... !
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Проценко написал:Иисус стал Богом когда Дух Святой сошел на него при Иордане...
Олег, ошибаешься, Мария родила Богочеловека Иисуса Христа. Он в утробе матери был единосущий Отцу и единосущный Марии, и всем людям, окромя греха. 
а Дух Святой, думаю сошел для силы служения Иисуса.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Ярослав, в этой молитве все от человека... и к человеку. Дух Святой не может побуждать молиться к женщине родившей Иисуса.
Мария родила Иисуса, а он (со слов Ярослава - Бог), значит Мария богородица. Если так, то она получается еще богов родила, потому как не только окружающие ее, но и сами ее последующие дети возможно были крещены Духом Святым.
Однако у Ярослава Мария осталась девой, в каком образе и изображается. Молитвы к ней именно по этой причине, если мать для тела, то и в духе Он ей сын.
Предела превратному уму похоже нет, что православное вероисповедание и отражает.
У бога "матерь божья", есть для нее построенные храмы, нарисованны ее изображения и установлено почитание как бога.
Прийдите ко Мне, у Ярослава заменено на - да хоть к кому, только бы эта личность была признана православием... Ему все равно к кому обращаться, главное представить, что те, к которым он молиться, передают слова Ярослава Христу, ведь Ему все отдано. Но если Ему отдано, то почему не Ему молится, ведь Иисус Сам заверят, что если Его попросят, то Он походатайствует перед Отцом. По вере Ярослава - Сам перед Собой ходатайствует и принимает решение. Во время обращения обязателен ритуальный обряд, а не поклонение в духе и истине. Не Дух Святой дал эти обряды, а люди. Исполняющий человеческие повеления - идолопоклонник, ведь живой Бог в этом не нуждается.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Олег Проценко написал:Иисус стал Богом когда Дух Святой сошел на него при Иордане...
Олег, ошибаешься, Мария родила Богочеловека Иисуса Христа. Он в утробе матери был единосущий Отцу и единосущный Марии, и всем людям, окромя греха. 
а Дух Святой, думаю сошел для силы служения Иисуса.
Одного Духа мало было, надо было еще на Бога, Духа от Бога в виде голубя, да?
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. )Откровение Иоанна Богослова 1:18)
и вас, которые были мертвы во грехах и в не обрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,(Колоссянам 2:13)
Олег, куда в Иисусе человеке, девался Бог, ведь Он же не Сам к Себе обращался, верно?
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:а Дух Святой, думаю сошел для силы служения Иисуса.
Слово "Думаю" здесь не пройдет ... да будет у вас Да или Нет все остальное от лукавого ... примерно так написано ...сейчас не дома нет возможности цитировать Библию (...
Иисус Был рожден в непорочной плоти без греха - это Да! То есть Он был безгрешным праведником от рождения но еще не был Господом Богом! После крещения в Иордане Он стал Господом Богом единым ... в него вселился Господь с неба и ходил в нем !
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Олег Матвеев написал:а Дух Святой, думаю сошел для силы служения Иисуса.
Слово "Думаю" здесь не пройдет ... да будет у вас Да или Нет все остальное от лукавого ... примерно так написано ...сейчас не дома нет возможности цитировать Библию (...
Иисус Был рожден в непорочной плоти без греха - это Да! То есть Он был безгрешным праведником от рождения но еще не был Господом Богом! После крещения в Иордане Он стал Господом Богом единым ... в него вселился Господь с неба и ходил в нем !
А разве до воскресения Первенца было возможным нахождение Духа Святого в человеке? Разве Закон уже был исполнен?
Жертву люди не приняли и сегодня, ведь обожествив человека - Жертва уже не будет нужна!
Люди ждут плотского царя - антихриста. Иисуса тоже хотели царем сделать, не понимая, что Он и был царем, но не над людьми, а над Собой.
Св. Евангелие от Иоанна 8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, Марию называют Девой, т.к. Она зачала Иисуса не познав мужа, от Духа Святого. По поводу других детей именно у Марии – это Вы сами придумали. Это ересь чистой воды. А для вас естественно Она не может быть Богородицей, ведь Вы и Иисуса Христа Богом не признаете.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Матвеев написал:Ярослав, Вы Авраму или Моисею молитесь?
Я Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу я возношу молитвы, Ему Одному поклоняюсь. А за Моисея, Авраама и всех Ветхозаветных и Новозаветных праведниках Церковь молится. Ведь у Бога нет мертвый, у Него все живы.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, Марию называют Девой, т.к. Она зачала Иисуса не познав мужа, от Духа Святого. По поводу других детей именно у Марии – это Вы сами придумали. Это ересь чистой воды. А для вас естественно Она не может быть Богородицей, ведь Вы и Иисуса Христа Богом не признаете.
До воскресения Первенца из мертвых; 2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Книга Бытие 1:2,3)
Здесь не про твой храм и твоих священников написано, там где ты ешь - ТЬМА, ну и естественно вся твоя внутренность, отображение поглощаемого.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Олег Матвеев написал:Ярослав, Вы Авраму или Моисею молитесь?
Я Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу я возношу молитвы, Ему Одному поклоняюсь. А за Моисея, Авраама и всех Ветхозаветных и Новозаветных праведниках Церковь молится. Ведь у Бога нет мертвый, у Него все живы.
А чего за них молиться, если они уже не в теле? У кого то смерть вторая, а кто то дети Божьи...
А почему ты, Ярослав, не молишься Моисею, а избрал "деву марию" на дощечке в позолоте? Апостолов изображаешь ведь.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, я понимаю, Вы готовы задавать множество вопросов, ответы на которые вас совершенно не интересуют. И причина этому очень банальна, отвлечь внимание участников форума от той ереси, которую увидели в вашем исповедании. И Вы готовы обвинять, кого угодно и в чем угодно, но ересь не признания Иисуса Христа Богом так и останется проповедью антихриста. Как проповедь разделенного Бога исходящая от Вас, была ересью так она и остается ересью, сколько бы Вы не задавали вопросов ответы, на которые вас не интересуют. Сергей, так Вы и не сказали цель вашей проповеди антихриста тем кто верует в Господа Бога нашего Иисуса Христа.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, я понимаю, Вы готовы задавать множество вопросов, ответы на которые вас совершенно не интересуют.
Глубины сатанинские меня действительно не интересуют, а ты кроме этого ничего и не пишешь... Напиши от Бога, а не от своей православной веры, сам подумай - зачем мне твое созвучие со слугами дьявола.
Кто велел кадить в самовольно построенном храме? Ответь - КТО? А уже потом споешь песенку, как ты отдался на волю Божью, да смотри, что бы слова соответствовали тому, что поешь.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Почему Моисею не молишься, за что его из списков вычеркнул?
Я никогда не обращал внимания, на то, что увидел Олег.
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Люди ждут плотского царя - антихриста. Иисуса тоже хотели царем сделать, не понимая, что Он и был царем, но не над людьми, а над Собой.
Вам не кажется странным что Господь Бог называет себя Царем как в старом так и новом завете ???
Старый Завет
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Исаия 44:6)
Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.(Исаия 43:15)
Новый Завет
где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.(Матфея 2:2)
Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.(Марка 15:2)
Вам не кажется странным что Бог Саваоф в Старом Завете называет себя Царем Израиля и Господь Иисус называет себя Царем Иудейским при встрече с Пилатом ? Наверное все таки Господь Бог един Есть и имя ему Иисус Христос . Аминь !!!
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав Иванов написал:Я Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу я возношу молитвы, Ему Одному поклоняюсь.
Так и я! 
только причем здесь:
написал:«Богородица Дева радуйся, Благодатная Мария Господь с тобой, благословенна ты женах, и благословен Плод чрева твоего, родившая Спасителя душ наших.»
Ярослав, знаете, что такое молитва в духе? Это когда Господь побуждает тебя молиться, когда молитва вытекает из тебя как реки живой воды. Я сомневаюсь, что Бог будет давать силу Духа Святого для молитвы Марии, Моисею и прочим ветхозаветным и новозаветным праведникам. Я знаю, что у Бога все живы, но они дома, на Небесах и я сомневаюсь, что наша молитва может поменять их статус в лучшую сторону. Душевные молитвы это.
И у нас Евангельских христиан очень много, ну очень много душевного в псалмах, которые мы поем. И многие даже не осознают этого, думая, что поклоняются Богу в духе.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Матвеев написал:"Последуя Святым Отцам, мы согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха...Одного и того же Христа, Сына, Господа, Единородного, в двух естествах неслитно...нераздельно...соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и они соединяется в Одно Лицо и Одну Ипостась;-не на два лица рассекаемого или разделяемого, но Одного и Того же Сына и Единородного
Олег, в твоём тексте нет ответов на мои вопросы №941. Я заранее знал, что Ярослав и ты не наберётесь смелости ответить на них. Если ты считаешь, что на какой-то вопрос ты ответил, то укажи на какой и приведи свои слова ответа. То что ты переписал из какой-то книги ответом не является, но из последнего твоего текста я взял часть утверждений о Троице, на которые я тебе дам ответ после твоего ответа на мои вопросы: 1) Отец Небесный сказал, что Он родил Сына. Разве роды не есть отделение? Ты же, Ярослав, отделился от матери при рождении. А тебе и пуповину отрезали, неужели не знаешь!? Я же нигде не употреблял слово "разделение", я говорил об ОТДЕЛЕНИИ. Однако, роды нельзя назвать разделением, но только отделением! 2) Рожде́ние- акт начала жизни. В природе человека рождением считается процесс физиологический появления живого существа из чрева матери. Как объясняется понятие слов "Бог родил сына" в православии и как ты это понимаешь? 3)Из твоих слов , сказанных ранее, я понял, что Троицу Личностью ты признаёшь, но не признаёшь Личностью Отца Небесного, Сына Бога и Духа Святого каждого отдельно. Слово ЛИЧНОСТЬ произошло от слова ЛИЦО. Троица есть Бог в трёх лицах согласно православия. Как же тогда понимать, что Отец, Сын и Дух Святой есть Каждый Лицо Бога и Каждый отличается своей направленностью по отношению ко всему сущему, но Личностью Отец, а также Сын и Дух Святой не являются? Разве Сын может родить, а деятельность Духа Святого не отлична ли от предназначения и деятельности Сына Бога. 4)Из твоих слов выше следует, что Сын Бога и Христос не различны, то- есть они не имеют разные Лица, то-есть у всех одинаковое лицо, и Они ни чем не отличатся. Или всё же отличаются? А Сын Бога уже другое лицо имеет человеческое, а части всего тела человеческого зачем нужны Ему как Богу. 5) Сын Бога после воскресения соединён сейчас на небесах с человеком (от Марии рождённым) и является ли этот человек четвёртым лицом Троицы? Поясни всё это, пожалуйста, Ярослав! А чтобы не трудно тебе было всё это понять, прочитай также №950, там найдёшь подсказку как понять о том, что Дух Святой является Личностью. Если трудно одновременно ответить на пять вопросов, то сделай это постепенно.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (15.12.2012 04:45)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Матвеев написал:Геннадий Гумилевский написал:По-видимому, Ярослав и Олег Матвеев не наберуться смелости ответить на вопросы в них.
Олег отвечает:"мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве.......
Что-то непохоже, чтобы здесь отвечал Олег. Олег просто передрал всё с какой-то книги Святых отцов два текста, которые совершенно не отвечают на мои вопросы заданные тебе, Олег. К тому же, как я понял, что и ты и Ярослав, а может быть и автор книги совершенно не объясняют на какой основе заключается Единство Троицы (Триединство). Основу Единства можно понять только на основании ОТДЕЛЕНИЯ от начала вечности всего Отцом Сына и Духа Святого. Согласно Википедии: «В трактате «Против Евномия» св. Василий определяет три ипостаси Бога как три разных «тропоса существования». Греческое слово «тропос» довольно точно передается русским «образ» в значении «способ». Слово «существование» превращается в данном случае в термин, означающий не просто «бытие» (для обозначения которого были и другие синонимы), но именно бытие индивидуума. Тем самым выражение «тропос существования» может относиться только к индивидуальному, частному бытию, а не к бытию сущности (природы)» А значит мы должны определять Его как личность в конкретном случее. То- есть образ существования Отца, Сына и Духа Святого и определяет Личность Каждого Бога, Которому присущи определённые свойства, но по сущности, Которые и являются Единым Богом- Троицей. Троица- это есть понятие Бога до отделения Отцом от Себя Сына и Духа Святого, но существующего вечно в Своём Единстве во всём. Единство Бога в Его сущности одной Отца, Сына и Духа Святого, которая и определяет действие Каждой Личности Троицы, как действие одновремённо, которое бы совершили и другие Две Личности.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (15.12.2012 10:25)
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, у Бога все живы – радует, что в том мы едины. Уверен, что едиными мы будем и в том, что Церковь едина, и та что на Небе и та что на земле. Не возникает сомнения в том, что мы принимающие Писание как Слово Божье, приняли то чему учит Господь, молитву за ближнего своего. Церковь единое Тело Христа. Какую Вы увидели «преграду» в не принятии хваления Марии? Девы Марии во чреве которой Дух Святой зачал Того, кто пришел в этот мир, чтобы каждый уверовавший в Него унаследовал Царство Небесное. Кстати слова это хваления взяты из Писания (события встречи Марии и Есисаветы). Вас смущает определение Богородица? Почему? Мария родила Иисуса Христа. Иисус Христос есть Господь Бог. В чем проблема. Понимаю, что для Сергея это непостижимо. Если Иисус для него не ест Бог – естественно его сознание и не способно к принятию что Мария родила Бога воплотившегося и является со сути Богородицей. Ему этого не понять по причине того, что он не верит в то, что Иисус уже был воплощение Бога, он не верит вообще, что Иисус Христос есть Бог. Можно чуть-чуть отойти от основной темы. Все молитвы, как и все иконы, являются христоцентричны. Поясню. Все иконы, не зависимо от сюжета, который на них изображен, есть прославление Господа Бога нашего Иисуса Христа. Например, икона Богородице. Изображена Мария, в лоне которой был зачат Иисус Христос Господь Бог наш. Или любая другая икона, например на которой изображен библейский сюжет. Если это сюжет Ветхозаветный – пророчество о Христе, если Новозаветный – прославление Бога нашего Иисуса Христа воплоти. Тоже самое можно сказать и о молитвенных обращениях. Примером может, послужит то молитвенное прославление Богородице, которое процитировал я чуть выше. «Благословенна Ты в женах … родившая Спасителя душ наших» - опять же акцент на Спасителя, Им спасаются души наши. По своей сути любая икона, молитва – есть прославление Иисуса Христа Господа Бога нашего. Сергей, понимаю, что вам это тяжело понять, как и всем кто верит в Иисуса Христа как Бога своего, вашу проповедь непризнания Его Богом.
|