Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Матвеев
- Участник

Re: Сущность Иисуса Христа
Геннадий Гумилевский написал:Смешно! Ты говоришь о боге, который имеет три лица и одно тело - это что-то из язычества, но христианством быть не может.

- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, я не дорос до таких «духовных высот» как Вы и как Сергей Гончаров, чтобы в своем сознании разделять Единого и Нераздельного Бога. Именно эта причина мне мешает комментировать ту ересь, которую вы с Сергеем пытаетесь проповедовать на христианском форуме. Ваша признание Иисуса Христа Богом, так же и Отца Небесного Вы, то же признаете Богом, но непризнание Отца и Сына Единым Богом – есть проповедь многобожия. А как это можно назвать по-другому, коль в вашем исповедании Бог не Един, а многолик, разделен на хоть и Божественные, но различные Личности? И что бы Вы на моем месте ответили на вопросы, в которых изначально есть проповедь противоречащая вере в Единого и Нераздельного Господа Бога Отца Сына и Святого Духа, о Котором нас вразумляет Дух Святой посредством Слова Божьего, преданное нам через Писание? Естественно, что это есть блуд разума человеческого не познавшего веры в Единого Бога. Вот я вам это и говорю. Вы, Геннадий, и Вы, Сергей, по сути проповедуете извращения собственного ума, не имеющее ни чего общего с верой в Отца Сына и Святого Духа, в которого нам заповедано Креститься Господом Богом Иисусом Христом, который вочеловечился, что бы каждый уверовавший в Него - обожился и унаследовал Царство Небесное.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 946 от 12.12.12г. написал:Ярослав Иванов написал:1)В своем сознании Вы его разделили, это и есть причина того что Вы пытаетесь выяснить в своих пунктах. 2)Что Вы еще хотите услышать?
1) Напишите Кого я разделял и привидите мои слова об этом.
Добрый день, Геннадий. В самом названии темы заложено разделение. А кто задал эту тему?
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, данная тема выполняет свою функцию. В ней каждый, кто имел желание, показал фундамент своей веры. Не эта б тема, Сергей вряд ли признался, что, но даже не считает себя христианином, и что для него лично Иисус Христос не является Богом. Что Сергей, как и другой участник данной беседы Геннадий, исповедуют разделенного Бога, и каждый из них делит Единого и Нераздельного Господа Бога по своему. Данная тема не разделяет, а выявила тех, кто разделяет Бога в своем сознании и это разделение несет как научение от Духа Святого, как веру в Истину. Галина, если бы Вы небыли так увлечены борьбой с тем, во что у вас не было желания или у вас не хватило времени вникнуть – Вы бы сами увидели попытку разделить Единого и Нераздельного Бога в проповеди, как Сергея, так и Геннадия. По большому счету вам все равно кто и что проповедует, это вторично. А первично ваше желание, назовем так, состояние, ощущение, независимого третейского судьи, про ваши симпатии и антипатии говорить не будем, вам так хочется, это ваш выбор. Галина, такой вопрос, а лично Вы верите в Единого и Нераздельного Господа Бога Отца Сына и Святого Духа? Если Вы приняли Крещение, то во имя Отца Сына и Святого Духа? Писание нас учит крестится, во имя Единого и Нераздельного Бога Отца Сына и Святого Духа, а Вы как крестились? Вам уже этот вопрос задавал Олег, но Вы как-то скромно его проигнорировали. Не уж то сказать об этом, открыто не позволяет сказать ваша вера?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 944 от 12.12.12г. написал:Геннадий, ответы по всем вашим пунктам Вы сможете и сами дать, когда поймете, что Господь Бог Отец Сын и Святой Дух не трои (в смысле "три") Личности, а одна Личность. По этой причине Его и называют Единосущный и Нераздельный.
С какой целью автором задана тема, отражённая в её названии "Сущность Иисуса Христа", предполагающем наличие ещё каких-то Сущностей? Выводы напрашиваются из данного текста: а. Единосущного разделить на несколько сущностей; б. Предпочтение быть разобранной первой среди равных (?) отдано автором темы, почему-то, Сущности И.Х. Ярослав Иванов № 944 от 12.12.12г. написал:В своем сознании Вы его разделили
в. Обвинить собеседника Ярослав Иванов № 944 от 12.12.12г. написал:, это и есть причина того что Вы пытаетесь выяснить в своих пунктах.
Думаю, что выяснить пытается задавший такую тему, а не тот, кто пошёл на поводу и ответил искренне на заданный вопрос. Ярослав Иванов № 944 от 12.12.12г. написал:Вы проповедуете разделенного Бога.(утверждается автором текста чуть ниже) Что Вы еще хотите услышать?
Геннадий очень конкретно написал: "Услышать я хочу ответы на мои вопросы в №941." Ярослав Иванов № 944 от 12.12.12г. написал:Единственное что будет тешить ваш слух
автор текста явно преувеличивает полномочия собеседника в публичном говорении на форуме, предполагая наличие той или иной черты характера собеседника в отрицательном ключе. Сейчас это называется некорректростью, а всегда называлось хамством. Ярослав Иванов № 944 от 12.12.12г. написал:так это признание вашей правоты. Но как Вы можно это сказать
Невозможно это даже понять ни на "Вы", ни на "ты".
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:С какой целью автором задана тема, отражённая в её названии "Сущность Иисуса Христа"
Ответ был дан, Галина. Не обратили внимание? Бывает. Специально для вас: Галина, данная тема выполняет свою функцию. В ней каждый, кто имел желание, показал фундамент своей веры.
будет желание все же получить развернутый ответ на свой вопрос прочтите чуть выше, ведь и для Вас писалось, Галина.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Кто вернулся по обетованию Иисуса
Вам, Сергей, уже не раз об этом говорили. Бог, Дух Святой. Его Мы должны слушать.
А Бог это кто, Отец или Сын? Ты пишешь - Бог Отец и Дух Святой, а Где Иисус?
Откровение Иоанна Богослова 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Ты дверь не открыл и голос не услышал, раз вечеряешь в храме, так получается или по твоему желанию Иисус стучащий в твою дверь идет в храм? Не Он ли сказал в каком храме Он будет вечерять или ты с Ним не согласен и захотел делать вечерю где тебе вздумается?
Св. Евангелие от Иоанна 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Обитель сотворенная без Него и Отца - дела рук антихристов, не так ли? Это я о твоей обители-храме в которой ты ешь и в которой ты поклоняешься, ведь обитель о которой говорит Иисус - ПУСТА!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:А Бог это кто, Отец или Сын?
Господь Бог наш Отец Сын и Святой Дух Троица Единосущная и Нераздельная. А что Вы можете ответить по данному вопросу?
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:раз вечеряешь в храме,
Вечеряю ( вечеря с украинского, в последствии из которого и произошел русский язык, языка преводится как ужин) я дома в кругу семьи. А апогей соборной молитвы является Евхаристия, что это я уже неоднократно писал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:А апогей соборной молитвы является Евхаристия, что это я уже неоднократно писал.
Ярослав, я знаю что ты писал, не об этом разговор... кто велел "апогей соборной молитвы" заниматься в храме, укажи источник, пожалуйста.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:А Бог это кто, Отец или Сын?
Господь Бог наш Отец Сын и Святой Дух Троица Единосущная и Нераздельная. А что Вы можете ответить по данному вопросу?
А свой вариант ответа на вами же поставленный вопрос? Нет. Я понимаю, что говорить, если нечего сказать. Этот ваш вопрос и говорит о том, что в вашем сознании Вы разделяете Бога. Иначе бы такой вопрос у вас и возникнуть не мог. А разделение Бога, и Галина даже с этим согласна, есть ересь, бред восполненного самообольщением воображения.
Отредактированно Ярослав Иванов (13.12.2012 18:55)
- Ярослав Иванов
- Участник

Сережа, так Вы и постеснялись сказать о цели вашей проповеди не признания Христа Богом, на сайте где собираются те, для кого Иисус Христос Истинный Бог? Задается батенька, что Вы засланный казачек.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:А Бог это кто, Отец или Сын?
А свой вариант ответа на вами же поставленный вопрос? Нет. Я понимаю, что говорить, если нечего сказать. Этот ваш вопрос и говорит о том, что в вашем сознании Вы разделяете Бога. Иначе бы такой вопрос у вас и возникнуть не мог. А разделение Бога, и Галина даже с этим согласна, есть ересь, бред восполненного самообольщением воображения.
Тебя, Ярослав, картинка понравилась? Зачем тебе разделенный бог, если ты сразу можешь молиться перед не слитным и не раздельным...
Тебе больше размер сделать, ведь это тоже работа художника, освятишь на досуге в своем храме и не надо будет иметь отдельно икону сына человеческого, икону матери божьей .... кстати, а кого из трех твоих богов она родила, надеюсь не отца?
18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение Иоанна Богослова 1:18)
Ярослав, кто это, Дух Святой или Иисус Христос?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сережа, так Вы и постеснялись сказать о цели вашей проповеди не признания Христа Богом, на сайте где собираются те, для кого Иисус Христос Истинный Бог? Задается батенька, что Вы засланный казачек.
Ярослав, ты случайно не знаешь, где собираются дети Божьи?
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

написал:кого из трех твоих богов она родила, надеюсь не отца?
написал:Ярослав, кто это, Дух Святой или Иисус Христос?
написал:Ярослав, ты случайно не знаешь, где собираются дети Божьи?
а ты знаешь?
Сергей, твоя сущность наружу выползла. Опустился до комиксов.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сережа, так Вы и постеснялись сказать о цели вашей проповеди
Пятидесятников знаю, православных, с хамами познакомился (не по доброй воле), все здесь под "листьями" прячутся, а зовут их христиане.... ты об этом или у тебя от Бога есть что сказать...
Про свою веру ты уже столько наплел, что хоть фотографию ставь для поклонения и не важно чью, главное назвать - матерь божья, это и будет поводом начала вымаливания ублажения от её сына, для того, что бы стать дитем того, который изображен в превратном уме.
Вроде доходчиво написал, или что то упустил, а?
Ярослав, а кто у тебя на кресте изображен, кого целуешь в позолоте, когда бываешь в своем духе? Ты когда целуешь, то в суе веришь, что целуешь Христа и когда хлеб жуешь то же самое представляешь? А когда в свой храм входишь, чувствуешь присутствие твоего бога или с собой приносишь?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал: написал:кого из трех твоих богов она родила, надеюсь не отца?
написал:Ярослав, кто это, Дух Святой или Иисус Христос?
написал:Ярослав, ты случайно не знаешь, где собираются дети Божьи?
а ты знаешь?
Сергей, твоя сущность наружу выползла. Опустился до комиксов.
Ставь смайлики, пользы больше... или перепечатай кого нибудь, не бездействуй, не на лавке... символ веры пошли, кем то собранный для тебя, про созвучие со сводным братишкой Ярославом расскажи, когда за один стол вместе сядете, когда ты против него протестовать перестанешь, ты же не только христианин, но еще и протестант пятидесятнический, чем и гордишься...
А что у тебя еще есть, от мира сего, кроме твоей церкви и символа веры?
Тебе икона понравилась или ты не освященные не признаешь, как и твой братишка?
А кого в твоем понимании родила Мария - Бога?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей, твоя сущность наружу выползла. Опустился до комиксов.
У твоего братишки Ярослава, таким комиксам счету нет, представляешь как он опустился...
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 959 от 13.12.12г. написал:Сергей Гончаров написал:раз вечеряешь в храме,
вечеря с украинского, в последствии из которого и произошел русский язык
По этой версии, видимо, и Адам с раем в Украине, что на русском языке значит "у края России", в силу чего в Российской империи до прихода сатанинской власти в 1917-м году, разделившей один народ, эта территория называлась малороссией (читай Гоголя, Шевченко...).
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ответ Геннадию Гумилевскому на текст № 941 от 12.12.12г. Добрый вечер, Геннадий. Не пишу тебе, так как слова не могу подобрать. Сегодня попробую. Думаю, что понимаю, о чём ты говоришь. Но ты пытаешься облечь это в слова человеческие, а Бог выше всех человеческих слов, поэтому и доходит до Него наша неизреченная молитва, которую мы сами не понимаем, но Он понимает! Я в этом - познании Бога, о чём Он нам говорит в Осия 6:6, только на Него уповаю, не дерзая познавать Его умом; прошу, чтобы открылся мне изъяснением воли Его для меня и в водительстве, уповаю на Него и верой познаю Его в той мере, которую Он мне позволяет. Поэтому не дерзаю рассуждать словами об этом. Но, пожалуйста, не думай, что я тебе в этом противостою. Просто я за тебя опасаюсь, что ты знанием и умом пробуешь понять и объяснить Бога.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Ответ Геннадию Гумилевскому на текст № 941 от 12.12.12г. Добрый вечер, Геннадий. Не пишу тебе, так как слова не могу подобрать. Сегодня попробую. Думаю, что понимаю, о чём ты говоришь. Но ты пытаешься облечь это в слова человеческие, а Бог выше всех человеческих слов, поэтому и доходит до Него наша неизреченная молитва, которую мы сами не понимаем, но Он понимает! Я в этом - познании Бога, о чём Он нам говорит в Осия 6:6, только на Него уповаю, не дерзая познавать Его умом; прошу, чтобы открылся мне изъяснением воли Его для меня и в водительстве, уповаю на Него и верой познаю Его в той мере, которую Он мне позволяет. Поэтому не дерзаю рассуждать словами об этом. Но, пожалуйста, не думай, что я тебе в этом противостою. Просто я за тебя опасаюсь, что ты знанием и умом пробуешь понять и объяснить Бога.
Галя, спасибо! Я согласен с тобой, что главное не знания каких-то подробностей понимания Каждой Личности Троицы как Бога, но любовь наша к Ней, как к Единому Богу и прежде всего к Спасителю нашему Сыну Божьему Иисусу Христу. Я узнал из своей жизни, что многие верующие, не знающие содержание Библии, но только знающие о Вести спасения и страданиях Господа на Голгофском кресте намного выше по Духу Божьему, пребывающему в них, чем те, кто знает Библию и обучались в духовных заведениях. За меня не надо опасаться, так как если я начинаю кому-то возражать на форуме, то это я делаю только от понимания того, что человек говорит не соответствующее Библии, нарушающее моё целостное видение Бога. Умом понять Бога невозможно, хотя думать тоже надо. Вера наша глупой не может быть. Я не только знаю, но и говорю Господу, что всё, что я понимаю и делаю правильно- это от Тебя, Господи! А если что-то не понимаю или делаю неправильно, то прости меня и помоги мне не делать этого! Галя, №941 надо читать совместно с № 950. По-видимому, Ярослав и Олег Матвеев не наберуться смелости ответить на вопросы в них.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (14.12.2012 09:10)
- Олег Матвеев
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:По-видимому, Ярослав и Олег Матвеев не наберуться смелости ответить на вопросы в них.
Олег отвечает: "мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества. Ибо одна Ипостась Божества — Отец, другая — Сын, третья же — Дух Святой. Но Божество — Отец, Сын и Святой Дух — едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен. Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь. Ибо подобно тому, как христианская истина побуждает нас признать каждую Ипостась Богом и Господом, так и кафолическая вера запрещает нам говорить, что существует три Бога, или три Господа. Отец является несозданным, несотворенным и нерожденным. Сын происходит только от Отца, Он не создан и не сотворен, но порожден. Святой Дух происходит от Отца и от Сына, Он не создан, не сотворен, не рожден, но исходит. Итак, существует один Отец, а не три Отца, один Сын, а не три Сына, один Святой Дух, а не три Святых Духа. И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою. И так во всем, как было сказано выше, надлежит поклоняться Единству в Триединстве и Триединству в Единстве".
И так же: "Последуя Святым Отцам, мы согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, Рожденного прежде веков от Отца по Божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения, от Марии Девы Богородицы — по человечеству; Одного и того же Христа, Сына, Господа, Единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, — так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и они соединяется в Одно Лицо и Одну Ипостась; — не на два лица рассекаемого или разделяемого, но Одного и Того же Сына и Единородного, Бога Слова, Господа Иисуса Христа, как в древности пророки (учили) о Нем и (как) Сам Господь Иисус Христос научил нас, и (как) то предал нам символ отцов." :) :) :)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, Вы меня извините, что своими словами по поводу языка задел шовинистические струны вашей души. Немножко истории. К острову Хортица приплывали купцы из Константинополя ( после стал называться Царьград, ныне Стамбул) для торговли, об этом говорят летописи датированные V-VI веками. Киев был крещен в X веке (988 г от Р.Х.) По территории же где ныне столица России бегали разрозненные племена. И прежде чем упоминать определения Великороссия и Малороссия поинтересуйтесь, что они значат. Их звучание вводит в заблуждение, в частности которое Вы и продемонстрировали. Но давайте этот вопрос оставим историкам. Здесь же мы говорим о вере в Господа Бога нашего Иисуса Христа. Не так ли? И в связи с этим хотелось бы спросить у вас, Галина, (сейчас я говорю не человеческих взаимоотношениях, а о вере человека) что вас объединяет с Сергеем? Вы, во всяком случае, так пишите, веруете в Отца Сына и Святого Духа (это Вы буквально недавно говорили Игорю Фоменко), Сергей этого не признает. Вы исповедуете Единого и Нераздельного Бога, Сергей же в своем исповедании разделяет Его на Господа и на Бога. Для вас Иисус Христос есть Господь Бог ( Вы лично мне это сами говорили), для Сергея же Иисус не является Богом. Что объединяет Сергея с вами, это понятно. Вы единственная одобряете то, что он исповедует. А что вас объединяет с Сергеем? Что вас побуждает одобрять его исповедание, ведь то, что он исповедует, на данном форуме, напрямую противоречит вашим убеждениям, вашей вере, которую Вы исповедуете здесь и сейчас? Только не нужно говорить, что я стараюсь вас разделить и после, как Вы выразились «давить по одному». Я осознаю, что женщину понять полностью не возможно, она загадка, и это прекрасно за это вас женщин и любят, но все же... Хотелось как-то понять именно мотивацию вашего одобрения того, что в корне противоречить вашему убеждению, вашей вере, тому, что является стержнем вашей жизни. Это искренне.
Отредактированно Ярослав Иванов (14.12.2012 16:35)
|