Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Сущность Иисуса Христа
… место, где прославляют Иисуса Христа Господа Бога и Спасителя тех, кто уверовал в Него, по определению не может быть скверным. Сама только мысль не признания Иисуса Христа Богом, не то что проповедь этой ереси, есть скверна, прославление антихриста, не зависимо от того где она озвучивается, есть хула на Бога.
Сергей, Вы можете это высказывание прокомментировать. С чем Вы согласны, а что в этом высказывании противоречит вашему убеждению? Галина, это обращение к вам лично, а не к некто, который использует ваше честное имя благочестивой христианки, чтобы опорочить его, если Вы не посчитаете оскорбительным для себя прокомментировать приведенное выше высказывание, то с большим вниманием его выслушаю. Да и не только я, многим из участников беседы будет интересно услышать мнение человека который исповедует Иисуса Христа своим Богом, но в то же время разделяет взгляды того кто проповедует разделение Бога и непризнание Иисуса Христа Богом.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Матвеев
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Хорошо бы было, если бы и Олег Матвеев подключился, а то он всё время вешает мне ярлыки ереси, но не один не смог объяснить: манера у него такая обозвать и быстренько спрятаться в кусты. Что ему говорит Бог в кустах- понять невозможно.
Геннадий, Бог может и в кустах придти – один раз Он посетил меня в общественном транспорте, в маршрутке. Но чаще приходит, когда я один – и как Вы говорите: «…в кустах». Бог Живой и Он хочет общаться со своими детьми, и я боюсь, как однажды сказал Сергей: «…пропустить Его приход ко мне». Ваша беда Геннадий, что на Божье смотрите плотскими глазами. А ими Вы не сможете понять, как Бог-Отец родил в Себе Сына не отделяя и не разделяясь с Ним. Простите, но этим Вы похожи на многих верующих отступивших от Бога в 1961 году, после полета Гагарина в космос – «он летал в космос и Бога там не видел».
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, все ваши комментарии имеют общую основу, одно заблуждение, вам об этом заблуждении чуть выше говорилось, Вы «случайно» на это не обратили внимание. Хорошо я повторю. Все ваше богословие строится на том, что Вы исповедуете разделенного Бога. Иисус Христос и Отец Небесный в вашем исповедании отдельные Личности. Ведь Бог Отец Сын и Святой дух это не три Личности, а Один Бог в трех Ипостасях, в Своих проявлениях. Это сродни исповеданию Сергея, когда он утверждает что есть отдельно Господь, а есть отдельно Бог. В исповедании Сергея Вы, Геннадий, ересь видите, а вот своей ереси, хотя она одного «поля ягода» с ересью Сергея, не замечаете и продолжаете упорствовать в своем разделении Бога. Сергей делит Бога на Господа и Бога, а Вы на Сына и Отца. Но любое деление хоть «вдоль» хоть «поперек» так и остается делением, а в отношении к Богу – это есть ересь, т.е. по своей сути хула на Бога. Как, да и вообще что можно комментировать, когда в основе того что Вы просите прокомментировать лежит ересь разделения Бога? P.S. Отец Сын и Святой Дух – Единый и Нераздельный Бог. Отец – Сущий. Сын – Сущий рожденный от Отца Дух Святой – Сущий исходящий от Отца и Сына. Не было времени, когда Отца не было. Не было времени, когда Сын не был рожден. Не было времени, когда Святой Дух не исходил. Если этого не признавать то это будет противоречит самому определению Бог, о Его совершенстве, а значит не изменчивости.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 923 от 12.12.12г. написал:Галина Родионова написал:Да, у тебя и Христос мечтает о вечном сексе с церковью, об этом я уже читала в твоих опусах.
Галина Родионовна , я очень сожалею что стал соблазном для Вас и теперь мысли о вечном сексе со Христом не покидают вашу голову
У меня хорошая память, а голова моя в руках Господа; порассуждай о содержимом своей головы. Ты только называешь меня по отчеству, чтя устами; однако, языком неудержимым попираешь старшего. Сам себя очень высоко ценишь, и сам себя поставил высоко. Будь осторожен! Олег Проценко № 923 от 12.12.12г. написал: ... буду молитЬся за Вас, чтобы Господь Иисус помог Вам освободиться от таких мыслей ..
Как быстро ты записался в штаб молитвенников иванова и мастиковой! Господь давал тебе такие полномочия? Олег Проценко № 923 от 12.12.12г. написал:Галина Родионова написал:А твои тексты свидетельствуют о скудости твоих образованности и мировоззрения.
От мирского образования , я отрекся и покаялся
Отказаться от многовековой мудрости совсем не трудно, тем более сейчас, когда царствует воинственный хам, выращиваемый сатаной везде, но в России наиболее успешно: в протестантских собраниях запрещают читать всё, кроме Библии, в православии пошли ещё дальше: Библию читать практически запрещают. Прочитай статью Мережковского "Грядущий хам"- написана в начале 20-го века. Олег Проценко № 923 от 12.12.12г. написал:теперь меня Господь Иисус учит... неужели Вы думаете что Иисус плохой учитель ???
Христос - Учитель прекрассный; но пока не заметно, чтобы ты был Его учеником: христианин не может быть хамом. Финал статьи Мережковского: " Хама Грядущего победит лишь Грядущий Христос."
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 910 от 11.12.12г. написал:Галина Родионова написал:«Мне бывает особенно неприятно, когда люди, мало жившие и мало думавшие, мне не верят и, не понимая меня, спорят в вопросах нравственных.» (Лев ТОЛСТОЙ Дневник 1898г.)
Ну что вы цитируете ярого сатаниста Льва Толстого ... Он был глупцом и часто не понимал что говорил ! ... Вот например мой Дед много прожил и много думал, только думал Он про Водку ... и к чему такие думы ? Так же само и Лев Толстой много жил и много думал о бесовщине всякой , о чем с ним можно спорить ???
Православие отлучило его, так как увидело в нём опасность для своего производства. Что ты лично прочёл из Льва Толстого, что так твёрдо заявляешь то, что заявляешь?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 23 от 14.03.12г. в теме "Алтарь" раздела "Богословские разговоры" написал:Вопрос к Ярославу Иванову. Абсолютно искренне хочу понять, как алтарь указывает на Путь. Где находится алтарь, о котором ты, брат, говоришь, алтарь, указывающий на Путь? Если ты уже об этом говорил, пожалуйста, укажи адрес, чтобы я прочла. Благодарю.
Благодарю. Через 9 месяцев, но всё же ответил: серьёзные вопросы требуют поста и молитвы. Ярослав Иванов№ 818 от 05.12.12г. написал:Галина Родионова написал:… сверяй свой путь с Христом, Который есть Путь...
Правильно, Галина.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:в православии пошли ещё дальше: Библию читать практически запрещают.
Галина, какое Вы могли бы дать определение человеку, который как и Вы, делает заведомо лживые заявления? Послушайте, что бы Вы больше не несли подобного рода чуши. В Православии наоборот призывают к самостоятельному и регулярному чтению Святого Письма. Скажу вам больше, что за богослужебный год, Писание во время богослужение прочитывается и неоднократно все полностью. Кстати этим не может «похвастаться» ни одна из современных деноминаций. Не путайте с чтением отдельных цитат, причем зачастую выдернутых из контекста, не говорю всего Писания, главы, из которой была взята эта цитата.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав Иванов написал:Скажу вам больше, что за богослужебный год, Писание во время богослужение прочитывается и неоднократно все полностью. Кстати этим не может «похвастаться» ни одна из современных деноминаций. Не путайте с чтением отдельных цитат, причем зачастую выдернутых из контекста, не говорю всего Писания, главы, из которой была взята эта цитата.
Ярослав, в моей деноминации, существует служение "Разбор Слова". Сейчас разбираем последние главы пророка Даниила. Я рад за православных.  Только не на церковнославянском идет чтение?
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:Православие отлучило его, так как увидело в нём опасность для своего производства.
Ваши заявления голословны, Галина. Какую опасность мог представлять Лев Николаевич? Что Вы всякую чушь пишите. Анафема есть отлучение от молитвенного общения, от евхаристического общения. Анафема ни в коем случае не отлучает от Бога. Почему так поступают? Ведь только в единстве веры, когда собираются во имя Его, Он посреди собравшихся. Разве не так, разве не этому учит Слово Божье? Когда кто-либо в собрании, учит не тому, чему были научены Духом Святым через Слово Божье, его вначале увещевают. А если не слушает он увещеваний – тогда крайняя мера. Самое интересное, что это практикой современные деноминации пользуются в десятки тысяч раз чаще, чем те же ортодоксы, т.е. те, кто придерживается ортодоксального вероисповедания. Лев Николаевич начал кроить Библию, чуть ли не в прямом смысли этого слова, переписывать под себя под свое личное понимание. Он стал переписывать Писание, «выкидывать» из Святого Письма то, что было ему не понятно, считая, если уж он не смог этого, тем боле и простой народ этого понять не сможет. А то о чем было написано чуть выше, о его проповеди, это уже следствие. Хотел как лучше, а получилось как всегда.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Матвеев написал:Только не на церковнославянском идет чтение?
Я живу на Украине, и в церкви Святое Письмо читается на государственном языке как и богослужение ведется так же на языке того народа которому проповедуется вера в Господа Бога Иисуса Христа.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, простите, значит меня ввели в заблуждение. По телевизору видел, священник на распев, махая кадилом, что-то говорил, так я только понял Боже и Иисусе? На каком языке он пел (или говорил)?
Отредактированно Олег Матвеев (12.12.2012 16:12)
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, никто вас не вводил в заблуждение в РПЦ, естественно и на территории Украины, служба ведется на церковно-славянском языке, само собой и Писание читается на этом языке. Это такая особенность именно РПЦ, во всей же ПЦ читают Библию на языке прихожан храма в котором Она читается.
Отредактированно Ярослав Иванов (12.12.2012 18:00)
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, разобрался, ввел в поисковик: "на каком языке проводят богослужения в украинской православной церкви". Кстати, мне нравится певуча украинская мова. У нас часть братского совета проповедует за кафедрой на государственном языке. 
- Ярослав Иванов
- Участник

А как он может не нравиться, если ко всему прочему он еще и родной. Ведь в нем нет ни одного грубого, режущего слух, слова.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Почему так поступают? Ведь только в единстве веры, когда собираются во имя Его, Он посреди собравшихся. Разве не так, разве не этому учит Слово Божье? Когда кто-либо в собрании, учит не тому, чему были научены Духом Святым через Слово Божье, его вначале увещевают.
Дух Святой НЕ УЧИЛ через Писания и через письма Апостолов строить храмы. Дух Святой НЕ УЧИЛ собираться по своей вере, в данном примере это подразумевается православная.
Вера ОДНА и та от Бога, а не своя! Мертвый не может верить, так как Бог такому НЕ ОТКРЫТ. Имеющие превратный ум НЕ МОГУТ почитать Бога, у таких свой бог, которого они создали, и которому строят свои храмы. По Писанию, Бог не нуждается в рукотворных храмах и тем более в самозванцах священниках. Дети Божьи НЕ МОГУТ НУЖДАТЬСЯ в том, в чем нет нужды у Отца!
Ярослав, ты идолопоклонник, исповедующий свою веру, человек прикрывающийся водительством Духа Святого.
Олег, если ты водим тем же духом что и Ярослав, то почему ты не в храме, как и он, и почему не поклоняешься в духе и истине Ярослава?
В чем проблема, кто вас во время Пира, усадил за разные столы и кормит разной пищей?
20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Св. Евангелие от Матфея 18:20)
Не могут собираться во имя Его с кадилом в руках - НЕ Его ВОЛЯ! Не могут наряжаться во имя Его и проводить встречу В ЛЮБВИ, не этому учил Иисус! Не могут быть с Ним, смотря на икону, не от Него вышло иконопочитание! Не могут иметь благоволение от Него, если строят свои храмы и служат по своим обрядам в них!
Не лги на Духа Святого, он ТАКОГО НЕ ТВОРИТ - Бога на картинке изобразить НЕ ВОЗМОЖНО, но возможно человеческим языком НАЙТИ ЭТОМУ ОПРАВДАНИЕ. Оправдывает человек такое перед человеком, Бог же выразил свою позицию - что не от Него, то и не Его; 27. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (Св. Евангелие от Луки 13:27)
Ты, Ярослав надеешься прийти к Богу со своей верой, а это не возможно, если имеешь хоть что то свое, например храм в котором по твоей вере ты соединяешься с Богом, а если не так, то зачем посещаешь...
Отредактированно Сергей Гончаров (12.12.2012 19:38)
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал, а с этим согласен, как я понял, и Олег Матвеев: Ваше высказывание, что «Сын Божий является отделённой частью Бога» есть чистой воды ересь. Ересь заключается в определении «отделенная часть». Отец, Сын и Святой Дух есть Единый и Нераздельный Бог...ваша проповедь о том, что Сын Божий является отеленной частью Бога есть ваше убеждение, что Иисус Христос и Сын Божий различны... Спасибо, за твой ответ, Ярослав! Интересно узнать твои ответы на ряд моих вопросов: 1) Отец Небесный сказал, что Он родил Сына. Разве роды не есть отделение? Ты же отделился от матери при рождении. Я же нигде не употреблял слово "разделение", я говорил об ОТДЕЛЕНИИ. Роды нельзя назвать разделением, но только отделением! Разве роды не есть отделение, Ярослав? 2) Рожде́ние- акт начала жизни. В природе человека рождением считается процесс физиологический появления живого существа из чрева матери. Как объясняется понятие слов "Бог родил сына" в православии и как ты это понимаешь? 3)Из твоих слов , сказанных ранее, я понял, что Троицу Личностью ты признаёшь, но не признаёшь Личностью Отца Небесного, Сына Бога и Духа Святого каждого отдельно. Слово ЛИЧНОСТЬ произошло от слова ЛИЦО. Троица есть Бог в трёх лицах согласно православия. Как же тогда понимать, что Отец, Сын и Дух Святой есть Каждый Лицо Бога, но Личностью Отец, а также Сын и Дух Святой не являются? 4)Из твоих слов выше следует, что Сын Бога и Христос не различны, то- есть они не имеют разные Лица, то-есть у всех одинаковое лицо, и Они ни чем не отличатся. Или всё же отличаются? 5) Сын Бога после воскресения соединён сейчас на небесах с человеком (от Марии рождённым) и является ли этот человек четвёртым лицом Троицы? Поясни всё это, пожалуйста, Ярослав! Если трудно одновременно ответить на пять вопросов, то сделай это постепенно. ---------------------------------------------------------------------------------------- Очень жалко вас, Ярослав и Олег, то что вы говорите на форуме о христианстве объяснить вы не можете. Как я понял всё, что вы здесь говорите, сами вы это не понимаете, а если бы понимали то смогли бы объяснить, а поэтому вы являетесь просто жалкими болтунами. Христиане же должны людям объяснять, что они проповедуют, а иначе ваши заявления людям ничего духовного не дадут. Вы что-то прочитали, что-то услышали, но всё это стало для вас буквой и пустым звуком, а теперь повторяете это как попугаи. Ничего вы в христанстве не понимаете, однако у вас уж очень есть большое желание навешивать всем ярлыки. Не стыдно?
Отредактированно Геннадий Гумилевский (12.12.2012 19:06)
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, ваши ответы напоминают слова произносимые попугаем. (Галина специально для вас поясняю, что назвать Сергея попугаем даже мысли не было, и его лично с попугаем то же не сравнивал.) Что Вы вторите одно и то же? Причины моего посещения храма я вам уже неоднократно давал. Разве не так? Так. Вы ни разу не сказали, что те причины, по которым я это делаю, противоречат вере в Господа Бога нашего Иисуса Христа. Значит указанные мной причины, для вас приемлемы и весомы. В то же время вам постоянно говорят, и не только «православный язычник» но и те, кого Вы считаете рожденным от Духа Святого, что ваша проповедь разделенного Бога есть ересь, что ваша проповедь не признания Иисуса Христа Богом есть проповедь антихриста, можно и дальше перечислять то, что Вы исповедуете здесь на том форуме и является исповеданием веры во что угодно но только не Господа Бога Иисуса Христа, но и этого вполне достаточно. Вас просят дать пояснение – а в ответ тишина, точнее не тишина, а те самые слова, которые напоминают звуки скопированные птичкой с ярким оперением. Вы сможете пояснить, на каком основании Вы отрицаете веру Богу Отцу Сыну и Святому Духу? Вы сможете пояснить, на каком основании Вы отрицаете принятие Иисуса Христа Богом? Вы сможете пояснить, на каком основании Вы проповедуете разделение Бога? ( Кстати наберитесь смелости и признайтесь вашей соратнице по борьбе с «православным язычеством» Галине, что это именно Вы на данном форуме проповедуете разделение Бога, на Господа и Бога, а то она уже «сбилась с ног» в поисках проповедника этой ереси и обвиняет в частности меня, а Вы мирно за этим наблюдаете. Не хорошо, не по мужски. Так дети Божьи - не поступают) Сережа, Вы обратили внимание, что все вопросы которые вам были заданны по теме беседы, Вы «пропедалили»? Самое печальное во всем этом, что Вы не даете пояснений по поводу той ереси которую Вы исповедуете не по причине вашей невнимательности или не хотения, а потому что у вас нет ответов. Вы даже сами себе не можете дать ответа о корне ахинеи, которую вы здесь пытаетесь проповедовать от имени Духа Святого. На основании всего этого можно сказать, что Вы с большой долей вероятности являетесь адептом секты, в которой присутствуют элементы тоталитаризма. Извините, Сергей, но Вы в отношении христианской веры, веры в Господа Бога нашего Иисуса Христа, являетесь сектантом, в самом неприглядном понимании данного определения. Вы исповедуете что-то свое лично. Это ваш выбор, ваше право. Но то что Вы исповедуете не есть вера в Господа Бога Иисуса Христа. И потому ваша проповедь на христианском форуме есть проповедь антихриста. Не отрицаю, может быть для вас он и есть ваш н(Н)аставник, кого Вы слушаете и поклоняетесь, но этот ваш н(Н)аставник для верующих в Отца Сына и Святого Духа не есть Бог. Так получилось. И по этой причине вашего н(Н)аставника верующие в Единого и Нераздельного Бога принять не могут. Не по причине личного нехотения или какой-либо неприязни – нет. Причина совершенна в другом, в том что участники данного форума верят Богу и другого н(Н)аставника они имеет не могут. Вот такая история, Сережа.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Не стыдно?
Если не стыдно заявлять, что Дух Святой в храм завел и кадило дал, то о чем же дальше толковать? Если у Ярослава "змей горыныч" вырос на его суеверии, то как ему Бог будет показывать себя НЕ ВИДИМОГО. Не существует у Апостолов учения о троице, это ВЫДУМАННОЕ ПРЕВРАТНЫМИ УМАМИ.
Иеремия 23:16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.
Кто вернулся по обетованию Иисуса, кого должны были ЖДАТЬ Апостолы.
Его слушайте!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, ответы по всем вашим пунктам Вы сможете и сами дать, когда поймете, что Господь Бог Отец Сын и Святой Дух не трои Личности, а одна Личность. По этой причине Его и называют Единосущный и Нераздельный. В своем сознании Вы его разделили, это и есть причина того что Вы пытаетесь выяснить в своих пунктах. Что Вы еще хотите услышать? Единственное что будет тешить ваш слух так это признание вашей правоты. Но как Вы можно это сказать, если Вы проповедуете разделенного Бога? Вы с Сергеем пообщайтесь поближе у вас больше найдется точек соприкосновения ваших исповеданий, чем с исповедующими Единого и Нераздельного Господа Бога нашего Отца Сына и Святого Духа.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:«не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.»
Замечательные слова, ведь они были написаны по научению Духа Святого. Видите, Сергей, слова Вы эти поспешили написать, не дождавшись пока он станут вашими, пройдут через ваше сердце. Потому-то как и эти так и остальные, что Вы выдергиваете из контекста всего Слова Божьего, слова Писания для вас есть лишь слова писем благочестивых мужей и только. Вы следующий раз, те слова из Писания которые кому либо захотите адресовать, прежде «примерьте» к себе.
Сергей Гончаров написал:Кто вернулся по обетованию Иисуса
Вам, Сергей, уже не раз об этом говорили. Бог, Дух Святой. Его Мы должны слушать.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:1)В своем сознании Вы его разделили, это и есть причина того что Вы пытаетесь выяснить в своих пунктах. 2)Что Вы еще хотите услышать?
1) Напишите Кого я разделял и привидите мои слова об этом. 2) Услышать я хочу ответы на мои вопросы в №941.
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Напишите Кого я разделял
Пишу. Вы разделили Единого и Нераздельного Бога Отца Сына и Святого Духа, в соей проповеди того что Сын Божий и Отец различные Личности. А своими пунктами, на которые Вы хотите услышать пояснения, Вы только подтверждаете то, что ваши слова о том, что Сын и Отец не одна Личность, а различные, есть осознанная ваша проповедь. Тем самым даете понять, что Вы осознанно проповедуете разделение Бога. Не уж то вас этому разделению научает Дух Святой? Уверен, что нет. Ведь Дух Святой есть Бог и такого разделения Бога Он не может научать.
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, Вы мои слова в п. 928 читали? Прокомментировать сможете?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Геннадий, Вы мои слова в п. 928 читали? Прокомментировать сможете?
Хотите опять увильнуть от ответа мне? Прежде Вам надо ответить!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Сын и Отец не одна Личность, а различные, есть осознанная ваша проповедь. Тем самым даете понять, что Вы осознанно проповедуете разделение Бога. 2)Не уж то вас этому разделению научает Дух Святой? Уверен, что нет. Ведь Дух Святой есть Бог и такого разделения Бога Он не может научать.
1)Ярослав, вот ты и твой отец есть одна личность или нет? А почему Отец Небесный не является личностью? Смешно! Ты говоришь о боге, который имеет три лица и одно тело - это что-то из язычества, но христианством быть не может. Сын и Отец- это есть два разных понятия, то-есть они чем-то отличаются одно от другого, а если отличаются, то отличие и определяет личность.
2)Дух Святой обладает всеми необходимыми качествами Личности Своей и не только как Творец всего земного, к тому же ведущий контроль и управление всего сущего. Дух имеет много признаков и других, как ЛИЧНОСТИ. 1. Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример Рим.8:26,27. 2. Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет. 3. Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас призывает не делать этого. Ефес. 4:30. 4. Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51) и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскорблён (Евр 10:29). Он учит, наставляет, ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для веруюших (Иоанна гл. 16-я)
Отредактированно Геннадий Гумилевский (13.12.2012 05:36)
|