Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Сущность Иисуса Христа
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:Ты через Него благодаришь Бога или Он Бог вместо Отца?
Начала не имеет только Бог, Иисус Христос Альфа и Омега; Послание к Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? .
Я не пойму , Сергей ! На небе сидит три личности Отец , Сын и Святой Дух правильно ? На главном троне сидит Отец , по правую сторону Иисус Христос (Сын), а по левую Святой Дух ???
Так кто на небе самый главный ? К кому молитвы возносить ???
У Ярослава спроси, он мастак в этих вопросах, у него все не слитное и не раздельное, может ты поймешь, что это за такое - стой там иди сюда...
Ярослав заверяет, что у него в сознании это умещается как одно целое, может поделиться сноской из Библии или своими словами растолкует...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий вас ни кто не обвиняет в вашем понимании. Вам говорят о вашем непонимании сущности Иисуса Христа Господа Бога Нашего. Главным в вашим непонимании это то, что Вы воспринимаете Сына Божьего и Отца Небесного как две различные Личности. Об этом говорит ваш пример, в котором Вы проводите аналогию между Адамом – Евой и Отцом и Сыном. Отец и Сын так же и Дух Святой – это одна Личность, Единый и Нераздельный Бог. Он проявляет себя в трех ипостасях, но при этом Он как был, есть и остается Единым и Нераздельным Богом. Есть надежа, что теперь Вы сможете увидеть корень вашего заблуждения. Корень вашего заблуждения по сути, таков, как и у Сергея – Вы в своем сознании разделили Единого и Нераздельного Бога. Только Сергей это озвучил явно, а Вы это сделать открыто «постеснялись», а может быть Вы даже не осознаете того, что в своем исповедании делите Неделимого Господа Бога.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 892 от 10.12.12г. написал:Ярослав Иванов написал:Галина Родионова написал:Кому выяснилось?
Всем, кто прочел исповедание Сергея, всем кроме вас. Той, которая не приложила ни каких усилий, чтобы хоть чуть-чуть вникнуть в то что несет своей проповедью Сергей.
Похоже это ты о себе написал... от меня выходит - оставь старое и иди к новому - выйди из храма и иди ко Христу, оставь купленные у людей свечки и машущих кадилами - возьми по БЛАГОДАТИ Свет!
Мне ясно, что Сергей всем заблудшим и ищущим Бога живого, говорит: "Не место детям Божиим в храмах рукотворных и на лавках, поставленных для удобства плоти. Идите к Христу." А ты, Ярослав, говоря о себе во множественном лице: "Мы, Ярослав Иванов, вам говорили, вас предупреждали, ведь всем выяснилось...", в очередной раз ставишь на человеке клеймо: Ярослав Иванов № 54 от 10.12.12г., обращаясь к Сергею Гончарову в теме "Благовестие." Общего раздела написал:Вы являетесь исповедником течения, в данном конкретном случае течения социниан. Тут даже сомнений не возникает.
А ты спросил у Бога, дал ли Он тебе такое полномочие - клеймить? Господь даже плевелы не позволил ученикам выбрать : (Мтф.13:29)", чтобы выбирая (аккуратно) плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы." А ты косой машешь, клейма ставишь! Сам делаешь и подростков учишь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 902 от 11.12.12г. написал:Геннадий вас ни кто не обвиняет в вашем понимании.
Христианам известно, кто главный обвинитель, он же клеветник на братий... Ярослав Иванов № 902 от 11.12.12г. написал:Вам говорят
их высочество (или величество?) Ярослав Иванов Ярослав Иванов № 902 от 11.12.12г. написал:о вашем непонимании сущности Иисуса Христа Господа Бога Нашего. Главным в вашим непонимании это то, что Вы воспринимаете Сына Божьего и Отца Небесного как две различные Личности.
Геннадий, добрый день. Почему ты позволяешь свои тексты обрамлять Ярославу Иванову своей интерпретацией, которая мастерски искажает и профессионально вводит в заблуждение? Слава Богу, дети Божии понимают и чувствуют друг друга в духе: В духе Жизни поток, Из глубин бьёт фонтан: То Бог триединый течёт: В Нём источник - Отец, Его русло - Христос, И Святой Дух, что Жизнь нам даёт. Я люблю жизни сладкий поток; я оставлю душевную жизнь! О, Господь, укрепляй свой поток, Пусть венцом станет мне Твоя Жизнь! Ярослав Иванов № 902 от 11.12.12г. написал:Об этом говорит ваш пример, в котором Вы проводите аналогию между Адамом – Евой и Отцом и Сыном. Отец и Сын так же и Дух Святой – это одна Личность, Единый и Нераздельный Бог. Он проявляет себя в трех ипостасях, но при этом Он как был, есть и остается Единым и Нераздельным Богом.
Для чего же ты затеял эту расчленяющую (по твоей манере говорить) тему о сущности И.Х. отдельно от Отца и Сына? Геннадий, он тебя спровоцировал, а теперь обвиняет в том, что сам затеял изначально: носитель мировоззрения разделяющего с целью властвовать. Ярослав Иванов № 902 от 11.12.12г. написал:Есть надежа,
у кого? У Геннадия, или у тебя, Ярослав? По твоему, Ярослав, утверждению, вы изучаете разных богов. Ярослав Иванов № 902 от 11.12.12г. написал:что теперь Вы сможете увидеть
конечно, с помощью Ярослава Иванова Ярослав Иванов № 902 от 11.12.12г. написал:корень вашего заблуждения. О котором Я
из интонаций видимо: Ярослав великий Ярослав Иванов № 902 от 11.12.12г. написал:Корень вашего заблуждения по сути, таков, как и у Сергея – Вы в своем сознании разделили Единого и Нераздельного Бога. Только Сергей это озвучил явно, а Вы это сделать открыто «постеснялись»,
какой искренний в своей заботе о стеснительном собеседнике, а может быть, собеседнике заблудшем? Ярослав Иванов № 902 от 11.12.12г. написал:а может быть Вы даже не осознаете того, что в своем исповедании делите Неделимого Господа Бога.
Но Ярослав мудрый рядом! Не даст заблудиться овце неразумной: и подскажет, и наставит, и напомнит, и научит!
Отредактированно Галина Родионова (11.12.2012 15:07)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова№ 51 от 09.03.12г. написал: Ярослав Иванов № 1задал тему "Сущность Иисуса Христа" написал:1. Одним из основных вопросов христианского вероисповедания есть вопрос о сущности Христа. Ведь в зависимости как человек верит, как он для себя отвечает на этот вопрос и строится все богословие верующего. Ведь не определившись с вопросом о сущности Спасителя, невозможно правильно ответить на такой вопрос, самый важный для христианина, как суть искупительной Жертвы. И начать, на мой взгляд, необходимо с ответов на вопросы: - Иисус Христос Бог? - Иисус Христос человек? Если ответить на эти два вопроса однозначно, да, тогда возникает следующий вопрос: - Как в Иисусе Христе совместилось две сущности человеческая и божественная? Кто-либо сможет ответить на эти вопросы с позиции своего личного вероисповедания?
Нигде в Библии мы не найдём места, где бы Бог давал нам повеление расчленять Его и исследовать Отца, Сына и Святого Духа по отдельности Друг от Друга. Он сказал: "Придите ко Мне все страждущие и обременённые, и Я успокою вас". Также повелел Господь заповеди Его исполнять: любить Бога и ближнего своего как самого себя. И если в книге пророка Осии 6:6 Бог вопиет :"Боговедения жажду более, нежели всесожжений", это совсем не призыв к расчленению Его на сигменты и изучение Отца и Сына и Святого Духа в отдельности Друг от Друга. "Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:31,32) - вот задача от Господа, а не расчленение Бога. Мир сейчас разбит на миллионы одиночеств. как сказал Селенджер в повести "Над пропастью во ржи", а Достоевский об этом сказал ещё раньше в 1-м томе "Братьев Карамазовых". Зачем Вы, Ярослав, хотите и Бога препарировать?
Ярослав Иванов № 1задал тему "Сущность Иисуса Христа" написал:Ведь никто не будет отрицать, что эти вопросы есть основа веры в Спасителя."
Я это отрицаю, так как вера от слышания, а слышание от Слова Божия. Вот основа веры, а не расчленение Бога. Далее, т.к. "без откровения свыше народ не обуздан" (притчи 29:18), Он даёт нам задачу на каждый день для личного хождения пред Ним и для совокупного хождения Церкви как войска на марше (читай Песрь песней). Такие вопросы вставали в головах тех, кто на христианстве хотел заработать и зарабатывает сейчас. Кто же хочет исполнить своё предназначение, то, для чего Бог поставил его здесь и сейчас, у того этих вопросов не возникает.
По прошествии времени я укрепилась в правильности этой позиции: все великие и не великие соборы приследовали цель - иметь что-то от Господа лично для себя, кусочек личного счастья. Ни на одном соборе не встал вопрос: как сделать прямыми стези Господу, чтобы Он мог прийти, как исполнить волю Его? Эти вопросы перед саборами папы и кардиналы не ставили, а работали по принципу: кто больше власти обретёт посредством (якобы) соборности, а по факту - силой мира, наглостью и обманом . (Читай историю христианства)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, ваше ерничество здесь неуместно. Все гораздо серьезней. Сергей и Геннадий исповедуют разделенного Бога. И как Вы сами правильно заметили, проповедь разделенного Бога есть ересь – противоречие Истине. Я же утверждаю то же что и Вы: Проповедь разделенного Бога ведет в противоположную сторону от Отчего Дома. Мне не ясно ваше «возмущение». Складывается впечатление, что ваши «возмущения» ради самих этих возмущений. И только.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 816 от 04.12.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Значит ты не имеешь более нужды в учителях от мира?
Не имею нужды в учителях ... меня Господь учит !
«И не осталось мудрых…» (ТРАВКИН Сергей - десятиклассник)
2007.05.03. эпиграфы: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.» (Исх.20:12) «Мне бывает особенно неприятно, когда люди, мало жившие и мало думавшие, мне не верят и, не понимая меня, спорят в вопросах нравственных.» (Лев ТОЛСТОЙ Дневник 1898г.)
«И не осталось мудрых»,- Сказал цыплёнок в скорлупе, Когда Господь его щадяще омывал Водою жизни, смазывал любовью, Спасеньем глазки И милостью уста, твердящие: «И не осталось мудрых! »
«Начни с себя»,- Господь в него вдохнул: «Стань мудрым сам в общении со Мною; Взирай лишь на Христа, Не увлекайся тьмою; Суди лишь сам себя, Терпя других в любви, Суд оставляя Богу…» Галина Родионова
Отредактированно Галина Родионова (11.12.2012 17:01)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина в ваших стихах мудрости на много больше, чем в том, что пишете на форуме Вы или некто подписывающийся вашим именем. Когда писались стихи – призывался Дух Святой, чего не скажешь о тех речах, которыми Вы, Галина, вершите суд, здесь и сейчас.
Галина Родионова написал:… «Начни с себя»,- Господь в него вдохнул: … Суди лишь сам себя, Терпя других в любви, Суд оставляя Богу…
Ведь это говорит Господь, Кто ко спасению ведет, Так что же Вы не внемлете Его словам.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина в ваших стихах мудрости на много больше, чем в том, что пишете на форуме Вы или некто подписывающийся вашим именем. Когда писались стихи – призывался Дух Святой, чего не скажешь о тех речах, которыми Вы, Галина, вершите суд, здесь и сейчас.
Галина Родионова написал:… «Начни с себя»,- Господь в него вдохнул: … Суди лишь сам себя, Терпя других в любви, Суд оставляя Богу…
Ведь это говорит Господь, Кто ко спасению ведет, Так что же Вы не внемлете Его словам.
Попробуй выйти из своего храма... ты больше ничего не имеешь, поэтому туда и идешь! Начать с себя, это отвергнуть свое Я - свое вероисповедание и показать Христа, ты же делаешь 100% на оборот. Своего вероисповедания у детей Божьих НЕТ! Водимый Духом свое не говорит - Вера от Бога и Отец Сам подтверждает то, что говорит.
Храмов Бог строить не велел, во все времена такие высоты разрушались и служители уничтожались. Находящийся в самовольно построенном храме - служит дьяволу. Только мертвый может доказывать, что для жизни под водительством Духа Святого нужны храмы с такой начинкой как в православии или католицизме.
Правды в тебе, Ярослав, нет! Дела плоти ты выдаешь за духовное поклонение, что по сути - языческие ритуалы почитания своего божества. Если этого не велел делать Отец через Сына, а ты творишь, то ты Богоотступник клевещущий на Духа Святого, которым ты заявляешь - ВОДИМ. Дух Святой туда никого не заводил, там одержимые другим духом собираются. Так как у тебя ничего от Бога нет, то ты вот таким пустословием и живешь - читаешь и выдаешь свое понимание, а ведь написано, что Бог дает Веру, а не человеческие учения - вероисповедания. Ты типичный мертвый, в ком живет не воскресшая душа, которая и не желает воскресения, ведь уже находится в объятиях тьмы. Нужда в чем то кроме Христа и есть показатель духовной смерти - отвержение Жертвы - принятие идолопоклонства единственный выход для своеволия, а по сути - ритуальное ярмо.
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:«Мне бывает особенно неприятно, когда люди, мало жившие и мало думавшие, мне не верят и, не понимая меня, спорят в вопросах нравственных.» (Лев ТОЛСТОЙ Дневник 1898г.)
Ну что вы цитируете ярого сатаниста Льва Толстого ... Он был глупцом и часто не понимал что говорил ! ... Вот например мой Дед много прожил и много думал, только думал Он про Водку ... и к чему такие думы ? Так же само и Лев Толстой много жил и много думал о бесовщине всякой , о чем с ним можно спорить ???
Отредактированно Олег Проценко (11.12.2012 19:53)
Жив Господь!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, место, где прославляют Иисуса Христа Господа Бога и Спасителя тех, кто уверовал в Него, по определению не может быть скверным. Сама только мысль не признания Иисуса Христа Богом, не то что проповедь этой ереси, есть скверна, прославление антихриста, не зависимо от того где она озвучивается, есть хула на Бога. Сам приход в храм или не хождение в храм не приближает и не отдаляет человека от Бога, главное во всем этом вера человека в Господа Бога нашего Иисуса Христа. А то, что проповедуете Вы, Сергей, есть проповедь отрицания Господа Бога. Последствия отрицания Бога есть сущность греха, того что отдаляет человека от Бога, того что не дает человеку вернутся в Отчий Дом. Да вся я это вам уже неоднократно писал. И все это Вы прекрасно знаете. И ваши упреки мне по поводу посещения храма есть неудачная ваша попытка хоть что-то говорить, если нечего говорить. Что Вы еще можете сказать? Главное, что Вы отрицаете Иисуса Христа как Бога, Вы озвучили. Что еще ТАКОГО Вы можете сказать верующим в Господа Бога нашего Иисуса Христа? Какую еще ересь Вы имеете желание выдать за научение от Духа Святого?
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Храмов Бог строить не велел,
А отрицать то, что Иисус Христос есть Бог наш – велел? И кто вас такой ереси надоумил? А разделять Бога вам кто велел, Сережа? Где такому научают? Там где возносят соборную молитву, такой ереси не проповедуют. Вот и задумайтесь, где проповедуют веру в Господа Бога Иисуса Христа, а где ересь, которую Вы здесь пытаетесь выдавать за научение от Духа Святого.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Ярослав заверяет, что у него в сознании это умещается как одно целое, может поделиться сноской из Библии или своими словами растолкует...
Сергей далеко Вы зашли ...уже духом антихриста попахивает ...
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит:с нами Бог.(Матф.1:23)
25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.(Матф.1:25)
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа(Бога , Емануила), пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:3)
Сергей Вы заметили как стали антихристом ??? или будите говорить что это всего лишь Писание которому нельзя верить !? Сергей вы с Галиной стали Ангелами Света ... за вашим христианством прячется рогатый ! Думаю Вам пора покаяться и просить Господа Бога Иисуса Христа простить Вас за такую ересь!
Отредактированно Олег Проценко (11.12.2012 21:29)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 910 от 11.12.12г. написал:Галина Родионова написал:«Мне бывает особенно неприятно, когда люди, мало жившие и мало думавшие, мне не верят и, не понимая меня, спорят в вопросах нравственных.» (Лев ТОЛСТОЙ Дневник 1898г.)
Ну что вы цитируете ярого сатаниста Льва Толстого ... Он был глупцом и часто не понимал что говорил ! ... Вот например мой Дед много прожил и много думал, только думал Он про Водку ... и к чему такие думы ? Так же само и Лев Толстой много жил и много думал о бесовщине всякой , о чем с ним можно спорить ???
Тогда эта фраза Л.Н. Толстого точно для тебя. Все его произведения открывают этого человека как глубоко верующего. Прочитай его дневники. Православие отлучило его, так как увидело в нём опасность для своего производства. Что ты прочёл из Льва Толстого, что так твёрдо заявляешь то, что заявляешь?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 912 от 11.12.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Храмов Бог строить не велел,
А отрицать то, что Иисус Христос есть Бог наш – велел?
Но ведь это ты в каждом своём тексте вдалбливаешь эту конфигурацию форуму, ссылаясь на Сергея. У него ты такого текста не найдёшь.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 913 от 11.12.12г. написал:Сергей вы с Галиной стали Ангелами Света ... за вашим христианством прячется рогатый! Думаю Вам пора покаяться и просить Господа Бога Иисуса Христа простить Вас за такую ересь!
Благодарю Тебя, Господи, ещё один клеймящий на форуме завёлся.
- Олег Матвеев
- Участник

Википедия: "Толстой отвергал учение о Троичности Бога, непогрешимый авторитет Вселенских соборов, церковные таинства, непорочное зачатие, действительность воскресения Иисуса Христа и его Божественность." Никогда бы не догадался о проповеди антихриста в произведениях Толстого. Может, что читал во времена своего язычества.
Значит чудил граф не по детски, раз до него анафеме предали Емельяна Пугачева в 1775 году, да и то перед казнью пожалели и сняли анафему, а после Толстого лишь в 1918 году. Не часто отлучают от церкви в православии - за 150 лет три анафемы.
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Но ведь это ты в каждом своём тексте вдалбливаешь эту конфигурацию форуму, ссылаясь на Сергея. У него ты такого текста не найдёшь.

- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев написал:Галина Родионова № 915, обращаясь к Ярославу Иванову написал:Но ведь это ты в каждом своём тексте вдалбливаешь эту конфигурацию форуму, ссылаясь на Сергея. У него ты такого текста не найдёшь.

Для меня достаточно русского языка, данного Богом мне при рождении в русской семье, и Духа Святого, данного мне Богом при возрождении. Поэтому ко мне можно обращаться без мордашек, которых я игнорирую как и суету мирскую, поэтому можешь не утруждать себя их рисованием.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 917 от 11.12.12г. написал:Википедия: "Толстой отвергал учение о Троичности Бога, непогрешимый авторитет Вселенских соборов, церковные таинства, непорочное зачатие, действительность воскресения Иисуса Христа и его Божественность." Никогда бы не догадался о проповеди антихриста в произведениях Толстого. Может, что читал во времена своего язычества.
Значит чудил граф не по детски, раз до него анафеме предали Емельяна Пугачева в 1775 году, да и то перед казнью пожалели и сняли анафему, а после Толстого лишь в 1918 году. Не часто отлучают от церкви в православии - за 150 лет три анафемы.
Доколе будете кичиться невежеством своим?! Ты не в состоянии свой вывод сделать, или прочесть толстый роман для современного христианина - труд непосильный? Достоевского Русь православная сослала на каторгу, а 1 том "Братьев Карамазовых" - образчик проповедей христианских. Лесков бил жену смертным боем и запивал, а почитай - сколько Бога разлито в его творчестве. О чём это тебе говорит? Мне это говорит, что физическая жизнь, которую видно миру, не всегда отражает мировоззрение человека, так как человек, всю жизнь идущий за Христом и ко Христу, постепенно отражаясь от Него и возрастая от славы в славу, только в каком-то, одному Богу видимом, финале станет достойным Имени нового. Человек мирской смотрит на поведение, а Бог на сердце человека. Ты может быть в 5-м классе ещё учишься или во 2-м, что тебе о Толстом узнавать из википедии приходится?
Отредактированно Галина Родионова (11.12.2012 23:51)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Доколе будете кичиться невежеством своим?! Ты не в состоянии свой вывод сделать, или прочесть толстый роман для современного христианина - труд непосильный?
Неужели многочасовый порно фильм нужно смотреть до конца чтобы понять про что этот фильм ... но страшнее всего посмотреть такой фильм и понять что этот фильм вовсе не порно, а Божья любовь проявленная в людях ... то же самое касается и Братьев Карамазовых ... неужели нужно читать много томов Грязи чтобы в конце понять что на самом деле Грязь -это не Грязь?
Галина Родионавна та цитата которую Вы оставили на форуме дает в полной мере понять что за человек был этот Лев ... как в Библии говорится : ... псу живому лучше, нежели мертвому льву.(Еккл.9:4)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 921 от 12.12.12г. написал:Галина Родионова № 920, отбащаясь к Олегу Матвееву написал:Доколе будете кичиться невежеством своим?! Ты не в состоянии свой вывод сделать, или прочесть толстый роман для современного христианина - труд непосильный?
Неужели многочасовый порно фильм
Я говорю о книгах, и совсем не в том стиле, что ты назвал. Олег Проценко № 921 от 12.12.12г. написал:нужно смотреть до конца чтобы понять про что этот фильм ... но страшнее всего посмотреть такой фильм и понять что этот фильм вовсе не порно
Да, у тебя и Христос мечтает о вечном сексе с церковью, об этом я уже читала в твоих опусах. Олег Проценко № 921 от 12.12.12г. написал:, а Божья любовь проявленная в людях ... то же самое касается и Братьев Карамазовых ... неужели нужно читать много томов Грязи чтобы в конце понять что на самом деле Грязь -это не Грязь?
Галина Родионавна та цитата которую Вы оставили на форуме дает в полной мере понять что за человек был этот Лев ...
А твои тексты свидетельствуют о скудости твоих образованности и мировоззрения.
Отредактированно Галина Родионова (12.12.2012 01:40)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Да, у тебя и Христос мечтает о вечном сексе с церковью, об этом я уже читала в твоих опусах.
Я покаялся перед Господом что позволил такой мысли поселится у меня в разуме...
Галина Родионовна , я очень сожалею что стал соблазном для Вас и теперь мысли о вечном сексе со Христом не покидают вашу голову ... буду молится за Вас чтобы Господь Иисус помог Вам освободится от таких мыслей ...
Галина Родионова написал:А твои тексты свидетельствуют о скудости твоих образованности и мировоззрения.
От мирского образования , я отрекся и покаялся теперь меня Господь Иисус учит... неужели Вы думаете что Иисус плохой учитель ???
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Википедия: "Толстой отвергал учение о Троичности Бога, непогрешимый авторитет Вселенских соборов, церковные таинства, непорочное зачатие, действительность воскресения Иисуса Христа и его Божественность." Никогда бы не догадался о проповеди антихриста в произведениях Толстого. Может, что читал во времена своего язычества.
Олег, у Бога надо спрашивать, но так как Веры нет, то ты довольствуешься сплетнями, ведь ты с ним не был в общении, а уже готов спалить, через википедию.
Помолись и спроси Наставника, а потом говори как истину, если получишь ответ, не клыкай клавишами быстрее мыслей, от таких дел вылетают слова не имеющие веса.
Ярослав в трех соснах запутался, хотя и свечку держит и ты туда же, хотя и заявил, что рожден от Бога. Родился от Духа как и Иисус, так и поступай соответственно - не назидайся от википедии...
Не в защиту Толстого пишу, а про источник твоих знаний, от кого ты питаешь себя. Если ты на Лозе, то как же умудряешься пить не Живую Воду, а? Ты за время пребывания на форуме уже столько не своих мыслей высказал, все читаешь умных людей, перебирая через свои взгляды, а как же Наставник, ведь в википедию Он тебе не советовал заглядывать, не Его братья составили это... ищешь там истину о человеке?
Православной церкви у Бога НЕТ!
Прежде чем распространять ЛОЖЬ - для начала поинтересуйся у Отца, Его ли это дети... Ну еще по делам суди, только не через то, что я сказал, а сам посмотри, ведь духовный судит обо всем, а плотской о плотском помышляет.
Ярослав например об иконе, кадиле, свечах, праздниках православных - не Божьих, священника имеет, для чего только не понятно, плюс все его дела не приближают к Богу, зачем же суетиться? Отец дал Своего Первосвященника, а кто же в том храме который Ярослав посещает, что они делают, помогают превращять простую воду в святую? Ты у твоего брата Ярослава, эту водичку черпаешь?
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Ваше высказывание, что «Сын Божий является отделённой частью Бога» есть чистой воды ересь. Ересь заключается в определении «отделенная часть». Отец, Сын и Святой Дух есть Единый и Нераздельный Бог...ваша проповедь о том, что Сын Божий является отеленной частью Бога есть ваше убеждение, что Иисус Христос и Сын Божий различны...
Спасибо, за твой ответ, Ярослав! Интересно узнать твои ответы на ряд моих вопросов: 1) Отец Небесный сказал, что Он родил Сына. Разве роды не есть отделение? Ты же отделился от матери при рождении. Я же нигде не употреблял слово "разделение", я говорил об ОТДЕЛЕНИИ. Роды нельзя назвать разделением, но только отделением! Разве роды не есть отделение, Ярослав? 2) Рожде́ние- акт начала жизни. В природе человека рождением считается процесс физиологический появления живого существа из чрева матери. Как объясняется понятие слов "Бог родил сына" в православии и как ты это понимаешь? 3)Из твоих слов , сказанных ранее, я понял, что Троицу Личностью ты признаёшь, но не признаёшь Личностью Отца Небесного, Сына Бога и Духа Святого каждого отдельно. Слово ЛИЧНОСТЬ произошло от слова ЛИЦО. Троица есть Бог в трёх лицах согласно православия. Как же тогда понимать, что Отец, Сын и Дух Святой есть Каждый Лицо Бога, но Личностью Отец, а также Сын и Дух Святой не являются? 4)Из твоих слов выше следует, что Сын Бога и Христос не различны, то- есть они не имеют разные Лица, то-есть у всех одинаковое лицо, и Они ни чем не отличатся. Или всё же отличаются? 5) Сын Бога после воскресения соединён сейчас на небесах с человеком (от Марии рождённым) и является ли этот человек четвёртым лицом Троицы? Поясни всё это, пожалуйста, Ярослав! Если трудно одновременно ответить на пять вопросов, то сделай это постепенно. Хорошо бы было, если бы и Олег Матвеев подключился, а то он всё время вешает мне ярлыки ереси, но не один не смог объяснить: манера у него такая обозвать и быстренько спрятаться в кусты. Что ему говорит Бог в кустах- понять невозможно.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (12.12.2012 09:54)
|