Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 19 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деяния Апостолов 5:29)

Комментарий: Первосвященник и все его люди из саддукеев, движимые завистью, приказыват арестовать апостолов и отвести их в городскую тюрьму. Но ночью ангел Господень открывает двери тюрьмы.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#876 09.12.2012 22:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Сущность Иисуса Христа

Ярослав Иванов написал:

написал:

Соборно или в соборе?

Собрание людей в единстве веры во имя Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа одна из форм проявления соборной молитвы. И собрание молящихся для общей, соборной, молитвы в одном месте, в соборе, т.е. месте общего сбора, ни как не идет в разрез вере в Бога.
Судя  по вашему вопросу, у вас диаметрально противоположное мнение? Будет желание, сможете это мнение озвучить.

Ты Бог?
Ты, Ярослав, видишь разницу между твоей верой и Верой от Бога?

Мир Вам!

Неактивен

#877 09.12.2012 22:49

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

Сергей Гончаров написал:

Первенец из мертвых - НЕ БОГ!

Ни один человек умереть не может, так как только его тело превращается в прах. Умирает тело, а дух вместе с душой устремляется к Богу, у одних на предстоящий суд Божий, а у других для жизни вечной вместе с Богом.

Праведник на Суд Божий не приходит, не так ли? Иисус на Суд не пошел, а был оправдан крестной смертью, Им была побеждена смерть и Отец посредством Непорочной жертвы Его воскресил, Иисус Сам стал Жертвой!

После вознесения Сына Бога к Отцу душа и тело Христа быть совместимыми уже не могли, но сохранились как информационное поле в памяти. После воскресения Сын Бога так и остался для людей с именем Иисус Христос и когда говорим мы, что Христос стал Первенцем из мёртвых, то имеем ввиду воскресение человеческого тела Христа. Так что Первенец из мёртвых Христос есть Бог. Сын Бога всегда может восстановить тело и душу Христа для воссоединения, когда это Ему потребуется для встречи с людьми.

Христос не имеет тела, Геннадий, может ты имел в виду Иисус? Христос - предназначение, обетование от Бога - Спаситель.

Мир Вам!

Неактивен

#878 10.12.2012 05:23

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Что Божьего может видеть человек своими глазами в делах людей, как ты думаешь?

Кроме "бардака", естественно...

Мир Вам!

Неактивен

#879 10.12.2012 06:51

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

От чего я отказался?

От Господа Бога Иисуса Христа отказались.

17. И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
(Послание к Колоссянам 3:17)
Ярослав, я благодарю Бога и Отца, через Иисуса Христа, что Он не придал меня на действия, которыми тешишься ты и был бы очень рад, если бы и ты смог от туда выйти!

Мир Вам!

Неактивен

#880 10.12.2012 08:23

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Праведник на Суд Божий не приходит, не так ли?

Сергей, Иисус не имел греха, а поэтому слово ОПРАВДАН к Нему не подходит. Он принёс Себя в жертву за грехи людей и только за них, а не за свои. Сын Бога, а люди продолжают называть Его Иисус Христос, будет судить неверующих "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоанна 5:22)

Отредактированно Геннадий Гумилевский (10.12.2012 08:24)

Неактивен

#881 10.12.2012 08:46

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

После вознесения Сына Бога к Отцу душа и тело Христа быть совместимыми уже не могли, но сохранились как информационное поле в памяти. После воскресения Сын Бога так и остался для людей с именем Иисус Христос и когда говорим мы, что Христос стал Первенцем из мёртвых, то имеем ввиду воскресение человеческого тела Христа. Так что Первенец из мёртвых Христос есть Бог. Сын Бога всегда может восстановить тело и душу Христа для воссоединения, когда это Ему потребуется для встречи с людьми.

Христос не имеет тела, Геннадий, может ты имел в виду Иисус? Христос - предназначение, обетование от Бога - Спаситель.

Христос по-гречески означает "Помазанник", то же самое, что "Мессия" по-еврейски. Иисус (Ие-гошуа, что значит: Иегова-Спаситель). Воскресение Христа есть воскресение Его человеческого тела, но Сын Божий не умирал, так как Бог умереть не может.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (10.12.2012 08:48)

Неактивен

#882 10.12.2012 10:32

Ярослав Иванов
Участник

Ярослав, почему ты бездоказательно обвиняешь меня в том, что я не прав, утверждая, что Христос никогда человеческого духа не имел (не был полностью человеком), но имел только тело и душу от человека?

Геннадий, Вы ни чего не перепутали? Кто из нас двоих отрицает то что Иисус Христос был человеком в полной мере? Кто отрицает отсутствие воли человека в Иисусе? А именно отрицание воли человека в Иисусе и есть отрицание у Него духа человека так и души.
Вы в своих «болячках» пошли еще дальше, чем отчаянный борец за «чистоту рядов» Галина. Она в своем порыве благородных намерений обвиняла меня в ереси, которую проповедовал ее партнер по коалиции Сергей (наверняка читали проповедь Сергея о разделении Бога на Господа и на Бога). Вы же «упростили» себе задачу, начали обвинять меня в ереси, но не в той которую проповедует кто-то, а в той которую Вы сами проповедуете на данном форуме.
Геннадий, весело вам. Вначале Вы проповедуете откровенную чушь. После того когда вам об этом аргументировано, именно так, просто все приведенные вам аргументы Вы совершенно «случайным» образом просто не замечаете, говорят, Вы как «грамотный стратег» начинаете обвинять своих оппонентов в той самой откровенной чуши, которую Вы привнесли в общую беседу.
Геннадий, думаете, что Вы оригинальны в выбранных методах своей проповеди? Могу вас огорчить. Этот метод единственный, каким пользуются те, кто проповедует свое личное представление о Боге верующим в Отца Сына и Святого Духа Троицу Единосущную и Нераздельную. А если проще, сами выдумываете страшилки, сами этих страшилок пугаетесь, а после «героически» и самое главное «аргументировано» их опровергаете. Это у вас своего рода развлечение, повышение собственной самооценки. Все бы ни чего, повышайте Вы себе все что хотите, если бы не одно но. Вы это делаете за счет других, т.е. несете свою борьбу с, придуманными вами же, страшилками людям как проповедь Истинны. И так вы «заигрываетесь», что теряете чувство реальности, вы сами начинаете верить в то, что Истинна и есть эта ваша «борьба за чистоту рядов».

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#883 10.12.2012 11:00

Ярослав Иванов
Участник

Ярослав Иванов написал:

Ярослав, здесь нет твоих слов о том, что Иисус является отделённой частью Бога.

В чем Вы увидели мою лживость?

В том, что я сказал, что Иисус является отделённой частью Бога.

Хорошо. Коль для вас, Геннадий, Иисус Христос, которого Вы признаете во всяком случае на слова это точно, Бог наш не является для вас Сыном Божьим, перефразирую высказывание. Ваше высказывание, что «Сын Божий является отделённой частью Бога» есть чистой воды ересь. Ересь заключается в определении «отделенная часть».
Сын Божий есть Бог, как Отец Небесный, как Дух Святой. Отец Сын и Святой Дух есть Единый и Нераздельный Бог. А ваша, Геннадий, проповедь об отделенной части есть чистой воды ересь.
Когда Вы первый раз написали об отдаленности, можно было подумать, что Вы просто неточно выразились. Но сейчас становится понятным, что ваша проповедь о том, что Сын Божий является отеленной часть Бога есть ваше убеждение, что Иисус Христос и Сын Божий различны, иначе бы Вы не возмутились когда я в вашем высказывании заменил Сын Божий на Иисус Христос, есть ни что иное ересь. И ваша ересь сродни той, что проповедует Сергей (проповедь о разделении Бога на Господа и Бога). Теперь, надеюсь, вам стало понятно, почему вашу проповедь и проповедь Сергея были названы одного поля ягоды, т.е. плоды отречения от веры в Отца Сына и Святого Духа, веры, которой научает Дух Святой через Слово Божье.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#884 10.12.2012 11:10

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Кроме "бардака", естественно...

Сергей, ни я, ни ты не сможем навести порядок в своей голове, а точнее в сердце. Только каждодневная, настойчивая молитва к Богу сможет открыть твои духовные глаза. Обратись к Нему, попроси открыться в Иисусе Христе, как Боге. Прими Его как Бога, отбрось свою ГОРДЫНЮ.

Неактивен

#885 10.12.2012 11:26

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ты Бог?

Кто вам, Сергей, это сказал? Я живу по благодати Его. У меня нет ни чего своего все, чем обладаю, включая и мою жизнь, все Его. Живу, дышу только по благодати Его.
Вам, Сергей, наверное куда проще свой н(Н)аставник, своя вера ему. Пока устраивает хорошо, будет не устраивать, поменяете и опять все прекрасно. Вы с Богом «поделили» ареалы обитания и вас это устраивает, естественно пока Он вам созвучен, на ваше собственное усмотрение. Бог Сам по Себе, а Вы со своим наставником сами по себе.

Сергей Гончаров написал:

Ты, Ярослав, видишь разницу между твоей верой и Верой от Бога?

Нет. Ведь я научаем Духом Святым, а Он Бог. Бог же не может противоречить Сам Себе. Ведь я не разделяю Его на Господа и Бога, как делаете Вы, Сергей, или не делаете не знаю, во всяком случае, проповедуете это делать.

Отредактированно Ярослав Иванов (10.12.2012 13:12)

Неактивен

#886 10.12.2012 11:47

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, позвольте спросить: Ваши последние вопросы обращенные ко мне – какое имеют отношение к тому, что Вы участвуя в теме о сущности Иисуса Христа так и не смогли дать однозначных ответом на вопросы которые были положены в основу обсуждения?

Неактивен

#887 10.12.2012 13:07

Ярослав Иванов
Участник

В обсуждении данной темы выяснилось:
Сергей. Но является проповедником исповедующий арианство, в современном мире это исповедание мутировало в такое течение как социанство, рационалистическое движение по имени Лелия и Фавста Социанов , признающее св. Писание постольку, поскольку не противоречит разуму. Социниане отвергали догмат св. Троицы, считают Иисуса Христа настоящим человеком, но одаренным божественными свойствами, в Таинстве Евхаристия видят простой обряд.
Геннадий. Он является проповедником исповедующий монофизитство, может быть плавно переходящее в монофелитство. Монофизитство проповедует отрицание человеческого естества в Иисусе Христе, поглощение человеческого естества Божественным естеством. Монофелитство этот те кто исповедовал монофизитство, только изменил свое богословие в угоду вере в Господа Бога Иисуса Христа но с оговоркой. Исповедующие монофелитство исповедуют два естества, человеческое и Божественное в Иисусе Христе, но только одну волю, волю Божественную. Волю же человеческую они в Иисусе Христе так не признавали.
Сергей и Геннадий, признаете Вы это или нет, но эти выводы сделаны на основании того что вы тут так ярко демонстрируете. Это главная причина обвинения во лжи тех, кто распознал в ваших проповедях ересь.
Галина, ваше же исповедание зависло как бы между исповеданием Сергея и Геннадия. Для женщин это нормально, логика логикой, но рационализм все равно главенствует.
Надеюсь, Вы меня не осудите уж очень сильно. Пишу это не для свершения суда над кем-либо из вас, а просуммировав то что вы исповедали на данный момент и сказать вам, что ту ересь которую вы несете от имени Духа Святого, святая Церковь осудила и отвергла как научение лукавого, еще много веков назад.

Отредактированно Ярослав Иванов (10.12.2012 13:18)

Неактивен

#888 10.12.2012 15:28

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 886 от 10.12.12г. написал:

Сергей, Вы участвуя в теме о сущности Иисуса Христа так и не смогли дать однозначных ответом на вопросы которые были положены в основу обсуждения?

Однозначные ответы придётся давать нам всем Христу. Не подменяй Его собой.

Неактивен

#889 10.12.2012 15:34

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов написал:

№ 887 от 10.12.12г.В обсуждении данной темы выяснилось:
Сергей. Но является проповедником исповедующий

Кому выяснилось?
Пока всем выяснилось, что ты косноязычной речью пытаешься излагать Истины Христовы, что само по себе кощунственно, то есть не является твоим даром; а ты его нам преподносишь.

Неактивен

#890 10.12.2012 16:00

Ярослав Иванов
Участник

Галина, Вы изменили себе или же со мной опять разговаривает некто?
Уважаемый некто перестаньте писать чушь. Ведь Вы подписываетесь именем благочестивой христианки, и ваше пустословие бросает тень некомпетентности и словоблудия на ее честное имя. Не мешайте ей пожалуйста высказываться от своего имени то, во что она сама верит. Ведь она это способна сделать сама, без вашей «медвежьей услуги».

Отредактированно Ярослав Иванов (10.12.2012 16:01)

Неактивен

#891 10.12.2012 16:09

Ярослав Иванов
Участник

Галина Родионова написал:

Ярослав Иванов написал:

Сергей. Но является проповедником исповедующий ересь

Кому выяснилось?

Всем, кто прочел исповедание Сергея, всем кроме вас. Той, которая не приложила ни каких усилий, чтобы хоть чуть-чуть вникнуть в то что несет своей проповедью Сергей.

Неактивен

#892 10.12.2012 19:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Галина Родионова написал:

Ярослав Иванов написал:

Сергей. Но является проповедником исповедующий ересь

Кому выяснилось?

Всем, кто прочел исповедание Сергея, всем кроме вас. Той, которая не приложила ни каких усилий, чтобы хоть чуть-чуть вникнуть в то что несет своей проповедью Сергей.

Похоже это ты о себе написал... от меня выходит - оставь старое и иди к новому - выйди из храма и иди ко Христу, оставь купленные у людей свечки и машущих кадилами - возьми по БЛАГОДАТИ Свет!

Надлежит родиться тебе, Ярослав, а потом уже поднимать чистые руки к небу, не на икону смотреть, а; 7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Книга Бытие 4:7)

Мир Вам!

Неактивен

#893 10.12.2012 20:04

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав, заметаешь следы...

Ярослав Иванов написал:

Сергей, позвольте спросить: Ваши последние вопросы обращенные ко мне – какое имеют отношение к тому, что Вы участвуя в теме о сущности Иисуса Христа так и не смогли дать однозначных ответом на вопросы которые были положены в основу обсуждения?

Вера от Бога в храм еще никого не завела, это не сущность Иисуса Христа, в Нем такого нет, ты лжец!

17. И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
(Послание к Колоссянам 3:17)

Ты через Него благодаришь Бога или Он Бог вместо Отца?

Начала не имеет только Бог, Иисус Христос Альфа и Омега;
Послание к Евреям 1:5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Разве не в Сыне, Бог Отец воскрешает принявших Жертву? Если Бог вочеловечился, то когда РАЗЧЕЛОВЕЧИЛСЯ? Что, Слово перестало быть плотью и вернулось назад к Отцу или Слово ставшее плотью - Иисус, умерло и было воскрешено став Христом?

Закон должен был быть исполнен человеком и невинный человек пострадать на древе, это пророчество. Сделавший это был избран Богом за много веков до события и когда настала полнота времени, среди людей появился человек под именем Иисус, которого в тридцать лет Бог назвал своим Сыном.

Нигде не написано от имени Бога, что Он сам войдет в тело человека...

Св. Евангелие от Иоанна 15:26
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Первое послание Иоанна 1:3
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Ярослав, Бог НЕ МОЖЕТ РОДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, это право Им отдано плоти, от Духа рождается ТОЛЬКО Духовное - дети Божьи!

Мария НЕ МОГЛА РОДИТЬ И 00000000000000000000000000000000......1% Бога, но ЧЕРЕЗ ПЛОТЬ рождаются души, которые Бог и воскрешает во Христе.

Первое послание к Тимофею 2:15
впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Не о женщине в платке написано - о плоти, через которую рождаются новые души - от плоти, плотское - ЧЕЛОВЕК.

Св. Евангелие от Иоанна 1:33
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Кто кому что сказал, Ярослав, и о чем?

Иисус сказал Иоанну об Иисусе?
Кто вернулся по обетованию; "Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины" и Кто ЭТО говорит?

Расскажи, Ярослав, когда же Слово стало плотью, раскрой сущность тобой начатой темы.

Мир Вам!

Неактивен

#894 10.12.2012 20:06

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

от меня выходит - оставь старое и иди к новому

К чему новому? К разделенному Богу, которого Вы проповедуете? Это что ли Вы называете новое, такое новое что Церковь осудила как ересь много веков назад? К отрицанию веры в Господа Бога нашего Отца Сына и Святого Духа – к такому новому Вы призываете? К непризнанию Иисуса Христа Богом – это ваше новое. Все это ваше новое есть ересь чистой воды, и имеет очень «длинную седую бороду».
Новое для вас это то, что Иисус Христос есть Господь Бог и Спаситель ваш. Новое для вас, это Единый и Нераздельный Бог. Новое для вас, что Писание все без исключение богодухговеннно и что именно через Библию, Слово Божье, Дух Святой и научает нас.
Вот и задумайтесь к какому «новому» призываете Вы, и что новое для вас в общении с теми для кого Иисус Христос Господь Бог.

Неактивен

#895 10.12.2012 20:49

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

от меня выходит - оставь старое и иди к новому

К чему новому? К разделенному Богу, которого Вы проповедуете? Это что ли Вы называете новое, такое новое что Церковь осудила как ересь много веков назад?

Ярослав, с тобой настоящим легко разговаривать... Церковь НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОСУЖДАТЬ, может лишь судить обо всем.

Ты наверное еще не дочитал до того места, где написано Кто Судья Праведный, а Церковь ЛЮДИ и не судить Церковь на земле оставлена, а ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА - есть Тело, как Иисус заповедал!

Сними покрывало, Ярослав, пока лоб не расшиб!

Мир Вам!

Неактивен

#896 10.12.2012 21:00

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Ты через Него благодаришь Бога или Он Бог вместо Отца?

Начала не имеет только Бог, Иисус Христос Альфа и Омега;
Послание к Евреям 1:5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
.

Я не пойму , Сергей !   На небе сидит три личности Отец , Сын и Святой Дух правильно ?  На главном троне сидит Отец , по правую сторону Иисус Христос (Сын), а по левую Святой Дух ???roll

Так кто на небе самый главный ? К кому молитвы возносить ???

Отредактированно Олег Проценко (10.12.2012 21:02)

Жив Господь!

Неактивен

#897 10.12.2012 21:16

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Ярослав, почему ты бездоказательно обвиняешь меня в том, что я не прав, утверждая, что Христос никогда человеческого духа не имел (не был полностью человеком), но имел только тело и душу от человека?

Геннадий, Вы ни чего не перепутали? Кто из нас двоих отрицает то что Иисус Христос был человеком в полной мере? Кто отрицает отсутствие воли человека в Иисусе? А именно отрицание воли человека в Иисусе и есть отрицание у Него духа человека так и души.

Я отрицаю, и это указано в этом вопросе тебе, Ярослав: "Христос никогда человеческого духа не имел (не был полностью человеком), но имел только тело и душу от человека." В этом вопросе я и спрашиваю тебя: почему ты бездоказательно отрицаешь это моё утверждение? Извини, что не отчётливо построил предложение, а поэтому, как я думаю, ты и не понял меня! Жду ответа.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (10.12.2012 21:19)

Неактивен

#898 10.12.2012 22:06

Олег Матвеев
Участник

... я и спрашиваю тебя: почему ты бездоказательно отрицаешь это моё утверждение?

Геннадий, Вы меня веселите, а точнее "изюминка" Ваша - неспособность к обучению. smile

Ярослав, у меня к Вам вопрос: будет ли Геннадий нести ответственность перед Богом за неспособность к обучению, за свое монофизитсво? Ведь Господь будет судить не за IQ, а за помышления сердца? А если нет, тогда зачем толочь воду в ступе, можно найти более богоугодное дело.
А если все совершенно не так? Если принятие здравого учения напрямую зависит от Бога, и если только от Него? И только Бог может вложить в человека понимание Сущности Иисуса Христа. А если Геннадий не понимает, значит ему это не открыто. Так тем более, зачем переливать из пустого в порожнее?

Неактивен

#899 10.12.2012 22:42

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Ярослав Иванов написал:

В чем Вы увидели мою лживость?

В том, что я сказал, что Иисус является отделённой частью Бога.

Хорошо.Ваше высказывание, что «Сын Божий является отделённой частью Бога» есть чистой воды ересь. Ересь заключается в определении «отделенная часть».

Молодец, Ярослав, что сказал "хорошо", тем самым признав свою ошибку по замене слов "Сын Божий" на слово "Иисус". Пусть будет это ошибкой твоею. На этом и закончим. Но вот то, что ты говоришь о моём понимании: КАК МОГ БОГ РОДИТЬ СВОЕГО СЫНА- это есть ересь, то это есть твоё очередное обвинение меня без всякого доказательства с твоей стороны. Скажи мне: вот когда Бог взял у Адама ребро для Евы, Адам стал разделённым и перестал быть человеком по сравнению с Евой? Ты разве разделённый человек и все люди разделённыи стали? Пощупай у себя, с какой стороны у тебя ребра нет? Приведи доказательства из Библии о моей "ереси", в которой ты без всяких доказательств обвиняешь меня, Ярослав, но не такое только как в № 461:
"Иисус Христос человек в полной мере. Имеющий плоть и волю человека. Он отказался от Своей воли и полностью отдался на волю Отца Небесного. Но это ни как не означает, что у Христа не было своей воли, воли человека."
В этом наборе слов ничего не понятно. От какой воли Он отказался: от воли человека или от воли Сына Бога? И какая воля в Нём осталась? От человека или от Бога??? И если в нём только одна воля человека, а Божьей нет воли, то Христос не
100%-й Бог??? Это не доказательство, а путанница какая-то! Ярослав думай больше, когда что-то пишешь!
--------------------------------------------------------
Ярослав, ты и многие другие также обвиняют меня бездоказательно за моё понимание: как мог Бог родить Сына Своего Единородного, не объясняя при этом как понимают это сами. Этот вопрос совершенно не праздный, так как понимание этого связано с ответом на вопрос о СУЩНОСТИ Сына Бога. Можешь ли ты сказать о своём понимании???

Отредактированно Геннадий Гумилевский (11.12.2012 06:09)

Неактивен

#900 10.12.2012 22:56

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

И только Бог может вложить в человека понимание Сущности Иисуса Христа. А если Геннадий не понимает, значит ему это не открыто.

Так напиши доказательства в чём я не прав, Тем более согласно твоего заявления тебе открыто понимание сущности Христа лично Богом. Пока это только пустые слова,Олег!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net