Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Благовестие. Современные формы
Раньше Апостолы, благовествуя, ходили вокруг Средиземного моря. Сейчас Господь открыл для благовестия иные пространства, которые христиане ОБЯЗАНЫ, на мой взгляд, освоить для Господа и Бога своего:"Сделайте прямыми в степи стези Богу нашему"(Исайя 40:3) Так вот, эта степь сейчас ещё и в виртуальном мире, по крайней мере для меня. Форум 5-го для меня тот же мир, в который Христос послал своих учеников благовествовать. По квартирам и в парках, где бегают Свидетели Иеговы, Слово не принимается. У кого какие мысли по этому поводу?
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Re: Благовестие. Современные формы
Мне понравился такой способ (видела у отделённых баптистов): ребята выносили стол с литературой и буклетами, и ставили в одном месте, напротив рынка, иногда пели под гитару - и люди подходили сами. Главное, что у них было постоянство, и люди знали, что в такое время, там и там стоят христиане.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:У кого какие мысли по этому поводу?
Если это Бог побуждает, а не наша грешная плоть. Интернет неплохое место для благовестия. У самого есть отдельная тема на сайте наркозависимых людей, где я рассказываю, что в моей жизни сделал Христос, и что Он может сделать в их жизни. Это маленькая территория, которую дал мне Господь для земледелия. Я сею – Господь взращивает. Зависимые люди больше всего нуждаются во Христе, и уж кому-кому, как не мне знать – семнадцать лет прожившему в рабстве у сатаны.
Галина, спроси себя: на форуме 5 канала участвуешь по духу или по плоти? И всегда ли человек, скрывающийся под ником: Галина Родионова - отображает собой Христа? Лично я себе не могу позволить тех поступков, что позволяю себе на Светильнике. Без молитвы и просьбы у Бога мудрости, без отображения под своим ником Христа, без любви Христовой лучше не участвовать в таком деле, как благовестие.
Потому, что можно оттолкнуть от Бога ищущих Его.
Мир тебе Галя и любви Христовой.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Нет!... интернет это не то ... у людей нет возможности плюнуть Вам в лицо или ударить ...
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 4 от 05.12.12г. написал:Нет!... интернет это не то ... у людей нет возможности плюнуть Вам в лицо или ударить ...
Ты можешь кому-нибудь плюнуть в лицо?
- Олег Матвеев
- Участник

Хорошо тебе, Олег, значит, интернет прошел мимо тебя. А меня знаешь, в интернете били намного сильнее, и мне было намного больнее, чем в реальности. И били христиане. На язычников смотришь с жалостью: «не ведают, что творят» - они игрушки в руках сатаны. А вот христиане могут ударить, так ударить.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Хорошо тебе, Олег, значит, интернет прошел мимо тебя. А меня знаешь, в интернете били намного сильнее, и мне было намного больнее, чем в реальности. И били христиане. На язычников смотришь с жалостью: «не ведают, что творят» - они игрушки в руках сатаны. А вот христиане могут ударить, так ударить.
Дети Бога бить не будут, в них любовь, а христиане не только такое как ты пишешь делают...
Станьте детьми Бога, пока не поздно и у вас будет один язык - первоначальный. "Вавилон" пал и языки собраны вместе не через Жертву, а через разум, не из сердца черпаются знания, а из окружающего человека УЧЕНИЯ.
Дети Божьи. Дети православные. Дети харизматы. Дети баптисты. Дети адвентисты. Дети веры евангельской. Дети пятидесятники. Дети меннониты. Дети лютеране. Дети методисты.
Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? Евангелие от Луки 17:17 37. Но те, которые даны Мне Отцом, придут ко Мне, и того, кто придет ко Мне, Я никогда не отошлю назад… (Св. Евангелие от Иоанна 6:37)
И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. Откровение Иоанна Богослова 17:15
Исаия 66:18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
Одним Духом может жить человек - исходящим от Бога - ОДИН ЯЗЫК! Св. Евангелие от Иоанна 14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Не хочет человек идти на ГОРУ, нет Веры, хочет в ГОРОД - на лавку или в храме свечку поставить, но и там Господь НЕ ИСТРЕБЛЯЕТ человека, дает возможность покаяться и добровольно пойти на ГОРУ - распять свою плоть! Жена Лота стала прахом, как и сказано в пророчестве; Книга Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Ослушники, уже при жизни в теле - "соляные столбы".
Место куда пришел Лот - НЕ ИМЕЛО НОВОГО ВИНА, он пил то что вырастил в месте которое избрал, а не на ГОРЕ, куда было указано, последствие - совокупление со своей собственной плотью!
17. Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть. 18. Но Лот сказал им: нет, Владыка! 19. вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть… (Книга Бытие 19:17-19)
Не может человек донести Евангелие, если в нем разделение! Нет внутри правды, нет и потоков живой воды, не так человек исполняет Божье повеление (Моисей), однако Вода идет, но уже на погибель! Это и есть грех - действие человека вне согласия с Богом. Если есть оправдание своих действий, то это первый признак отступничества!
Скажите кто знает, что вы собираетесь благовествовать, если сами не получили от Источника?
Покажите "евангелиста" без Библии, кто знает таких? Если таких нет, то и знания не из Источника, ведь Он ЖИВОЙ, но людям ХОЧЕТСЯ ОЖИВЛЯТЬ НЕ ОДУШЕВЛЕННОЕ, вместо послушания ЖИВОМУ. Так что же благовествуют "евангелисты"? Надо иметь правду в себе и признать, что любой пошедший "благовествовать" всего лишь научившийся хорошо читать и правильно говорить, да и то от людей, или использует талант от Бога - в своих корыстных целях, ведь так он может прославить только себя.
Причитать как жили до тебя, сделать выводы и начать действовать согласно своего виденья написанного и это все опять же в присутствии Наставника, от которого такого указания не поступало.
Если среди нас есть воскресшие - СВИДЕТЕЛЬСТВУЙТЕ О ТОМ, ЧТО ПОЛУЧИЛИ ОТ БОГА и не забывайте, что это надо делать в мире, а не на лавках, там ваши свидетельства БУДУТ ПРОДАВАТЬ и строить себе царство. Эти места называются церквями или храмами, которые люди построили и куда ходят с жертвоприношениями - называется десятина, хотя и нет прежнего ЗАКОНА.
Кто увидит Пастыря по чину Мелхиседека, бегите к Нему, ведь Евангелие у Него, а не в книгах, там пересказы событий и пророчества.
Пророчествуйте и вы, кто может видеть Пастыря - НЕ ЕШЬТЕ ОТ ДРУГОГО ИСТОЧНИКА - умрете!
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Олег Проценко № 4 от 05.12.12г. написал:Нет!... интернет это не то ... у людей нет возможности плюнуть Вам в лицо или ударить ...
Господь знает могу или не могу ... Но когда ходил у школу приходилось плевать одноклассникам в лица не однократно ... такие в нас забавы были 
В полноте можно пострадать за Христа только в реальной жизни ...
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:А вот христиане могут ударить, так ударить.
В смысле Христиане только по названию ?
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Галина Родионова написал:Олег Проценко № 4 от 05.12.12г. написал:Нет!... интернет это не то ... у людей нет возможности плюнуть Вам в лицо или ударить ...
Господь знает могу или не могу ... Но когда ходил у школу приходилось плевать одноклассникам в лица не однократно ... такие в нас забавы были 
В полноте можно пострадать за Христа только в реальной жизни ...
Самое трудное - распять свое Я! Именно с этого никто не хочет начинать, а ведь распятие - НАЧАЛО!
Если Я питается не от Лозы, а имеет знания из любого другого источника - последствие; Книга Числа 16:26 И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их.
Плоть больше не может угодить Богу - старого Закона НЕТ! Духом и только, человек может угодить Богу, а Духа Он дает Сам!
Нужно лишь сделать правельный выбор и престать поклоняться, как старозаветные, ведь они это делали по Закону, а не по Благодати. Теперь же видим, что поклоняющиеся так же как и те - ОТСТУПНИКИ, не принявшие Жертву от Бога.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Олег Матвеев написал:А вот христиане могут ударить, так ударить.
А больше никаких и нет! Именно назвались, а не были названы Отцом....за это тоже меня распинать начнете??????? Интересно, а кто первый камень бросит...
Может есть кто, кому Бог так велел называться?
Отредактированно Сергей Гончаров (05.12.2012 20:32)
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Плоть больше не может угодить Богу - старого Закона НЕТ! Духом и только, человек может угодить Богу, а Духа Он дает Сам!
Как найти этот дух? ...а то получается... За уши притянутая праведность , когда хочешь стать духовным плотскими методами ... не грешишь не того что не хочешь грешить , а потому что сдерживаешь себя от греха , а грешить хочешь и так хочешь что аж волки внутри воют ???
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 12 от 05.12.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Плоть больше не может угодить Богу - старого Закона НЕТ! Духом и только, человек может угодить Богу, а Духа Он дает Сам!
Как найти этот дух? ...а то получается... За уши притянутая праведность , когда хочешь стать духовным плотскими методами ... не грешишь не того что не хочешь грешить , а потому что сдерживаешь себя от греха , а грешить хочешь и так хочешь что аж волки внутри воют ???
Пить, курить и кашлять - это не грех, а уже смерть, её проявления ( по Якову 1:14,15) Надо исследовать себя, какой грех был зачат похотью, который сейчас несёт тебе смерть через жажду исполнения того или другого желания похоти, и исповедаться, и не отходить от крови Христа, и всегда пребывать в Его покое, в сени Его... Мтф.11:12 "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его." Если "доныне" и сейчас в силе, то прилагать свои усилия нужно, но осознавать, что совершает это Господь и просить Его, не полагаясь на свои силы. И это большая радость: "употребляющие усилие восхищают его.", то есть приближают, притягивают, принимают участие в деле Бога: "да будет воля Твоя и на земле как и на небе." Пусть Господь благословит нас стоять в вере Ему, а Он исполнит то, что начал!
Отредактированно Галина Родионова (06.12.2012 09:57)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 9 от 05.12.12г. написал:Олег Матвеев написал:А вот христиане могут ударить, так ударить.
Это для иллюстрации правоты заявления Олега Матвеева об умении христиан бить наповал.: Олег Матвеев № 79 от 03.11.12г., обращаясь к Галине Родионовой в теме "Хамство на христианском форуме норма или нонсенс?" Общего раздела написал:А ты прожженная! На тебе уже клейма негде ставить. Да…Галя не хотел бы я с тобой в реальности повстречаться. Опасная ты. Отредактированно Олег Матвеев (03.11.2012 22:05)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:А ты прожженная! На тебе уже клейма негде ставить. Да…Галя не хотел бы я с тобой в реальности повстречаться. Опасная ты.
Олег, ну ты уж вообще, пишешь Галине, как будто она содержит бордель, и торгует наркотиками.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 8 от 05.12.12г. написал:Галина Родионова написал:Олег Проценко № 4 от 05.12.12г. написал:Нет!... интернет это не то ... у людей нет возможности плюнуть Вам в лицо или ударить ...
когда ходил в школу, приходилось плевать одноклассникам в лица неоднократно ... такие в нас забавы были
Точно т ы сказал: не "у нас были забавы", а "в нас". Ты и сейчас считаешь, что это была игра - плевать в человека? Или каялся в этом?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Или каялся в этом?
Плевать в лицо не от Бога ...мной тогда руководил дух мира сего ... Я очень сожалею ... Но проповедь Евангелия должно быть в реальной жизни, это не оправдание перед Господом ...мол сидел в интернете и писал цитаты с Библии.
Только в реальной жизни можно пострадать за Господа ... в Интернете грешники не смогут избить вас за истину или умертвить... как например Стефана с Деяний
16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;(Лук.21:16)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 17 от 09.12.12г. написал:Галина Родионова написал:Или каялся в этом?
Плевать в лицо не от Бога ...мной тогда руководил дух мира сего ... Я очень сожалею ...
Я так и не поняла: ты в этом покаялся, или только сожалеешь? Я не из любопытства спрашиваю: если покаялся, "забывая заднее, простирайся вперёд", никогда об этом не вспоминая и никому не рассказывая. Иди вперёд, Господь ещё много чего откроет для покаяния. А если будешь на месте стоять, да слушателей скликать и развлекать...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 17 от 09.12.12г. написал:...проповедь Евангелия должна быть в реальной жизни, это не оправдание перед Господом ...мол сидел в интернете и писал цитаты с Библии. Только в реальной жизни можно пострадать за Господа
Олег Проценко № 17 от 09.12.12г. написал:... в Интернете грешники не смогут избить вас за истину или умертвить... как, например, Стефана
Но благовествовать можно и не страдая, а просто неся просвещение и указывая, как на эту ситуацию смотрит Бог. Например: в теме о том, как власти угнетают народ в теме "Жилищно-криминальное хозяйство": "Нечестивые будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют." пророк Даниил 12:10; в теме "НУЖНА ЛИ КОПЕЙКА?" В голосовании участия не принимаю, так как в том, что вынесено на голосование, нет проблемы: в копейках или рублях - были б деньги. А вот в том, что кассирши не считают нужным сдавать уже по 10коп, а на бабушек, которые говорят: "Копейка рубль бережёт",-смотрят с презрением, а очередь начинает шикать: "Нам некогда" - в этом проблема просматривается - НАРОД ВСЁ БОЛЬШЕ НАЧИНАЕТ ОТКРОВЕННО СЛУЖИТЬ МАММОНЕ. Всем известно: "Не можете служить Богу и маммоне" (мтф.6:24) Российский гимн говорит, что Россия - священная наша держава. Гимн любой страны - документ тактический, говорящий - делай так, в конкретном случае - освящайся. А как можно жить, освящаясь, и одновременно служить маммоне? Где ложь: в гимне или в установке? Кто подаёт эту установку? И не говорите, что время диктует. У времени нет такой функции; в теме "ШАНСОН"Согласна с репликой из зала: "Лучшая музыка - тишина." Вспомните, что было с Иерихоном: звук - оружие; звук, нагруженный тем или иным смыслом, - оружие социальное. Также считаю, что нужно убрать блотняк и рекламу из детских парков. В день открытия детского парка в Липецке там выпустили белочек. Но сейчас из этого парка ушли не только белки и птицы, но и мамы с колясками жмутся к дальнему от репродуктора забору. Реклама и блатной шансон орут постоянно. Вчера, проходя мимо, слышала: "Ты целуй меня везде, я ведь взрослая уже". Не знаю, к какому разряду отнести эту помойку. Все заборы и заборчики детского парка увешаны рекламами: дети не видят травы, цветов, и не слышат пения птиц и шум ветра, зато "рюмка водки и хвост селёдки" не покидают большинство наших детей ни дома, ни в детских парках; в теме "ХОРОШИЙ ПЛОХОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ" поясняю, что "Защита человеческая суетна."(Псалом51:13); и т.д.
Отредактированно Галина Родионова (09.12.2012 17:13)
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Например, в теме о том, как власти угнетают народ в теме "Жилищно-криминальное хозяйство"
Галя, дух революционерки - не Божий Дух. Я и вся наша церковь молится за наши власти и за наших царей. А ты? В каждом твоем посте на форуме 5 канала недовольство и озлобленность. Разве для этого Господь спас тебя, чтобы ты критиковала власти? Разве ты таким участием на мирском форуме расскажешь благую весть? Я благодарю Бога, что Он выделил благоприятные дни для нашей Родины, что христианских детей не бросают ямы с крокодилами, что нас самих не сжигают на кострах за веру в Иисуса Христа. Ты знаешь, когда епископа Узбекистана Сергея Нечитайло спросили, молится ли он за власть в своей стране - он ответил: "Конечно молюсь, ведь любая власть от Бога. А то что приходят испытания, так они от Бога и их нужно принимать смиренно и в радости". Вот это человек Веры, который своей жизнью показывает, что для него Слово Божие реально и действенно. А ты своим участием в мирском форуме 5 канала показываешь не Христа, а свою ропщущую, необрезанную плоть. Которая недовольна властью, а значит и Богом.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 17 от 09.12.12г. написал:Только в реальной жизни можно пострадать за Господа ... в Интернете грешники не смогут избить вас за истину или умертвить... как например Стефана с Деяний
Никогда не думала, что цель благовестия - моё личное страдание. Я думала, что цель благовестия - подготовка для Господа условий, в которых Он сможет спасаемых прилагать к Церкви.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 17 от 09.12.12г. написал:Только в реальной жизни можно пострадать за Господа ... в Интернете грешники не смогут избить вас за истину или умертвить... как например Стефана с Деяний
Стефан не "с Деяний", а из Римской империи.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Галина Родионова написал:Например, в теме о том, как власти угнетают народ в теме "Жилищно-криминальное хозяйство"
Галя, дух революционерки - не Божий Дух. Я и вся наша церковь молится за наши власти и за наших царей. А ты? В каждом твоем посте на форуме 5 канала недовольство и озлобленность. Разве для этого Господь спас тебя, чтобы ты критиковала власти? Разве ты таким участием на мирском форуме расскажешь благую весть?
Что не Божье Галина говорит? Разве измениться внутри не есть начать искать хорошее, ведь все начинается с Я - могу и никто мне не запретит. Что ты будешь делать со своим ребенком, если на твоем новом холодильнике появятся его мысли, несмываемой краской - начнешь Богу молиться или личным примером покажешь, что это делать нежелательно, а слова при этом из тебя будут выходить, или ты молча будешь показывать.
Это не хорошо, когда во дворе появляется интересующийся детьми, для своих сексуальных утех, разве не для этого человек меч носит, что бы такого обучили правилам поведения.
Олег Матвеев написал:Я благодарю Бога, что Он выделил благоприятные дни для нашей Родины, что христианских детей не бросают ямы с крокодилами, что нас самих не сжигают на кострах за веру в Иисуса Христа. Ты знаешь, когда епископа Узбекистана Сергея Нечитайло спросили, молится ли он за власть в своей стране - он ответил: "Конечно молюсь, ведь любая власть от Бога. А то что приходят испытания, так они от Бога и их нужно принимать смиренно и в радости".
Разве тебе не известно, что у Бога нет "епископа Узбекистана"
Олег Матвеев написал:Вот это человек Веры, который своей жизнью показывает, что для него Слово Божие реально и действенно.
Он ничего не показывает, он цитирует то, что тебе нравится, а ты за это платишь деньги и не видишь, что своими действиями убиваешь делающих добро и в тоже время взращиваешь монстров в лице епископов Узбекистана, Молдавии, Украины, штата Вашингтон, всея Руси.... они все взращены на деньгах от народа, ну и естественно на признании тех же, которые им платят.
Олег Матвеев написал:А ты своим участием в мирском форуме 5 канала показываешь не Христа, а свою ропщущую, необрезанную плоть. Которая недовольна властью, а значит и Богом.
6. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Книга Бытие 4:6,7) Св. Евангелие от Луки 22:2 и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
Если народ не хочет - царя НЕ БУДЕТ! Ты такое читал?
Деяния св. Апостолов 25:11 Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева.
Св. Евангелие от Иоанна 8:12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Ты же видишь какая реклама выходит из Мастиковой и когда только пришел на форум, сам сатаной ее пугал..... а чего бы тебе молча не начать молиться с епископом Узбекистана, ведь молитва праведника слышна Богу. Праведника ты отличаешь от посетителей высот, где они назидаются от такого же как и сами? Разве человеку надо платить за назидание или распространять рекламу о "мудубуках" (святых Узбекистана), не собой ли надо показывать, что холодильник краской разрисовывать не хорошо.
Олег, перестанешь называться пятидесятником - не сможешь ни покупать у них, ни продавать им, это и не дает тебе встать и пойти к Отцу, ты будешь сидеть на лавке и слушать епископов из Узбекистана цитирующих тебе Библию за деньги.
Боялись народа....
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Я думала, что цель благовестия - подготовка для Господа условий, в которых Он сможет спасаемых прилагать к Церкви.
В чем заключаются эти "условия"? Как они выглядят? Это случайно не болезни, личное горе или катастрофы? 
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Я и вся наша церковь молится за наши власти и за наших царей. А ты?
Надеюсь не так молитесь как Пусси Риот в свое время 
Олег Матвеев написал:Я благодарю Бога, что Он выделил благоприятные дни для нашей Родины, что христианских детей не бросают ямы с крокодилами, что нас самих не сжигают на кострах за веру в Иисуса Христа.
Олег если тебя не бросают в ямы и не палят на костре это должно насторожить ... ВСЕ будут гонимы за имя Христа во все времена ...
Жив Господь!
|