Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Сущность Иисуса Христа
Алена Мастикова написал:Два сообщения ещё не флуд... Страница - может быть.
Для того кто себя считает пастором и одно высказывание подобное вашему в обсуждении темы о сущности Христа разве не есть флуд? Но, Вам все можно, Вы ведь из «Нового поколения» у вас свой «Мировой порядок».
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Матвеев
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Ярослав Иванов написал:Про Адама Вы рассказали. А вот про то, что Иисус Христос есть «отделенная часть Бога» так и осталась не освещенным. Где Вы прочли, Геннадий, что Иисус является именно отделенной частью Бога?
А где Вы прочли, что Иисус есть отделённая часть Бога??? Я такой глупости не говорил.
Геннадий, Вы не только говорили так, но попытались объяснить на примере Адама и его «отделенного» ребра Евы. По-моему Вы просто не поняли вначале, что написали, а затем не поняли уточняющий вопрос Ярослава, относящийся к этому написанному. Мне проще думать о Вашей невнимательности, чем о таком глобальном заблуждение в понимании сущности Христа. 
- Ярослав Иванов
- Участник

Вначале, я так же посчитал, что Геннадий сделал неумышленную оговорку, но после того как он попытался пояснить на примере Адама… Потому то пришлось еще раз акцентировать внимание Геннадия на эту «особенность» его исповедания и оказалось что уже я придумал то что исповедует Геннадий. Знаете, есть такое шутливое высказывание: спор становится интересней, когда во время спора оппоненты меняют свои взгляды на диаметрально противоположные. Геннадий, Вы очень сильно напоминаете подобного рода спорщика.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Геннадий Гумилевский написал:Спасибо за вопрос, Ярослав,
И только? Про Адама Вы рассказали. А вот про то, что Иисус Христос есть «отделенная часть Бога» так и осталась не освещенным. Ваша аналогия не работает. Адам ведь сотворен. А процесс творения к Иисусу Христу Господу Богу нашему, ни какого отношения не имеет. Его воплощение ни как не есть акт творения. Иисус Христос вечен и был изначально, читаем Ин. 1. Где Вы прочли, Геннадий, что Иисус является именно отделенной частью Бога? Какие слова Писания или какие-то события вдохновили вас сделать подобного рода заявление?
Ярослав, ты заявляешь, что Бог стал Иисусом, как ты пишешь воплотился? Ты пишешь изначально, хотя Бог начала не имеет.
Как тебе что то можно показать, если ты не видишь, что Бог без согласия человека - НЕ МОЖЕТ В НЕГО ВОПЛОТИТЬСЯ! Только по согласию может быть ОДНО! Бог плотью стать НЕ МОЖЕТ, Бог есть Дух, Бог НЕ ИЗМЕНЧИВ, Его сущность ОДНА! Если такое может произойти, то это будет означать о нарушении Божьего закона, а такое НЕ ВОЗМОЖНО! Св. Евангелие от Иоанна 1:14 И Слово стало плотью и пребывало с нами, и благодать, и истина Его переполняли. И видели мы славу, ту славу, что была в Нем — единородном Сыне у Своего Отца.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Книга Бытие 1:2)
Св. Евангелие от Матфея 12:18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Распни себя и прими Духа Божьего! Греховное должно ОТОЙТИ, по Закону человек не спасался, люди не могли принести ЧИСТУЮ Жертву живя по плоти - проливая кровь животных.
Написано; 11. Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его. 12. Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. 13. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, — и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя. (Первая книга Паралипоменон 17:11-13)
19. Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа Бога вашего. Встаньте и постройте святилище Господу Богу, чтобы перенести ковчег завета Господня и священные сосуды Божии в дом, созидаемый имени Господню. (Первая книга Паралипоменон 22:19)
ГДЕ КОВЧЕГ, Ярослав? Для чего было велено построить Храм? И КУДА ты ХОДИШЬ ПОКЛОНЯТЬСЯ?
Книга Иисуса Навина 24:15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
Кто может победить сильного, если не сильнейший?
18. Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. 19. И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь. (Книга Исход 8:18,19)
Ты очень стараешься, Ярослав, но твое храмовое каждение - мерзость в глазах Бога!
22. и отделю в тот день землю Гесем, на которой пребывает народ Мой, и там не будет песьих мух, дабы ты знал, что Я Господь среди земли; 23. Я сделаю разделение между народом Моим и между народом твоим. Завтра будет сие знамение. (Книга Исход 8:22,23)
Св. Евангелие от Иоанна 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
А ты это делаешь по плоти, как это делали ДО ХРИСТА и к тому же не по воле Бога.
Отредактированно Сергей Гончаров (07.12.2012 20:36)
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ты пишешь изначально, хотя Бог начала не имеет.
Вот тут Вы правы. Оговорился я. Иисус Христос Господь Бог наш был есть и будет, Он Сущий, в не времени.
Сергей Гончаров написал:КУДА ты ХОДИШЬ ПОКЛОНЯТЬСЯ?
Поклонятся я могу только Господу Богу. Для того что бы Ему поклонятся разве необходимо куда-то идти? Но никто мне не может запретить, а уж Господь Бог и тем более, собираться в единой вере для соборной молитвы Ему. Или Вы, Сергей, считаете что соборная молитва друг за друга в Церкви уже не нужна? Если так, то скажите, кто вас надоумил, что молитва за ближних своих, а тем более, соборно, т.е. молитва Церкви, Господу Богу нашему Иисусу Христу противна Ему и неугодна?
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, и все ваши выступления о посещении храма не сколько «борьба за чистоту» веры в Бога сколько ваше самооправдание того что Вы не делаете, от чего Вы самовольно отказались. Это еще один кирпичик в возводимую вами Вавилонскую башню, памятник своей гордыни.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, и все ваши выступления о посещении храма не сколько «борьба за чистоту» веры в Бога сколько ваше самооправдание того что Вы не делаете, от чего Вы самовольно отказались. Это еще один кирпичик в возводимую вами Вавилонскую башню, памятник своей гордыни.
И это все, что у тебя есть сказать...?
От чего я отказался?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ты пишешь изначально, хотя Бог начала не имеет.
Вот тут Вы правы. Оговорился я. Иисус Христос Господь Бог наш был есть и будет, Он Сущий, в не времени.
Правильно, потому что во времени только 1. В начале сотворил Бог небо и землю. (Книга Бытие 1:1) Потом человека.... А потом ДЕТЕЙ Божьих... которые как и Брат Иисус вне времени - боги НАЗЫВАЕТСЯ - одна сущность с Отцом.
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:КУДА ты ХОДИШЬ ПОКЛОНЯТЬСЯ?
Поклонятся я могу только Господу Богу. Для того что бы Ему поклонятся разве необходимо куда-то идти? Но никто мне не может запретить, а уж Господь Бог и тем более, собираться в единой вере для соборной молитвы Ему. Или Вы, Сергей, считаете что соборная молитва друг за друга в Церкви уже не нужна? Если так, то скажите, кто вас надоумил, что молитва за ближних своих, а тем более, соборно, т.е. молитва Церкви, Господу Богу нашему Иисусу Христу противна Ему и неугодна?
Соборно или в соборе?
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Алена Мастикова написал:Два сообщения ещё не флуд... Страница - может быть.
Для того кто себя считает пастором и одно высказывание подобное вашему в обсуждении темы о сущности Христа разве не есть флуд? Но, Вам все можно, Вы ведь из «Нового поколения» у вас свой «Мировой порядок».
Из "Нового Поколения", но не в нём... сейчас я постоянный посетитель церкви "Благая Весть".
Здесь, в принципе, тоже есть церковь "Новое Поколение", но... не думаю, что Артур Тавдидишвили (пастырь) захочет иметь с нами дело, и даст руководить. 
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей, сколько времени пытаюсь понять твое богословие – и не могу. Помоги сложить воедино весь бардак, который ты здесь нагородил… или я в силу своего младенчества недопонял. Поясни, вот ты пишешь:
написал:Бог плотью стать НЕ МОЖЕТ, Бог есть Дух, Бог НЕ ИЗМЕНЧИВ, Его сущность ОДНА! Если такое может произойти, то это будет означать о нарушении Божьего закона, а такое НЕ ВОЗМОЖНО!
и тут же следом цитируешь Евангелие от Иоанна:
написал:И Слово стало плотью и пребывало с нами, и благодать, и истина Его переполняли. И видели мы славу, ту славу, что была в Нем — единородном Сыне у Своего Отца.
из чего легко сделать вывод, что Слово имело какую-то другую сущность и не было Богом. Что Слово это Слово, а Бог это Бог, и раз Слово было у Бога, значимт Слово не Бог? Я так понял? Или ты просто по ошибке, сам того не желая, свою мысль о невозможности Боговоплощения опровергнул местом из Евангелия. Поясни.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Ярослав Иванов написал:Уже не первый раз, Геннадий, Вы пишете: Геннадий Гумилевский написал:Сын Бога является отделённой частью Бога,
Вы могли бы прокомментировать данное высказывание, особое внимание, уделив определению «отделенной частью». Ведь отделение предполагает деление на части. Т.е. часть уже не будет иметь всей полноты целого. Не так ли? Надеюсь, теперь вам будет понятна причина моего уточняющего вопроса?
Спасибо за вопрос, Ярослав, Библия на это даёт ответ во 2-ой главе Бытия: 21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей... ------------------------------------- Как был Адам человеком так им и остался, сущность его не изменилась, а жена его тоже имеет такую же сущность, как и Адам, то-есть является тоже человеком. Посмотри, пожалуйста, на свою жену и ты убедишься в этом!
Стихи 21-23 указаны как пример понимания творения Богом Своего Сына через отделение Своей сущности, когда сущность не изменилась и осталась полной у Отца (Отец остался Богом, а Адам остался человеком), а у Сына сущность стала полной сущностью Отца (Сын стал Богом, а Ева стала человеком). Что же здесь непонятно??? Только Ярослав написал ложь, заменив слово СЫН на слово ИИСУС, а это разные уже понятия. ---------------- В №839 и появилась ложь Ярослава: "Где Вы прочли, Геннадий, что Иисус является именно отделенной частью Бога?" ---------------- В №848 я задал вопрос Ярославу: "А где Вы прочли, что Иисус есть отделённая часть Бога??? Я такой глупости не говорил." ---------------- В №850 Ярослав написал: "Это уже становится не то что интересным, а забавным. Ваш пост №819, в данной теме, на предыдущей странице от 05.12.12." ------------------------- Привожу текст из №819: Сын Бога является единородным от Отца и не имеет дедушек, бабушек и других прародителей. Сын Бога является отделённой частью Бога, а поэтому Его Сущность ничем не отличается от Отца. Сын Бога является только Богом и другим быть не может. -------------------------------------------------------- Ярослав, здесь нет твоих слов о том, что Иисус является отделённой частью Бога. Ты понял, что написал ложь?
Отредактированно Геннадий Гумилевский (08.12.2012 04:01)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей, сколько времени пытаюсь понять твое богословие – и не могу. Помоги сложить воедино весь бардак, который ты здесь нагородил… или я в силу своего младенчества недопонял. Поясни, вот ты пишешь:.
Олег , а ты знаешь что злые духи могут подделывать Дар Языков ???
Господь дает прозрение когда видишь мир таковым каким он есть на самом деле ... и видишь как злые духи духи терзают моих родных и многих людей ... это такое печальное зрелище хочется плакать ...
О если бы вы знали насколько зловещи замыслы этих духов ... это просто в голове не укладывается... когда за красивой упаковкой прячется смерть .... как гробы окрашенные золотом , а внутри зловоние ...
Жив Господь!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:От чего я отказался?
От Господа Бога Иисуса Христа отказались. Не уж то этого мало? Создали себе идола, которого маскируете под именем Иисуса, выбрав его себе наставником. И Вы еще спрашиваете, от чего Вы отказались? Все мелочь в сравнении с вашим отказом не признания Иисуса Христа Господом Богом своим. В сравнении с вашей ересью разделения Бога.
Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:считаете, что соборная молитва друг за друга в Церкви уже не нужна?
Соборно или в соборе?
Собрание людей в единстве веры во имя Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа одна из форм проявления соборной молитвы. И собрание молящихся для общей, соборной, молитвы в одном месте, в соборе, т.е. месте общего сбора, ни как не идет в разрез вере в Бога. Судя по вашему вопросу, у вас диаметрально противоположное мнение? Будет желание, сможете это мнение озвучить. Только, если и возникнет это желание, будьте добры в соответствующей теме. Не найдете подходящей откройте сою собственную, там и продолжим беседу по данному вопросу.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Олег , а ты знаешь что злые духи могут подделывать Дар Языков ???
Если-бы ты имел истинный, то отличал оригинал от подделки без страха и сомнения.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, для верующего в Господа Бога Иисуса Христа понятие Бог и Иисус Христос едины и не разделимы. Иисус Христос есть Сын Божий, одна из трех ипостасей Единого Бога Отца Сына и Святого Духа. Этому Вы верите, Геннадий? Если да, тогда к чему это высказывание: Сын Бога является отделённой частью Бога,
Геннадий Гумилевский написал:Ярослав, здесь нет твоих слов о том, что Иисус является отделённой частью Бога.
В чем Вы увидели мою лживость. Не уж то в том, что ваша аналогия сущности Христа с творением Евы ни в какие рамки не лазит. Что определение «отделённая часть Бога» в отношении Иисуса Христа Сына Божьего Господа Бога нашего сродни хуле на Духа Святого? Почему я так считаю, я дал четкое объяснение сразу как Вы, Геннадий, использовали данную формулировку. По поводу Евы. Ева сотворена из ребра Адама. Подчеркиваю, сотворена Богом. Ева и Адам имели одинаковую сущность, но это разные люди. После творения они были разделены. Сын же Божий есть Бог. Ни какие формы творения в отношении Иисуса Христа Сына Божьего не применимы. Отделение чего-либо от части - есть одна из форм творения. Разве не так? Иисус Христос как Сын Божий, Отец Небесный и Дух Святой – это Единый Нераздельный Бог, который есть Сущий.
- Олег Матвеев
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Сын Бога является отделённой частью Бога, а поэтому Его Сущность ничем не отличается от Отца. Сын Бога является только Богом и другим быть не может. -------------------------------------------------------- Ярослав, здесь нет твоих слов о том, что Иисус является отделённой частью Бога. Ты понял, что написал ложь?
Геннадий, Ваш разум атакует сатана.  Или Вы знаете другого сына бога, нежели Иисус Христос? Если знаете, назовите того, кто является "отделенной частью Бога"? И как Вы себе представляете эту "ЧАСТЬ БОГА"? 
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:1) Иисус Христос есть Сын Божий, одна из трех ипостасей Единого Бога Отца Сына и Святого Духа. Этому Вы верите, Геннадий? Если да, тогда к чему это высказывание: 2)Сын Бога является отделённой частью Бога?
1)Сын Божий стал Иисусом Христом только для людей и только после их творения и только после поселения в тело человеческое Марии. Когда не было Марии не было и Иисуса, но был в вечности всего Сын Божий Люди же Сына Бога продолжают звать Иисусом Христом, Который есть только Бог и только ДУХ в своей сущности, Которого людям не суждено никогда видеть. Надо понимать Библию по Духу: "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие"...На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". Откр. 19:13,16 "Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" 1-е Тим. 15:16
2)Рождение Сына Отцом есть одновременно и творение Его Отцом. Это совместимо в одно понятие только для Сына Бога, но не для людей
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Матвеев написал:Геннадий Гумилевский написал:Сын Бога является отделённой частью Бога, а поэтому Его Сущность ничем не отличается от Отца. Сын Бога является только Богом и другим быть не может. -------------------------------------------------------- Ярослав, здесь нет твоих слов о том, что Иисус является отделённой частью Бога. Ты понял, что написал ложь?
Геннадий, Ваш разум атакует сатана. :) Или Вы знаете другого сына бога, нежели Иисус Христос? Если знаете, назовите того, кто является "отделенной частью Бога"? И как Вы себе представляете эту "ЧАСТЬ БОГА"? :)
Если представлять Бога с руками и ногами в одежде и обуви человеческой, то часть Бога понять невозможно. А как ты, Олег, понимаешь рождение Богом Своего Сына единственного???
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, ваша проповедь не признания Иисуса Христа человеком в полной мере, это одного поля ягода с проповедью Сергея о непризнании Иисуса Богом.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Геннадий, ваша проповедь не признания Иисуса Христа человеком в полной мере, это одного поля ягода с проповедью Сергея о непризнании Иисуса Богом.
Когда Христос был на земле, то Он был БОГОЧЕЛОВЕКОМ- Богом, находящимся в человеческом теле. Главным было в нём не человеческие тело и душа, но Сын Бога. По главному же и говорят христиане, что Христос есть Бог. После вознесения Сын Бога, как был до Марии Сыном Бога, так и остался Им. Сын Бога есть ДУХ, Которого людям увидеть невозможно, Который никакого человеческого тела и души не имеет. Однако, многие христиане и сейчас вместо имени СЫН БОГА говорят ИИСУС ХРИСТОС. Неужели так трудно понять это???
Ярослав, почему ты бездоказательно обвиняешь меня в том, что я не прав, утверждая, что Христос никогда человеческого духа не имел (не был полностью человеком), но имел только тело и душу от человека? Мы же беседовали уже на эту тему и у тебя не нашлось доказательств своей правоты. Мы можем вернуться снова к этой беседе, если ты сомневаешься в чём-то, заявляя " ваша проповедь не признания Иисуса Христа человеком в полной мере, это одного поля ягода с проповедью Сергея". Обвиняешь меня в том, что доказать не можешь. Неприлично ведь это, Ярослав!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Геннадий Гумилевский написал:Ярослав, здесь нет твоих слов о том, что Иисус является отделённой частью Бога.
В чем Вы увидели мою лживость?
В том, что я сказал, что Иисус является отделённой частью Бога. Слова об этом ты так и не можешь привести, хотя я просил тебя это сделать. Теперь ты начинаешь вилять, так как слова эти ты привести не можешь, но только стараешься своими объяснениями уйти от ответа, который прост: нет этих слов в моих постах.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей, сколько времени пытаюсь понять твое богословие – и не могу. Помоги сложить воедино весь бардак, который ты здесь нагородил…
Олег, я в бардаках не помощник... но если хочешь понять Божье, то тебе надо будет оставить человеческое учение. Бог тебе изучать кого либо не велел, ты сам познаешь то, что тебе не пригодиться в Царстве Бога. Возьми от Него, ведь Бог дал Наставника именно для этого, мир Его не видит, так же как Авраам не видел овна запутавшегося рогами, пока ему не было показано. Увидев Жертву, у Авраама больше небыло надобности принесения в жертву своей плоти (сына).
Войти в Субботу, значит принять Жертву и успокоиться - начать жить по духу и истине, но мир Жертву НЕ ВИДИТ и идет на высоты, такие не могут найти Дверь. У рожденных от Бога, Царство в них, но они тоже идут на высоты (не все), а это и есть идоложертвенные приношения - Жемчуг несут свиньям, которые рожденных от Бога продают миру за деньги, на которые и строят себе высоты.
Если видишь бардак - показывай конкретно, я например пишу - храмы на земле в любом виде - НЕ ОТ Бога! А ты что видишь?
Что Божьего может видеть человек своими глазами в делах людей, как ты думаешь?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Обвиняешь меня в том, что доказать не можешь. Неприлично ведь это, Ярослав!
Потому, что Ярослав смешивает вместе то, что не смешивается - не слитное и не раздельное.
Плотское и духовное разделено и одним становится в случае плоти поглощенной духом - крест.
Ребро от Адама и есть плоть - там указано на Крест, но при жизни на земле без плоти не обойтись, ведь это то, что дал Сам Бог - одежда из шкур животных. Ради спасения человека нам дана еще возможность, в этом теле последовать за Наставником, который есть Дух, но так как смерть побеждена то мы можем быть возрождены Отцом так же, как и Первенец из мертвых, если не станем есть от плоти - человеческие учения, наставления вышедшие от людей, которые сами не знают, что будет через час.
Слушайте только Сына, Ему отдано все, остальные сами нуждаются в спасении.
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

написал:Если видишь бардак - показывай конкретно,
Показываю конкретно...куда уже дальше конкретнее: ты
написал:Бог плотью стать НЕ МОЖЕТ, Бог есть Дух, Бог НЕ ИЗМЕНЧИВ, Его сущность ОДНА! Если такое может произойти, то это будет означать о нарушении Божьего закона, а такое НЕ ВОЗМОЖНО!
и тут же следом цитируешь Евангелие от Иоанна: написал:И Слово стало плотью и пребывало с нами, и благодать, и истина Его переполняли. И видели мы славу, ту славу, что была в Нем — единородном Сыне у Своего Отца.
из чего легко сделать вывод, что Слово имело какую-то другую сущность и не было Богом. Что Слово это Слово, а Бог это Бог, и раз Слово было у Бога, значимт Слово не Бог? Я так понял? Расскажи, как в твоем богословии умещаются: 1.Бог плотью стать НЕ МОЖЕТ и 2.И Слово стало плотью. Здесь не так уж и много логически правильных вариантов ответов: 1. Ошибся евангелист Иоанн, или 2.Олег чего-то не понял. 
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Здесь не так уж и много логически правильных вариантов ответов: 1. Ошибся евангелист Иоанн, или 2.Олег чего-то не понял. 
Ну почему же не понял? Тебе это понятно именно так, как это объяснили люди...
Бог сказал и стало ТАК! Слово было у Бога и Слово БЫЛО Бог. Св. Евангелие от Иоанна 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
А ты творишь то же что и Сын, то что тебе Отец говорит? Ты стал Его словом, в тебе Дух Божий говорит или ты решил "гноцизм" изучать?
Расскажи, Олег, как Слово стало плотью, как ты это понимаешь. Бог без ведома человека вселился в него, или Бог решил умертвить Самого Себя?
Кто написал Бытие - очевидец происходящего или там духовное описывается? А для чего создано все и в это все помещен человек? А почему морям предел положен, а люди к галактикам стремятся? А зачем человеку выход в космос физически, если Бог определил ИНОЙ ПУТЬ? А почему ты на лавку сел, как в старозаветные времена, когда читать надо было о Миссии? А кто тебе дал пастыря, над которым другой пастырь и почему ты деньги причитающиеся не имущим, вкладываешь в этом мире в строения и поклоняешься там, разве не на своем месте ты это должен делать? Кто велел строить и содержать такие места?
Ты на себя посмортри, чем ты вообще занимаешься, а потом о Божьем начинай рассуждать, ведь для начала нужна правда внутри, а не молитва на площади и признание себе подобными. На вывеску посмотри, прежде чем войти туда, а праведники ли там собираются и во Имя ли Господа?
Я тебе писал про Веру, проверь себя, поступи как Наставник скажет, не как вычитал или кого то послушал, а как Он скажет. Это и будет поступок Веры, остальное поступки РАЗУМА, все как христиане и Я так же... только я пятидесятник... я люблю ближних, но они баптисты и на своих высотах собираются, люблю и православных, они Иисуса Богом признают, но в их храмы я не хочу ходить, мне моя церковь больше нравится...
Хотелось бы увидеть в твоих поступках духовное, от Бога, да вот только нет Его там, где крещеные Духом Святым слушают епископов "из Узбекистана", зачем таким ЖИВОЙ Наставник, ведь можно видеть и себе подобного, во плоти. Разве не плотские вы?
Мир Вам!
|