Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Сущность Иисуса Христа
Ярослав Иванов написал:те, кто на ваше разумение родился от Духа – этому, у вас, есть хоть какое-то объяснение?
Ярослав, для того что бы понять о чем я пишу, надо не только родиться свыше, но и не блудить. Если ты от чистого сердца захочешь иметь Духа от Отца, то и тебя Он посетит, ведь обещал, что не откажет просящему, но вот что ты сделаешь с этим богатством как раз и будет проявление твоей сущности. Человек может и до корыта дойти, если не перестанет расточать полученное по благодати, а может и быть там не зная лучшего, как ты например. Дела твои свидетельствуют о том, что ты не имеешь желания любить Бога, ты даже не крещен Его Духом, плюс ко всему занимаешься не Его делами - участвуешь в соборных молитвах сопровождаемых ритуалами. Плотью служили в старом Завете и не рожденные от Бога могли видеть Его благодать на тех, которые визуально исполняли Божьи повеления, это то, что в какой то мере и ты сегодня делаешь. Исполняя Закон человеку не обязательно любить ближнего, можно быть и подлецом исполнившим Закон, я если согрешил, то жертву принести. Новый Закон в сердцах и подлецом уже быть не возможно, ведь Жертвы в стаде нет, теперь Жертву Отец дает, а Он Свят и подлецу, и обманщику - не даст Святое.
Ты понял или опять нет и пойдешь заниматься тем, что тебе нравится, а не Богу, ведь Он соборные молитвы уже устранил две тысячи лет назад, вместе с местом собрания.
Читай, Самарянка Иисусу поверила... попробуй и ты.
Сущность Христа мне известна, поэтому для меня твои не слитные и не раздельные гипотезы, тоже самое, что и соборные молитвы.
Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; Евангелие от Матфея 12:18
.... и на имя Его будут уповать народы. Евангелие от Матфея 12:21
Первенец из мертвых - НЕ БОГ! А о сущности Христа с тобой толковать просто нет смысла, ты сам недавно написал то, что и я говорю, только крутишь все под свое православное учение. Говорить о Том, Который в отличии от нас вне времени, с позиции времени или на оборот и есть твои мудрствование - словоплетения - пустое занятие. Намного полезнее, Ярослав, увидеть Саму Жертву, нежели без Него участвовать в соборной молитве со священниками этого мира - идолопоклонство.
Любое действие указывающее как исходящее от Бога и не являющееся таковым - ХУЛА НА Духа Святого!
Все что не от Отца изошло - человеческое, бесовское и твоя соборная молитва очень ярко это показывает, так же и "причастие" - физическое поедание хлеба и запивания вином;
49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Св. Евангелие от Иоанна 6:49-51)
Бог дает ДРУГОЙ Хлеб, Ярослав, не такой как в пустыне, Новый Хлеб и Новое Вино - Манну которую собирают и для следующего дня, для вечности.
Будешь есть - не умрешь как те в пустыне, а если старого пожелаешь для плоти, то и пожнешь прах. Бог ищет Себе поклоняющихся в духе, а не по плоти и если ты себе будешь что то представлять во время физического поедания хлеба и запивания вином, то духовным это все равно не будет, это физический ритуал и только.
Мир ест тоже, что и ты, но любви не имеет, а ведь именно это Иисус и показал - любовь, преломив хлеб и велев творить тоже самое, каждый раз, когда собираться вместе во Имя Его, других собраний во славу Богу быть не может. Твоя соборная - ПОДДЕЛКА!
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 825 от 06.12.12г. написал:теория Сергея разделение на Господа и Бога
Нет у Сергея такой теории, не лги. Ответишь за искушаемых тобой не перед форумом, собеседников ты давно игнорируешь, и лжёшь в форуме не отдыхая.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 825 от 06.12.12г. написал:...по сути, подобие гностицизма (теория о низшем божестве), это теория Сергея разделение на Господа и Бога...
Это твоя теория, на которую ты практически работаешь в этой теме. Прочти название - ты эту тему начал именно с этой целью: разделить Бога на Отца и Сына и Святого Духа и исследовать их поочерёдно как подопытную мышь - это вытекает из названия этой темы.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Сущность Христа мне известна,
Это должно было порадовать, если бы не одно обстоятельство. Если вам дадены эти знания о сущности Христа – Вы не задумывались над тем, для чего они вам были дадены? Ведь эти знания вам были даны для благого, для того чтобы Вы несли это ближним. Не так ли? Почему же Вы их очень тщательно скрываете? Ведь кроме ваших голословных заявлений о вашем знании на этом форуме никто ни чего, по данному вопросу, не услышал. А то что Вы исповедали на данном форуме – сплошная ересь: деление Бога, непризнание Христа Богом, жизнь по научению н(Н)аставника который не есть Бог и при этом постоянно повторяя, что слушать необходимо только Бога. Вы как-то определитесь, что Вы исповедуете.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:Ярослав Иванов № 825 от 06.12.12г. написал:теория Сергея разделение на Господа и Бога
Нет у Сергея такой теории, не лги.
Эка Вы скора на расправу. Говорили же вам, что спешка нужна в других случаях. Галина, если это можно считать, что Вы не разговариваете со мной, тогда я обращаюсь к тому, кто пишет мне от вашего имени. Так вот, некто, извините, не знаю вашего имени, прежде чем делать подобного рода заявления поинтересовались бы у того, кого Вы посчитали здесь обиженным и оскорбленным, т.е. обратились бы к первоисточнику, делал и он, тот кто на ваш личный взгляд здесь самый обиженный, заявления о том, что в его личном представлении Господь и Бог – это не один и тот же Бог, а имеют различия. Правда, заявителю этой несуразицы надо отдать должное, он умышленно проигнорировал уточняющие вопросы. Не стал на форуме усугублять свою ересь. И того что напроповедовал достаточно. Вот и задумайтесь уважаемый, некто, кто из нас с вами в своих речах более лжив? Прежде чем захотите ответить все же у обиженного поинтересуйтесь – необходимо ли ему такая ваша «медвежья услуга». Он и так «запутался в трех сосна» а тут Вы еще со своими одобрениями не известно чего.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, чем хорош форум. Вам не нравится тема разговора, есть очень простое решение. Гениально простое – не участвовать в обсуждении данной темы, благо тем иных предостаточно. Вас же никто не неволит. Есть что сказать, и есть желание это озвучить – говорите. Нет желания - не говорите. Когда нечего сказать, лучше так же промолчать. Ну конечно, если невмоготу молчать, пожалуйста, «бумага» все стерпит. Так что у вас полная свобода, ни кто на нее не претендует. Ну, а уж если назвались груздем – то почему же возмущаетесь, чем вам не нравится перспектива корзинки?
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Се сатана приходил и обескуражил меня ... он проник в мой разум и разбил мою веру как яйцо об камень ... Я не выдержал даже такого скудного испытания...
Олег, это ужасно. "Сатана проник в разум, и разбил веру, как яйцо об камень". Почему "как яйцо об камень"?.. 
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Почему "как яйцо об камень"?.. 
Яйцо - это моя вера , а Камень это испытания ... таким способом Господь показал что , я никогда и не принадлежал Ему ... жил только буквой
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Уже не первый раз, Геннадий, Вы пишете: Геннадий Гумилевский написал:Сын Бога является отделённой частью Бога,
Вы могли бы прокомментировать данное высказывание, особое внимание, уделив определению «отделенной частью». Ведь отделение предполагает деление на части. Т.е. часть уже не будет иметь всей полноты целого. Не так ли? Надеюсь, теперь вам будет понятна причина моего уточняющего вопроса?
Спасибо за вопрос, Ярослав, Библия на это даёт ответ во 2-ой главе Бытия: 21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей... ------------------------------------- Как был Адам человеком так им и остался, сущность его не изменилась, а жена его тоже имеет такую же сущность, как и Адам, то-есть является тоже человеком. Посмотри, пожалуйста, на свою жену и ты убедишься в этом!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Алена Мастикова написал:Почему "как яйцо об камень"?.. 
Яйцо - это моя вера , а Камень это испытания ... таким способом Господь показал что , я никогда и не принадлежал Ему ... жил только буквой
Апостол Петр тоже был испытан и не выдержал испытания - Бог не лицеприятен! Ты верно пишешь, что все прежнее праведное было испорчено "закваской", но ведь праведник семь раз упадет и сем раз встанет! Отец прошлое не вменяет имеющим Жертву, через Христа твои одежды опять будут белее белых!
Вставай и иди покажись Священнику - будешь исцелен от проказы! Не иди в город к человеку священнику - умрешь от проказы, они уже отстранены от священства!
Любой священник во плоти - антихрист! У детей Божьих есть только братья, включая и Первенца из мертвых - Иисуса Христа, Ему покажись, Он у Отца! Мир не видит Священника по чину Мелхисидека, у них свои, плотские, к которым люди ходят вместо Бога! Отвержение Бога - есть не принятие Сына - Наставника, таковые сами управляют народом на своё усмотрение.
Бог ОДИН и если человек слушает Наставника, то будет с Отцом един, как и Сын! Сущность Бога - ЛЮБОВЬ, это показал Сын! Сущность Сына ЛЮБОВЬ, которая была в Нем находившемся во плоти и прибывает после вознесения! Послушные Наставнику имеют в себе ЛЮБОВЬ от Бога, как и Сын - СУЩНОСТЬ ОДНА. Бог есть ЛЮБОВЬ и если хоть кто то посягнет на это, уводя в сторону, то тот и есть - антихрист.
Не имеющий любви не от Бога - не одно с Ним!
Такой имеет хозяина по плоти человека священника и посещает церкви-храмы сатаны.
Царство Божье внутри людей и в этом сила, которую никто из мирских победить не сможет, они могут убить только тело, но если человек имеет любовь к Богу, то в широко распахнутые ворота такого НЕ ЗАМАНИТЬ!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав - грязный блудник, человек посещающий высоты и занимающийся ритуальным служением своему богу, ведь Бог не нуждается в каждении САМОЗВАНЦЕВ.
Твои посты, Ярослав - ни о чем, ты даже не знаешь где Отчий Дом, о котором пишешь советуя туда вернуться... твой дом - храм, где собираются Богоотступники и едят по своим заговорам хлеб, запивая вином из золотой чаши. Вот именно это и превращается в кровь тех, которых такие как ты вводят в заблуждение пустословиями - заманивая к себе на идоложертвенную трапезу, а ЭТО СМЕРТЬ!
Любящий Отца не будет делать в Его Доме то, что ему захочется без разрешения!
Тебе Бог разрешил кадить, поклоняться иконам, иметь священника-человека, строить храмы для соборных молитв, зазывать на евхаристию, давать кресты для целования, избирать первосвященников которые имеют целый список служителей одним из которых являешься ты (чтец), платить за это деньги, открывать свои православные школы............... ?
Перечисленное от Бога или от диавола?
Бог тебе разрешил ходить в храм?
Если да, то чем Отец это мотивировал.
....?
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Первенец из мертвых - НЕ БОГ!
Ни один человек умереть не может, так как только его тело превращается в прах. Умирает тело, а дух вместе с душой устремляется к Богу, у одних на предстоящий суд Божий, а у других для жизни вечной вместе с Богом. Однако люди говорят о видимом, говорят, что человек смертный, человек умер. Человек смертен говорят и христиане, подразумевая при этом только смерть тела. Смерть Христа есть смерть только тела человеческого, которое Он получил в утробе Девы Марии. Все муки души человеческой были муками одновременно Сына Бога и все они были выстраданы Богом как прежде до Голгофы, так и на Голгофском Кресте. Душа человеческая была одновременно и душою Бога не только на кресте, но и была вместе с Ним до воскресения тела человеческого. После вознесения Сына Бога к Отцу душа и тело Христа быть совместимыми уже не могли, но сохранились как информационное поле в памяти. После воскресения Сын Бога так и остался для людей с именем Иисус Христос и когда говорим мы, что Христос стал Первенцем из мёртвых, то имеем ввиду воскресение человеческого тела Христа. Так что Первенец из мёртвых Христос есть Бог. Сын Бога всегда может восстановить тело и душу Христа для воссоединения, когда это Ему потребуется для встречи с людьми.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.12.2012 01:06)
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, если Вы не утверждали, что Отец Небесный есть Бог, а Иисус Христос есть Господь, но не является Богом – я принесу вам извинения, в том, что я возводил на вас напраслину. Если Вы не утверждали, что вера в Отца Сына и Святого Духа есть вера в антихриста – я так же принесу извинения. Если Вы не утверждали, что Писание есть лишь частные письма и в нем накопилось много ошибок при переводе и переписывании и по этой причине Оно не может быть тес с помощью чего мы должны испытывать каждого духа научающего нас – я так же принесу извинение. Сергей, я лично вас хоть раз призывал к посещению храма, хоть раз призывал к почитанию икон или каждению? К чему я вас призывал и призываю к молитве Господу Богу нашему Иисусу Христу, к тому, что бы Вы сделали над собой усилие и смогли самостоятельно прочесть Писание, которое все без исключения богодухновенно, т.е. Дух Святой вразумлял авторов строк Библии. И после этого Вы называете меня «грязным блудником» и «лжецом»? Так получилось, что я многодетный отец. Несколько ребят у нас являются погодками, т.е. почти ровесниками. Так вот когда они были еще дошкольниками и совершали, назовем так, шалость, притом все вместе, процесс выяснения был очень забавен. Подробности здесь не столь важны, но была такая «особенность». Иногда просматривалось такое: совершали проступок все вместе, после, я так думаю, осознавали что совершили и … Вот тут самое интересное, что напрямую относящееся к тому что делаете Вы Сергей и ваша соратница по борьбе с тем что она и не осознает с чем борется. А происходило вот что. Они впереди друг друга бежали к кому-то из взрослых, и каждый обвинял своих соучастников в проступке, считая, если он это рассказал, естественно умолчав о себе, вины на нем нет. Так вот Сергей и некто, кто разговаривает со мной, маскируясь пол именем Галина, т.к. Галина со мной уже давно, по ее личному заявлению, не в общении, вы спешите обвинить всех во лжи и т.п. только по одной причине. А причина банальна, это «страх» перед увиденной правдой. Видите как все просто. Самое «интересное» то, что интенсивность ваших обвинений есть очень хороший индикатор того, что Вы сами начинаете видеть свою ересь. Ведь выздоровлению предшествует обострение. И по это причине, ваше усиление обвинений, тех, кто говорит о вашей ереси, во лжи – не может не радовать. Идет процесс выздоровления. Это положительные симптомы. Воистину неисповедимы пути Господни. Наверное, кто-то должен пройти и тем путем, которым идет и Вы. Ребята, я верю Господь не оставит вас, главное вы сами поверти Ему. И все будет хорошо. И это не я вам обещаю, это обещает вам Господь Бог наш Иисус Христос.
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Спасибо за вопрос, Ярослав,
И только? Про Адама Вы рассказали. А вот про то, что Иисус Христос есть «отделенная часть Бога» так и осталась не освещенным. Ваша аналогия не работает. Адам ведь сотворен. А процесс творения к Иисусу Христу Господу Богу нашему, ни какого отношения не имеет. Его воплощение ни как не есть акт творения. Иисус Христос вечен и был изначально, читаем Ин. 1. Где Вы прочли, Геннадий, что Иисус является именно отделенной частью Бога? Какие слова Писания или какие-то события вдохновили вас сделать подобного рода заявление?
Отредактированно Ярослав Иванов (07.12.2012 10:49)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Ярослав - грязный блудник, человек
Обалдеть. Слава, в вашем то возрасте... И Вы так спокойно с этим живёте?
написал:посещающий высоты
Не кочегары мы, не плотники, Но сожалений горьких нет, как нет. А мы монтажники, высотники, И с высоты вам шлем привет. … Пам-пам.
написал:и занимающийся ритуальным служением своему богу
"ООО Ритуал" адрес: ул. Майи Гробовой, д 666, кв. 13, ритуальный мастер Слава Гроб.
написал:Перечисленное от Бога или от диавола?
Глас, с неба глаголящий.
написал:Бог тебе разрешил ходить в храм?
Он Его не видел.
написал:Если да, то чем Отец это мотивировал.
Сынок, брат интересуется, чем Отец мотивировал всю эту чехарду. Обоснуй?
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Алена Мастикова написал:Почему "как яйцо об камень"?.. 
Ну почему именно яйцо?
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена Мастикова написал: написал:Ярослав - грязный блудник, человек
И Вы так спокойно с этим живёте?
На какое из эти двух определений мне следовало оскорбиться, Алена Владимировна? Кто-то сомневается, что я человек? На что ж тут обижаться. А «грязным блудником» Сергей называет тех, кто говорит о том, что его проповедь непризнания Иисуса Христа Богом есть ересь. Это просто защитная реакция его психики. В душе он добрый, это у него просто такое амплуа на данном форуме. Имидж протестующего против всего, он даже не замечает, что зачастую сам против себя протестует. Знаете, есть такое высказывание «входить в раж», молодежь такое состояние называет «просто несет». Так вот подобного рода определения и есть следствие того что человека понесло. А тут на что обижаться?
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Я знаю, и верю, что в христианах может жить блуд. И во многом нужно принятие, и чистосердечное признание.
Я никогда не забуду слова моего мужа (бывшего христианином) "Алёна, я очень хочу другую женщину... я больше не люблю тебя, прости..."
Вот так. 
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:"Алёна, я очень хочу другую женщину... я больше не люблю тебя, прости...")
Какие замечательные слова 
Жив Господь!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Алена Мастикова написал:"Алёна, я очень хочу другую женщину... я больше не люблю тебя, прости...")
Какие замечательные слова 
Как сказать, Олег... кончилось всё совсем не так райски, как начиналось. Ведь любовь - это решение, посвящение и смерть, а не игра чувств.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Слава, ты сегодня мотивировал Отца, по совету Гончарова?
- Ярослав Иванов
- Участник

Аленушка, конечно извините, но то, что Вы пишите в данной теме есть флуд (надеюсь, Вы знаете, что обозначает данное определение). Если у вас, как назвавшей себя пастором, есть что сказать, по сути обсуждаемого вопроса, вас с большим вниманием выслушают. Если нет, тогда для разгула вашей буйного воображения есть множество тем других, в частности которые Вы сами и открыли для этих целей.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Про Адама Вы рассказали. А вот про то, что Иисус Христос есть «отделенная часть Бога» так и осталась не освещенным. Где Вы прочли, Геннадий, что Иисус является именно отделенной частью Бога?
А где Вы прочли, что Иисус есть отделённая часть Бога??? Я такой глупости не говорил.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Аленушка, конечно извините, но то, что Вы пишите в данной теме есть флуд (надеюсь, Вы знаете, что обозначает данное определение). Если у вас, как назвавшей себя пастором, есть что сказать, по сути обсуждаемого вопроса, вас с большим вниманием выслушают. Если нет, тогда для разгула вашей буйного воображения есть множество тем других, в частности которые Вы сами и открыли для этих целей.
Два сообщения ещё не флуд... Страница - может быть.
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:А где Вы прочли, что Иисус есть отделённая часть Бога??? Я такой глупости не говорил.
Это уже становится не то что интересным, а забавным. Ваш пост №819, в данной теме, на предыдущей странице от 05.12.12.
Геннадий Гумилевский написал:Сын Бога является отделённой частью Бога, а поэтому Его Сущность ничем не отличается от Отца.
Именно эти слова послужили причиной того, что я вам задал уточняющий вопрос. И специально попросил что бы Вы, если у вас возникнет желание дать пояснение, особое внимание уделили именно определению «отделенной частью»
|