Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 20 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме (Деяния Апостолов 6:7)

Комментарий: Количество учеников все множится, и в это время грекоязычные евреи начинают роптать на местных евреев, говоря, что при ежедневных раздачах их вдовы обделяются. Поэтому двенадцать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#801 04.12.2012 16:57

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Сущность Иисуса Христа

Олег Проценко написал:

В Олега Матвеева насколько , я понял Отец Иисус Христос Господь Бог наш , а в Сережи Гончарова отец мистический н(Н)аставник которому Он доверяет больше чем Апостолам ... выправите если , я не прав ...т.е тут братством и не пахнет !

Олег, здравствуй.
Назови пожалуйста, кого из Апостолов ты знаешь лично.

Мир Вам!

Неактивен

#802 04.12.2012 17:15

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 795 от 04.12.12г. написал:

Галина Родионова 3 792 от 04.12.12г. Олегу Матвееву написал:

Прежде, чем послать свой текст в форум, подумай, сколько в нём нежности, может убережёшься от скорого суда и ни на кого своевольно не поставишь лишнего клейма.

Сколько мудрости в этих словах, Галина.

Забота твоя - разрушить связи людей на форуме, поэтому я противостою тебе открыто и откровенно, какие бы ты песни здесь не пел, и какие бы словесные косы не плёл.

Неактивен

#803 04.12.2012 17:19

Ярослав Иванов
Участник

Господь вочеловечелся, читаем Ин.1, дабы всякий уверовавший в Него обожился. Господь наш Иисус Христос есть Бог по своей сущности, даже после своего воплощения. Каждый принявший Его своим Богом становится богом по благодати Его. Если мы боги по благодати Его, кто мы Ему?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#804 04.12.2012 17:23

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко797 от 04.12.12г. написал:

Галина Родионова № 792 Олегу Матвееву написал:

."Будьте братолюбивы друг ко другу с НЕЖНОСТЬЮ" советует Павел Римлянам  и нам. Прежде, чем послать свой текст в форум, подумай, сколько в нём нежности, может убережёшься от скорого суда и ни на кого своевольно не поставишь лишнего клейма.

Думаю в том и проявляется нежность и любовь когда желаешь помочь человеку даже когда говоришь резкие слова  !

Не представляю, как с нежностью можно говорить резкие слова? Для меня это абсурд.

Олег Проценко797 от 04.12.12г. написал:

13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.
(2Кор.5:13)

Ради Бога Апостолы выходили из себя ...

Выходить из себя и хамить - это не одно и то же.
Ну чтож, Господь дал нам свободную волю, ровняться на Апостолов всегда не вредно. Но вспомни и другое: "не суди, не судим будешь", "не многие становитесь учителями." Думаю, что вспоминать это никому из нас не повредит.
И прочти тему от начала до конца прежде, чем делать выводы. Сейчас ты тут же отвечаешь, тут же переспрашиваешь... Суета!

Отредактированно Галина Родионова (04.12.2012 17:33)

Неактивен

#805 04.12.2012 17:28

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Приведи в подтверждение слова Сына или Отца. И еще... 99,9,9,9,9.....% информации ты имеешь ВЫЧИТАННОЙ из написанного людьми, будь осторожен в своих высказываниях, ведь от Бога у тебя нечего сказать......

Вырвать Слово из собственного сердца и вложить в твое не смогу, а играть в библейский покер бессмысленно. Знаю лишь одно: назвать Человека Иисуса Богом можно только Духом Святым. Закрыт ты, Сергей, для Него. Освободи, очисти свое сердце, и Он придет и откроет сокрытое от тебя.

Неактивен

#806 04.12.2012 17:40

Ярослав Иванов
Участник

Галина Родионова написал:

я противостою тебе открыто и откровенно,

Галина стойте Вы как угодно, разве кто-то против этого. Главное в своем противостоянии не мешайте самой себе. Обратите внимание, что ваше противостояние, которое Вы декларируете, не во имя, а против. Сами понимаете, что это две большущие разницы. Противостояние во имя – достойно уважения, т.к. является жертвой себя во имя. А то, что Вы, с «грозным видом» заявляете – тешите свое самолюбие. Самое «интересное» во всем этом, что Вы наслаждаетесь своим противостоянием, Вы прямо «купаетесь» в этом противостоянии,  и в этом Вы даже себе боитесь признаться. И «интересней» всего то, что против чего именно Вы противостоите – Вы так до сих пор и сформулировать не смогли, даже для себя сомой. Да это для вас и не важно. Ведь главное в вашем противостоянии само противостояние. Потому-то эти ваши «надутые губки», типа того, что я с вами не разговариваю и т.д. и т.п.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#807 04.12.2012 17:55

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, прочтите внимательно то, что было написано Галине. Ее состояния противостояния вам очень близко. Подумай. Ведь Вы так же упиваетесь славой противостоящего. Это именно то, что крепит вашу дружбу против общего неизвестного вам.
Но если Вы задумаетесь, то увидите, что и ваши противостояния тоже находится в противостоянии друг другу.  Вот такая грустная история. Хоти с этим соглашайтесь, хотите не соглашайтесь, это ваш выбор, это то, что Вы демонстрируете на протяжении уже довольно таки продолжительного времени.

Неактивен

#808 04.12.2012 18:21

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Приведи в подтверждение слова Сына или Отца. И еще... 99,9,9,9,9.....% информации ты имеешь ВЫЧИТАННОЙ из написанного людьми, будь осторожен в своих высказываниях, ведь от Бога у тебя нечего сказать......

Вырвать Слово из собственного сердца и вложить в твое не смогу, а играть в библейский покер бессмысленно. Знаю лишь одно: назвать Человека Иисуса Богом можно только Духом Святым. Закрыт ты, Сергей, для Него. Освободи, очисти свое сердце, и Он придет и откроет сокрытое от тебя.

Поэтому ВЗВЕШИВАЙ свои слова, а не вторь людям!!!

В твоем сердце могут быть только знания от людей, что принял человек тем и живет и только не многие становятся детьми Божьими - СЛУШАЮТ Его.

А ведь Ярослав в храме еще... хоть и разглагольствует о сущности Бога, тебе это ни о чем не говорит? А глазами, Священника можно увидеть, или только духом?

Тогда кто те, которые ВИДИМЫ?

Зачем Бог тебе дал обещанное - Наставника, если ты питаешься НАПИСАННЫМ на бумаге?
Прочитал, поверил - ИДИ, а если нет Веры (еще не получил), то тогда читай, что люди писали и к чему призывали.
Ими всего лишь указывалось на Свет - НЕ ОНИ Свет!

Мир Вам!

Неактивен

#809 04.12.2012 18:28

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

В твоем сердце могут быть только знания от людей, что принял человек тем и живет и только не многие становятся детьми Божьими - СЛУШАЮТ Его.

Тут нет сомнения, что себя Вы относите тем не многим, не так ли, Сережа?
А в вашем сердце не признание Иисуса Христа Богом своим и жизнь по научению н(Н)аставника, который Богом не является?

Неактивен

#810 04.12.2012 19:17

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Олег, здравствуй.
Назови пожалуйста, кого из Апостолов ты знаешь лично.

Здравствуй, Сергей!

Когда Дух Господень сходит на меня Он напоминает мне слова из Писания даже те что говорили Апостолы ... теперь я знаю что Апостолы не от себя говори но говорили Духом Святым ... и даже те отрывки с Писания где Апостол говорит от себя это вменяется Духом Божьим как истина Божья

25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.(1Кор.7:25)

...вот насколько глубоко были укоренены в Слове Божьем Апостолы котором вы не верите !

И Дух Господень действительно наставляет меня в слове когда во время молитвы наступает покой !

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)

Также прошу заметить таков Факт что сам Господь Иисус когда Его искушал сатана в пустыне говорил словами из Писания ... даже сам Господь доверял Писанию, а вы нет !

6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.(Матф.4:6,7)

!!!Прошу заметить Сергей!!! что в(Матфея 4:7) Иисус назвал себя Господом Богом перед сатаной ... но людям Он так прямо не Говорил чтобы не растерзали раньше времени , а давал людям дойти до Истины своим духом !

Ну чтож, Господь дал нам свободную волю, ровняться на Апостолов всегда не вредно.

Галина Родионовна вижу, я вы одного духа с Сергеем Гончаровым ... тоже отвергаете учение Апостолов

Но вспомни и другое: "не суди, не судим будешь", "не многие становитесь учителями.

А вы вспомните также :  Не судите по наружности, но судите судом праведным.(Иоан.7:24)2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:2)

Судить судом праведным никто не запрещал ...

Отредактированно Олег Проценко (04.12.2012 19:19)

Жив Господь!

Неактивен

#811 04.12.2012 19:52

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Праведность Петра стала как запачканная одежда когда он лицемерил с обрезанными и с того момента все что он имел - потерял, его духовная жизнь началась заново после раскаяния, будучи обличенный Павлом он поступил как имеющий любовь к Богу, хотя до этого и делал не достойное быть дитем.

2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, —
3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(Первое послание Иоанна 1:2,3)

Жизнь только у Отца и явлена была через Иисуса, который был воскрешен Отцом и в котором теперь жизнь -
Послание к Колоссянам 1:18
И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

"предаю Тебе дух Мой", Ему было открыто, что Он будет новым Адамом, Бог дух никому не предает - Он есть Дух, предать можно человеческий - греховный - РАСПЯТЬ СЕБЯ!
Ты себя распял или еще людей слушаешь?

Кто же мы воскресшие в Нем из мертвых?

Св. Евангелие от Иоанна 9:5
Доколе Я в мире, Я свет миру

Принявшие Духа от Бога имеют обетование, что через них потекут реки воды живой, а ты говоришь, что не можешь вырвать из своего сердца... может попробуешь?

Олег Матвеев написал:

Знаю лишь одно: назвать Человека Иисуса Богом можно только Духом Святым.

Ты исказил смысл написанного;Первое послание к Коринфянам 12:3
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Он мой Господь - Наставник, которого я слушаю, уж так захотел Отец!

Св. Евангелие от Иоанна 10:38
а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Какие дела творит Ярослав, разве Отец в нем, а чем отличаются сидящие на лавках и слушающие "саулов"?

Первое послание Иоанна 2:27
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

А тебя кто учит, Олег? Куда ты ходишь назидаться... 15. Иисус же, узнав, что они хотят придти и насильно провозгласить Его царем, один удалился на вершину горы,
16. Когда же наступил вечер, ученики Его спустились к озеру.
17. Уже совсем стемнело, поэтому не дожидаясь, когда Иисус придет к ним, они сели в лодку и отправились на другой берег озера, в Капернаум.
18. Тем временем подул сильный ветер, и озеро взволновалось.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:15-18)

не дождались когда Иисус возвратиться, решили сами переправиться...

Смотри от какого источника питаешь свой дух!

Мир Вам!

Неактивен

#812 04.12.2012 19:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег П. что тебе не нравиться из того, что я пишу, а не из того, что обо мне написали?

Мир Вам!

Неактивен

#813 04.12.2012 20:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)

Значит ты не имеешь более нужды в учителях от мира?

То что они писали открытое им Богом, я НИГДЕ НИ ОДНОГО РАЗА НЕ ОПРОВЕРГАЛ, это ложь от Ярослава.
Ты, Олег, читаешь, а потом молишься или молишься, а потом читаешь то, что тебе велел Наставник?
Это я к тому - водим ты Духом Святым или сам решил получить информацию из другого источника, ведь ты понимаешь, что писем Апостолов Иисус никому не обещал, они сами писали ТЕМ КОГО ЗНАЛИ, а не тебе.

Поэтому Галина тебя и просит - прочитай тему, а не словоплетения Ярослава Иванова...

Отредактированно Сергей Гончаров (05.12.2012 08:48)

Мир Вам!

Неактивен

#814 04.12.2012 20:34

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ты исказил смысл написанного;Первое послание к Коринфянам 12:3

Ничего я не искажал. Сказал, что у меня на сердце. А написанное ты лучше меня знаешь, в этом и не сомневаюсь. Только вот написанное, так и останется написанным, если Наставник не оживит его в твоем сердце. Ведь посланный нам Утешитель для того и пришел на землю чтобы научить и напомнить. И оживить написанное.

Если будешь читать плотью, то письма так и останутся письмами, да еще с не точным переводом.

Неактивен

#815 04.12.2012 21:30

Галина Родионова
Еще не участник

Размышляй сам, а не бери за основу слова других людей.

Олег Проценко№ 810 ОТ 04.12.12Г. написал:

Галина Родионовна вижу, я вы одного духа с Сергеем Гончаровым ... тоже отвергаете учение Апостолов

Не суди о том, чего не можешь понять , да и не пытаешься, к сожалению.

Но вспомни и другое: "не суди, не судим будешь", "не многие становитесь учителями.

А вы вспомните также : Не судите по наружности

Мы наружности друг друга не знаем.

, но судите судом праведным.(Иоан.7:24)Судить судом праведным никто не запрещал ...

Мне таких полномочий Господь не давал. Если тебе Господь дал такое задание - дерзай.

Неактивен

#816 04.12.2012 21:44

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Не имею нужды в учителях ... меня Господь учит !... хотя , я не против послушать проповедь или свидетельство благочестивых Братьев ...все что слышу принимаю если не противоречит Писанию .

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;(Матф.23:8)

Сергей Гончаров написал:

Ты, Олег, читаешь, а потом молишься или молишься, а потом читаешь то, что тебе велел Наставник?

Я просто начинаю молится и просить прощение у Господа может что согрешил и Господь говорит : Не мечтай о себе ...хватит мечтать о деньгах, голых женщинах и марихуане ...Ты меня любишь или свои похоти ... В твоих мыслях нет места для меня там только блуд с этим миром...

И я прошу прощение у Господа Иисуса что опустился до такого и что в моем разуме нет Бога , а только похоть и блуд

Открываем писание и смотрим :

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;(1Тим.6:9)

16 ...не мечтайте о себе;(Рим.12:16)

Вот теперь, я урок от Господа усвоил ...Он мой Учитель и Бог которого , я славлю smile

Отредактированно Олег Проценко (04.12.2012 21:49)

Жив Господь!

Неактивен

#817 05.12.2012 00:34

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 426 от 09.11.12г. написал:

Ярослав Иванов написал:

Значит в Таинствах заложено на много большее, чем действие, то, что полезно, а точнее необходимо для нашего спасения.

Что в Таинствах скрыто намного больше, чем видит человеческий глаз и мыслит самый мистический ум – с этим трудно не согласиться. В Таинствах каким-то образом материальный мир взаимодействует с духовным.

Будь осторожен и сверяй свой путь с Христом, Который есть Путь...

Неактивен

#818 05.12.2012 09:49

Ярослав Иванов
Участник

… сверяй свой путь с Христом, Который есть Путь...

Правильно, Галина. Ведь именно Господь Бог наш Иисус Христос сказал: «… сие есть Тело Мое, … Кровь Моя…», а не как не образ Моего Тела и образ моей Плоти.
Это маленькая ремарка в свете того диалог который Вы, Галина коммнтируете.

Неактивен

#819 05.12.2012 21:21

Геннадий Гумилевский
Участник

Господь сказал нам, чтобы ученики Его поклонялись Богу в Духе и в Истине. Тем более, мы должны понимать содержание Библии в Духе и в Истине. Но когда человек не является христианином, то ему труднее это выполнить, а поэтому он в первую очередь при чтении Библии опирается на букву, на знание, но не на веру, которая у него слаба или её вообще нет. Приоритет при решении духовных вопросов отводится не знаниям, но вере. Но не только духовно человек может делать ошибки но и в понимании всего буквального, что относится к знаниям. Так Сергей заявляет нам, что согласен с тем, что Христос имеет сущность такую же как и Отец Небесный, но всё же не является Богом, не понимая, что сущность определяет полностью название того или чего-либо рассматриваемого нами. Так в понятие сущности человека мы вкладываем не только его органику, строение тела, но и  наличие души и духа человеческого. Однако, сущность конкретного человека отличается от сущности других людей своими особенностями, которые каждый ребёнок повторяет от всех родственников по линии отца и матери. Да и при жизни у каждого человека могут развиваться новые особенности не
только тела, но и души и духа. Бог же неизменяем согласно Его слов в Библии. Сын Бога является единородным от Отца и не имеет дедушек, бабушек и других прародителей. Сын Бога является отделённой частью Бога, а поэтому Его Сущность ничем не отличается от Отца.
Сын Бога является только Богом и другим быть не может. Однако, Сергей это не понимает, и отсюда Сергей не может понять и многое другое, а именно то, что Сын Бога участвовал в творении всего земного вместе с Отцом и Духом Святым, то- есть и в творении людей, а поэтому христиане могут Его называть также и Отцом своим согласно Духовного родства.
Однако, всегда христиане при упоминании Слова Отец Небесный или просто Отец относят это слово не к Сыну, а только к Отцу Небесному и это правильно в отличие от Ветхого Завета, где упоминание слова ОТЕЦ могло принадлежать также и Сыну Его, Который стал позже для людей Иисусом Христом. Интересны и другие слова из Библии, говорящие об этом и о том, что Христос есть Бог всех людей, в том числе и для Сергея.

В Ветхом Завете слово «искупитель» относится к стихам, говорящим о Боге: «Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: Искупитель наш... И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова» (Исаия 63:16 и 59:20)   «Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6)
   В Ветхом Завете слово "искупитель"  содержало в себе будущее, ещё недоступное понимание Троицы для евреев. И только Новый Завет открывает это таинство. «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою.»  Гал.:13 3  «и Кровию Своею искупил нас Богу»  Откр. 5:9 Искупитель есть тот, кто искупил нас- Иисус Христос, Который согласно слов Ветхого Завета назван БОГОМ !
«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.» Откр. 22-я глава.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (05.12.2012 22:28)

Неактивен

#820 05.12.2012 23:34

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Эта вся догматика только запутывает ... если бы мы прикоснулось хотябы к одежде Христа мы бы духовно исцелились , а так я запутался уже кто мой Бог ... не знаю кому молиться Отцу Небесному , Иисусу или Духу Святому ... или Отцу во Имя Иисуса ...надоело метаться между тремя Богами  ...

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего
.(Матф.4:7)

Иисус Христос прямым текстом говорит дьяволу чтобы он не искушал Господа Бога тем самым указывая на себя ...

Жив Господь!

Неактивен

#821 06.12.2012 02:05

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Проценко написал:

...1) если бы мы прикоснулись хотя бы к одежде Христа мы бы духовно исцелились , а так я запутался уже кто мой Бог ...2) не знаю кому молиться Отцу Небесному , Иисусу или Духу Святому ... или Отцу во Имя Иисуса ...надоело метаться между тремя Богами

1)Чтобы прикоснуться к одежде Христа для исцеления верить надо подобно Иакову!

2)Олег, ты похож на Иова и его сожаление о том, что у него нет заступника перед Богом, чтобы помочь Иову: "Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас."  Иов 9:33   Однако, христиане имеют Посредника, в отличие от Иова: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех" 1Тим 2:5  Посредником для христиан стал наш Искупитель возлюбленный Сын Бога и Бог Иисус Христос. Вот я Ему и молюсь почти всегда, начиная словами: " Дорогой и любимый Господь и Бог мой Иисус Христос, слава и благодарность Тебе за Голгофу и любовь Твою Великую..." и далее всё то, что хочу Ему сказать или попросить. В минуту опасности, когда срочно надо получить помощь от Бога, только два слова, как крик души: "Иисус, помоги!" Реже молюсь Отцу Небесному во имя Иисуса Христа, а также иногда молюсь Отцу, Сыну и Духу Святому. Очень редко молюсь Духу Святому или произношу молитву "Отче наш". Всё зависит от текста молитвы и обстоятельств.
-------------------------------------------------------------------
В Библии сказано "Поклонись Богу", а значит и молись Ему. Любая молитва к Богу:
к Отцу или к Сыну или к Духу Святому есть молитва к Отцу Небесному.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (06.12.2012 02:06)

Неактивен

#822 06.12.2012 08:22

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Геннадий Гумилевский написал:

Вопрос ко всем участникам форума: Почему Христос не сказал словами "Я есть Бог", но только объяснением своей деятельности, которая присуща только Богу ???

Иудеи, порвали бы на заплатки Иисуса, не дожидаясь решения синедриона. Готов ли разум человека вместить «бога в плоти»? Мы живущие 2000 лет назад, и то только благодаря Наставнику говорящему в наше сердце «Иисус Господь Бог и Спаситель наш» можем назвать Человека во плоти Богом. И то судя по происходящему на форуме это удается не всем.

Согласен с тобой, Олег, и вот почему. Исаия сказал так о понимании Иисуса евреями: «нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.»  Может возникнуть вопрос: Почему Мессия, Которого евреи ожидали видеть всемогущим своим Царём на земле, предстал в таком непривлекательном виде? Говоря в церкви (синагоге) о Своём предназначении согласно Святого писания, Господь остановился на словах, что Он должен « Проповедывать лето Господне благоприятное» (Лука 4:19), что и является началом периода Благодати Господа.
    Почему Господь явился людям в обычном человеческом теле, не выделяясь красотой или богатырским телосложением — все это можно понять и из других Его слов. Отвечая Пилату, Господь сказал: «Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине» Иоанн 18, 37 Итак, Господь пришел на землю к людям, чтобы сказать им самое главное для них в их жизни на земле, чтобы донести людям Слово Бога — Отца Небесного, что и является самой большой истиной. Иисус — это Слово Бога и Сам Бог, явившийся в человеческом теле.
На протяжении трех лет Своего служения людям на земле Господь рассказывал и объяснял основные истины, которые мы называем теперь сущностью христианства: о Благодати Божией, об истинной вере, которую люди должны иметь на земле, о предстоящей Голгофе и воскресении Его и др.
    Давайте отвлечемся и представим себе такую картину, когда человек, выступающий перед людьми с какой-то речью, отличался бы от других людей каким-то богатырским телосложением, высоким ростом или бы был красив собою. Могли бы ли люди с полным вниманием вникать только слову его, не отвлекаясь рассматриванием его достоинств? Конечно, нет. Может быть, для какой-то пропаганды это и подходило, особенно для рекламы, но только не для доходчивого объяснения Слова Божьего. Слово Бога из Его уст в уши людей, в их сердце — вот что сопровождало Иисуса Христа, когда Он говорил людям.
    Также люди более доверчиво относятся к тем, которые выглядят так же, как они в своей массе. Все это ведет нас к пониманию того, что Господь при своей жизни среди людей и служении им в течение трех лет имел вид обычного человека, не отличающегося в Своей наружности от других людей.
           Однако, для духовных наставников Израиля были ненавистны проповеди Иисуса и то, что народ следует за Ним куда бы Он не пошёл и где бы Он не находился. Они были исполнены завистью и возбуждали людей для совершения убийства Его. Высшая церковная знать все знала о Господе, но была ослеплена своею злобой и завистью к Иисусу Христу. Иудейские начальники знали и другое: если евреи уверуют в Иисуса Христа, то померкнет их слава, померкнет их высокое положение среди евреев. Бог, которого они исповедовали формально и формально говорили о Нем людям, ступив на землю Израиля, оказался помехой для их власти над людьми на земле.
          То что Иисус был сыном плотника, а значит был не богатым человеком, то что имел вид обычного человека из народа- всё это помогло настроить людей не на главном о том, что Он говорил, но на недоверии к Нему как к Мессии, что и возбудило народ для совершения над Ним издевательств и одобрения приговора на Его убийство. Поэтому Господь не только не говорил о Себе, что Он есть Бог, но и приказал ученикам не говорить людям кто Он (Лука 9:10), так как евреи просто не были подготовлены к этому, хотя писания свидетельствовали о Его пришествии не только как Мессию, но и как Бога. Другая причина заключается в словах Иисуса, что Отец больше чем Он (Ин 14:28), а однозначное слово Бог не говорит об этом, а поэтому говорить о себе «Я есть Бог» было бы просто нескромно, так как Иисус поставил бы Себя на один уровень с Отцом. Нескромность присуща людям, но не Богу, Которым и Был Христос.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (06.12.2012 08:34)

Неактивен

#823 06.12.2012 09:38

Ярослав Иванов
Участник

Уже не первый раз, Геннадий, Вы пишете:

Геннадий Гумилевский написал:

Сын Бога является отделённой частью Бога,

Вы могли бы прокомментировать данное высказывание, особое внимание, уделив определению «отделенной частью».
Ведь отделение предполагает деление на части. Т.е. часть уже не будет иметь всей полноты целого. Не так ли? Надеюсь, теперь вам будет понятна причина моего уточняющего вопроса?

Неактивен

#824 06.12.2012 10:33

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 797 написал:

Галина Родионова, обращаясь к Олегу Матвееву написал:

."Будьте братолюбивы друг ко другу с НЕЖНОСТЬЮ" советует Павел Римлянам (12:10) и нам. Прежде, чем послать свой текст в форум, подумай, сколько в нём нежности, может убережёшься от скорого суда и ни на кого своевольно не поставишь лишнего клейма.

Братолюбивыми могут быть только братья в которых один Отец ! 

В Олега Матвеева насколько , я понял Отец Иисус Христос Господь Бог наш , а в Сережи Гончарова отец мистический н(Н)аставник которому Он доверяет больше чем Апостолам ... выправите если , я не прав ...т.е тут братством и не пахнет !

Ты уже с каждым, из названных тобой, по пуду соли съел, что так смело говоришь?
Не хочешь относиться как к братьям, старайся со всеми быть в мире (библейскую ссылку сам найдёшь, ты хорошо Словом владеешь, осталось начать Им жить).

Неактивен

#825 06.12.2012 11:36

Ярослав Иванов
Участник

Какая странность. Оказывается, не только «православный язычник» увидел в исповедании Сергея ересь, т.е. учение в котором используется христианская терминология, но смысл в эти термины, определения, вкладывается иной (по сути, подобие гностицизма (теория о низшем божестве), это теория Сергея разделение на Господа и Бога), а и те, кого Сергей еще не отделил от детей Божьих.
Обратите внимание, Сережа, ваше упрек мне в том, что я вижу в вашем исповедании ересь, основывался только на том, что я участвую в соборной молитве, ведь это является целью посещения храма. Но вашу ересь видят и те, кто не посещает храм, кто не почитает икон и т.д., те, кто на ваше разумение родился от Духа – этому, у вас, есть хоть какое-то объяснение?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net